X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e510-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:41:53.88ID:olXsXJc10
内枠は最初どうかと思ったけど、
(今のところ)内の前有利とラッキーに向いていてる

スタートまともに出たら早め抜け出しで押し切って欲しいね
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4dc9-8rRL)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:43:35.45ID:UlT07kbE0
マルーンエンブレム もミスプロ系だね。
それにしても切れたねミスプロ系は完全にニックスだわ。
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e510-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:10:00.39ID:olXsXJc10
着差と伸び見てるとまともに出てたら勝ち負けだったな
まあ久々だったし次は勝てるさ
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 25c9-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:56.89ID:xY/EOi620
1枠1番のオルフェ産駒マルーンエンブレムが勝利。鞍上は7ハロン以上のレース初勝利。

これは1枠1番のオルフェ産駒ラッキーライラックが勝利。鞍上は桜花賞初勝利のサインですな!
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e510-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:37:19.70ID:olXsXJc10
石橋は今のレースでラッキーの試走をしてたね
馬があんまり強くなくて大敗したけど
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-o9zb)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:44.91ID:5mJ/ggbJr
>>20
ラッキーもあんまり強くないよね…あっ(察し)
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 25c9-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:11:10.59ID:xY/EOi620
>>21
おもんねー
巷ではイキリミスと言う
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe92-RzqG)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:39:15.45ID:FR6Davs10
ラッキーライラック 調教後504→今日488
減りすぎじゃね?
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 25c9-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:40:53.80ID:xY/EOi620
調教後とか自前の測定とかたいてい宛にならない
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe92-RzqG)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:26:03.61ID:FR6Davs10
アーモンドアイとプリモシーンの外差しが怖い
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e510-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:30:58.82ID:olXsXJc10
重箱の隅をつつくようだけど、落ち着きすぎててマイル向きではやっぱないのかなと個人的には思うわ
行き足イマイチで包まれるのだけが怖い
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a24-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:42:07.54ID:NgN2twPz0
いいね
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe92-RzqG)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:44:27.78ID:FR6Davs10
アーモンドアイ怪物だった
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e510-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:45:51.41ID:olXsXJc10
相手が悪かったわ
アーモンドアイ強いわ
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 25c9-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:46:29.11ID:xY/EOi620
やっぱ前にもっと強い馬欲しかった
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4dc9-8rRL)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:48:34.29ID:UlT07kbE0
残念だが力は出したな、マイラーの爆発力に負けた感じ。
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a2a-0g5I)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:49:46.59ID:IeTZwTHX0
負けるとしたらこの馬と思ってたからな
ちょっと相手悪かったとしか
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e510-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:51:48.92ID:olXsXJc10
石橋はよく乗ったよ
仮に同じ外枠で中段からだったとしてもキレ負けはしてたと思う
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 25c9-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:53:44.30ID:xY/EOi620
道中力んでたな
ラスト後続にも詰められてる
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:55:03.46ID:MLTHzg7Sp
相手強すぎ完敗やな。これはしゃーないけど逆転するのはかなり難しいなこれ
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe92-RzqG)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:56:27.44ID:FR6Davs10
アーモンドアイに逆転できる可能性は低いからダービーいってほしい
ダノンプレミアムの方がまだ逆転できる
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-o9zb)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:59:48.92ID:AblNHmlVr
>>101
その強いのには一生勝てないんだろうなぁ
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-p/mS)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:01:07.05ID:eK0oveqid
悔しいが仕方ない
来週のエポカに頑張ってもらうか
ワグなんとかより前走負けた相手のほうが余程怖いわ
親も同じだしな
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 86c5-qIy0)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:03:38.59ID:aa4t7ppl0
力は十分に出してるだろう別に力んでもいないし
バリアシオンを応援した人の気分がわかったろ

アーモンドアイはほとんどまともに追ってない
同じでや舞台でやる限りおそらく10回やって10回あっちが楽勝する
ラッキーライラック応援するには些かショックな現実だが
受け入れる以外はないだろう
あれは本気で走ってない、臨戦過程もよくない、成長途上、距離延長も歓迎だとさ
ちょっと別格だ
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e510-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:03:56.34ID:olXsXJc10
今日のアーモンドアイの脚を見ると、正直あんまり強気にはなれないわ…
正直ほんとショック
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe92-RzqG)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:04:47.61ID:FR6Davs10
アーモンドアイの上がり33.2って
しかもノーステッキだからな
これじゃ勝てない
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe92-RzqG)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:05:44.63ID:FR6Davs10
カナロア産駒は思ったより距離持つし母フサイチパンドラだからオークスも余裕だろう
冗談抜きでダービーの方が勝算あると思うよ
ダノンプレミアムはマイラーだろう
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:11:13.44
1:33.1 (12.3-10.7-11.5-12.1-12.1-11.5-11.3-11.6)

33.2 アーモンドアイ
34.5 ラッキーライラック
34.3 リリーノーブル
34.2 トーセンブレス
34.4 マウレア
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a2a-0g5I)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:13:25.13ID:IeTZwTHX0
アーモンドはこれが初戦だから叩いて次走もっと上がり目ある上に輸送も無い
そもそも距離適性で挽回という差じゃないな、普通にお手上げとしか

初年度にしては十分夢見れたしこれで心落ち着けて見れるかな
そのうちG Iも取れるだろうし、いつかリベンジの機会も来るだろう
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 86c5-qIy0)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:14:47.81ID:aa4t7ppl0
むしろアーモンドアイがダービーでも 凱旋門賞でも好きなところに行けばいい
次代のスターホースとなる資格を得たのはアーモンドだ
世代二番手に陥落してオークスに逃げるような真似は愚の骨頂
東京優駿は弱い馬の駆け込み寺じゃねえんだよ
コースがはまれば 芝との相性が良ければ 世界中どのレース行っても勝てる
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe92-RzqG)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:15:58.72ID:FR6Davs10
アーモンドアイはあれでノーステッキで全力で走ってないぞ
距離伸びて逆転できるような差じゃない
それこそオルフェとバリアシオンぐらいの差がある
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe92-RzqG)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:19:22.18ID:FR6Davs10
展開どうこうのレベルじゃないだろ
直線半ばまで持ったままで最後までノーステッキだぞ
半分調教みたいな競馬して圧勝した
長距離の消耗戦でもないのにG1で上がり2位に1秒つけるなんて尋常じゃない
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a2a-0g5I)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:21:58.06ID:IeTZwTHX0
こんだけぶっこ抜かれて騎手も糞も無いけどな
今回バシシューは完璧に乗ったよ

京都に変わって相手が出遅れるような形になってワンチャンあるかどうかだよ
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d5-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:22:11.29ID:gkpq7Dz70
>>130
断言してもいいが着差は広がる
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe92-RzqG)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:23:27.83ID:FR6Davs10
オークスはマイラーでも走れるレースだし府中で逆転できる姿は想像できない
マジでダービー行った方がいいって
牡馬にそこまでの怪物はいないから
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe92-RzqG)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:26:57.60ID:FR6Davs10
>>134
今日のレースで他に何を語れと?
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe92-RzqG)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:28:22.57ID:FR6Davs10
@andokatsumi
アーモンドアイ。普通であればラッキーライラックが完勝している展開と時計。道悪巧者の懸念があったけど、良馬場でも変わらないインパクトで豪脚を使ってきた。
とんでもなく強い、怪物級の牝馬やった。ラッキーは相手がアンラッキーだっただけ。主要レース組が力を出し切って、締まった桜花賞やった。
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sped-0g5I)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:28:29.33ID:Q1BDa3wwp
とりあえず無事にいつも通り一生懸命走って来てくれてお疲れ様だな

応援ってそう言う事じゃね?
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe92-RzqG)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:30:22.07ID:FR6Davs10
>>141
アーモンドアイ抜きでどうやってラッキー語れっていうんだよ
じゃあこのスレいらないだろお前も消えろよ
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sped-sNWn)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:31:46.47ID:+NZ7F8uJp
前の2頭が飛ばしすぎてペースが早くなったな。
前が33秒使える展開ならもっと際どかったと思う。
まあでも相手相当強いが展開次第で逆転はできると思う。
あくまで展開次第だが。
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 25c9-0g5I)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:31:51.24ID:WjngKM8j0
バシシューもお疲れ様だわ
国籍以外で叩かれる要素の無い完璧なレース運びやった
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e510-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:34:29.36ID:olXsXJc10
まあ来週はエポカだ、切り替えて行こう
気性がどう出るかわからんけどNHKにはロックも出走するし
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ f503-J0ds)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:34:40.75ID:m+N7Aw0m0
ローカナ(キンカメ×ストキャ)+サンデー×ヌレイエフ

アーモンドはスピードSS、スタミナC

ラッキーはオルフェにフラワーアレイ
49系でも母系にサドラーを含み1800〜2000で強さを発揮したスタミナと成長力をもつ血脈
スピードB、スタミナSSってとこかな
普通に逆転するから大丈夫だべ( ゚ω゚)
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 86c5-qIy0)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:38:04.21ID:aa4t7ppl0
>>141
頭の中が基地とアンチの抗争だらけでいつもディープやらの悪口言ってるような輩には酷だろうが
他のまともな人間は実力差の話をしているだけだ
ラッキーとアーモンドの力は歴然と言っただけの話が
ラッキーライラックは駄馬だから死ねとかそんな書き込みに見えるんだったらお前病院に行け
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 25c9-aa28)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:48:46.17ID:YOfguDjW0
桜花賞
1着 カナロア産駒(ルメール)
2着 オルフェ産駒
ならば
皐月賞
1着 オルフェ産駒
2着 カナロア産駒(ルメール)
こうゆうサインだそう思うことにしよう
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 25c9-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:51:35.39ID:xY/EOi620
そんなに悲観するような負けかな?

