X



サミー777タウン ビタオシコレクション7 Part220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ae05-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:51:51.85ID:/UpExqJp0
●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp

●ビタオシコレクション7
https://www.777town.net/bitacolle7/index.jsp

●bitacolle7 @ ウィキ
http://www46.atwiki.jp/bitacolle7/

●前スレ
サミー777タウン ビタオシコレクション7 Part218
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1558838712/

●サミー777タウン ビタオシコレクション7避難所 (DAT落ち)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/5479/1419912889/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
!extend:on:vvvvv:1000:512 を一行目に入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ db05-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:52:54.71ID:/UpExqJp0
Q フレに見える自分のリーダーはどのパーティ?
A パーティ1です
  基本的にパーティ1はリーダー”だけ”で編成し、サポートは攻撃力が高い順に配置します
  自分のリーダーが強ければ強いほど、強いフレンドに承認される確率がアップします

Q スタミナはいつ回復するの?
A 毎日朝の5時、ランクアップ時、クリスタルの消費時に全回復します
 →クリスタルの場合のみ、余剰スタミナ分が上限を超えて回復されます

Q 進化用モンスはどこで手に入るの?
A 主に月・金曜日の進化用モンスステージで手に入ります。

Q 小役マテリアルを素材にしても強くならないんだけど…
A その代わり小役率が若干上がります

Q 小役マテリアルはどこで手に入りますか?
A 5の倍数のステージの7(5-7、10-7…)が比較的効率がよいでしょう(イベント時がオススメ)
 上位の方が良い物が手に入りやすいですが、高難易度なので注意

Q 次のターン攻撃されたら死んじゃう…特定のモンスに集中攻撃とかはできないの?
A 攻撃したいモンスをクリックでタゲ指定可能。再度クリックでタゲ解除

Q オルゲができないんですが…
A オルゲが激ムズのステージもあります(5-5・5-6など)。イベントステも同様
 禿げる前にスルーするか、通常ステならドロップアップイベント時に挑戦するといいかも

Q クォーツはどうやって貯めるの?
A フレと出撃(+50)、フレに呼ばれる(+50)、フレ以外と出撃(+10)、他はオルゲの報酬など
 →上限は99990で、オーバー分はプレゼント欄にストックされます

Q 虹結晶が余ってるんだけど使い道ある?
A モンスターに強化で喰わせると全小役が+40されます

Q 時間制限ステージでタイムアップになることが多いんだけど!
A OPTION>バトル設定のチェックを全て外す。リザルト画面はワンキーで早送り。
  フレ復活を使わない。周回分のフレを確保する。属性ソートに拘らない etc
0003( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ db05-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:53:13.11ID:/UpExqJp0
用語集
カメ・km:運営。イベントステージで登場することもある
ステ:ステージ
エテ:エーテル=レベルアップ素材
マテ:マテリアル=小役アップ素材
オルゲ:ALL GET
餌・共食い:レベルや必殺技アップの素材にすること
脳筋:レベルアップのみで小役を育てていないモンス
兵隊:リーダー以外の3体
〜挟み:リーダーとフレで起用すること
時止め:敵の攻撃ターンを遅らせる必殺技のこと
貫通:すべての効果を無効化しつつ攻撃してくること。別名「いてつくはどう」
砲台:敵単体に攻撃力の○倍で攻撃を行うキャラ、代表的なのが旧男
ナメプ:必殺待ちなど攻略を特に意識せずクリアすること(舐めたプレイの略)
DQN:弩級
道中:ボス前のラウンド
ドロ・泥:ドロップ
ATフィールド:ダメージをカットする敵の能力(ある一定のダメージまで1に軽減される)
目隠し・もくもく:4thリールガイドを隠す敵の能力
クリジャブ:クリスタルを糸目をつけずジャブジャブ使うこと

●各ステージの消費スタミナと経験値(65-7まで)
http://www.776town.net/uploader/img/up142284.png
0004( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ db05-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:53:35.69ID:/UpExqJp0
■クリスタルの販売価格一覧
個数 価格     /1個  備考
*1個 *100WAT 108円  通常価格
*6個 *500WAT 90円
13個 1000WAT 83円
45個 3000WAT 72円
85個 5000WAT 64円

180個 10000WAT 60円 以下キャンペーン(やや多め・買うならコレ)
*50個 *3000WAT 65円 ランキング参加券
110個 *5000WAT 49円 ゴールドVIP(月1購入) 

**2個 **100WAT 54円 1垢1回限定(GW2018)
**5個 **100WAT 21円 1垢1回限定(km殴りの後継)
*10個 **500WAT 54円 1垢1回限定(GW2018)
*20個 *1000WAT 54円 1垢1回限定
*21個 *1000WAT 51円 1垢1回限定(GW2018)
*30個 *1500WAT 54円 1垢1回限定
*40個 *1200WAT 32円 1垢1回限定(20,5,5,5,5個を週毎に配布)
*50個 *2500WAT 54円 1垢1回限定
*70個 *3000WAT 46円 1垢1回限定(GW2018)
*95個 *5000WAT 57円 1垢1回限定
125個 *5000WAT 43円 1垢1回限定(GW2018)
200個 10000WAT 54円 1垢1回限定
230個 10000WAT 47円 先着200セット限定
245個 10000WAT 44円 1垢3回限定(バレンタイン2019)
305個 15000WAT 53円 1垢1回限定(85,100,120個の3段階購入)
333個 15000WAT 48円 1日20セット限定
550個 25000WAT 49円 1垢1回限定

**7個 **500WAT 77円 ○周年記念
*15個 *1000WAT 72円 ○周年記念
*50個 *3000WAT 65円 ○周年記念
*95個 *5000WAT 57円 ○周年記念
200個 10000WAT 54円 ○周年記念
**2個 **100WAT 54円 4周年記念
*10個 **500WAT 54円 4周年記念
*21個 *1000WAT 51円 4周年記念
*70個 *3000WAT 46円 4周年記念
125個 *5000WAT 43円 4周年記念
0005( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ db05-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:53:57.38ID:/UpExqJp0
■スレで出てきた改善要望案

<バトル>
・R開始時+nTのカチカチをモシモシ版の暗雲みたいなノンディレイへ
・防御系必殺のカウントダウン(重複する必殺ボタンの変色)
・必殺ボタンの判定拡大とワンキー反応を消す
・セレクト時のフレキャラを固定に。ローディング中に他キャラに変えても出撃前の情報を優先する
・NowLoadingの画面はいつまでドラコのままなのか・・。モシモシ版は華やかでした(過去形)
・4th強化はモシモシ版のように配列変わっても範囲拡大するように
・ステージクリアexp表示

<モンスター>
・見せリダを3色常設
・10PT以上のセレクト、もしくはレシピ保存で呼び出せる形へ
・PT(レシピ)にタイトル・名前を書ける
・必殺うpは5つなら確定常設                     ←土日だけ達成
・妖精ステージを常設                          ←達成
・モシモシ版のような伍長(経験値100万)の導入           ←袋で達成
・ビジュー&天使ちゃん&進化素材の誤飲対策
・進化素材はモシモシ版のように1回で全色確定へ          ←クリ解放で達成
・進化素材の☆2の出現率アップ
・ゴミの捨て方(Ctrl+クリックで複数選択、ゴミ箱直行Mob指定etc)
・モンス枠3000開放                          ←達成

<フレンド>
・属性ソートを逆順もできるように(水不遇になるかもしれん・・・w
・最新の40人→150人(自分のフレMAX数)へ           ←非フレ60人増える不具合発生
・非フレの表示/非表示ボタンを付ける
・フレへの一言メッセージ欄


テンプレ以上(´・ω・`)
0019( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ db05-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:30:03.40ID:/UpExqJp0
>>前スレ996
ミリオ1000P・フォンリ・ムキムキとフレデカシリ
フォンリは嫁ペルで代用可
自リダに必要なのは開幕時短と4th強化なので猪でも行ける気がする(´・ω・`)
0027( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2b8a-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:34:43.27ID:C7ezj81I0
3クレとか厳しくて頂上まで行けそうにないから、
宇宙ポイントは足りなくなるだろうから、半年間は諦めようかな(´・ω・`)

