X



【マーキュリー】 みちのくレース岩手競馬71 【南部杯】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 932b-A20P)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:45.30ID:Mt5Wc2iu0
オークスって立ち位置が曖昧だからな
関係者かと言うと違うし、ただのファンでもない
だから関係者目線のコメントすると、何様だって言われるわけだし、ただのファンみたいな距離感ある冷めたコメントもできない
関係者ではないがファンの域を超えてるから、岩手競馬信者みたいな感じになってしまうわな
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e13c-n1cg)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:43.01ID:HQMDR+gW0
>>951
>>952
まあ、その通りなんですが「信じる者は救われる」的宗教
みたいなのばかりが集まっていてどうもね・・
事件が起こった=犯人がいる=逮捕しなければならない
ではなくとりあえず岩手競馬の存続だけしか考えられない
人たちに違和感があったので・・
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-expH)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:06.46ID:46Qeu8Mia
まずは信じる。岩手県競馬組合の方々が、それぞれの仕事を、責任を持って果たしていくことを、信じる。

オークスのツイート
これグダグダな運営への怒りではw

監視カメラ動かして無かったのは大問題
普通、既に薬出た厩舎は真っ先にだろ
1ヶ月以上あったのに運営は何やってた?
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b24-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:58.34ID:8IhZWzLO0
運営が間抜けすぎるわ
廃止になっても仕方がないでしょ?
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f92a-8vM/)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:56.20ID:DNrjFvfr0
監視カメラ動いてなかったの?
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-expH)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:57:42.07ID:EXsst8K+a
>>958
馬の成績からすると
盛られたのは10月下旬だよね
監視カメラ設置の遅さが再発の一因か・・・
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcd-/CqX)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:48:41.13ID:+LGs1dRmr
仮に廃止となったら奥州市に88億円、盛岡市に66億円、県に181億円の不良債権と競馬関係の雇用2000人の失業が発生する
知事としてもそれは避けたいから潰さない方向に持っていくのがベスト
来年からナイター開催の可能性があり黒字額の増加が見込めるため借金返済も進む
その矢先の出来事なのでとにかくあらゆる手を尽くして潰さないようにしろ
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2186-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:45.46ID:EC9CWHiS0
潰さなくていいから無能な関係者はクビにしてくれよ
いまだにカメラ設置してなかったとかアホすぎるだろ...

どうせ巨額の不良債権になるから潰れないし
赤字になりそうだったらJRAが助けてくれるし、とか思ってんだろ、危機感なさすぎ
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b24-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:23:36.06ID:05HOsEHY0
本気でカメラを設置する気があったのかね?
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 01a6-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:00:16.86ID:ioc//buv0
前回の検体の輸送漏れに続きカメラの設置の遅れとやっちゃいけないミス2回やったので
運営は全員クビ
これで手打ちでいいよ
他のまともな競馬組合から少しづつ人員頂こう
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2bbb-Tvc4)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:36:36.36ID:Bsmvj/ix0
無理して続ける意味がない
利益計上たって1億もないじゃない。
ナイターもないし無気力騎乗目立つからなくなっていいよ。
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-expH)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:31:44.29ID:/ZrwFaMZa
>>965
どこも似たりよったりかもよ
まあ岩手よりましかw
0969こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:41.36ID:8a/SjebUa
>>966
利益が1億ってかなりの優良企業だし
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-expH)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:57:37.90ID:CvY2SPX1a
今シーズンの黒字っていくらなんだろう
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcd-0XVi)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:18:00.96ID:sw3faMjXr
岩手競馬、禁止薬物検出相次ぎ今年度赤字なら存廃の岐路
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000006-san-l03

運営団体の県競馬組合の管理者でもある達増拓也知事は8日の定例会見で「単年度で赤字にしないのが岩手競馬の原則」と述べ、今年度収支が赤字になれば競馬事業を廃止するとの見解を示した。東北で唯一の地方競馬が存廃の岐路に立たされている。

