X



競馬見始めた頃まだ現役だった騎手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/02(土) 22:10:52.20ID:p6oFCesv
鈴木勇
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/02(土) 22:12:08.44ID:uBPNBlAw
宮浦
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/02(土) 22:35:22.46ID:T3cRyO0c
岡部
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/02(土) 22:48:14.68ID:cPeOXgbR
須貝
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/02(土) 22:51:36.22ID:tEN57nNE
剛腕郷原
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/02(土) 23:01:46.84ID:xiPaBAy7
平目
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/02(土) 23:03:59.37ID:Jm+NQLMY
鷹野
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/03(日) 01:46:38.39ID:rrpF0dj+
岡部・河内・松永幹・本田
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/03(日) 01:48:04.86ID:S9+1um0a
安田隆
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/03(日) 02:16:11.75ID:lylB/u+O
横山雄
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/03(日) 02:17:03.63ID:l2J3U3iF
蛯沢
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/03(日) 06:28:19.87ID:9LMCflyU
ロクメンロッピの横田雅
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/03(日) 08:00:02.10ID:OluztfoG
川村、東田、大森、鈴木勇、臼井、嘉堂、池添(父)、星野、大江原哲、大江原隆
山本、中竹、岡冨、熊沢、林、出津、古小路、田中剛、大宮、合谷、小谷、北村卓
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/03(日) 13:34:57.35ID:p1NZyXLM
楠、武永祥、竹原、五十嵐忠男、佐藤正雄、久保、猿橋、音無、
秋山忠一、安達、蛯名利弘、斉藤博美、作田、菅原泰、出口敏幸、根本、
原、牧之瀬、宮、森安、吉沢、箕田、篠原、柿本、清水英次
002524
垢版 |
2013/03/03(日) 13:35:46.02ID:12m7g8AM
×箕田
○蓑田
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/03(日) 18:15:14.49ID:5FpfuTAF
東の通算500勝達成を現地で見た
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/03(日) 18:24:22.90ID:baKA7R8v
某オフ会を阪神競馬場でしたとき、中山で平目騎手がアミサイクロンで勝ってた。もちろん馬券は当たらず。
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/03(日) 18:46:37.67ID:baKA7R8v
横田雅、町田俊、瀬古、佐伯、竹原、四位(現役の四位騎手とは別人)、武永祥、武邦彦、田原成貴、郷原洋行、
音無、須貝、中竹、松永昌、松永幹、安藤賢一、小屋敷、小谷内、小島貞、岡潤一郎、岸滋彦、安田康彦、
安田隆行、柴田光、柴田人、柴田見、増井、村本、酒井浩。
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/04(月) 17:18:10.22ID:dldPniwN
リザーブユアハートに乗っていた小屋敷
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/04(月) 17:26:40.01ID:bOS5hJiB
加賀 郷原 菅原泰
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/04(月) 20:53:38.34ID:akZln4Nc
ラフィット・ピンカイ・ジュニア
ランス・オサリバン
キャッシュ・アスムッセン
須貝尚介
ミック・鳴尾・キネーン
ドミニク・ブフ
コーリー・サトシ・ナカタニ
シュタルケ
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/04(月) 21:20:23.28ID:4JY4gNuv
W町田
W津曲
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/04(月) 21:24:01.58ID:IaHj/TQh
混戦の郷原 by神様
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/04(月) 21:30:48.50ID:tZnvJGFn
パッシングショット@楠
小学1年生だった
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/04(月) 22:04:51.40ID:qvue9yyq
宝来
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/04(月) 22:30:01.05ID:DURuSm68
福有がデビューした頃
新人騎手の紹介で「名前は福有稔(ふくあり みのる)という
非常に縁起がいい名前、きっとこの道で大成するにちがいない」
と書かれていた。
波乱の競馬人生の幕開けであった・・・
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/04(月) 22:49:07.53ID:akZln4Nc
宝来城多郎

素晴らしく目出度い名前。
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/04(月) 23:14:02.60ID:I7NdMs7D
吉永正人
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/05(火) 00:00:19.47ID:51d3C5an
小倉の帝王こと土肥
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/05(火) 01:32:40.34ID:wTfenS70
>>29
その中の一番古い騎手を一人書けばいいんじゃないのか
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/05(火) 05:07:07.67ID:fNAJKtLu
ヤスヤス
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/05(火) 07:38:33.05ID:HufhIZRi
菅谷とレイレイン
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/05(火) 21:13:33.36ID:51d3C5an
根本
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/06(水) 12:33:09.55ID:44iMtYyW
細川
毎年北海道シリーズに参戦してた
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/06(水) 12:36:27.77ID:AemPvXxx
ここまで南井がいないとは…
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/06(水) 13:52:36.33ID:E7RnkmYr
みんな一番最初に2000勝した増さん忘れてないか
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/06(水) 15:17:41.66ID:CDP62h2p
保田のミノル、野平のカーネルシンボリと
最多勝騎手は引退レースで重賞出来レース勝ちの特典がつくもんだと思ってたから、
増沢がひっそり引退したのはある意味裏切られた感じがした
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/07(木) 22:13:24.93ID:DnlWvLpx
キネーン
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/07(木) 23:40:28.64ID:NIdWMGAR
原田と小池
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/08(金) 06:51:17.21ID:Ecz8F9HI
池添兼雄
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/08(金) 08:04:12.59ID:293pDAjG
木戸修
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/08(金) 15:04:33.55ID:DnohO7DU
サンチャゴ・ソト
マイケル・ロバーツ
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/08(金) 17:14:50.96ID:kyAYh37C
メイショウテゾロの上籠
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/08(金) 20:14:42.79ID:147n8/8G
ロッキー羽田
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/09(土) 22:49:02.46ID:/mjlcciK
角田、田中勝春らがデビュー1年目の頃
平場戦では豊や幹夫、蛯名正義らが☆印1キロ減やった…

関西やったがあの頃はベテランから中堅のおっちゃん騎手など魅力的な騎手が多かった
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/10(日) 00:56:33.42ID:VIto4CRz
▲松永幹
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/10(日) 01:12:17.85ID:X4T/dR5N
平地に乗ってる出津ぁん
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/11(月) 01:56:51.47ID:f0AmZ1Fq
函館孫作
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/11(月) 02:08:29.85ID:+6HbUxIX
オラシオン号のダービーで斜行してしまった根本騎手
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/11(月) 12:04:30.59ID:c0qdofwA
ネーハイ塩村
ロンシャン清山
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/11(月) 12:09:01.56ID:3F+3ssSK
河内南井田原
0078名無しがお伝えします
垢版 |
2013/03/11(月) 15:23:55.12ID:Rh6xHeIJ
増沢、郷原、武藤
西は西園、佐藤正、猿橋
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/11(月) 17:01:11.28ID:ULyY4o8F
細江
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/11(月) 18:16:26.41ID:FVMSqMKE
徳吉(一己)、小林(常泰)、蓑田(早人)、小宮(敬三)

馬券を買いだしたころは、美浦トレセンができるちょっと前だったから
厩舎の馬房制限がなかったんだよな(厳密には、多少あったかも)。

上記4人は府中の森厩舎所属ジョッキーだったけど、4人抱えていても
けっこう乗鞍はあったと記憶している。
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/03/29(金) 01:44:19.75ID:sUzKObuO
南関東から競馬に入ったので、
山崎尋美、河津裕昭、佐々木竹見、佐々木洋一、藤村和生