塔は経験値だけおいしいから、登れるところまで登ろう
0028( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3334-F2Fz)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:21:49.47ID:HK6a387+0
クリ不足で取りに行けずだったんだけど、相当警戒してたのは無駄だったようだの100階
フォンリ、猪、ッピ、シェリル、フレに新アヤネって布陣で臨んだけど、兎相手に先ずは時止めして
さあ次のTはリール強化・・・して殴る前に既に死んでた、5回全部w(´・ω・`)
0031( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3334-F2Fz)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:39:00.45ID:HK6a387+0
今回は小役強制キャラわりと必須(無くてクレ0になってもスタ使って補充は出来るが)
コスト制限j掛かってる状況でも上の方の階ではやってくるから注意が必要(´・ω・`)
0032( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 515e-1uC+)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:39:08.09ID:CAnl21Np0
とりあえず今日は12階まで
11階からクレ6とかいやらしい事してくるね
堕ウン子とモモコで問題ないけど、21階からコスト30か
ホーフ、アヤネ、堕ウン子にニャイヤーとかかなぁ・・・
HP足りるのか分からんが(´・ω・`)
0033( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 515e-1uC+)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:48:45.72ID:CAnl21Np0
以前に取っといたヤツが50階まではSSあるんだよね
とりあえず上げるから、みんなやりながら答え合わせしてくれない?
一緒なら今回またSS作る手間省けるからさ(´・ω・`)
0035( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 515e-1uC+)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:12:39.14ID:CAnl21Np0
以前のヤツ
10階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151700.jpg
20階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151701.jpg
30階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151702.jpg
40階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151703.jpg
50階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151704.jpg

同じか答え合わせしてくれると、51階以降のやる気になりますー(´・ω・`)
0037( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0959-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:29:18.17ID:IvJv3jjI0
たった今やって覚えている範囲では20F〜25Fまでは同じ
1Fから20F もほぼ同じだったと思う

仕事疲れで眠いから今日はここまで
26F以降は明日の夜にやる(´・ω・`)
0039( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 515e-1uC+)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:47:45.24ID:CAnl21Np0
ボス自体は元々複数からランダム選択だから全く一緒じゃなくても普通なんだ
20階おきぐらいで選択グループが変わってる様だから、その傾向がまぁ同じかどうか(´・ω・`)
0060( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2bd6-0BNU)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:38.52ID:JEMFs4bj0
最初>>19さんのリーダ猪に替えて行ったけど2R目HP不足で即死
>>28さんのPTで行ったら行けた
コイン切れも起こらないしチェリ連で回復も勝手にされ7揃い以外はほぼワンパン
このスレの人優しくて助かるありがと(´・ω・`)
0069( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d38a-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:28:58.16ID:1S4oruaV0
パチ専の自分には、今週のマカゲ興味が無いんだが(´・ω・`)
ただ経験値を稼いでおかないと、この後スタミナ制限で引っかかりそうね
通常ステージを上げてくるだろうし、
今回塔でやったクレ6と3やったから反映してくるかも、
そうなったら目押し出来ない自分は引退になりそう
0070( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 495f-uGan)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:32:57.84ID:goNS8p200
>>66
おそらく、4thリール強化して倒そうとする前に新アヤネの火特効でリール強化無しで倒してしまってる(´・ω・`)
それだと先制ダメの回復がカギだね
0074( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3334-F2Fz)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:17:44.40ID:/9/V5+1B0
>>70
正解(´・ω・`)
時止めヤって、次のTに備えてたら次のT行く前に4th強化無しでワンパンしてる

とりあえず開幕1回食らってダメージ残ってても即死は無さそうな感じだった
電話でも火力出てるわけだしね・・・開幕が固定かランダムかは知らんけど
0092( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4124-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:23:50.97ID:wX7n0ySS0
とりあえず短縮無効来ても何とかクリアできるムキムキパーティ作ってクリアしてみた
ムキムキ、猪、★1、シェリル、フレシリカデス
短縮無効は何Tかで切れるポイから
猪の時止めとムキムキの5T防御で耐える

壁は最初の子役だけ(´・ω・`)
0097( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW f124-O74m)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:36:17.80ID:+PoLqRNV0
ビタコレった挟み打ちしたら、真ん中のリールでスイカの取りこぼしポイントありますか?
(´・ω・`)
0099( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4124-DpRX)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:03:31.24ID:mvEswPt70
>>97
公式にリール配列あるけど、思いっきりこぼしポイントあるよ(´・ω・`)
むしろ適当にぼーっと順押しして中リールで取りこぼしよくやる・・・。

挟んでるなら中リールは枠上青7あたろで引き込む形で。赤7狙いだとスイカが
下にくっついてないからリール内で押すと取りこぼす恐れがある。
0101( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW f124-O74m)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:25:40.26ID:+PoLqRNV0
レスどもです!
挟み打ち出来ないんだ(´・ω・`)
確かにスペースキー連打だもんな
0104( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ db45-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:35:03.88ID:yfTCjXp/0
40Fまで登ってから気付いたがラスト除いて連動袋と宇宙ptしか報酬ないんだな
宇宙ptなんて必要数多すぎて意識してないしなんだかなぁ
まぁランクアップ目的にはいいからやるけどさ(´・ω・`)
0105( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ab10-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:35:09.85ID:TXX97ljd0
95-7

消費スタ360
クレ0スタート クレ増やす系モンスいなかったら開幕ゲームオーバー
4thリールは新機能で逆ダメージリール搭載 なんと止まったマスと同じ属性のモンスターがプレイヤーに攻撃しちゃうんだ!
0109( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 09fa-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:34:02.14ID:cB470E1b0
短縮無効は短縮無効攻撃してきた相手を倒せば効果が消えるのを忘れてた(´・ω・`)
これ覚えていたら100Fはもっと早くクリア出来ていたのに
何回か諦めた後に気付いたけどクリ何個か無駄に消費しちゃったなぁ
0121( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4b10-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:32:05.16ID:QeM6HUaN0
75 名前:( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 13a6-loku)[sage] 投稿日:2019/06/23(日) 14:28:48.33 ID:MJGMeX6h0 [2/2]
>>73
自分は今74階(´・ω・`)
70階だけははガチ編成で行った方がいい71〜は犬しか出てこなくなるので片経験でおk


参考までに(´・ω・`)
0127( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 495f-uGan)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:52:54.62ID:fbOxC0cj0
周回の他にスイチェのマテとコインの処理がしんどい(´・ω・`)
0129( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ db45-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:03:03.33ID:W3iRTgfl0
前回の塔100Fは先着無しでも楽しかったが今回クレ6だの3だのスタートで全く楽しくないや
これだけじゃなくて他の色々もだが、どうしてこう真綿で首を絞めるように不快な感じにするんだか(´・ω・`)
0130( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 518d-uGan)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:10:15.06ID:JisGNA9c0
>>85
鹿、アフロ、ドラコ、うさんぬ+フレPartylove1000ちゃんだったが、
短縮無効くらっても押し通れた。
1回短縮無効に気づかず失敗したが。

倉庫に繁殖したカメの掃除がめんどい(´・ω・`)
0133( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5b95-Hm6J)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:08:29.32ID:gBpjobRy0
100Fを3回目で突破
元々は火メインが今や最弱でつらすぎる
ひとまず、目押しミスなければ下記チームでいけます。(鹿無いのよ・・・)

クリスマス版サラトガ イシュタム ミンミン 赤き巨兵 ラビットガール

サラトガとフレにラビットガール必要だけど、これで安定するかな(貫通でサラトガ復活NGだったらごめん)
0135( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5b95-Hm6J)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:03.70ID:gBpjobRy0
よくよくみたら、イシュタムとサラトガ逆でよかったのかも・・・

