X



【IDなし】大黒天物産4(ディオ・ラ・ムー)【本店】
0002おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:13:27.81
な~んにも安いもんないやん
低品質な自社ブランドがちょっと安いくらいで
そんなもん買わねーんだよ莫迦
0004おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:25:03.92
じゃがいもはハートなかやま4/1エイプリルフールセールでコブシ大新じゃが@38円でバケツ一杯買った。
業務用冷蔵庫で保管
この時期早く食わないと芽が出る
0005おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:43:38.73
新ジャガが出回る今の時期古ジャガなんてタダで仕入れてんじゃねーの?
0006おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:12:55.07
https://i.imgur.com/xELFjGW.jpg
ここの値段付け方おかしいわ
明太子のセールやってて
上から賞味期限7日の水が出てグズグズで不味そうな明太子
中段の賞味期限11日の美味しそうな切れ子
一番下の賞味期限11日の美味しそうな1本丸々の形のいい明太子

これがどれもグラム184円
賞味期限7日のなんかおつとめ品レベルやで
もちろん一番下の明太子買ったわ

あと賞味期限5日のタコブツも売ってたけど割引無かったし
他にもそういうのあったわ
生鮮食品チェック全く出来てないな
0007おかいものさん
垢版 |
2024/04/06(土) 02:36:11.60
とりあえずラ・ムー、ディオで魚介類を買おうと思った事がない
0010おかいものさん
垢版 |
2024/04/06(土) 03:58:09.05
>>9
モラルの問題
店側が遠慮してねってお願いしても法律違反じゃないから関係ないってか
日本人の思考では無いな
0011おかいものさん
垢版 |
2024/04/06(土) 04:24:29.09
予告も告知もなしに同じ商品名で中身を劣化させるなど客に対してモラルが無いのに客にはモラルを求めるっていう
これだからカルト宗教絡みの会社はw
0014おかいものさん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:04:29.70
この会社は普通に社員が書き込んでくるからな
ある意味おっそろしい
非常識過ぎて
0016おかいものさん
垢版 |
2024/04/07(日) 06:29:11.22
>>10
店内撮影禁止なのに
完全閉店時に空になった棚とかそれを含めて自撮りしてる承認欲求の塊のゴミくずは気持ち悪いです
SNSであがってたらそういうレスをしてあげてください
0020おかいものさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:16:01.84
>>16
なんか弱男弱女って感じで顔もぱっとしないし
ぽっちゃりだったり髪の毛薄かったりアニメ大好きそうなの多いね
0022おかいものさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:45:31.47
店内撮影禁止なん?
QRコード撮影してる人よく見かけるけど。
0023おかいものさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:58.43
コーヒーも油も値上げだね
ドラッグストアのオープンセールで馬鹿安売りしてたのをゴッソリ買ってストックした。
0024おかいものさん
垢版 |
2024/04/10(水) 01:08:24.16
ラ・ムーかディオにブルドック 中濃ソース 500ml売ってますか?
0025おかいものさん
垢版 |
2024/04/10(水) 07:36:43.34
玉子チキンカツサンド248円まぁまぁええんやけど、チキンカツサンドのほうは自分でとんかつソースかけなあかん。
0026おかいものさん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:45:51.18
玉子また198円だった
168円まで安くなったとき有ったけど
0027おかいものさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:10:41.02
近所のスーパーで玉子1パック98円
個数制限なしだったな
先週
0028おかいものさん
垢版 |
2024/04/11(木) 09:52:08.48
>>6
その明太子知らんけど一番上のやつ「しし丸」ってシール貼ってないから下のやつとは完全な別物で、
後から入荷した「しし丸」のほうがたまたま見栄えがよかったというだけの話で、仕入れ値自体は変わらないから値段も同じなんじゃないのw
色々安く提供してるのにこんな意味不明なクレームに付き合わされるラ・ムーも大変ですねw
0029おかいものさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:33:30.24
そんなに熱く語らんでも大黒天で魚介類買わんて
0030おかいものさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:00:54.90
倉庫で働いた事ある方居ますか?
総社のドライ棟に行こうか迷ってるんですが、倉庫内は寒いですか?
常温なら行きますが、冷蔵や冷凍はやりたくないです
0032おかいものさん
垢版 |
2024/04/12(金) 11:50:27.67
カルピス原液470ml
ドンキ クーポンで178円
大黒天 278円

