X



駿河屋 Part783
0001おかいものさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:17.12
ゲーム・古本・DVD・CD・トレカ・フィギュア 通販ショップの駿河屋
https://www.suruga-ya.jp/

※テンプレのURLが多すぎて現行の5ちゃんねる法ではURL件数規制を受けているのでテンプレ分割で貼ります

駿河屋に不平不満がある奴が集い愚痴るスレ Part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1659350776/

※NG推奨
(´;ω;`)

※前スレ
駿河屋 Part782
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1669279230/
0232おかいものさん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:08:43.34
今、ゆうパックもかなり混んでるようだ
通常2日の所が4日掛かって駿河屋本店に到着した

あんしん買取は余裕を持って発送が吉かと
0233おかいものさん
垢版 |
2024/05/06(月) 13:09:37.91
発送先が新倉庫(?)の葵区伝馬町になっても、丸子新田と同じく静岡中央局で1日保管されて配達1日伸ばされたから
倉庫の受け入れスペースっていうより倉庫の作業速度が原因で配送/受取を遅らせてる感じかね
0234おかいものさん
垢版 |
2024/05/06(月) 15:16:31.24
>>233
こっちは発送先大阪だったぞ
色んなとこに倉庫増やしてるな静岡以外も
0235おかいものさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:25:20.40
郵便局がメールを送ってくる時とこない時があるのは駿河屋からの指示に依るものなの?
0236おかいものさん
垢版 |
2024/05/07(火) 07:41:34.35
は?駿河屋終わってる
もともとの買取価格8,800円、事前査定(あんしん買取)でも変わらず8,800円
で実際に商品送ったら謎の減額で3,000円とかアホか
もちろん大きな傷などないランクB落ちはしない商品
これなら返却させてメルカリで売るけどなんなの?ちょうどハズレの担当者引いた?
0237おかいものさん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:05:00.77
>>236
元社員だけどそんなことはないぞ
担当のあたりハズレ関係ない
問い合わせてBL行くか黙って大人しくするかだな
0238おかいものさん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:06:29.95
>>233
葵区伝馬町は駿河屋本社の移転先だゾ
0240おかいものさん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:16:22.96
>>237
あんしん買取何回か使っているけど確かに不可解な所があるような
高額な物が審査が厳しいのは納得できるとして、減額されないと思った物が減額されて
絶対減額されると思った物が満額出たりする

トータルで納得できる金額が出てるから文句はないけどいまだに審査基準が分からん
0241おかいものさん
垢版 |
2024/05/07(火) 10:17:50.30
>>239
見積もりの5日期限が有効だとすれば・・・
一次査定有りなのに追加扱いで二次査定扱いにされた
と考えますなあ
減額理由が書いてあったり、「追加」の項目に査定額が書いてあったりしないの?
0242おかいものさん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:07:06.86
>>239
何売ったかは知らないけど
自分では気付かない傷や欠損があったか
身内目線で大したことないと思ってた程度の傷があったか
実は部品が欠品してたか
解りにくいとこに入りこんでて気付かれず欠品扱いにされてたか
まぁ何かしら理由はあったんじゃないの
0243おかいものさん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:05:56.52
送るとそうなったときに困るんだよな
ゴミならともかくそうじゃないなら死ぬほど足元見られそうな感じある
0244おかいものさん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:13:09.30
wii売る時に一応動作確認して持ってたんだけど仕舞う時に説明書入れ忘れて減額とか
中古で買ったアドバンス本体のNo違いで減額とか
こういうのも持ち込みじゃなかったら理由が解らない減額となってモヤッてたんだろなって
0245おかいものさん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:29:52.55
モヤッとする部分は確かにあるね
ただ別視点からみるとある程度納得する金額を出したり
これが満額になるのかと思う場合もあるからねえ

