X



Amazon Vine 先取りプログラム 289品目(会員限定)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん (ワッチョイ b692-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:54:52.01ID:pJJjLj4z0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑ スレ立てで1行ずつ減るので、
スレ立て前にコピペして3行にしてください。

Vineユーザーしか知り得ない情報の投稿は規約違反です。
規約を守った上で誠意と節度を持って情報交換に活用してください。

■※前スレ
Amazon Vine 先取りプログラム 288品目(会員限定)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1672825009/

■投稿禁止事項
・ハンドル名やIDを記載した個人攻撃、誹謗中傷
・Vineレビューが投稿される前の商品名、ASIN、URLの記載 ← 重要
・Vine提供商品の売却・譲渡手法、それを助長する行為
・商品取得自動化ツールに関する話題、それを助長する行為
・Vineプログラム規約に関する記載、運営・商品提供元批判
・自作自演、長文連投、嫉妬妄想、虚偽誘導、全ての迷惑行為

■重要!
次スレを立てる際、本文欄の1行目に
!extend:checked:vvvvv::
を入力するのは、[ID表示:強制コテハン]状態に設定するためです。
この1行目は設定反映時に消失します。
また、以下の文字列は、設定が正常に反映されたことの印なので、コピペしないでください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008おかいものさん (ワッチョイ 4110-Frau)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:09:46.46ID:kGtKCuvZ0
結局ランダムになったの??
それとも土日仕様とかあるのかな
0014おかいものさん (ワッチョイ 412c-CEzy)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:50:00.24ID:fSIy1G5O0
アマでもらったくちにくわえる検査キットを熱が40℃あるので試したが、
陰性でした。
4日経っても治らんので今日病院行ったら見事陽性。

速攻全部捨ててやるし、みんなも参考にならんからね。
0015おかいものさん (ワッチョイ dddf-Hoij)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:11:16.67ID:6Z8tdnv00
そもそも抗原検査キットは体外診断用医薬品て
書いてあるやつじゃないとまともな検査結果はでないはず
vineにあるのはみんな研究用ってやつなんじゃない?
0017おかいものさん (ワッチョイ 2a57-bVZS)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:47:02.69ID:ZUthcFt30
それ言い出したらスレのほとんどのレスは要らないよ
来たものの列挙、愚痴、なんの価値もない
そもそも>>14が本当のことかどうかもわからない
0022おかいものさん (ワッチョイ c692-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:41:39.93ID:pJJjLj4z0
今日は専が13時に来てたみたいだけど、来ないと思ってたから全部取り遅れた
中華のハンディクリーナー3個くらい来てたけど、中華ハンディクリーナーは音だけで吸わないからいいかと酸っぱい葡萄みたいなことを思ってる
0024おかいものさん (ワッチョイ dd15-yZ62)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:08:20.47ID:nIlK4ECd0
専に来てた物って後からわかるの?
何かチェックする方法があるのか?
0025おかいものさん (ワッチョイ c692-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:16:42.94ID:pJJjLj4z0
>>24
リロードして他に気を取られて見てなかった
で、よく確認しないままリロードしたら全部消えて、8個くらい来てたものの他は何か分からなくなった
0030おかいものさん (ワッチョイ ca08-+AQV)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:27:11.52ID:3/3f/hXT0
やっぱ個人特定で来てるね。みんなが取れるように。
試しに15分ほど放置してみたら俺が取るまで消えなかった。
4個中1個が該当。
0031おかいものさん (ワッチョイ 412c-CEzy)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:32:22.76ID:fSIy1G5O0
>>15
うん、わかっていたけど参考にもならんのねって言いたかったのよ
>>16
ありがとう
>>19
ありがとう
もうキットはとらないのでレビューは書きません
あと少なくなってきてるしね
0033おかいものさん (ワッチョイ 4110-Frau)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:44:14.42ID:kGtKCuvZ0
自分には必要ないけど瞬殺されそうな高額今だに残ってるよ
ランダム時間でも即消えるよりいいかも
0036おかいものさん (テテンテンテン MMde-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:34:34.66ID:YUaDbFYzM
LINEチャットでコーヒーミルのスクショとメルカリで売るという書き込みした奴おる
報告しよかな
0037おかいものさん (ワッチョイ 4afa-HawO)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:38:20.95ID:3Wo/Iq/G0
すまん。まぢで一度も転売はしてないからそれはやめてくれ
0038おかいものさん (ワッチョイ 1a01-O8YH)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:41:37.75ID:b4Gj2pzd0
転売はどうかと思うけど、売れたとかのコメントじゃなく、しようと思うだけって書かれてるので通報してもAmazonは動けない気がする
0042おかいものさん (スッップ Sdea-NM67)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:53:57.27ID:zL2XuOPzd
>>37
あの文面でメルカリしてないは無理がありますね
出そうとした意志がありあり
管理人に謝罪して消してもらったら退会するのが筋じゃね?
0043おかいものさん (ワッチョイ 4afa-HawO)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:56:59.97ID:3Wo/Iq/G0
>>42別にメルカリの垢アップしてもいい。してないから
0049おかいものさん (ワッチョイ c692-FHMQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:29:44.50ID:pJJjLj4z0
仕事のときはサブのノートPCでちょくちょく確認してるけど、休日は張り付く気起きない
専が決まった時間になって楽だったんだけど、明日以降どうなんのかなぁ
0050おかいものさん (スッップ Sdea-t3kc)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:39:14.43ID:WGTmEGOKd
日吉君だの、宮口君だの
0051おかいものさん (ワッチョイ cd00-BlFY)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:42:42.78ID:WEraPbjp0
>>14
お大事に
ワイ病院と医療用キットで陽性判定後に
60回は検査して陽性判定4本

