X



花の名前を入れる五七五
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002位牌犬 ◆IHAICeup32
垢版 |
NGNG
ボケボケボ ボケボケボケボ ボケボケボ
0004詠み人知らず
垢版 |
NGNG
黄桜を 飲んで色気の ウバ桜
0005あれま
垢版 |
NGNG
小泉よ 野党と堂々と 菖蒲しろ
0006クロレラ ◆GMchlORelA
垢版 |
NGNG
梅の毒 当たりてバラの 咲き乱れ
0007クロレラ ◆GMchlORelA
垢版 |
NGNG
ラスカルの しろつめくさの 合図かな
0008クロレラ ◆GMchlORelA
垢版 |
NGNG
コスモスは 帽子に似合うと ルンルン嬢
0009北斗
垢版 |
NGNG
花肌しい 美演荒れ野の 過ぎの花
0010詠み人知らず
垢版 |
NGNG
白梅の 花より好きな 梅酒かな
0011あれま
垢版 |
NGNG
自衛隊 人をアヤメず 帰ってね
0013詠み人知らず
垢版 |
NGNG
花開く 時を待てども 枯れい草
0014くすりやさん
垢版 |
NGNG
ストックが 無いと嘆くよ 花やさん
0015
垢版 |
NGNG
その色が目を疲れさすゼラニューム
0017詠み人知らず
垢版 |
NGNG
強風に
崩れ飛んでく
ドライフラワー
0018北斗
垢版 |
NGNG
雪の花 錦帯橋の 桜染め
0019あれま
垢版 |
NGNG
寒いから
おシクラメンじゅう
しましょうよ
0020まにあ
垢版 |
NGNG
腐りゆく
グロキシニアの
行方みる
0021ねむ
垢版 |
NGNG
金の綿
ミモザの花の
開く家
0022あれま
垢版 |
NGNG
泣く泣くも
やっと覚えた
サザンカ苦
0023ねむ
垢版 |
NGNG
クリスマス
ローズという花
今日は見し
0024北斗
垢版 |
NGNG
花よりも
きれいに入札
串談合
0025寥心詠人
垢版 |
NGNG
胡蝶蘭
新規医院は
植物園
0026おやつ
垢版 |
NGNG
熱々の
すみれのラーメン
食べたいね
0027zzz
垢版 |
NGNG
うまそうな・・・
気もするけれど
あだ花か
0029詠み人知らず
垢版 |
NGNG
お別れに
色鮮やかな
桜かな
0030あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
紫の
かたくりに似た
流れ星     #シューティングスター(イエローストーン)
0031クロレラ ◆GMchlORelA
垢版 |
NGNG
開花より つぼみがかわいい チューリップ

#っつうか、開くと怖いんですけど…。
0032北斗
垢版 |
NGNG
くちなしの
花は無言で
愛を告げ
0033ねむ
垢版 |
NGNG
鉢のラン
30ほども
花をつけ
0034もじゃ
垢版 |
NGNG
定番だ
屁を出す掛け声
チュウリップ〜
0035詠み人知らず
垢版 |
NGNG
桜咲く
電報うれし
握りしめ
0036詠み人知らず
垢版 |
NGNG
さくらちる
ばけんとびかひ
したをみる
0037北斗
垢版 |
NGNG
本命が
飛んで華麗な
花吹雪
0038ねむ
垢版 |
NGNG
ヒヤシンス
つぼみはそっと
ふくらんで
0039詠み人知らず
垢版 |
NGNG
かわいいと
オオイヌノフグリ
散歩道
0040あれま
垢版 |
NGNG
辛いこと
ワスレナグサめ
くれる人
0042
垢版 |
NGNG

「 いい天気 梅の蕾も ふくらんで♪」
0043詠み人知らず
垢版 |
NGNG
胸騒ぎ

待ち続けたよ

桜の精
0044詠み人知らず
垢版 |
NGNG
接しても 漏らしちゃだめよ 栗の花
0045詠み人知らず
垢版 |
NGNG
もらしちゃう それから接す 花の栗
0046チェリー
垢版 |
NGNG
風かおる
こころを誘う
じんちょうげ
0048ねぎみそ
垢版 |
NGNG
「白い薔薇」
文字でだったら
送れるね    #「雪国の猫好きさん」へ ちがうかな?
0049チェリー
垢版 |
NGNG
梅の花
そっと近づく
春の気配
0050あれま
垢版 |
NGNG
ねぎみそさん
正解ですよ
クロネコで、ね!
0051ゆりえ
垢版 |
NGNG
青いバラ
みたことあるひと
てをあげて
0053詠み人知らず
垢版 |
NGNG
柳梅
そっと触れると
いい香り
0054
垢版 |
NGNG

「 お姉さん 白梅香で 春まとい♪」
0055ねむ
垢版 |
NGNG
姫水仙
やっぱり開いた
雨のあと
0056
垢版 |
NGNG

「 しっとりと 雨のアヤメの 艶っぽさ♪」
0057おやつ
垢版 |
NGNG
アントニオ
春の愉しみ
盆梅会
0058北斗
垢版 |
NGNG
盆梅絵
元気ですかと
花便り
0059チェリー
垢版 |
NGNG
待ち望み
桜咲くころ
会いましょう
0060詠み人知らず
垢版 |
NGNG
骸骨の
トンネルくぐる
萩の路
 # FEB いまは、竹組みのトンネルだが....
0062チェリー
垢版 |
NGNG
ふと見ると
かわいい微笑み
イヌフグリ
0063詠み人知らず
垢版 |
NGNG
肩を抱き
元気出せよと
ユキノシタ
0065まにあ
垢版 |
NGNG
待ち人の
便りを待ちて
あやめ咲く
0068まにあ
垢版 |
NGNG
百合籠の
上で菊のは
梅え歌……#ダサク。
0069あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
はすみれば
ライオンの柵
乱雑に・・・ 蓮・すみれ・ばら・さくら #まね!
0070まにあ
垢版 |
NGNG
桜草
梅や撫子
此れピンク
0071北斗
垢版 |
NGNG
人知れず
咲いて優雅な
山桜
0072まにあ
垢版 |
NGNG
人知れず
ひっそり咲いた
山野草…#(うば桜)デモイイカ。
0073あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
>>72 どうぞお気遣いなく・・・うば桜おおいに結構!

はなみずき
アメリカ通りの
並木道 
0074
垢版 |
NGNG
病室にそっと置かれたサイネリア
0075mio
垢版 |
NGNG
さくら咲く 
わが心には
さくら散る
0077まにあ
垢版 |
NGNG
朝顔の
すがすがしさよ
ノ〜メイク
0078チェリー
垢版 |
NGNG
かぐわしい
風にさそわれ
じんちょうげ
0079あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
風に舞う
ヒイラギ南天
黄ににおう
0080北斗
垢版 |
NGNG
牡丹花
桜花見て
萌える春
0081まにあ
垢版 |
NGNG
雪融けて
雪割り草の
花のぞき
0082うんこ売り
垢版 |
NGNG
>>74、いやーん!それは恐いよ。
0083詠み人知らず
垢版 |
NGNG
お彼岸に
棚から落ちる
牡丹餅
0084詠み人知らず
垢版 |
NGNG
風流であることこの上なしのスレですな・・・
って五七五でカキコしようとしたけどできなかったよヽ(`Д´)ノウワァァン
たんぽぽ
0086星屑
垢版 |
NGNG
水仙の
花びら何故か
星の様
0087詠み人知らず
垢版 |
NGNG
ブロッコリー
春菊アスパラ
菜の花も
0088北斗
垢版 |
NGNG
花粉症
鼻炎予防を
貼るの鼻
0089詠み人知らず
垢版 |
NGNG
春雨に
桜驚き
1分咲き
0090おやつ
垢版 |
NGNG
麗かな
午後の小径に
雪柳
0091うんこ売り
垢版 |
NGNG
蝶を呼ぶ 川原撫子 美しき
0092
垢版 |
NGNG
そら,ここで萩がめくれりゃ猪鹿蝶
0094まちだまちよ
垢版 |
NGNG
園庭で
コブシの花が
風に揺れ
0095うんこ売り
垢版 |
NGNG
ヒトの子を 溶かして食らう ラフレシア(嘘)
0096クロレラ ◆GMchlORelA
垢版 |
NGNG
見てもよし
おひたしもよし
菜の花は
0097ねむ
垢版 |
NGNG
散り初める
その一瞬の
花の色
0098
垢版 |
NGNG
花菖蒲
死に場所探す
武士の庭
0099ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!
垢版 |
NGNG
藍空の
はぐれ雲なり
花水木
0100あれま
垢版 |
NGNG
押し花で
作った栞を
雌にあげ   #むみかんそう
0101詠み人知らず
垢版 |
NGNG
 
0102詠み人知らず
垢版 |
NGNG
鈴なりに 咲けよ鈴蘭 レスの花
0103なずな
垢版 |
NGNG
風吹けど 背筋は凛と 花菖蒲
0104あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
夜の更けるほどに香れるジャスミンや
0105北斗
垢版 |
NGNG
田植え前 ひと花咲くや れんげ草
0106詠み人知らず
垢版 |
NGNG
藤棚に もたれて休む 行楽地
0107詠み人知らず
垢版 |
NGNG
枯れ際の 藤の花見て はたと春気づく

(´-`).。oO(すみません、ひきこもりです)
0108詠み人知らず
垢版 |
NGNG
(´-`).。oO(連投ごめんなさい。ふと疑問になったのですが)
(´-`).。oO(ジャスミンはいつ頃の花なのですか?)

コンナンダカラ、イエニカエルタビ、セイザシタハハニニラマレルノカナ
0109あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
日本では春に咲きますジャスミンは熱帯の花恋の花です

>>108さま、蔓性の植物で蕾はうす紫、花は白の
  「ハゴロモジャスミン」です。きっとご近所にも
    咲いていますよ、、、。
0110まにあ
垢版 |
NGNG
ジャスミンの 香りほのかに 湯の香りn

#GWのゆぶねはのんびりするね。
0111詠み人知らず
垢版 |
NGNG
キャバクラに ジャスミンという 娘がいました
0112あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
A WHOLE NEW WORLD! ときめく日々よ 初恋の #アラジン@ディズニー
0113詠み人知らず
垢版 |
NGNG
勝負して 菖蒲湯つかり のぼせマス
0114北斗
垢版 |
NGNG
春の芝 藍とさくらが そろい咲き
0115あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
切花の芍薬三尺あまりなり
0116きゅうさい
垢版 |
NGNG
立ち止まる君のまぼろし栗の花
0118サクラサク
垢版 |
NGNG
札幌も
桜咲いたよ
やっとだよ
0119 ◆ejMIlK/Dps
垢版 |
NGNG
夕まぐれ舗道に砂利あり危ぶみて近寄り見れば落八重桜
0121北斗
垢版 |
NGNG
しなやかに 菊の紋章 折れる夜
0122詠み人知らず
垢版 |
NGNG
まくらもと 老アジサイの ぶきみさよ
0124ねむ
垢版 |
NGNG
くすのきも 花盛りなり 五月雨
0125北斗
垢版 |
NGNG
百年の 歴史を飾る 栃の花
0129北斗
垢版 |
NGNG
散る次期を 心待ちする 杉の花
0131詠み人知らず
垢版 |
NGNG
効き目あり 杉花粉には 壷くすり
0135後衛ですが
垢版 |
NGNG
杜若修復玉澗展示替
0136zzz
垢版 |
NGNG
かきつばた ごけさんのぞむ たまのさえ ?
0137北斗
垢版 |
NGNG
六月も 口はマイルド 三味線草。。
0138ねむ
垢版 |
NGNG
この季節 紫陽花を待つ 雨模様
0140ばかにゅーす(r)
垢版 |
NGNG
花のない 紫陽花ならば ふくらまん
0141zzz
垢版 |
NGNG
あじさいの 花それぞれの めしべかな
0142後衛ですが
垢版 |
NGNG
アイシテナイついにガーべラ丸坊主
0143詠み人知らず
垢版 |
NGNG
徒花に
成るや否やの
求愛
0144ねむ
垢版 |
NGNG
洋花が 冬越す手入れの 暇なく
0146詠み人知らず
垢版 |
NGNG
涼風に
雨降り花も
涼し顔
0147詠み人知らず
垢版 |
NGNG
襲色 百合と連なる 白肌に
0148詠み人知らず
垢版 |
NGNG
つつましさ 金銀蓮花ように しっとりと
0149北斗
垢版 |
NGNG
梅雨空に 匂い届けと 栗の花
0150北斗
垢版 |
NGNG
グラス手に 部屋に流れる ゆずの花
0151詠み人知らず
垢版 |
NGNG
むらさきに 上品添えし ライラック
0152ねむ
垢版 |
NGNG
芍薬の しずかに開く 音がする
0153詠み人知らず
垢版 |
NGNG
夏草が コンクリを割る おとがする
0155後衛ですが
垢版 |
NGNG
厨房に馬鈴薯咲いて可憐なる
0156まにあ
垢版 |
NGNG
花つぼみ 摘まんでみたり 紅のはな
0157詠み人知らず
垢版 |
NGNG
>>156 素敵ダ!!