今日は1枠だし仕方なかったけど、先行やめたら済む話だと思うけど。
10秒台使える馬も欲張って先行馬にしようとしちゃいけない
中団あたりで待機して直線他馬追いかけるレースしたら真価が見えるよ。後ろ気にして先に前捉えはっていうのはソラ使う馬には酷すぎる

まあ今日は先行しかなかったし騎手も悪くない。ある意味枠発表時点で運命決まってた
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e2a-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:57:49.95ID:9wQEsYFA0
>>162
オークスは別に内枠になっても
無理に前いく必要ないからね

今回はハイペースを追いかけて行って
息を入れるとこもないラップだったから
そりゃ末脚はどうしても甘くなるよね
脚溜めてたアーモンドと末脚の比較してもしょうがない
オークスは本来の脚使えるよ
まぁアーモンドに32秒前半とか出されたらお手上げだけどね
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-wg1g)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:59:18.25ID:qE7kKCdya
ずっと勝てないとかは悲観的すぎだろ。
去年の時点でソウルスターリングやファンディーナがこんなになるとは予想できたか?全てはこれからだよ。
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a2a-0g5I)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:05:26.96ID:IeTZwTHX0
牝馬同士なら今後も良い勝負するやろ
正直、他が走らな過ぎて過剰に希望を託し過ぎてた感はある

今後も世代を牽引する一頭として頑張って欲しい
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a2a-0g5I)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:19:55.64ID:IeTZwTHX0
エポカに関してはとにかく展開向いてどうかかな
決め手では劣るだけに何とかノーマークで前々から逃げ切りたい所
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4af0-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:33:22.16ID:INbQNQiS0
エポカの騎手誰になったっけと思って調べたら戸崎・・・
土曜のニュージーランドトロフィーではケイアイの楽勝だったのに、ラスト100くらいから流し始めて最後に刺される
日曜の桜花賞では、スタートでプリモシーンの馬券外を確定させる

エポカの2戦では完璧な騎乗してるが、大一番でやらかしそうw
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe2a-/jFj)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:34:47.69ID:Kr31nbQ10
S スワーヴリチャード(ハーツクライ) ペルシアンナイト(ハービンジャー)
 ゴールドドリーム(ゴールドアリュール)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ レイデオロ(キングカメハメハ)(´・ω・`)
A+ ケイティブレイブ(アドマイヤマックス) ファインニードル(アドマイヤムーン)
A アエロリット(クロフネ)(´・ω・`) アルアイン(ディープインパクト)(´・ω・`)
A- キセキ(ルーラーシップ) ヒガシウィルウィン(サウスヴィグラス)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス(ディープインパクト)
B++++ サトノダイヤモンド(ディープインパクト)
B++ ソウルスターリング(Frankel)(´・ω・`)
B+ モズカッチャン(ハービンジャー) ウインブライト(ステイゴールド)
B アーモンドアイ(ロードカナロア)(^∀^) ダノンプレミアム(ディープインパクト)(^∀^)
 ディアドラ(ハービンジャー) レーヌミノル(ダイワメジャー)(´・ω・`)
 マカヒキ(ディープインパクト)
B- ステルヴィオ(ロードカナロア)(^∀^) クリンチャー(ディープスカイ)
 サングレーザー(ディープインパクト) ダンビュライト(ルーラーシップ)
 ガンコ(ナカヤマフェスタ) セイウンコウセイ(アドマイヤムーン)
 レインボーライン(ステイゴールド)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック(オルフェーヴル)(^∀^)
C+ ミスパンテール(ダイワメジャー) クロコスミア(ステイゴールド)
 エアスピネル(キングカメハメハ)
C アンジュデジール(ディープインパクト) ジューヌエコール(クロフネ)(´・ω・`)
 リスグラシュー(ハーツクライ) サトノクロニクル(ハーツクライ)
 ダイアナヘイロー(キングヘイロー) ゼーヴィント(ディープインパクト)
 ロンドンタウン(カネヒキリ)
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4af0-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:38:56.75ID:INbQNQiS0
あと誤解があるようだけど桜花賞は典型的なミドルペースね
46.6-46.5
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e595-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:59:41.88ID:xb5dmxB00
エポカの方が血統的にはクラシック向きだから楽しみ。

ただ、先行馬がやたらいるから、どう見ても差し馬有利だが。
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-wg1g)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:10:20.93ID:qE7kKCdya
オークススローになったら先行できるのは有利だと思うけどな、チューリップよりだいぶ上がりタイム落ちてるし展開は楽ではなかったと思う。
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4af0-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:48.12ID:INbQNQiS0
戸崎「アーモンドアイはジェンティル級」
シンザン記念の時に言ってたらしいが、これがマジならオークスはさらにパフォを上げてくるんかな〜
馬の評価する前にやることあるだろって話だが
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxed-sNWn)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:40.17ID:D+w4+hDEx
最初の600 が34秒台だろ?
テレビではスローみたいなこと言ってるけど、どう考えてもハイペースよりだけどな。
タイムも桜花賞レコード。
前で残れてるのは実力ある馬だけだし厳しい流れだったと思うけどな。
まあマイルではアーモンドは強すぎるが。
アンカツの言ってたスローってのは違うと思う。
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-o9zb)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:05.28ID:nu1oEHxkr
>>199
ラッキー負けたからって八つ当たりみっともないぞ
オルフェ基地は幼稚だから仕方ないんだろうけど
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe2a-/jFj)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:47.91ID:Kr31nbQ10
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ハーツクライ ハービンジャー ゴールドアリュール