そう考えると当時からバリバリ活躍していた的場石崎は未だに現役、すげぇおっさんだわ。
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/04/28(日) 03:44:10.56ID:AvY00F4p
そとへぼ
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/04/28(日) 04:12:23.29ID:RiP5ZaHj
横山富雄、四位満教
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/04/28(日) 07:09:55.48ID:EmZBqz0l
黛の親父

毎回900万で人気になって負けてる馬がいたなあ〜牝馬で
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/04/28(日) 07:31:08.69ID:VqltmTeL
森安重勝 知ってる人居ないだろー
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/04/28(日) 09:22:07.46ID:OsKpPwq7
全場重賞制覇した、安田富男
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/04/28(日) 09:45:43.28ID:LQ1XM8x+
池添兼雄騎手の障害での熱い騎乗を見て競馬ファンになりました。
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/04/28(日) 09:49:06.75ID:wUhg2IfN
尾形藤吉
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/04/30(火) 16:33:54.65ID:lX3hLMVj
>>88
クリトドバンかな? 
そもそも黛(父)のお手馬はクリトドバンとトウショウジューザしか知らん。
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/04(土) 13:58:10.09ID:lgDTv7/t
外ヘボ(漢字思い出せない)という名前の騎手がいたのは覚えてるわ
名前からして勝てる雰囲気の騎手じゃなかったし
実際あまり勝ってなかったと思う
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/05(日) 07:30:56.83ID:MGEyHJvt
小島太
南井
的場

誰一人親父を追い越せなかった。
太一がんばれ。

武豊は別格として、二世騎手(国内限定)で親父超えを果たした(果たしている)のは
あとは典さんぐらいかな?

西谷誠は父上の成績が今ひとつわからないので保留。
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/05(日) 09:42:51.12ID:Q8Vi/8FW
グウェーーーーーチュッ!
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/05(日) 11:55:19.22ID:rEl4UfQP
吉永正人
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/07(火) 00:48:48.97ID:BUOLwqBy
杉浦
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/07(火) 02:02:22.86ID:HCS+yPOs
郷原(親父の方)
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/07(火) 07:45:31.74ID:Ma/50TGO
柴田政人、小島太
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/07(火) 17:25:12.51ID:33TSNOpg
武邦彦
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/07(火) 19:47:55.88ID:IN7+/4jw
>>104
ヤクルトスワローズの杉浦亨選手を思い出した。
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/07(火) 19:53:34.04ID:LZpUh2P1
岸滋彦
サンドピアリスでやってくれたね
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/07(火) 20:15:43.17ID:cmli5pG8
福永洋一 加賀武見 郷原洋行など
クライムカイザーの札幌記念 現地で見てる40歳です^_^
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/07(火) 22:33:44.76ID:/p6trYZS
函館孫策とか書く小学生並の構ってちゃんがいるだろうな
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/08(水) 19:01:09.98ID:SKjcnzZA
田中清隆
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/22(水) 16:19:38.60ID:749GXCpF
>>112
さらっと読んでたけど、よく考えたら当時の札幌記念ってダートじゃん。しかもハンデだった記憶が。
そう思って調べてみたら同じレースにトウショウボーイ(2着)も出ていて2度びっくり。
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/22(水) 19:46:13.58ID:rfWwjEhv
音無
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/22(水) 20:13:38.39ID:RJFG7ga1
田原
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/22(水) 20:52:58.11ID:IQH839QD
志村時、松永昌、沖田、用賀、蛯沢、徳永
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/30(木) 13:59:45.10ID:cnrlkOev
               、、,,ヾv_ 。
            .-t.l^-,tU)_ll!゚r..l.lJ
          __gyggg!_';;゚|..7_゜r゜
         .;g;,;,;,;,;,;,;,;,[[]],,]5^.;_H( ^ "
        gi.i.;;;;;;;;;;;;;,;,:.:.ll)([゚l(,,t`、メ) .。
       gi;i;i.i.i.i.i.i.](;,;,;,;,:.:.[]gg6,,/[_R[t(  。.=ノ,-^;;,,,,,,,,_
      ,,i.i.lilii;i;i.i.i.i.;;;;i.i.i.i.i.i.]g][]]()gggi.i.;;;;(;,;,llglli.i.i.i.r゚l(゚゚""
      」i.i.i;i;i.i.;;;;((;;;;lililllllllllilililililii;i;llllll;;;;[]lli;i;lilililii.i.;;;;(_─-、__
     gi;i;;,;,;,;,][g0i.i.i;i;i;i;i;i;]i;i;lililililililllllllllllllllllllllilililii;i;[ggg,,;;;;。^ 。
     .li;i;i.i.i.i.i.i.lililllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli;i;g,,,,.\
    ..llilililillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllf,,
    〈lililililililllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllilii;i;lililllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli;i;、
    ]lililllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllililili;,;,)り;,;,i.i.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllilii;i;
    lililllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllilii.i.i.i.;,;,!  .;゚l;;;;i;i;lilillllllllllllllllllllllllllllllll][
    lililllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllili;;;;;,;,:.:.()゛゜  ヨf;,;,i.i.i;i;lililllllllllllllllllllllllli;i;
    ]lllllllllllllllllllllllllililllllllllilililii.i.^゚_:.:.](]3゛   ゚l^(]];,;,;;;;i.i.lililllllllllllllllllili゜
    ヨlllllllllllllllllilii.i.lililllllllllllllilii;i;;;;;]「゜ ./glli;i;lililllllllllili;;;;^^^lilillllllll](
     i;i;lllllllllllli;i;;;;;lilililililii.i.lililililili[:  〈;;;;[llll(゚]゚l;,;,;,;,;,;,;,;,、 ]lllllllli;i;
      ^lilillllllll;;;;];,;,;;;;i;i;lililllllllllili;,;,゜  ]ll[gi.i.lilililililii;i;;,;,!゜ ^)lilii;i;]
       ゚li;i;i;i;[、^)i.i.i;i;;;;;lililili[)"   ](^;,;,i.i.lilii.i.](゚゚"゜  ]i.i.i.i.゚
        〈i.i.[    ^^^゚゚゚"゜      .\][゚(゚゛     i.i.!゛
         ];;;;。.                      ヾ゜
          ll_r       .。    Ht
          .\      .l,,g,,,,,,,,qgggl.
           ]。.       ^^^゚゚゚゚"゛
           .ヽ_      __,,,,__,,,,,,,,,,
            ゚lll、  .。gi;i;i;i;i.i.i;i;lilililii;i;g)b__,,f,,.l、
             ](p__.。ヾ゚゚l;;;;;;;;;;;;;;;;i.i.;;;;;,;,[ll]:.:.ll「
             ](][llk_J。 :l(ll()[];,;,:.:.;,;,;,;,;,;,;;;;( .;
            .;g]( ^;;;;llp_    ゚_]゚l(g;,;,i.i.;;;;(゜ )、
            .;i;i;ll〉  ^)];;;;ggggg;,;,;;;;i;i;lilii;i;;,;,llgg(4[,,
           .li;i;lilillg__  ゚「]lli;i;lilililililililililii;i;i;i;;;;;[,,.\-.
        _.。qd;;;;i.i.i;i;i;i;i.i.gggggll;;;;i.i.i;i;i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;;,;,f^
       メ];,;,;,;,;,;,i.i.i;i;i;i;lilii;i;i;i;i;i;i.i.i;i;i;i;i.i.;;;;i;i;i.i.[ll(^ _
         ゚^)][)i.i.i;i;i.i.i;i;lilililii;i;i.i.i.i.i.i.i.i.;;;;[)]" .。-
          ^](];,;,;;;;;;;;i;i;i;i;i;i;i.i.;;;;i.i.;;;;;,;,[5pllf()]g。     .;g    ./
           ゚゚l;,;,;;;;;;;;;;;;;;;;;,;,;,;,[]]゚゚lllll),,_(k゜ ^:.:.[(     _]し    t./
            .\];,;,;,;,;,;,:.:.ll[ll!゛ ^]゜ .l^  l゚;,;,゜     |]     _gll[