初夏薫る 名も知らぬ花 裏小路
0158まにあ
垢版 |
NGNG
立ち葵 天を仰いで 立ち尽くし
0159北斗
垢版 |
NGNG
マタタビの
花をまたいで
また旅に
0160後衛ですが
垢版 |
NGNG
藤枯れて青面金剛あらはなる
0161まにあ
垢版 |
NGNG
立ち葵 くれない色の 髪かざり

#沖縄のハイビスカスの方が綺麗かな?
0162詠み人知らず
垢版 |
NGNG
梅雨に咲く
大輪の花
紫陽花か
0163詠み人知らず
垢版 |
NGNG
この木 なんの木 気になる木
0164詠み人知らず
垢版 |
NGNG
紫陽花さん 咲いて気付く 存在感 
0165まにあ
垢版 |
NGNG
葉を綴じて
ご挨拶です
おじぎそう
0166まにあn
垢版 |
NGNG
アスタ〜も
ダリアも全て
おねんねね。…#ケウノアメニテ。
0167
垢版 |
NGNG
その下に
なにかがあるの?
釣鐘草
0168詠み人知らず
垢版 |
NGNG
朝顔の
蔓を伝わる
玉の汗
0169詠み人知らず
垢版 |
NGNG
涼しげな
名前ついてる
ヒヤシンス
0171詠み人知らず
垢版 |
NGNG
朝顔に
門扉とられて
開けられず
0172詠み人知らず
垢版 |
NGNG
夕暮れの
赤紫の
紫陽花よ
0173詠み人知らず
垢版 |
NGNG
被災地で
ひまわりの花
天を向く
0174
垢版 |
NGNG
魂を
導いてくる
まんじゅしゃげ
0175詠み人知らず
垢版 |
NGNG
瓦礫にも
蔕を巻きつけ
朝、顔開く
0176まお
垢版 |
NGNG
百合姉妹
並ぶ姿は
麗しい
0177北斗
垢版 |
NGNG
百合の木の
カヌーがほしい
信天翁
0178
垢版 |
NGNG

「 百合の気は 一味ちがう 心太♪」

「 手折られた 一心行の 大桜♪」
0179詠み人知らず
垢版 |
NGNG
朝顔も
段々小振り
夏がいく
0180詠み人知らず
垢版 |
NGNG
朝顔を
洗って涼し
白い花
0182
垢版 |
NGNG

「 薄紅の 秋の桜は お喋りで♪」
0183
垢版 |
NGNG
♪サン
コスモス咲いて
きれいだな
0184詠み人知らず
垢版 |
NGNG
彼岸花
プチプチ抜いて
花占い
0185詠み人知らず
垢版 |
NGNG
葉の形見えぬコスモスまでの距離
0186北斗
垢版 |
NGNG
何気ない
陽溜りの中
秋の花
0187詠み人知らず
垢版 |
NGNG
ひまわりを見て
なぜ思い出す
笑顔の皆を
0188詠み人知らず
垢版 |
NGNG
撫子が
悲しく咲くや
女郎花
0190詠み人知らず
垢版 |
NGNG
地下で咲く
マグマの花や
浅間山
0192詠み人知らず
垢版 |
NGNG
今ごろに
サクラ咲くのも
気象異変
0193
垢版 |
NGNG
日々草
毎日開く
可愛さよ
0194ねむ
垢版 |
NGNG
ひまわりの
数多咲く日に
逝きし人
0195詠み人知らず
垢版 |
NGNG
みやこにも
おおいさるすべり
よめそだつ
0196まにあ
垢版 |
NGNG
菊開花
天鞠菊の
愛らしさ
0198まにあ
垢版 |
NGNG
クロッカス
四色並べ
植えました。#ドモドモ。
0199るい
垢版 |
NGNG
見られない
夕顔の花
もう植えない
0200@一茶
垢版 |
NGNG
満月も 雨の泪で すすき泣き
0201@一茶
垢版 |
NGNG
名月は 明日とすすきも 苦笑い

#名月... 明日でしたね。
0202とらたぬ ◆HmqLf3qSgk
垢版 |
NGNG
秋風邪や
鼻はグジュグジュ
目はカスミ
0203詠み人知らず
垢版 |
NGNG
白菊の
咲きし小道に
母の影
0204詠み人知らず
垢版 |
NGNG
廃線の面影つなぐ泡立草
0205後裔ですが
垢版 |
NGNG
訓めなかった瞿麦憶良ごめんなさい
0206詠み人知らず
垢版 |
NGNG
名月を 探して下りる 雨後の庭 雲下に満つる 木犀の香
0207詠み人知らず
垢版 |
NGNG
銀玉に
 生活賭けるぞ
  チューリップ
0208後裔ですが
垢版 |
NGNG
おんな坂すがるるままに萩桔梗
0209後衛ですが 
垢版 |
NGNG
穂先だめそこはとっても弱いから

#「後裔」誤植です、みっともないですね。
0210詠み人知らず
垢版 |
NGNG
台風が 香り持ち去り 金木犀
0211詠み人知らず
垢版 |
NGNG
帰らない
たんぽぽの種
君の風
0212詠み人知らず
垢版 |
NGNG
誕生日
愛情のバラ
胸ささる
0213詠み人知らず
垢版 |
NGNG
うそつきな 君がみつけた
 クローバー
0214詠み人知らず
垢版 |
NGNG
またここで
    咲いて
また散る
    サクラの恋
0215詠み人知らず
垢版 |
NGNG
飯盛の山のふもとの萩すすき
0216あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
↑七七
未曾有の雨に 流れ出したり
0217あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
古の都忘れの紫や
0218詠み人知らず
垢版 |
NGNG
掃き寄せてなおみずみずし紗羅の花
0219詠み人知らず
垢版 |
NGNG
幼稚園 俺のクラスは あやめ組
0220詠み人知らず
垢版 |
NGNG
あら、そ〜お
うちの息子は
さくら組

0221薄田茶巾
垢版 |
NGNG
行く秋を
忍ぶ術無し
枯れ小菊
0222ほら
垢版 |
NGNG
チューリップ
土に植え込む
日ようび
0223
垢版 |
NGNG
偲ぶれど
銀木犀に
香りたり
0224QRZ
垢版 |
NGNG

めらめらと嫉妬でなくて菊を焚く
0225朧_○-
垢版 |
NGNG
真っ黒な
おしろい花の
種の外
0226詠み人知らず
垢版 |
NGNG
ヒヤシンス
球根植えて
冬支度
0227あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
へびいちご花は白くて可憐なり
0228朧_○-
垢版 |
NGNG
枇杷の花
もう咲いている
暖冬か
0229詠み人知らず
垢版 |
NGNG
あの人に
ミヤコワスレを
渡したい

#ミヤコワスレの花言葉「また逢える日まで」
0230朧-○_
垢版 |
NGNG
山茶花や 冬の街路を 染めている
0231◆N.T.nuy0nw
垢版 |
NGNG
ドピンクの
ポインセチアに
目を見張る
0232ほら
垢版 |
NGNG
すすきはら
いっしょにゆれる
ワレモコウ
0233◆N.T.nuy0nw
垢版 |
NGNG
水仙に
花芽がついたと
友嘆き
       #これから雪が降るのに・・
   
0234ねむたん(-д-)
垢版 |
NGNG
カラスウリ
誰もとらずに
干からびて


・・・・あ、花じゃなくて実だ・・・・
0235朧_○-
垢版 |
NGNG
オーキッド タイの国より 運ばれて
0236ねむたん(-д-)
垢版 |
NGNG
冬のバラ
小さき姿
凛として
0237
垢版 |
NGNG
小ぶりでも ポインセチアよ 赤々と
0238
垢版 |
NGNG
韮の花 小さく可憐 白にして
0239後衛ですが ですが
垢版 |
NGNG
# 花韮の別名いろいろあるなかに、「ベトレヘムの星」と聞いた記憶があるけど商品名程度を出なかったかも。

白木連(はくれん)のつぼみもひかり飛行雲
0240ねむたん(-д-)
垢版 |
NGNG
青いケシ 写真を見たら 一目惚れ 欲しいけれども 栽培困難
0241あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
青い薔薇黒チューリップ青い芥子ありえないもの愛ずる心は
0242ねむたん(-д-)
垢版 |
NGNG
ヒマラヤの 高嶺の花よ 青いケシ

#でも、最近は園芸種もあるんだね。欲しいけど育てられそうにないなぁ

ttp://www.rakuten.co.jp/gardensk/430279/438155/447616/
0243あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
>>242 玄宗が愛の証と楊貴妃にささげた芥子よ青き芥子とは
0244ねむたん(-д-)
垢版 |
NGNG
生きながら レーテの水を 飲んだのか それとも芥子の 汁で惰眠か
0245ねむたん(-д-)
垢版 |
NGNG
我が友よ 旅に出る日を 遅らせよ 桜花咲く その季節まで

                      #1ヶ月でも1日でも1時間でもいいから、遅らせてくれ。な? 。・゚・(ノД`)・゚・。
0246後衛ですが
垢版 |
NGNG
冬桜もう散ったよとにべもなき
0247まちだまちよ
垢版 |
NGNG
シクラメン
おしくらまんじゅう
しているよ
0248詠み人知らず
垢版 |
NGNG
さくら咲け
部屋にいるのに
息白い
寒さで気絶
今帰還…さむ。
0250詠み人知らず
垢版 |
NGNG
>>247
シクラメンの花が明治に日本に入ってきたとき、「ぶたのまんじゅう」
という名前がつけられました。それを意識しての句でしょうか。
0251詠み人知らず
垢版 |
NGNG
花終えてたんぽぽの綿自由なり
0252ねむたん(-д-)
垢版 |
NGNG
冬桜
花の終わりの
道連れと
友誘(いざな)いて
風に散りゆく
0253ねむたん(-д-)
垢版 |
05/01/30 00:10:00
紅梅の 高き香りに 誘われて メジロの来たる 隣家の庭先
0254詠み人知らず
垢版 |
05/02/07 16:59:40
行く春を
惜しむ気持ちに
桜舞う
0255
垢版 |
05/02/07 19:30:59
月光花 歌番組の 中で咲く
0256
垢版 |
05/02/08 22:43:11
アロエでも 治せぬ引っ掻き 傷もあり
0257
垢版 |
05/02/09 20:47:33
「バニラはね、蘭の一種」と パティシエが
0260まちだまちよ
垢版 |
05/02/18 13:52:42
>>250
いえ、単に、まん中寄り添うその姿
眺めつ思い浮かんだままを
0262ほら
垢版 |
05/02/22 23:06:51
胸元を
弛めて沈香
夜にのせ
0264詠み人知らず
垢版 |
05/02/22 23:12:46
桜咲く 俺の心も 満開に
0266詠み人知らず
垢版 |
05/03/01 20:35:02
蛇苺
緑のマットを
広げをり
0267ねむたん(-д-)
垢版 |
05/03/01 22:43:01
畦道に 群れる小さな 青い花 ふぐりと呼んだ センスに疑問
0269ねむたん(-д-)
垢版 |
05/03/02 19:01:42
オオイヌノフグリと競う ホトケノザ 刈田の隅に 春は来たりて
0270おやつ
垢版 |
05/03/04 23:51:21
ほっといてごめん健気ねクロッカス
0271ねむたん(-д-)
垢版 |
05/03/09 23:47:29
花咲けど 愛でる人無く 憎まれて 伐れよ焼けよと 罵らるる杉
0272詠み人知らず
垢版 |
05/03/10 00:27:40
ほらチョウチョあげるよウツボカズラちゃん
0273
垢版 |
05/03/16 09:31:48
振り撒いた ハゴロモジャスミン 芳きかほり
0275詠み人知らず
垢版 |
05/03/16 19:49:52
寂しげな あなたを隠す 散り桜
0276詠み人知らず
垢版 |
05/03/16 23:16:51
旧友が 見事に咲かせた 尻に薔薇
0277ねむたん(-д-)
垢版 |
2005/03/25(金) 00:50:03
鼻詰まり 香りわからぬ 沈丁花
0278詠み人知らず
垢版 |
2005/03/25(金) 01:40:52
カスミ草
皆万歳して
かわいいねっ!