一流種牡馬
 ディープインパクト キングカメハメハ クロフネ
 アドマイヤマックス アドマイヤムーン

普通種牡馬
 ルーラーシップ Frankel ステイゴールド
 サウスヴィグラス

二流種牡馬
 ロードカナロア ダイワメジャー

三流種牡馬
 オルフェーヴル
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d5-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:14:38.54ID:gkpq7Dz70
仮にアーモンドアイが1番枠でも一番後ろから大外ぶん回して楽々差し切ってただろう。
アホでも分かると思うが。
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 6dc9-ypSV)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:17:51.13ID:kUtuV3XF0
チューリップから調教の様子やらに一喜一憂してたからガッカリ感が半端ないわ
やっぱ先行しか許されない競馬を強要されたかな
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-o9zb)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:06.98ID:gOS4A0sFr
オルフェがカナロアに勝てないのがはっきりしたな
これが競走馬としての実力差だろう
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-j3Wq)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:04:28.71ID:9tlf3xbZd
圧倒的人気の内枠だし今日の競馬は予想通りの展開
結果的に流れたから前に行き過ぎた感はあるけどそこまで石橋求めるのは酷
あれで押し切れる程は強くなかったてこと
次は気楽な立場なんだから自在性のあるラッキーだったら東京の2400なら逆転可能でしょう。
アーモンドアイがあの脚を2400でも使えるかどうかは微妙だろう
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caa6-cDmi)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:30:39.82ID:FHVWQ81R0
>>204
間違いだらけ0点
競馬の初歩から勉強し直しだよ(笑)
おまえの個人的すぎる趣味じゃん
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 6dc9-ypSV)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:19:03.01ID:D/abhTFr0
敏感な馬なのに凱旋門なんてとんでもない止めてくれ
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4dc9-8rRL)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:52:30.34ID:sY/S+dqM0
圧倒的一番人気だし1枠で先行するのはやむをえない、ただ運悪くペースが速かった。
チューリップ賞での上がりを考えるとペースが遅かったら位置取りの差で勝ってたと思う。
これも運だからしょうがないしアーモンドが強かったのも事実。
石橋は精一杯の騎乗だったし調教師も石橋のような騎乗を望んだだろうから
石橋が調教師から何か言われることはないな。
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caa6-cDmi)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:47:50.44ID:GJ9S7nWi0
>>226
競馬無知みたら勘違いすると困るから
レスしてやったよ(笑)
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 95a6-ihX6)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:14:26.70ID:+8tNDmFK0
アーモンドアイはキレすぎる感がありあり
あれ2400m向かない可能性がある
>>238
ミスしていない石橋を降ろすのは気の毒だけど
武あたりに替えて良いかも
オークス強いし武は
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdca-39me)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:29.99ID:Uss9Mq+pd
>>142
どう考えてもお前の方がおかしい
分からないなら消えろ
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 95a6-ihX6)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:59.81ID:+8tNDmFK0
マウレアは見込み薄でしょ
勝負付けも済んでる
依頼が来れば必ず引き受けるよ
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 95a6-ihX6)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:01:56.65ID:+8tNDmFK0
>>244
馬主的にありえないとはkwsk
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6dc9-zKXv)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:11:42.47ID:O0z4JbQE0
そんなに悲観する内容だったかな
最内から目標にされるの覚悟で先行して、それでもリリー以下は完封して旧レコードに迫るタイムで走ってるんだから
一番苦しい競馬してるしむしろ改めて強いと思ったけどな
あれで外から来られたらどうしようもない
今後は距離のびるし展開次第だと思うよ
0252こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMea-F703)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:28:21.18ID:/fK1G9pvM
本当キレイなラップ刻める優等生
手抜く祖父ステゴや狂気オルフェの血とは
思えんくらい
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-o9zb)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:29:52.13ID:iR/+oMSBr
>>252
つまりオルフェの血が薄いおかげで強いってことかな?
やっぱカナロアには一生勝てないんだろうな
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa05-UDNf)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:08:45.52ID:rusdXGawa
>>252
ちょっと相手が圧倒的すぎて
今後は相手の不利とか体調が万全じゃないこととかを祈らざるを得ないのが悔しいけど
それでも何かそういうファクターがあればきっと勝てる日が来るよな
飼葉いつもしっかり食べて真面目で疲れ知らずだし
自分のすべき努力を今までみたいにコツコツ続けていれば
きっと報われる日が来ると信じてる
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe1d-HW3M)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:43:54.46ID:9d5ukpn80
パドックで細江が言ってた様に、ラッキーはまだまだトモの張りが弱い
それでもあれだけ走れてるんだから、まだまだ成長の余地はある
今のアーモンドアイは直線一気しか出来ないし、展開や位置取り次第では充分逆転は可能だと思うよ
次のオークスだって他陣営のラッキーへのマークは間違いなく薄くなるからね
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e2a-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:34:09.12ID:ENPA+MjK0
オークス普通に勝てると思うけどな
アーモンドはオークスでも直線一気でしょ
多頭数だから大外まわしてね
それ届く?
いや並の馬相手なら届くんだろうけど
今度はライラックも脚溜めて乗るよ
末脚はこっちもいいんでそれを差すのは桜花賞の倍大変になる
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK55-Ka0h)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:33.43ID:Idef34gBK
アーモンドはオークス向きでラッキーは桜花賞向きだと個人的には感じてたからオークスに関してはデムーロだろうがもはや絶望的だろう。
しかも桜花賞は輸送の利がラッキーにあったがオークスでは逆になるわけだしな。
ジェンティルとヴィルシーナの関係みたくオークスではさらに差が広がる気しかしてない。
ワンチャンあるなら秋華賞だろうな。
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2da6-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:44.15ID:W1FNhYcr0
ぶっちゃけ距離適性もやりあってみないとわからんだろ
今回だって戦前に色々言われたけど結局ノーステッキであっさり勝たれちまった
次は人気が入れ替わるし、マークが薄くなったことで今度こそ勝てるか
はたまた向こうが府中の鬼でさらに差が開くか
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK39-Ka0h)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:01.76ID:Idef34gBK
オークスに関しては距離云々よりタイプが合ってるかどうかの方が重要だと思うんよな。
だから距離延びて良さが出るとかの議論は意味をなさないのでは?表現するの難しいが桜花賞は馬体重が大きい方にオークスは小さい方に有利に働くレース質が昔からある。
最近ならジュエラーとシンハライトの関係的な。
オークスにもしジュエラー出てたら今度はシンハライトには完敗してたと感じる。
ラッキーがオークスで対アーモンドに関して絶望的に感じるのはソコだよね。
タイプ的にラッキーの方が分があった桜花賞でブチ抜かれた訳だから。
天気の不確定要素もアーモンドは重馬場も抜群だから隙あらへん
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0H5a-mYTY)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:02.20ID:w7/uq6/KH
死ねばとかいう方がイカレてるな
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa05-Yjex)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:10:49.85ID:2lBNG5L/a
桜花賞は完敗だったけどいいレースが見れて良かったし清々しい気分だったよ
逆にもしアーモンドアイがいなくてリリーノーブルに半馬身差で勝っていても大して喜べなかったと思う
あの馬がいるからこそオークスは盛り上がるしそこで勝てれば喜びも倍増するんじゃないかな
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9d4c-F703)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:11.39ID:DdMh2X1/0
ワッチョイ出るのによく荒らしに来るなw
ノーガード戦法か知らんが逆に尊敬するわ
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-o9zb)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:58:02.58ID:5nfztUChr
>>281
世間一般の感覚でいうとワッチョイついてるのにオルフェの応援できるお前らのほうがすごいぞ
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9d4c-F703)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:16:22.58ID:DdMh2X1/0
ラップ刻めるから
ペースに釣られなければ馬自体は
距離伸びても多分大丈夫だろうな
問題は屋根がスローやハイに対応可能かだ
0291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a1b5-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:53.38ID:5uNP/+K30
同世代の牝馬相手なら2400全然問題ない
だけど桜花賞の内容もアーモンドアイの方が
距離伸びていい馬のそれだからどうにもならん
去年のアドミラブルみたく相手がへグるの願うほかない
それでもシーザリオ・ブエナビスタみたく結局やられそうなくらい力差ある
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-o9zb)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:40.04ID:wiUCXBzlr
>>292
無理だろうなぁ
父オルフェじゃなくディープかキンカメだったら分からんけど
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ca6b-zcpA)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:28.40ID:ITCFhV5C0
競馬村て笑
競馬関係者じゃないやつが競馬村て笑
笑えるわ
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMea-F703)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:06:34.92ID:w8V3QIcEM
IDコロコロわろた
本当アホだなあ
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK55-Ka0h)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:59:45.62ID:/mdIvpGnK
それより皐月賞のエポカだわ。
マジで勝つチャンス大有りと思ってるんだが何で戸崎みたいな一番乗れてない糞みたいな騎手なんだよちくしょうめ。
面子的に結構出入りの激しいレースになりそうだから騎手の判断力や勝負強さが要求されるレースになるのは特に皐月賞は必要だろうけどそれらが最も欠けてる騎手じゃなかろうかではあるまいか?
2〜3着では駄目なんですよ
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-o9zb)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:55:13.16ID:Pcq7DT5Xr
>>302
同期のカナロアは一位だけど
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-o9zb)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:56:37.54ID:Cp2edLFrr
>>303
ラッキーみたいな馬にデムーロとか武とか福永はもったいないと思います
この三人にはもっといい馬に乗ってもらいたい
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 865a-iCuI)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:45.74ID:glOG1I1i0
雨どんどん降らんかな
エポカ楽しみだ
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sred-o9zb)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:17:19.85ID:PiMsu55Xr
>>306
20を過ぎてNGすらまともにできないんですか?
それともいきった高校生が競馬やってるだけかな?
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdca-39me)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:05:52.54ID:S3gNuNuPd
NG対象になってるのに気付かない精神障害者がアンカー付けてレスとかバカ丸出し
このスレは精神障害者はレス禁止だから他所でやって
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK55-Ka0h)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:45:19.12ID:/mdIvpGnK
>>320 ステゴ系なんだから雨は歓迎だろう。
あすなろ賞も雨のタフな馬場で上がり掛かる競馬で大楽勝なんだからさ。
あすなろ賞との舞台的な違いは坂が有るか無いかだけで当日の皐月賞とほぼ一緒な感じになりそうだから試走的な意味合いでもよろしいね。
マイネルファンロンとのワンツーに期待する。
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4dc9-8rRL)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:35:28.89ID:+0h8g+dW0
ミスプロ系の牝馬と高配した走りが極軽系の産駒は
道悪はあまり得意でないような気がする。
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 95a6-ihX6)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:59:04.34ID:mDRBWV2y0
>>303
武豊なんて一番乗ってほしくない
アーモンドアイを負かすには無難騎乗の騎手では無理
武豊福永戸崎みたいな騎手はいらない
デムーロがベストだが他に持ち駒がいそうだし
日本人に替えるぐらいなら石橋のままでいい
桜花賞だって別にミスってないから
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ f503-J0ds)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:06:54.80ID:rKn2LvQm0
エポカ
4/11   岡田祥
 栗CW良  85.8
 69.0 53.5 39.4
 11.6G馬なり→
 イダエンペラーの内0.6秒追走0.1秒先着

シエラ
4/11   ルメー
 栗CW良    
 71.3 54.9 39.9
 11.5F馬なり→
 スワーヴアラミスの内0.3秒追走同入

エポカがんばれ、シエラは休ませてよくなった( ゚ω゚)
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4af0-kKMb)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:02:51.70ID:9AfVrpay0
オルフェ産駒全体としてどうかは知らんけど、エポカドーロはどう見ても道悪得意だろ
晴れの良馬場だと勝ちまでは、流石に厳しいとは思ってたが馬場次第では相当面白いことになると思う
有力馬も揃いも揃って後方馬だから、何もさせずに歴史的圧勝まであると思ってるよ
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4dc9-8rRL)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:02:30.42ID:xC4B21oi0
騎乗で悪い所何にもないし調教師もあの乗り方を求めただろうから下ろす理由がない。
0353こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp07-xKoT)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:43.87ID:jSUZmZ6qp
エポカドーロが馬体重-2kg迄なら買いかな
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-iBa+)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:01:43.05ID:I898UrIX0
>>272
ミスよりセンス無いから
石橋脩的には完璧な騎乗
トップジョッキーからしたら普通の騎乗
それだけ(笑)
石橋脩、くの字騎乗だし乗馬からやり直して出直せって思う(笑)
チューリップから乗り替わりして欲しかった人の1人です。
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-w1TU)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:02:50.89ID:s73IgSls0
皐月で一枠一番だったら確実に死んでたな
ラガーレグルスの悪夢は忘れない
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-ZwIT)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:43:33.59ID:uT8xhABOd
あれー?
調教見たけど、皐月賞出る中じゃ
かなり良い調教に見えるのは気のせい?
0365こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23c9-6iaq)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:08:42.27ID:WfBVARc30
エポカが逃げ先行馬で良かったよ戸崎じゃあ。
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp07-WHnl)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:06.11ID:Ihk1dR3pp
あっちは前走放牧明けで叩き1戦目を使って次はもっと良くなってくる
エポカはずっと使い詰でこれ以上の上がり目は期待できない

マウレアとリリーノーブルが本番で逆転した理由と一緒
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-w1TU)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:10:36.52ID:iBXt5Mox0
通常のレースでは有り得ない
戸詐欺いっくんで決まったら面白いなあ
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd87-BLKD)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:07:00.63ID:esJEk0i3d
4月14日(土)
福島03R 10:45 3歳未勝利 ダ1700m ノーブルスピリット 中井 56.0 着/15頭
福島04R 11:15 3歳未勝利 芝1800m キングポセイドン ▲菊沢 53.0 着/16頭
阪神04R 11:25 3歳未勝利 (牝) 芝2000m アドラータ ☆小崎 53.0 着/16頭
阪神04R 11:25 3歳未勝利 (牝) 芝2000m シエラ C・ルメール 54.0 着/16頭
阪神04R 11:25 3歳未勝利 (牝) 芝2000m トーアプリンセス 松田 54.0 着/16頭
中山04R 11:35 3歳未勝利 芝2000m グラッツェミーレ 石橋 54.0 着/18頭
中山04R 11:35 3歳未勝利 芝2000m ケンタッキーグラス 北村宏 56.0 着/18頭
福島05R 12:05 3歳未勝利 芝1200m エムティティアラ ☆井上 54.0 着/16頭
阪神05R 12:15 3歳未勝利 芝2200m スパーダドーロ 北村友 56.0 着/18頭
中山05R 12:25 3歳未勝利 ダ1200m カラフルワールド 松岡 56.0 着/16頭

