X



ここだけ三十年前のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/22(火) 01:31:45.04ID:0uchTYKF
今日は巨人の堀内投手の引退試合か。どんなピッチングをするか楽しみだが。
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/24(木) 22:35:50.15ID:u6ZlOXyU
巨泉が秋の天皇賞の改革が距離変更のみで、4歳馬に開放されないことに対して、
「タモリじゃないが、オジサンは怒ってるんだゾ」と書いててワロタ。
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/29(火) 00:01:51.71ID:mDJKqUHr
やはり1番人気タカラテンリュウは勝てなかったか。これで18連敗。
まあ、来年はミスターシービーが止めてくれるだろうw
アンバーシャダイは、これで天皇賞掲示板コンプかw
叩いて良くなって、ジャパンカップではキョウエイプロミスとどっちかが馬券に絡んで欲しい。
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/29(火) 00:06:24.45ID:mDJKqUHr
ローズSは、セントライト記念で牡馬を蹴散らした2頭が、夏の振興勢力2頭に敗れて、
しかもメジロハイネ以下は5馬身も千切られて、本番は上位3頭にシャダイソフィアを
加えた争いか。
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/29(火) 00:09:12.79ID:mDJKqUHr
今週は京成杯3歳S。
新潟チャンピオンの抽選馬、快速マリキータがここも通過するようだと桜が見えてくるな。
函館チャンピオンのサクラトウコウも距離が伸びた方が楽しみだ。
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/04(月) 23:28:12.02ID:oobSWd5H
日本シリーズは屈指の名勝負だったな。
ジャイアンツは江川、西本を投入して第6戦を落としたのが痛かった。
しかし、あのクラウンライターを引き継いだ西武がもう連覇とはな。
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/04(月) 23:35:58.02ID:oobSWd5H
今週は菊花賞。
待ちに待ったシンザン以来19年ぶりの三冠馬誕生なるか。
京都新聞杯の負け方が気になるな。

負けるとすれば、後方一気だけに、前で立ち回るカツラギエースや
アスコットエイト辺りに掬われるケースか。
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/07(木) 19:35:01.90ID:PuZQ7ZUI
来年はかなりの重賞の条件が変わるようだ。

金杯(西)2200m
ダイヤモンドS、京都牝特 1月
AJCC 2200m

東京新聞杯 1600m
アメジストS 重賞格上げ?

スプリンターズS 3月

日経賞 4月中山
AR共和国杯 4月1400m

安田記念 定量

京王杯SH 6月

京王杯AH 1600m
オールカマー 2200m

毎日王冠 1800m
京都記念(秋) 10月
天皇賞(秋)2000m
スワンS 10月

マイラーズC 11月

ダービー卿CT 1600m
ウインターS(新設)ダ2200m

 
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/10(日) 18:45:36.25ID:EFGwtuzN
それにしても、ミスターシービーのレース振りは凄かったな。
まさに大地が弾んで、史上に残る三冠の脚だった。
初めて三冠馬を見られて良かった。
来年は、JCで外国馬をなぎ倒して欲しい。
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/12(火) 00:31:43.82ID:RqtHc650
今週はエリザベス女王杯。
上がり馬ロンググレイスは、一昨年菊花賞3着のロングイーグルの下だし、二四がダメということはないだろう。
もちろんグローバルダイナ、ダイナカールのノーザンテースト勢は問題ないが、シャダイソフィアはどうかな。
トライアルはチ切られたが、メジロファントムの妹だけにメジロハイネは侮れない。来ても2着かもしれんがw
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/12(火) 00:37:26.12ID:RqtHc650
そして、最後になるらしい、秋の目黒記念。
イーストボーイやリーゼングロスなんかは、来年はマイラーズCに回れそうだな。
逆にここがピッタリのモンテファストみたいな馬は、ステイヤーズSとかになるのか。
もっとも、モンテファストは来年はジャパンCに出てるかもしれないがw
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/12(火) 04:49:02.92ID:S6HywqMv
なんか第3回ジャパンカップで来る
ハイホークの馬主がドゥバイとかいう国の殿下だそうで
凄い金持ちで当日東京競馬場に専用のヘリコプターで乗りつけるなんて噂がある