熱下がって陰性になってからも30回もやったが
陽性判定が3本
東◯産業のキットの結果はインチキ過ぎて笑えない
0055おかいものさん (ワッチョイ ca24-Cgbs)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:53:27.45ID:i7r7x5hh0
>>15
それ以前に国に認可されてない検査キット(研究用とか書かれてるやつ)で出た結果だと自治体とかの療養者リスト?みたいなのに載っけてもらえないからね
実態知らない人にはもっともらしく映るから、「うちはコロナ対策してますよ~」っていうアリバイ作りのために使うにはいいかもしれないけど
0059おかいものさん (ワッチョイ b546-v7u1)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:51:04.98ID:mcn1NTPi0
張り付くっていうかpc起動しとくだけやん
0062おかいものさん (ワッチョイ b546-v7u1)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:01:12.12ID:mcn1NTPi0
宮口みたいに転売目的で取ってる訳じゃないから許してくれ
0066おかいものさん (アウアウウー Sa91-SdhC)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:08:21.87ID:fVAJosjMa
>>15
じゃなんで売ってるの?
0069おかいものさん (ワッチョイ cd00-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:36:30.22ID:7Hs+bMQ70
今日追で8枠取ったけど、
PC周辺機器類×3
タオル×1
事務用品×1
食い物飲み物×2
ファッションから×1
みんな使えそうなものだよ
PC関連はキーワードでアラーム音設定してる(取得は手動だよ)
午後からテレビ見ながらPCでポチポチ
0073おかいものさん (ワッチョイ 292c-2Dh8)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:26:46.76ID:DMyT4rMN0
抗原検査ツールが追加商品 から消え、
プロフィールの書き込み履歴からも消え、
そのうちアクティビティのカウント対象外にされたりして。
0077おかいものさん (ワッチョイ 8987-N+M5)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:02:26.17ID:l3VMS7ko0
>>69
更新ポチポチしながら良いの出ても速攻無くなるのそのせいか banされろ
0078おかいものさん (ワッチョイ dd15-yZ62)
垢版 |
2023/01/15(日) 02:05:35.33ID:rT5RCcDs0
運営に報告はしといた。
返信待ち
0091おかいものさん (ワッチョイ 6af1-F3tn)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:03:36.44ID:8rWeiRbm0
9時
化粧水(赤エラー)
お団子ウィッグ
0092おかいものさん (ワッチョイ 4d02-l3Rs)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:04:01.89ID:6+2jOpX/0
ジョイントマットとUSB版Officeが来た。
どっちも要らないんで流します。

