X



馬の処分について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/26(火) 20:21:31.29ID:9grZyquB
だったら食べればいいのに
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/27(水) 12:56:53.35ID:IexWJOUX
地方競馬行けるほど丈夫でなければ、
一頭二万円で熊本の馬肉解体業者に引き取られます。
サンデーサイレンスの血が入ってないメスは有望株かもしれないけど。
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/05/01(日) 14:29:11.12ID:z3epKEX9
山梨に鶏ガラならぬ、馬ガラ売ってた。
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/05/03(火) 15:01:00.42ID:Mq1/uiOf
走らせてから肉にすればいい
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/05/25(水) 01:29:43.11ID:+kwMIIvT
>>11
殺されなかった場合の方が不幸
即死の場合を除き、苦しみもがいて死んで発見のパターンだからな
ほぼ病死の場合でも大体最期は一応安楽死処分するから99%を超えてると思う

他のペットとかでも使い物にならない奴は殺処分(実は結構多い)だし、そんなもんだろ
食肉処理は苦しむと肉質落ちるから安楽死処分より苦しまない可能性も高いし
メジャーなペットよりも平均では恵まれてるほうかも知れない。
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/05/29(日) 14:19:46.57ID:eU57O8yT
鳥:ヒヨコの雌雄区別で、オスとわかったらその日のうちに焼却炉行き。
  最近ダイオキシン問題があるので、窒息させて豚のえさ。

牛:オスとわかるとその日のうちに棍棒で頭部を叩いて殺処分(乳牛)
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/05/29(日) 14:25:36.27ID:eU57O8yT
豚:日本の豚は、ほぼ100%、麻酔なしでの去勢がおこなわれています。
去勢をするのは、肉の『雄臭』を防ぐためです。
雄の子豚は、生後7日以内に農家により外科的去勢(物理的に睾丸を除去)されます。
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e7e1-iqWO)
垢版 |
2016/07/24(日) 20:54:25.78ID:30YUQ+1L0
ライフルで競走馬射殺容疑=元牧場経営者を逮捕−北海道

 牧場で放牧中の競走馬をライフル銃で射殺したとして、北海道警静内署は18日、
銃刀法違反などの容疑で、この牧場の経営者だった榊明彦容疑者(60)=新冠
町朝日=を逮捕した。「弁解はしない」などと容疑を認めているという。

競走馬撃たれ死ぬ=北海道

 逮捕容疑は2月27日午後9時半~10時半ごろ、同町朝日の競走馬生産牧場「有
限会社競優牧場」付近で、デビュー前の1歳牡のサラブレッド2頭の脇腹や首など
をライフル銃で撃ち、殺した疑い。
 同署によると、発見者からの連絡を受けて榊容疑者が翌日に通報。同容疑者は
北海道公安委員会の許可を受けライフル銃1丁を所持しており、事件への関与が
浮上した。
 同牧場は多額の負債を抱え現在、破産手続き中といい、同署が事件の動機など
を詳しく調べている。(2016/07/18-13:16)
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3dd8-Ex9u)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:09:18.46ID:6vYXM0gc0
合掌
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロT Sp1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 11:39:00.83ID:dhOe37l4p
>>20
馬が出産する横で胎盤を回収する容器を持っているのですか?
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spb7-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 14:35:00.58ID:q1BhZ1sMp
>>23
中国から輸入してくる馬の品種は、わかりますか?
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 373f-u2pL)
垢版 |
2016/11/13(日) 06:14:26.35ID:QhVNXy0y0
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 373f-u2pL)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:45:50.48ID:Fz3PU4SC0
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b4b-WVKM)
垢版 |
2016/11/15(火) 01:07:24.58ID:lWjqn8rN0
お前らもガキかよ
馬は風俗嬢と同じだと割り切れ
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9ce1-XpIe)
垢版 |
2016/11/23(水) 18:04:31.21ID:abvysXhW0
>>16
ブレスジャーニーまで待っていれば…
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef3f-Ttkq)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:09:34.11ID:P3JSwEtk0
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef3f-Ttkq)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:12:43.57ID:gQZ3+DuG0
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dc3f-0Nhh)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:06:11.19ID:l/1ZxfDs0
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffe1-3qL8)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:33:21.23ID:yrUce3lW0
競走中に死亡した馬は、食肉に加工されますか?
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac7-5Y7K)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:04:06.74ID:Qrx/f7+5a
>>41

されません。
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f75-i9PT)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:43:32.80ID:Fmt92RS20
(´・ω・`)
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5be0-PsdG)
垢版 |
2017/06/08(木) 01:09:46.88ID:u6nbHc2F0
降級制度の廃止は馬の平均寿命を確実に縮めるからやめてほしいな
サラブレッド生産頭数も年5000頭でいい気がする。
ちなみに、昔は平均寿命3歳って言われてたが、今は国内サラブレッド生産頭数と飼育頭数の比較から平均寿命7歳と推定される
野生馬の寿命が10歳として、20まで生きるのは大往生かもしれない。
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d98b-iE9f)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:36:44.66ID:l7M5yc5u0
レオダーバン
オサイチジョージ
ヒカリデユール
ダイタクヤマト
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ペラペラT SDff-t6T/)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:39:17.10ID:aXtGKdDwD
>>27
メキシコにも行くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況