ドゥバイはアラビア半島の国らしいけど
ほとんど砂漠だしギャンブルは禁止されてるし
実際は競馬不毛の地だと思うけどね
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/12(火) 21:49:00.70ID:7vJ/3s15
ついに本場イギリスから初参加というのはワクワクするが、
去年のジョンヘンリーの教訓で、馬券はパスするw
去年一昨年とほとんど八大競走の勝ち馬がいなかったのに
比べたら、今年は天皇賞馬3頭の豪華布陣。
アンバーシャダイもハギノカムイオーも一叩きされて、
あわよくばと期待はしている。
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/18(月) 23:47:58.76ID:PLXQ1NYz
エリザベス女王杯はいいレースだった。ダイナカールも出てたら、もっと凄いレースになってたかもしれない。
シャダイソフィアも今後は短距離路線なら牡馬相手でも通じるだろう。初代の定量安田記念の勝ち馬に成り得ると思う。

さてジャパンカップ。
GT5勝のエリンズアイルに、4勝のマクギンティ、イギリスのハイホーク、リファールの仔のエスプリデュノール、
昨年の勝ち馬ハーフアイストと4着から更に力を付けてきたスタネーラ・・・と去年以上の外国馬のラインナップでは
日本馬では太刀打ちできないだろうな。

ただ、去年一昨年と5着には地方出身馬が入っていて、今年から枠ができた地方競馬から出るダーリンググラスは、
地方での実績はゴールドスペンサーやヒカリデュールには劣らないし、叔父がグリーングラスなら芝がダメという事は
ないだろうし、少なくとも掲示板以上は期待できそうだ。
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/20(水) 01:36:27.57ID:f+8HJFVg
2戦2勝の期待馬シンボリルドルフが今度のジャパンC当日の3歳オープンに出走予定だね。どんなレースをするか楽しみだわ。
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/22(金) 23:11:24.94ID:G8tMRRrl
記者会見で「なぜ日本の最強馬(ミスターシービー)が出ないのか?」と言う外国のプレスに、
「ミスターシービーは出ないが、日本の最強馬キョウエイプロミスが出ます」とは大きく出た
もんだなwこれで来ればカッコ良過ぎだが、少なくともアンバーシャダイより先に来るとは
思えないけどな。
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/25(月) 21:43:54.58ID:fdBIp9Ir
キョウエイプロミスには感動したな。
馬券持ってなかったけど力入ったわ。
来年はミスターシービーで盛大に喜びたいね。

それにしても、去年のジョンヘンリーといい、今年のエリンズアイルといい、
ハイホークといい、肩書きだけで本調子にない馬は呼ばないで欲しいな。
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/25(月) 21:46:39.13ID:fdBIp9Ir
>>84
シンボリルドルフ、相手も弱かったけど、完全に公開調教だったなw
さざんか賞楽勝したビゼンニシキも、相当強そうだ。
どっちも岡部なんだよな。朝日杯でバッティングするんだろうか。
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/25(月) 21:51:43.33ID:fdBIp9Ir
今週は、千八としては最後のダービー卿CT。
何も京王杯AHと両方とも千六にしなくてもいいのに。

1年前にこの舞台でミスターシービーを破ったウメノシンオーや、
菊花賞を叩いて?適鞍なブルーダーバン、休み明けだがダスゲニー
と4歳勢が中心かな。トウショウゴッドやビクトリアクラウンは
59キロではキツそう。特に後者は牝馬だし。あと、ホクトフラッグが
2年振りに帰ってきたのは嬉しいね。
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/03(火) 00:03:15.59ID:LDxdhhCH
テュデナムキングには驚いたが、ホクトフラッグにはもっと驚いたw
来年から短距離路線も充実するし、絶好のタイミングで復活したな。
3歳時の今頃はライバルだったイーストボーイも、路線整備があと
一年早ければ・・・
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/03(火) 00:07:10.94ID:LDxdhhCH
今週は東西で3歳チャンピオン決定戦。
朝日杯3歳Sは、牝馬のマリキータがスピードで押し切るかな。
ハーディービジョンも考えてみれば、札幌の頃は評判馬だったし、
ここでどうなのか見てみたい。

阪神3歳Sの方は、4戦3勝で圧勝続きのロングハヤブサと、
3戦3勝のキタヤマザクラの一騎打ちかな。
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/04(水) 02:34:57.90ID:aDjF/BNd
先週の中山での
ミスターシービ−の3冠達成の凱旋披露に行って
限定発売だったシービーのテレホンカード買ってきた
ずーっと使わずに取っておくつもり
何十年か後にはテレホンカードは
切手より値打ちが出るかもと言われてるからね
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/06(金) 00:03:46.81ID:0voXyuKu
テレホンカードって、100円でおつり出ないとか、10円玉をためこまなくていい問題が解決できるから、
これから普及して行くとは思うけど、ダービー50回記念切手より価値が出ることはないと思うw