まぁ、サラトガリーダーでも一撃で逝けるし(全体火+4th強化)、即復活使えるから逆に安定するかな
0143( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdf3-INgy)
垢版 |
2019/06/25(火) 09:39:59.06ID:MjAT2Lzmd
短縮無効って死んだら消えなかったっけ?
んでむきむき防御が聞くなら蘇りも可能だからそっちの方が楽じゃね?(´・ω・`)
やってないから枠足りるかすらわからんが
0154( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9393-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:45:12.31ID:hmft1laV0
けもみみシリーズみたいに攻撃しながら回復できるモンス探してたら修正案件見つけた
闇の王・ヴァンピール
https://www.777town.net/bitacolle7/monster/0425.html
サミタ公式では覚醒12Tなのにビタコレ本体では覚醒15Tになってる
インキュバス、サキュバスも同様
12Tに修正お願いします(´・ω・`)
0172( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 495f-uGan)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:48:40.35ID:ToqEQ+IQ0
まずは、1クリ払うのでコインをゼロにして下さいkm(´・ω・`)
0178( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 21bc-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:07:33.74ID:dwJjg6X10
残スタ130ほどで次ランクまでexp1200万ほどだったから裏65-7を申ハサミにアヤネ2体入れてやってみたが
6R目の水ボスで与ダメ少なすぎて1時間以上かかりそうだったのであきらめた
なお、そこに行くまでに既に40分かかってる模様(´・ω・`)
0186( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a12-3EWo)
垢版 |
2019/06/27(木) 06:37:40.49ID:Vfqpjlv+0
どうせ無理だからとリアルタイムでは参加しなかったけど、
いつの間にかキャラクターはそろってたんだな。躓くところが全くなかった(´・ω・`)
けど100Fまで一気にやるのはきついな・・・。
0191( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 155e-2Azo)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:11.79ID:BFMUXBkA0
http://www.776town.net/uploader/img/up151737.jpg

100階終わった、>>28氏ありがとう
5R目の開幕に攻撃陣3キャラが9Tにされたけど、これはどういう能力なのかな
仕方なく次Tの攻撃を耐えるべく巨兵を使い、イシュタムの必殺1
66%継続8減を押してみると・・・使える
LS無視して遅延されてるけど、前R最後の新アヤネの必殺減が
開幕先制で無効にされたって事なのかな
どういう仕組みか分かる人解説頼む(´・ω・`)
0193( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca93-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 12:04:00.55ID:SBID4eNr0
>>191
4Rの先制攻撃が短縮無効攻撃
→4R最後に使った新アヤネの必殺で短縮効果が効いてなかったけど気付かなかった
→5Rの先制攻撃で遅延攻撃受けたと勘違い

だと思う
短縮禁止は必殺自体は使えるけど短縮効果だけが無効になるんだよ(´・ω・`)
0196( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9dbc-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:52.65ID:ehuN7z090
複垢でも>>187のPTでやってみた
火特攻ハサミだとフル強化でワンパン確定だから、2R以降はまず吸収回復を試して

・吸収できた場合、時短禁止攻撃。ワンパンで倒す(アヤネの時短必殺は押しちゃダメ)
・吸収できなかった場合、割合ダメ禁止攻撃。猪で時止めして吸収できるまでアヤネ時短ループで待つ

要は吸収回復を敵攻撃の種類判別に使う

777揃っても攻撃力必殺使わなければ敵ゲージ1/4くらいのダメなので大丈夫
時短禁止連発さえなければ行けると思う
検証のためクリ3個使用w(´・ω・`)
0199( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5d15-bYGp)
垢版 |
2019/06/27(木) 15:57:12.22ID:YrSO2o9O0
100F卒業レディモ、レッドエンジェル、とらら、ドラコ、フレラビット
クレ切れはクリコン上等でいいやと思ったらあっさり行けた。持つべきは強フレ(´・ω・`)
0205( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d24-bYGp)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:16:32.33ID:p2rBE+3n0
前のメモ通りで行けるかと思ったが
前回同じ敵ループ部分(弱い)があったから
そこ本来の強さになってると結構きついな(´・ω・`)

変わってるようならメモ更新しますのでまた需要あれば貼ります
0217( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d989-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:41:07.49ID:4l3eLbLU0
新しいスキルだから実装次第だね
ダメージ判定タイミングがリダ・フレ同時なら5%+5%=10%で正しい
リダのダメージ5%→残りHPに対してフレのダメージ5%という実装だと正味9.75%ダメージになって軽く詐欺
まあ前者だと信じたいが(´・ω・`)
0218( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92a-bYGp)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:43:28.33ID:ULW4LXcX0
俺は今147Pだからギリギリ蝶とれそうだけど(再来週までなら)
クリ配布減った塔をちょっと登ってたのが良かったのかもなぁ
露骨に蝶途中から絞ったよね(´・ω・`)
0225( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c11f-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:47:48.24ID:S/3pwM2e0
ここの運営はホントに頭悪いなぁ
マカゲ4万でポイント出現率をさらに下げて
20袋開けてもインテ1枚にもならないんだろ
ゲーセンのマカゲマスを見ているからわかる(´・ω・`)
0228( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0ab8-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:03:12.67ID:QTypwjI+0
サンって水属性なのに太鼓は火属性なのか(´・ω・`)

>>214
ナナリなんてビタコレと比べたらまだまだ全然安泰でしょ
ビタコレの方が瀕死の崖っぷち状態だから今からやるのはお勧めしない
0235( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d989-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:19:46.34ID:YbXF6epa0
やってる事は総力戦と昔の降臨系、先着、ランキングをローテするだけ、
普通にやっても降臨以外まともにキャラ一体も取れないのに、
それも突破できる戦力があって初めて取得出来る代物なのに、
新規が増える訳が一切ないw(´・ω・`)
0239( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1a71-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:42:26.55ID:gmXwdpaJ0
猪・鹿の時は最後の週に今回でラストてなこと書いてたけど今回は
「「神魔魅婚」は今週が最終週!レジェンドポイントやモンスターの取り忘れがないようにね!」
と曖昧なこと書いてあるけど
蝶ポイントはポイント期限が(190713)だからその一週間前の次イベでラストのはず(´・ω・`)
0246( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c15f-VrEl)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:37:53.23ID:kgQwZthc0
スレンダーマン便利そうね(´・ω・`)
0252( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca59-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:38:56.45ID:crvyjTLL0
一応新モンスターのベイビーブルー使えば時短無効に効果的なんだなこれ
90−7にも使えたしヒロとかいう1個のステージしか使えないやつ出した時よりましか(´・ω・`)
0253( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 86f9-gqEQ)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:35:16.76ID:GajOvoYK0
VIP券知らない内に終わってた
いつも思うんだけどビタコレSHOP内でもVIP券置いとけよ
ニュース更新なんぞ木曜夕方しか見ないから本体のSHOPにだけひっそり置かれてもわかんねーよ
0258( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ da34-Ij2G)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:20:03.26ID:NMTZ+DDQ0
ご丁寧にもアイテム名に回収期限まで入ってるわけだし、ソレまでにどっかで何とか
しとけって話でしかないわねぇ・・・獲れる数もギリギリって訳で無し(´・ω・`)
0261( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a12-3EWo)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:44:23.83ID:DRpc83y40
このキャラを新しくとったから意地になって使おうとすると効率落ちるね(´・ω・`)
ちゃんと適材適所で対応するるとこんなに楽になるのかってのが最近多い。
100F登りではやぶささんかなり良かった。
0262( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c15f-VrEl)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:34:48.72ID:XLxsxviW0
ビタコレに女性ユーザーはいるのでしょうか?(´・ω・`)
挙手お願いします
0265( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c15f-VrEl)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:16:47.89ID:XLxsxviW0
まじか〜レディもいるんだね(´・ω・`)
やる気アップしました
0269( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca93-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:01:01.99ID:uIRTcxL10
月間イベント「神魔魅婚」 top10(×5週) ランキング

  第1週    第2週    第3週    第4週    第5週
土 *,516,550pt *,500,000pt *,601,750pt *,500,000pt *,***,***pt
日 1,051,000pt *,900,000pt 1,401,800pt *,725,000pt *,***,***pt
月 1,590,000pt 1,275,750pt 1,926,800pt 1,153,850pt *,***,***pt
火 1,950,000pt 1,625,750pt 2,028,750pt 1,726,750pt *,***,***pt
水 2,010,000pt 2,015,750pt 2,028,750pt 2,014,850pt *,***,***pt
木 2,221,200pt 2,084,900pt 2,140,800pt 2,300,000pt *,***,***pt
金 3,300,750pt 3,200,000pt 2,365,000pt 2,803,800pt *,***,***pt
0277( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 155c-bYGp)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:38:49.23ID:7NsVx3a60
325万も必要なかったか第2週と同じぐらいかと予想したのに(´・ω・`)
0279( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/06/28(金) 13:06:27.73
あくあいてくるよ
0282( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 155e-2Azo)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:46:12.27ID:Mbnuctmz0
ほいよ前回 第5回総力戦のSSね
同じとかココ変わってるとかよろしくー(´・ω・`)

