X



サミー777タウン ビタオシコレクション7 Part199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3b71-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:32:55.31ID:m/1pkGsB0
●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp

●ビタオシコレクション7
https://www.777town.net/bitacolle7/index.jsp

●bitacolle7 @ ウィキ
http://www46.atwiki.jp/bitacolle7/

●前スレ
サミー777タウン ビタオシコレクション7 Part198
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1528150607/

●サミー777タウン ビタオシコレクション7避難所 (DAT落ち)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/5479/1419912889/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
!extend:on:vvvvv:1000:512 を一行目に入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff71-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:33:17.55ID:m/1pkGsB0
Q フレに見える自分のリーダーはどのパーティ?
A パーティ1です
  基本的にパーティ1はリーダー”だけ”で編成し、サポートは攻撃力が高い順に配置します
  自分のリーダーが強ければ強いほど、強いフレンドに承認される確率がアップします

Q スタミナはいつ回復するの?
A 毎日朝の5時、ランクアップ時、クリスタルの消費時に全回復します
 →クリスタルの場合のみ、余剰スタミナ分が上限を超えて回復されます

Q 進化用モンスはどこで手に入るの?
A 主に月・金曜日の進化用モンスステージで手に入ります。

Q 小役マテリアルを素材にしても強くならないんだけど…
A その代わり小役率が若干上がります

Q 小役マテリアルはどこで手に入りますか?
A 5の倍数のステージの7(5-7、10-7…)が比較的効率がよいでしょう(イベント時がオススメ)
 上位の方が良い物が手に入りやすいですが、高難易度なので注意

Q 次のターン攻撃されたら死んじゃう…特定のモンスに集中攻撃とかはできないの?
A 攻撃したいモンスをクリックでタゲ指定可能。再度クリックでタゲ解除

Q オルゲができないんですが…
A オルゲが激ムズのステージもあります(5-5・5-6など)。イベントステも同様
 禿げる前にスルーするか、通常ステならドロップアップイベント時に挑戦するといいかも

Q クォーツはどうやって貯めるの?
A フレと出撃(+50)、フレに呼ばれる(+50)、フレ以外と出撃(+10)、他はオルゲの報酬など
 →上限は99990で、オーバー分はプレゼント欄にストックされます

Q.極上級やってんのにpt入んないんだけど??
A.『 袋 』 極上級はpt入りません
 解放で極上級28回+超上級1回でジャスト1000pt(=上限値)
0003( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff71-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:34:40.71ID:m/1pkGsB0
用語集
カメ・km:運営。イベントステージで登場することもある
ステ:ステージ
エテ:エーテル=レベルアップ素材
マテ:マテリアル=小役アップ素材
オルゲ:ALL GET
餌・共食い:レベルや必殺技アップの素材にすること
脳筋:レベルアップのみで小役を育てていないモンス
兵隊:リーダー以外の3体
〜挟み:リーダーとフレで起用すること
時止め:敵の攻撃ターンを遅らせる必殺技のこと
砲台:敵単体に攻撃力の○倍で攻撃を行うキャラ、代表的なのが旧男
ナメプ:必殺待ちなど攻略を特に意識せずクリアすること(舐めたプレイの略)
DQN:弩級
道中:ボス前のラウンド
ドロ・泥:ドロップ
ATフィールド:ダメージをカットする敵の能力(ある一定のダメージまで1に軽減される)
目隠し・もくもく:4thリールガイドを隠す敵の能力
クリジャブ:クリスタルを糸目をつけずジャブジャブ使うこと

●各ステージの消費スタミナと経験値(65-7まで)
http://www.776town.net/uploader/img/up142284.png
0004( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff71-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:35:50.37ID:m/1pkGsB0
■クリスタルの販売価格一覧
個数 価格     /1個  備考
*1個 *100WAT 108円  通常価格
*6個 *500WAT 90円
13個 1000WAT 83円
45個 3000WAT 72円
85個 5000WAT 64円

180個 10000WAT 60円 以下キャンペーン(やや多め・買うならコレ)
*50個 *3000WAT 65円 ランキング参加券
110個 *5000WAT 49円 ゴールドVIP(月1購入) 

**2個 **100WAT 54円 1垢1回限定(GW2018)
**5個 **100WAT 21円 1垢1回限定(km殴りの後継)
*10個 **500WAT 54円 1垢1回限定(GW2018)
*20個 *1000WAT 54円 1垢1回限定  ←NEW!!
*21個 *1000WAT 51円 1垢1回限定(GW2018)
*30個 *1500WAT 54円 1垢1回限定
*40個 *1200WAT 32円 1垢1回限定(20,5,5,5,5個を週毎に配布)
*50個 *2500WAT 54円 1垢1回限定
*70個 *3000WAT 46円 1垢1回限定(GW2018)
*95個 *5000WAT 57円 1垢1回限定
125個 *5000WAT 43円 1垢1回限定(GW2018)
200個 10000WAT 54円 1垢1回限定
305個 15000WAT 53円 1垢1回限定(85,100,120個の3段階購入)
550個 25000WAT 49円 1垢1回限定

**7個 **500WAT 77円 ○周年記念
*15個 *1000WAT 72円 ○周年記念
*50個 *3000WAT 65円 ○周年記念
*95個 *5000WAT 57円 ○周年記念
200個 10000WAT 54円 ○周年記念
0005( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff71-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:37:19.09ID:m/1pkGsB0
■スレで出てきた改善要望案

<バトル>
・R開始時+nTのカチカチをモシモシ版の暗雲みたいなノンディレイへ
・防御系必殺のカウントダウン(重複する必殺ボタンの変色)
・必殺ボタンの判定拡大とワンキー反応を消す
・セレクト時のフレキャラを固定に。ローディング中に他キャラに変えても出撃前の情報を優先する
・NowLoadingの画面はいつまでドラコのままなのか・・。モシモシ版は華やかでした(過去形)
・4th強化はモシモシ版のように配列変わっても範囲拡大するように
・ステージクリアexp表示

<モンスター>
・見せリダを3色常設
・10PT以上のセレクト、もしくはレシピ保存で呼び出せる形へ
・PT(レシピ)にタイトル・名前を書ける
・必殺うpは5つなら確定常設                     ←土日だけ達成
・妖精ステージを常設                          ←達成
・モシモシ版のような伍長(経験値100万)の導入
・ビジュー&天使ちゃん&進化素材の誤飲対策
・進化素材はモシモシ版のように1回で全色確定へ
・進化素材の☆2の出現率アップ
・ゴミの捨て方(Ctrl+クリックで複数選択、ゴミ箱直行Mob指定etc)
・モンス枠3000開放 ←達成

<フレンド>
・属性ソートを逆順もできるように(水不遇になるかもしれん・・・w)
・最新の40人→150人(自分のフレMAX数)へ
・非フレの表示/非表示ボタンを付ける
・フレへの一言メッセージ欄
0007( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f3c-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:34:46.80ID:l8xWoops0
74-5、
バレルシ・オーディン・張遼(倍率無し4thリール変換)・アトス(4カウント増)・フレ リトクリス(cap3回復&時短)
でも逝けた。(´・ω・`)
時間はかからないけど、安定しないだろうなぁ。
フレにリトクリスがいなければどうしようもなかったよ。ありがとーございます。
0013( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:25.49ID:0VjzdniM0
>>10
ベルは裏55が一番出やすい。もしくは月金の表55(´・ω・`)
またはツェッペリンを周回してればベルも山盛り取れる

裏の解放は表のオルゲが条件。今は厳しいだろうから8月のアニバにお待ちあれ☆
0014( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff54-mTVk)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:00.86ID:eAgg2wOh0
前スレで木の戌とスターギーしかないって嘆いてた者だけど1回だけ・・・とガチャ回してきた・・・(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/bgMDmou.jpg

一番最初が☆8だったからガッカリしたんだけど、まさかの最後で出た。

ちょっと育てて奴を倒してくるわ!(`・ω・´)
0021( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f10-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:13.00ID:xTXUU/PZ0
そ、それだ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
オトハのHP制約なんてころっと忘れてました。マジで感謝です
ならばアルテ、新猫、ラズリ、堕ウン、フレオトハは速いしおすすめです
0022( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff54-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:55:58.92ID:xd8bqcHh0
>>14です。
GrafZappelinくりあできましたー!
アイ、堕ウン、クリスマスドロシー、ルキア、☆11木のジャージの人

アイ、堕ウンは毎回。敵の攻撃ターンの時にジャージの人の敗者復活。
クリスマスドロシーで割合ダメ&敵遅延+3、常時ルキア。

HPが76万だから最終ステージのの貫通?で死亡1回。あれって敗者復活まで消すんだ・・・馬鹿だろ!
敗者復活が消えるとは思っていなかったから永久ゾンビアタックの野望が消えた・・・。

とにかくアドバイスくれた人ありがとう!!(`・ω・´)
0024( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fa0-XQuB)
垢版 |
2018/06/24(日) 06:16:52.49ID:+Wc/WxOv0
ぐら〜ふなんたらさんもオトハホーフサラトガさんホルスにフレアルテの布陣でサックリ
ただ、一番初めのRで事故死しそうで怖いw事故死するかどうかは不明だけども
火単色だからだろうけど、とりあえず3種では一番楽な印象(´・ω・`)
0025( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff29-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 06:37:05.39ID:HhC7NgCy0
75-4〜6

R1  星座☆10 開幕煙(火は煙なし?) 1T 攻撃888888 
R2 髑髏×3 4T
R3 雑魚
R4 人形×3 2T
R5 雑魚
R6 人形×3 2T
R7 雑魚
R8 御伽☆10(75-1〜3相当) 1T
R9 盤卓☆10 1T 開幕無効攻撃 700000 通常攻撃100万?