それより、ミスターシービーはやはり有馬には出てこないのかね。
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/09(月) 22:12:36.57ID:jefKOEud
ハーディービジョン、フロックじゃなかったなw
でもマリキータが1番人気になるようなメンバーだったのも事実。
単純にハツノアモイとの着差比較だと、
ハーディービジョン 1・3/4馬身
シンボリルドルフ  3馬身
ビゼンニシキ    4馬身
なんだよな。ビゼンニシキは、ひいらぎ賞に出るようだな。

関西のロングハヤブサも時計は悪くないし、一昨年去年のように
関西馬だからと軽視はできない。
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/09(月) 22:17:12.37ID:jefKOEud
今週はステイヤーズS。
8歳のアラナスゼットから、4歳のブライトシンボリまで面白いメンバー構成。
カリスタホークなんてシーホーク産駒で、二五超でたくさん勝ってて、いかにも
このレース向きだな。トリデジョウの下のアバンティーの勢いにも注目だ。
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/16(月) 23:59:06.54ID:f9xZaICy
ハンデに恵まれたとはいえ、ブライトシンボリは来年が楽しみになったな。
シンボリ=野平厩舎は4歳になるルドルフと合わせて好調だ。

さて、有馬記念。4歳のミスターシービーと古馬のキョウエイプロミスを
欠くのが何とも残念だ。4歳はメジロモンスニーも出て来ないし、ビンゴ
カンタやダイナカールが大将格では古馬勢が有利か。
やはりここ2年1,2着のアンバーシャダイが中心だろうな。JCでも日本馬
ではキョウエイプロミス以外には負けていないし。
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/17(火) 00:05:48.68ID:Lg8Pz58V
5歳勢は早くから活躍していたワカテンザンとハギノカムイオーに
大器晩成のモンテファスト、そして奇跡の復活のホクトフラッグと
バラエティーに富んでるし、牝馬勢も5歳のビクトリアクラウン、
ミスラディカル、スイートカーソンに、6歳のカミノスミレやエイ
ティトウショウとダイナカールも含めて6頭とも可能性を秘めて、
なんだかんだで面白い有馬記念になりそうだ。

グランプリウイークとダービーウイークが一年で一番楽しいよな。
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/22(日) 01:09:06.37ID:I3LqIKwK
今年の有馬記念はクリスマスか。俺はアンバーシャダイの単勝に十万円ぶっこむわ。
 

そうそう、来年からグレート制ってのが始まるみたいだが、クラシックとか有馬がG1なのはわかる。
だけど安田記念とかマイルチャンピオンシップとかいうダサい名前のレースがもG1なんでしょ?
なんで短い距離しか勝てない格落ち馬が、ダービー馬と同じレベルで扱われるんだよ。意味わからんわ。

ふざけんな。平場オープン廃止、天皇賞秋距離短縮、マイルチャンピオンシップとかいう三流駄馬のための最上位レース設立
NCK改悪しかしねーなおい。
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/25(水) 19:07:50.71ID:+ubVdS8g
TT以来の4歳ワンツーとはな。
リードホーユーはともかく、テュデナムキングは買えねえな。
ダービー卿でも買えなかったのにw一月前には、菊花賞の裏で
府中の条件戦走ってたのにな。ダイナカールも4着に入ったし、
明け5歳勢は楽しみだな。ミスターシービーとサンオーイの
三冠馬対決もあるし。

マイル何ちゃらなんてレース作るぐらいなら、秋の京都記念を
二千のGTにすれば良かったのにな。
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/05(日) 00:29:29.83ID:h0DZhpiV
記念すべきグレード制導入の最初の重賞は、東西の金杯。(どちらもGV)
有馬記念で3頭も掲示板に入ったように、今年の5歳勢は例年以上に期待が
持てると思う。特に東西とも牝馬に注目したい。

日刊スポーツ賞はダスゲニーもいるが、中山のセントライト記念でダイナ
カールを抑えたメジロハイネが先行力もあって52キロは魅力。
スポニチ賞はロンググレイスが男馬相手にどんな競馬をするか楽しみ。
それにしても、オペックホースは8歳でもまだ走るのね・・・
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/14(火) 23:35:32.86ID:dBPPzqqh
今週は東西で明け4歳のGV。
京成杯は、やはり朝日杯の敗者復活戦模様で2〜4着馬が揃って出てくるが、
いずれも東の3強(ハーディービジョン、シンボリルドルフ、ビゼンニシキ)
とは勝負付けが済んでいて新鮮味に欠ける。
連勝中のグリンイースタン辺りが台頭すると面白いんだが。
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/14(火) 23:42:17.80ID:dBPPzqqh
西のシンザン記念も、阪神3歳Sの2〜4着馬の争いとなりそうで、
ここは順当にクビ差2着だったヤマノスキーか。