日清どん兵衛
ドンキ クーポンで108円
大黒天 138円

もやし
ドンキ 18円
大黒天 30円くらい?
0033おかいものさん
垢版 |
2024/04/12(金) 14:20:06.06
>>32
ドンキのクーポンって店独自に発行してるから
本当にピンポイントの価格なんだよね
0034おかいものさん
垢版 |
2024/04/12(金) 15:11:31.71
3割引シールだったので試しに初めてオールドファッション買ってみた。
これとビックアルプスが同じ198円なのと見た目が脂ギッシュなので今まで見送ってた。
家帰って開封するとマジで脂ギッシュにも程があるw
トレーにアルミホイル敷いてオーブントースターで焦げないように表面サックリに焼いてキッチンペーパーの上で底の油吸わせて食ったけど、これはオールドファッションではないw
ホットケーキミックスで作ったドーナツの味で3割引シールでももう買わないw
そのホットケーキミックスで作ったドーナツでも卵たっぷり生地硬めにしたらオールドファッションになるのに、
ラ・ムーのはやつはどっちかつうと焼きドーナツ向け?揚げないほうが美味しいのではないかと。
0035おかいものさん
垢版 |
2024/04/12(金) 15:15:26.36
>>24
精肉にある自分で揚げるとんかつ3割引シールに狙いを定めて買ってるので最近見てみたんだが、
イカリソース500mlならあったと思うか今は業務スーパーのほうがセール価格になってて安い。
ドラッグコスモスのPBソースも安い。
0036おかいものさん
垢版 |
2024/04/12(金) 15:18:03.33
バザーとか障害者施設で作って売ってるようなあの素人感満載のドーナツか
買ったことないけどサーターアンダギーみたいなやつ想像してた
0037おかいものさん
垢版 |
2024/04/12(金) 15:23:40.58
>>32
市内に鈍器2店舗あるけど1店舗はもやし、よくある安い袋麺のうどん、ちゃんぽん、焼きそば麺majicaクーポンで全部税抜き10円と客寄せホイホイ価格。
ただ仕事終わって夕方行ってもクーポンは終了してないのに売り切れて買えないことが多く半分おとりクーポン。
豆腐も絹、木綿両方majicaクーポン税抜き29円だが、ぶっちゃけラ・ムーの税抜き36円豆腐のほうがうまい、吉備路豆腐だっけ?
0038おかいものさん
垢版 |
2024/04/12(金) 15:31:30.18
>>36
オールドファッションって本来もっと卵風味のサックリ系なのにラ・ムーのやつは何か違う。
生地がふわふわ系で油吸いすぎだし、同じ生地使って焼きドーナツだったら普通に食えると思うんだが。
0039おかいものさん
垢版 |
2024/04/12(金) 15:45:19.16
>>37
大黒天で売ってる豆腐が美味い?
原料見てねえのかよ文盲
特に木綿
0044おかいものさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:11:19.82
>>39
木綿と絹2種類ある豆腐の話なんかしてねーよバカ。
吉備路豆腐は激安豆腐の中ではおいしい分類だって言ってるだけですけど?

ベーカリーのオールドファッション原材料見たら卵入ってないし、
もうこれはリングドーナツとか名称変えたほうがいいw
0046おかいものさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:48:32.55
>>45
常時400g36円の豆腐なんて激安豆腐の部類だろ?w
その中でこれは食える部類だと言ってるだけなのに何そんなムキになってんのw
0048おかいものさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:29:01.34
今日はエブリイ日曜店長祭でカルピスピースボトル税別158円やった。
冷凍うどん5個パック88円だったから両方買っても税込270円
大黒天で売ってるカルピスピースボトル1本より安い
お釣りが来るわw
0049おかいものさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:22:05.84
メーカーが作りすぎたのか知らんが1年前カルピス原液はサンプル百貨店で1本100円未満で山程買えた。
ケース買いなんで賞味期限切れがまだ大量に残ってるw
トマトは届いた直後は好き嫌い分かれる味だなーと思ったけど、賞味期限切れて熟成されたのか今のほうが美味いw
塩ライチはゲロ不味いと騒いでる奴がいたけどめちゃくちゃ美味い。
0053おかいものさん
垢版 |
2024/04/15(月) 05:11:34.45
大黒天を潰したい同業他社の工作員が粘着してケチつけて回ってるのか?
巣に帰れよw
無理な値下げして同業他社を苦しめ散々荒らし回って結局自身が苦しくなり価格を維持できず大幅値上げ改悪したり撤退する不様な会社って今までいくつもあったよな。
その二の舞にならないよう頑張ってねw
0055おかいものさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:01:50.60
定番じゃない特殊な味でマウントされても
はぁ?で?って感じだよ
ぺヤングのヤキソバが話題になったとしても
7円で買ったってマウントしないよ?
激辛のやつだったから
0056おかいものさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:21.35
ペヤングはカロリーの無駄摂取なんで1000円くらい貰わんと食わね
ゲロマズい
0057おかいものさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:40:43.22
関西人のワイペヤング食べた事ない。
UFOかごつ盛りが多いな。売ってるのはたまに見る。
0059おかいものさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:44:50.49
Dプライスはその名の通りクソだが
情熱価格のドンキPBお値段以上ニトリ品質
0060おかいものさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:27:15.67
ディオのたこ焼き味の大盛り焼きそば150円になってたから買ってきた
0061おかいものさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:56:51.67
ごつ盛り焼きソバ無難で良いな
紅生姜や青海苔チョイ足したりガッツリアレンジしたり使い回しが良い。
マルカは麺が絶望的にマズい。
0062おかいものさん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:24:42.10
ラ・ムーの蒟蒻ゼリーやPBのゼリーが大好き
量り売りのナッツ系と乾燥野菜もドライフルーツもオトクすぎるし
惣菜もうまくて安いし、安ウインナーも値段の割にうまい