もう75-7クリアしてる人多いけど一応(´・ω・`)
0027( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff54-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:14:49.51ID:xd8bqcHh0
>>23
初めに一度覗いたらどうにかなるレベルじゃないからって諦めて読み飛ばしてて。申し訳ない(´・ω・`)
777,777ダメージ?が来るのは読んでたけど死亡復活位は残るだろうと。それも含めてサミーだなと。

50クリガチャとそのクリを経験稼ぎに使った場合とどちらがいいのかずっと悩んでた。
木の降臨系キャラは揃えておきたいなぁと葛藤が始まりまして。
0028( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:42:35.62ID:3dXiJqBk0
サブ垢も75−5踏破!(´・ω・`)ヤッタネ
前スレの堕ウン入り構成だけどイケるもんやねぇ〜。ちと感動

ホーフを毎T押すときはわかってても焦るねぇ・・・w
必殺ボタン押しミスがビタ押しミスより怖い
0030( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f59-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:02:43.03ID:YA9r2hEm0
>>25
自分の編成(オトハ・サラトガ・ホーフ・ホルス/アルテミス)だと1R目の星座が厄介なんだよな
サラトガの必殺が出せる5ターンまでが子役の引き次第で回復が追い付かない
駄ウン持ってるけど必殺レベル1
もう面倒だからクリコンしたけど(´・ω・`)
0032( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:22:28.07ID:3dXiJqBk0
>子役の引き次第で回復が追い付かない

ここもカバーしてくれる堕ウン子は本当に素晴らしい良モンス(´・ω・`)
ベル連で回復もアップ!いいよねぇ・・ホント。一家に一台。
0033( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sae3-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:41:18.97ID:SAQaZtnsa
時間かなりかかった75-7ステージ最終Rでアルテミスの必殺押し間違いで?
必殺2押したと思ったら1が反応して短縮出来なかった時は\(^o^)/オワタと思ったが何とか
ギリセーフでクリアした。大体ボタンの反応位置が微妙ぎるんだよ!(´・ω・`)
0035( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f8a-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:46:02.82ID:Dl2yycUz0
クソザコナメクジの俺も75-7ノーコンクリアできた
バレルシ アトス イシス ルキアでフレゲンスイ
4時間かかったから二度とやりたくないわ(´・ω・`)
イシス削って%削れる奴連れてけば多少ははやくなるか
0037( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:13:47.21ID:3dXiJqBk0
>>29
ぬゑいいじゃん!おめおめ(´・ω・`)
同系統で比較すれば、

巳  13倍
元帥 14倍
ぬゑ 16倍

兵隊として優秀よ。しかも今を時めく時止め4Tのおまけ付き。
攻防抜かりなしよ。ちょーだい(ぇ?
0041( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f8a-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:30:41.87ID:Dl2yycUz0
>>38
ダメージくらわなきゃ勝てるやろって考えで2時間は覚悟してたんだけどね
まさか倍かかるとは
おかげでミリのとこまでいったらSSとるつもりだったのにうっかり倒しちゃったよ(´・ω・`)
0053( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fc9-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:23:26.13ID:FOFkvL9s0
少し話題遅れたけど1R目の星座に苦しんでる人はアルテミスを蠍に変えると安定するかも
その場合ホルス→時短付き必殺持ちキャラに変えるとより安定
例:蠍オトハ挟み 兵隊アルテ ホーフ サラトガ (´・ω・`)
0055( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 7fb9-fv5P)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:17.25ID:4ZmadKqI0
75-4〜6はホルスじゃなくてコッペハロウィンにすると余裕。
オトハ、アルテミスで挟むとアルテミス必殺使えるタイミングまで事故る事はない。
残る兵隊はヴェラ、ホーフあたりおすすめ。
あとはオトハ、アルテミスの必殺押し続けて無敵艦隊(´・ω・`)

75-7は事故らないからホルスに戻す。
ヴェラをサラトガに変更すれば全部降臨モンスター(´・ω・`)
0056( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:05:30.17ID:3dXiJqBk0
Ranking of the Normal TOP5 ランキング

土 **6pt
日 *12pt
月 ***pt
火 ***pt
水 ***pt
木 ***pt
金 ***pt (メンテ9時)

このままのペースならば42周がボーダー=8400スタ=25クリ(俺スタ割)で到達
あれ?もしかすると浮きがで・・・るわけないかw
0058( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff54-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:03:40.26ID:xd8bqcHh0
既に言われてるっけ?
スターギーのダメージを受けたら回復ってスキルだけど、
ルキアのダメージカットスキルを使っていても回復は行われるんだね。

攻撃されてもダメージがだと回復しないと思ってた。
あとあの回復スキル何度でも上書きできた。

使い道が有るかどうかわからないけど(´・ω・`)
0061( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 7f60-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:41:30.06ID:kuUuraPC0
既出ならすまそ
75-7のラスボスはユリカノバニー発動していても貫通する事は分かりましたが片オトハでも即死するんですか?
因みにHPは100万くらいです
(´・ω・`)
0062( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff54-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:49:45.76ID:xd8bqcHh0
>>59-60
なるほど。今度はアイのフレ申請が通ったから
スタギ、戌、ルキア、堕ウン、フレアイでやったら運よく777,776ダメ食らわずノーコンで終わった。
HP777,777を超える事が出来ないなぁ。堕ウンは何かに置き換えても行けそうだけど怖くてできない。

木戦艦のHPが多いからこれをサポに回して試してみる。
0068( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 7f60-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:07:46.69ID:kuUuraPC0
>>66
ありがとう(´・ω・`)
0072( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:34:41.97ID:lbQjE7MS0
ポイント、欠片で取れるモンスは取ってた方が良いね(´・ω・`)
0073( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:18:27.37ID:3dXiJqBk0
そうね(´・ω・`)まぁ取れるもんはとっときましょうの精神で

結局、5週間になったこの昆虫シリーズだけど
1週目からこまめにやってた人はなんと1500かけら取れたわけで
虫4匹確保できたことにw

もし全部取ってた人がいるならどういう配分にしたか気になるかな・・
0081( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff54-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:02.99ID:xd8bqcHh0
>>75
サポ用に4体欲しいのに何で4週かなぁと・・・(´・ω・`)
木母艦は4体とっておいた。体力勝負のサポにでもなるかなぁと。
1回だけノーコンティニューだった。

>>79
回復分のダメって128,697位だった?
0084( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff04-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:32:45.58ID:2HbOTGEO0
すいませんちょっと聞きたいんですが(´・ω・`)
71-5、72-5、73-5、74-5はバレルシニトリクス挟み邪鬼王、アトス、張遼でクリアできますか?
邪鬼王か張遼の代わりにホーフかホルス入れた方がいいですかね
0085( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:03.35ID:lbQjE7MS0
まさかバレルシ耐久で75-7間で行く気かまあがんばれ(´・ω・`)
0089( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9fa8-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:10:28.03ID:nbruHfDc0
ふぃー、ドラフルに続いてスターギーもゲットしたでぇ
ってところで、木のCP回復役や必殺短縮役を持ってないことに気づいてしもうた・・・(´・ω・`)
アルテミスでなんとかなるか・・・?
0090( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:21:48.98ID:lbQjE7MS0
アルテミス、オトハ挟みのホーフ、回復、削り短縮延長が入れば死ぬことは無いからな(´・ω・`)
0096( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f06-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:55.13ID:pt1emWW40
でもこれ敵HPがもっと多い時にも使ったけどその時は普通に回復したんだよね
そのあとプレイした時もこんなこと無かったし何がきっかけでバグったのかさっぱり分からん(´・ω・`)
0098( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff54-mTVk)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:19.29ID:xd8bqcHh0
>>95
敵のHPが64bitで自分のHPが32bitだとあり得るかもしれない。

例えばだけど敵から 2,147,483,648 以上のHPをドレインして、
それをint型32bitのプレイヤーHPに足してしまった。

HPが-2,147,354,591って事はそんな感じかと。
0101( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff54-mTVk)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:35:55.44ID:s41pOmT30
>>99
HP0になった時では死なずに次回転で死んだと有るから、
ホルスでドレインした時は回復処理だからそのターンでは死亡チェック処理は通してないけど、
次のターンでダメージ処理を通った時にその時のダメージは0でも「あれ?HPがマイナスじゃん!死亡処理ね」とされた感じかな。

数値を小さくして例えるとプレイヤーHPが8bit、MOBが16bit

プレイヤーはHP100、MOBはHP300、
ここから30%のドレインをすると190になるはずなんだけど8bitで符号付の数値だと-63になっちゃう。
HPがマイナスになったから死亡ね?ってw

プログラムを見た訳じゃないから予想だけど。
0103( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f3c-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:02.76ID:q4/69sAE0
>>84
74-4までは、バレルシ・ニトリクス挟みのオーディン、2回ダメ0、敵4カウント増でいけた。(´・ω・`)
74-5は2回ダメ0を4thリール変換に変えたらクリアできた。
75-1は今んとこ何やってもダメ(´・ω・`)
一撃で即死。
0105( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff29-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 06:08:47.93ID:owbFTuAF0
75-7 経験3000000

R1〜R6 小役×4
R7ヴェラ☆10 先制防御うp
R8ミケーレ☆10 先制ダメージ 700000?
R9アイ☆10 開幕無効攻撃 700000
R10 アルテミス☆11 開幕無効攻撃(ダメ見てなかった(´・ω・`))
R11 ニトクリス☆11 開幕防御
R12 スカーサハ☆11 開幕 攻撃813000

http://www.776town.net/uploader/img/up146918.jpg

ボス(R7以降)はすべて開幕以外貫通一度も喰らわんかった
開幕攻撃に備えて7引き待ちでダラダラやってたけどなかなか7引けず時間掛かった
いらんとこはやたら7引く癖に(´・ω・`)
0112( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd1f-LzW+)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:01.48ID:hL9vyHL1d
アルテオトハ挟みホーフ艶鬼ホルスが基本形でクリア出来ない通常ステはないでしょ
あとはステによって持ち駒と相談して組み替えたり代わりになるメンツ考えればいいんじゃね?
オトハの代わりにヴェラにしてホルスをリール強化にするとか(´・ω・`)
0113( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f59-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:31.35ID:O4XNtM2n0
昆虫のカケラが今100で獲れて一体なんだけど
水か木だとしたらどっちが必殺的におすすめ?
リール変換の水が無難かな三種に変えるから
火PTでも使えるし(´・ω・`)
0121( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ffb6-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:33:09.07ID:KaifiQoY0
75-7 申、Saratoga、圭一、ユリカノ(バニー)、フレ ヴェラで運よくクリアできた(´・ω・`)
リール回復がない後半は初撃の貫通ダメージ回復を7待ちでハズシ続けて満タンになってから次R
ヴェラいるんだからSaratogaでなく回復系にすべきだった編成ミスw
0123( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fd7-C1RB)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:55:25.93ID:ONtih+ux0
無課金「無理無理!俺には縁のないイベント」
微課金「クリ+になればおいしいけど、5位とか失敗したら大損」
重課金「100程度のはしたクリじゃやる気にならん」

結果盛り上がらないのか・・・

からの>>122
(フフフ・・・盛り下げておいて影で俺は突っ走る!計画通り!)

