X



【♪】カラオケ川柳【♪】
0001詠み人知らず
垢版 |
2005/06/08(水) 12:45:31
本当は
カラオケ板で立てたい
このスレを
0355カラオケ文化の日( 日本 )
垢版 |
2011/10/17(月) 14:01:59.97
パートにも
行かぬカラオケ
こぶし効く

(家庭内暴力・八つ当たり発散なう☆)

串田 アキラ
(くしだ あきら、本名:串田 晃〈読み同じ〉、1948年10月17日 - )
神奈川県横浜市出身の歌手。1980年代後半から1990年代にかけては本名で活動していた
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B2%E7%94%B0%E3%82%A2%E3%82%AD%E3%83%A9

カラオケ文化の日( 日本 )
全国カラオケ事業者協会が、同協会の設立記念日である10月17日を記念日として制定
ちなみに1月19日がNHKの制定した「カラオケの日」に、毎年9月の第2土曜日が文部省が
提唱した「ファミリーカラオケの日」になっている
03571958年  小室 哲哉 誕生
垢版 |
2011/11/27(日) 04:49:03.59
【 ゆとり 】には
古典と聴こえた
『 小室系 』

( これも・・・格差?か・・・orz )

クィントゥス・ホラティウス・フラックス
(ラテン語: Quintus Horatius Flaccus、, 紀元前65年12月8日 - 紀元前8年11月27日)
古代ローマ時代の南イタリアの詩人。一般には単にホラティウスと呼ばれる
アウグストゥスと同時代に生きたラテン文学黄金期の詩人で、ウェルギリウスと並んで評価される
作品に『風刺詩』、『詩集』、『エポーデス』など
書簡詩『詩について』(Ars poetica)はアリストテレスの『詩学』と並んで
古典主義詩論で重要視された。このなかの一節「詩は絵のように」(ut pictura poesis)は
のちに絵画にも拡大され、近世詩論および絵画論に影響を与えた。
「 征服されたギリシア人は、猛きローマを征服した 」という、有名な言葉を残した
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%A9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%82%B9
0358詠み人知らず
垢版 |
2012/01/03(火) 10:50:44.48
カラオケは 空の桶では ありません
0359詠み人知らず
垢版 |
2012/03/05(月) 00:21:25.58
カラオケで
好きな曲でも
歌おうか
0361詠み人知らず
垢版 |
2012/06/22(金) 22:51:48.16
最近の
流行判らず
しらける場
0363詠み人知らず
垢版 |
2012/08/27(月) 22:05:30.84
合コンで
カラオケたのし
みな歌う
0364詠み人知らず
垢版 |
2012/11/24(土) 23:32:50.63
カラオケで
アニソン地雷
空気嫁
0366詠み人知らず
垢版 |
2013/01/12(土) 16:27:49.34
何歌う?
歌える曲が
あるならば
0367詠み人知らず
垢版 |
2013/01/12(土) 19:37:51.18
反省する 知恵もなきクズ 長谷川櫂

長谷川櫂は万人に軽蔑される嗤い者
根性のひねくれ果てたクズのみか
誰からも相手にされぬ卑猥なる色気違い。 
「花田さんの臭かボボさ舐めたいバイ」と田舎訛りで
ほざいては嘲笑と侮蔑、嫌悪の的。
劣等感のカタマリのくせして哀れに思ってやると、どこまでも図に乗って、
身の程知らずにのぼせ上がり、増上慢にも勘違いをしては
己れなど足下にも及ばぬ優れた人物を陰に陽に中傷誹謗して陥れたり、
悪行を働くゲス。愚鈍無比な山出し。   棲息価値絶無の虫ケラ以下の存在だ。
長谷川の味方をするヤツは同じ変態仲間、変質者仲間だけだ!
0368詠み人知らず
垢版 |
2013/02/18(月) 22:44:29.53
長谷川櫂が品性下劣な田舎者でしかない
という事実は誰もが知っている。
卑しく醜い嫉妬心と劣等感から己れより遙かに優れた人物、どう足掻いても足下にすら及ばぬ人格者を
下等かつ悪辣な策を弄して中傷誹謗したり、陥れたりしていた事実も明白だ。
かかる下の下、クズに劣る山出しのゲスは早急に殺してしまうのが世のため、人のためというものだろう。
0369詠み人知らず
垢版 |
2013/04/19(金) 23:14:20.62
カラオケ楽し
0370詠み人知らず
垢版 |
2013/06/20(木) 19:49:42.03
長谷川櫂が品性陋劣にして臆病無比、卑怯千万なクズである事実は
今では知らない人は居ない。
東海大学でも嫌悪と侮蔑の的となっているらしいし、
俳句界でも長谷川の卑しく醜い性根を憎む人々が多いようだ。
長谷川櫂=長谷川隆喜が地獄に堕ちる日が早く来るよう待ち望む声が高いのも当然だ
0371詠み人知らず
垢版 |
2013/10/30(水) 19:33:45.99
歌うこと
声をあげて
歌うこと
0372詠み人知らず
垢版 |
2013/12/03(火) 19:50:35.31
困ったな
好みのジャンルは
クラシック
0373詠み人知らず
垢版 |
2014/01/10(金) 00:32:48.13
歌うほど
周りが引くのが
伝わって
0374詠み人知らず
垢版 |
2014/03/29(土) 22:53:20.72
長谷川櫂が
臆病卑劣な変質者
である事実は
誰もが知っている。
そんな蛆虫以下の田舎者=長谷川隆喜など無視してしまうべきだろう。
長谷川櫂なるチョンめが野垂れ死にする様を
じっくりと見物していればいいのさ。
0375詠み人知らず
垢版 |
2014/03/30(日) 05:51:14.10
珍宝を
マイクに見立て
口元に
0376詠み人知らず
垢版 |
2014/08/29(金) 08:34:47.88
焼き胡麻トンコツ煮干し浮遊おしんこ高校塩ラーメン