同組合は平成18年度に、多額の累積赤字を解消するため、単年度収支で赤字にならないことを条件に県と盛岡市、奥州市から計330億円の融資を受けた。会見で、達増知事は「管理者としては、定められたルール以外のルールに従うことはありえない」と語った。
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ab2a-kzLT)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:37:10.08ID:VcqSoSKc0
てゆーか大事な動物を扱う仕事なんだし各厩舎が自前でカメラくらい付けろよ、そんなに高い買い物じゃないんだし
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e13c-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:18.54ID:oS2/uLd/0
性善説を信じてるとバカを見る。実際には「悪意」を持って就業してる奴なんて組織の中に相当数いる。
0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e13c-SGQ8)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:53.61ID:oS2/uLd/0
>>979
井上オークスのtwitter見てみ?このごに及んで信じてるしか言えないヤツラばっかり
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e13c-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:21.50ID:oS2/uLd/0
>>982
仕事仲間を断罪しなけりゃ存続できないのが公営ギャンブル。有名な園田事件が
あっても兵庫県競馬が存続できたのは、事件後の対応のおかげ。きっちり断罪して
なければ、その時点で終了するぐらいの「八百長疑惑」と「焼き討ち」と「強盗事件」が
あったわけだから。
まあ、そのせいでスマノダイドウとタイムラインという当時のアングロアラブの最強クラスの
名馬は兵庫競馬では黒歴史として語られることはないけど(スマノダイドウは「テンプラ疑惑」
で有名になったが)。
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e13c-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:21.21ID:oS2/uLd/0
そういうぬるま湯体質が廃止を呼ぶんだよ。
春木競馬は黒字だったのに廃止に追い込まれた。それは公営ギャンブルを廃止したいという勢力が存在し、
それが「市民運動」を組織化し扇動する、という図式が存在するから。そして廃止運動を促進するため組織
内部に工作員を潜入させてマスコミのネタになるようなスキャンダルを作り上げる。その結果世論は公営ギャンブル
廃止に傾く。そうやって廃止になった公営ギャンブルの歴史をもっと勉強したほうがいいよ。
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-expH)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:53:40.77ID:CvY2SPX1a
例え話が古いw
ツイッターでオークスに絡んでる爺だな
上から目線を直さないと、実生活でも疎まれるよ・・・
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e13c-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:01:08.37ID:oS2/uLd/0
>>986
例えば、大阪府議会や大阪市議会の共産党の候補は必ず
住之江競艇の廃止を公約に立候補している。それが実現
するかどうかなんて関係ない。それを訴えることで一定数の
得票を得ること出来るから。知っている人にはわかるだろうが
住之江競艇場は競艇のメッカと言われ、笹川氏とそれの息の
かかった職員により運営されているので廃止なんてあり得ないが
それでも選挙活動の公約になるぐらいの支持を得る。
岩手競馬に笹川&住之江競艇のような地盤あるのか?存続したいの
ならそれぐらいの支持基盤があるかどうか少しは考えたらどうかねぇ?
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 932a-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:28.05ID:7IBUrKdP0
>>988
・廃止騒動や不祥事が起きた競馬場のスレに現れる(数年前に廃止騒動が持ち上がった時は岩手競馬スレにもしょっちゅう居た)
・主催者に文句を言い自分の考えた(実現可能性を考慮しない)運営方針を書く
・その競馬場の調教師や騎手とか以外の関係者(井上オークスのような立場の人や個人ブロガー等)を叩く。高知がメインだった時代のオークスも叩いてたと思う
・やたらに古い話や競馬法などを持ち出し自分は地方競馬に詳しいんだとアピールする(あくまで記録を発掘して語るだけで最近走ってる馬の情報は知らない)
・とにかく「売上」というものにこだわる
・何故か政治の話をする
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e13c-SGQ8)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:27:42.14ID:oS2/uLd/0
>>990
岩手競馬に高知競馬のよう
一発逆転のような発想のレース
を企画できるかねぇ?
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa23-+2dJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:32:15.83ID:+OfMgoLga
チュパ /::::::::,,ミミ::::,,:vwvwv〃〃彡::::::::::}チュパチュパチュパチュパチュパチュパ
チュパ.{::::::ツ            彡::::::::}チュパチュパチュパチュパチュパチュパ
チュパ{:::::/  "~ ~^  '"~ ^~''   }:::::::::::}チュパチュパチュパチュパチュパチュパ
チュパ{:::| """"`''  ''´""""''  ヾ:::::::::jチュパ…うわあ・・・チュパチュパチュパ
チュパ`{| ̄ ィェァ~`|-.l´~ ィェァ~^`}-}::/~}" チュパ…この…チュパチュパチュパ
チュパ .lヽ_____"/ ヽ`______/ |:| |チュパチュパ…岩手競馬…チュパチュパ
チュパ {|    ,.f   ‐ュ、     i ) }パチュパチュパ…とっても…チュパ
チュパ | "' /´`-ニャー'' \ ''" r j チュパチュパチュパチュパチュパチュパ
チュパ ヽ  i _,,ィェェェェァャュ,_、 i  イ~ チュパチュパチュパチュパチュパチュパ
チュパチュ.ヽ ヽ、____,,,,/´/ / ト チュパチュパチュパチュパチュパチュパ
チュパチュパヽ   ‐--‐   ,, /  / ト チュパチュパチュパチュパチュパチュパ
チュパチュパ,,/iヽ      /  /  i \チュパチュパチュパチュパチュパ
チュパチ,,ィ" 人 ''――‐"   /   /   \チュパチュパチュパチュパ
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2bbb-Tvc4)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:12.54ID:Bsmvj/ix0
水沢潰して盛岡はナイターで逝くしか
生き残る策がないと思うよ。
金曜ナイターで高知の最終のような
レースを導入すれば復活する
なぜなら競艇、地方競馬の取り返したい客を取り込めるからね。

最後に実況アナを変えることだねw
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK6b-HtZO)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:54:17.47ID:EWPg4GWeK
だから厩舎のほとんどが水沢で潰しても毎回盛岡への輸送費がかかるんですよ。
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdf3-MqPw)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:34:32.94ID:FNolqUKHd
立てろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 149日 23時間 48分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況