これは高度な駆け引き(´・ω・`)
0127( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f5a-fJsd)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:54:21.53ID:ElhRpaJt0
俺も配付されていない
0128( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1fc8-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:28:05.14ID:RoFmK0Nu0
75−7 時間どれくらいかかるの? 上で4時間って見たんだけど・・
0132( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1fc8-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:00:18.24ID:RoFmK0Nu0
トール取るのに最速で10時間、遅ければ80時間か・・ 無理
0135( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:11.19ID:FO1Rgzcr0
レディモの必殺12ターンはアルテミスとの相性も有ってか強いよ(´・ω・`)
昆虫は必殺ターン数だけは優秀だと思う
0137( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:15:32.68ID:aYxjlGwj0
Ranking of the Normal TOP5 ランキング

土 **6pt
日 *12pt
月 *16pt
火 ***pt
水 ***pt
木 ***pt
金 ***pt (メンテ9時)

1周20分として16周なら320分=5時間半(´・ω・`)
100クリ10000円と換算して時給・・ やめとこw
0143( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f24-2LZ3)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:55:52.30ID:llT+NxQS0
フレに一人だけオトハがいたのでどうにかクリア。
フレの方ありがと(´・ω・`)

淡々の必殺ボタンを押す作業の繰り返しであきた。
もうスロットの部分いらないんじゃね?
(反射と%削り&HP回復・PCの回復作業繰り返し)

子役が揃おうが揃わなかろうが関係なし。
0144( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:12:15.53ID:jO7O/yOy0
実際この系統のゲームはスロットの部分はパズルでもクイズでも何でも成立する(´・ω・`)
その中でもスロットはかなり相性が良いと思うけどなぜパズドラとか黒猫みたいに流行らないのか
0148( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fd7-C1RB)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:40:03.25ID:hNobOsbb0
こういうのって普通ニックネーム有りの全員ランキング見れないと嘘だよな
ボーダーだけでいいなら極端な話最後にトップの数+5当たりに捏造して
1人も配布しない詐欺だって出来る(´・ω・`)
0152( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:15:18.78ID:jO7O/yOy0
いちおうアルテとサラトガ持っててフレにオトハがいれば30分くらいで周回はできるけど
それでも現在1周しかしてない人が追いつこうと思ったら休まず9時間かかるから
壁が低そうに見えて意外と高い気もしてきた(´・ω・`)
0163( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:14:45.93ID:/G7IWANI0
Ranking of the Normal TOP5 ランキング

土 *6pt
日 12pt
月 16pt
火 19pt
水 **pt
木 **pt
金 **pt (メンテ9時)

桁数2に変更(´・ω・`)
24時間戦えるビジネスマンでももう捲るのは無理ぽ
0165( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1fd6-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:34:23.37ID:AZIujUZ00
現有メンバーでなんとか75-7クリア。テッペリンも6周クリアで合成待ち。

先週から課金クリ購入を躊躇している。
こんな状況のサミタに10000WAT課金するか未だに躊躇。。(´・ω・`)
0166( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff54-mTVk)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:34:59.52ID:nI8tJDUF0
今、敵の防御力って設定されてるのかなぁ(´・ω・`)
必殺カウントを減らすキャラを探していたら五右衛門が居たけど。

防御が0のままHPだけ高いパターンだyね。
0175( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff37-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:13:09.36ID:j4mmr/wX0
初期ターンが2で3ターン目に魔力やられたとして4ターン目に攻撃受けても
5ターン目にはサラトガ間に合ってるはずなんだよな(´・ω・`)
ちなみにリダはアルテオトハハサミね
0186( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f88-a1Q0)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:56:51.70ID:/IX7dGYg0
レディモ=レディバグ(テントウムシ)
ドラフル=ドラゴンフライ(トンボ)は由来が判るんだけど
スターギーは何から取ってるんだろう?(´・ω・`)
……まさか、ストロンガー(仮面ライダー)?
0188( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fd7-C1RB)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:07:37.88ID:MOyKTgSM0
ほおーイイネ
レディモ取ったのをだいぶ後悔してるw
開幕に木を短縮する手があれば火に入れてもいいよね

某仮面ライダーのクワガタを思い出した
チェンジ!スタッグビートル
クワガタなんだが(´・ω・`)
0191( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fd7-C1RB)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:00:26.62ID:MOyKTgSM0
ラスボスで貫通くらうと必殺も無効にされるから回復しない
すぐ必殺発動しても攻撃されてが前提の回復だから
即回復が出来ず、続けて貫通くらうと死ぬという
スターギー唯一の負けパターンか
攻撃とかHP減らしての回復の方が穴が無いっちゃー無いね(´・ω・`)
0192( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff54-mTVk)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:32:26.86ID:kR2sW7bI0
レディモはてんとう虫と言うかスイカとかイチゴに見えてくる(´・ω・`)

ツェペに木PTで挑戦した者だけど、
ツェペ4体取って全てサポに回したらHP90万になってノーコンクリア安定した。
アイン・スタギ・戌・ルキア・フレジャージ

HPアップ&遅延無効ってスキルのキャラって何が居るんだろう。
0203( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9ff7-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:05:10.60ID:oibwog430
木曜のイベ発表から10分しないうちにスレで期間延びてるって書き込んだからな
スレチェックしてる運営が見てないわけがない
ここまで放置しておいて修正とか確実にわざとだろ(´・ω・`)
0218( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f48-P7M3)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:39:58.47ID:7b/ZVaOw0
今からクリ割って欠片集めないといけない(´・ω・`)
お母さんにお金借りて来ないと駄目だわ
0219( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sd9f-LzW+)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:48:07.47ID:nOV2fdPGd
まてまてまて
来週変換出来るようにかけら200位貯めたんだがどう補償するんだ?
クリだって割ってるんだし期間延長してくれないとマジでカメを見せリダにするレベルなんだが(´・ω・`)
0223( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff2a-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:58:18.51ID:7ZB0H5Ma0
サブ垢の方まで75−7クリアできた
レディモ、ホーフ、アトス、堕ウン、フレオトハ
うっかりミスで反射し忘れの1回だけクリコンした
そのままグラーフツェッペリンに特攻したら危なげも無く取れた(´・ω・`)
0233( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f51-P7M3)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:23:59.62ID:kHLH2vAG0
06/21

【ビタコレ7】イベント&キャンペーン情報(6/27(水)イベント開催日時一部修正)



過去のニュースをいじらないで欲しい(´・ω・`)
0235( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f51-P7M3)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:41.93ID:kHLH2vAG0
金曜から次の月イベ始めるだろうし
運営様の意志は固そう・・(´・ω・`)
0236( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff29-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:57.16ID:xTLCgd+m0
クリ100ひょっとしていけるかな〜と7回回ったけどどう足掻いても1周30分かかる
明日になればボーダー40周近くいってそうだしいらん欲望捨てて損キリしよう(´・ω・`)
0245( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff4d-mTVk)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:54:59.83ID:Jizkw3rP0
来週もあるならと周回始めたんですよ、赤上限100到達して273匹
あとは来週で問題なしと思ったらコレだよ、、、これから周回しても足りないじゃないですかぁ

こんな人もおるね
0250( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd1f-oVp/)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:09:31.27ID:XdxfXnPid
ほんとにこのまま知らぬ存ぜぬで通したらやめる奴は
結構出そうだな

告知内容を突然終盤で変えることが今後もあり得るわけだし、クリ割いてまで
やるのアホらしくなるだろ(´・ω・`)
0251( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f5f-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:11:31.52ID:TAf5GasO0
A「月間イベが間に合いません」
B「そうか仕方ない現イベを1週追加しとくか」
A「あの〜やっぱり間に合いました」
B「よしGO!」
皆「ふざけんな!kmsn」
(´・ω・`)
0254( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 7f51-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:19:52.39ID:kHLH2vAG0
あと110クリ
来週のトライアルも見込んでたのに・・・
明日の夜は東京ドームに日本応援に行く予定
(´・ω・`)
0259( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7f51-P7M3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:40:13.57ID:kHLH2vAG0
「進化素材トライアル」がコケた嫌がらせだろか(´・ω・`)
0263( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9ff7-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:52:58.79ID:oibwog430
6/22(金)メンテナンス後〜6/29(金)メンテナンス
6/29(金)メンテナンス後〜7/6(金)メンテナンス

修正前はこう書いてたんだよ
先週までは7/6までの記載は無かったんだからコピペ間違いとかじゃなく意図的に追加したはず
それでユーザーを騙しておいてイベ終盤で修正とか詐欺だよね(´・ω・`)
0270( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:12:17.38ID:eBgTpZIm0
1週間で取れる欠片が300個間でだからいきなり短縮は酷いな(´・ω・`)
0271( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd1f-uHiL)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:13:14.58ID:i57hoA7Rd
俺も来週まで延期と言うことで欠片200個なんだがやめるべきか?延長視野にいれて続行しておくべきか悩む(´・ω・`)
0272( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff54-mTVk)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:17:09.97ID:kR2sW7bI0
期日が伸びたのにまた短縮か・・・で、「苦情が多かったのでまた戻します」って延長状態になって
その間に取るのを諦めた人がアイテム交換してまた苦情と言うパターン?