4月15日(日)
福島01R 09:50 3歳未勝利 ダ1150m ホーカスポーカス ▲藤田菜 53.0 着/16頭
中山01R 10:05 3歳未勝利 (牝) ダ1800m オースオブゴールド 石橋 54.0 着/16頭
阪神04R 11:20 3歳未勝利 芝1600m ミッキードーヴィル 松若 56.0 着/18頭
中山04R 11:30 3歳未勝利 芝2200m ホウオウサマンサ 江田 54.0 着/18頭
中山05R 12:20 3歳500万下 ダ1800m プレシャスリーフ C・ルメール 56.0 着/11頭
中山11R 15:40 皐月賞(G1)  芝2000m エポカドーロ 戸崎 56.0 着/16頭
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx07-hmWq)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:21:43.82ID:Yq1NN7gYx
真意はわからないがエポカドーロ逃げ宣言でたな。
前走はゴール板通過後余力たっぷりだったから、セオリー通りでなくもっと早く仕掛けてれば
勝てたと思う。
逃げながら足を余した感じ。
もし引き付けた逃げになっても四角で仕掛けてほしい。
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW e34c-WlPB)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:21:21.04ID:TpUyYj7w0
エポカの逃げはステルヴィオにはやられたけど未勝利もあすなろと後ろは突き直線で放してるからよね
スプリングSでも三着以下は突き放してるし

皐月で勝てるとはぶっちゃけ思ってないがいい競馬をしてくれるのを期待してる
単勝だけは買う
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-gVLm)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:55:30.69ID:Nz1kLZR5a
逃げ先行馬多いけど、エポカはハイペースのほうが良いからかえって好都合なのかな。
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 43c9-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:09:41.18ID:027Fuyek0
>>407
逃げると思うよ

それくらいはっきり騎乗指示してくれるなら戸崎の勝負弱さもマシになるだろうし
戸崎って上手い下手よりとにかく大舞台に弱いように見えるんだよね。いつもはそうでもないのに積極的な騎乗ができなくなる

その点調教師がハナ立てって言ってくれるなら乗りやすいだろうし、そもそもエポカドーロはハイペースで他馬潰すほうが本来の持ち味を生かせる
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f2a-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:18:17.49ID:mg8ZNurQ0
目的は逃げる事ではなく
勝つ事なんだがな

逃げたいのは構わないが
何が何でも絶対に逃げると向こうは言っているからな
そんな相手に逃げるにはムチぶったたいて追いまくらないといかん

そうなると当然最後の直線まで脚残らないから
負け確定だろう
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 43c9-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:24:18.85ID:027Fuyek0
>>410
その消耗戦が先行馬で一番エポカドーロが得意だと思うんだよね
アーネストリー寄りの珍しい逃げ馬だから
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:40:16.37ID:f4Loe6MRp
>>412
なんでそんなにエポカの逃げを疑ってアイトーンの逃げを絶対視してるの?
それこそアイトーンがブラフかもしれないじゃん

展開予想ならレーススレで言えばいいのに
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f2a-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:55:41.79ID:mg8ZNurQ0
>>413
なら逆に
なんでそんなにアイトーンの逃げを疑ってエポカの逃げを絶対視してるの?
それこそエポカがブラフかもしれないじゃん
って言い方も出来てしまうが・・

別に逃げても構わんと思うが
簡単じゃないしやっても厳しくなるぜって言ってるだけで
そんな目くじら立てて怒る程のものでもない
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:11:44.41ID:f4Loe6MRp
>>415
有馬は騎乗ミスでしょ?
当時から言われてたけど
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:14:19.93ID:f4Loe6MRp
>>414
オルフェスレなんだけど
つか自分で「怒る程でもない」とか言うか普通w

展開を語りたいならレーススレ行っておいでよ
エポカの逃げと善戦を否定するだけなんて、それ応援スレで話すことじゃないよ
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf5a-wnac)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:46:18.66ID:UgANuGk80
エポカが勝つに決まっている
ありゃ化けるで
3冠もある
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23c9-6iaq)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:23.58ID:LofFox2C0
逃げ先行馬が多いからそこで自ら逃げ宣言している馬にけんか売って逃げても
逃げ馬先行馬は潰せても後ろの馬の差し馬の餌食になるのは目に見えてる。
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf24-w1TU)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:23:29.31ID:8BHpxywa0
動きやすい前目の好位置に行けば良い
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b390-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:06:52.03ID:BF7FgeEI0
まあもしかしたら、アイトーンに飛ばしてもらうために、

わざと行ったのかもね。

これでアイトーンはスタート後かなりしごいて先頭を取りに

いくだろうし。

ハイペースは必至だな。

スタミナ勝負だよ。道悪の。
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-jnJk)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:42:05.21ID:2mCj+4Q2a
応援してる人にもいろんなタイプがいるんだね、読んでるだけで面白いし勉強にもなる

個人的な見解としてはエポカドーロはアイトーンとケイティクレバーに行かせて3番手ぐらいが理想的だと思う、後は4角で捲り切り残り1ハロンで後続の追い込み勢にどれだけ差をつけられるかが勝負の分かれ目か
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a3a6-S5J/)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:40:43.75ID:qYhkltSC0
出して行って収まる3番手なら良し
何となくの3番手じゃダメ
勝負というものはそういうものだ
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a3c9-xKoT)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:15:21.74ID:c7s1/RlQ0
中山予定の未勝利と500万下は棄権して仕切り直した方がいいかも
勝っても疲労が残るし負けると立て直すのがしんどいよ
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-S5J/)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:59:43.22ID:qAOaLnxla
>>434
生産者の悲願は凱旋門賞リベンジだから仕方ないな
オルフェが種牡馬入りする当時の記事を漁るといい
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMff-6bZ0)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:28.40ID:xwKFhHqTM
桜花賞みたいに内に居たらダメだって
さすがにもうわかってると思うけど
学習しないのが戸詐欺クオリティ
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f92-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:51.17ID:tquA4GA+0
もっと降ってほしかったがこれじゃある程度高速決着になるな。
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMdf-w1TU)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:21.46ID:VAodE9QcM
戸詐欺で荒馬場だし普通にノーカンでしょ
コレをマトモに捉えたとしたら
ワンオン>ドープになっちゃう
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fff0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:19:24.28ID:cxeEpzfo0
時計かかってんな〜
渋い馬場でよさそうなよさそうなキタコマとエポカでいいと思う
ステルヴィオとワグネリアンは馬場的にかなり怪しいよ
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 43c9-EBJp)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:44:40.35ID:9WDs+vUC0
エポカドーローーーーーーーー
キターーーm9( ゜∀゜)ーーー
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfb1-bmGA)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:44:53.96ID:qXX0AAny0
完璧に展開が向いた!戸崎神騎乗!
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-rt0d)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:45:40.62ID:6oYM2Pw0d
おまえらおめでとーwww

やったなw最高だわw

3連単も取ったぞーwww
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4310-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:45:47.86ID:Rgg/vNqZ0
オルフェ最強や!
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23c9-6iaq)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:46:24.51ID:SI5//L+Z0
やったー おめでとう
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-rt0d)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:47:09.51ID:6oYM2Pw0d
ラッキー負けたのが逆にフラグになったと思ってたわw
馬場も味方したなw
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfb1-bmGA)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:47:20.16ID:qXX0AAny0
やばい 手の震えが止まらん
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd1f-TNas)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:49:17.53ID:wt5UEnLBd
オルフェーヴル初年度クラシック凄い
戸崎完璧
0537こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fff0-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:49:21.11ID:cxeEpzfo0
やっぱりね
重馬場の時点で確信してたは
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 43c9-EBJp)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:49:29.31ID:9WDs+vUC0
戸崎jk神騎乗や!!!
エポカドーロがんばった!!!
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-rt0d)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:49:49.75ID:6oYM2Pw0d
やったねw
3連単37万ついてるやんw
オルフェ最高やw
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b390-T3pc)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:50:15.81ID:sTkhkrBY0
もともと能力差なかったしね、ダービーも勝っちゃうかもね(笑)
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4310-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:53:43.70ID:Rgg/vNqZ0
先週はショックすぎてけど、ほんとうれしい
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx07-hmWq)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:53:50.41ID:fOcS6Iyex
この馬場でこの時計。
後ろもみれば突き放してんだよ。
圧勝だよ。
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr07-n9Oj)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:27.45ID:WJplbn1Er
>>450
今日の預言者
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-rt0d)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:56.26ID:6oYM2Pw0d
ラッキーも距離伸びればまだ分からんからな
初年度からやってくれるわ
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23c9-6iaq)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:59:30.03ID:SI5//L+Z0
エポカドーロが逃げ先行でよかったよ戸崎じゃあ。
今日は上手く乗ってた。
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4310-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:19.13ID:Rgg/vNqZ0
ダノンの回避も含め色々恵まれたところあるのは否定しないけど、
キッチリ勝ったのは大したもんだよ
ダービーでもあんまり人気しないようなら美味しい
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23c9-6iaq)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:19.18ID:SI5//L+Z0
オルフェクラシックで牡馬一着、牝馬2着とかすごいなあ。
『オルフェーヴルの種牡馬大失敗』とかのスレは何だったのかだよね。w
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMdf-w1TU)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:04:13.89ID:VAodE9QcM
人生最良の日が来るとは思わなかったわw
ありがとうステイゴールド!
ありがとうオルフェーヴル!
ありがとう叩いたりたもしたが戸崎圭太
君達の恩は一生涯忘れる事は無いだろう
ステイゴールドのファンで良かったと
収支が赤字続きでも競馬続けていて本当に
良かったと思えるブラッドスポーツ万歳!
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-rt0d)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:06:46.85ID:bN0kG8QSd
オルフェーヴルは成長力があるからな
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd1f-TNas)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:07:50.58ID:wt5UEnLBd
オルフェーヴル初年度クラシック凄い
戸崎完璧
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:08:55.73ID:xyGnkKvn0
強えええええ
超感動したわ!!!
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:09:51.48ID:xyGnkKvn0
これで種牡馬キャリアも安泰
後継もできて最高だなwww
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx07-hmWq)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:23.12ID:fOcS6Iyex
展開向いたとか言ってけど、よーいドンにならなければ負けないよこの馬は。
相手のスタミナを前で奪っていけば負けない。
正直前回は仕掛けが遅すぎた。
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:24.42ID:xyGnkKvn0
死ぬほど嬉しいわ
これから酒盛りじゃああ
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-rt0d)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:13:30.51ID:bN0kG8QSd
>>602
遅生まれもあるけど
オルフェーヴルもスプリングSまでは
フラフラしてた
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4310-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:17:54.63ID:Rgg/vNqZ0
ダービーはペース遅くなりそうなら逃げりゃいいんだよ
0622こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf2a-WHnl)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:57.94ID:srXbJWKW0
陣営の逃げ宣言ブラフが気持ちいいほどに決まったな
前も後ろもやり合わせてマーク無くゆったりと運べた
前走2着で差されたのもいい方向に向いた