月曜は何故か今年から1月に移ってきたダイヤモンドS。
ステイヤーズSから一月しか経ってないのに、また中山の3200って
考えろよ。そもそも、ダイヤモンドって4月の誕生石だしw
ステイヤーズS勝ったブライトシンボリは3キロ増だが、55キロで
アラナスゼットやカミノスミレに勝てないようじゃ先はないな。
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/16(木) 17:08:16.28ID:hbQ/i1ER
ダイヤモンドステークス1番人気のブライトシンボリ競走中止・・・・・
郷原頼むよーーーー
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/21(火) 18:45:37.69ID:DZ6CXFWG
ブライトシンボリは勿体無かったな。
ハンデに恵まれたが、まだそんなに使ってないダイセキテイが勝ったのが救いか。

京成杯が3強全てにしっかり負けてるハツノアモイだったからな。
シンザン記念のキタヤマザクラは、まだ期待できそうだが。
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/21(火) 18:53:09.23ID:DZ6CXFWG
今週は東西で初のGU戦。
AJC杯にはミスターシービーが登場!!
今年から内回りの2500mが2200mになったのも、この馬には有利だろう。
秋の天皇賞の2000mも、ミスターシービーのためなんて説もあるしw
去年の春の天皇賞以来となるホリスキーの復帰も楽しみだ。

日経新春杯は、テンポイントの甥のワカテンザンに勝って欲しいな。
今年は、あの時と同じ22日だしね。
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/23(木) 21:54:05.71ID:Ahm9ikLW
中日新聞杯も去年から1月なんだよな。
同じ父内国産限定の愛知杯とくっつける意味がわからない。
カブトヤマ記念も10月だし、固め過ぎだろ。

愛知杯勝ちのアローボヘミアンが中心だが、6キロもらえば
5歳牝馬のタイアオバにチャンスがありそうだな。
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/25(土) 18:43:09.72ID:Y+LWO+Bp
降雪で3重賞ともダート変更だと???

ミスターシービー回避は賢明か。中山ダ千八で差し切る姿を見たい気もするがw

AJCCは、トウショウゴッドは実績あり、ホリスキーは上手そうで、ビンゴカンタやビクトリアクラウンは疑問。
日経新春杯(ダート二六)は、エリモローラは実績あり、ワカテンザン他人気勢は疑問。
中日新聞杯(ダート千七)はアスコットエイト独壇場か。
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/28(火) 20:36:14.11ID:yJutpgXt
最初のGUの勝ち馬がシュウザンキングってw
条件戦よりタイム遅かったしw

アスコットエイトはカメラが2着争いを映してたな。
新設のフェブラリーHでは最有力だな。
エリモローラにも出てきてほしい。
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/28(火) 20:44:19.98ID:yJutpgXt
今週は東西とも牝馬のマイルGV。

クイーンCはアイノフェザーが単枠指定になるのかな。
ただ府中に移って、去年のダイナカールやテンモンも
トンだので、この時期の4歳牝馬だけにわからない。
先物買いかもしれないが、300キロ台の小兵でグリーン
グラスの仔のブラッドグリーンに期待してみたい。
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/28(火) 20:48:48.05ID:yJutpgXt
西では去年に秋から移ってきた京都牝馬特別。
去年3着のヤマノシラギクは57キロでは苦しそう。
やはり5歳勢のクラシック好走組のミホクイーンや
ジョーキジルクムが主力か。
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/04(火) 23:37:51.38ID:gHmlECux
アイノフェザー強かったな。
牡馬でもビゼンニシキとシンボリルドルフ両天秤で、時代は岡部か。

京都はまたダート変更だったのね。
こういう場合でもグレードそのままってのはどうなんだろう。
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/04(火) 23:48:14.90ID:gHmlECux
今週は東京新聞杯。
今年から千六の別定戦とまさに今年の番組改革を感じる変更。

マイルならホクトフラッグ、ダスゲニー辺りが強そうだな。
スピーディタイガーは府中で実績がないし、ハワイアンイメージは60キロは厳しいだろう。
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/04(火) 23:49:57.88ID:gHmlECux
中京記念は、今度こそアローボヘミアンやメジロカーラが中心だろうが、
またまたダート変更なんてなるとw、ハシローディーやマル地のミサキ
ネバアー辺りが浮上しそうだ。
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/11(火) 18:11:50.00ID:BTQ5n9qo
シンボリヨークは馬場にも恵まれたかな。
シンボリにしては長い距離ではなく、このぐらいの距離の方が良さそうだな。
ホクトフラッグは完全復活で、今年のこの新路線の主役になるだろう。