>>193
結構好きだった。ユニバーサルと言えば「EXTRA」って感じ。
Mr.DO'sワイルドライドでミスった時にきな音でビュンビュン言う奴、あれで体がビクッっとなる。
あれとクレージーバルーンは何も知らない奴に勧めてビビる姿を楽しむ。

>>195
凄い繋がり方だな。
0275( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 1f68-0Hhz)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:27:52.44ID:ANhJQVQz0
>>198
今更気づいた。先週までに赤と青取っておしまいと思ったら期間伸びてたから昨日までに260付近まで取ったのに(´・ω・`)
0276( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:29:52.91ID:eBgTpZIm0
今の所、欠片の回収日が7月7日までだから延長できると思うんだけど(´・ω・`)
0282( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:06:47.86ID:5/6CKvmd0
Ranking of the Normal TOP5 ランキング

土 *6pt
日 12pt
月 16pt
火 19pt
水 26pt
木 **pt
金 **pt (メンテ9時)

初の前日比+7pt(´・ω・`)
盛り上がって参りました!(月間詐称が)
0287( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f24-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:36:31.67ID:5/6CKvmd0
メールだしといたわ(´・ω・`)以下その全文。


ビタオシコレクションについて

月間イベントの期間訂正の件ですが、イベントぎりぎりに変更というのは大変問題があると思います。
特に上限値が設けてあるもの(かけら)をいきなり訂正では済まされません。
7/7まで期間があると見越したうえでこちらも動いていますので
何らかの返還・救済・再変更をお願いいたします。

一部例を下記にまとめます

・今週妖精(かけら)獲得に対して使用したスタミナの変換(クリスタルでなくても可)
・今週の獲得数+かけら300で取得圏内の方へモンスター引換券(1体分)
・予定通り7月7日までの期間に戻す
・次月イベントに今月のかけらを同条件で同時配布する

4thアニバーサリーも近いため、サミタカレンダーとは違う
ビタコレ独自のスケジュール進行をお考えと存じますが
今一度ご再考いただき、何らかの対策をお願いいたします。
0288( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:36:35.83
上限とか設けるのが駄目なんじゃねえのかな
そんなんなければ、取りたい人は取れるタイミングでとるから
何週間に分けてとか考える必要がないんだし
0296( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fa2-E6HK)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:11:51.27ID:X1FLF0v30
最近のサミタは保証全然しないから期待薄かな
EXバトルも後日配布で終了だったし(´・ω・`)
最終週インテと虫二体目の為に頑張るぜーって意気込んでたのに残念…
0297( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff29-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:15:02.76ID:xTLCgd+m0
それにしても今になってなんで突然今週限りに戻したんだろ
さっきも言ったけど来週までってのがミス表記で何日も放置して今日発覚したんなら
もうそのまま来週まで続けるだけで問題なかったと思うんだが(´・ω・`)
0299( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fc9-xBp1)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:28:30.24ID:sNApliTZ0
割とマジで75-7周回ランキングが盛り上がらなくて回収出来るはずのクリが回収出来ないから
嫌がらせだと予想(´・ω・`)
ユウちゃんがボーダーとっっっても高いよ!って言ってるけど全然高くないからね
0300( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fef-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:36:14.30ID:jLeKCN+k0
自分で試してみてこんなクソみたいな周回に時間かかるステージで
しかもモンスターじゃなくクリが報酬じゃ
周回のためのクリ消費させるの無理だろって思った社員いなかったのか(´・ω・`)
0304( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff2a-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:35:45.02ID:JNt8yqcP0
昆虫期間変更マジかよ
延長でもう1匹採れると思って今週で200カケラまで溜めたのに
消費者庁あたりに連絡しとけばいいのか?いくらなんでもこれ詐欺だろ(´・ω・`)
0306( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1fc8-N86a)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:43:44.36ID:KUCADQjj0
冗談抜きで詐欺だよ。このままなら今月でサギーから撤退します。
0311( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0d6b-8hNE)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:14.87ID:mfwzFFu80
泥率悪く参加者が少なかった第1週(´・ω・`)
第2週から最低1個泥
その代わり第5周やると見せかけて4週で終了しカケラを無駄にさせる
結果第1週の泥率と同じくらいになる・・・
0316( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ adf7-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:16:38.33ID:D6p1ZmVJ0
6/22(金)メンテナンス後〜6/29(金)メンテナンス
6/29(金)メンテナンス後〜7/6(金)メンテナンス

なぜ最終週に期間を追加したのか
間違ったとしてもなぜ水曜まで放置したのか
そこらへんをはっきりさせて欲しいよね(´・ω・`)
0318( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:57:21.73ID:IpCWRmnf0
1週目 4行で残り4週を告知
2週目 3行で残り3週を告知
3週目 2行で残り2週を告知 ←ここまでは、順調に告知できていたが・・

4週目 2行で残り2週を告知 ←3周目をコピペしただけだったんだろうな・・w

コピペしたものの期間はちゃんと7月日程には書き換えてるのにねぇ(´・ω・`)
0323( ´∀`)ノ7777さん (ラクッペ MMc1-p4lv)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:49:20.69ID:QVHniQPKM
>>319
共食いで覚醒って同キャラ5体 妖精の様に食わせればいいの?
0326( ´∀`)ノ7777さん (ラクッペ MMc1-p4lv)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:00:34.30ID:QVHniQPKM
>>325
ありがとう
ちなみに同キャラ+妖精で5体でも大丈夫ですか?
0329( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c187-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:01:01.28ID:Bcp2oCSb0
以前は捨てるほど余った天使が貴重になったね(´・ω・`)
GrafZeppelinはアルテ挟みオトハ申ヴェラだと3分前後で周回可能
3Rで偶に50万超えの先制くるから4th強化は申×2だとHP足りないかも
0335( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 824c-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:12:14.28ID:RN7pBzFe0
スタ300としてクリ27個で追いつけるな

      _
   _.. --ゝ `ヽ'´ ̄¨Z_
    >             \
  ∠.._     ,       i    ここだっ‥‥‥‥!
  /   ,.ィ./uヽ,iゝ      |
  /イ  ィ,ヘ'i ヒ'.へ「\.  │
   レ|/lた・ラ :ヽ二’フ:|∩ |   ここで行くっ‥‥‥‥!
.     l/ _┐ v/u ||9| l
     `i.r====ニヽ |レ'  l
      i‘ー── '´/   i    集合だっ‥‥!
      ,ハ.  ̄ v / ,/!  ヽ
     フ ヽ. / ,∠ -‐l   ヽ   みんなっ‥‥‥!
     ーz'ノ Z イ    ヽト、 i 、i
         / ,. -‐ .、  }ハ}ヽ|
            l /     \     |
         | |        ヽ.   |
0355( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e251-8hNE)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:20:05.25ID:72iQ9uCo0
明日で終わりとのドタバタでかけら全部天使とかに変えちゃった
妖精も処分したし・・補償クリはよ(´・ω・`)
0357( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c16b-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:35:18.03ID:OypHWHSN0
期間短縮は明らかにアウトだから言えるけど
一週目の虫泥率から弄ったやつは
どうにもならんのだよな

本当にソシャゲは闇だわ
みんなも程々にな、どこも結構こんなんやで(´・ω・`)
0364( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4248-8hNE)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:48:03.93ID:PmMwLZsP0
通常1個100WATのクリスタルが、期間限定で100個50000WAT!(´・ω・`)
5万って
0365( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6e37-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:49:42.95ID:4GfKm8dA0
とってもお得なクリスタル販売が新登場!1アカウント1回限定!!
777SHOPでクリスタル100個セットを販売します!
通常1個100WATのクリスタルが、期間限定で100個50000WAT!
クリスタルをまとめて手に入れる大チャンス☆

これはお得だね☆(´・ω・`)
0366( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6e37-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:50:59.91ID:4GfKm8dA0
通常ステージ76以降の敵は「パワーカプセルを消滅させる攻撃」を仕掛けてくるよ!!パワーカプセルを回復させる必殺技を持つモンスターを連れて行ってしっかり対策しよう☆
必殺遅延・貫通攻撃の次はPC減少かよホント糞(´・ω・`)
0368( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 42d7-Hp5E)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:55:34.15ID:PhCG8Fyz0
俺は火だから売ェル金に注目してしまうが、得意属性絶対殴り殺すマンだな
LSのR開始時3T伸ばしいいね
PCが回らないから毎ターンとはいかないが、具をアルテにしてPC回復し
2ターン毎に殴る感じか
LSにダメ減がないからオトハと挟むのがいいか
売ェル金同士挟みなら6T伸ばして%削りで半分弱減らし、7-5-3-1と4回殴る内に
殺れれば殴られる前に終わるかも?(´・ω・`)
0375( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd22-Mdob)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:20:54.78ID:oU47HcxWd
しかしHP1500億ある75-7ボスですら、ワンパン可能なほどダメインフレしてんのに
未だに10億すら表示されないって酷すぎるやろ
どうせまだまだインフレしてくんだろうし兆まで表示されるくらいに
しといてくれよ(´・ω・`)
0377( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 42d7-Hp5E)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:23:24.59ID:PhCG8Fyz0
11連1体目の☆11出現率が20%OVER
5回ごとにヴァルキュリアコラボ袋が1個(☆11コラボ6体のいずれか1体)
いつも通り雑魚も出る仕様


・・・・・取れなさそう
貧乏っちゃまは回したら泣くなコレ(´・ω・`)
重課金さん頑張って
0381( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7e54-AF1h)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:41:32.05ID:VezddvmE0
>>319
やるな(´・ω・`)
ツェペさん4体を全てサポに回したらHP74万だったPTが90万になったから
降臨ステージが楽になってトールゲットまで粘る決心がついたのよ。

>>330
食わせないように残す分はお気に入りの星を付けてるよ。
0391( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 42d7-Hp5E)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:30:11.28ID:PhCG8Fyz0
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   チッ・・・ご要望にお応えしまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0395( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:14:09.52ID:IpCWRmnf0
Ranking of the Normal TOP5 ランキング

土 *6pt
日 12pt
月 16pt
火 19pt
水 26pt
木 40pt
金 **pt (メンテ9時)

うせやろ?!(´・ω・`)前日比+14pt
かつてビタコレ黎明期に(ランキングは)ニートに勝てないって流れを思い出したわ・・w

恒例のランキングボーダー・・と、いきたいところですが
TOP FIVEだし、報酬キャラじゃない新機軸だし、団子状態っぽいし、ワカリマセン!!
とりあえず追い込み頑張って!!メンテは9時よー
0398( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 52a0-g9Dn)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:07:48.08ID:258aJCZC0
ひとまずぐら〜ふなんたらさん51周終了
正直覚醒1体作るだけでいいかなという気になってる・・・周回自体はめっちゃ捗ったけどw情報感謝
つうか最近木パ全然使ってないのよね・・・とりあえずこっからは虫回収に移行(´・ω・`)
0404( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7e54-AF1h)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:11.87ID:VezddvmE0
>>402
これ。昆虫と同じパターン。1ヵ月で6体取れた。戌x4、申x1、巳x1
ttps://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16801
ツェペで戌とスタギの必殺を同時に発動させてベルが揃えばカンストワンパン