             松沼 緑 (1971〜1993)
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/30(木) 17:57:12.53ID:KJCoe8bZ
須貝尚介騎手
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/30(木) 23:53:42.47ID:T/jCZ0X2
増沢
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/31(金) 11:12:14.61ID:NAopNXSe
田原成貴
安田康彦
小島貞博
岡潤一郎
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/02(日) 23:12:18.52ID:2nZluPF0
安田富男
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/03(月) 23:29:07.53ID:4cvaiNHY
武邦彦。幼心に、競馬新聞の文字を覚えている。
武豊がデビューする時に「おっ、武邦彦の息子か!」って注目したな。
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/05(水) 19:01:17.42ID:mzD90gWT
>>137
うちの亡父がブック派だったからかな。
それでフルネームを真っ先に覚えたのかも。
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/05(水) 19:19:53.79ID:sAmbBPIB
内田国、星野、今井、堀、武永、丸山勝、佐藤正、楠、など
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/05(水) 19:32:03.00ID:mzD90gWT
>>139
堀さん以外は代表的な騎乗馬が思い浮かぶ。
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/05(水) 19:46:56.39ID:aZ8ykqAD
>>139
堀って知らないな
後は知ってる

ホゲットミーじゃなくて?
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/05(水) 20:07:51.59ID:mzD90gWT
>>139
もしかして 堀井 ?
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/05(水) 20:29:44.57ID:H+yl3v8K
>>128
トウショウ。。。なんだっけ?

まもなく逝ってしまったので、よく覚えてる。

おれはダイセキテイに乗っていたのが、誰だか思い出せないのよ。
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/06(木) 07:05:18.86ID:rJP+x4v7
津留 大塚 柏崎 関口 牧之瀬 玉井 岡山
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/06(木) 19:08:52.36ID:oWOMns6q
>>147
先日西原調教助手のインタビュー記事を読んだけど、充実した仕事ぶりで
感心した。
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/10(月) 23:48:43.52ID:WleJDSQL
北海道シリーズの常連だった細川
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/11(火) 00:57:00.46ID:ARQtxAH+
神馬惣作
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/20(木) 15:12:59.31ID:42ssezSv
▲柴田善(障害競走)
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/21(金) 16:14:06.58ID:nLCXEGsZ
大崎、村本
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/21(金) 17:31:37.39ID:zOqP1fuB
柴田美咲
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/22(土) 04:39:11.26ID:a8LcrWXR
四位満教騎手。四位洋文騎手の親戚。

1980年代まで活躍。
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/22(土) 07:14:24.06ID:J+O4X4fn
橋本広喜
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/22(土) 22:08:45.57ID:YnIhcnwC
ここまで白坂親子無し
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/22(土) 23:42:19.40ID:Q4CfJnjB
>>166
田島良
田島信
田島裕
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/23(日) 01:18:37.70ID:15MvVoMd
良保さんは体調が原因で調教師辞める予定
田島信行はローカルやたら強かったな。ヒシマサルに乗ってた
田所清厩舎で助手してたが、田所清広氏が亡くなって厩舎解散後も助手してんのかな?

たじまでは田嶋もいた

90年ごろ騎手で通算500勝以上勝って、調教師で中央GIを勝った人
安田隆、西浦、小島太、松永昌、松永幹

5人しかいない……
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/28(金) 08:21:02.85ID:Q1UFKPdw
細江ズンコ
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/06/28(金) 21:51:02.98ID:JbsREfUI
斉藤 上野 武永 楠 佐藤正 今井 星野 堀井 海老名利など
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:G+1yhmGu
>>168
田島信、個人的には中京の牝馬限定戦で、癖馬オリエンタルアートに乗って
2着になり、大穴獲らせてもらった記憶があります(お陰でパソコンを現金で
買えた)。

田島騎手が「乗り難しい馬」とコメントしたオリエンタルアートが、あれ程
の良い仔を出すとは、当時は全く予想出来ませんでした…

>>176
中島騎手は、この年のリーディング3位で、連対率も0.355の好成績を挙げて
いました。体調が悪い中、これだけの成績を挙げる事が出来る精神力の強さ
を感じます。
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:oecnhnu2
平目さん…

合掌
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/19(木) 21:55:56.81ID:Bm4/6fRT
武邦の子供の豊か豊の親父の武邦かで歳大体分かると思う
俺は前者www
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/22(日) 21:52:13.13ID:AuoEQJrY
町田義
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/22(日) 22:00:21.01ID:fLTSmmTe
テンポイントと鹿戸明
0185sage
垢版 |
2013/09/23(月) 10:56:09.05ID:Kdi7wgdu
加賀武見 野平祐二
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/23(月) 11:14:34.10ID:cmYciTE1
小屋敷昭
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/23(月) 21:06:40.58ID:QP/u8GkB
小谷内―ワカテンザンのコンビをめちゃくちゃ応援してたわ
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/23(月) 21:17:47.40ID:UHHgmjbe
村本が1000勝して、調教師試験1次免除になるのを応援してたが、
晩年全く勝てなくなった。
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/23(月) 21:19:57.92ID:UHHgmjbe
そもそも現役で競馬学校出身じゃないのは誰?(地方出身除く)
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/23(月) 21:51:51.65ID:LBy8dY7R
【JRA現役騎手 生年月日順】

木幡初広 1965年6月14日
中舘英二 1965年7月22日
柴田善臣 1966年7月30日(競馬学校1期生)
林満明 1966年10月31日(競馬学校1期生)
G.モッセ 1967年1月3日
小牧太 1967年9月7日
熊沢重文 1968年1月25日
横山典弘 1968年2月23日
武豊 1969年3月15日
蛯名正義 1969年3月19日
(中略)
森一馬 1993年3月13日
横山和生 1993年3月23日
伴啓太 1993年6月4日
中井裕二 1993年6月25日
長岡禎仁 1993年9月25日
原田和真 1994年1月15日
城戸義政 1994年1月29日
山崎亮誠 1994年3月25日
岩崎翼 1994年5月30日
原田敬伍 1995年3月9日
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/25(水) 16:47:26.96ID:pkZzY9qf
>>194
森一馬 1993年3月13日(3月7日にビワハイジ、17日ファイトガリバー、19日にエリモシック誕生)
横山和生 1993年3月23日(同日に香港のオリエンタルエクスプレスがアイルランドで誕生)
伴啓太 1993年6月4日(翌日にスペシャルウィーク誕生)
中井裕二 1993年6月25日(6月5日にダンスインザダーク誕生)
長岡禎仁 1993年9月25日
原田和真 1994年1月15日
城戸義政 1994年1月29日
山崎亮誠 1994年3月25日(前日にステイゴールド誕生)
岩崎翼 1994年5月30日(同日にトーヨーレインボー誕生)
原田敬伍 1995年3月9日(7日にミラクルタイム、8日にマイネルラヴ、タマモストロング、17日にエルコンドルパサー誕生)

誕生日が近いところでこんな感じです。
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/20(日) 09:47:18.48ID:xL8pBoqu
四位騎手(現役の四位騎手の遠縁にあたる人だとか)
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/23(水) 20:31:33.43ID:19TCa7gC
>>176
亡くなる数日前にベットの上で