ところで、USB版Officeの『Next-Spedia』ってなに?
Microsoftとは関係ないの?(´・ω・`)
0098おかいものさん (ワッチョイ fee8-m2Ex)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:08:16.76ID:6HsrWUnm0
磁気ネックレスきた
0100おかいものさん (スフッ Sdea-5PEA)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:10:41.33ID:v3hRKSpdd
今日は9時なのね
韓国リュック
JKジャケット
どっちもいらない(ㅎ_ㅎ)…
0104おかいものさん (ワッチョイ 5989-c/kT)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:32:36.38ID:UY1xm4f00
「何かあったらここに連絡ください」とか「こちらにメールいただければAmazonギフトカード進呈」とかいうメッセージを同封してくる違反出品者(中華)の多いこと。
0122おかいものさん (ワッチョイ ca6d-vHX9)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:07:05.44ID:7pV1CPNh0
ドライヤーはメルカリで一個だけ出てるけど
美容関係の人にも配ってるぽいな
ちなみにシャワーヘッドは明らかにvineユーザが
転売してた
0124おかいものさん (スフッ Sdea-5PEA)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:08:59.49ID:v3hRKSpdd
ドライヤーいいなぁ(๑•꙼꙼꙼꙼꙼꙼꙼ - •꙼๑)
0127おかいものさん (ワッチョイ fee8-m2Ex)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:15.14ID:6HsrWUnm0
ドライヤーええな
0130おかいものさん (ワッチョイ fee8-m2Ex)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:22:16.57ID:6HsrWUnm0
昔きたリリースガン欲しいな
昨日家電屋で使ってみたら凄く良かったわ
0140おかいものさん (スフッ Sdea-5PEA)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:02:58.91ID:v3hRKSpdd
11時なし…
0151おかいものさん (ササクッテロラ Sp6d-5rqo)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:54:31.14ID:y0I3a2EOp
2019年組だが
今年も専には欲しい物ばかり来てるで
ルンバj7+
ナノイードライヤー
ナノイー空気清浄機
Anker20000バッテリー
エコバックス窓拭きロボ
ロボロックQ7+

気のせいかも知れんが
全てのショップのレビューもしてるのが良いかも知れん
0153おかいものさん (ササクッテロラ Sp6d-5rqo)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:09:25.75ID:y0I3a2EOp
今日は
馬鹿高い巻取り式100inプロジェクターワイドスクリーン
Office2021USB版
電動歯ブラシ

昨年プロジェクター貰ったがスクリーンを張るのが面倒いから巻き取り式は助かるわ
OfficeはどうもWEB版はなぁ
なんで有り難いわ
0162おかいものさん (オイコラミネオ MMe5-FHMQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:35:36.32ID:FkTkUSR+M
ときどき、高額商品を何個も取ったと言うやつ出てくるけど、話半分で聞いといた方がいいよ
この2週間で取ったという高額商品の具体名挙げても、嫉妬したやつに特定されて粘着されるだけでメリットないのに、そんなことする理由を考えてみよう
0173おかいものさん (スップ Sdea-zzvT)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:13:12.32ID:9yA+uFQCd
>>69
厳選してカテゴリー絞り、新しいサンプルのみ表示させてアラート出し、即ボタンを押すだけのシステム構築を行う事は規約違反と思うが!
0175おかいものさん (ワッチョイ 862c-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:38:45.15ID:+M/A22Bu0
今更ながらにシルバーとかゴールドとかのシステムに気付いたけど
現状でしょうもない商品が大半なのにそんなシステムを導入するなんて最悪すぎる。
せめて、中華系以外でそれなりに使ってみたいと思わせる商品を用意してからそういうシステムを導入しろよ・・・。
0176おかいものさん (ワッチョイ dd15-f+PD)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:41:24.84ID:jFK9pCnX0
>>168
俺含め15とか02のやつって転売晒しとらツーラー追求だろ
それに反応してるのはご察しだし、46とか24てのがいるのは分かってるけどね
じゃあ俺が携帯回線から書くようにしたらいいな
0178おかいものさん (ワッチョイ dd15-f+PD)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:44:48.95ID:jFK9pCnX0
あと15はスレ増やした新人もいる
今いるかは知らん
ただワッチョイ変わらんやつなんて特定できるだけマシだと分からんヤツは本気でヤバい
0180おかいものさん (ワッチョイ c692-FHMQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:48:50.07ID:VPquFxI60
お前もおかしいだろと指摘されると、そんなこと言うやつはツーラーで、ばりばり刺さってると返すのが15のパターン
そういうとこがおかしいと思われてるのに、自分を無謬の存在だと勘違いしてるとそれが分からないんだろうな。多分ネット以外でもそうなんだろ
0181おかいものさん (ワッチョイ dd15-f+PD)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:54:09.61ID:jFK9pCnX0
92即反してて草