そのうち降臨で再登場するんじゃないかな。
0408( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 42d7-Hp5E)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:20.56ID:+DPviWWp0NIKU
コラボガチャはクリが足りないので参加出来ない
みなさんのガチャ報告楽しみにしてます
虫はもう終わりにしてるし、コラボ降臨やったらやる事なくなるなぁ(´・ω・`)
0413( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ ae2a-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:50:54.64ID:4mW6e65h0NIKU
降臨ラストステでバレシル粘って撃破されたわ
クリ復活しても次でまた1撃死確定してたからやめ
1時間無駄になった(´・ω・`)
なんかステに時間かかりすぎだしアホらしくなってきたな
0433( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ a288-m7MB)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:48:46.37ID:rKDspp7H0NIKU
降臨、オトハアルテ挟みでもえっらい時間掛かるわ(´・ω・`)
ヴェラ、ミケーレ、アイの3人は稀に貫通70万撃ってくるから注意。
まぁ、ホルス入れてたらまったく問題無いけど。
0440( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 52a0-g9Dn)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:16:49.40ID:+bJ1EeZh0NIKU
んーどっちもオトハアルテ挟みの削りパで25、6分て感じか降臨ステ
属性混ぜ混ぜだしこりゃ鬼周回はしんどいね・・・というか別に覚醒は要らんか(´・ω・`)
0442( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:17:41.72ID:iaZIB6VAdNIKU
降臨の2キャラと40,50万ポイントで貰えるキャラは同じですかね?
あと妖精はコラボで落ちますか?
すみません、まだ外でして。。(´・ω・`)
0445( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:33:16.22ID:iaZIB6VAdNIKU
ここまで来て天使15も使ってホルスを覚醒させるべきか迷う(´・ω・`)
0447( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 6e37-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:38:48.84ID:Qj8ooeDA0NIKU
特定の状況下にて、味方モンスターが「敵単体に、敵の現HP から ○%のダメージを与えて、
与えた分のHPを回復する」必殺技を使用した際、以下の事象が発生しておりました。
お客様にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

◆事象
高難易度のクエストに挑戦し、必殺技「敵単体に、敵の現HP から ○%のダメージを与えて、
与えた分のHPを回復する」を使用した際、「与えた分のHPを回復する」過程で不具合が発生し、
パーティHPが回復せずHPが0以下扱いになり、次ターン終了時にゲームオーバーになる。
◆対応
・不具合の修正対応を行いました。

補償なしか(´・ω・`)
0449( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 2974-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:46.96ID:5gS4RquB0NIKU
そろそろ抜本的に見直してくれないかなぁ
1回やるのに30分とかもうちょっとした時間に回すもんじゃなくなっててやる気が起きないよ(´・ω・`)
0452( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:47:01.48ID:iaZIB6VAdNIKU
>>446
いつもありがとうございます!
降臨を覚醒まで集めるのは困難そうですね
経験値袋、100でもいらないくらい溢れてる
(´・ω・`)
0456( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 22ee-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:01:42.37ID:ev5k/hP40NIKU
この間75-7 未覚醒ホルスで1時間30かかったが・・・・
いくのやめとこ.(´・ω・`)
0458( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ ae2a-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:29.94ID:4mW6e65h0NIKU
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ビタコレ7は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0469( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 7e54-AF1h)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:59:18.36ID:P1zgVcnS0NIKU
なんか回復関連でまだバグが有りそう(´・ω・`)
スタギでダメージ受けた時に回復するスキルを使ってる時に
HPフル状態で敵の攻撃を受けると100万以上の回復表示が出るんだけど、
HPが減ってる状態で同じ攻撃を受けて回復すると20万ぐらいの表示と回復しかしない。

こういう物?
0475( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 4248-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:58.10ID:tK4JpE4E0NIKU
マテ×4でまとめて配布されるようになったね(´・ω・`)
2500ptで1個⇒10000ptで4個になった。プレボテロが多少軽減です
0480( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 7e54-AF1h)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:30.51ID:P1zgVcnS0NIKU
降臨最終ステージ、カプセル消滅って数回に一回ぐらいだろうと思ったらほぼ毎回消してくるのね(´・ω・`)
このイベントを計画した奴は自分で実際にやって遊んでみたのかねぇ。

最終ラウンドまで時間かけて進んだから止めるにやめられず・・・。
アイ・戌・スタギ・ルキア・ジャージで10分かけて10%ぐらいしか削れない・・・。
やるんなら割合ダメ必須だなぁ。もしくは倍率が低くてもいいからカプセルを使わないキャラ。
0485( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 6e37-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:53:08.31ID:Qj8ooeDA0NIKU
そういやランキングのアリシアの必殺2って弱すぎじゃない?
たしか他の攻撃アップと重ねられないどころかチェリー引くまで使えなくなるくらい糞だよね?(´・ω・`)
0488( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:05:05.09ID:+8FaJWYEpNIKU
>>477
至って平常運転だね
これが現実(´・ω・`)
0495( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 2924-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:05.49ID:Xbu5X3HO0NIKU
兵隊に削り2二人にホルスなら楽勝じゃねと行ったら一撃で死んだ.(´・ω・`)
0503( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:35:53.86ID:oPCubHdo0
火力だけでクリアできるメンツを知りたい(´・ω・`)
0504( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3d2a-m7MB)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:11:38.43ID:iHtuAZZf0
お試しステージクリアして時間終わったあと
プレイ時間が終了しました。→OK押す→画面戻る→プレイ時間が終了しました。

これずっと繰り返されて他の操作一切受け付けない…誰か助けて(´・ω・`)
0507( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:35.41ID:UsIhwavVp
やったほうがいいのけ?(´・ω・`)
0508( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 42c9-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:11.42ID:zI+Kp95x0
今なんかおかしくない?
残りスタ30で昆虫初級経験値はさみで行って
ランクアップのはずなんだけど
何度行ってもランクアップせず残りスタ30の状況に戻って
ビタコレだけもう一度ポータルから立ち上げなおしたら
エラー番号65で全く進めんくなった(´・ω・`)
0509( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3d2a-m7MB)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:23.76ID:iHtuAZZf0
強化、編成、売却、無理やり連打しての別ステージクリア全部だめでした。
ステージクリアの方はスタミナ元に戻ってクリアなかったことになってます(´・ω・`)
0513( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:23:42.70ID:UsIhwavVp
降臨モンスにベル食わしても数値上がらん(´・ω・`)おれだけか?
0515( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 4d79-Ouc1)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:25:50.50ID:5mig04lS0
やべぇここ観とけばよかった
無限ループ入ってしもた
クリでスタミナ増やさなきゃよかったわ
今日の5時は今のスタミナ+で回復してくれよ(´・ω・`)
0524( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:08.01ID:UsIhwavVp
定期的によくやらかすわ
補償しっかりして下さいね
(´・ω・`)
0527( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 11a2-TktT)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:38.52ID:sagJdQnG0
直ってるししかもスタミナ思いっきり減ってるし
なんて事すんだよカメ(´・ω・`)
0531( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 22ee-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:40.06ID:4gHh2gG20
なおったね(´・ω・`)
0533( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6eaf-H7Lu)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:36:51.16ID:6ajXHomh0
ログインボーナス→強化(上がらない)→ログインボーナス(なし)→
強化(減ってない)→ログインボーナス(なし)→バトル→ログインボーナス(なし)
不明なエラーが発生しましたkmsn(´・ω・`)
 
所持数オーバー、ログインボーナスで症状が出る?
オワタ
と思ったらログインボーナス出てきた
ログインボーナス表示させた回数GETw
0537( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1187-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:37:54.89ID:luDpuWTB0
すみません
始めたばかりなのですが、コインを取るステージという奴でエラー65が出てアプリが終了して何もできないのですが何ですかこれ?
再起動してもAMDのドライバー更新してもダメでした・・・
0544( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c1c8-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:46:13.54ID:miMeYJSH0
回収されないよう、クリ全部使うんだ!
0545( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 42d7-Hp5E)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:46:55.96ID:jgh40C+m0
>>537 >>543
あんまり無い系のトラブルがついさっき起こってた
ユーザー側の問題じゃないみたい
とりあえず復旧したようだけど、正常に戻ってるかはまだ不明なので
何か減ったり増えたりしてるものがあるかよく見ておきましょう

あとここではこの顔を付けるとみんな優しくしてくれます(´・ω・`)
0548( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c1c8-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:52:33.29ID:miMeYJSH0
スタミナ表示が 3-4-/273
でゲージ部分は緑無し
怖くてできん
0554( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a288-m7MB)
垢版 |
2018/06/30(土) 04:26:03.89ID:FR1hAv7c0
スロ会員の自分、ゴッドイーター2が重すぎて
まともに動かないので早くも本イベ終了(´・ω・`)

今週の降臨周回がえらい時間が掛かるからマカゲ確保めんどいなぁ
と思っていたんでちょうど良かったかもしれん。
0567( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92a-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:40:09.33ID:+/V1RnPL0
スタミナが8-0とかわけわからん数字になってて回復してないし
ステやろうとしたらクリ求められるしで仕方なくクリ(´・ω・`)
クリ使ってもスタミナ全回復しないし
どういうプログラム書いたらこんなめちゃくちゃな状態になるんだよ
0579( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7e54-AF1h)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:46.10ID:PA1QeDxk0
メインアプリの方も「食事中」札がやたら目につく(´・ω・`)
グラフが止まってるのは0時付近が多いし。

ただでさえ時間のかかる昆虫集めするのに不具合で中断とかマジ止めてくれ。
0582( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c1c8-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:48:13.06ID:miMeYJSH0
これが運営の意図せぬ挙動が発生する事象への不具合の修正対応の結果か・・・
0595( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7e54-AF1h)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:49.73ID:PA1QeDxk0
あれ?
ラディ・イェーガーはPC1個消滅なんだね。
ベルホルト・グレゴールはPC全滅させてくるのに。

ベルホルト・グレゴールの後に
ラディ・イェーガーを始めたからカプセルを使用しない構成でPT組んだのに(´・ω・`)
0597( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 450e-m7MB)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:45:58.14ID:ZyTIuyY20
必殺1と2の押しミスで時間とスタミタ無駄になる。
設定変えて表示すればいいけど余計時間かかるし・・・
選択してないボタン色を暗くするとか改善してほしい(´・ω・`)
0599( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:52:27.23ID:u1USDCA30
ダメだとは思うけど、間違えてこそkmっていうか・・・
間違えないkmはkmじゃないと思えてきたら一人前のビタコレア(´・ω・`)


さて前ランキングのおさらい

Ranking of the Normal TOP5 ランキング

土 *6pt
日 12pt
月 16pt
火 19pt
水 26pt
木 40pt
金 64pt (メンテ9時)

1周23分(俺速度)で64周すると1472分=24時間半(´・ω・`)
1周200スタを64周=12,800スタ*342(俺スタ)=38クリ
もし参加していれば+62クリの結果だが、
さすがに一日3.5時間やれないから参加しなくて正解でした。まる。
0605( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 42d7-Hp5E)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:45:59.89ID:jgh40C+m0
今日クリ割って進めるなら取った物のSS残しとけー
何かしらおかしいんだから、取ったものが何かのタイミングに
消えたりしないとも限らない
備えるんだ(´・ω・`)
0613( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0259-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:10:25.16ID:hxhUIAK40
スタミナ表示がバッグてるのは知ってるんだけど
これ割って回復した時にMAXまでちゃんと回復はしてるの?
自分の所はMAX241で177までしか表示は回復してないです(´・ω・`)
0619( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 42d7-Hp5E)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:37.47ID:jgh40C+m0
速報出たが俺らが知ってる事ばかりだ

>本事象の影響を受けたお客様に対しまして、後日お詫びの品を補償させて頂きます。

スタミナ未回復に関係して全員に何かしらの侘びが来るのは確定だな(´・ω・`)
0627( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 290e-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:50:15.65ID:jeWwOOMc0
>614
経験値挟みで初級をテレビ見ながらオートで回すと良いよ
テレビでなくても他に何かしてほっとけば画面見たら3つ!ってことも

これに気付いて結局3体取っちゃった
(´・ω・`) この顔の意味なんなんだろうとつねづね思っとります
0639( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 21d6-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:30:15.65ID:u9NKxM910
>現在、原因の調査及び事象解消を進めております。
>本事象の影響を受けたお客様に対しまして、後日お詫びの品を補償させて頂きます。

「お詫びの品を補償」する??なんか日本語おかしくないか?