花束の
常に横いる
カスミ草

0279詠み人知らず
垢版 |
2005/03/25(金) 01:42:57
↑カスミ草
主役の私が
言うけれど
あなたの存在
霞みそう。
0280(´_ゝ`)
垢版 |
NGNG
ヒヤシンス
花は散り逝き
葉は残る
0281詠み人知らず
垢版 |
2005/03/25(金) 02:24:35
ほらハエよハエトリソウにごほうびよ
0283詠み人知らず
垢版 |
2005/03/25(金) 11:24:22
じいちゃんを
花にたとえりゃ
ボケの花
0284詠み人知らず
垢版 |
2005/03/25(金) 18:25:40
まださくか
はるもあついぞ
かんつばき
0285そば松
垢版 |
2005/03/25(金) 19:47:57
アジサイが

雨降らんかと

待っている
0286林檎すき
垢版 |
2005/03/25(金) 20:10:05
まるまると
ふとっているよ
貴乃花
0287詠み人知らず
垢版 |
2005/03/25(金) 23:28:19
貴乃花
やせおとろえた
若乃花
0288さっちゃー
垢版 |
2005/03/25(金) 23:47:18
紫陽花の
色褪せるまで
逢ひ重ね
0289詠み人知らず
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 21:49:43
さくら咲き
追う風吹きて
さくら散り
0290ねむたん(-д-)
垢版 |
2005/04/02(土) 23:03:23
花の下
お昼ご飯の
園児たち


             という風景を電車から見たのさ
0291詠み人知らず
垢版 |
2005/04/02(土) 23:30:24
鼻の下
長く伸ばして
オヤジたち
0292ラディッツ@駿台筆頭物理 ◆32BqWaqwZ6
垢版 |
2005/04/03(日) 00:26:51
見つけたよ
君は鼻にも
ピアスだた
0293
垢版 |
2005/04/25(月) 17:43:25
サツキ晴れ 美山霧島 咲き誇る
0294詠み人知らず
垢版 |
2005/04/25(月) 18:13:31
風薫る 一輪の花 
0295詠み人知らず
垢版 |
2005/04/25(月) 23:30:49
夕まぐれ子を探しおる母子草
0296ねむたん(-д-)
垢版 |
2005/05/03(火) 20:11:01
ふと見れば
ヒナゲシの咲く
道路沿い
どこから来たか
いつ咲いたのか
0297ねむ
垢版 |
2005/05/04(水) 00:46:59
はなびらは
踊り子のように
はなみずき
0298ねむたん(-д-)
垢版 |
2005/05/08(日) 20:01:17
シャクナゲと
オオムラサキと
競い咲く
連休明けて
次は田植えか

         #うちの近所は田植えが遅いので
0299◆N.T.nuy0nw
垢版 |
2005/05/09(月) 16:49:54
カタクリや たどる山道 道しるべ
登りに微笑み 下りうつむく

         #GWは山登り、カタクリきれいでした。
          うつむいて咲いている花なので、登っていると
          ちょうどその顔が見えます。
0300
垢版 |
2005/05/10(火) 19:53:29
ジャスミンの
弦に巻かれる
廃旅館
0301詠み人知らず
垢版 |
2005/05/10(火) 20:10:42
法要に
供えた花に
何故かしら
一本混じる
カーネーションの赤(五月妖花)
0302◆N.T.nuy0nw
垢版 |
2005/05/12(木) 10:39:33
花菖蒲
甘き匂いは
ラムネ色
0303さらり ◆VlQ/jt5mNU
垢版 |
2005/05/12(木) 15:35:08
思い人
はにかむ姿
かすみ草
0304さらり ◆VlQ/jt5mNU
垢版 |
2005/05/12(木) 15:57:13
↑す、すみません。
漢字間違えました

想い人
はにかむ姿
かすみ草
0305さらり ◆VlQ/jt5mNU
垢版 |
2005/05/12(木) 16:37:43
月下美人
後れ毛乱るる
四畳半
0306詠み人知らず
垢版 |
2005/05/12(木) 16:53:02
せんりょうも
まんりょうもみな
かれはてて
0307詠み人知らず
垢版 |
2005/05/12(木) 18:10:02
>>306 思わず、ワロタ。
0308
垢版 |
2005/05/12(木) 18:24:49
英訳で
「蘇芳」の訳で
バトルする     #私は紫系だと思うんですが、先生は濃い茶赤だといい、
           翻訳本では、クリムゾンレッド。花の色と染色後は違うのか
0309をとめ
垢版 |
2005/05/12(木) 20:39:45
柵囲む外環用地何知らぬオレンジポピーけなげに咲いて
0310後衛ですが
垢版 |
2005/05/12(木) 21:43:03
 
# 染料としての蘇芳の発色と蘇芳の花の色とがなまじっか似ているので混乱するのでしょうかね。
 花は紅紫、時間がたつにつれて茶色がまじる――かな――
 
重ね色目の蘇芳ふさはし稚児素肌
0311
垢版 |
2005/05/13(金) 15:52:54
>>310
後衛さん、ありがとうございます。
古語の知識があまり無いので。でも、花蘇芳の花かわいいですね。
0312
垢版 |
2005/05/13(金) 15:54:17
窓に置け ローズマリーは 檜の香
0313ねむたん(-д-)
垢版 |
2005/05/13(金) 20:24:15
可憐だと 愛でてみたのは 最初だけ 異常増殖 ヒナゲシ地獄
0314
垢版 |
2005/05/14(土) 18:17:58
八重桜 落ちて澄み切る 初夏の空
0315YYY
垢版 |
2005/05/19(木) 00:57:51

のがれようもないまま栗の雌花かな
0316◆OHE9frLDk.
垢版 |
2005/05/20(金) 16:11:16
ナデシコの 陰に小雀 見え隠れ
0317まちだまちよ
垢版 |
2005/05/21(土) 00:26:33
二色咲き嬉しいニオイバンマツリ 夕刊片手に深呼吸して
0318
垢版 |
2005/05/28(土) 18:21:29
>>313隣の空き地にもオレンジ色のヒナゲシ密生。何かの前触れ!?

母恋し カーネーションや でも会えぬ
0319詠み人知らず
垢版 |
2005/06/02(木) 20:13:29
君一人
ひっそり笑う
紫陽花や
0320ねむたん(-д-)
垢版 |
2005/06/07(火) 23:10:45
>>318
ヒナゲシは 外来種だが 雑草化
0323詠み人知らず
垢版 |
2005/06/13(月) 19:05:17
ひまわりの
彩り告げる
夏の午後
0324
垢版 |
2005/06/14(火) 20:18:50
八重咲きの
べゴニア手折り
培養す
0325竹代
垢版 |
2005/06/18(土) 20:48:20
お初です。
山桜
想い散らせた
我と似て
0326をとめ
垢版 |
2005/06/19(日) 11:32:47
近付けば小さな蕾お辞儀して愛想振り撒くゼラニウムの香
0327竹代
垢版 |
2005/06/20(月) 08:55:52
向日葵と
君の笑顔を
重ねつつ
我君想う
夏の日々
0328珊瑚 ◆Al.VXg.wcU
垢版 |
2005/06/30(木) 22:04:34
今度こそ
芽を摘みますと
言いながら
支柱延長
アサガオの鉢
0329詠み人知らず
垢版 |
2005/07/25(月) 16:05:57
ひまわりの
・・・・
配当気に病み
首廻り
0330詠み人知らず
垢版 |
2005/07/25(月) 23:07:28
コスモスの
咲く頃私は
年をとる
好きな花…だけど
今年で三十路…
0331詠み人知らず
垢版 |
2005/07/28(木) 15:03:05
華が咲く
夜空にでっかい
スターマイン
0332詠み人知らず
垢版 |
2005/09/15(木) 22:38:58
タンポポで
思い出すのは
幼少期
0333詠み人知らず
垢版 |
2005/09/15(木) 23:35:44
ばらのはな
つけたおもいで
いたみます
0334詠み人知らず
垢版 |
2005/09/17(土) 02:47:58
れんげそう
誰もが一度は
姫になる
0335詠み人知らず
垢版 |
2005/09/17(土) 12:08:16
向日葵は
眩しすぎて
みれないよ・・・
0336詠み人知らず
垢版 |
2005/09/19(月) 07:03:23
つぼみ付け
ほころぶ姿
今を待つ
名さえしらねど
清かに咲かむ
0337詠み人知らず
垢版 |
2005/09/22(木) 07:07:53
花おくら
ひとり静かに
凛とたつ
0338詠み人知らず
垢版 |
2005/09/24(土) 13:25:47
万博の
終りを飾る
彼岸花
0339詠み人知らず
垢版 |
2005/09/25(日) 21:17:46
花妖精
ロマンチックに
夢運ぶ
0340詠み人知らず
垢版 |
2005/09/25(日) 21:37:08
バラの花
棘好む人
いるんだよ

(棘ついたまま買う人いるらしいね。無知でゴメン)
0341詠み人知らず
垢版 |
2005/09/26(月) 07:15:19
酔扶養
夕にほんのり
赤化粧
0342後衛ですが
垢版 |
2005/09/26(月) 22:55:30

彼岸花?利天ではなんといふ
0343後衛ですがですが
垢版 |
2005/09/26(月) 23:02:43

トウリテンのつもりが、リッシンべんに刀の字
受け付けてもらえませんでした
0344詠み人知らず
垢版 |
2005/09/27(火) 12:23:55
曼珠沙華
近くの土手へ
見に行こう

0345黒うさぎ
垢版 |
2005/09/27(火) 12:39:59
我が命
桜のごとくと
知りながら
        字余り
0346後衛ですが
垢版 |
2005/09/29(木) 23:53:31

桜紅葉なくて満山曼珠沙華
0347詠み人知らず
垢版 |
2005/10/03(月) 08:29:24
槿花(きんか)咲き
一目会いたく
歩をいそぐ
0348詠み人知らず
垢版 |
2005/10/03(月) 08:31:18
触れないで
実をつけはじめた
ホウセンカ
親子の会話
秋の夕暮れ 
0349詠み人知らず
垢版 |
2005/10/04(火) 06:42:15
ラベンダー
瞳閉じれば
道しるべ

いい匂いの花って事です。
0350詠み人知らず
垢版 |
2005/10/04(火) 23:01:04
アネモネヲ
アネモネスキヨ
ワタシモネ
0351詠み人知らず
垢版 |
2005/10/04(火) 23:03:21
曼珠娑華
春の彼岸に
狂い咲き
0352さっちゃー
垢版 |
2005/10/04(火) 23:07:10
鬼百合に風の棲みたる気配かな
0353名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2005/10/04(火) 23:08:00
高麗に
咲きたる彼岸
希望あれ
0355詠み人知らず
垢版 |
2005/10/05(水) 11:12:17
ラブレター
学校中に
薔薇されて
0356あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
2005/10/05(水) 11:52:38
>350-355
百花繚乱極楽蜻蛉の乱舞する2005年の秋の夕ぐれ
0357詠み人知らず
垢版 |
2005/10/07(金) 02:16:59
はや咲きの
ダンデライオン
愛おしく
0358詠み人知らず
垢版 |
2005/10/10(月) 13:09:31
百合よ薔薇 つぼみのときこそ 清れけれ
0359
垢版 |
2005/10/11(火) 14:27:33
古きバラ ターシャの庭に 咲くらしい
0360詠み人知らず
垢版 |
2005/10/12(水) 14:12:58
葛の花横ゆく制服冬支度
0361をとめ
垢版 |
2005/10/12(水) 15:36:58
ハロウィンのディスプレイ脇白いシクラメン凛としてをり
0362詠み人知らず
垢版 |
2005/10/12(水) 20:11:09
コスモスの
乱れ咲く様に
小宇宙感じ
0363詠み人知らず
垢版 |
2005/10/12(水) 20:12:44
雑草でも
黄色が映える
アワダチ草
0364詠み人知らず
垢版 |
2005/10/13(木) 09:39:52
道に咲く
オシロイ花を
口にして
カラスと一緒に
帰りましょう
0365詠み人知らず
垢版 |
2005/10/18(火) 18:49:14
香りたつ
菊人形の
艶やかさ
0367詠み人知らず
垢版 |
2005/10/25(火) 20:29:10
香る花
常山木見つけて
息をつき
0368長谷川櫂
垢版 |
2005/10/26(水) 12:17:27
下手クソな腰折ればかり作るな!
0369詠み人知らず
垢版 |
2005/10/26(水) 12:47:54
長谷川よケツ折れふさげくさいんだ!
0370詠み人知らず
垢版 |
2005/10/27(木) 15:26:59
イヌタデで
ままごとなんかしない
200@年生まれ
0371詠み人知らず
垢版 |
2005/10/27(木) 16:32:14
うまい句は
どんな花を
つけるのか