ハシローディーは、むしろ芝でこそだったかw
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/11(火) 18:15:39.43ID:BTQ5n9qo
今週は東西で4歳のGV。

共同通信杯4歳Sには、いよいよ3強の一角ビゼンニシキが登場。
相手も3連勝中のスズパレードがどこまで迫るかだろう。

中京のきさらぎ賞には、シンザン記念の1,2着馬が出てくるが、
華麗なる一族のワッカオーがこれを負かすと俄然盛り上がるんだが。
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/20(木) 19:22:53.52ID:QVc876Yf
ビゼンニシキ強えな。岡部は何もしてないだろ。
ハーディービジョンやシンボリルドルフとの対決が今から楽しみだ。

関西馬は、やはりロングハヤブサだけマークしておけば良さそうだな。
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/20(木) 19:28:17.24ID:QVc876Yf
今週は今年から春のみになってしまった目黒記念と京都記念。
マイルチャンピオンシップなんてGTイラネと思うけどなあ。

目黒記念はダイナカールが人気になりそうだが、安田富男じゃ飛びそうだw
エイティトウショウも二五はなさそうだし、カミノスミレやアラナスゼットの
出番か。できればウインディシャダイとかドウカンヤシマとか5歳勢に出て
きて欲しいが。
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/20(木) 19:34:42.64ID:QVc876Yf
京都記念はそろそろワカテンザンが勝ってもいいが、とにかく雪が多くて週末は良馬場が望めないからな。
その点、シンブラウンは道悪でも大丈夫そうだ。

そして、土曜はダートの新設重賞フェブラリーハンデ。
アスコットエイトのために作られたようなレースだがw、56キロのハワイアンイメージとはいい勝負だろう。
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/27(木) 20:38:07.92ID:rI4dzWS1
ハンデに恵まれたが、ダイセキテイは天皇賞が楽しみになったな。
京都記念は道悪で参考外かな。

フェブラリーHのロバリアアモンは吉永らしい勝ち方だった。
ファーストアモンの下だけど、ダートの方が良さそうか。
アスコットエイトも敗れて強しだった。
今年は暮れにウインターSも新設されたし、ダート路線も楽しめそうだ。
将来的にはダートのGTなんてできるといいかも。
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/27(木) 20:43:57.40ID:rI4dzWS1
今週はスプリンターズSと時期が入れ替わる形となったGUのマイラーズC。
今年の短距離路線整備の象徴的存在に成り得るニホンピロウイナーが始動、
おそらく単枠指定だろう。不安は馬場と中1週ぐらいか。
ミスラディカルがマイルでどこまで食い下がれるか。中山牝馬Sではなく、
こちらに回ってきたからには、それなりに手応えがあるんだろう。
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/27(木) 20:47:46.72ID:rI4dzWS1
その中山牝馬S、牝馬限定でのハンデ戦が嫌われたのか、エイティトウショウもダイナカールも
ヤマノシラギクもミスラディカルも、牡馬との一戦に回ってしまった。
昨年第1回の覇者ダンシングファイタはトップハンデが気になるし、次ぐハンデのダスゲニーも
中山の千八というタイプではないし、となると5歳馬のメジロハイネがハンデも恵まれて中心か。
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/05(水) 19:18:31.14ID:QwmnOEu2
またまた道悪で、ニホンピロウイナーは足元掬われたな。
ローラーキングはマル地だし、フェブラリーHに回れば良かったのにw

今週は弥生賞。4戦4勝ビゼンニシキと3戦3勝シンボリルドルフがいよいよ激突!
岡部はビゼンニシキを選ぶもんだと思ったけどな。ハーディービジョンの回避したのが
何とも残念。とにかく、このレースだけは良馬場で見たい。
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/14(金) 22:25:58.77ID:r4MRnhf8
シンボリルドルフには驚いた。3ヶ月の休み明けで2分1秒7とは。
今年から本番と同じ二千になったのを勝ったのは大きい。
ビゼンニシキは、やはり右回りだと内にササるな。だから岡部は、
シンボリの方を選んだのか。でも左回りのダービーではどうなるか
わからないな。
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/14(金) 22:33:22.64ID:r4MRnhf8
今週は東西で古馬のGU戦。

中山記念は、エイティトウショウの3連覇で引退の花道を飾ってほしい。
5歳勢がビンゴカンタ、テュデナムキング、ドウカンヤシマ、ブルーダーバンと
なかなか強力だが。ロバリアアモンも芝でもう一度見てみたい。