最後にもう一度だけ馬に乗りたいんだけど...
ちょっとだけでいいから...今ならまだ乗れると思う

と言って奥さんを困らせたそうだ

そしてその数時間後こん睡状態になったらしい
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/23(水) 20:32:38.18ID:M/q9jpSB
岡部
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/23(水) 21:15:36.53ID:FS50yW5X
小迫、仁平
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/04(水) 09:52:03.19ID:OmI0Mso9
大森
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/04(水) 12:14:18.96ID:AOCXc5cw
調教師になって人が変わった方

須貝尚介
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/23(月) 18:43:00.53ID:x4Kv9tcB
池添兼雄騎手
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/23(月) 19:29:57.07ID:PH/ZvjZI
蛯沢騎手
嶋田 功騎手
嶋田 潤騎手
0206こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/23(月) 19:35:00.42ID:iV1w2FxJ
タヴァラ
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/06(月) 00:40:57.81ID:Ex+0L5tY
岸滋彦
突然消えたけどどこいったんだ
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/06(月) 02:52:39.72ID:f7znVlE2
村本、塩村、熊沢、藤田を一日中買い続けてたな。
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/07(火) 19:17:05.66ID:wDSxZQRF
池添兼雄vs嘉堂信雄

この2人のデッドヒートを観て競馬ファンになりました。
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/07(火) 20:58:39.51ID:RuAg5ycc
柴田政人
増沢末夫
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/08(水) 20:05:08.98ID:/DkhAwkC
>>214
太一がんばれ。
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/10(金) 00:53:19.90ID:8kALUF5E
KBSの土曜競馬中継が司会・久保房郎アナで解説・中野秀幸さんの頃。
テレビ愛知で亀関開さんが実況してた頃は
津曲さんと津曲さんと蛯名さん(正義さんじゃない方)がいたのを
覚えています。
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/10(金) 07:43:51.83ID:KMVUlovB
宝来城多郎
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/12(日) 11:57:16.06ID:HAl1WYj5
>>217
蛯名利がいたね
引退近い頃にティーエムビガーで穴出してた記憶ある
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/12(日) 20:40:20.61ID:zZVycdpL
>>199 中島のあんちゃん…オークスではナカミアンゼリカで2着。
勝ったノアノハコブネの音無騎手に誰も声をかけなかったのを見て、
自ら音頭をとって祝勝会を開いてあげたらしい。
夏の北海道シリーズで再開しようという、絶対に果たせない約束までして。
この人はほんとに、亡くなる直前まで…(泣)
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/11(火) 22:46:41.90ID:HvfDD5qZ
岡潤一郎
根本康弘
加藤和宏
関口睦介(タイムス杯フォスタームサシで何十bもぶっちぎった人)
加賀武見
田面木博公
坂本勝美
池添の父
原田聖二
村本善之
清水英次
小迫次男
武 永祥
猿橋重利
ほか
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/12(水) 19:05:54.53ID:CsF25ROZ
ヘイセイシルバーの安藤騎手。
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/12(水) 20:14:37.83ID:LjomgIuj
アミサイクロン@平目
0227こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/12(水) 21:02:37.41ID:tBR4ogFC
>>222
岡潤一郎 リンデンリリー
根本康弘 トモエリージェント 
加藤和宏 (高崎)
池添兼雄 カルストンイーデン
原田聖二 ライバコウハク
村本善之 イクノディクタス
清水英次 ナリタタイシン
小迫次男 ハセベルテックス
武 永祥  ステイジヒーロー
猿橋重利 ダート最強馬ライフタテヤマ
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/12(水) 21:32:56.60ID:5IPko0aM
吉永正人
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/22(土) 01:56:04.79ID:OCga/dkA
>>226

騎手候補生時代から
天才と言われた逸材だったからな
デビュー時いきなり2戦2勝して
解説者が絶賛していた

第1回ジャパンカップの後の
最終レースでも見事な騎乗で勝利して
外国の関係者が
馬はともかく日本にも騎手は上手い子がいるじゃないか
とまで言わしめた

いろいろと問題があって大成することなく廃業したが
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/23(日) 02:22:54.77ID:l8QqohmN
お前らよく知っているな。
関口ってコンポーザーとディスプレジャーしか思い浮かばないぞ。
0234こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/23(日) 09:49:40.31ID:n/o+w3K6
>>229
武藤騎手を思い出す。
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/26(水) 16:04:29.20ID:OhkG65gP
蓑田

勝利後にウイナで「余計なことするな!」と野次られてた
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/26(水) 18:20:00.35ID:VTc/9ul2
イヴ・サンマルタン
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/14(月) 22:19:52.68ID:hAvRs1oE
須貝四郎さん。病気で早くに騎手を辞められましたが、ゲートレポートが面白かったですね。
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/14(月) 22:56:32.65ID:d0Hg9S90
米元孝一…田之上厩舎での恵まれない騎乗機会ながら、人気薄マル地馬サツキレインボーでスワンS、阪急杯と重賞連覇
清水英次…テンメイ、母・トウメイとの天皇賞二代制覇
0240こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/07/12(土) 11:32:58.58ID:hQqpx7w7
亮君・・・w
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/10/11(土) 12:26:49.52ID:E2YJblZn
武邦彦
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/11/19(水) 15:50:45.61ID:xFf1nb1d
臼井 武
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/11/20(木) 20:03:21.04ID:mW/3YNuL
田面木博公
音読みすると
デンメンボクバッコウ
0252こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/06(土) 08:28:21.79ID:YPR6cK9E
栗原が刺されたとかマジか。
命に別状がないみたいで良かったけど。
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/06(土) 21:24:23.53ID:g0GXKsqG
武邦。あんな追い方でも馬が伸びるんだから追える追えないなんて些細な違いと未だに思ってる。
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/07(日) 08:36:38.18ID:X5+iZ6Ek
武邦さんは、追っている時といない時の上体の姿勢が、全然変わらなかったですからねぇ・・・
腰高の姿勢が全然ぶれないまま、馬がスーっと伸びて来た印象があります。
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/07(日) 09:24:34.29ID:OU5Klzyg
小田部
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/08(月) 22:20:01.74ID:YghJ6bdg
武邦最晩年の頃ブイブイいわせてた田原も後々のフォームに比べるとこの頃は腰が高かった記憶。
それに若い頃の田原はステッキ一発一発が重くて痛そうだった(笑)。
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/08(月) 23:53:15.06ID:4LxmlFLJ
音無・・・ミスラディカルの主戦たったような
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/09(火) 22:27:02.29ID:vg3JFEGU
目野騎手
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/22(月) 18:52:21.12ID:h+pbZiFs
川村騎手(後に調教師)
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/02(金) 09:04:15.40ID:kXIcjbZf
正月競馬の午前中は蛯名利がよく馬券になってた
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/02(金) 10:46:16.82ID:32iYr845
今井規和 重賞連対率67%
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/02(金) 14:04:17.27ID:pQkfmktg
岩元市三(オペラオーの人)のダービー、バンブーアトラス!
0268こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/02(金) 17:16:28.77ID:vHkjcwzS
必殺仕事人
田島良保
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/03(土) 10:46:03.68ID:fYPlGMTj
池添兼雄
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/19(月) 23:45:21.47ID:YHrfstsi
田所秀孝
田所(旧姓佐野)清広
佐伯清久
安藤賢一
内田浩一
内田国夫
水流添
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/20(火) 09:27:33.89ID:Pzj+G8it
増沢
安田富
岡潤一郎
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/07(土) 23:47:09.26ID:yRGNIpws
>>117
今さらだが「外枦保」だな
競馬とは関係ないが「内枦保」という苗字もあるらしい
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/07(土) 23:52:24.57ID:ByS4D3Bx
四位満教
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/08(日) 00:37:31.91ID:KwLiTZMl
>>154
上から松之丞、政見、政人、利秋という統一性があるのかないのかよく名前
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/08(日) 04:39:01.98ID:d0yGCOwU
千田
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/08(日) 16:42:35.12ID:LSNEtqBi
池添兼雄
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/11(水) 23:30:38.34ID:+8Y8zRAR
山本正司、北橋修二、武田博、境直行
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/12(木) 01:48:50.75ID:qOSzByU4
花村騎手
楠騎手
岡騎手
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/12(木) 01:57:46.24ID:qOSzByU4
田島良
田島信
田島裕和
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/12(木) 02:00:54.38ID:qOSzByU4
小屋鋪の逃げ
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/12(木) 02:11:20.71ID:qOSzByU4
横山賀
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/12(木) 08:21:48.55ID:WYLSs6Y9
横山雄一
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/12(木) 18:41:36.42ID:Tidbqcp8
横山やすし。
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/12(木) 19:01:31.33ID:WYLSs6Y9
>>289
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E5%B1%B1%E9%9D%96