>>368楽しみにしてます。
0372詠み人知らず
垢版 |
2005/10/27(木) 23:54:41
におうとはどんなくなんだこしおれて

>>368楽しみにしてます。
0373詠み人知らず
垢版 |
2005/10/28(金) 03:40:36
亀に咲く
ピンクの花は
カリフラワー
0374詠み人知らず
垢版 |
2005/10/28(金) 21:45:05
秋桜
白にピンクに
オレンジに
0375詠み人知らず
垢版 |
2005/10/29(土) 02:57:00
白い野に
眩しく光る
雪の花
明け方の陽に
心奪われ
0376詠み人知らず
垢版 |
2005/11/01(火) 12:53:53
砕け散り
泡立つ白き
波の花

#能登の冬では波の花が見られます。
 >>375広がる雪の原が見えるようです。
     すてきな歌をありがとう
0377詠み人知らず
垢版 |
2005/11/02(水) 17:00:55
おつまみに
なればいいのに
ヤブハギの実

(食欲の秋)
0378詠み人知らず
垢版 |
2005/11/05(土) 23:27:54
??
0379詠み人知らず
垢版 |
2005/11/06(日) 20:25:32
グロ画像
中身はいつも
蓮ばかり
0380詠み人知らず
垢版 |
2005/11/07(月) 10:32:39
その花は
オオイヌフグリ
一人笑む
0382詠み人知らず
垢版 |
2005/11/08(火) 07:35:15
長谷川櫂とは何者だ?
確か本名を「長谷川隆喜」とかいう朝鮮人だと聞いたが・・・

0383櫂長谷川
垢版 |
2005/11/08(火) 12:22:08
お前ら、どんなに頑張ってもおれ並みの作品は無理だな。

0385詠み人知らず
垢版 |
2005/11/10(木) 22:26:19
長谷川櫂は痴漢行為を幼女に働いて新聞社を辞めさせられたヤツだな。
たしか本名を長谷川隆喜とかいう熊本の朝鮮部落出身者という話だ。
「変態は
ここには書くな
国へ帰れ」

0386詠み人知らず
垢版 |
2005/11/10(木) 22:47:07
↑花の名を
知らぬ貴方に
祝福を。

どうぞ御幸せに。
0387ねむたん(-д-)
垢版 |
2005/11/10(木) 23:41:34
挨拶も 会釈もしない おじさんに 綺麗な菊と 伝えたいのに
0388詠み人知らず
垢版 |
2005/11/16(水) 14:48:53
ひがんばな
舐めたら死ぬと
信じてた
0389ねむ
垢版 |
2005/12/06(火) 22:17:37
クリスマス
ローズのピンク
好ましく
0390詠み人知らず
垢版 |
2005/12/28(水) 22:41:52
鮮血の
色に似通う
彼岸花
0391詠み人知らず
垢版 |
2005/12/28(水) 22:48:29
今だけは
束縛されず
生きたいと

我欲するは
大文字草
0393陽介
垢版 |
2005/12/29(木) 03:33:25
暮色赤如血
月風卷夜之殘雲
霎那夜似?

吾嗅之異香絶代
唯有瓶中一束曇
0394陽介
垢版 |
2005/12/29(木) 03:39:19
↑……夜似煙……OTZ
0395詠み人知らず
垢版 |
2005/12/29(木) 14:08:06
青い薔薇
可能にしたのは
酒屋さん
0396詠み人知らず
垢版 |
2005/12/30(金) 20:25:27
いみじくも
百合の花粉の
たまりくち
0397ねむ
垢版 |
2005/12/31(土) 01:07:33
山茶花の
紅を点じて
冬の庭
0398極道のつま
垢版 |
2005/12/31(土) 01:22:02
榊にも
光まぶしき
ゆりの束
0399詠み人知らず
垢版 |
2006/01/06(金) 05:36:08
牡丹の花
里見の家紋と
知らずボタン

(78へえ)
0400詠み人知らず
垢版 |
2006/01/06(金) 15:48:57
葉牡丹の
家紋であっても
分らない
0402詠み人知らず
垢版 |
2006/01/11(水) 12:41:40
水名
0403詠み人知らず
垢版 |
2006/01/11(水) 18:32:01
キャベツより
安いんだよな
シクラメン

   #キャベツ250エン。シクラメン180エンダッタyo。
0404ぼんちやん
垢版 |
2006/01/11(水) 18:58:45
優しさと 甲斐性のなさの 寒椿
0405ぼんちやん
垢版 |
2006/01/11(水) 19:15:18
メジロらの ホホに紅指す 寒椿
0407詠み人知らず
垢版 |
2006/01/12(木) 14:55:01
街中で 振り向く貴方は ひまわりよ 
0409千虚
垢版 |
2006/02/06(月) 12:09:55
>>>ほとんど、過疎化してますけど・・・
春の夜の朧ろ桜の一元に
   君待つ夢の劫心地する /千虚
***花姿込み花姿込み。
0411細雪
垢版 |
2006/02/06(月) 20:45:15
てのひらの花と呼ばせよ君の名を
0412千虚
垢版 |
2006/02/07(火) 12:48:14
>>>411様。素敵な発句だね。
雪ほろほろと
解けて肯ふ /千虚
0413
垢版 |
2006/02/09(木) 21:09:32
沈丁花
堅い蕾が
食いしばる
0414千虚
垢版 |
2006/02/10(金) 23:54:23
>>>朧さぁ〜〜〜。発句にセンスが無いと、馬鹿以下だよ。
 沈丁花/堅き蕾が/染まる春・・・一触れの君/愛でてこそ夢 /千虚
こんなもんかなぁ〜〜〜。堅い/食い・・・???何か噛んでんの???
慎重に*大胆に。日常を、度外視する。・・・ガンバンなよ。
0415ランドセル3世
垢版 |
2006/02/11(土) 00:09:01

いい句だとおもうけどな せんこばあさんや
寒い日なんだろう 
口のなかで冷たすぎる感じが出ているよ


はもうきかねて
春をまつとき
0416千虚
垢版 |
2006/02/11(土) 00:54:37
>>>ランドセル様。御説有難う。
歯が浮くんだぁ〜〜〜。呆け!!歌。
音が悪いんだよ。もしも、い/いで歌遣るんだったら。
本人が歌い切れ!!もう一度言うけどさ。
歯が浮く!!!!!!!!
お笑い*辞めナ。
0417ランドセル4世
垢版 |
2006/02/11(土) 01:54:53
↑あら せんこやりてばばさま

はもうきかねて(食もう気予ねて) とよんでくだされや ばあさん
0418senn\\\
垢版 |
2006/02/11(土) 02:10:43
>>>3世/4世。
簡単に書くね。アンタ。日本語ヤメナ!!!!
0419詠み人知らず
垢版 |
2006/02/11(土) 02:32:45
↑ あなうたておんなのもじをばかにして
0420ホリエモン
垢版 |
2006/02/11(土) 13:43:43
オイコラときみたちぼくを尊敬せエ

senn\\\ってえらそう

えらそうな命令口調からみると教師だね
一般社会では、金がないとそれはだめよ

0421
垢版 |
2006/02/11(土) 13:57:29
何故冬に
ノウゼンカズラの
唄唄う
0422細雪
垢版 |
2006/02/11(土) 19:22:33
トランペットの号令起きやしねえほくろ
0423詠み人知らず
垢版 |
2006/02/16(木) 16:02:41
桜散る
咲けば散る散る
定めかな
0424詠み人知らず
垢版 |
2006/02/17(金) 00:27:52
君は似る 見た目美しき ヘクソカズラに
0425細雪
垢版 |
2006/02/19(日) 19:17:35
耳朶にくれる別れの黄楊の花
0426千巻
垢版 |
2006/02/22(水) 21:29:14
アルデンテアルデンテほら!!美味しそう!!!
0427詠み人知らず
垢版 |
2006/02/22(水) 21:47:17
桃食えば
キスの記憶が
蘇る
0428千巻
垢版 |
2006/02/22(水) 21:56:15
ああ情け無いキスの記憶が***
***桃蜜や/でしょ???***だってさ。
0429詠み人知らず
垢版 |
2006/02/23(木) 00:50:16
たんぽぽの
種を吹いたら
ランデブー

0430詠み人知らず
垢版 |
2006/02/23(木) 00:51:31
ふきのとう
揚げて食べれば
安上がり
0431詠み人知らず
垢版 |
2006/02/23(木) 00:52:37
サルビアの
蜜を吸ってた
空腹で
0432詠み人知らず
垢版 |
2006/02/23(木) 01:08:31
スミレって
スマイルみたい
ローマ字で
0433詠み人知らず
垢版 |
2006/02/23(木) 01:23:21
校庭に
初恋の風
吹きゆけば
桜の花びら
天に舞い散る
0434千巻
垢版 |
2006/02/23(木) 01:53:29
>>>母です。娘は、轟沈中。
余情・秘すれば花・歌手ゆゆし。
基本・基本・基本。
<<歌はね、歌は無いように歌うんよ>>。・・・『本歌取り』しなさい!!!。

0435詠み人知らず
垢版 |
2006/02/23(木) 02:12:07
本歌取り
それは短歌の
テクニック
0436細雪
垢版 |
2006/02/25(土) 00:56:14
アネモネ足りないのはビートさ
0437詠み人知らず
垢版 |
2006/02/25(土) 14:03:58
春の日に
空覆いつくす
桜色
0438細雪
垢版 |
2006/02/26(日) 21:04:57
残った一片も射すのか春の陽
0439千姫
垢版 |
2006/02/27(月) 17:20:45
連翹(れんぎょう)の
黄花や萌えなん
初度南風(はつどはえ)
0440ほら
垢版 |
2006/03/02(木) 21:32:44

フリージア
 つぎつぎひらく
  陽のたまり

0441詠み人知らず
垢版 |
2006/03/02(木) 23:11:31
咲かせよう
ほらあの人の
血の花を
0442ねむ
垢版 |
2006/03/03(金) 22:51:07
春浅く
小さい花たちが
ひきたつわ
0443細雪
垢版 |
2006/03/03(金) 23:13:32
桜だワーイって咲くからちょっとまってろ
0444キング
垢版 |
2006/03/03(金) 23:39:56
爆音で 桜を散らす 風流
0445キング
垢版 |
2006/03/03(金) 23:43:54
ついに来た 僕の人生 花開く
0446キング
垢版 |
2006/03/03(金) 23:47:12
鼻を噛む 歯が届かない ベロは付く
0447キング
垢版 |
2006/03/03(金) 23:51:31
つま味無い 自分の鼻を 摘んでろ
0448キング
垢版 |
2006/03/04(土) 00:15:32
つまみ出せ 鼻を摘んで つまみ出せ

花嫁は 誰にするかな 上戸彩

つま味出せ 鼻に押し込む つま味出せ
0449キング
垢版 |
2006/03/04(土) 09:26:50
進化した 僕の句を聞け 次からだ

花開く 鼻ちょうちんだ 花開く
0450細雪
垢版 |
2006/03/04(土) 20:05:44
浮浪者の鼻毛もゆらり花見かな
0451十薬
垢版 |
2006/05/02(火) 01:48:00
ひとぉつと
ふたぁつみつと
こえにして
い のりあげつ
じゅうやくのつむ
0452おやつ
垢版 |
2006/05/15(月) 18:30:55
並木道
なんじゃもんじゃの
雪化粧
0453桜餅
垢版 |
2006/05/27(土) 22:45:26
街路樹に
ハナミズキ増え
足軽く
0454詠み人知らず
垢版 |
2006/05/27(土) 23:08:50
仕事なく
日々草を
観る日々よ
0455後衛ですが
垢版 |
2006/05/28(日) 11:35:40