鳴尾記念は、今度こそ良馬場ならワカテンザンが巻き返すだろう。
5歳馬スズカコバンやカツラギエースがどこまでやれるか。
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/19(水) 23:10:10.31ID:Ddk8OFpI
ところで、今年度からできた重賞の格付けについてはみなさんどう思う?
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/22(土) 21:12:55.01ID:OJ97XVxm
なんか中途半端なんだよね。
欧米みたいにクラシックのトライアルや古馬の大レースの前哨戦クラスをGTにするわけじゃないし、
かといってGTを絞るなら八大レースと宝塚、JCだけでいいと思うし。
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/22(土) 21:17:20.69ID:OJ97XVxm
エイティトウショウ惜しかったな。
前にカネミカサの3連覇を阻止したのも的場だったよな。

ハシローディーはトップハンデ、良馬場での連勝は強くなったのか。
天皇賞でも面白いかも。
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/22(土) 21:23:44.13ID:OJ97XVxm
今週は桜花賞トライアル。
牝馬も牡馬同様、3歳の東西チャンピオンがリタイアしてしまって、
こちらは混戦模様。ここでもスイートソフィアが本番に名乗りを
挙げるか、パーソロン産駒のダイアナソロン、ロンググレイスの妹
ファイアーダンサー、4連勝中のマルカサーペンと多士済々だな。
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/22(土) 21:26:51.92ID:OJ97XVxm
中山では、今年からできた、短距離三冠の第1弾スプリンターズS。
去年は関西から単騎参戦のシンウルフが勝ったが、今年も唯一の
関西罵ハッピープログレスが最右翼か。馬場状態が少し微妙だが、
プロメイドは千二の方が良さそうだし、姉妹制覇なるかな。
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/27(木) 20:04:45.10ID:f1T7ZrMX
桜花賞TRで少し勢力図が見えるかと思ったが、8着まで2馬身じゃ余計に見えなくなったw
出負けしたスイートソフィアやファイアーダンサーは距離伸びて上積みがありそうだが。
ダイナシュガーは本番で人気になったら安田富男だけにダメだろw

短距離一冠目をハッピープログレスが勝ったから、少なくともラストの安田記念はこれより
明らかに強いニホンピロウイナーでほぼ決まりだな。
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/27(木) 20:07:29.04ID:f1T7ZrMX
今週はスプリングS。
ビゼンニシキが本当に使ってるとは。ササリ癖を矯正しようってことなのか。

ロングハヤブサがリタイアしちゃったし、ゴールドウエイ、キタヤマザクラ、
トウホーカムリの関西勢じゃ相手にならんだろう。
怖いのは初芝のダイナミリオンと長休明けだがサクラトウコウだな。
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/02(水) 23:43:14.60ID:Ww0cR6QH
ビゼンニシキ逃げ切りよはな。これをテストするためだったのか。皐月賞でシンボリルドルフに逆転なるか楽しみだ。

今週は東西で古馬のGU戦。
日経賞はまたもAR共和国杯の後に移動してきたw
新星ダイセキテイ、モンテプリンスの弟モンテファストや、ハヤテミグ、ウインディシャダイ、ウメノシンオー、メジロハイネ等の5歳勢が天皇賞に向けてどんな競馬をするか。

サンケイ大阪杯はロンググレイスがカツラギエースやスズカコバンといった強力牡馬相手にどこまでやれるかな。
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/07(月) 23:37:33.66ID:XnqIt+cU
大阪杯のカツラギエースさすがに順当勝ちだったな
トライアルレースには滅法強い
いるんだよなあこういう馬
天皇賞は行かないみたいだし
まあ今後も大仕事は期待できないだろうけど
中距離のGU路線は稼ぎまくりそうだな
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/08(火) 19:29:21.18ID:FgWEu38Q
第二のサンエイソロンかなw
宝塚記念でのミスターシービーやサンオーイとの対決が楽しみだが、本番ではダメなのかな。

敗れたとはいえ、ロンググレイスは立派だったな。
同厩のスズカコバンに競り勝って、少なくともミスラディカルよりはずっと強いことがわかった。
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/08(火) 19:33:05.32ID:FgWEu38Q
さあ、いよいよ記念すべき我が国初のGTレース、桜花賞。
トライアルがあの大混戦だったから、去年みたいに3頭横並びとかになっても、
あるいはオークスみたいに5頭並びになっても不思議じゃないw