焼き胡麻トンコツ煮干し浮遊おしんこ高校塩ラーメン

焼き胡麻トンコツ煮干し浮遊おしんこ高校塩ラーメン
ゴミF宅駐在車近代ラーメン

学下請け宿題回収合同日本大韓ネッドラ
0377詠み人知らず
垢版 |
2014/09/30(火) 07:18:14.14
沖電線
いつになっら
S高
0378詠み人知らず
垢版 |
2015/05/14(木) 23:15:52.55
カネ汚く、さもしい根性のうえ、品性最下等にして臆病無比という陋劣至極な生き物
それが長谷川櫂という変質者の正体だ。
卑賤の生まれだからという同情すべき点を差し引いても、
なお赦しがたい卑怯愚劣限りない無下の田舎者、醜悪この上ない化け物チョンでしかないクズだ。
こんな変態性欲者を、これ以上のさばらせておく事は犯罪行為に等しいとも言えるだろう。
一刻も早く捕縛して殺処分にするよう要請する次第である。
0379詠み人知らず
垢版 |
2016/02/04(木) 06:29:08.56
あなたは曲成分所属事務所スデカ40代リオ☆ですか☆ドーハの悲劇80代「国中ルーキー」「穀中ヨーキシャ」ですか?

それともSAVEいくつですか?☆huluさん☆?カジュアル客機ツアー

それともSAVEいくつですか?☆huluさん☆?

それともSAVEいくつですか?☆huluさん☆?(堺アイガン飲料)わしんトン財家税納同然
0380詠み人知らず
垢版 |
2016/06/22(水) 13:24:14.93
長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマめは
今でも公衆便所で他人の男性器を覗き見したり
東海大学において男性教員や男子学生に性的悪戯を働いたり
体育会系生徒の汗の染み付いたサポーターを盗んでは、その臭いを嗅いだり、
映画館で立ち見中の観客の男根をベロベロと舐め回したり、しゃぶりまくったり
云々と、とうてい口には出来ない卑猥下劣な振る舞いを続けているという噂だ。
そのくせ大恩ある詩人・高橋睦郎氏の悪口や誹謗中傷を、あちこちで繰り返しては
その名声を貶めようと躍起になっているとか。
こんな愚劣無比な田舎者の俳句詠みなぞ早く北鮮へ強制送還させるべきだろう!
0382詠み人知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 15:43:58.52
俳句のようにどんどんもうかるほうほうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CYMZ2
03842009年・忌野清志郎・忌
垢版 |
2020/05/02(土) 02:50:15.17
このスレも…まだあったんだ…"(-""-;)"

好きな歌
『カノン進行』
ばかりだよ

(世界に一つだけの花・糸・ぐるぐるカーテン)
03851857年・ミュッセ忌・享年46
垢版 |
2020/05/02(土) 03:04:10.55
梶浦語
素で歌える
痴呆症?