5階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151749.jpg
10階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151750.jpg
15階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151751.jpg
20階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151752.jpg
25階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151753.jpg
30階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151754.jpg
35階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151755.jpg
40階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151756.jpg
45階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151757.jpg
50階まで http://www.776town.net/uploader/img/up151758.jpg
0292( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 155c-bYGp)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:30:54.14ID:7NsVx3a60
今のとこシリカデスとムキムキ挟みが火最強(´・ω・`)
90−7周回はシリカデスフレに世話になった
http://www.776town.net/uploader/img/up151760.jpg
0294( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:42:15.78ID:tY57AGhv0
マカゲ袋貰うのに先々週始めてガチャも引いたけど公式からの情報少なすぎてよくわからんな(´・ω・`)

クリスタル結構砕いて進化素材は揃ったけど今度はコインが足りない
0301( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 155c-bYGp)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:04.00ID:7NsVx3a60
>>297
マカゲだけでパチイベクリアーするななら
90−7を安定してクリアーできるメンツと多少の課金が必要やで(´・ω・`)
0303( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdea-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:00:28.01ID:g/o3PCT4d
>>294
分かる
何やれば良いとかはナナリズムよりかは分かりやすくないよね
(ナナリズムはやる事が限られてるから分かるってだけなんだけど)

先週もここ見て初めて塔で経験値稼ぎ出来るの知ったし、戦力強化したくてもガチャ引くしか方法知らないや(´・ω・` )
0306( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6ad7-9NVx)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:36:15.55ID:VxrFDIHb0
まともにイベントこなして袋手に入れたいならクリはある程度必要よ
始めたばっかで戦力増強したいならクリガチャだって必要
降臨キャラは結構強いけど、取るためにはある程度の戦力いる
一朝一夕でどうにかなるもんじゃないよ
0311( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:09:53.52ID:Ke33PMD/0
クリスタルは初期投資1万円くらいまでなら出す ランニングコストは月500円がせいぜい
時間はあまり使えない

この2条件だとほぼ絶望的と思っていい(´・ω・`)?
0312( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 155c-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:18:45.03ID:hh9XEB8U0
元から初心者お断りな感じだったけど久しぶりにイベントのかけら使った(´・ω・`)
0315( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 155e-2Azo)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:24:26.87ID:o+jlPx6X0
>>311
仮に強いキャラをガチャで揃えられたとしても
ランクアップを繰り返してスタミナを上げないと
対象ステージの挑戦権すらないのよ
表のクエストを登っても、獲得経験値、強さが倍の裏クエスト
(特定階以上だったっけ?)は<表クエストをオールゲットしないと開放されない
なかなかに時間がかかる上に、オールゲット確率UPイベントは偶にしかやらない
結構な苦行が待ってるんだ・・・(´・ω・`)
0316( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:25:13.85ID:Ke33PMD/0
天国と地獄イベとか全く意味がわからんけど★12モンスターなら地獄出ても倒せるの?(´・ω・`)

自分★10リーダー ★10 ★9 ★9で全員レベルMAX フレ★11で挑んで 

1回目 先制ワンパン死
2回目 攻撃時キャラの下に出てくる数字が全てカンストしていても5ダメージ 被弾は480万


まったく訳がわからない(´・ω・`)
0318( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 155e-2Azo)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:36:28.60ID:o+jlPx6X0
>>316
天国と地獄イベントに参加する人達は、地獄でボスが来ても何ら問題なくクリアする
そういう面子を揃えているから、登りきって毎日クリ1もらえるボーナスイベなんだ
今はステージによっては、先制1000万とか飛んで来るコワイ時代になっている(´・ω・`)
0319( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3589-fjwL)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:37:47.90ID:RtQp8rVC0
>>316
基本は地獄でも倒せるように自身の最大PTで臨むのがいいかと
あと☆は重要だけどもっと重要なのは必殺の効果ね
当然覚醒していることが条件にはなるけど(´・ω・`)

手っ取り早くクリア出来るか聞きたいなら手持ちSS取ってここで晒すのがいいよ
0320( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:40:35.77ID:Ke33PMD/0
>>318
先制1000万って先の雑魚の最終ターンでシールドみたいなの張る感じなのかな

いずれにせよ時間掛かりすぎな感じだし回数制の上級を毎日1回やって10袋もらえればと思って課金したんだけど・・・
今週からそれが出来なくなってるし通常ステージ表を全部ワンパンと仮定して最後まで進めるだけでも相当掛かりそうだから諦めるよ

お金出しても参加賞すら貰えないような課金のさせ方って一番やっちゃいけないと思うんだけどなぁ・・・
0321( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 86f9-gqEQ)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:44:43.51ID:QBVcZQgo0
>>316
☆12どころか☆11で挟んでも余裕でワンパンできるぞ(´・ω・`)
多分兵隊は☆10が3人でもイケル
km「今ならクリガチャ☆10以上77%ですよ…!大丈夫…!行きましょう…!」
0322( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdea-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:46:05.28ID:g/o3PCT4d
>>316
★12 ★11 ★11 ★10 ★12
配布がほとんどだけど、フレンドさんの★12が糞強いからクリア出来た。

けど、1Fやってから詳細みたけどこのイベントスタミナ300以上で5Fまで一発クリア出来ないと損じゃない?
MAXで151しかないからスタミナ60持ってかれたよ(´・ω・` )
0326( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 155c-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:08:32.05ID:hh9XEB8U0
新規は黙ってランク上げてろとしか言えんな
上級者はコイン余りで困ってるレベルなのに(´・ω・`)
0330( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:21:36.64ID:Ke33PMD/0
>>329
フレンドでも★11で強いなと思ったキャラの人に片っ端から申請投げて案外通ってるからやっぱりそういうことなのか
とりあえず今日 アヤネさんの覚醒素材を確保してるから次はコインの確保になると思う
0331( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 86f9-gqEQ)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:25:56.19ID:QBVcZQgo0
>>325
上のレスでもある通り、ちょうどガーゴイルあるみたいだしアヤネを進化させよう
あとユウちゃん降臨で天使ちゃん9個拾おう
現時点でアヤネの必殺LVを1でも上げてればそれで覚醒できる
あとサンをリダにしてる人に申請出して、サンの必殺でまずスイカ2回揃える→スイカ3回目のターンでアヤネ必殺リール変換+サンのリール強化で地獄のどんなボスも(多分)ワンパンよ(´・ω・`)
0332( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:34:37.17ID:Ke33PMD/0
>>331
進化と覚醒は別物なのね

今アヤネの必殺レベルは4ですね。 ランクアップより優先したほうが良い感じかな。
アヤネ妖精も落ちるみたいだし明日中にレベルMAXまで上げられればいいなと思う次第。

多分クリスタルが足りないから課金になるが・・・
0336( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 155c-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:41:51.51ID:hh9XEB8U0
ビタコレの基本はこんな感じ

子役→リール変換→4リール強化→攻撃力倍,減少、PC回復が出来ないと厳しいとおもう
0337( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdea-6Jy2)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:48:46.49ID:g/o3PCT4d
今ドロップで経験値4倍のキャラ落とすステージがあるのに気付いたけど、最初からボスみたいに強いのはきついな(´・ω・` )

自分も経験値ステージしかロクにやってないけど、初心者がやることって言えばこのスレをずっと見て情報拾うのとレベリングくらいかな?
0338( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 155e-2Azo)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:49:31.90ID:o+jlPx6X0
スタ125って事はランク177あたりで、次のランクupまで1,320,452か
経験値3倍の羽入を持ってるし・・・総力戦の1階を羽入と今のアヤネで挟んで
具に持ってるキャラつっ込むだけでクリア出来るはずだ
1回2スタミナで経験値18万
余裕でランクupループするぞ
ランクup前の余ったスタミナで妖精・天使稼ぎやコイン稼ぎすれば、クリ消費無しで済む
あとはやる気次第だ!(´・ω・`)
0349( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1a71-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:57:37.75ID:uwnzxb0y0
>>347
初登場の去年の月間の時は200週以上回ってもドロップしなかった
あれよりはドロ率上がってるかもだけど
クリコンしないとクリアできないんでは回るのおすすめできない(´・ω・`)
0356( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 158d-VrEl)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:21.52ID:3SkuPJ/o0NIKU
緑は降臨で月間のポイント稼げなくなって、蝶が取りにくいね。
青は総力戦ポイントでゲットできるモンスが出なかった。
赤優先ってわかるね(´・ω・`)
0357( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 86d6-3te8)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:55.61ID:uOAgSe730NIKU
赤も青もクリ割らずに取れたんじゃね
緑はイベ参加してなきゃきつかったかもね(´・ω・`)