「補償」と「お詫びの品」を一緒にして、誤魔化す気満々だな(´・ω・`)
0649( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a288-m7MB)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:48:57.50ID:FR1hAv7c0
>>646
自分は10時くらいにクリ使ってMAX回復してるから
垢によって違うか、或いはサーバが不安定みたいだから
クリ使った時のサーバの調子によって
MAX回復したりしなかったりするのかも(´・ω・`)
0656( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e251-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:30:02.43ID:6vARGWjp0
今後は5:00の回復を無しにする
シミュレーションかも(´・ω・`)
0675( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7e54-AF1h)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:47:22.60ID:PA1QeDxk0
5時の回復は無かったけど、クリ割ってる場合はいつもどうり回復してる。
EXP倍増フレのキャラが無くなっちゃったからまた降臨行ってきた。

カプセル消滅の個数はランダムっぽいねぇ。全部持って行かれる時も有るし1個の時も有るし。
アイ・アヌビス・ハロウィンドロシー・ルキア・ジャージで90分かかったわ。

通常の攻撃じゃダメが入らないから削りでやってみたけど、これ・・・スロットのゲームである必要が無いな・・・。
ドレインですらカンストしてるから相手のHPも分らず。
0692( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 4d79-82Hl)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:53:05.89ID:5mig04lS0
今残ってる不具合って5時のスタミナが復活しなかっただけでしょ?
こんなん詫びクリ1〜3個で明日は5時にスタミナ回復すれば終わりなんじゃないの?
他にも不具合あるなら緊急メンテあってもいいくらいだけど(´・ω・`)
0695( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 86b9-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:59:11.55ID:37DHBqDK0
人によって障害の程度がバラバラってのがな
うちは5時のスタミナ回復がしなかっただけだけで
クリ割れば普通にスタミナ回復出来たし、ランクアップの際のスタミナ回復は普通にした
この程度じゃ、障害期間中に使ったクリの全補償ってのは無い気がしてきた(´・ω・`)
0707( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4d79-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:13.33ID:5mig04lS0
>>699
クリ220個とVIP券とか売っぱらってか?(´・ω・`)
まぁあっても驚かないが…
0714( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 298a-kGcg)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:25.63ID:BLZfO/520
「闇」のついているモンスターを仲間にしてると7が成立しないとか
リーダースキルが発生しない組み合わせとか、昔どっかのページに記載されてるの読んだ気が
するんだが
いくらググっても出てこない
知ってたら教えて
0727( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4d79-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:40:16.96ID:5mig04lS0
>>723
月間イベを不本意で続行させられたのでスタ回復を不具合と言う形に見せかけて無課金者対策しました(´・ω・`)
0735( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c673-JFU2)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:10:19.02ID://JDevqB0
普通にログイン出来て栗とクオもらえた
でもログイン後枠一杯とか出て、売却か食わせるかのが出た
そんなわけないと思い確認したら枠が30くらい余ってた
ちょっといろいろおかしいね(´・ω・`)
0736( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 42d7-Hp5E)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:13:28.18ID:mcNh66w70
結局1:00すぎのあのトラブルで何かしらループしたかじゃないかね
内部的に色々おかしく書き換わってるんじゃないか
俺はループは巻き込まれなかったし(´・ω・`)
0740( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c93c-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:38:01.36ID:rfwqbC4z0
>>739
え?まさか不満なんか?(´・ω・`)
この欲張りさんめ。

自分はこれでもわりと満足。
ttp://www.776town.net/uploader/img/up147058.png
嘘です。ちょっとやせ我慢してます。(´・ω・`)
0741( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 298a-kGcg)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:47:42.52ID:JoeuWVnF0
>>715>>718
ありがとう
「闇」とは闇のヴァンピールとか闇姫・ディアブロとかです。
パズドラはやったことありません。
LS非発動は昆虫の王国(右の方)超上級で
リーダー美猴王女・孫悟空で常時スキルは回復を火水に、です
このときのフレンドはサタン(聖夜Ver)だったと思います
スタミナ回復が直ったらスクショ撮ってみます
0744( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 298a-kGcg)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:12:54.14ID:JoeuWVnF0
>>743
有難うございます。
スクショ撮っていてそれ気づきました
http://www.776town.net/uploader/img/up147059.jpg
あ、スタミナ回復は治ってないです
0745( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 42d7-Hp5E)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:34:02.49ID:mcNh66w70
>>744
よく分からないけどなんで昆虫の超上級なの?
面子見たところ重課金でもなさそうだから、スタミナ無視のクリジャブとか
痛いと思うんだけど、初級の方がかけら落ちるのにやらないのは
時間の問題だけだったりするの?(´・ω・`)
0748( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2902-JFU2)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:13:08.93ID:YSFFERtx0
とにかくこんなに説明が無いアプリに課金は怖くて出来ないよね
コラボに30万のカード用意してたけど運営の対応が不安だから今回は控えます


週開けのビタコレ会議にこのカキコ抜粋しろよ(´・ω・`)
0751( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 02e7-h+Xt)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:10:42.26ID:pDNdA0yn0
>>745
初級でかけら集めて虹の結晶4つもらいました
経験値フレ合わせて5倍upでできるので、エーテル出るわ経験値貯まるはでおいしいですね
超上級は対応ランク200以上を十分クリアしているのでやってみただけです
0760( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2974-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:41:31.85ID:v1aI/Pg+0
必殺のボタン配置なんとかしてくれないかなぁ
上の押したつもりが突然カプセル3つ消えてパニくったぞカメよ
いちいち使用確認なんてやってられないし頼むよ(´・ω・`)
0761( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd22-Mdob)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:45:54.47ID:A1+5IeCrd
なぜか上半分が第一必殺発動の判定になってるからな
キャラのサムネ絵の判定配列が
第一
第二
第一

こんな感じになってるから第二必殺を発動するのが厳しくなってるという(´・ω・`)
0762( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW adf7-qdKz)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:47:15.05ID:kXNz5K0A0
降臨6周ってほぼ操作必須の張り付きで急いでも3時間近くかかるよね
ランキング参加組以外はサポ分確保したら終わりだけどランキング狙いの上位は降臨やらずに解放やるのかね?(´・ω・`)
0766( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2140-BHtU)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:54:06.37ID:0+cYTcgk0
ステ76に行ってみたけどクソすぎやな(´・ω・`)
素で複数押せるシンボルはないし、ボスクラスはクソ体力だし
短縮、反射、%削り+遅延を長時間繰り返すだけだわ
0768( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0259-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:07.26ID:1DjNIdcw0
>>766
降臨も今回そうじゃない?

76は制覇でクリ10個の褒美も無いし
正直登る気がしない
降臨は道中に袋も妖精も落ちないし(袋は十分配ったけど)
苦行だよね今週は妖精AUTOが1番楽(´・ω・`)
0769( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2140-BHtU)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:25:47.65ID:0+cYTcgk0
>>768
降臨は火なら複数シンボル押せるけど、やる事はほぼ同じだね(´・ω・`)
せめて5ラウンドなら周回もましだけど、5〜7の盤遊びシリーズが硬すぎる
運営的には降臨は時間かかるからクリ割ってTAやれって事だねkmsn
0774( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c1c8-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:11:13.79ID:T3qslX9h0
いまさらですがフレ使ってもらうといいことあるの?(´・ω・`)
0778( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7e54-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:25:13.17ID:Na0V/NyG0
>>770
スタギのダメージ受けたら回復するスキルを使ってると
HPをオーバーしてる数値を回復してくるから即死クラスは有ると思う(´・ω・`)。
公式の方に10分を切る構成とか書かれてるから見てみると良いよ。

ホーフって効果あるんか・・・。試すかな。
アイ・堕ウン・アヌビス・ルキア・ジャージで1時間だった。
毎ターン必殺ポチポチ。ルキアだけ1/2回。
0779( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 824c-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:29:35.86ID:QUbTa3fH0
>>770
試しにホーフ無しでやってみたら、敵の最大攻撃70万だったから全然問題なかった
アルテ・オトハはさみのチェリ連PTで15分。これなら周回する気になるわ
まだ1回しかやってないから運が良かっただけかもしれんけど
http://www.776town.net/uploader/img/up147063.jpg

ちなみにハーメルンの所をホーフにすると30分(´・ω・`)
0780( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:41:53.53ID:i6aXbnT70
今週のワンポイント(´・ω・`)

・昆虫☆オーラス。届かない人は35かけらで天使に
・必殺うp1週間
・クリアptが12000へ改悪
・リプベルが4個まとめて配布に改善
・コラボガチャは  日 曜 ま で に 5 回 !配布は金曜
・222個販売は48.6円/1クリ。限定200
0781( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:49:32.53ID:i6aXbnT70
コラボランキング前半 TOP50

土 *80,655pt
日 152,625pt
月 ***,***pt
火 ***,***pt
水 ***,***pt
木 ***,***pt
金 ***,***pt (メンテ6時)

不具合にめげないビタコレユーザーのなんと多いことか(´・ω・`)
俺氏は緑でめげそうです・・><
0783( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:00:09.50ID:i6aXbnT70
コラボ☆11 見せリダ調査結果(7/1_13時)