本当に素晴らしい作戦勝ちだったな
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf2a-WHnl)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:24:22.21ID:srXbJWKW0
自分は思い切って単複で押さえて正解だった
三連系にしてたらサンリヴァルを外してたところだった
本当に久々の会心の勝利ゴチっすわ

それにしても三連単当てた人凄えなぁ
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f2a-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:24.44ID:74i+AcB90
キタサンみたいなるとすごくうれしい。
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-3sYs)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:01.94ID:l2kResned
オルフェの成長力は秋にもやってくるはず
父親も馬体が20キロぐらい増えたし
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4310-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:43:40.09ID:Rgg/vNqZ0
>>637
今年はまたオルフェつけてくれるだろね
0641こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx07-hmWq)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:18.96ID:fOcS6Iyex
馬券めっちゃとれた。
信じられんとか言ってるやつ見る目なさすぎ。
前々から言ってたろ心肺機能は世代NO1って。
そしてきょうはちぎるって!!!!
まあ個人的には3馬身くらいちぎると思ってたんで二馬身はちょっと想定外だったがな。
本当に最高信じて買ってよかった。
祝杯で勝った分全部使っちゃお!!!
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr07-n9Oj)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:53:43.31ID:WJplbn1Er
>>604
マンハッタンカフェがG1専門だったな。G1は三勝なのにG2、G3勝ちがないホームランバッターだった。母系にリボーが入って大舞台向きポカありタイプのサンデー産駒だった
フォーティナイナーのなかにあるリボーも、ステイゴールドからくるディクタスも、成長力と大舞台向きの底力を伝えるのでそれもいいのかもね
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr07-n9Oj)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:04:09.18ID:WJplbn1Er
>>607
リボーとステイクロス狙いでナカヤマフェスタやフェノ牝馬との子も見てみたいな。2×3?キニスンナ…いや、エポカが種牡馬になって3×3からでいいか…気が早すぎた

何気にBT系がトップガンやギムで止まってるから、その肌馬にリボー狙いでつけてみて欲しいなあ。BT系ならでかい肌馬も多そうだし。ま、エンドスウィープ系の方がスピードありそうで人気になりそうだが
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f92-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:19:49.03ID:tquA4GA+0
しかし戸崎のままでは今後が不安だな
武豊に乗り代わってほしい
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx07-hmWq)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:09.42ID:fOcS6Iyex
確かに戸崎じゃ不安。
スローペースになったら確実にディープが伸びてくる。
そういう展開にさせてはだめなんだが、戸崎にダービーでそれができるか。
結局今日は前に行ってくれた馬のおかげで戸崎はなにもしてないんだよな。
前の馬のつられないどしっとした馬だから騎手が促さないとスローでも普通に引き付けた先頭で四角
回ってしまう。それだと危ないんだよな。
スローなら四角で仕掛けないと確実には勝てない。
頼むよ戸崎。
0657こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f92-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:58.35ID:tquA4GA+0
戸崎ならダービーでもスローに付き合って瞬発力勝負にされてしまいそうなんだよなぁ
武豊ならキタサン乗りでそうはさせないんだが
0659こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4310-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:27:44.93ID:Rgg/vNqZ0
多分ダービーも展開は同じようになる
ジェネラーレも簡単には止まらんだろうしいい目標になるし、それで差されたらしゃーないわ
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW e34c-6bZ0)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:29:06.37ID:J9t3mV0s0
夜勤だと言うのに
飲み過ぎちまったわ
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-iBa+)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:39:45.28ID:vep8IGmD0
>>662
馬場だけじゃないよ(笑)
サンリヴァルはチェックしてないけど
人気馬はレース自己タイムだし(笑)
エポカドーロはレース歴みたら判る話しで馬場無関係じゃん(笑)
1600〜1800mよりエポカドーロ 2000m以上のほーがツギが柔らかいから向いてるし
0670ラジニケ (ワッチョイ ff2a-1RiG)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:56:14.54ID:kevZGIKs0
1着 エポカドーロ(戸崎圭太騎手)
「とても嬉しいです。素直な馬です。何頭か主張する馬がいると思っていたので、先生とその後
ろの位置でと話していました。馬は落ち着いていて、返し馬から違いました。力強かったです。
4コーナーを回る時も手応えが良かったです。距離は心配でしたが、強い競馬を見せてくれたの
で問題ないと思います。充実していますし、レースの度に成長しています。乗りやすい馬です」
0672こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx07-hmWq)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:04:38.43ID:fOcS6Iyex
<<668
それはだめ!そういうことしてると展開次第で後ろの馬に刺される。
今日のインタビューで思ったけど、馬の心肺機能の高さが騎手がいまいちわかってない。
後ろの馬のスタミナを削ってもこのお馬は決してなテない。突き放す。それがこの馬の競馬。
相手をコントロールできるんだよこの馬、ダービー
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx07-hmWq)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:05:43.22ID:fOcS6Iyex
勝てる!
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 43c9-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:12:22.26ID:A98LJ1wX0
ペースは緩めない方が良いな
前に行く馬がいるなら行かせてもいいが、いないなら自分で逃げてペース作ってほしい

スプリングSで思わぬ末脚を発揮したが、欲出さずに自分の型を固めてほしい
ラッキーライラックも同様に、欲を出さずに今まで通り中団待機でいいと思うな

二頭ともそのままで勝てる下地はある
プラスαでもう一ついい部分があることが災いしないよう祈るよ
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fcf-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:13:23.32ID:isR6E1o50
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かります
http://9ch.net/Tx

【優良企業からスカウトされる方法】
人事関係者が教える秘策!
転職希望者は必見です!
http://9ch.net/Vb
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-ZwIT)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:43.04ID:YxmzHHJqd
いやぁ、嬉しいねぇw
エポカの勝利で、今までオルフェ産駒の単勝買い続け
結構負けてたのを、大幅に+になった♪
エポカ単勝・複勝一万づつ、ありがとー♪
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4310-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:39:41.17ID:Rgg/vNqZ0
調教師や騎手のコメント見てても距離不安があったみたいだね
まあ、オルフェ自身決して長距離向きな馬体じゃなかったけどスタミナあったし、
この重馬場の中山皐月賞で止まらないならダービーは十分保つわ
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:24.54ID:bZrK12V/0
今までさんざん馬鹿にした奴らを見返せて最高の気分だわ
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f92-ICix)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:15.14ID:tquA4GA+0
Mahmoud @mahmoud1933

エポカドーロ後半5F暫定版
59.4:12.1-11.9-11.8-11.7-11.9
前を追っ掛ける素振りが全くなく、良くこれだけ我慢できるな、という戸崎騎手が完全掌握した皐月賞だ。

16:15 - 2018年4月15日
http://twitter.com/mahmoud1933/status/985416250032455682
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx07-hmWq)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:26.66ID:fOcS6Iyex
絶対勝つと思ってた人間としては、これだけ楽勝で勝って運が良かったってテレビで言われてたのがほんまのむかつく。
この競馬したのがダノンプレミアムなら絶対そんなことってないだろ。
まあだから馬券で美味しい思いさせてもらってるんだけどな。
普通に乗ったらダービーも負けないよ。
なんせ心肺機能がずぬけてるんだから。
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f92-ICix)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:54.10ID:tquA4GA+0
>前を追っ掛ける素振りが全くなく、良くこれだけ我慢できるな、

これがいい意味でも悪い意味でも戸崎なんだよなぁ
今日はこれが嵌ったが、上がり勝負のダービーでこれやったら終わるからな
0703こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:20:01.16ID:bZrK12V/0
まあ戸崎もエポカ君のおかげで成長するだろう
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:39:41.44ID:bZrK12V/0
ほんと素晴らしい馬だな
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:47:49.53ID:bZrK12V/0
直線に入った時の伸びを見た時は興奮したなあ
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4310-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:53:48.72ID:Rgg/vNqZ0
初年度産駒から活躍馬が出るとしたら池江か須貝だと思ってたんだがなあ

ステイゴールド産駒と縁がそこまでなかった松永と藤原んとこから出るとはね…
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83a6-CMLY)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:59:29.81ID:+Qaer+9m0
>>705
外人や武豊とか上手い騎手は不要だな
こいつらを乗せるのは海外に行くときでいいわ
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23c9-6iaq)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:12:24.86ID:SI5//L+Z0
>>721
お母さんが短距離なんで距離がどうかなあと調教師が言ってた。
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f1d-kvtV)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:51.37ID:Wmh1gCZA0
2006年 第66回桜花賞
14着 フサイチパンドラ 2番人気 アーモンドアイの母
16着 ダイワパッション 4番人気 エポカドーロの母
ちなみに1着はオルフェ産のアマイロ(3戦0勝)の母キストゥヘヴン