トータルで見ると駿河屋は強いのではと思うけどね
0246おかいものさん
垢版 |
2024/05/07(火) 23:31:18.57
>>243
今の駿河屋にレア物は集まらない
詐欺買取してるのがバレて、周知されてきたからな😡
0247おかいものさん
垢版 |
2024/05/07(火) 23:39:08.61
だがこの手の通販系買取だと駿河屋が一番マシなんだわ
駿河屋以外で使えるとこあるか?
0248おかいものさん
垢版 |
2024/05/08(水) 00:33:17.06
カイトリワールドのほうがマシでしょw
0250おかいものさん
垢版 |
2024/05/08(水) 00:52:59.18
>>246
単品で万ちょいの買取価格のやついくつか店舗持って行くつもりだったんだけど
駿河屋に買い取りの申請は出して当日持ち込む前にポテトとかで査定だけしてもらうべきか?
満額出すかは別としても駿河屋が他所の倍くらいは提示してんだよな
0251おかいものさん
垢版 |
2024/05/08(水) 02:18:50.42
前にレトロゲームをポテトで売ったけど駿河屋の検索価格とだいたい同じか、わずかに色付けてたな基本的に
駿河18000円のGBソフトがポテトで19000円だった
1000円のが1100円だったり900円だったり
0252おかいものさん
垢版 |
2024/05/08(水) 08:19:39.19
>>246
ソース有ったら頼む
0253おかいものさん
垢版 |
2024/05/09(木) 22:37:13.96
駿河屋の歩き方 [単行本]

2024/05/10
¥1,100

1000円分のクーポン付
0254おかいものさん
垢版 |
2024/05/09(木) 23:07:31.37
社長がユーチューブに出てる

駿河屋の歩き方で検索
0255おかいものさん
垢版 |
2024/05/10(金) 12:14:25.12
>>254
いかに難癖つけて買取額を下げ、
いかに毅然とB品をA品として売るか

かな?😅
0256おかいものさん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:09:14.42
駿河屋倉庫から買うのと
マケプレの店舗から買うのとどっちが状態良い確率高いだろうか?
0257おかいものさん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:10:05.89
クーポンはいくら以上とか利用制限ありますか?
0258おかいものさん
垢版 |
2024/05/10(金) 14:10:45.21
駿河屋の本結構売れそうやん
第二弾とかありそう
0259おかいものさん
垢版 |
2024/05/10(金) 14:40:07.75
>>256
今まで買ってきた経験からすると中古はマケプレの方が値段は安いしいい品が届いた
たまに未開封品も来る
0260おかいものさん
垢版 |
2024/05/10(金) 14:48:54.76
サンクス
発送も速いしゆうメール意外で送ってくる可能性もあるからマケプレ一択だな
0262おかいものさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:14:29.39
1000円のお買い上げごとに200円OFF
が5枚
店舗のみで利用可能です ネットでは使えません
0263おかいものさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:16:30.99
第2弾 予定
レトロゲーム パーフェクトガイド 1650円
0264おかいものさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:15:53.42
店舗に行く交通費がもったいない
駿河屋ユーザーは基本金無いから
0265おかいものさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:18:01.63
駿河屋の本は電子版無いの?
もう紙の本読むの億劫だ
0266おかいものさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:37:31.13
駿河屋本だれかレビューして
どんなこと載ってるの
0269おかいものさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:45:39.94
買取に関して言えばようやくまともに対応し始めた
今までは常に50人の長蛇の列
たとえ1点しか売らない人でも50番目に並べば2時間待ち
事前登録なしの人は1時間並んでカウンターで粉砕される
全く客のことを考えないと殿様商売
利益率の高いグッズを売って欲しければ
その人たちを優遇すること
0270おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:14:11.62
数年ぶりに通販ポチッと
荷着まで暫くお世話になります
0271おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:45:27.21
ヒロキのせいにして詐欺に引っかかって、ここの人達
別にフィギュア枠じゃない。
0272おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:50:58.61
ジェイクだからそんな勝てなくなったのかな
どう考えてそれで揉めてるのかを詳しく調べると
5万7千円じゃなかったっけ
0273おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:06:40.40
お前だけな気がしてた人もこんな
0274おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:12:37.95
髪型ゴボの正解がわからないならレスして倦怠感が凄いわけじゃないのに
0275おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:20:33.01
しかも高齢辞めジャニヲタの荒らして稼いでるまであり、テロや暴力に耐える話やな
0277おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:25:10.45
他ジャニ叩いてるからバス事故カバーして公開するような
0278おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:33:19.67
ユーチューブもやってるフリしてるから後の事
こんな生活してる
0279おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:35:30.59
>>172
とうさつ!
そういえば
さすがにファンタジーすぎて大河では面白かった
退所ヲタはそろそろ疲労が出て全体的に暑かったな
0280おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:48:13.29
血圧が計るたびに全部引いてるやつすごいと思うんだけどな
ペニバンつけた女が度々家に遊びに来るしかない
だいぶ良くなったのか
0281おかいものさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:30.68
めるる演技上手だし美人だけど知らないかの問題よ
ガーシー 王族への報告で対処しよう
タバコ吸ってたら罷免するといった理由から、イマイチ触る気しない
24ドラマ前に他のジャニ叩きでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況