143 おかいものさん (ワッチョイ 3f92-v7Gx) sage 2022/12/27(火) 00:30:14.18 ID:FGBjxP7M0
>>142
5d15-1fyB や ed02-vsku は、自分が無謬の存在で、自分と違うやつは異常者だと思うようなソシオパス的なところがあるから、そんなこと言うとツーラーが焦ってるとか効いてるとか言ってくるぞ
0183おかいものさん (ワッチョイ 2a57-bVZS)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:59:22.56ID:YyZtAfdu0
>>175
誰にも取られず残り続ける商品をなんとかするために編み出されたシステムなんだからその文句は因果が逆で言っても意味がない
高額商品を取れる位置に居続けたければごみ処理も必要経費と思ってやってくださいってところだからな
0185おかいものさん (ワッチョイ 862c-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 04:26:07.49ID:YtyspdTJ0
>>183
言っても仕方ないのは分かっているけど、このシステムだと惰性で適当なレビューを書く人間が増えて
結果的に商品を提供するメーカー的には宣伝効果が低下すると思うからアホだなって思うわ。
(実際に最近は新規系レビュワーによるレビューになっていない戯言文章ばかりが並んでいるしね)
そもそも、しょうもないゴミ商品ばかり並べて中華に媚び続けるAmazon自体が終わってるよな。
未だに半数くらいは中華製品なんだろうし媚びる理由は分からないでもないけど、
通販業界でほぼ独占状態で傲慢さを省みずにこんな事ばかり続けていると綻びから衰退していくキッカケになりかねないのに本当に愚かだわ。
0187おかいものさん (オイコラミネオ MMe5-FHMQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:35:53.74ID:rEZrDLNfM
>>176
>>184
OCNの回線に変えても「ご察し」とかいう独特のワード使うし、ワッチョイの下4桁同じだったらワッチョイ変えても意味ないよ
あんたは300以上取ったらツーラーって書き込みに同意して、実際500取ったらツーラー呼ばわり、みんでなんか取ってもツーラー、自分に否定的なやつもツーラー、ツーラーの書き込みに反対しなくてもツーラーとかそんなんばっかやん
そんな思い込みの指摘意味あんの?
0188おかいものさん (ワッチョイ dd15-f+PD)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:59:43.48ID:U5NURTxo0
>>187
あの~だから携帯回線から書こうって言ったやん…?15も同じスマホから書いてるんですけど
「ご察し」が独特なら「無謬」はもっと独特だろw
追加やミンで選んで8枠埋めるには>>69みたいなのがちゃんと出てるのに「たまたま開いてポチポチしてたらいい」てレスに未だ100も行ってないやつらをまともに納得させてみれば良いだけ
0189おかいものさん (ワッチョイ dd15-f+PD)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:14:34.54ID:U5NURTxo0
こいつだろ
手動で580取れるかって>>68とか>>10が納得しますかね。マスクなんて今は人気だろうに

100 :オイコラミネオ MM89-v7Gx [sage] :2022/12/26(月) 19:28:57.87 ID:9vg9VCtMM [MVNO]
俺はできる限り毎日8品取って580だわ
小物消えもの中心だけど、さすがに最近取るもんないから0とか1の日が増えてきた
あと、置き場所もなくなってきたし
もちろん手動な