16人 [緑]アリシア 
16人 [赤]ウェルキン 
16人 [青]イサラ
13人 [赤]ロージー
11人 [緑]ラルゴ
10人 [青]コーデリア
82人 合  計

そこそこ出てるっぽいね(´・ω・`)
覚醒してない人も多い。天使が少ないもんねぇ・・。
0784( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 824c-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:07:02.82ID:QUbTa3fH0
あ、最大ダメ70万って書いたけどオトハLSで50%カットされてるから素だと140万ですな

ベルホルト降臨ステ3回やったけど、やっぱ最大ダメ70万
回復マスあるから全然楽勝
今週やることできた(´・ω・`)
0786( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sd22-qdKz)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:25:40.99ID:rh0pSrFwd
>>785
そういえばミケーレだったかも
アルテ乙葉挟みでホーフの代わりに三神連れて行ったら150万位のダメージで即死した気がした
でも時々ならスタ100捨てても効率はいいかもね(´・ω・`)
0788( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:05.53ID:i6aXbnT70
オトハ・ヴェラ・艶鬼・ホルス・アルテ 20分 300万攻撃で死ぬ
オトハ・ホーフ・艶鬼・ホルス・アルテ 27分 死なない

2Rのモクモクは永続(50Tバフ)だね(´・ω・`)
4thは右に出っ張った緑のカタマリを枠下へ押すと5蓮赤シンボル(オトハ様々)

ちなみに300万攻撃は
かぐや姫「もうおやめになって><」
ミケーレ「角は―」
の2つ確認。アイもあった気がするがセリフ見逃した。ラスボスからは未確認
0789( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 85a0-g9Dn)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:54:43.58ID:l/5id64m0
艶鬼の所にホーフ入れればいいのよー・・・ちょっと今自分で試してみたが、最初が安定するかは知らんw
耐えられれば、ねw自分ヴェラ無いからサラトガさんだけど(´・ω・`)
0790( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2974-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:09:11.28ID:v1aI/Pg+0
アルテ・サラトガ・ホーフ・ホルス・オトハで回ったけどこれだと必殺の押し間違いというかボタン判定でしくりやすいんだよね
サラトガを堕ウン子にかえてやるとカプセル1つ毎回使うからアルテの下必殺押せなくなって失敗しない
ただ時間がかかりすぎてだるい(´・ω・`)
0791( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:18:56.36ID:i6aXbnT70
1R 人形×3
2R 桃太郎
3R 浦島太郎  ←永続モクモク
4R かぐや姫
5R ウェラ
6R ミケーレ
7R アイ
8R ラディ(/ベルホルト)

アルテをウェルキンに変えるとHPが150万超えたw これで死なない!

てことで俺氏推奨PTは↓
オトハ・ヴェラ・艶鬼・ホルス・ウェルキン

いやまてよ・・?ウェルキンで挟めば+6T初期+2の合計8Tか・・
これなら殴りPTでイケるかもしれんな・・。ちょっと検証してみるか
0794( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2974-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:54.86ID:Kb0izHDY0
キャラはかなり限定的だけど降臨は75-7用火力PTとほぼ同じ組み合わせで
それなりの速度で周回できる
アルテアメショー酒呑(オトハ)ヴェラにフレ龍馬

これで全く死ぬことなく7分〜10分で回れる(´・ω・`)
0800( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 824c-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:46.12ID:QUbTa3fH0
8周回ったけど300万攻撃はまだ喰らってないわ
ランダムなのか条件があるのか、前者なら運が良かっただけだが
残り10%が条件だとしたら時止めてチェリ連特大攻撃で突破してるのかも
条件を見定めたいところだなー(´・ω・`)
0802( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7e54-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:03:11.66ID:Na0V/NyG0
>>800
もしかしたら15%ぐらいだと思うけど、どうだろ。
こっちは浦島の目隠しが終わるレベルの鈍足な木PT構成だからほぼ毎回(4週だけど)見てる。
今度やる時は技名も観察しておくよ。
0803( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:25:08.17ID:i6aXbnT70
うん・・素晴らしい!(´・ω・`) >>794が最速やわ
10分以下の周回可能だわマジで。。小役がうまいこと絡めばもっと時間減らせる

追伸 竜馬様
あなたの90%減を3Tだの5減?だのとバカにして本当にすいませんでした><
所詮、バニーは全プレの具に過ぎないんだなと思い知らされました
0804( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4248-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:36:18.88ID:DfrfN4YI0
そうなんだよね(´・ω・`)
削りPでも竜馬をホーフの代わりに入れるだけで、75-7も10分足らずで行けてたのよ
0815( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:22:13.84ID:+CoXks6k0
ランキングで固めなきゃクリアできない分けでもないし
やっとホーフのバランス崩壊から抜けた感じかな
0818( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:49:46.32ID:LQHqptjlp
>>817
全てはなにも先のことはかんがえず行き当たりばったりがね(´・ω・`)
頭悪いんだろうな、ここの社員
0819( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a288-m7MB)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:28.23ID:S1xc1FG90
>>817
ホーフを封じ込めるだけならHPインフレさせたり
必殺無効とかやらんでも他に手段あったんだけどね。
RPGやった事ある人ならたいがい思いつく&納得する方法で(´・ω・`)

だからホーフのせいじゃなくロクな対策を思い付けなかった運営のせいだよ
0822( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK65-TYcG)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:19:19.59ID:a0rM/5VTK
固いのが嫌になる
一撃時代が一番軽快だったな(´・ω・`)

今回は更に固くなって
アルテミス上必殺+オトハリール強化の高性能候補でも数ミリダメージだけとかやってられんわ(´・ω・`)

そして更に固くなっただけじゃなくスロパチ袋も減らすからイライラするw
0823( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7e54-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:42.52ID:Na0V/NyG0
>>815
ホーフ対策も有るんだろうけど強制ガチャ回収って感じ。
☆11のガチャキャラって今までのキャラのスキルを両方持たせた感じだから
2枠使えば今までの4枠分の働きするからねぇ。同時には使えないけどさ。

それとガチャキャラってLSにHPの倍増が無い代わりに単体でのHPが高め。
だから☆11でメンバーをそろえると倍増スキル持ちと変わらないHPになって結構余裕。

けど、これを新旧混合にして最近のキャラをリーダーに持ってくると
以前のキャラはHPが少ないままになるから足を引っ張るし。

割合ダメージも恐らくは製作側にしてみれば穴だったんだろうな。
回復でバグるって事は考慮してなかったんだろうし。今度はこれも潰しにきそう。
どんなに硬くても耐久PT作っちゃえば時間がかかってもクリアできるからねぇ。
0824( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6e37-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:32:13.76ID:Kjx7j0+K0
だがもう潰せる要素がないでしょ(´・ω・`)
PC減少もアルテいればほぼ意味ないし、現状の耐久PTだとほぼPC不要(というかあると事故るときがある)
遅延無効を無効か貫通を数百万にするクソゲー化しかない
まぁ、一番やばいのは回復使ってくることだな
0825( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7e54-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:26.43ID:Na0V/NyG0
遅延無効の無効化はあり得そう(´・ω・`)
遅延が解けた時に一撃死スキルを使ってくるとか
数ターン以内に倒せないとHPフル回復とか・・・RPGに有りがちだからなぁ。
0830( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 42d7-Hp5E)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:16:28.89ID:dbD8Hk7c0
新必殺に使えそうな新要素は・・・ずばりクレジット!

発動したターン、増えたクレジット枚数分火属性攻撃力を倍化し、パワーカプセルを3回復する

これなら7揃いが奇跡の復活!
更にインフレは加速します(´・ω・`)
0838( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 42d7-Hp5E)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:01:40.48ID:dbD8Hk7c0
              _..-一''''''''''''''ー-...._
            ,ノ'"           ゛‐
          _/                \_
        /    _..-ー――'―ー-...._    \
       ,/  _.-'"  ィ===ー┐  ゙ヽ 、   ゙' 、
      /  ノ"   ノ一―''――''ヘ    \   ゝ
     /’  ,ノ/  __ノ宀゙llllll聿 ̄ー'ヘ,,__   \   1
    ノ  /"ノ ,ィll聿’   ゙llllllヒ     ゙聿a_,  │  ヽ
   _/  /  llllllll彡―‐   ゙゙宀-  -宀''llllll廴ノヘ   ヽ
   l’ 丿 ノllll聿’              ゙゙lllllll廴゙l  h
   !    |llll广  ___       ,,,,,,    聿彳 ゝ  ヽ
   l    〈llll│ー‐=ョョュ     −ーァョョョ  1゙下    
   ヽ   〈聿 |〉  ''l聿"        +l聿゛ 亅│ ┐ │
    l   !手亅                │彳 ノ'  l!
     '、 Uヽ ヘ                / 丿 丿 丿
     ヽ  ヽ ゙l_\     llニコ      ,/ン"_/ ,/´ メンドクセー
      ヽ_ ヽ `‐`ー、     ̄     _ィl广 _/  ノ´
        ゙ー,,_`‐..ニ゙'+ニュ__  __..--''゙゙"__-/´ /’
          下''''宀ー-二ニ~~" __yaコニ..-y‐"’
         /      r/  _-'"~~゙l入 、  \
        ノ゛  _/  l!」 │ 亀  !'个,   ヽ
       │    \.. ー  ゙     _ノ'´   │
        \   /   __..-`ー--‐'^l    丿
         \_丿    ゙゙       ヘ  _,,/
          ゙lこ!   ¬--..,,      ー"丿
           ゝ_ __________ニっ__  ___/   (´・ω・`)暇だったから
0839( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a288-m7MB)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:06:08.39ID:4P3miKbx0
>>837
いや、流石に具体的には書き込まんよ(´・ω・`)
わざわざ運営に知恵を授けてやる義理もないし。

でもRPGある程度こなしてたらそこそこ簡単に思い付くレベルの対策だよ。
恐らく似た様な対策に気付いている(でも運営には教えたくないから書き込まない)人は結構居ると思う。
0843( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7e54-AF1h)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:39:44.10ID:oAdKhn+/0
AH4はありがたいよ。最近AH3が無くなったのが更にありがたい。
スタダがねぇ、パチ、スロで選べるならいいんだけど、
パチ専門だから今回のようにスロだけとか勘弁してほしい。
0845( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 6e1f-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:39:01.19ID:Ih7nrw2A0
そのまま打ってればプラス3000枚までは行くよ(´・ω・`)
難機種は後半シナが多いから
結果報告よろ!
0847( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW adf7-qdKz)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:05:46.65ID:eKUJywBC0
昨日から色々試しながら降臨やってるが10周中3、4回はミケーレで角攻撃やられてるわ
アメショー持ってないから25分かけて耐久やるしかないって結論に落ち着いた(´・ω・`)
0865( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:17.15ID:zd+8J5PJ0
コラボランキング前半 TOP50