横山 靖(よこやま やすし、1919年9月3日 - 1953年2月18日)は日本の騎手。


1934年に鬼頭伊助厩舎に入門、橋本正晴厩舎に移動ののち、松田由太郎厩舎所属となった。
初騎乗は1937年の春季京都競馬3日目のアラブ障害戦であった。

のちに武田文吾厩舎に移動し、同厩舎の中堅騎手として活躍した。
なお、横山の実姉は武田夫人である。

1953年2月18日、第1回小倉競馬3日目第6競走のサラ系4歳競走(1800メートル)において、フクモンに騎乗したが第3コーナーで落馬転倒。
直ちに病院へ運ばれたが、脳挫傷や頭部外傷により、当日夕刻に死去した。通算114勝。
0291こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/04/05(日) 08:01:55.06ID:9un42TgT
石神(父)
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/04/05(日) 19:56:28.11ID:omJ2X71U
アドラーブルの村本騎手。まさかGTジョッキーが助手になるとは。
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/04/18(土) 20:29:38.62ID:GMpA0uwi
サンキンハヤテの東田騎手。
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/04/24(金) 10:08:33.26ID:Z0Q3d99O
無料で使える競馬予想サイトを紹介しています。
的中率が高い競馬サイトや回収率が100%を超えている競馬サイトをランキング形式にして紹介しています。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1426178698/163
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/04(月) 14:19:43.94ID:Y115RnfY
布施正厩舎所属の岩元市三騎手。
そして岩元調教師の弟子の和田竜二。
和田の甥っ子岩崎(河内洋門下)。

みんなまとめて応援している。
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/04(月) 17:40:06.32ID:AGVj1Y8I
田原
昨日の天皇賞、ゴルシが向こう正面で動いた時、田原&トップガン思い出した
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/04(月) 19:18:08.87ID:CA5Xy+mx
>>299
最後方待機から上がって行ったあれか。
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/05(火) 00:07:32.11ID:WXTcZycZ
>>300
あれで他の馬もシップに続いてロングスパートしてたらもっと鳥肌たったかも
やっぱりノリも古くから揉まれてるから騎乗に味がある 素晴らしい
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/05(火) 08:33:05.14ID:7PTYJIta
大塚栄三郎

オグリ時代のちょい前頃
当方、関西で当時東西がほとんど別だったが、名前だけ知ってた
何で知ったか全くわからん
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/05(火) 08:43:23.04ID:BAjYYcei
ここまで坂井千明が無いとは…
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/05(火) 13:26:21.13ID:aQQidVfv
>>303
比較的最近やん。
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/05(火) 21:12:54.66ID:iR3BM4vs
ここまでジャッキー・ツェがないとは!!
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/06(水) 01:21:25.41ID:iAtrK/EI
津留
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/07(木) 12:59:04.60ID:emujdN7d
大塚栄三郎って、引退してどれぐらいになるかな?10年ぐらい?
武士沢みたいな直線的な騎乗で、もう少し逃げが多い、ってな感じだったかな。
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/01(月) 23:33:28.42ID:ML5n7uuK
簗田善則、大崎昭一、武邦彦、加賀武見、田島日出雄、清水英次
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/02(火) 00:01:40.78ID:IkbnuIdG
強く印象に残ってるのは

岡部、田原は汚い
郷原、小島は潔いよい
柴田、南井は豪腕
的場、田島は職人
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/02(火) 01:04:17.49ID:hbFmCgcb
岡潤一郎
落馬のレースを生で見てた。
枠連88を買ってたから8枠の一頭、岡潤一郎の馬が落馬して、ボケーって叫んだ。まさか1週間後に亡くなるとは…。
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/02(火) 01:56:50.70ID:buxVYjbC
本田優
G1を複数回勝っててネット上でも空気嫁とかいじられてて
カワカミプリンセスやテイエムオーシャンという代表的なお手馬もいるのに
引退してしばらくしたらめっきり名前を見なくなった
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/04(木) 20:58:13.03ID:1vU+NDHZ
岩元市三
池添兼雄

競馬を見始めた頃にファンだった騎手。
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/04(木) 21:13:36.82ID:kr9OI8lO
サダマーサー
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/04(木) 21:20:25.11ID:1vU+NDHZ
>>318
さだまさし関連馬名って多いね。
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/04(木) 22:13:43.69ID:1vU+NDHZ
>>320
古小路
嘉堂
東田
大江原隆
大江原哲
牧ノ瀬
中竹
などなど
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/10(水) 02:40:02.32ID:SSfIrbh3
中村覚之助厩舎所属の岡富俊一騎手
坪正直厩舎の山田和弘騎手

リーディング上位でなくとも
厩舎所属の騎手が
時にGTでも上位に食い込めた古き良き時代
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/10(水) 21:06:35.75ID:ZSlKz+ZN
>>323
岡冨俊一
山田和広
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/11(木) 02:20:13.99ID:bDs6KDJx
五十嵐さんに改姓した水流添さん

事故死は残念だった
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/11(木) 07:25:24.80ID:MTdMc+p4
松田博資
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/11(木) 08:07:54.53ID:QnCmCCJ0
郷原洋行
後にも先にも郷原洋行だけは、パドックで顔を見ると、買いか消しか分かる騎手だった。
真剣な眼差しで目も合わせてくれないときは、人気馬でも消し(推定95パーセント以上は人気を大きく裏切った)
ニコニコしながら厩務員さんと談笑してたり、表情が柔和だと、人気薄でも好走。
当時中2
郷原洋行の晩年

以来、色々な関東の騎手をパドックで観察したが、分別出来る騎手は現れなかった。
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/29(月) 17:04:20.10ID:C/LqVUgH
増末
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/29(月) 19:47:27.87ID:dTe2iXQo
池添兼雄
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/08/06(木) 15:42:20.60ID:gE7n87WK
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/08/07(金) 19:34:55.89ID:jM9giZv8
目野
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/08/07(金) 20:54:02.01ID:gH7I6aqt
宝来城多郎
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/08/07(金) 21:24:25.29ID:mSBAgtpY
佐々木竹見
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/08/07(金) 23:06:09.92ID:Q/Oxr2iU
ダートの石塚
ロンスパークの宮田
国兼とケンカした塚越
メジロラモーヌで4着に負けた柏崎
エルプスの木藤