ナニワイバラなまあし群れているあたり
0456桜餅
垢版 |
2006/05/31(水) 08:41:28
うちにある
カヅラは
初雪かヅラなの(愛らしいですよ、葉が花のような色になって・・・)
0457書いた人
垢版 |
2006/06/08(木) 03:06:25
音も無く
音入れに在り
黄水仙
0458書いた人
垢版 |
2006/06/08(木) 03:10:55
桂の下
草木も生えぬ
地肌なり
0459書いた人
垢版 |
2006/06/08(木) 03:14:24
猫でなく
栗をくすぐる
猫じゃらし
0460詠み人知らず
垢版 |
2006/06/14(水) 00:01:58
整形し
生まれ変わって
薔薇になり
0461詠み人知らず
垢版 |
2006/07/04(火) 19:27:29
 かの人に
「すき」と言われて
 みつめられ
 そっと手を取り
 うれしさ示す
0462詠み人知らず
垢版 |
2006/07/05(水) 02:39:44
照り返し
過ぎる白花
死ぬだろう
0463詠み人知らず
垢版 |
2006/07/06(木) 00:02:20
菖蒲百合
鈴蘭紫陽花
杜若
0464
垢版 |
2006/09/05(火) 17:53:41
はれたねとあじさいのはなきみにあげる
0465詠み人知らず
垢版 |
2006/09/06(水) 18:50:04
爽やかな
いぬのふぐりの
可憐さよ
0466詠み人知らず
垢版 |
2006/10/13(金) 19:59:53
お見舞いに
菊の花束
頂いた
0467詠み人知らず
垢版 |
2006/11/02(木) 01:26:35
嘘花 仇花 涙の色か
譬えられども ツンに咲く花
0468
垢版 |
2006/11/15(水) 23:43:44
君の頬に触れども融けぬ氷の花
0469詠み人知らず
垢版 |
2006/11/16(木) 00:09:21
さあ掘るぞ
君の肛門
菊の花
0470詠み人知らず
垢版 |
2006/11/19(日) 17:42:12
寒いけど
ハイビスカスで
夏気分
0471詠み人知らず
垢版 |
2006/11/19(日) 18:07:37
肌寒し
木犀の香に
羊雲
0474詠み人知らず
垢版 |
2006/12/01(金) 18:32:18
冬空に
ポインセチアの
葉は緋色
0475詠み人知らず
垢版 |
2006/12/02(土) 01:38:19
桜草
あなたの心
意外にも
0476ビバーク西山
垢版 |
2006/12/06(水) 23:50:25
春だよね
春が着たから
福寿草
0477
垢版 |
2007/04/01(日) 07:35:18
想い出と 桜の花に 埋もれけり
0478
垢版 |
2007/04/01(日) 22:58:09
恋をした 矢車草の 色の眼に
0479詠み人知らず
垢版 |
2007/04/05(木) 15:33:04
たんぽぽ笛
思い出すのは
茎の味
0480まちだまちよ
垢版 |
2007/04/08(日) 08:09:11
ゼラニウム世話と成長反比例
時たま思い出すくらいが良い
0481詠み人知らず
垢版 |
2007/04/08(日) 21:43:06
大犬のふぐりなんたるネーミング
0482詠み人知らず
垢版 |
2007/04/09(月) 00:59:18

 花祭り 知らず京都で 坊主多っ!!驚
0483詠み人知らず
垢版 |
2007/04/12(木) 14:43:01
斬新な 花の活け方 風情ありwwwww
0484
垢版 |
2007/04/16(月) 14:32:22
卯の花の 小径(こみち)抜ければ 君の窓
0485詠み人知らず
垢版 |
2007/04/16(月) 17:10:42
今年もか…

佐藤錦の

花付かず…orz
0486詠み人知らず
垢版 |
2007/04/20(金) 14:44:16
好きな人
あなたの心
花の様(ほんとにそーみえたよ?)
0487詠み人知らず
垢版 |
2007/04/20(金) 22:47:24
変態の
長谷川櫂め
死にさらせ

未成年に対する猥褻行為を揉み消して貰ったらしい。
これもチョン部落出身者の特権なのか?
0488mio
垢版 |
2007/04/21(土) 00:06:11
ねぇあなた どうかしたのと ひまわりを
0489詠み人知らず
垢版 |
2007/04/21(土) 21:42:20
アマリリス北と南と西東一輪づつの紅い競演。
0490詠み人知らず
垢版 |
2007/04/21(土) 23:17:33
聖母月
匂ひめでたし
薔薇の花
0491詠み人知らず
垢版 |
2007/04/23(月) 00:32:56
背伸びして
キスをするとき
合歓の花
0492詠み人知らず
垢版 |
2007/04/23(月) 02:48:19
死なぬなら
殺してしまえ
長谷川櫂

長谷川が陰険卑劣極まりない田舎者だという明白な事実は、
讀賣新聞社内でも、以前からよく知れ渡っていたらしい。
常に陰口と中傷とを駆使しては自分より優秀な人々を陥れたり、
無類の劣等感と嫉妬心から下劣な術策を次々に弄しては、
真っ当な社員や上司に関するあらぬ醜聞を捏造する等々の如きは
日常茶飯事だったとか。
この長谷川、口を開けば徹底した無知無学の限りをさらけ出して止まない
愚鈍無比、無下の田夫野人の分際で辛うじて讀賣新聞社の従業員で居られた
のは、こうしたチョン部落出身者にありがちな悪辣非道なやり口のおかげだそうだ。
また、讀賣の社長に対しても「アンタの秘密を握っているのだ」といった嚇し文句
さえ吐いて脅迫したとも聞いた記憶がある。
醜い邪推と、醜怪な容貌、そして自分がいつも嗤い者にされているという被害妄想
に狂った長谷川櫂(実名「長谷川隆喜」)は一日も早くこの世から抹殺されて、
しかるべきであろう!!
0493七人のコビト
垢版 |
2007/05/16(水) 18:25:07
向日葵も
日向の民も
東向く
0494詠み人知らず
垢版 |
2007/05/16(水) 18:48:33
目を奪う

派手な花より

カスミソウ
0495七人のコビト
垢版 |
2007/05/17(木) 18:43:34
中央により集まってシクラメン男子のはなし団子のはなし
0496新日本監査法人@みずほ銀行執務室
垢版 |
2007/05/18(金) 17:38:30
ドクダミの
臭いなんだね
貴夫くん
0497詠み人知らず
垢版 |
2007/05/18(金) 19:04:30
札幌に初夏を運ぶやライラック
0498七人のコビト
垢版 |
2007/05/19(土) 00:25:36
子狐にそめて願いし指小窓古きおもいでふるききょう
0499詠み人知らず
垢版 |
2007/05/22(火) 23:12:59
葉ボタンは
キャベツに似てても
食べれません
シリカゲルにも
似ているな
0500詠み人知らず
垢版 |
2007/05/23(水) 09:28:53
夏近し
色とりどりの
花咲けど
子の人生の
花まだ咲かず
0501詠み人知らず
垢版 |
2007/05/24(木) 02:46:01
誕生花 「敵を除く」が 花言葉
アスパラガスよ 俺は信長? 

0502七人のコビト
垢版 |
2007/05/25(金) 19:42:41
五月晴れ高野の聖うらないて皆がしょうちで
すべてくちなし
0503
垢版 |
2007/05/26(土) 18:18:37
時計草
いつも指してる
午後三時
0504詠み人知らず
垢版 |
2007/05/27(日) 23:55:32
すいかずら
づらじゃないんだ
変わった名前
0505七人のコビト
垢版 |
2007/05/30(水) 04:18:11
はなみづきよいの明星きた都花盗人に犬がかみつく
0506
垢版 |
2007/05/30(水) 08:27:57
花水木 隣家に伸びた 枝に咲く
0507詠み人知らず
垢版 |
2007/05/30(水) 09:05:36
知ってゐる あなたの優しさ 赤いケシ
0508詠み人知らず
垢版 |
2007/05/30(水) 20:22:25
法連草
栄養たっぷ あ…
花じゃねえ
0509詠み人知らず
垢版 |
2007/05/30(水) 20:25:48
奥の方
沢山採れたよ
花クソが
0511詠み人知らず
垢版 |
2007/06/06(水) 22:18:13
イレブンが
おだててはやし
あつもり草
0512おやつ
垢版 |
2007/06/26(火) 00:08:33
クチナシが梅雨の合間に柔らかに
0514詠み人知らず
垢版 |
2008/03/07(金) 22:58:28
廃村も日向一面いぬふぐり
0516詠み人知らず
垢版 |
2008/05/04(日) 21:07:55
吉兆の
庭に咲いてる
ねじり花
0517引夕人
垢版 |
2008/05/05(月) 02:23:36
暗い部屋
あたまの中に
彼岸花
0518詠み人知らず
垢版 |
2008/05/05(月) 10:19:21
たんぽぽが
可愛いすぎるよ
泣かないで
0519詠み人知らず
垢版 |
2008/05/06(火) 08:47:47
たんぽぽが
可愛いすぎるよ
泣かないで
0520詠み人知らず
垢版 |
2008/05/06(火) 09:50:26
踏みつけられても
すぐに起ち上がる
たんぽぽ
0521詠み人知らず
垢版 |
2008/05/06(火) 15:24:59
ザーメンを
思い出すわよ
栗の花
0522詠み人知らず
垢版 |
2008/05/06(火) 16:23:32
紫の雲たなびくか藤の花
0523詠み人知らず
垢版 |
2008/05/07(水) 05:38:40
五月晴れ躑躅ながめて遠回り
0524詠み人知らず
垢版 |
2008/05/08(木) 06:02:03
雪のよに
エーデルワイス
輝きて
0525詠み人知らず
垢版 |
2008/05/08(木) 10:27:05
一面の色の絨毯つつじかな
0526詠み人知らず
垢版 |
2008/05/13(火) 20:14:05
小泉の
影で咲いてる
百合の花
0527詠み人知らず
垢版 |
2008/05/14(水) 07:14:42
平気で嘘をつく「病変豚」と呼ぶべき変質者・長谷川櫂に関して、

変態の 長谷川隆喜 色情狂 畜奴にさえも 相手にされねど
残飯を 喰わせる価値もなき 長谷川櫂 吉兆などには 縁も無き山出し
生まれつき 狂牛病患者の 長谷川チョン
口きけば 愚鈍サさらけ出す 長谷川櫂
畜生にも 相手にされぬは 長谷川チョン
妻子にも 軽蔑される 長谷川隆喜

臆病無比の長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)は劣等感のカタマリゆえ
陰険卑劣なクズのクズ、下の下として生きるしか道が無かったゲスだ!
幼女に猥褻行為をはたらいて讀賣新聞社を解雇されたという話だし
単細胞そのものの無知無能ぶりをさらけ出して恥じぬ不具者。
田舎臭い西洋かぶれのくせに、かけらの常識的知識すら持ち合わせぬ低能、
しんそこ長谷川は「キモブサイクな化け物だな」と知る人は皆、口を揃えて言うぞ。
東海大という最底辺の学校でも学生たちに侮蔑されてばかりいる阿呆だ。
後味の悪いことには、この鮮人(長谷川)風情がまだ生きながらえて居るというのだ
この賤民について知らない人は「長谷川隆喜」で検索してみるといい。
0528詠み人知らず
垢版 |
2008/05/21(水) 01:17:23
紫陽花の蕾に春の嵐ふく
0529詠み人知らず
垢版 |
2008/05/26(月) 01:50:03
花菖蒲 ふくらむ蕾 散歩道
0530詠み人知らず
垢版 |
2008/05/26(月) 01:54:03
>>527

私には最近こんな能力が備わって来た。

長谷川櫂(隆喜)と書かれた所が、自動的に「粘着くん」と変換されるのだ。

大方の皆さんにも、その様な能力が備わり始めているらしい。w
0531詠み人知らず
垢版 |
2008/05/26(月) 23:27:57
待ち侘びきクローバー咲く廃校に
0532
垢版 |
2008/05/31(土) 08:56:50
紫陽花にシャボン玉吹くプリズムか
0534後衛ですが
垢版 |
2008/06/08(日) 10:42:22

あじさゐがすがれるまでの恋でした
0535詠み人知らず
垢版 |
2008/06/25(水) 00:33:11
変態の
長谷川櫂(実名は長谷川隆喜)は
死んでいろ