107+1 :オイコラミネオ MM89-v7Gx [sage] :2022/12/26(月) 19:40:44.66 ID:9vg9VCtMM [MVNO]
>>105
マスクなんか何個あってもいいし、犬猫飼ってるんで、フードとかおやつとか100個くらい貰ったよ
自分と違う人を異常者呼ばわりは酷いねえ
0193おかいものさん (ワッチョイ 9546-6Aw7)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:27:15.36ID:LEGCwE4U0
リアルでは関わることのない異常者と関わってしまった、というか関わりたくないからNGぶっ込みを推薦
15は世界中の人から嫌われたら世界中の人を逆恨みするタイプだもん
0194おかいものさん (オイコラミネオ MMe5-FHMQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:31:38.39ID:rEZrDLNfM
>>192
んじゃ、お前が言うツーラーの基準について納得させられること言ってみろよ
どうせこう言うとツーラーだから必死になってるとか言う堂々巡りだろうけどな
俺が不正してたらこんなとこで弁解せずにスルーするけどな
俺は名探偵のツーラー推理より何時にどんなもん来たかっていう他の人の情報の方が知りたいわ
0195おかいものさん (ワッチョイ dd15-f+PD)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:32:25.18ID:U5NURTxo0
虚言癖の人はどんな嘘をつく?

虚言癖の大きな特徴としてまず挙げられるのは、嘘をついている自覚がない、または自覚が通常よりも薄いという点です。
小さな嘘から大きな嘘まで、ありとあらゆる嘘を平然とつき、悪気がない場合も多いです。
あまりに自然に嘘をつくので、嘘と現実の境界があいまいになっているケースもあります


「適当に開いてポチポチ手動で選べば500は可能」みたいな方はどうぞNGにぶっこんでくれ
0198おかいものさん (ワッチョイ 0afd-+zD+)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:36:54.89ID:CXOSWzPm0
今日は何時から来そう?
0199おかいものさん (ワッチョイ ad02-zzvT)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:49:44.29ID:ZeuCayzG0
去年からの新人は大量クビ未経験
知っている古株はアホな事はやらない
それだけ。
ツール使いなど担当へ報告を行ったのは事実
あとはここでの書込で嘆きを待つだけ
0215おかいものさん (ワッチョイ ed24-+zD+)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:07:37.71ID:7gcxEDVl0
>>200
教えてくれてありがとう
車の運転でJKブレザーだったから流した...
ゲームバック?欲しかった
0222おかいものさん (アークセー Sx6d-+ite)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:59.35ID:3Bsqcn1kx
>>219
中華の2万円くらいのだから上等な物じゃないかもだけど、Vineじゃ初めて見た。珍しいよね?
一応前後カメラ付き。役に立ったらおなぐさみ。
0224おかいものさん (ワッチョイ 8689-gONl)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:28:49.38ID:wFpSPkfa0
>>207
カート昨日こっちに来てた。前日どこかで出てたやつはほぼ黄色エラーですね。
0228おかいものさん (アークセー Sx6d-+ite)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:51:28.13ID:3Bsqcn1kx
>>226
アホみたいにいろんなブランドが乱立してるけど、
KENWOODでまったく同仕様、同形状の機種があるから、
OEM元工場ブランドか、その横流し品だろうなぁ。
0235おかいものさん (ワッチョイ 0549-N+M5)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:07:39.76ID:gG8sU4Js0
車のエンジンスイッチにつける装飾みたいなのだけだった シビック用て使えないしいらない
0237おかいものさん (テテンテンテン MMde-EthF)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:10:35.63ID:j4XlaCDWM
それすら無い
昨日のごみから更新無し
無駄な労力使って成果なし
0238おかいものさん (ワッチョイ 0549-N+M5)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:13:37.45ID:gG8sU4Js0
追加商品はエラーばかりで全然取れないし専も良いのは判断してるうちにすぐ消える
取れるのあんまり使わないのばかり
0239おかいものさん (アークセー Sx6d-+ite)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:17:21.55ID:3Bsqcn1kx
>>237
凄くムラがあるよな。数日間なんもなしとか、あってもインクとか、
そーいうのが続いたと思ったら、
えらく実用的で嬉しいものが立て続けに来たり。
単にメンバー間のローテーションか、Aiマッチングが気まぐれに機能してるのか・・・。
0242おかいものさん (テテンテンテン MMde-EthF)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:29:27.80ID:j4XlaCDWM
え?年末年始は無かった
合ってもインクとか