だから何だと言われても困るが
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf24-w1TU)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:59.75ID:pO5tHQEw0
そんなことを言い出したらキタサンなんか
母父バクシンオーだし全く宛てにならんよ
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f2a-Wc3C)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:34:19.83ID:LaVObI6X0
S スワーヴリチャード(ハーツクライ) ペルシアンナイト(ハービンジャー)
 ゴールドドリーム(ゴールドアリュール)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ レイデオロ(キングカメハメハ)(´・ω・`)
A+ ケイティブレイブ(アドマイヤマックス) ファインニードル(アドマイヤムーン)
A アエロリット(クロフネ)(´・ω・`) アルアイン(ディープインパクト)(´・ω・`)
A- エポカドーロ(オルフェーヴル)(^∀^) キセキ(ルーラーシップ)
 ヒガシウィルウィン(サウスヴィグラス)(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス(ディープインパクト)
B++++ サトノダイヤモンド(ディープインパクト)
B++ ソウルスターリング(Frankel)(´・ω・`)
B+ モズカッチャン(ハービンジャー) ウインブライト(ステイゴールド)
B アーモンドアイ(ロードカナロア)(^∀^) ダノンプレミアム(ディープインパクト)(^∀^)
 ディアドラ(ハービンジャー) マカヒキ(ディープインパクト)
B- ステルヴィオ(ロードカナロア)(^∀^) クリンチャー(ディープスカイ)
 サングレーザー(ディープインパクト) ダンビュライト(ルーラーシップ)
 ガンコ(ナカヤマフェスタ) セイウンコウセイ(アドマイヤムーン)
 レインボーライン(ステイゴールド)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック(オルフェーヴル)(^∀^)
C+ アンジュデジール(ディープインパクト) ミスパンテール(ダイワメジャー)
 レーヌミノル(ダイワメジャー) クロコスミア(ステイゴールド)
 エアスピネル(キングカメハメハ)
C タワーオブロンドン(Raven’s Pass)(^∀^) ジューヌエコール(クロフネ)(´・ω・`)
 リスグラシュー(ハーツクライ) サトノクロニクル(ハーツクライ)
 ダイアナヘイロー(キングヘイロー) ゼーヴィント(ディープインパクト)(´・ω・`)
 ロンドンタウン(カネヒキリ)
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf24-w1TU)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:37.00ID:pO5tHQEw0
まあスプリングSは早めに抜け出してから
明らかにソラ使っててステルヴィオが来て
エポカドーロも慌ててまた追い出したしな
祖父のステイゴールドを思い出して
悔しい感情よりもむしろ微笑ましかったわ
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f92-ICix)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:25.52ID:tquA4GA+0
今年の正月の時点では、エポカドーロが皐月を勝つなんて思ってた人はこの世に1人もいなかっただろう
皐月に出走できると思ってた人ですらほぼいないだろう
やはりオルフェの成長力は凄い
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf24-w1TU)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:55:05.33ID:pO5tHQEw0
俺も生涯最高配当だったよ
久々に浴びるほど飲んだわ
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr07-e/E/)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:16:29.91ID:qudQr5z9r
早熟なだけじゃないの
皐月賞とかジュベナイルフィリーズは早熟有利だし
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23c9-6iaq)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:21:04.43ID:dyV88yZj0
ライラックもエポカもフォーティナイナーなんだよね。
もうどんな配合にしたらよいか生産者は大きなヒントをもらったね。
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 43c9-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:30:02.35ID:HA8yV4x30
幻のオルフェ牡馬最強クリノクーニングさんは母父パラダイスクリークで、去年まで直仔であるハツガツオが現役だった血統なんだよね
70頭くらいはまだ歳的にも大丈夫な繁殖いると思う

ムーンレイカーの母父はシルバーチャームだけど、兄のドリジャ産駒に母父シルバーチャームのミライヘノツバサがいる
シルバーチャームは当たりじゃないかな
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-iBa+)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:40.66ID:CRezfw3z0
>>657
キタサンとエポカドーロ
逃げ脚質だけで一緒にしないでよ(苦笑)
最内枠じゃなくてもエポカドーロ勝ってきたし全然タイプ違う(笑)
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23c9-6iaq)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:30.89ID:dyV88yZj0
馬は余裕あったがオレがいっぱいだったって戸崎が言ってたよ。
戸崎距離のびるダービー大丈夫かよ。w
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-gVLm)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:00:39.95ID:VgZYOOAna
エポカはちょっと過密ローテじゃないか。
オペみたいにならないか心配だ。。
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 43c9-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:10:49.41ID:dUWbAg2k0
真剣に考えたけど、やっぱりエポカすごく強いレースしてるよ

9レース4歳上1000万下を見ると、61.6-60.1で直線一気が決まる(前が崩れる)ほど厳しい状態であることがわかる
それを3歳のエポカは61.0-59.8というラップで、9レースの先頭より速く通過して、後半も9レースより速いペースで先行して押し切ったということになる。
後続のコメントでも「伸びなかった」とか「坂で苦しくなった」ってコメントもあったけど、このラップじゃそれが3歳春なら当たり前の状況だよね
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff0e-OR2y)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:26:26.19ID:tCH5pdU+0
>>751

皐月とかジュベナイルが早熟有利だからといってエポカの早熟性を疑うなんて、仮説の組み立てが粗すぎて全く納得出来ない
この馬にまつわるあらゆる背景を全く考慮できていない
よっぽどオルフェやエポカが嫌いなんだろうけど
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 03fa-Cw2/)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:40:58.56ID:r1H2K8ut0
>>752
ミスプロ系なら大丈夫、要はアメリカは小回りで直線が短いからそれに適した前向きなスピード、持続力、仕上がり早な血が残る訳で他にもボールドルーラーが上位3頭に含まれてるし合うね
ササノはトニービンだし評判がいい池江のスキッフル、エアトゥーレが大物でもおかしくない、個人的にアイスカペイドの血に注目してるからクロフネも合う気がしてる、そうなると必然的に2歳からは今年以上に大物が期待できるでしょ
大分前からエポカを後継種牡馬認定してた俺が言うんだから間違いない( ゚ω゚)
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 03fa-Cw2/)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:06:14.06ID:r1H2K8ut0
>>772-774
まだギアを隠してそうだよな
結局オルフェ産駒はダスカなんだわ
タキオン=サンデー(キレ)+リマンド(スタミナ)+ボールドルーラー(持続力)
オルフェ=サンデー+リマンド+テースト
そこにボールドルーラーを足せば
オルフェ産駒(ダスカ)サンデー+リマンド+ボールドルーラー+テースト
キレ、スタミナ、持続力、成長力、隙がない怪物のヴァーゲンセールや( ゚ω゚)
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 03fa-Cw2/)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:13:44.79ID:r1H2K8ut0
>>785
たくさんおるで( ゚ω゚)
とりま坂路13秒代まで進んでて近々入厩する国枝のイヴォーク楽しみ
ドーンアプローチの甥で母父ロックオブジブラルタルの名マイラーコンビでこれなら相当スピードも伝わってるぽいし期待できるんじゃないか( ゚ω゚)
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffa2-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:21:04.69ID:Y34htvxU0
エポカドーロもラッキーライラックも賢そうだけど、ステイゴールドの馬って
どっちかと言えばキチガイみたいな感じの時が好走する印象だったけど
やっぱり気性は良い方が安定して好成績を残せるって事なのかな。
ロックディスタウンも秋には才女になって帰ってきたら・・・(´;ω;`)
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23c9-6iaq)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:48.97ID:dyV88yZj0
調教師がダービーは400伸びるからもうひと工夫いるようなこと話してるな。
もう少し中段からの競馬でも覚えさせるのかな。
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-w1TU)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:17.97ID:RFJTyOPo0
ササノユキオルフェ早く帰厩して欲しいわ
ライラックやエポカの様な優等生も良いが
オルフェファンが見たいのは破天荒な強さ
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp07-xKoT)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:52.91ID:cY7ny6Xap
エビなら1年は静養だろう
アホ馬主には二度と馬買わないで欲しいわ
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-upJh)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:58:16.55ID:DIDsArhKd
>>789
ゴルシ・ドリジャみたいに父の流れ組む暴れん坊のと、
フェスタみたいにブレーキの壊れたダンプカーみたいのと
フェノーメノみたいに厩舎じゃヤンチャでレースじゃ完璧なインテリヤクザみたいなのと、
オルフェみたく厩舎じゃ大人しいがレースで暴れるみたいのが居る。
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-upJh)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:23:01.79ID:DIDsArhKd
>>808
実質ラストクロップでエポカ・ラッキーと同世代の
インディチャンプ、ステイフーリッシュも厩務員に「ステイゴールドだからねぇ。」と言われちゃう。
同い年の叔母さんデルニエオールに至っては
ttp://livedoor.blogimg.jp/ltdslip2000/imgs/c/7/c71319d9.jpg
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr07-e/E/)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:54:09.13ID:JmVHsJ8Lr
>>810
勝ち上がり率全然なのに魅力がある…?
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23c9-6iaq)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:36.87ID:RsBfqyy50
>>807
凄いな噛み付きにいってるじゃん。この気性は・・・
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-w1TU)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:31:30.00ID:AIaccJGn0
狂気の血の正当後継者
ササノユキオルフェの復活を待つ
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e3dd-Ns1A)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:59.59ID:OsztHIb/0
>>755
アホ
エポカ母の母系は長距離血脈も保持している
ミルリーフからシェイディハイツへの流れね
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23c9-6iaq)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:01.62ID:RsBfqyy50
オルフェはピッチ走法とストライド走法を使い分けて走っていたね。
エポカの直線の走りは首を下げて見た目すり足のようなピッチ走法。
したがって坂は動きに無駄がないから得意だね。
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ff6b-T3pc)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:41.47ID:lWLiTGws0
>>838
英語読めない人はどうすればいいの?
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a3a6-RdoA)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:12:29.58ID:PIfWDQVk0
その記事いいよね、俺も嬉しくて二回読んだわww
ヨーロッパにオルフェのファンが多いのは知ってたし
ロックやラッキーが勝ったときのそっちの反応とかも楽しく見てたけど
そのニュースアメリカの記者が書いてるんだよな?すごいよ

シップは現役の頃から「enigmatic horse」って言われてたけど
そこもしっかり押さえてるのがガチのファンというかオタクって感じで笑える
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM67-w1TU)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:06:35.86ID:TPAP/ox8M
倒産したメジロ牧場も浮かばれるな
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13e0-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:37:14.08ID:Syyi+oNL0
>>838
グーグル翻訳
ゴールデンスタートとか言ってくれてるw

2000年のギニアの勝者と1000人のギニアの2位入賞者を含む最初の作物は、
その名が金細工師と解釈される種馬のゴールデンスタートとみなされなければならない。
1849年にカリフォルニアのゴールドラッシュに加わった人々にちなんで命名されたProspector氏の息子、
フォーティ・ニーナー氏のように、彼の仲間の息子がEpoca d'Oroの名前の下半分に続いています。
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83bb-bmGA)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:47:24.50ID:x/0UAMbO0
日本の長きに渡る凱旋門賞への挑戦は、その栄冠を僅差で阻まれ続けた不運の物語だ
1999年のエルコンドルパサーは力強く先行し残り300mで3馬身の差をつけ、その勝利は目前かと思われたが
モンジューの強襲に遭い半馬身の差で勝利を奪い去られることとなった