愚鈍きわまりない田舎者の長谷川は、
芸術にも文学にも音楽にも如何なる学問にも
全く通ぜぬくせに、一人前の口を叩いては己れの無知無教養さ加減を
始終さらけ出して回って恥じぬ徹底した下賤な山出しでしかない。
たしかに聞けば、九州は熊本県下のチョン部落の出身とか、
そのうえ子どもの頃から肥満児で常に他人の嘲笑と侮蔑の的に
なっていたという。下劣かつ臆病卑怯な下の下のクズになったのも
当然の理と言うべきかも知れない。
しかし、そんな痴呆同然の生き物が他人を騙したり陥れたりして
この世を生きて行くことだけは断じて容赦してはなるまい。
一日も早く長谷川風情が叩き殺されることを心底望む次第である。
「去勢豚の長谷川チョンめ!さっさと撲殺されてしまうがイイ」とて。
0536詠み人知らず
垢版 |
2008/06/25(水) 03:36:29
自動車の
風に揺られる
赤黄青
0537詠み人知らず
垢版 |
2008/06/25(水) 05:31:48
長谷川櫂のこんな書き込みを見つけたぞ。

讀賣新聞の傲慢な体質は極めて見苦しい。
もと社員の長谷川隆喜という変質者が、幼女に
性的悪戯をした時にも、事件を揉み消してしまった
という話だし、今もなおこの変態男に長谷川櫂という
変名で俳句欄を書かせていると聞いている。
一事が万事この調子である。
こんな新聞を購読するのは愚の骨頂だ、と言っても
よいのでは無いだろうか。
性的悪戯を犯した悪質な俳句詠みの長谷川は存在価値皆無であろう。
たとえ劣等感のかたまりの如き陰険卑劣な山出しである点を考慮したにせよ。
「生まれなかったほうが良かったのに」という言葉が当てはまるのは、
まさしく此のド変態の長谷川の事だろうな。
今は藤沢市辺りに住んで居るらしい。
近隣の皆さん方、よくよく御注意されたし!
聞くところによると、この北鮮人・長谷川隆喜は、口を開けば愚鈍さと痴呆さ
の限りをさらけ出して恥じない低劣無比な田舎者のクズ、下の下の存在でしかないという。
こんな阿呆で下賤な蛆虫に劣る存在を容認して来た讀賣新聞社に「社会の木鐸」たる資格はナイ!
0538詠み人知らず
垢版 |
2008/07/09(水) 01:36:30
みじか夜に
らべんだーのサシェの
つくりたる
0539詠み人知らず
垢版 |
2009/02/19(木) 23:04:48
花の名を呼べば振り向く春の凪
0540詠み人知らず
垢版 |
2009/02/20(金) 22:51:15
寒牡丹
父の背中を
想ひ出し
0541詠み人知らず
垢版 |
2009/02/26(木) 08:36:31
我が財布
定額給付で
バラ色に

:自民党さんありがとう
0542詠み人知らず
垢版 |
2009/02/26(木) 19:14:39
貧民にゃ
定額給付は
大輪の花
:自民党さんありがとう
0543詠み人知らず
垢版 |
2009/02/26(木) 20:36:33
         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : : http://p.pita.st/?szv2l8mx :::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

0544詠み人知らず
垢版 |
2009/03/01(日) 11:59:41
うららかに
ぬこがいたぶる
いぬふぐり
0546詠み人知らず
垢版 |
2009/03/23(月) 02:37:08
清き白
淡雪に似たり霞み草
あなたのように
わたしはなりたい
0547詠み人知らず
垢版 |
2009/03/28(土) 22:30:18
木蓮の
咲くや深山の
朝ぼらけ
0548詠み人知らず
垢版 |
2009/03/29(日) 04:26:22
冬と春
あいだをつなぐ
梅の花
0550詠み人知らず
垢版 |
2009/03/29(日) 19:11:11
木蓮は
僧侶みたい
憧れです

 by妙心みたいな
0551詠み人知らず
垢版 |
2009/03/29(日) 19:54:05
木と蓮の
そんな二人に
憧れて
0552詠み人知らず
垢版 |
2009/03/30(月) 04:27:25
梅咲かず
桜咲くなど
あるものか
0553詠み人知らず
垢版 |
2009/03/30(月) 18:18:12
菜の花の似合彼女が理想かな
0554詠み人知らず
垢版 |
2009/03/30(月) 23:11:16
↑すいません
菜の花これめちゃ
うまって食べてます^^;
0555詠み人知らず
垢版 |
2009/04/03(金) 20:53:04
たんぽぽの傍らに寝て風を避け
0556詠み人知らず
垢版 |
2009/04/04(土) 00:50:38
生娘の
髪の香
フリージア
0557sage
垢版 |
2009/04/04(土) 21:15:56
懐かしや
ぼとんと落ちる
藪椿
0558ytry
垢版 |
2009/04/07(火) 19:57:02
ああああああああああああああああああああああああああ
0559詠み人知らず
垢版 |
2009/04/07(火) 22:40:04
怖いなぁ
母上さまは
いつもそう?^^;
0560詠み人知らず
垢版 |
2009/04/27(月) 18:26:16
流行に気付かぬようにスミレ咲く
0561詠み人知らず
垢版 |
2009/05/31(日) 22:33:54
ゲロ吐いた 長谷川櫂を 生で見て
鮮人が 俳句を詠んで 駄目にした
長谷川は 存在自体が 汚物なり
吐く息も 臭くて堪らぬ 長谷川櫂
変態は 長谷川櫂の 枕詞  異口同音に 皆がそう言う
事実ゆえ 反論出来ぬ 長谷川チョン 田舎訛りで 今日も笑わる
真実ゆえ 一言もない 長谷川櫂  悪事を認め 早くクタバレ

各地で猫を虐待しては殺してまわって居るのは長谷川チョンの仕業らしい
子供の頃から放火を含めて、この種の「悪戯」ばかりして来た下賤だからな

殺すなら 長谷川櫂を 屠り去れ
底辺の 大学に巣喰う 長谷川櫂
体育部員に 劣情催す 長谷川チョン
虚言癖 一生なおらぬ 長谷川櫂
生理日に 発作を起こす 長谷川チョン (ババアだから、もうとっくの昔にあがってるが)
長谷川を 殴り殺せよ 千代大海

長谷川櫂が極めて幼稚拙劣かつ愚鈍な田舎者、品性下劣でゲスな単細胞でしかないという事実は誰もが知っている
今さらあんな劣等感のかたまりの哀れな出来損ないを攻撃しても意味がないだろう
それよりも、新聞やテレビなどマスコミへ出て、これ以上恥の上塗りをしないように注意してやれ
口を開く都度、無知無学無教養の限りをさらけ出して恥じない「無下の山出し」でしか無いのだから。
剽窃もせぬよう警告してやるとよい
醜怪な外見は如何ともし難いにせよ少しでも人間並みに近づくこと位は出来るはずだ
どんな化け物であろうとも改心の余地はあるだろう。
実のところ長谷川チョンは北鮮へ強制送還されるのが一番いいんだが。
なによりも日本国内の清浄化のためになるからね !
詳しくは「長谷川隆喜」を参照

去勢豚の長谷川チョンが狂犬病ならぬ狂豚病で狂い死にしたという噂はホントウなのか?
とすれば今年第一番の朗報だぞ
0564ほら
垢版 |
2009/09/20(日) 01:24:08
青空に コスモスゆれて 腕涼し
0565詠み人知らず
垢版 |
2009/09/20(日) 09:13:54
林田の
人生飾る
彼岸花
0566詠み人知らず
垢版 |
2009/10/01(木) 12:22:41
咲いている
聖書の花は
美しい
0567YYY
垢版 |
2009/10/02(金) 13:54:19

ふふふふうっと迦葉あやしき拈華かな
0568詠み人知らず
垢版 |
2009/10/02(金) 23:08:00
紅白(あかしろ)と コスモス我に 語りけり 
0569詠み人知らず
垢版 |
2009/10/05(月) 01:36:55
ゆりの方
そんなシスター
使徒の様
0570詠み人知らず
垢版 |
2009/10/17(土) 13:39:35
騎士の肩
十字架模様
マントかな
羽織ってる様
古都を闊歩す
0571詠み人知らず
垢版 |
2009/10/17(土) 13:41:20
騎士の剣
百合の紋章
印かな
0572詠み人知らず
垢版 |
2009/10/17(土) 22:06:30
秋風に
乗りて和むは
キンモクセイ
0573詠み人知らず
垢版 |
2009/11/02(月) 23:56:07
竹の花
60年に
一度咲く
そんな出逢いの
人居たりする
0574詠み人知らず
垢版 |
2009/11/04(水) 07:42:32
道の端
ひっそりと咲く
オオイヌノフグリとか言う
花が好きです
0575詠み人知らず
垢版 |
2009/11/06(金) 15:16:08
↑ひっそり?
結構いっぱい
咲いてるお?笑笑笑

街中なのかしらorz
0576詠み人知らず
垢版 |
2009/11/09(月) 01:56:02
初恋の人も来てをり菊慈童
0577詠み人知らず
垢版 |
2009/12/02(水) 23:05:23
彼岸花 ねがいついえし クリスマス
0578@ミゼット
垢版 |
2009/12/04(金) 23:18:29
枯れているようで 木瓜の枝に咲く腫瘍
0579詠み人知らず
垢版 |
2009/12/05(土) 13:05:47
  島一つ造って基地にその町に


日本の海にその技術力で。移転問題もすっきり?
0581詠み人知らず
垢版 |
2009/12/06(日) 01:14:57
遠い香り
ヘリオトロープ
ストレイシープは私
0586詠み人知らず
垢版 |
2009/12/06(日) 21:45:43
ブライダルベール
どうして私の
元気ないの
0590詠み人知らず
垢版 |
2009/12/08(火) 18:51:09
まだ見ぬあなた
あなただけのために
花になるから
0595詠み人知らず
垢版 |
2010/03/21(日) 05:47:29
長谷川櫂=長谷川隆喜とかいう人は余程イヤらしい言動をするんでしょうね。
こんなに万人から嫌われるからには、心卑しく醜い根性の持ち主に相違ありません。
それにしても子供でも出来る「反省する」という能力が全くないのでしょうか?
気の毒な存在としか言いようがありません。
「品性下劣で臆病無比」と言われるのも当然の報いなのでしょう。
0598詠み人知らず
垢版 |
2010/04/07(水) 21:56:48
菜の花を
辿り岬に
いでにけり
0599詠み人知らず
垢版 |
2010/04/21(水) 23:53:07
跡取りは律儀なるよし牡丹咲く
0600詠み人知らず
垢版 |
2010/04/22(木) 14:57:53
どしゃぶりの
雨は無情の
花いじめ
0601詠み人知らず
垢版 |
2010/04/23(金) 10:36:37
俺の寝床
遊びにおいで
藤の精
0602詠み人知らず
垢版 |
2010/04/23(金) 12:06:46
『トキワハゼ』
手折ろうとして
ボタン爆ぜ

(ありがちなネタで済みません・・・(;´・ω・`))
0603YYY
垢版 |
2010/04/29(木) 18:26:14

山桜ヤマトゴコロは派手だねえ
0606詠み人知らず
垢版 |
2010/06/05(土) 17:53:25
2ch
茨の道と
例えれば
0607詠み人知らず
垢版 |
2010/06/10(木) 01:57:11
2チャンレス
倭人が島を
引き渡せ?
JOKEと思えん
発信源は?orz
0610詠み人知らず
垢版 |
2011/01/03(月) 06:53:29
福寿草
福を呼ぶとか
呼ばぬとか
0611歌姫
垢版 |
2011/01/08(土) 22:24:18
冬しらず
オレンジ色と
誰ぞ知る
0615詠み人知らず
垢版 |
2011/06/03(金) 01:13:05.07
花田さんと 寝たいばい と言うは
        変態ど阿呆  長谷川チョン


