X



ホース ニュースペイパー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガチプロ君 ◆.OC3aoq59I (スップ Sdda-6yxv)
垢版 |
2017/02/23(木) 15:52:43.17ID:hIFwcvAZd
閲覧無料
書き込み不可

主なコンテンツ

ガチコラム
ガチプロの予想
ガチプロの目
ガチプロのレース回顧

それぞれ不定期連載となります
0002ガチプロ君 ◆.OC3aoq59I (スップ Sdda-6yxv)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:08:39.65ID:hIFwcvAZd
ガチコラム

2月23日
 
一部の騎手が主張している俗に言うトントン騎乗は馬に負担がかかるだけで逆効果

これって嘘ですよ

これらの騎手が言うように馬に負担をかけないように動かないのがベストならずっと馬なりでいればいいじゃないですか

馬っていうのは草食動物なので外敵が現れたら逃げる習性があります
トップ騎手はトントン騎乗などで馬に肉食動物に追われてると思わせて火事場の糞力を引き出させているんですよ

これは非公式ですがある博士による検証もできてます

トントン騎乗の騎手の方が結果をだしているのは必然的現実なのです
0003ガチプロ君 ◆.OC3aoq59I (スップ Sdda-6yxv)
垢版 |
2017/02/23(木) 16:17:12.37ID:hIFwcvAZd
ガチプロの目

先週はベストウォーリアとヒストリカルで今期の勝ちは確定しました

今週は残念ながら少頭数で旨みがありませんね
調子が良い時は倍プッシュがプロの鉄則なのですが。。。

では本日は失礼しますノシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況