こんな感じですかね。(関東です)
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/08/07(金) 23:19:19.62ID:Y0ml5W4O
>>336
スターホース3で騎乗依頼ができることに感動
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/08/07(金) 23:20:07.06ID:Y0ml5W4O
>>328
へえ
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/08/07(金) 23:26:41.22ID:m+u7pRMG
子供心に猿橋の名前を馬柱に見つける度に、「馬に猿が乗ってるんかなあ〜」とか思ってた

岩田を園田で毎日のように見るようになる10年以上前の話
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/08/08(土) 08:44:48.98ID:CyiI7MOO
ナリタブライアン 清水
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/08/08(土) 09:48:26.46ID:wNu4jRtP
岸って何で急に干されたん?
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/08(火) 21:05:23.94ID:DhEhTZHS
川村
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/08(火) 22:15:56.61ID:u3m2UkAU
>>339
>>347
柏崎といえば移動の新幹線で一般人殴って騎乗停止になったのを思い出した。
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/12(土) 13:53:58.39ID:N39x0I6K
池添父
0353こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/12(土) 15:56:46.72ID:NrKVjY8g
音無、西園
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/12(土) 18:44:38.40ID:eH1kSN0f
岸に星野 大江原
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/12(土) 18:55:52.24ID:qJhNpsYq
仁平とかいう騎手いた
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/12(土) 19:02:55.50ID:WVwIPwrG
>>355
ウィーンコンサート
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/12(土) 19:34:36.84ID:HDi5KgQM
小田部雪
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/13(日) 23:18:12.00ID:4sqZUqtd
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/13(日) 23:46:37.61ID:HfumTe8Z
子どもの頃に好きだったのは追い込みの久保敏文だなあ
リュウキコウとかアグネスホープとかタニノチェスターとか、どん尻からの追い込みが恰好良かった
ホクトボーイの秋天のポツン追い込みも凄かった
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/14(月) 23:20:01.10ID:sIlzv4AV
四位

現役の四位洋文騎手ではない。
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/17(木) 16:36:43.56ID:77Q8I+ds
田中勝
0366こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/21(月) 23:48:45.18ID:q7mcsMrQ
田島良
岩元
田原
村本
飯田
高橋隆

小屋敷
小谷内
大森
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/23(水) 21:55:05.66ID:fltq0wR5
>>365

蛯名利弘も騎手だったよ
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/12(月) 18:59:34.87ID:bdUN4XKW
増井
猿橋
目野
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/17(土) 08:02:53.98ID:J4LUojup
高橋隆
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/17(土) 08:13:22.75ID:6ts06KwE
モリヤス
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/17(土) 19:16:55.92ID:eI98fKTz
五十嵐忠男
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/18(日) 08:11:47.99ID:bhaXYJ9j
ロクメンロッピの横田雅、ブラザーシューの横田吉
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/18(日) 15:06:02.90ID:Y8AKuNd/
亀山
町田義
長峰
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/27(火) 20:40:54.09ID:jvtseNd8
まっどねすおー 鈴木寿
タイストレート 沢
エイシンワシントン 溝橋
コックニー 長峰
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/28(水) 19:03:49.23ID:xFyl1AVa
ドミナスローズ 玉谷
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/29(木) 01:11:32.08ID:Z1eeffuF
ホワイトアロー 内田国
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/29(木) 08:47:41.45ID:PINJrj/x
宮(現調教師)カシワズハンター
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/29(木) 11:24:23.61ID:clIbIdef
栗田伸一
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/29(木) 13:24:01.81ID:qVamfiy2
グッドラックスター松本
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/11/03(火) 12:11:31.16ID:19nq/Sln
溝橋
猿橋


目野
中竹
柴田光
田原
武永祥
増井
小谷
押田年郎
古小路
嘉堂
池添兼雄

北村卓士
東田
大森
熊沢
星野
大江原隆
大江原哲
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/11/03(火) 14:15:48.94ID:EFdrDZQs
増沢、柴田政、岡部、南井、河内
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/12/04(金) 12:22:38.78ID:xtWSGMAt
栩原一男
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/12/09(水) 03:21:28.19ID:X0u3eAfR
池江泰郎
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/12/09(水) 19:36:50.05ID:zJWCxSQH
音無
中竹
星野
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/16(土) 22:25:16.30ID:AfNHBz8e
須貝
目野
柴田人
柴田見
大江原哲
大江原隆
水野
亀山
瀬古
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/16(土) 23:35:55.29ID:2rsVAXFP
シービーの吉永正人!!
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/17(日) 09:24:58.20ID:nvffWqu4
三野孝徳
赤木高太郎
菅原勲
石崎隆之
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/18(月) 21:43:26.84ID:FERE2oxo
田中道夫
桑島孝春
鈴木純児
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/21(木) 19:28:36.03ID:i0s1rl5/
小牧毅
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/01(月) 22:21:23.93ID:HC0iIaMn
星野忍
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/02(火) 21:15:56.59ID:89osOT4W
大江原哲
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/02(火) 21:53:36.54ID:6rI6nPJ2
蛯名(利)
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/05(金) 06:05:13.23ID:OlgKCiPi
池田鉄平
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/05(金) 13:26:13.13ID:G7RiU0gv
ホワイトストーン田面木
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/05(金) 13:28:25.92ID:b1ZFL+/U
サーペンプリンス 谷原
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/05(金) 20:26:41.64ID:XAez+Ur8
池添兼雄
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/05(金) 20:30:26.74ID:lKC37AGo
舞原昌博
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/05(金) 23:14:25.58ID:mWIJOCW+
西浦とか柴田政とか若手なら岸とか岡潤とかその辺
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/05(金) 23:28:18.74ID:XAez+Ur8
実は武豊のデビュー戦を競馬場で見ていた自分がいます。
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/06(土) 03:13:18.99ID:5vr8fJcp
安田富雄
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/06(土) 09:43:30.46ID:ivVKwLTa
中島茂、中島敏、中西、川端あたりか
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/03/18(金) 11:47:47.51ID:9xaS8cp0
津曲と蛯名が沢山いた
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/03/19(土) 00:08:12.91ID:wcumijEw
やっぱり隠れた名人の津曲幸夫。
一番上手かったんじゃないだろうか。
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/03/20(日) 11:38:08.06ID:TLAmqbfF
池添兼雄
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/03/20(日) 12:19:43.95ID:0cydT1nP
野平祐二
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/28(木) 19:13:35.96ID:5HbqJwNt
田島良
田島信
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/28(木) 19:23:34.80ID:ToJBV4vF
日高三代喜
もう障害専門になってたけどね
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/06/08(水) 19:17:15.95ID:WNANZsNe
武邦彦
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/06/14(火) 19:38:20.01ID:S/z5axHg
大森
古小路
中竹
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/06/14(火) 19:45:19.52ID:+t4Qm4et
嘉豪?
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/06/14(火) 19:50:41.54ID:S/z5axHg
>>429
尾車部屋?
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/06/14(火) 21:03:26.18ID:hmW0fdQf
吉永正人
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK87-bxb/)
垢版 |
2016/06/14(火) 21:49:20.28ID:38QN2cYWK
吉永正人って今でゆうと誰みたいな騎手だったんですか?
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd0-7xHu)
垢版 |
2016/06/14(火) 22:00:35.19ID:S/z5axHg0
>>432
牡馬三冠を達成した騎手
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK87-bxb/)
垢版 |
2016/06/14(火) 22:25:52.29ID:38QN2cYWK
>>433 434ありがとうございます、三冠騎手だったんですね。まだ競馬歴10年未満なのでもっと勉強します。
ホソジュンはさすがにないですわ。
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウ Sa43-ntlg)
垢版 |
2016/06/18(土) 15:28:30.12ID:rwE2Bd7+a
塩村
村本
東(シンジマン)