その7年後、日本の競馬ファン達はディープインパクトを応援するべくロンシャンへ赴き
日本のスーパースターへ大金をつぎ込み現地の単勝は2.0倍にまで支持されることとなったが
そのディープもまた最後の400m勝負で敗れ、後に禁止薬物の検出により失格処分となった

2010年にはナカヤマフェスタがワークフォースに惜敗したが
これは二年後のオルフェーヴルの敗北のような物議を醸すレースではなかった

オルフェーヴルはフォワ賞を肩慣らしに本番へ臨み、
最後の直線で大外を堂々と突き抜けた瞬間、日本馬初の凱旋門賞勝利は間違いないものと思われた
しかし不運なことに、この日本の三冠馬は抜け出すとソラを使い右に斜行をはじめた
クリストフ・スミヨンはすぐに真っ直ぐに走らせようとするものの
このステイゴールドの腕白息子はそのままラチに激突し結果ソレミアにクビ差で敗れてしまった
しかし誰もがこのレースのベストホースはオルフェーヴルであることを疑わなかった

読者はオルフェーヴルの勝敗を分けたものが何だかわかるだろうか?
あるコメンテーターはオルフェーヴルがメンコを着用しなかったことは理解不能だと述べていた
事実、調教師の池江泰寿も馬房に入る直前まではメンコが必要だと考えていた
我々が推測できるのはメンコをつけていればスミヨンがオルフェーヴルを真っ直ぐ走らせることができたかもしれないということ
そしてもう一つ、オルフェーヴルを数々の勝利に導いた池添謙一なら、
ロンシャンを知り尽くしたスミヨンよりも良い結果を残せたかもしれないということだ

知っての通りオルフェーヴルは2013年にロンシャンに再挑戦し
フォワ賞で抜群のパフォーマンスを見せたが本番ではトレヴに完敗の二着に終わった

帰国後、オルフェーヴルは有馬記念に出走し八馬身差の圧勝でその強さを見せ付けた
2013年のワールドベストホースランキングのレースレートでオルフェーヴルを上回ったのは
トレヴとブラックキャビアの牝馬二頭のみだった
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83bb-bmGA)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:48:43.26ID:x/0UAMbO0
オルフェーヴルの戦跡は21戦12勝2着6回で二度の大敗があるが
大敗の一つ春の天皇賞に関しては菊花賞で勝利していることから1Fの延長が原因の敗北とは考えられず
非難されるようなものではないだろう(注:記者はおそらく阪大の逸走を把握していない)
またもう一つの2歳重賞での大敗は5月14日という遅生まれであることと中距離以上の配合であることからして仕方のないことだと言えるだろう

オルフェーヴルは2005年のディープインパクト以来の七頭目の三冠馬の一頭であり特別な存在だ
必然的にオルフェーヴルが同じ社台グループの一員としてディープインパクトの大成功に匹敵する存在になれるか、という話が出てくる
これについてはいくつか楽観視できる理由があった
ディープインパクトはサンデーサイレンス産駒であり、オルフェーヴルは同じサンデー産駒のステイゴールド産駒で孫にあたる

父ステイゴールドは7歳にして絶頂期を迎え、その年のG2ドバイシーマクラシックではファンタスティックライトを僅差で破り
またG1香港ヴァーズではエクラールを破った大変に丈夫な馬である
ステイゴールドは引退後ビッグレッドファームに繁養され、ナカヤマフェスタやオルフェーヴルなど日本の凱旋門賞挑戦の中心的な役割を担うこととなった
また2012年にはあと一歩で二頭目の三冠馬になりそこねた得体の知れない馬、ゴールドシップを輩出した
ゴールドシップは皐月賞と菊花賞は制覇したがダービーで1と1/2馬身差で敗れた

ゴールドシップは四歳、五歳、六歳とG1競争で活躍し3200mの春の天皇賞をも勝利しており
またオルフェーヴルとその兄ドリームジャーニーに肩を並べるべく有馬記念も制覇している
兄ドリームジャーニーとは二歳チャンピョンを決めるレース、朝日杯にも勝利した馬だ
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83bb-bmGA)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:24.29ID:x/0UAMbO0
注目すべきは、オルフェーヴルとドリームジャーニー、ゴールドシップ、更にG2競争に勝利した同じステイゴールド産駒のフェイトフルウォーは
皆同じくメジロマックイーンの血を受け継いでいるということである
メジロマックイーンは日本国外ではあまり名の知られた馬ではないが、菊花賞と3200mレースの春の天皇賞を連覇したトップステイヤーである
つまり、オルフェーヴルはその血統的背景に多大なスタミナを内包した馬であるということだ
そしてこのような種牡馬は欧州の生産者達が真っ先に忌避するタイプであるが
それは3200mレースを勝利しているディープインパクトにも言えることだ
しかし現在、欧州の生産者達はそのディープインパクトの血をこぞって求め、
熱心に交配やその産駒の購入を切望している状況にある

ディープインパクトはフレッシュサイヤーランキングで1位を獲得した一方、
オルフェーヴルは2歳戦での成績では及ばなかったが、
早い時期から活躍するロードカナロアやヘニューヒューズに続く3位であったことは全く不名誉なことではない

オルフェーヴルは九月にロックディスタウン(母父ストームキャットは2歳戦で複数回チャンピョンになっている)
でG3札幌記念を制し、10月のG3アルテミスSと12月のG1阪神JFをラッキーライラックで制覇し自身の種牡馬としての有望さを示した
ラッキーライラックの母ライラックアンドレースは1700mのG1アッシュランドSに勝利した馬だ

ラッキーライラックは無敗の4連勝でG1桜花賞に臨み
勝利寸前のところでロードカナロア産駒のアーモンドアイに差され初の敗北を喫した
しかしその一週間後、オルフェーヴルはエポカドーロで皐月賞を制覇した(2着はルーラーシップ産駒のサンリヴァル)
それはラッキーライラックの敗北を埋め合わせても有り余るものだった

初年度産駒で皐月賞を優勝し、桜花賞で準優勝であったことは
金細工師という意味の種牡馬にとって黄金の始動であることは間違いない
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83bb-bmGA)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:50:10.01ID:x/0UAMbO0
エポカドーロの母の父でありミスタープロスペクター産駒のフォーティナイナーが
1894年のカリフォルニアのゴールドラッシュに参加した人々にちなんで名づけれたのと同じように
ステイゴールド一族の黄金の名はエポカドーロの"Oro"の部分に受け継がれている

ディープインパクトはもう16歳に達しているが、ロードカナロアとオルフェーヴルの初年度産駒が2017年のルーラーシップ同様に
クラシックレースで活躍を見せたことはあたかも日本の馬産界の輝かしい未来の始まりであるかのようだ

エポカドーロは現在5戦3勝であり、
母ダイワパッションは1200と1400の重賞を勝利した快速馬であったが2400mの日本ダービーでもその展望は明るい

母の父フォーティナイナーは2000mのG1トラベラーズSに勝利しており
また母の父の父シェイディーハイツも2000mのG1インターナショナルSを制覇している
三代母のチカノヴァは父ノーザンダンサー母はG1アイリッシュ1000ギニーとチャンピョンズSを制覇した母ケアンルージュという血統である

もしオルフェーヴル産駒がこのまま活躍を続けることができれば
現在ディープインパクトの1/8でしかない500万円の種付け料も、2019年には跳ね上がることだろう

By Andrew Caulfield おわり
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKc7-Uk3j)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:02:07.71ID:N0lFV8XcK
めっちゃくちゃいい記事!
翻訳乙!

それにしても、ゴルシw
不思議な馬だよな、ゴルシって。
なんでか薬馬たちにも慕われてるし
オルフェはあんだけ叩かれてるのに、ゴルシの皐月賞を評価する薬馬が意外に多い。
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-w1TU)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:07:54.03ID:+4VzbFEQ0
多分芦毛馬から
大種牡馬ってあまり居ないから
ドープ基地も安心してんじゃね
カロやアンブライドルド位しか思い付かん
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23c9-6iaq)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:38.82ID:/ks0CLTc0
>>858-861
http://i.imgur.com/kB3jqVU.gif

この記事はステゴ一族に対して非常に温かみを感じる記事だね。
オルフェーヴルをきっかけにその一族を調べ上げたという普通に
日本のステゴファンと同じ匂いが感じられる。
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr07-AywC)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:49.56ID:uzXWNiOHr
ありがたい記事だなー。
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr07-e/E/)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:45:50.67ID:GgdtfJ3xr
ステゴ産駒の話をするだけでこんな褒めてもらえるなんてバカ相手の商売は楽でいいね
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr07-e/E/)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:46:18.46ID:ognKnXvSr
>>877
やめたれw
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffb2-0l+Z)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:02:22.37ID:nz+paLy10
アプルーヴァルはダート馬だと思うんだが
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9aa6-FO6r)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:16:15.55ID:NXs0gwrn0
>>849
ステイゴールド
ドリームジャーニー
オルフェーヴル
エポカドーロ

意味だけじゃなくて語感も
名付けた人間センス良過ぎる(笑)
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9aa6-FO6r)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:32.37ID:NXs0gwrn0
>>893
>>888
オッペケつくのレアだよね
自作自演で馬鹿(笑)


似たのがいるよ

>>324
>>449
はエポカドーロないと言って
特に >>449
エポカドーロ勝利後

>>477

どういうこと(笑)
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9aa6-FO6r)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:01:06.39ID:NXs0gwrn0
>>896
そうなんだならいいけど(笑)