40でマカゲ4これだけ報告ありゃ偏り以外の可能性も
ちから入れてる新台だからありえるかも?
0360( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 1a71-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:49:08.57ID:uwnzxb0y0NIKU
昨夜連動100個開けて52しか出なかった
これまでは100個開ければ100前後出てたのに
下揺れかなと思ってたけど
皆のコメ見るとマカゲやっぱり絞ってるんかな(´・ω・`)
0372( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ c610-oMik)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:56.39ID:0YqdsoV10NIKU
>>368
>>369
4倍持ってないおいらがクリ割って回りました。
クリ割った個数から計算すると、約85周で申ゲット。
ちなみに巳×0、戌×17でした。
0379( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 86d6-3te8)
垢版 |
2019/06/30(日) 02:30:00.99ID:8z/FKZi90
80-7ってどんなPTで回ってるんだろう(´・ω・`)
自分は
イシュタム、何でも可、嫁セポネ、シリカデス、フレ)らびッドガール
カチカチの分遅いけど必殺が右3つだけで良くて脳筋に最適でお気に入り
0380( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ da34-Ij2G)
垢版 |
2019/06/30(日) 03:03:16.38ID:QP9btQys0
勿論最速でも最適解でも無いが、ムキムキに猪/新アヤネ辺りでの挟みかねぇ(何呼ぶかは自分の具次第
いちいち構成どうだっけとか考える必要も無いしお手軽(´・ω・`)
0382( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c15f-VrEl)
垢版 |
2019/06/30(日) 05:06:54.61ID:b+oX5mfG0
>>377
サンちゃんがお祭り姿で新登場!
リーダースキルは新しい性能!毎ターン敵のHPから5%ずつダメージを与えていくよ!
フレンドもサンちゃんだったら10%ダメージ!HP倍率も高いから、長期戦になるボス相手にもってこいだね☆(´・ω・`)
0385( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 86f9-gqEQ)
垢版 |
2019/06/30(日) 06:47:49.45ID:IjqinjVP0
>>384
先週やったばかりだからねえ…
今は地道にランク上げてなって
中級者用初心者応援経験値ステージで羽入とフレマリーか申かユウちゃんで回してればランク300くらいまではループできると思うから
余ったスタミナでオルゲ埋めと並行してれば嫌でもコインも溜まるさ(´・ω・`)
0388( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 155e-2Azo)
垢版 |
2019/06/30(日) 07:33:41.79ID:J7KF1fwl0
アヤネ取れて、ビタ畜になれる権利はゲット出来てるんだけどな
欲しいんだけど落ちねーって人結構いるんだぜ
まぁでも手っ取り早くってのは無いから無理強いは出来んけどね(´・ω・`)
0389( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 07:38:37.62ID:ff18ZVov0
>>385
アズールコインって奴じゃなくてwikiに載ってる曜日クエストの方はもう撤廃されちゃったのかな
アヤネの特訓はなんとか総力戦回してる分で間に合いそうだけどさ

無課金で地道に行かなきゃいけないなら普通に判るけど課金しても参加賞貰うために地道にってのは正直ガッカリだわ
1万円で一瞬でランク300と通常クエストの最後までALLGET済になるなら迷わず払うんだけどな
0392( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9dbc-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:04:56.98ID:wmM5PKQQ0
46-48階は特攻ハサミに殴り回復入れてなんとかなった
1・2R目でターン稼ぎ出来るから開幕時短いらないというのが盲点だった
100階は猪ムキムキで優雅にクリア。前回あきらめてただけに嬉しい(´・ω・`)
0393( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 86f9-gqEQ)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:09:36.68ID:IjqinjVP0
>>389
たしか曜日の方はもう無くなったんじゃなかったかな、現状コイン必要な人ってほとんどいないから(´・ω・`)
本体に課金ドーンが出来るんなら今回のガチャでサン出るまでガチャればリール強化と小役要員、シャーロット出ればPC回復、サラトガ出ればアヤネ進化覚醒させる手間も無くリール変換、ベルフェゴールでバリア要員確保できるぞ
どんなゲームで課金ドーンしても多少の手間はかかるのが普通だと思うのだが、今の君はその多少の手間すらかけるのが面倒って風に見える
モンハンで例えたらハンターランクが足りないからG級クエストやれない、課金でなんとかさせろみたいなね
0397( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b6f8-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:53:36.93ID:wvQ6WgvF0
相応のクリを叩けばある程度のランクまで昇格したり55あたりまでのオルゲ埋め付きショートカットぐらいはあってもいいとは思う
これやった上でもまだまだ地道にやらなきゃいけないんだし(´・ω・`)
0398( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3589-fjwL)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:10:29.98ID:t6Nla7ku0
相当のクリって…どのくらいを想定してるか知らんけど55-7までオルゲ埋まってる
&現状最上位90-7を挑戦出来るスタミナ330までと仮定すると
そこまでかかる時間含めて1000クリでも安いと思うよ(´・ω・`)
0402( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:47:18.12ID:ff18ZVov0
>>391 >>393
まずそもそもビタコレをやる目的がゲームとして楽しむんじゃなくて
「インテ仕入れ忘れや最高券弾切れがちょくちょくある。秒でそれを解決してくれる連動ポイントがナナリズム分以外にも欲しい」だからね・・・
数千円とはいえお金出して"参加賞を貰おう"としてた身としては先週までの仕様であり続けてほしかったよ。
0405( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:03:41.04ID:ff18ZVov0
>>404
ごめん>>2のFAQにもオルゲの難易度に言及あったんだね・・・
ひょっとして裏クエの開放ってステージ単位でなくて全表クエストのALLGETが条件なん?

いずれにせよオルゲを加えたのは頭お花畑だったわ 申し訳ない
0406( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3e05-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:17:15.07ID:Wf7Tntl60
>>402
連動目的なんて言わなくても分かってるわ(´・ω・`)
そのうえで向いてないから辞めとけとアドバイスしてる
スタ400超えて全イベ余裕のデッキ持ってても作業が苦痛なゲームがビタコレ
0407( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:27:26.40ID:ff18ZVov0
連動ポイント袋15〜20くらい貰うために

平日プレイ要求時間
土日プレイ要求時間
連動袋を貰えるようになるまでの期間
ゲーム開始からの課金総額

負担度      平日   土日   準備期間  課金総額
0     → 〜05分/〜1時間/〜1週間/〜1000円
1     → 〜15分/〜2時間/〜3週間/〜5000円
2     → 〜30分/〜3時間/〜2ヶ月/〜10000円
3     → 30分〜/〜5時間/2ヶ月〜/〜20000円

それぞれで負担度を合計して

負担度合計2…問題なくやると思う
負担度合計3…ゲームに面白い面もある/キャラに魅力がある の片方を満たす 
負担度合計4…ゲームが総合的に面白い/キャラに魅力がある の両方を満たす


サミタ周辺ゲームだとこんな感じかな。ビタコレは負担度合計3の条件満たせてないので2点まで。
先週までなら 0−0−0−2以下 だと思ったから金出してガチャ回したんだけどその矢先に変更されちゃったよ。
0408( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 158d-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:33:21.26ID:ff18ZVov0
>>406
そうするわ 今回はたまたま課金するタイミングが最悪だった。
連動袋の配布対象を絞るならそこにスッと入るため道を整備してからにすればいいと思うんだけど
考えてみればサミタにそれを望むのは無理だろうし
0417( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d24-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:43:11.58ID:/emoiDg20
やっぱマカゲ出ないんだ。
自分だけかと思った。
先週が出すぎただけか。
0422( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4a12-3EWo)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:44:16.42ID:aSmI8HUt0
ネムブリカのLSに「水属性攻撃力5倍、7揃い時更に3倍」ってあるけど
そういうLSで「〜属性攻撃力30倍、7揃時更に30倍」みたいにすれば
7揃いが生きてくるんじゃなかろうかと(´・ω・`)