東信二最後の輝きあたり。
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MMd0-MYuK)
垢版 |
2016/06/18(土) 16:58:03.95ID:A2xkumiCM
武藤義則
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea6d-xqQZ)
垢版 |
2016/06/18(土) 18:00:24.85ID:qc32Zwgf0
ベリースペシャルワンパターン吉永。
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea6d-xqQZ)
垢版 |
2016/06/18(土) 18:01:54.34ID:qc32Zwgf0
VSOP吉永とも言う。
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッ Sda8-0BA7)
垢版 |
2016/06/18(土) 20:30:33.94ID:KEtkqz4fd
池江泰郎
桜花賞大本命で出遅れ
ディープの凱旋門で思い出したな
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッ Sda8-0BA7)
垢版 |
2016/06/18(土) 20:32:54.50ID:KEtkqz4fd
保田隆芳
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d2d0-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 20:37:51.87ID:NRFTh9AZ0
池添兼雄・・・カルストンイーデンとのコンビが記憶に残る。
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f95a-jTkQ)
垢版 |
2016/06/18(土) 21:46:51.11ID:dMmBOgYx0
>>439それが良いのよ!!
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 98d0-8xJT)
垢版 |
2016/07/16(土) 22:01:46.10ID:F0wvQyzP0
名人・武邦彦
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウ Sa09-4wno)
垢版 |
2016/07/17(日) 03:22:21.60ID:FYv2AeuFa
村本、田島、的場。
仕事人の系譜。
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 98d0-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 09:40:55.00ID:V/nqz66B0
>>446
田島良
田島信
田島裕

ライトカラーの田島良には鮮烈な印象がある。
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 325e-NNlX)
垢版 |
2016/07/17(日) 10:39:12.90ID:rAjth3mv0
関野弘行
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7398-RUAx)
垢版 |
2016/07/21(木) 10:24:03.20ID:2ZW/BZlR0
>>76 ネーハイシーザー 塩村いいね 今は田中章厩舎の助手さん

俺の思い出は中島啓之騎手 あんちゃんの愛称で皆に愛された人格者。
ダービーの1週後に亡くなった。

好きなのは根本康広さん。菜七子ちゃんの所属厩舎
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7398-RUAx)
垢版 |
2016/07/21(木) 10:41:21.41ID:2ZW/BZlR0
水流添騎手、亡くなってたの知らなかった。忘れがたい名前
1995年とは・・・
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d0-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:42:45.90ID:dIPP6+1K0
中竹
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd6f-lEMd)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:37:19.22ID:xBZIVdbpd
パッシングショットの楠
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1739-Re4D)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:47:43.17ID:K4W1e51T0
安田富男
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d0-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 19:01:40.07ID:Vd9MMtUx0
武邦彦
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a3b4-azI1)
垢版 |
2016/10/05(水) 21:30:32.29ID:7psCvZ6s0
ロクメンロッピ横田雅
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b1af-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 04:19:09.60ID:QVDtDUyX0
野平祐二
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK76-d1lf)
垢版 |
2016/10/08(土) 07:31:03.47ID:nUWnAUNsK
田中道夫
「中央はいいけど、園田までやったら終わりや」と先輩に言われてたけど、こっそり一人で園田まで行った
以後毎日のようにひとりで通いつめた
まだ岩田がおぼこかった
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bad0-Z4eY)
垢版 |
2016/12/02(金) 21:22:22.43ID:yParTcQX0
武永祥 ステイジヒーロー
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b3d0-0QZk)
垢版 |
2017/03/02(木) 20:44:46.27ID:iN7XCB1+0
東田
大森
中竹
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b3d0-0QZk)
垢版 |
2017/03/02(木) 23:28:44.92ID:iN7XCB1+0
>>466
なんか羽生さんに対する村山聖九段のような関係に思えるね。
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-xX7A)
垢版 |
2017/03/12(日) 12:36:06.90ID:kxlCPU3/a
東 菊川正逹
西 宮徹
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ad0-aox5)
垢版 |
2017/03/12(日) 23:33:19.67ID:mwE8oPsP0
瀬古
亀山
町田義
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK5e-ZiCh)
垢版 |
2017/03/13(月) 02:27:50.61ID:Yf6/480rK
ニットウダンシング寺島
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK2d-JW4f)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:35:56.53ID:o7lYCjSEK
ごうやきそう
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8ed0-aox5)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:57:50.10ID:+VzzmrIc0
>>474
合谷といえば不屈の馬・シードミンゴ。
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKf1-JW4f)
垢版 |
2017/03/15(水) 16:38:34.72ID:wepQEmpHK
安藤光彰
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9bd0-QFag)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:37:04.30ID:vEXOCakS0
増井
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9bd0-QFag)
垢版 |
2017/03/20(月) 22:57:17.82ID:TD1AZC+d0
>>99
横山典
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ed1f-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 02:14:48.06ID:IYPcXsKm0
牧之瀬幸夫、本間忍、高市圭二、杉浦宏昭、佐藤吉勝、成田均、三浦堅治
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 976f-vGvp)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:12:59.83ID:KeXKGgSd0
ナナコちゃんの師匠である根本康広
0489こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-wT2m)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:08:40.11ID:t7PYGpWPa
小田部 滝
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f3f3-5ntN)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:10:09.70ID:zGNJ9ucB0
ガルベス
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9ab-ZVm3)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:48:56.15ID:uquQR9BW0
栗田勝
0493こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9ab-ZVm3)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:22:40.27ID:OpHQbUdQ0
北橋修二
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ 5b4b-w4ji)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:53:33.21ID:+TK5/8Ss00808
オオクラ騎乗の目野騎手   ハイセイコーのおじさん
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ 1b23-/FH4)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:47:26.81ID:mM6tOFGJ00808
>>99
黛、石神あたりも加えてやっていいかも
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ a9ab-ZVm3)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:01:38.77ID:WIS2nrEg00808
>>99
池添
太宰
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ a9ab-ZVm3)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:04:54.10ID:WIS2nrEg00808
>>99
あと時代が古すぎて比較しにくいが
中島時一と中島啓之親子も通算成績や八大競走勝利数は父を上回ってる。
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6f-Opwn)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:17:03.23ID:hM+OMzIm0
1995年の関屋記念in福島の優勝騎手 成田均騎手
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e53-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:11:49.88ID:LfU871/B0
池添兼雄
嘉堂信雄
岩元市三
宮徹
音無秀孝
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2e8f-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:01:51.70ID:078Mth800
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議はもう可能です。お願い致します。☆☆
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b49-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:26:58.42ID:qF3Wa0CV0
宮徹
0503こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイー Sa31-NksZ)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:33:37.81ID:7KjAcXYQa
斉藤仁作(障害)
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイー Sa31-NksZ)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:38:29.26ID:7KjAcXYQa
小島貞博
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b49-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:40:33.30ID:Q0hkV1uZ0
星野忍
大江原隆
大江原哲
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 13c9-ZcpC)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:33:10.56ID:hjBQkaOo0
増沢末夫 福永洋一 武邦彦
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa77-p9gV)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:39.65ID:GTn7lM8ba
津曲忠、津曲幸、津曲浩の津曲三兄弟