ロンググレイスの妹ファイアーダンサーは、少なくとも現時点では姉より上だし
半年ぶりを叩いて一番積みが大きいと思う。
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/08(火) 19:36:37.21ID:FgWEu38Q
そして中山では中山大障害。
テンポイントの弟キングスポイントがV3目で、4連覇、通算5勝の記録への通過点だ。

できれば、障害にもグレード制を付けて欲しかった。
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/14(月) 20:13:45.96ID:6PNLIN4f
キングスポイント・・・
テンポイントが18戦目での悲劇、キングスポイントも障害18戦目でとは皮肉な運命だね。
障害界が脚光を浴びるチャンスをも失ってしまって残念でならない。
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/14(月) 20:19:51.90ID:6PNLIN4f
桜花賞圧勝のダイアナソロンも曾祖母がクモワカなんだよね。
母父ヒカルタカイ含め血の成せる技か。

今週は皐月賞。
桜花賞とは逆に終わってみたら大混戦・・・とはさすがにならないだろう。
おそらくシンボリルドルフ、ビゼンニシキとも単枠指定で一騎打ち、妙味は
今度は前に付けるであろうビゼンニシキの単勝か。
強いて惑星を挙げれば、2戦2勝のアサカジャンボか。
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/25(金) 18:51:10.79ID:BdeL/B6h
ダービーのミスターシービーに次いで、騎手だけアウトで馬はセーフの灰色決着。いい加減にしろよ。

岡部も騎乗停止になっておいて、1本指立てるとは大胆だな。得意の左回りになればビゼンニシキの逆転も有り得るのに。
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/25(金) 18:52:33.15ID:BdeL/B6h
今週は今年から別定戦になって、短距離三冠の第2弾となった京王杯スプリングカップ。
府中になってハッピープログレスの二冠の可能性は高いが、5歳勢がシャダイソフィア、ダスゲニー、
ウメノシンオー、ブルーダーバン、アップセッター、ニシノスキーwと揃っているので面白くなりそうだ。

フルゲート22頭必至で、短距離路線が整備されたと感じるな。
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/28(月) 19:35:19.42ID:Q8u6onV5
ハッピープログレス二冠。
確かに強かったが、今年からの番組改革の恩恵をモロに受けたな。本来、受けるはずのニホンピロウイナーがリタイアして、
サクラシンゲキやニチドウアラシ、ハギノカムイオー、なんかに比べて時代に恵まれ過ぎてるな。
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/28(月) 19:36:41.53ID:Q8u6onV5
今週は天皇賞。ミスターシービー、メジロモンスニー、リードホーユー、サンオーイと5歳勢がごっそり抜けると、ホリスキーが単枠指定されるのも当然か。
ただローテーションがなあ。5歳勢のテュデナムキング、ハヤテミグの方が勢いがあるか。ダイセキテイは良だとちょっと足りないか。

東京ではオークスTR。桜花賞2着のロングレザーが中心かな。スイートソフィアが東に戻ってどうか、マリキータも千八ならギリギリ粘れるか。
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/05/12(月) 21:57:35.72ID:GJ06u1g3
ビゼンニシキ勝つには勝ったが、左回りでもササってバタバタだったな。
やはりローテーションが響いてるか。本番で掬われることもありそうだ。

今週は短距離三冠のらすと、今年から定量戦になった安田記念。
ハッピープログレスはマイルでも勝って三冠なるのか。
シャダイソフィアやダスゲニーには馬場が向かなそうだ。
アサカシルバーは当然ここでも見劣りしないし、ローテも理想的だ。
あとはサンオーイが芝でどんなレースを見せてくれるか。
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/05/21(水) 23:20:11.85ID:Zh7pcaOB
結局ハッピープログレスのための短距離路線改革だったな。
秋には復帰してくるニホンピロウイナーとの再戦が楽しみだ。
サンオーイも休み明け、初芝、不向きの千六で来たのはさすが。
宝塚記念で、まずはカツラギエースとどっちが強いかな。
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/05/21(水) 23:23:48.51ID:Zh7pcaOB
今週はオークス。
おそらく単枠指定のダイアナソロンは、むしろ距離伸びてこそだと思う。
もしかしたら、ダービーのシンボリルドルフより堅いかもしれない。

トライアルも好走したロングレザーが対抗格で、スイートキャサリンが
叩かれてどこまで変わるか、穴ならタケフブキの仔タケムスメや、
トウメイの仔トウエン辺りか。
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/05/30(金) 21:59:56.03ID:EFQejc3m
ダイアナソロンが負けるとはな。あの馬場状態を見るに、2400への適性というよりダート適性が物を言った感じだなw