7揃いが不憫でならない
0436( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 86d6-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:33:26.16ID:DlD/UYT30
余ったスタミナで適当に面子で干支ワール行ったら
毎R割合ダメ禁止きて逝った前からこんなんだったけ?
ドロップ以外に景品ないんだから簡単なステにして
クリ一杯割ってもらった方が良いと思うんだがなぁ(´・ω・`)
0447( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 86f9-gqEQ)
垢版 |
2019/07/01(月) 05:08:08.37ID:y/y1fCKz0
俺はビタコレに結構金使ってるから、これ以上金使うのはまずいと思ってナナリには触らんかったけど
ナナリって始めたばっかでもそんな簡単に連動袋取れるもんなのか?
向こうは専門メーカーが作ってるゲームだから完成度はこっちよりは高いってのはこのスレで何度も聞いたが(´・ω・`)
0449( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a1c9-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:51:58.46ID:7HemTpKr0
>>447
始めてすぐにぼこぼこ取れる感じではないな、それでも(音ゲーの素養さえある程度あれば)ビタコレよりは敷居は低い
ビタコレと違ってイベントで得たポインツはイベ景品に変えるか連動袋にするかの2拓なんで
イベキャラ所得優先だと連動袋がほぼ取れないジレンマがある

レベリングと駒集めが一段落しちゃえばビタコレよりは無微でもなんとかなる
0454( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 2d3f-+tyl)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:53:30.27ID:chwYv+xK0
スタミナ80まで到達できればあとは毎週金曜に解放EASY放置を10分ほどやるだけで連動とマカゲだからナナリの方が楽
完全に連動マカゲ目当てなら石はログイン分でも足りる(´・ω・`)
0455( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d24-ZZ/Z)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:44:41.24ID:8I/FkLDf0
干支ワール容赦なく貫通型攻撃だったから、1週目は火力は十分だったのに毎R開始時の削りに耐えきれず敗北(´・ω・`)
2週目は筋モリマッチョ変態さんを借りて徹底して削りに耐えて突破。
0458( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 86d6-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:24:57.22ID:DlD/UYT30
ナナリは音ゲの才能あって課金癖あえうならヤメといた方がよい(´・ω・`)
俺はいまだにHARDすら叩けない=どんなアバも猫に真珠
よって課金要素0、毎週30万ptでインテ2枚と連動袋30取って終了
0465( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロレ Sped-sNIu)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:23:19.73ID:AfTBfPOOp
>>305
35の耐久を真似してやったけど、突然デカイの飛んできて死ぬんだけど、1時間かけて3体目のボスまで行ったのに…どうしようもないの?
(´・ω・`)
0467( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 8603-sNIu)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:05:05.50ID:604szsTk0
>>466
返信ありがとうございます!
☆12のミリオサクラとイシュタムの挟み《どちらも必殺レベル1》で、具は赤ずきんと経験値4倍ではない方の申とミンミン必殺レベル1です
(´・ω・`)
0470( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 8603-sNIu)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:11:55.20ID:604szsTk0
>>468
今確認したらイシュタム1体しかいなかった!
(´・ω・`)
0471( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c610-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:21:58.81ID:wzVZg04P0
ようやくクリアできたぜ49で詰んだかと思ったが気合で天使ちゃん集めまくってどうにかクリアできた
おかげで0天使だわ・・・ 80-7以外にも天使落ちるステできないかな
0474( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 8603-sNIu)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:43:51.66ID:604szsTk0
>>469
そう思いました!(´・ω・`)
0477( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 8603-sNIu)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:44:38.74ID:604szsTk0
>>476
少し覚醒させて突撃したら何とか行けたよ!
ありがとう(´・ω・`)
0491( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa11-Jlyw)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:18:31.38ID:ntrX21KOa
今週のビタコレ連動袋よりは出たけど普段から出ないのか(´・ω・`)
まあ8000ptで確定の20個ゲタがあるし悪くはないと思う

ちょっと前まであったお試し解放でイージーをクリアするだけで連動ポイント20貰えるようなもん
0505( ´∀`)ノ7777さん (シャチーク 0Cc7-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:35:34.98ID:K3RDpmnsC
申戌巳まったく落ちんな。
周回数が少ないので何とも言えんが、戌巳はまだしも、
申5ラウンドとかうんざりしてくる。
0506( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:55:48.69ID:tG/yJgcd0
むしろ申が欲しくてやる人が多いのではなかろうか
巳は全然落ちないが、戌はまぁまぁ落ちる(´・ω・`)
0514( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:33:19.84ID:tG/yJgcd0
七夕は4倍ハサミで1244万exp/50スタでいいのかな(´・ω・`)
0516( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:46:18.28ID:tG/yJgcd0
ドロ率次第だけど、バーリィなかなか良いかも
90-7・裏80-7とかTT回る必要ないよね?(´・ω・`)
0519( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:00:39.87ID:tG/yJgcd0
ああ、月間なのか
んじゃのんびり行こう(´・ω・`)
0526( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 135f-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:29:26.13ID:U0nkEFD00
バーリィの妖精で必殺上げたいが倉庫に100個以上空きが必要ジャマイカ(´・ω・`)
倉庫整理して来よ
0535( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff93-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:18:47.86ID:KkOWL9Wc0
>>534
貼ったスレ見ると分かるけど、混合パにして攻撃力高いモンス連れて行けば経験値挟みでオートできたよ
ただ前回までと同じ構成のステージとは限らないので今回もできるかは分からない(´・ω・`)
0541( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:11:14.89ID:tG/yJgcd0
明日からのイベは90-7のポインヨ減ってるよ
蝶ポインヨは今週のほうがまだ効率は良い
バーリィとかヴェラ取るつもりの人は明日からの方が良いけど(´・ω・`)
0543( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff12-BTRT)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:39:25.41ID:hynGiKqn0
>>541
今142ポイントで80万ポイントなんだけど、90万、120万までやってぴったり150にするか、
明日からのイベントで150にするか悩み中。90万までやってバリ50万にしようか、とか(´・ω・`)
0544( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bf34-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:39.71ID:PQtjuAqm0
なんで今更ヴェラなんだろ・・・というか文言見た感じこちらの方が余程月間イベっぽいというね
毎週実施する云々ってあるけど、コレ本気で毎週やんの?週毎に変わるの?実は単発なの?w
とりあえず説明はちゃんとしろと(´・ω・`)
0545( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 03c9-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:43.99ID:bri/RmTr0
どんどん劣化していって、とうとうランキングも無くなり、キャラも1種に(´・ω・`)
月間である必要もないねコレw

ちなみに、ヴェラは重複可も不可も書いてない?っぽいので罠あるかもよw
0549( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bf34-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:08:08.93ID:PQtjuAqm0
あと、個人的にはもうリプベルを食わせるべきキャラが居ないw
90-7連打しまくりのせいだけど、穴埋めのどうでもいい☆5辺りも次週くらいで全員小役MAXなるわー(´・ω・`)
0551( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cf10-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:26:52.46ID:VG+I79Z00
明日からのイベントって4万-80万ポイントまで連動袋配布なしか(´・ω・`)
本格的に絞ってきたな もうサミタ自体うんざりしてたしこのまま配布なしだとサミタ自体やめようかな
0555( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:38:04.17ID:tG/yJgcd0
さすがにそこはミスだろw(´・ω・`)
0559( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 035c-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:16:37.54ID:MozNz11i0
今週は降臨と7日だけ遣ればいいな(´・ω・`)
0560( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 035e-ButQ)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:28:52.49ID:gHB9N2Q60
ランク400ちょいの自分、7日は日曜で休みだし一日中やれば得なのは分かってるけど、そういった作業はどうも面倒でやる気が起こらない・・・
だからβからやっててまだランク400ちょいなんだろうけど(´・ω・`)
0561( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:02:45.44ID:tG/yJgcd0
宇宙欲しいなら降臨はやっとかないとダメか(´・ω・`)
0562( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:17.80ID:tG/yJgcd0
βからやっててランク400ちょいってある意味すげーな(´・ω・`)
0565( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c324-/oc7)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:18:55.52ID:oOMxidSi0
宇宙犬ライアのリダスキって、水と木の敵に対しては攻撃力6倍しかかからない
という事であってる?(´・ω・`)
0573( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f8a-JiLg)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:20:07.34ID:QzU/T36T0
この度、引退することになりました(´・ω・`)
皆さん頑張ってプレイしてください
2年くらい遊んだかな、まあサミタも引退だから仕方ない

出来ればキャラ放出して、他のフレとかに上げたいけどね
では。
0574( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa67-8XYu)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:33:45.55ID:ZYMEn5kMa
そういうキャラはもったいないよね(´・ω・`)
フレと交換出来るとか最高券で売買出来るとかできないかな?
あと最高券で栗買えるといいね
1栗10枚くらいで

まぁ無理なのはわかってますけどね
0579( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0ff8-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:16:08.99ID:ToyHeXLb0
>バーリィの獲得方法はいつもとちょっと違うよ!
イベントステージクリアでドロップすることがある「(必殺)バーリィの妖精」を集めよう!