だけど1kg280円ぐらいの冷凍肉団子、お前はまずすぎる
ふわふわ過ぎて肉団子と呼べないレベル
改善して欲しい

肉団子は業務スーパーの500g168円のやつが良い
値段の割にうますぎる
0063おかいものさん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:45:09.26
>>62
肉団子まずいんか。いつか買おうと思ってたからこういう情報助かる。
0064おかいものさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:03:16.93
安い肉団子って食肉含有率約30%でめっちゃ少なくてつなぎの割合が圧倒的に多く、
お子様お弁当ミートボールや中華料理など濃い味付けで何とかごまかさないとめっちゃ大豆の味がするw
冬場にスープジャーに汁物の具として入れて持って行ったら含まれる調味料が全部汁に出てしまってるのでモロ大豆の味だった。
0065おかいものさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:09:59.06
まだ賞味期限切れが大量に残ってるけど大容量蒟蒻ゼリーのコーヒー、抹茶、カフェオレ入のやつ、
賞味期限が近いやつが安かったので198円くらいで1袋買って数日後には98円くらいだったかなw
全部買い占めて冷やして食べたけど美味しいしプルンとした程よい弾力もよかった。
訴えられてたのはマンナンライフじゃないようだけど、蒟蒻ゼリー喉に詰まらせたからってメーカーの責任にするのは理不尽だと思う。
あの弾力がよかったのにどんどん蒟蒻ゼリーが物足りないものに・・・。
0066おかいものさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:41:44.24
冷食は業スの方が種類が豊富だし大黒天より味もマシ
0067おかいものさん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:26:31.32
業務スーパーの1kg冷凍ピラフや炒飯見てみろよwほぼ米で具なんて殆ど見えねぇぞw
0068おかいものさん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:13:03.95
堕遺酷典物損て冷凍炒飯出してたっけ?
知らんけど。
冷凍炒飯はニチレイか大阪王将に限るな
あれは下手な町中華より美味い
0069おかいものさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:19:45.75
160グラムピーナッツが130グラムに減量してステルス値上げ
0070おかいものさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:36:53.11
>>69
デープライスの柿ピーも復活しないしひどいことになって来た。
パクパクのたこ焼き200円でバタピー160gでいいのにな。
0072おかいものさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:35:05.08
ワッチョイの引きこもりクズどもほどヒマじゃないんよ
0077おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:47:35.89
センター調理にするとか時代錯誤も甚だしい
世の流れに逆行してるわ
アタオカ経営
0080おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:49:38.13
ここの社員てアホだからコスとコスパの意味の違いが分からん英語力幼稚園児並
0082おかいものさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:19:10.30
ここ1年くらいで商品開発頑張ってるスーパーの揚げ物レベルが劇的に向上してる
大黒天みたいにダメなとこは見た目からしてダメ。食すまでもなく
理由は分かってる
0083おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:25:03.85
PB商品や惣菜は確かにラ・ムーが安いが、メーカー品や肉・魚・野菜はトライアルの方が安いと思う
0084おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:00:27.44
はっ、サンディーだろ
カードウエルカムだし
カード集金前提で、システム組んでる
0085おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:02:15.36
えいゆー使えるが、楽天使えないの謎だが、楽天使えるとえいゆー必ず使えるのにどうなってんだか
いこちゃん使えるとええのにな
0086おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:26:54.18
コスト下げるなら値段も同じ率下げろ
それがコスパじゃ
0087おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:10:53.99
>>67
ギョムの冷凍米食モノは
あれはガチ業務用
テメエの店舗で調理時に最終仕上げ出来るように
簡単に言えば
味付けや具材の仕上げを途中までにしてある

だから単体調理では味が薄く具も少ない
そんなこと知らん莫迦が草生やしてて
知ってる俺らからすれば逆に草だわ。笑
0089おかいものさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:08:26.38
近畿の店だけどいつ行っても商品がイタズラでヘンなところに置かれている
それもひとつや二つではなく十数個見つかる
客の俺ですら気づくんだから社員やパートさん達は気づいているはずなのに元に戻さない
不思議な店、ラムー
0090おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 06:02:01.85
ゴミ捨て場にカラスよけネット設置するくらいならカラスや鳩みたいな害獣なんか駆除しろよ
0093おかいものさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:21:14.66
日曜近所のエブリイ月1店長祭
カップヌードル各種98円だったんでWチーズカレー味10個買ったった
カレーヌードルってメーカー的には全然儲け無いらしい
だから定番化しないんだとさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況