今週はダービーSB二頭に割って入る馬はいるのか。NHK杯でもササったビゼンニシキだが、あの馬場は却って向きそうなだけに、シンボリルドルフ以外には負けなそうだな。
惑星はやはり関西の秘密兵器ラッシュアンドゴーで、あとはノーザンテーストのカミカゼイチバンぐらいか。
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/06/04(水) 22:54:58.79ID:metS97cM
シンボリルドルフには参った。
3コーナーでは今日はビゼンニシキに勝たれると思ったし、1ハロンまでは前の3頭で決まりだと思った。
4歳馬であの精神力は凄いな。ミスターシービー以上かもしれない。
高松宮杯からバドワイザーミリオンらしいが、となると最近復調したジョンヘンリーとの対決があるかもな。
夢が広がるよ。
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/06/04(水) 22:57:48.37ID:metS97cM
今週は宝塚記念。
ファン投票1位のミスターシービーが出ないなら、2位のカツラギエースが単枠指定になるのかな。京阪杯も強かったしな。
ただ、本番に弱いのが何ともw3位のホリスキーも今度は万全だろうが、もう少し距離は長い方がいいかな。
モンテファストが兄同様、天皇賞と連覇するかも。サンオーイには出てきて欲しかったな。札幌日経賞から札幌記念って、
ダート使うぐらいなら、何も中央入りすることなかっただろうにw
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/06/05(木) 02:06:17.23ID:IS3PfJ2K
さすがに今回はカツラギエースが勝つんじゃないかな
距離不向きの3200mの春の天皇賞を使わなかった
関係者の勇気ある決断が功を奏すと思うよ

故障でもないのに関西の看板馬が春天パスするなんて
昨年のカムイオーもそうだけど
日本にも距離適性を重視する関係者が増えてきたよね
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/06/10(火) 19:28:29.37ID:HcSj/7wV
そしてカツラギエースは、やっとトライアルホースから脱却したな。
今年から秋の天皇賞が二千になるのはうってつけだ。
今度こそミスターシービーに雪辱できるかな。
その前に高松宮杯でシンボリルドルフとの対決が楽しみだ。

グローバルダイナの3着も健闘だ。
尚更、ロンググレイスに出て来て欲しかった。
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/06/10(火) 19:29:33.33ID:HcSj/7wV
今週は新設重賞のエプソムC。ハンデ戦だし、去年までの安田記念の千八版か。千八だけに多頭数にはならなそうだが。
安田記念2着のダスゲニーは千八でもオークスTRを勝ってるし、それ以来の重賞勝ちのチャンスか。
4着だったアサカシルバーにはマイルは気持ち短かったか。ここできっちり賞金を加算して、秋は天皇賞に出て来て欲しい。
タカラテンリュウも、天皇賞二千歓迎組だが、今回はキョウエイレアとの兼ね合いで厳しそうだ。
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/06/14(土) 08:59:11.54ID:w1a0rqeT
七夕賞のビゼンセイリュウ。あれは反則だろ
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/06/16(月) 22:21:57.82ID:5inJXj5n
サクラシンボリとは紛らわしいがw、サクラショウリの下だったんだな。新潟大賞典は1番人気でトンで、今回人気薄で来るのが小島太らしいわ。兄と違って道悪は苦にしないんだな。

今週は重賞なし。大井では中央競馬招待。今年は札幌記念連覇の中央のダート王者オーバーレインボーが宝塚記念を叩いて?の参戦だけに、ついに地方勢に土が付くだろう。
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/06/23(月) 23:22:12.78ID:KXCT/lZ8
オーバーレインボーを擁しても地方の牙城は崩せずか。
札幌記念は休み明け三走目でちょうどいいのかな。
ハンデもあるし、今年はサンオーイやアスコットエイトが
いるから三連覇は容易じゃないが。
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/06/23(月) 23:24:28.78ID:KXCT/lZ8
今週は高松宮杯。
結局シンボリルドルフはここも海外遠征もなし。
となると、カツラギエースが単枠指定で一本被りだな。
59キロでもここは楽勝だろう。ブルーギャラクシーと
キョウエイレアで競り合えばレースもしやすいしな。
相手はスズカコバンよりも、ミサキネバアーが怖い。
少なくとも現時点でカズシゲやゴールドスペンサー級の
力はありそうだ。

福島のラジオたんぱ賞は、ニッポースワローとスズパレードに
牝馬のダイナシュガーがどこまで割り込むかだな。
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/06/25(水) 09:33:39.59ID:JYWDgnfz
オペックホースまだ現役かよ
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/06/26(木) 22:09:10.98ID:Lw4UQ8fa
正月早々またドウカンヤシマにやられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況