することがある、だから泥確定じゃないっぽい(´・ω・`)
0584( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:38:55.06ID:TC0wK9HB0
奥さん聞いて聞いて、>>583さんったらね(´・ω・`)
0587( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff93-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:02:31.35ID:UqdbRfD90
月間イベント「神魔魅婚」 top10(×5週) ランキング

  第1週    第2週    第3週    第4週    第5週
土 *,516,550pt *,500,000pt *,601,750pt *,500,000pt *,471,500pt
日 1,051,000pt *,900,000pt 1,401,800pt *,725,000pt 1,044,000pt
月 1,590,000pt 1,275,750pt 1,926,800pt 1,153,850pt 1,375,000pt
火 1,950,000pt 1,625,750pt 2,028,750pt 1,726,750pt 1,725,000pt
水 2,010,000pt 2,015,750pt 2,028,750pt 2,014,850pt 2,000,000pt
木 2,221,200pt 2,084,900pt 2,140,800pt 2,300,000pt 2,065,000pt
金 3,300,750pt 3,200,000pt 2,365,000pt 2,803,800pt 2,850,000pt
0595( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff93-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:50.18ID:UqdbRfD90
降臨クレ50、経験値40万
1R☆11敵ランダム?2回やってシトリンとレヴィアタンが出た。先制攻撃はなし
2R猪→先制水属性ダメカット
3R鹿→先制木属性ダメカット
4R蝶→先制7777777ダメ+HP割合攻撃10T禁止
5Rライア→先制火木属性ダメカット

最終R考えると水パが最適かな
どれもワンパンで特に問題なかった(´・ω・`)
0624( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bf34-Pv24)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:58:33.84ID:U8sC4FSI0
更にテストでノーマル初級5周・・・1泥(最終Rではなく道中で泥)
挟みでヤると放置させて貰えないw手持ちの事情で水単色に出来ないのもあるけど、少し硬いねぇ(´・ω・`)
0625( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6f8a-Ra75)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:03:34.10ID:IwBHRbDj0
ノーマル初級5周でノードロ
これはダメなやつだわ(´・ω・`)
0629( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6f8a-Ra75)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:15:37.82ID:IwBHRbDj0
ノーマル地獄は5周で9ドロでした(´・ω・`)
0630( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bf34-Pv24)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:18:04.43ID:U8sC4FSI0
つうか、上限や数字は追加変更しても板ヴェラ毎週ってのは直さないんだなw
本気で板ヴェラ毎週やんのかよ・・・ホントこちらの方が余程月間イベだわ(´・ω・`)
0631( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:20:14.27ID:TC0wK9HB0
初級4倍ハサミで84万exp
片でオートでいいのではw(´・ω・`)
0641( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:43:10.74ID:TC0wK9HB0
宇宙取るならレジェンド降臨はやっといた方が良い(´・ω・`)
0648( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 035c-tOvn)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:39:30.17ID:74dK9t8j0
今週は月イベだけなんだしそんな急がんでも(´・ω・`)
0649( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 135f-isUV)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:20:18.64ID:LLoE4R9X0
バーリィの羽、20個で天使ちゃん1個っておかしいだろ(´・ω・`)
kmの頭の中はどうなってるの?缶ジュース1本1000円で売ってるようなもんだろ
0655( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff12-BTRT)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:13:30.70ID:MPxr7IKa0
>>653
「今回の件からお前が得るべき教訓はkmを見たら詐欺師と思えという事だ。
 所詮、奴は運営側の人間。隙あらばクリを割らせwatを貢がせる。
 連中が狙うのはお前の金だ。金の亡者だという事を忘れるな。
0664( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:01:58.44ID:yS720B6J0
5750Pって意味分からんな
バーリーステと間違えてやったとか?w(´・ω・`)
0669( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:20:28.42ID:yS720B6J0
七夕はよして(´・ω・`)
0679( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff93-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:53:12.59ID:SYtHCERJ0
>>677
それが去年の七夕イベでイベ内容がこれね
https://www.777town.net/news/news_details_all_conts_bk.jsp?NEWS_ID=17270#e01
で前回がこれ。上乗せ確定になってる
https://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=18538
そして今回はこれ。上乗せ確定仕様なので前回と同様の形式だと思う
https://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=19007#e01
0687( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 035e-XZTO)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:30:52.84ID:a3DwDlHn0
たしか低ランクで大量経験値獲得すると、2ランク以上のランクアップもしたと思う
他にやりたい事を余った経験値でやって1ランクupにしたいなら
獲得経験値もうまく調整出来ると美味いね(´・ω・`)
0708( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 00:10:53.04ID:Rs+WwTg40
ここはひとつ、目の錯覚ということで(´・ω・`)
0748( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 00:29:22.91ID:Rs+WwTg40
>>737
普通に落ちるぞ
地獄で平均1.5個ってところか(´・ω・`)
0749( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 00:31:01.28ID:Rs+WwTg40
コイン777万の罠が酷い(´・ω・`)
0819( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:46:41.36ID:Rs+WwTg40
>>817
ペットボトルでOK(´・ω・`)
0831( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:57.00ID:Rs+WwTg40
僕のポークビッツでもつまんで(´・ω・`)
0833( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6f45-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:28:52.74ID:dLTSKIno0
スタ回復って4時だっけ5時だっけ
ループ切れないからもし起きてたらビタコレ始めてから初めてしまったぁってなりそ…ならないな
もう一回羽拾いすればいいだけか(´・ω・`)
0834( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6fbc-Pv24)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:38:49.19ID:tOKQpRri0
>>832
どういうこと?(´・ω・`)
0836( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6fbc-Pv24)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:59:15.04ID:tOKQpRri0
納得(´・ω・`)
0838( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f8a-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:01:12.17ID:H+5q7g/J0
だからといって今回の運営のミスで羽集めした連中から羽取り上げる事も出来ないからね
恐らくバグ前にクリ割って羽集めてた人には
使用したクリ返還で手打ちでだろうね(´・ω・`)
0839( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:01:30.75ID:Rs+WwTg40
あああ、マジだ
メンテしなくても修正できるのね
そして修正して続行ということは巻き戻しは無し(´・ω・`)
0849( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff08-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:03:27.37ID:pMxLOMsT0
   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___   3時までに告知なければ寝ようと思ってたからちょうど良かった
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___   おやすみ〜
/<_/____/
0850( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6f45-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:03:46.46ID:dLTSKIno0
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0858( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 038d-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:06:26.08ID:Vru4fEQ40
>>850
まあこれは色んな方向から見て当たり前なんだけどね 慈善事業じゃないんだし
実際に業務に当たる下っ端は ユーザーに有利なバグが起こったら早く修正しないと上司に怒られるし
ユーザーに不利なバグが起こって勝手に修正すると(それは仕様なんだ!とかで)怒られる可能性がある
0860( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 035e-ButQ)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:06:28.88ID:wnkvAkLg0
あああああ修正された
なんだよ仕様じゃなかったのかよ
端数スタミナちゃんと消化してから七夕やってたけど、ひたすらぶん回してた方が良かったのか
1時間くらいしか参加出来なかったよ(´・ω・`)
0862( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:06:51.73ID:4uzUtpU/0
修正入りましたか、みんなお疲れさん(´・ω・`)
逆に言えば土日だろうが深夜だろうが修正なり動けるじゃねーかと。

>>855
ハッキリ言って明らかに有利になるって事がないって分かったよね、この泥。
0863( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:06:54.23ID:Rs+WwTg40
>>848
分かるw
おやすみ(´・ω・`)
0870( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6f45-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:10:34.56ID:dLTSKIno0
ノーマル極上級程度じゃゴミだという事がよくわかった
3時間で初級1上級2極上級9
トライアル一切触る気ない俺みたいなのには縁ないな
まぁランク50上がって美味かった、欲を言えばスタ持ったいないで羽なんて拾わず七夕オンリーが正解だったのは残念

サンキューカメ、寝るわ
0874( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff08-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:16:15.73ID:pMxLOMsT0
   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___  去年とかその前って泥有りでしかも泥ったら報酬クリ7個だった気がするのにね
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0878( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 035c-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:17:49.37ID:gskBcUxZ0
実は3時までの仕様だたとか(´・ω・`)
0889( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff08-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:26:54.65ID:pMxLOMsT0
7/7 0:00〜23:59限定!「スペシャル七夕ステージ」開催!
このステージに挑戦するために必要なスタミナはずばり「77」!ラウンド数も「7」!
さらにオールゲット報酬ではクリスタル「7」個がもらえるよ!!!
何度でも挑戦可能なこの限定ステージでは、超低確率で「天使ちゃん」や「経験値袋」がドロップすることがあるよ!
オールゲット狙いで豪華報酬が手に入るかも!?
1日限定ステージだから忘れずに挑戦してね!