0622歌姫
垢版 |
2011/10/26(水) 22:59:10.16
なでしこの
刻む想いを
あかあかと
0623歌姫
垢版 |
2011/10/27(木) 22:06:18.60
古の
ましろき想い
シュウメイギク
0624歌姫
垢版 |
2011/11/05(土) 20:47:00.57
山茶花の
茶毒蛾だけは
退治せよ
0626歌姫
垢版 |
2011/11/12(土) 23:08:19.08
シクラメン
羽色変えて
にぎやかに
0628歌姫
垢版 |
2011/11/22(火) 23:22:29.79
茶の花や
人は知らずや
咲く時期を
0633歌姫
垢版 |
2011/12/09(金) 20:19:27.80
キンセンカ
どこかで暖とる
ダイダイと
0635詠み人知らず
垢版 |
2012/01/01(日) 16:46:17.73
ヒヤシンス
寒い冬には
ヒヤシンス…
0636詠み人知らず
垢版 |
2012/01/02(月) 03:53:59.23
タンポポの
ように強くは
生きれまい
0638詠み人知らず
垢版 |
2012/01/03(火) 08:00:56.47
向日葵の
ようにまっすぐ
いきましょう
0642詠み人知らず
垢版 |
2012/01/24(火) 10:38:49.24
水洗が
水洗トイレの
裏に咲く(実話><)
0647詠み人知らず
垢版 |
2012/02/29(水) 21:40:13.44
パンジーは
冬の花とは
知らざりき
0649詠み人知らず
垢版 |
2012/03/04(日) 19:30:19.87
チューリップ
なんと和名は
鬱金香
彼岸の墓に
供えるのもよし
0651詠み人知らず
垢版 |
2012/03/07(水) 12:40:32.88
欝金香
下から読んでも
欝金香
0654詠み人知らず
垢版 |
2012/03/11(日) 15:45:52.91
マンサクの花は
小さな子どもの手
0655歌姫
垢版 |
2012/03/11(日) 21:06:41.09
スイトピー
淡き想いを
君に寄せ
0656歌姫
垢版 |
2012/03/11(日) 21:08:01.73
スイトピー
淡き想いを
君に寄せ

0658詠み人知らず
垢版 |
2012/03/15(木) 18:54:22.14
群れ咲ける
鈴蘭の野に
倒れ臥し
0664詠み人知らず
垢版 |
2012/06/27(水) 17:12:56.24
長谷川櫂って女の腐ったのよりも一層ヒドイとかいう臆病卑劣、下等無比の気持ち悪いヤツだろ
根性だけではなく、肉体も腐り果てて、悪臭を放つ糜爛状態になっていたのか
当然の報い、天罰覿面と云ってよいだろうな
天網恢々疎にして漏らさず、とも

劣等感の塊でありながら、のぼせ上がった身の程知らずの大口を叩いては、己の下劣さ醜さ卑しさ
のあらん限りをさらけ出して、赤恥をかき散らしていた最底辺のクズだからな
皇国を 穢す変態 長谷川チョン 早く北鮮へ 送還されよ
誰よりも 品性陋劣 長谷川櫂 若手を嫉み 陥れるクズ
女にも 犬にも相手に されぬクズ グロな化け物 長谷川櫂は
スメルジャコフより卑小で、キロンより愚劣な裏切り者、それが長谷川の正体だ
長谷川に 咲く花はただ 梅毒の花のみ
0666詠み人知らず
垢版 |
2012/09/04(火) 11:53:23.96
バラの種
カーネーションと
唐揚げと
0671詠み人知らず
垢版 |
2012/12/17(月) 20:26:49.20
店先の
レンテンローズの
たくましさ・・・クリスマスローズトモイイマスネ。
0674詠み人知らず
垢版 |
2013/01/24(木) 19:43:21.28
福寿草                ,-、 /⌒ヽ ノ⌒>‐、
 小菊のような            ,--、{  \  ∨ /  />、
  つぼみ持ち           ヽ _ ヽ   }  | /  / //
              \ `ヽ-、 , --、y^)_ // ,イ
               _\_}  l   l''´ / /彡
               >:::`ヽ_ヽ__)/-''´::ミ__
                 フ--、:::::::::/::::://:三>ヽ_>
      _  r-<〉⌒V >、  ミミヽ:::::::::/ノlヽ_,,ノ)
   _,,{  ヽl  |   l   l,,ィヽ-、彡ッyヘ/::::::::::/
  {_  ヽ  \ |   i  /  ノ  )/ノV |`ヽ三
  (  ̄`ヽ   ヽ nnj、/ / )/リ,:::::::`':::::::ミ
 { `ヽ、  `三 g※3彡 / /ノ |/__//i:::::/`
  \>‐=-フ-彡lミ r彳 ̄ ̄)/I´::::/ {_/
   ヽ___>-メ、   ヽー'iィヽミヽ}
   く  /_ノ|  ヽ-‐''__ノ|w::::/
     ̄ ̄ミ:::::::`ー''" ̄/  |彡ミ
      =三彡リ/ミミメ_}
       彡ノヲ/メ_}ミ
0675詠み人知らず
垢版 |
2013/01/25(金) 11:26:23.75
水仙花
今が盛りと
咲き誇る
0687詠み人知らず
垢版 |
2013/06/16(日) 17:23:18.23
長谷川櫂 鬼畜に劣る 卑劣漢

長谷川櫂の本性は、平気で嘘をつく下劣極まりない卑怯者だ
その卑しさは比べるもの無き凄まじさ、嫌らしさだ。
誰しも嘔吐を催すほどに。
讀賣を解雇されたのも当然だろう
0693詠み人知らず
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
山茶花の
花のない枝
冬になれ
0695詠み人知らず
垢版 |
2013/09/06(金) 06:46:14.24
ここにしか
咲かない花が
此処に在る。。。
0697詠み人知らず
垢版 |
2013/10/27(日) 09:35:46.52
面影を残した君に
   捧げよう
 一輪咲きの
    矢車草を。。。
0698詠み人知らず
垢版 |
2013/10/28(月) 14:22:09.45
突然に 捧げられし 矢車草

持て余しては 垣にそっと置く
0699詠み人知らず
垢版 |
2013/11/11(月) 20:39:32.35
ヒヤシンス
寒くなくても
ヒヤヒヤと
0700詠み人知らず
垢版 |
2013/12/18(水) 20:32:19.81
700
0701詠み人知らず
垢版 |
2014/01/13(月) 22:58:29.55
長谷川櫂=長谷川隆喜は
おぞましい姿形のうえ、その心根は醜く卑しいザマで
何一つ取り得のない変質者だということだ。
こんな蛆虫に劣るヤツなど早々に屠殺してしまうべきであろう
0703詠み人知らず
垢版 |
2014/04/26(土) 06:24:49.71
咲きて散り散りては咲きし桜花
  儚き恋の想い託して。。。
0707詠み人知らず
垢版 |
2014/08/26(火) 12:34:42.46
高砂の所以たる百合めでたけれ

今、咲いているのは高砂百合ですね
タカサゴユリは一本に何個も花が咲きますし群生もするし
長寿、子孫繁栄を表していますのでこの名がついたと思われます

背の高いものは一本に20以上の花つぼみをつけますよ
0708詠み人知らず
垢版 |
2014/08/28(木) 19:10:06.77
>707
サンキュー・です。環境の変化で異形ができたのかと思った。
このレスで われは変名 かしこ草
0709詠み人知らず
垢版 |
2014/09/30(火) 07:51:57.87
沖電線
いつになっら
噴火する
0714詠み人知らず
垢版 |
2015/05/19(火) 17:54:32.94
長谷川櫂って最低の愚物なんですね。
こんな変質者の山出しチョンは、早く精神病院の独房に閉じ込めて
拘束衣をつけてやらなくてはいけませんネ。
東海大学でも、学生からは元より、教員や理事ら関係者一同から嫌われているとか。
無知無能なこの老オカマは、家族にも軽蔑されていて、女房には早くに逃げられてしまい、
子供たち(と言っても、実父は誰か不明)からも「あの変態の化け物」と呼ばれているらしい。
こんな下の下に「俳人」などと名のらせておいては日本の恥だ。
早く朝鮮半島へ送り返せ!!!
0715夢空
垢版 |
2015/05/20(水) 15:03:52.29
花の短歌

淑やかに
さらさどうだん風に揺れ
可愛い傘の
連なりて咲く
0716夢空
垢版 |
2015/05/21(木) 22:19:11.21
花の俳句

リラ冷えの
祭りが近い
散歩道
0717夢空
垢版 |
2015/05/24(日) 08:23:32.51
花の俳句

晴れ渡る
江戸山ツツジ
恵山道
0718詠み人知らず
垢版 |
2015/09/05(土) 10:41:17.34
長谷川櫂(長谷川隆喜)という変態田舎者オカマが
如何に陰険卑劣極まりない無知無教養な忘恩の徒であるかは、
『高橋睦郎の友達の作り方』(マガジンハウス・刊)の349ページ以下に語られている。
オカマの長谷川櫂は、新宿二丁目のゲイバーのママを介して詩人の高橋睦郎氏に、
あざとく巧みに取り入り、処女句集の駄句を一字一句ずつ添削してもらって、題名までつけてもらい、
出版させて貰っておきながら、おぞましくも嫌らしい忘恩ぶりをさらけ出し、意図的に高橋睦郎氏の名を謝辞から外して
恥じないありさま。
この陋劣下等な「人格」の欠落には、さすがの橋氏も長谷川櫂を「俳句とは無縁な人」と断言している。
東海大学の学生や関係者の皆さんも、是非とも本書に図書館ででも目を通してみて、
長谷川チョンの嫌らしさ、下劣卑賤さの実態を知るよう心がけて頂きたいものだ。
すでに長谷川櫂は、東海大学当局からも厄介者扱いされていると聞く。
長谷川を早々に追い出されるよう切に望んで已まぬ次第である。
0719詠み人知らず
垢版 |
2015/09/05(土) 23:31:43.87
ゆりの花
形がけっこう
エッチかも
0720詠み人知らず
垢版 |
2015/09/06(日) 19:20:27.37
長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマは、程なく過去の悪行が露見して、
公式に処罰を受けるに相違ない。
あのような変質者、下等愚劣な田舎者チョンに、これ以上
でかいツラをさせておいては成らない!
長谷川櫂=長谷川隆喜の末路は地獄の最底辺だ。
本人が他ならぬ最底辺のクズでしかないからだ。
東海大学においても、これ以上、男性教員や男子学生に迷惑が及ばないよう
適切な処置がとられることと信じる。
0725詠み人知らず
垢版 |
2015/10/08(木) 12:59:27.50
たんぽぽが
鼻に入って
ハックション
0733731
垢版 |
2015/11/01(日) 17:06:37.45
音楽スレと勘違いした。

許されよ
勿忘草を
上げるから
0736詠み人知らず
垢版 |
2015/11/02(月) 15:21:20.38
竜胆の薄紫の花咲けど
検索さるや哀しき哉
0737詠み人知らず
垢版 |
2015/11/02(月) 21:27:42.84
竜胆の
薄紫の花咲けど
ダウンロードし
CD にあり          舟木一夫のファンなれば。
0738詠み人知らず
垢版 |
2015/11/03(火) 00:01:40.35
竜胆の 友みつけしは 秋夜長
同じ齢と 一人ごちては

                                      竜胆友の会                                    
0741詠み人知らず
垢版 |
2015/11/05(木) 14:28:43.78
リンリン竜胆は濃紫
島倉千代子も思い出し
0743詠み人知らず
垢版 |
2015/11/06(金) 07:29:51.49
竜胆の
開いた花を
見たことなし
わが人生の
投影なるかな
0744詠み人知らず
垢版 |
2015/11/06(金) 13:49:22.61
竜胆は
まるで地上の星よ
遭遇するたび
こころ洗わる
0746詠み人知らず
垢版 |
2015/11/06(金) 16:23:59.96
悲しいな都会の暮らし
野辺の草陰
竜胆咲かん君のため
0748詠み人知らず
垢版 |
2015/11/07(土) 16:27:19.43
前髪の
まだらは年の
せいでしょう
野菊竜胆
花盛りかな
0750詠み人知らず
垢版 |
2015/11/08(日) 10:08:58.22
竜胆の
濃い紫は
開かない
薄紫は
全開笑顔
0751詠み人知らず
垢版 |
2015/11/08(日) 11:47:55.28
竜胆は 光で開く 花ざんす
濃いも薄いも
太陽次第
0758詠み人知らず
垢版 |
2015/11/13(金) 22:21:50.68
頭が悪いくせに陰湿卑劣な底意地の悪い真似をするクズが、

俳人の長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマだ。

この熊本県下のド田舎チョン部落出身者は、子供の頃から性格異常者で知られ

小動物を嬲り殺しにして娯しんだり、様々な嫌らしい真似を繰り返していたという。

オカマのくせに偽装結婚をし、家族に隠れてゲイの発展場へ忍び込んで、とうてい口に出来無い淫猥な所業に及んでいたとか。

男性と見るや誰彼かまわず言い寄っては悉く断られたり、他の男性の性器を覗き見たり、更衣室に隠しカメラを据えて盗撮したり、

等々といった具合に。

東海大学においても、男性教員や男子学生に下劣なセクハラ行為を続けては、物議を醸しているとの由。

コイツは熊本県下の朝鮮人部落の中でも癩病筋の家系として悪名高い化け物だ。

この長谷川チョンについては、「長谷川隆喜」で検索を!