土 *80,655pt
日 152,625pt
月 243,415pt
火 ***,***pt
水 ***,***pt
木 ***,***pt
金 ***,***pt (メンテ6時)

今日はまったりガゴ集め(´・ω・`)
0872( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e251-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:36:22.97ID:gQF4mo2O0
運営様のことですから、庶民はもう忘れてると思ってらっしゃるんでしょう(´・ω・`)
0873( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5e29-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:43:35.11ID:RtLspzLJ0
>現在、原因の調査及び事象解消を進めております。
本事象の影響を受けたお客様に対しまして、後日お詫びの品を補償させて頂きます。

さすがにこう書いてる以上無かった事にはできんだろう
だよなkm?(´・ω・`)
0878( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:45:47.70ID:cV6io5/A0
こんなもんです(´・ω・`)

初級は泥1確定、純粋な1/9だったとしても9周で1匹しか取れない
周回してみるとわかるけど、★10のが泥率が高い
アリシアは★11なので、さらに厳しいハズだよ
0884( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1187-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:47:40.59ID:6bXOxAqs0
ここで言うエーテル(ナナリではDISC)を割って解放2倍プレイすれば
初心者でも数プレイでスキルMAXに出来るしね
中級者以上なら解放4倍プレイで2回あれば
カメさん2時間やり続けて1しか必殺上げられませんわ
これはツラいというより疲れる(´・ω・`)
0885( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd82-Mdob)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:08:32.60ID:lS9TJluYd
ビタコレはまずあの糞インタフェースをどうにかしてもらわんとなぁ
溜まりに溜まったゴミを捨てるだけで30分以上かかるのは
ゲームとして破綻してる(´・ω・`)
0899( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 456b-BHtU)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:58:29.29ID:hhHtzF2l0
スロパチ連動袋 8個開けてみた。
 5000枚か25000発で自動精算勲章4倍券 1つ
 精算時プラス500枚か2500発券     0
さらに8個開けてみた。
 5000枚か25000発で自動精算勲章4倍券 1つ
 精算時プラス500枚か2500発券     0
さらに8個開けてみた。
 5000枚か25000発で自動精算勲章4倍券 3つ
 精算時プラス500枚か2500発券     0
さらに8個開けてみた。
 5000枚か25000発で自動精算勲章4倍券 2つ
 精算時プラス500枚か2500発券     0
精算時プラス500枚か2500発券って全然出ないね
この2つって出る確率同じじゃないの?(´・ω・`)
0907( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:50:46.66ID:cV6io5/A0
コラボランキング前半 TOP50

土 *80,655pt
日 152,625pt
月 243,415pt
火 323,850pt
水 ***,***pt
木 ***,***pt
金 ***,***pt (メンテ6時)

+8万でも多すぎる気がする。木なら寧ろ超ハイペース(´・ω・`)
0908( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:23.41ID:Vk9hgzLf0
ここに来る連中はマカゲ、プラス500枚、章4なんて使い切れんからな(´・ω・`)
0909( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:11:30.47ID:Vk9hgzLf0
木なんて使う時が無いのにやけに稼動がいいな(´・ω・`)
0913( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e251-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:23:04.05ID:xv/rSzCb0
スウェーデンの女はエロい
0916( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e251-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:39:43.71ID:xv/rSzCb0
人の噂も七十五日
どのうち忘れてくれるでしょw(´・ω・`)
0920( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e251-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:38:03.17ID:xv/rSzCb0
降臨ステ、ホーフの必殺とか押し忘れた時に三位一体とか240万の一撃攻撃喰らう(´・ω・`)
0922( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1187-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:05:52.15ID:+uNfvJ+G0
昨日アリシアで必殺が中々上げられないと言っていた者です。
追加で11連2回回しました
もちろん★11は出ませんでした^^この辺はナナリズムとそっくりですね。

★10酒呑童子・ぬゑ
↑この2キャラの覚醒素材ってどこにあるんでしょうか?(´・ω・`)
0923( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e251-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:28:22.07ID:xv/rSzCb0
>>922
6/7の週に妖精イベやってたけど、、
次まで待つか天使ですな
0924( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e251-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:29:45.11ID:xv/rSzCb0
来週の覚醒も時間かかるんだろうなあ
☆11だから仕方ないけど(´・ω・`)時間ない
0930( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1187-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:36:15.95ID:+uNfvJ+G0
>>929
酒呑童子・ぬゑは進化出来るみたいですが
進化のカテゴリで選択可能になっています
レア度が高い進化モンスターが必要みたいなんですがどこでドロップ出来るかなと思いまして(´・ω・`)
0931( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2924-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:52:14.27ID:ptWFX6ym0
>>930
月orr金曜の進化ステージで対応色のガーゴイルを5匹集めておいで(´・ω・`)
1周1泥だから、最短で45スタ×10で2キャラ完了
そんなうまく行くわけないので20〜30周は覚悟しておくこと

本当は+2Rのガゴイベでストックしておくべきなんだけどね
俺は常に3色×15匹ストックしてる
0933( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa85-MO0k)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:55:46.70ID:QNpqpeVZa
>>930
「妖精を進化させる」って書いてるからそれは無理だよって書かれてるんだよ(´・ω・`)
その二体は専用の進化素材じゃなくて、ガーゴイルっていう汎用進化素材が必要
月曜金曜の進化ステのガーゴイルをプレイすれば3色ランダムで1個獲得できるよ
よく進化ステ+2のイベントをやるから(3個獲得できる)その時集めておくと良い
0940( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5e29-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:20:39.12ID:lC6l94mj0
暇なんで76-1やってみた(´・ω・`)

76-1 経験482000

R1 雑魚
R2 雑魚
R3 雑魚
R4 人形×3 2T
R5 雑魚
R6 人形×3 2T
R7 桃太郎☆10 1T
R8 ヴァラ☆10  1T
R9 モリアーティ 1T 開幕280000カプセル消耗 通常攻撃約1200000 140000+無効化攻撃

もう御伽と盤卓は見飽きた(´・ω・`)
0941( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd82-Mdob)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:31:56.81ID:qEOZcIx7d
>>915
それだけだったら大したことないわ。
挟んだら7ターン無抵抗にさせて毎ターン15×6倍×3シンボル+常時ダメ無効化状態とか
チェリー毎G発動とかできるのが凄まじい。

得意属性でも無い降臨すら殴りオンリーで10分以内で回れるぞ(´・ω・`)
0943( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5e29-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:52:30.79ID:lC6l94mj0
76-2 経験484000

R1 雑魚
R2 雑魚
R3 雑魚
R4 人形×3 2T
R5 雑魚
R6 人形×3 2T
R7 ヴァラ☆10  1T
R8 アルテミス 1T
R9 モリアーティ 1T 開幕280000カプセル消耗 通常約1200000 140000+無効化攻撃 約150万+遅延攻撃

ヴァラが1R繰り上がってアルテミスが入った以外76-1と同じ(´・ω・`)
0944( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 022f-Jv21)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:42.17ID:3UO2iNof0
>>938>>939
ありがとう
ここ覗くのはかれこれ1年以上はは経つんだけどやっぱり無課金じゃイベント達成はキツいからね…
始めて2年、レベル280程度の雑魚だよ
身の丈に合った情報はいただいてたつもりなんだけど天使ちゃんはそんなだって気付かなかったよ…しかも今更
軽く愚痴っぽく書いたかもだけど、さすがサミタと笑えたよね
ROMに戻ります
0949( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0206-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:10:01.82ID:KHnH08XN0
俺もナナリズムと並行してやってると
ボーっとしてる時に天使ちゃん複数体食わせてあれ?ってなる時ある
ナナリと同じで同時に複数アップにすればいいだけなのに本当怠慢だわ(´・ω・`)
0950( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 6168-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:01:01.94ID:t+8obKpy0
最近頂上ランクとかでインテ馬鹿みたいに使うからビタコレ復帰して課金した俺みたいの案外いそうな気がする。音ゲーさんは目痛くなるからあんまやらない(´・ω・`)
0952( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4248-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:33:10.03ID:LvZNvdRt0
金曜配布のヴァルキュリアコラボ袋
キャラ選べるようにしてくれお願いだkm(´・ω・`)
0962( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f59-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:31:56.77ID:uWOdZtqK0
しかし本当にサーバー障害のお詫び無しで行くつもりなのかね?
全員にクリ一個(スタミナ自動回復しなかった分)すら月曜に来ないって怠慢だろ
個別に被害調査しないといけない案件だけど
まず先にやる事やらんと駄目だろ
0971( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f2c-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:26:06.17ID:+lQH/t6a0
武藤、出場1試合のみの悔しさを4年後へ「自分に凄く腹立つ」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/07/05/kiji/20180704s00002014405000c.html

「このW杯で何一つチームに貢献できたことがなかった。自分の力のなさは凄く腹が立った」

「この悔しさは忘れてはいけないし、4年後に今回果たせなかったベスト8への壁を破りたい」




さすが蟹座wwww
頭も蟹味噌並の容量で蟹ドリブルですかwwww
0973( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f59-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:10:03.95ID:uWOdZtqK0
何度でも挑戦可能なこの限定ステージでは、超低確率で「天使ちゃん」や「経験値袋」がドロップすることがあるよ!
オールゲット狙いで豪華報酬が手に入るかも!?日限定ステージだから忘れずに挑戦してね!


超低確率(´・ω・`)
0984( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 47c9-Df09)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:38:52.64ID:wyIhNUx90
うわぁ・・・炎属性だけ上位しか取れないとか、とんでもない改悪イベントだ。
いくら炎属性使う人多いからって、これだめだろ。大半複アカでやってる人に
取られておしまいな気がする(´・ω・`)
0997( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a70d-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:10:37.66ID:p7FDHBjf0
う〜ん先々週くらいまでの甘さは何だったんだろう
月間コロボックルでさえ袋から100ptでないと仮定すると1袋6pt
350/6×5,000=30万pt弱  毎週解放1回は必要?
EVAスタダ欲しいし解放1回やって様子みるか・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 42分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況