>>897
控え目感はどう見てもないよ(笑)
人気とそれは違うと思うな
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9aa6-FO6r)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:03:12.52ID:NXs0gwrn0
まあ好きなら贔屓しろ
はないけど(笑)
下げる必要もない(笑)
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-pZ41)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:54:16.73ID:c/pBqt5Ir
>>879>>880>>881>>883
>>884>>888>>889>>893
>>895
いやぁバカがいっぱい釣れたわ
ディープファンと違ってオルフェ基地はバカって証明されたけど反論ある?w
こんなバレバレの自演釣り目的以外に考えられないのになぁ
オルフェ基地は自分からバカと証明してくれるから楽ちんだわ
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9aa6-FO6r)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:04:49.15ID:NXs0gwrn0
>>903
どの馬ファンにも異様なのいるよ?
おまえはそれと同じだけ異様で基地だから
かなり馬鹿なんだよ(嗤い)
ファンや応援する人以外ここにコメする必要ないから来るな(笑)
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9aa6-FO6r)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:08:46.32ID:NXs0gwrn0
>>904
うんうん
いかにもないい名前で即引退や地方行きは
切ないものを感じる…

あー確かに銀幕って意味がいいね
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdba-jBqj)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:36:38.17ID:HXZxymfhd
>>872
ネイティヴダンサー
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdba-jBqj)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:41:25.17ID:HXZxymfhd
>>878
ワッチョイ知らない精神障害者乙
今年度一番ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 734c-S9Qq)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:08:03.77ID:qJHuHZjr0
おお抽選イケたな
また楽しみな週末だ
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd5a-XYY2)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:39:33.19ID:hPhBiq2nd
4月21日(土)
福島02R 10:20 3歳未勝利 芝1200m フレネシー 丸山 56.0 着/頭
東京02R 10:40 3歳未勝利 ダ2100m ショーンガウアー 福永 56.0 着/頭
京都04R 11:30 3歳未勝利 芝1400m アプルーヴァル 幸 56.0 着/頭
京都05R 12:20 3歳未勝利 芝1800m シンハラージャ C・ルメール 56.0 着/頭
京都05R 12:20 3歳未勝利 芝1800m ダノンテアトロ 幸 56.0 着/頭
京都05R 12:20 3歳未勝利 芝1800m ロードヴォラーレ 小崎 56.0 着/頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝) 芝2000m オークレール 横山和 54.0 着/頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝) 芝2000m キスオンザグリーン 柴田善 54.0 着/頭
福島07R 13:15 3歳未勝利 芝2000m アイスキューブ 丸田 56.0 着/頭
福島07R 13:15 3歳未勝利 芝2000m マイキャラット 石橋 53.0 着/頭

4月22日(日)
京都02R 10:30 3歳未勝利 ダ1800m ナリタカピリナ 岩崎 54.0 着/頭
京都03R 11:00 3歳未勝利 芝1200m メイショウメイホウ ▲西村 51.0 着/頭
東京03R 11:10 3歳未勝利 芝1600m シトワイアン 大野 56.0 着/頭
京都04R 11:30 3歳未勝利 芝2000m サイン 幸 56.0 着/頭
東京04R 11:40 3歳未勝利 芝1400m ショーコーズ 柴田善 54.0 着/頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 芝2400m アンルヴェ 戸崎 54.0 着/頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 芝2000m トーセンニケ 石橋 54.0 着/頭
東京11R 15:45 フローラS(G2) (牝) 芝2000m ラブラブラブ 松岡 54.0 着/頭
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bc9-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:13:31.64ID:3lOp9GRw0
15年産は長らく待ち望んできた初年度産駒ということもあって、母名か競走馬名ひと目見れば未出走馬の未勝利戦でもオルフェ産駒ってわかっちゃうw

ほんとオルフェ産駒が走ってるってだけで毎週楽しいよ
ジャーニーやフェスタ産駒は今でこそ世代数増加に伴って産駒も増えてるけど、初年度や2年目だとさすがに頭数少なくて、毎週は見れなかったからね。どうかこれからもたくさん子供作ってくれ
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd5a-XYY2)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:26:32.82ID:hPhBiq2nd
>>924訂正

4月21日(土)
福島02R 10:20 3歳未勝利 芝1200m フレネシー 丸山 56.0 着/16頭
東京02R 10:40 3歳未勝利 ダ2100m ショーンガウアー 福永 56.0 着/16頭
京都04R 11:30 3歳未勝利 芝1400m アプルーヴァル 幸 56.0 着/18頭
京都05R 12:20 3歳未勝利 芝1800m シンハラージャ C・ルメール 56.0 着/18頭
京都05R 12:20 3歳未勝利 芝1800m ダノンテアトロ 幸 56.0 着/18頭
京都05R 12:20 3歳未勝利 芝1800m ロードヴォラーレ ☆小崎 55.0 着/18頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝) 芝2000m オークレール 横山和 54.0 着/14頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝) 芝2000m キスオンザグリーン 柴田善 54.0 着/14頭
福島07R 13:15 3歳未勝利 芝2000m アイスキューブ 勝浦 56.0 着/16頭
福島07R 13:15 3歳未勝利 芝2000m マイキャラット ☆木幡巧 53.0 着/16頭

4月22日(日)
京都02R 10:30 3歳未勝利 ダ1800m ナリタカピリナ 岩崎 54.0 着/16頭
京都03R 11:00 3歳未勝利 芝1200m メイショウメイホウ ▲西村淳 51.0 着/18頭
東京03R 11:10 3歳未勝利 芝1600m シトワイアン 大野 56.0 着/17頭
京都04R 11:30 3歳未勝利 芝2000m サイン 幸 56.0 着/18頭
東京04R 11:40 3歳未勝利 芝1400m ショーコーズ 柴田善 54.0 着/18頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝) 芝2400m アンルヴェ 戸崎 54.0 着/16頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝) 芝2400m トーセンニケ 石橋 54.0 着/16頭
東京11R 15:45 フローラS(G2) (牝) 芝2000m ラブラブラブ 松岡 54.0 着/17頭
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd5a-Ilmw)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:41:32.11ID:p+8btrMQd
ダートあまり使ってないな。
芝で頭打ちっぽいのもいるけどなぁ〜
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM83-CZLr)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:03:01.13ID:PNwpuwoQM
>>946
やっぱり凱旋門賞はオルフェ産駒じゃないとな
斤量も軽いしラッキーには十分チャンスがあると思うから頑張ってほしいわ
ただしスミヨンてめーはダメだ

あと、多くのディープ産駒のように3歳で海外遠征とか無理をさせたらそこで潰れてしまいそうと言う心配もあるんだけどね
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b692-0l+Z)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:12:12.03ID:yAfBxo2q0
4月21日(土)
福島02R 10:20 3歳未勝利 芝1200m フレネシー 丸山 56.0 着/16頭
東京02R 10:40 3歳未勝利 ダ2100m ショーンガウアー 福永 56.0 着/16頭
京都04R 11:30 3歳未勝利 芝1400m アプルーヴァル 幸 56.0 着/18頭
京都05R 12:20 3歳未勝利 芝1800m シンハラージャ C・ルメール 56.0 着/18頭
京都05R 12:20 3歳未勝利 芝1800m ダノンテアトロ 幸 56.0 着/18頭
京都05R 12:20 3歳未勝利 芝1800m ロードヴォラーレ ☆小崎 55.0 着/18頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝) 芝2000m オークレール 横山和 54.0 着/14頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝) 芝2000m キスオンザグリーン 柴田善 54.0 着/14頭
福島07R 13:15 3歳未勝利 芝2000m アイスキューブ 勝浦 56.0 着/16頭
福島07R 13:15 3歳未勝利 芝2000m マイキャラット ☆木幡巧 53.0 着/16頭

4月22日(日)
京都02R 10:30 3歳未勝利 ダ1800m ナリタカピリナ 岩崎 54.0 着/16頭
京都03R 11:00 3歳未勝利 芝1200m メイショウメイホウ ▲西村淳 51.0 着/18頭
東京03R 11:10 3歳未勝利 芝1600m シトワイアン 大野 56.0 着/17頭
京都04R 11:30 3歳未勝利 芝2000m サイン 幸 56.0 着/18頭
東京04R 11:40 3歳未勝利 芝1400m ショーコーズ 柴田善 54.0 着/18頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝) 芝2400m アンルヴェ 戸崎 54.0 着/16頭
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝) 芝2400m トーセンニケ 石橋 54.0 着/16頭
東京11R 15:45 フローラS(G2) (牝) 芝2000m ラブラブラブ 松岡 54.0 着/17頭
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ffb8-6w3M)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:36.87ID:sm6P+u3b0
牝馬だから タニノアート?
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-lQvV)
垢版 |
2018/04/21(土) 05:30:40.82ID:hG+xwkTpr
ネタバラシにも食いついてて正直引くわ
ここまで馬鹿だとは思わなかった
>>905>>907>>913>>937
>>941>>945
このバカ共は一生晒しもんだな
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW e3c9-0InS)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:11:33.48ID:rgq8CPrJ0
プリンスリーギフトは府中走るからラブラブラブはワンチャンあるよ
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e7a6-04tS)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:23:52.22ID:gLUW9Pka0
>>959
まだいたんだ笑
恥の上塗りばっかりで恥ずかしくないのかな?w
顔真っ赤なのバレバレだよ
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4ebb-V98A)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:03:27.01ID:PkPX4v750
掲示板の機能で同一者の疑いが限りなく高いとバレてるからツッコまれたのに
ネタばらしも何も無い話なんだよなあって所で更に笑われてること気がつけないんだろか
多分これリアルでも空気が読めない社会的に痛い子なんだろうな
まあファンスレに荒らす為に常駐してる時点で下手すると刺されるかもレベルの痛い子か
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-lQvV)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:06:19.17ID:hwpk7kD0r
あれどう見ても運が良かったとしか言えないわ
あれで評価は上がると思えないしまだまだディープの天下は続くだろう
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa43-w8W7)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:08:50.59ID:Hzt904h1a
ヴォラーレはデビュー戦で重賞級の馬と接戦してるし小崎も悪くない騎手だから期待してる
でも今の所シンハラージャの方が人気なのが不思議だ、ルメール乗せてるぐらいだから手応えはあるのかな?
アプルーヴァルはデビュー前に横山が稽古付けに来てたぐらいだし素質はあると思うからなんとか次につながるメドは立ててほしいな
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4ebb-V98A)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:26.92ID:PkPX4v750
>>974
兄弟馬がどちらかと言うとダート向きだったからもあるとか
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd5a-qFSh)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:10:35.86ID:0Xv4Lvbid
ロードなんとかの単買ったわ
こいつ強いかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 10分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況