参考までに


今後はこの変態性欲者を新聞やテレビに出さないよう働きかけて行こう!
0759詠み人知らず
垢版 |
2015/11/14(土) 15:57:01.84
花園を
土足で荒らしたる
無礼者
人を中傷する資格もなし
0761詠み人知らず
垢版 |
2015/11/17(火) 23:15:58.97
庭に訪れし客
笑いかけるような乙女
椿花

定型じゃありませんあしからず
0768詠み人知らず
垢版 |
2015/11/27(金) 23:20:08.02
それで

「長谷川櫂 オカマ」で検索を!

この癩患(かったい)禿げの俳句詠みの本性が分かるゆえ
0772詠み人知らず
垢版 |
2015/12/22(火) 00:01:29.41
春来れば乙女椿を
君摘んで浮かべた小川          優笛より、舟木ファンに遭えるかも


暖冬の 椿次次 咲き誇る
0774詠み人知らず
垢版 |
2016/02/05(金) 18:46:55.24
君泣くや
母となりても
三木露風     『夕笛』のヒント?になった詩・・・・らしい・
0776詠み人知らず
垢版 |
2016/02/14(日) 09:07:03.37
カランコエ
小粒の花だが
いらんかえ
0777詠み人知らず
垢版 |
2016/02/15(月) 10:53:48.75
花の名も
知らぬ山出し
長谷川櫂
0780詠み人知らず
垢版 |
2016/02/26(金) 07:38:54.95
待ち人に
期待を込めて
花魁草
0783詠み人知らず
垢版 |
2016/03/12(土) 19:07:27.81
ひまわりが
妻子失くせし   東日本大震災のテレビ見て。
父癒す
0784詠み人知らず
垢版 |
2016/03/13(日) 13:55:28.39
それ見た・・・
お嬢ちゃんが丸顔の愛くるしい可愛いお顔で
まるで向日葵はお嬢ちゃんの生まれ変わりの様な・・・
それはそれは愛らしく愛らしく笑ってるように咲いてたね

家跡に
咲きし向日葵
微笑んで
0785詠み人知らず
垢版 |
2016/03/14(月) 20:41:40.32
幸せは
その瞬間を
生きること
日日草が
そう言っている
0786詠み人知らず
垢版 |
2016/03/16(水) 09:52:08.01
野すみれは
他の花の下で
ひっそりと     なんでこのスレ、上に上がらんの?
0787詠み人知らず
垢版 |
2016/03/16(水) 15:53:48.68
山菫
人目忍んで
咲く運命(さだめ)

カイ中毒に当たりますよ、ほらほらもうそこに・・・櫂、櫂、櫂・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0789詠み人知らず
垢版 |
2016/03/23(水) 16:29:15.83
浅き春
桜の次は藤の花
ありがとう
途絶えた通信

何度も何度も覗くパソコン、今年の桜はみられますか?と医師に尋ねたというその人は
もう書き込みがない、不治の病のスレ・・・
0790詠み人知らず
垢版 |
2016/03/25(金) 17:03:36.61
肩を組み
同期の桜
会の締め  あと二週間、終戦が遅かったら父も・・・
0791詠み人知らず
垢版 |
2016/03/28(月) 08:39:42.17
知らずおり
同期の桜は
鎮魂歌      …でもある、とネットで知った。だから父も歌ったんだ!
0795詠み人知らず
垢版 |
2016/04/17(日) 14:09:40.79
熊本の皆さん
一日も早く余震が収束しますように
0797詠み人知らず
垢版 |
2016/04/29(金) 09:28:15.16
忘れたる
場所からちらほら
チューリップ
0800詠み人知らず
垢版 |
2016/04/30(土) 12:53:54.81
&#9749; がなんで&#9749 に化けるのか?
↑はコーヒーカップ
0808藤も散り
垢版 |
2016/05/18(水) 10:28:28.97
藤も散り
闘病の人
思われる
0809藤も散り
垢版 |
2016/07/26(火) 23:23:47.48
平和平和と言うくせに弱者排除か
ISにでも行きそうな破廉恥性だね
0810藤も散り
垢版 |
2016/08/18(木) 17:50:15.57
ひまわりも夏バテ
夕立も遠い
0811詠み人知らず
垢版 |
2016/11/14(月) 16:44:00.84
 ブ〜ケにも
 似合うダリアの
 しなやかさ。。。

#ソウイエバ、クスリヤサンハドウシテルカナ?アレマサンノカキコミカタガ
クスリヤサントニテタケド。。。
0813詠み人知らず
垢版 |
2016/11/18(金) 11:15:31.85
#余談だけど 舟木の花に関連した歌
 上げで見ました。けっこう多かったね。

 明日咲くつぼみに 五月のバラ れんげ草 
 さんざしの花さけば くちなしのバラード
 忘れな草をあなたに さんざしの花
 花咲く乙女たち サボテンの花
 野菊 あじさいは君の思かげ
 エリカの花散る時 日曜日に赤いバラ

 #ナンナンダロ、コンナアッタカナア。オレモヒマダネ。。。 
0815詠み人知らず
垢版 |
2016/12/11(日) 19:46:32.94
クリスマス
ストック入れて
アレンジし。。。
0818詠み人知らず
垢版 |
2016/12/23(金) 07:45:14.58
山深き谷間の上に咲き誇るデンドロビュウム山の女神か
0820詠み人知らず
垢版 |
2016/12/23(金) 16:49:04.78
変態チョンの長谷川櫂とかいうオカマが
どうやら各地で放火をして回っているらしい。
このニセ俳句詠みは熊本県下のド田舎の朝鮮人部落に生い育ち、
ひねくれ果てたゲス根性剥き出しで、己れより遙かに優れた人物を誹謗中傷しては
陰険卑劣な手段を弄して陥れて来たというクズのクズ、下の下の存在だ。
東海大学でも学生たちにセクハラ紛いの淫猥な行為を執拗に繰り返し、
藤沢の鵠沼東に棲みついては、鵠沼海岸などのハッテンバへ忍び込んでは盗撮をしているとか。
こんなグロテスク極まりない化け物オカマは早々に屠殺してしまうべきだ!
と誰もが思っているのも当然だ!
0824詠み人知らず
垢版 |
2017/04/23(日) 17:52:51.30
花の咲く
季節となれば
恋も咲き。。。(_´Д`)ノ~~オツカレー
0825詠み人知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 15:28:52.99
俳句のようにどんどんもうかるほうほうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VUFME
0826詠み人知らず
垢版 |
2019/08/12(月) 08:15:31.83
鶏頭の紅い衣の肌触り
0827詠み人知らず
垢版 |
2019/11/22(金) 00:00:14.20
花の名前を入れる五七五の-999998に
楽天カードマン参上
0832詠み人知らず
垢版 |
2020/12/22(火) 19:09:21.88
子規の句に葉蘭の句あり花は地に
0833詠み人知らず
垢版 |
2021/02/26(金) 11:43:15.43
10 名前:もしもツアー[] 投稿日:03/07/24 09:36
関根さん
さんぺい、ちりこ
ウド、あまの
0834詠み人知らず
垢版 |
2021/02/26(金) 11:46:21.27
10 名前:もしもツアー[] 投稿日:03/07/24 09:36
関根さん
さんぺい、ちりこ
ウド、あまの
0835詠み人知らず
垢版 |
2021/02/26(金) 12:20:16.08
33 名前:(;´Д`)聞く所によると[(;´Д`)なんかの童話で読んだ。] 投稿日:03/07/26 11:23
夏バテと
皆無な香具師が
多すぎる
0836詠み人知らず
垢版 |
2021/03/15(月) 19:58:34.95
花の名を知りて名付けし人の名かあゆみの花はけうもうるはし。。。
0838詠み人知らず
垢版 |
2021/07/22(木) 23:33:22.10
擬宝珠(ギボウシ)を
育て花咲き
枯れ落ちて
ネットで報告
静かな君へ

見てくれた?
インスタ仕掛け
ふた月たって
イイねがなくても
フラワーハント

蘭探し
エスエヌエスの
大海を
彷徨い泳ぐ
気の向くままに

特定の誰かに向けた歌ではないよ。
だからストーカーではないですよ。
0839詠み人知らず
垢版 |
2021/08/13(金) 15:55:53.17
ぎぼうしのうすむらさきのはなびらのつぼみにつゆのみづたますずし

山菜のうるいぎんぼの味旨し。。。
0840詠み人知らず
垢版 |
2021/08/30(月) 12:31:18.28
夏すぎて
涼やかなる身
夕影の
凛とすました
やまとなでしこ
0841詠み人知らず
垢版 |
2021/11/27(土) 18:09:38.67
 水仙で一句 「俳句ポスト365」

昔のハンネで宜しくね。
0842詠み人知らず
垢版 |
2022/01/08(土) 11:33:56.55
山茶花や
コロナはいつか
終わるだろ
0843詠み人知らず
垢版 |
2022/01/14(金) 05:43:06.15
受験生
サクラは咲くか
散りゆくか
0844詠み人知らず
垢版 |
2022/03/04(金) 18:37:00.41
春が来て
梅花黄連
咲き乱れ
0846詠み人知らず
垢版 |
2022/04/26(火) 12:18:20.74
 薔薇で一句 「俳句ポスト365」

昔のハンネで宜しくね。
0847詠み人知らず
垢版 |
2022/05/14(土) 13:25:09.67
あやめ草
サツキとつつじ
五月晴れ
0848詠み人知らず
垢版 |
2022/05/19(木) 08:25:42.80
タチアオイ
心で泣いて
我慢する
0849詠み人知らず
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:49.80
エクセルナ
人生少し
顧みる
0851詠み人知らず
垢版 |
2023/04/18(火) 11:58:36.48
二季草
毀滅の鬼は
嫌ってる
0852詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 01:27:20.18
葉桜や鉛筆削る机にて
0853詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 01:38:49.19
フローリングオイルの上へ薔薇は着く
0858詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 01:50:45.15
季重なり
0861詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 01:58:57.94
ドクダミや左の爪は黄ばみけり
0862詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:02:08.29
ふかふかの皐月に芋屋金次郎
0863詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:04:50.41
炊飯器止まったままの時計草
0865詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:11:31.80
赤詰の草冠は鞭のごと
0866詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:18:00.40
眼鏡橋過ぎてもマスクアマリリス
0867詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:20:23.22
シラーかな土佐の銅像冷えており
0868詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:22:31.65
丑の時獣鳴きけり松葉菊
0869詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:26:08.00
御衣黄とちふれのアイシャドウは消ゆ
0870詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:27:35.61
ガラパゴスケータイ映る母子草
0871詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:30:39.02
扉かな鍵穴のガチャガチャへぽつ
0872詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:33:22.77
脂身を吸う口の端や摘むビオラ
0873詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:36:30.77
地に添えりアルストロメリアの咲くを
0874詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:41:30.04
軽トラの窓にぶつかる八重桜
0875詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:43:31.39
予約した料亭の蒲公英ぽぽぽ
0876詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:48:35.36
サングラスかけても北にネモフィラや
0877詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 02:51:16.21
さくらんぼパフェや頭は来向かえり
0885詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 12:10:32.54
芍薬の
香るさなかに
金はなし😫
0886詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 12:26:09.47
鈴蘭かシンクにスポンジの欠片
0887詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 12:27:07.41
このスレが終わるまで降る花吹雪
0896詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 22:43:07.25
戸を開けて待つかのようなチューリップ
0898詠み人知らず
垢版 |
2023/05/01(月) 22:45:52.53
待っていた甲斐があったよカンパニュラ
0927詠み人知らず
垢版 |
2023/05/17(水) 20:28:32.14
空の境ブルーサルビア揺れてをり
0962詠み人知らず
垢版 |
2023/08/06(日) 06:29:12.74
ヒマワリの
枯れた花壇に
水をやる
0963壊礼泉道化師
垢版 |
2023/08/22(火) 14:17:16.72
>>95
虫さんはホントに溶かして喰うらしい(((・・;)
0964壊礼泉道化師
垢版 |
2023/08/22(火) 14:19:09.53
台風に負けるなひまわり僕が居る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7224日 23時間 40分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況