(…♪マミさんのテーマ♪出鱈目で…"(-""-;)"
03861824年・ウィーン・第九交響曲初演
垢版 |
2020/05/07(木) 00:59:48.62
カーテンコール
帰れの合唱
聞こえない♪(−.−;)y−〜〜〜

(最終楽章の『歓喜の歌』が終わった時
観客達は、三度の慣習を破って、5度もの
カーテンコールを繰り返す熱狂…聴力が
衰えたベートーベンは…略)
03871805年・5月9日・シラー忌
垢版 |
2020/05/10(日) 00:20:17.93
READY
ウィリアムテル序曲
STEADY…Go

(…今更だけど、それで聴きなじみがある
んだ…バンドリのレイザースイレンの
曲にもトルコ軍行進曲ぽいのあるし…"(-""-;)")
0388『鬼滅の刃』最終回を迎える…(゜Д゜;≡;゜Д゜)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:43:01.54
『紅蓮華』
多分、歌える…!?
演歌調…"(-""-;)"

(確かに題名は…それっぽいけど…"(-""-;)")
0389詠み人知らず
垢版 |
2020/05/18(月) 21:15:50.91
自粛でも
会員ランクが
下がる謎

そこはせめて現状維持だろう
もっと逃げられて空くからいいか
0390詠み人知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:26.42
歌ったら
皆ドン引き
『オマーン湖』
03911923年・ル・マン24時間レース開催
垢版 |
2020/05/26(火) 11:29:01.62
ここも久しぶりのお客様…(*´д`*)

>>389番様…成る程、電凸事案ですね!
良い弁護士をご紹介致しましょうか?ナンチャッテ

>>390番様…成る程、セクハラ問題でござる!
良い奉行をご紹介しませう…"(-""-;)"

改めて、マッチングアプリで引く手数多の
お二方に捧げます…

ヒトカラも
ル・マンの気概
見せてみる

(…お店大迷惑"(-""-;)")


()
03921840年・パガニーニ忌・指&関節の疾病 ?
垢版 |
2020/05/27(水) 04:48:21.26
悪魔的
デスボイスで
『プリキュア』を♪

(…ナンチャッテ世紀魔IIメイク付き"(-""-;)")
03931809年・フランツ=ジョセフ=ハイドン忌
垢版 |
2020/05/31(日) 07:17:21.14
マイク盗り
『驚愕』させる
恨み節

(…ハイドンさんにも弟さんがいたんですね)
0394ジョルジュ=ビゼー忌
垢版 |
2020/06/03(水) 03:16:25.40
ハバネラを
『ハバネロ』並の
辛口で

(…夜の街について苦言…"(-""-;)")
0395昭和17年・1942年・ミッドウェー海戦
垢版 |
2020/06/04(木) 03:39:19.43
『艦これ』を
しながら歌う
『U・S・A』

(…和洋折衷様式です…(・∀・))
0396ロックの日
垢版 |
2020/06/09(火) 03:05:30.94
『超人』が
色々無理して
若作り

(…キー操作のテレキネシスとか…"(-""-;)")
0397前日・美空ひばり忌・本日・マイケル・ジャクソン忌
垢版 |
2020/06/25(木) 22:24:36.14
両人の
コンプレックス
歌〽️晴らす♪

(…孔子も語っているしね♪)
03981917年・10月15日・マタハリ刑死
垢版 |
2020/10/16(金) 00:05:47.23
…ある内に
叫べば、叫べ

【聲】の張り

(…享年41…"(-""-;)")
0399詠み人知らず
垢版 |
2022/01/17(月) 13:33:04.81
花の色は 移りにけりな うんこした
0400詠み人知らず
垢版 |
2022/06/13(月) 10:55:17.21
Touch me in the memory
失って始めて
Touch me in the memory
あなたの大きさを知った
0401詠み人知らず
垢版 |
2023/09/10(日) 17:16:02.33
歌おうか
ギリまで迷う
歌詞のUm〜
0402詠み人知らず
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:53.75
テレビ見るバカ
有名タレント
みなチョンコ
0403詠み人知らず
垢版 |
2023/09/12(火) 13:19:04.80
1月23日(月)朝日新聞朝刊「朝日歌壇」より

(富山市)松田梨子

  今までにないほど深く母と話す受験へ向かう新幹線で  (馬場あき子 選)
0404壊礼泉道化師
垢版 |
2023/09/16(土) 06:00:37.03
>>77
だがしかし家に防音室も要る
0405壊礼泉道化師
垢版 |
2023/09/16(土) 19:20:08.68
ラブホではカラオケマイク響かない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況