去年はスタ77だけどやっぱ報酬クリ7個だったわ(´・ω・`)
スタ50に下げた分報酬も泥も消すわってことか
一気に酷くなったな
0892( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2324-r2oz)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:35:03.47ID:4uzUtpU/0
>>889
その分修正前の経験値でがっつり上位ステージ遊べるようレベル上げに全力を振った企画だったら
当たりだったんだろうけどねぇ(´・ω・`)
レベル上げさせるほどクリを使ったプレイヤーが増えると思うんだけどね。
0900( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff93-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 05:18:12.93ID:/EkpcQO40
【ビタコレ7】7/7限定ダンジョンの不具合につきまして

7/7(日)の24時間限定で開催している「スペシャル七夕ステージ」につきまして、一部の設定値に誤りがございました。

<事象>
・7/7(日)0:00〜3:00の期間、本来ステージクリア時の獲得経験値・コインが「777,777」のところ、「7,777,777」に設定されていた

現在は修正が完了しております。

お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
0914( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ 8389-NenP)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:29:27.37ID:/6fo/Ewe00707
3時間フルにやったわけでもないけどランク700半ばだった俺が800前半まで
行けたから50は上がっているはず(´・ω・`)
基本は地獄級1回の七夕2回でランク上がってた感じ
0925( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:30:56.40ID:Rs+WwTg400707
>>918
オート放置は3色PTでやるんだぞ(´・ω・`)
0934( ´∀`)ノ7777さん (タナボタWW 035e-ButQ)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:38:08.89ID:wnkvAkLg00707
七夕ループの端数スタミナで初級やってるけど、流石に羽は落ちないね
上級やれるほどスタミナの余りが出ることはないし
流石にそこまで甘くはないか
777万だったらそれも狙えただろうけど(´・ω・`)
0936( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ ff12-BTRT)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:56:52.36ID:4u1DAzNh00707
>>923
木だけど、ユウちゃん、蛇嫁ラミア、プリンカ、ジャンヌダルク(☆10)、ユウちゃんでやってる。
ジャンヌダルクがターン1で必殺-15だから、あとはプリンカでワンパン繰り返すだけ。
上乗せしたいキャラが居ればラミアと入れ替え。
0944( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:50:04.05ID:Rs+WwTg400707
>>942
1億くらい(´・ω・`)
0946( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:54:56.02ID:Rs+WwTg400707
700はまだ良いんだけど720くらいからしんどい
734で1億5千万超える(´・ω・`)
0954( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ 6f45-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:08:21.40ID:dLTSKIno00707
衝撃的な旨さはなくなったがまだ俺ランク500台中盤だからループ出来るんだな
ちょっとまって!カンスト!カンストしちゃうぅぅぅぅ!
状態の押し寄せてくる恐怖のコインが無くなったから安心して回せる(´・ω・`)
0955( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:10:51.85ID:Rs+WwTg400707
ループ出来る人はいけるとこまでやっといた方が良いね(´・ω・`)
0966( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ 035c-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:23:21.47ID:gskBcUxZ00707
天使、虹、袋しか出ない1億コインガチャが有ると楽なんだけどな(´・ω・`)
0971( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ ff12-BTRT)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:51:34.49ID:4u1DAzNh00707
連動袋が少なすぎだなぁ。全部取り切って七夕終わったらやる事が無くなる・・・。
通常ステージのオルゲでも目指すかな・・・まだステージ13だよ・・・(´・ω・`)
0972( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ ff12-BTRT)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:05:50.76ID:4u1DAzNh00707
キャラの基本ステータス値が高くなったせいで上乗せのありがたみが殆ど無くなってる気がする(´・ω・`)
そろそろ見直してくれてもいいんじゃなかろうか。
0978( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ 8389-NenP)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:04:46.61ID:/6fo/Ewe00707
総力戦以前は上乗せしたキャラを新キャラに食わせることで上乗せさせたりしたけど
総力戦あるから残しとくかーってなるよねなった(´・ω・`)
それに伴って上乗せはもう気にしなくなったよ
0979( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ Sd1f-ButQ)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:05:53.35ID:AmUaeke2d0707
スタミナ270に到達
七夕50→七夕50→初級60→初級60→七夕50でループ出来るようになったけど
目離してると七夕経験値挟みでたまに死ぬね
スタミナ300だったけどちと厳しいか、あと3時間がんばる(´・ω・`)
0981( ´∀`)ノ7777さん (タナボタ 03c9-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:29:28.22ID:4xbTrw3s00707
           /::/:: ! | { ', , -ー-、;:ヽ  :};ィヘ,
          ∩_;ノ、::| |xr-;', ',\\_ ヽ} :::/ j',、 \
          ノ'゙,/ V:|´ :|ヾヾ;、ヽv'示ホトj::::!,/ |! ヽ ヽ
           〈/   X),';i{示ト、   ゙t;;;シ j:;イ! ハ,  /
          .V_,/ Vベ ゙t;ソ 、  ''''' ,'::/:V:::::ヽ,イ
          j,ハ、   V}ベ''   - '   '::;'::::::';::  :::',.、
         .〈〈フハ   V;:j::::::;ニ:;=ァ'´/:::{`,>,-、::: :::'.,\
          ,∠ミイミ',   V´)/ /{   ,'::ハ{/ /  ヽ;::::::::ヽ;ミヽ、
        ,ノク'´ノ ハ   V/ ,' ',  ';::! ハ. {    ;:::ヽ;::::\ \
      r''´ ゙v' ノ .,':::,〉-イ,' .,'   `'''''';i゙ノ ',   .!::ヽ;ヽ::::::'.,  )
      .',)/ ヽ、. ヾ;:::::;ソ) .,'         .',   .l:::::::';::i';::::::',X
        `    ハ   ヾ,/ .j          ,',  .l::::ハ;';} ';::::::', )、
           /::ハ   ヽ j         !::,  l:/ }:} ';:::::}' ',,
           ヽ;::::ヽ,   .j         .!:::,   '; ,';'  .!::::j.  }!
            ヽ;:::jj:::::7-ーー- ,,_ .._  !:::{  .';,';'  j:: ;'  .jj
             .ノ;イレ'゙'´    `ヽ、 ヽ.|::::,.   ',  ,'::/  ./'
             ´/         ヽ  .{';ハ    , /:/  ./
            ,∠,,,,________         .!' ハ,    /:/ /
          , '-゙''''''ヾ ̄ ̄`'''`>=_- ,,,_  | ./ ハ  V
         /     ',  , '´    `ヽ;ヽ,.」.    、 ',,,__
      _/       ',i /        ', ./     ',   ミj、
    , '´ '゙         ;フ         ,.'   ,. '´`ヾ,-ニニ)'
サミー777タウン ビタオシコレクション7 Part221
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1562501882/

Part15からお借りしました>AA
0989( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 035e-ButQ)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:58:28.71ID:wnkvAkLg0
ST300までは届きませんでしたが
40ランクくらい上げてSTも20程増えました
休日潰してほぼ一日中PCに向かっていたので仕事の日より疲れましたが、どこかで報われるといいなぁ…
777万のままだったら最高だったんですけどね
フレの皆様ありがとうございました
おやすみなさい(´・ω・`)
0996( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3389-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:43:04.10ID:0sTnxmtG0
そうそうユーザに内緒で何事も無いように途中で勝手にいじれるという事。
ドロップ率も出現率もガチャ内容も・・・
これで幾度なく今まで感じていた途中から変わった?という違和感が確信に証明された。
途中から数人がこれ変わってね〜と言うスレが出場合確実にいじっているという事になる!(´・ω・`)
0997( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 63bc-O778)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:03:06.93ID:Mim2MIHr0
スレが出場合
(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 42分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況