サーペンプリンスの谷原は出たので
チェリーリュウの市丸
プロメイドの吉澤
カシュウチカラの出口明
ホワイトフォンテンの高橋司
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5649-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:28.87ID:VCpoSabO0
亀山
瀬古
町田義
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df30-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:35:29.32ID:xzEYFtV20
丸山勝秀
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6911-S0ED)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:50:59.16ID:HR7HP5Os0
栗田勝
初めて京都競馬場に行ったのがまだ幼稚園時代だったのだが、関西で一番上手い騎手だと、叔父が力説
してたので記憶に残った名前。
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-os1i)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:20:56.62ID:JHp6xywpd
武田文吾
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb7-N9vq)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:56:23.64ID:JlwKCKqFd
中野省吾
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb49-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:16:29.34ID:nSmhbhj90
武邦彦
吉永正人
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:55:53.07ID:lxc0TYTFa
後藤浩輝
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2149-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:57:36.27ID:dSvIIcdu0
郷原洋行
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 2149-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:42.98ID:mnAu5Mc20NIKU
岩元市三
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa45-cXyx)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:12.99ID:EUIxndfta
昔は元花屋とか板前とかいて面白かった
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8e49-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:38:39.76ID:lSwUMP7M0
東田幸男
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2504-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:07:57.18ID:mi+FIFxh0
小島太が、騎手どころかトレーナーも引退したのは時の流れをリアルに感じてショックだった。
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-mO20)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:21:39.96ID:PODxYrGUd
>>528
ほんと月日は早いよな。騎手現役の頃滅茶苦茶無愛想であんま好きじゃなかったけど、調教師になってから面白いおじさんて感じで好きになった。やっぱ勝負の世界で戦ってると張り詰めてあんななるのかなあて思った。典も引退したら丸くなるのかな
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM8a-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:39:11.11ID:TG7jxYhAM
橋口満朗。ミクロンテンローに乗ってたらしい。
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f4d-kr7C)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:00:38.40ID:c9zRDz+T0
どんな人でも競馬で確実に勝てる方法は、「草浜ゴマキの競馬必勝マニュアル」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

SA0R8
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa93-rDZp)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:36:41.51ID:aIy0LaJSa
那俄性
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff49-qn6i)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:06:52.87ID:fdK0SdRA0
高橋隆(高橋亮の父)
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4649-JFU2)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:06:27.89ID:HVoft2yf0
嘉堂
池添父
川村
出津
中竹
原田聖
臼井
星野
大江原隆
大江原哲
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ae3f-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:45:45.86ID:0LwQE/sr0
>>538
537だけどアドラーブルとマイネピクシーで良い思いしたので
好きな騎手だったよ
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 87c9-F9hj)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:19.27ID:AB0gmH4U0
福永洋一
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7749-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:42:43.63ID:Q1VInRYB0
高橋隆
0544こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d6b-yDjb)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:12:46.16ID:v5+9+PDy0
>>537
ダンツシアトルで優勝した宝塚記念in京都
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d41-xlGW)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:40:45.66ID:9ec3rtrv0
岡部
田原
南井
河内
的場
0547こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b3f-BEUH)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:48.10ID:a962y69A0
池江泰郎
高橋成忠
栗田勝

池江は桜花賞大本命ヤマピットで出遅れ
それ以来信用してない
ここ一番、ディープやオルフェのようにな
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd03-dCOn)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:44.17ID:ABbkZ9H+d
フェスティブキング成田…
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2362-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:39:13.72ID:R8KE1EJt0
池添兼雄
星野
大江原哲
東田
大森
臼井
渡部
中竹
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-BEUH)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:53:13.53ID:3zMjvjB8d
保田
加賀
森安兄弟
武田博
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac9-ixG9)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:23:02.76ID:rOlywZP9a
田原成貴
笠松所属の中央参戦安藤勝己
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1301-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:05:18.11ID:KPji2d1Q0
丸山侯彦
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM45-HCSx)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:53:35.11ID:CmKuahp4M
やすだとみお
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f24-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:17:24.44ID:MR0TZ9fe0
猿橋
菅谷
大塚栄三郎
アンパンマン
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f15-BapD)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:38:34.13ID:cvP9XEct0
>>549
1995年関屋記念in福島 優勝ですね。
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:09:08.90ID:aEF/f+dHd
大塚栄三郎でた?
ヒダカハヤトにやられた記憶
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0201-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:31:08.72ID:TCO/7zdr0
小谷内
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:47:31.39ID:vZVWuuw9p
函館孫作
岸参吉
石門虎吉辺り
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1201-/dwQ)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:38:12.36ID:sdXeJfMd0
猿橋
増井
加用
岩元
東田
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9293-s4yl)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:02:50.18ID:RIFjddDR0
大崎
坂井
猿橋
田島
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb2-EG0x)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:30:04.47ID:nJhtDABJd
>>99
池添は余裕
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdb2-/dwQ)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:12:26.46ID:uD+AvPxDd
>>571
じゃあ障害乗ってみろ
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM91-EG0x)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:46:52.46ID:QvE2VBPOM
ユニオンの愛馬レポートで、ゲートがうまくないから替えたいけど所属騎手だから、と書かれた橋口満
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fe7-dpFZ)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:23:26.87ID:O6PtbDnd0
堀井雅広
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-Se5Y)
垢版 |
2019/05/10(金) 11:41:26.62ID:LMy+XKEid
大塚栄三郎とドウカンヤシマ。
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-Se5Y)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:52:58.80ID:3pC2G0o9d
大塚栄三郎とサニーライト。京都新聞杯で1人気して2着。菊花賞でG1タイトルとクラシック制覇の夢をのせてゲートひらいたけど。
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-Se5Y)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:57:41.86ID:3pC2G0o9d
結局一番G1タイトルに近かった馬はクリロータリーと大塚栄三郎。マックスビューティのオークスでの2着が最高。
0582こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-Se5Y)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:02:33.46ID:3pC2G0o9d
それ丸山かつひでですよね。あいつが騎乗したマンノベストのせいで。サニーライトが。レース後丸山の騎乗に激怒したとか、確実な情報ではないですが。
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3794-5AMV)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:15:08.83ID:hqno2xCK0
加藤和宏は加藤和宏でも高崎競馬だあ!
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-Se5Y)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:33:25.03ID:3pC2G0o9d
北関東には競馬場3つもあったのに。俺が競馬やりはじめたころ。高崎、足利、宇都宮。高崎か宇都宮どちらか存続していれば。今はネットで買えるから。
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3794-5AMV)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:38:39.83ID:hqno2xCK0
コーセイで中山記念勝った鈴木寿のこと、
大川慶次郎せんせいが「すすぎことぶき」君、と呼んでた 「ひさし」だろ
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f01-x3DJ)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:04:48.49ID:sHANeQw50
梅野
高山
中谷
大山
岩田
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0701-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:10:19.86ID:UFax4Joa0
丸山雅
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a01-3te8)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:50:47.51ID:PasFtWxe0
田中道夫
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d9f-fWIq)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:55:44.03ID:LFk/GUF/0
男は黙って吉永正人!!
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKce-yDjm)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:17:26.04ID:CuAzajQqK
>>586
政人だろ。
日産ワークスドライバーだった長谷見昌弘に似てる。
0593こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a01-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:17:28.12ID:dq3/pSSO0
キャッシュ・アスムッセン
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff01-maQF)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:07.00ID:nqj944cY0
猿橋
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ac9-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:16:27.80ID:wsRW0fS50
増沢
郷原
小島太
大崎
柴田人

栗田
安田隆
田原
田島良
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f01-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:53.95ID:BQMkuq5b0
広松
川村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況