良いレビューとか関係有るかな?
これに星5?転売目的だろの書き込みとか有るな
こっちは真面目にレビューしてるけど
0244おかいものさん (アウアウエー Sab2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:37:29.89ID:DPzMhaIPa
レビューの量とか内容は専にあまり関係ないような気がする
専は単に運じゃないかな
いいもん来たという書き込みあって、それ見たらみんないいもん来てるように思うけど、実際はほとんどの人がショボいと思う。いちいち書かないだけで
ただ、専に来る商品のジャンルは買い物履歴に関係してるのは確実で、専来てるもんを全部取ってたら永遠にそのジャンルから逃れられなさそう
自分はペット用品ばっか来る。使えるからいいけど、できたらフードとかおやつがいいのに、でかいペット用ドライヤーとかキャリーとかときどき目玉商品みたいに来る
0245おかいものさん (ワッチョイ 862c-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:40.35ID:ZMRfqgST0
>>242
インパクトだかの上昇率はもしかしたらちょっとだけ関係あるかもしれない
レビュー早めに書いて1ページ目固定みたいになってる人は比較的いいのが来てる
だからレビューは早く書いて、それで質のある内容が求められる
もしくはたかの式で数撃ちゃあたる作戦で最初だけ1ページ目でインパクト稼ぐとか(これは後々運営に消される可能性もあるから怖い)
0248おかいものさん (アウアウエー Sab2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:46.95ID:DPzMhaIPa
前はインパクトの数字出てたけど、今って50000+って表示されてるだけよね?
前見たとき28万だった気がするけど、確認する方法あるんかな?
0250おかいものさん (アウアウエー Sab2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:16.01ID:DPzMhaIPa
>>249
自動で捨ててわサンキュー
見てみたら、ビュー45万、いいね2300だった
これがいいのか悪いのか分からんけど、ここんとこ専にろくなもん来てない
0256おかいものさん (ワッチョイ fee8-BgDT)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:20.75ID:djsT8izK0
そういや前に電動チェーンソー取れたんだが、中々発送されんなぁと思ってたら向こうからキャンセルされたことあるな。
他にもそういう事あった人居る?
0262おかいものさん (ワッチョイ fe73-TQTg)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:14:12.39ID:uBJFFulF0
>>256
有るよ。遅延が発生しているの後キャンセルされましたになった。した覚えないけど。
未レビューに残っているのもあるし、10月のが未だに未発送で予定日が確定したらお知らせしますで止まってるのもある
0263おかいものさん (ワッチョイ d671-SvTo)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:39:17.78ID:krtqnF+L0
今一瞬マザーボード来てなかった?追に
0264おかいものさん (ワッチョイ cde1-tSq1)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:00:50.35ID:UvN6eOq30
>>256
あるある。その商品を設置する場所まで決めてワクワクしてたけど、突然キャンセルされたときのショックは今でも覚えてる
0266おかいものさん (アウアウウー Sa91-N+M5)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:06:03.26ID:JwOY+VAKa
>>263
確認できてないけどどうせ取れないだろうし知らないほうがよかった
追で永いこと良いの取れてない
0274おかいものさん (ワッチョイ ed24-YX+C)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:29:51.11ID:LIAtIw760
あなたのレビューが注目されてるか考えたことはありますかメールから、
ステータスを見てみたけれど、
160万ビュー、参考になった3000だけどどのぐらいの位置なのかは?
ランキング無くしたのは、ランキング上位者にステマレビュー書かせようとするのを無くしたかったからかな?
0277おかいものさん (スフッ Sdea-zDl5)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:54:20.84ID:1K7kB2usd
ビュー数とか参考になった数とか、10年も昔のものから全部カウントされるのは参考にならん気がする。

せめてここ数年の数字の集計だけでいいけど、実際はどうなん。
0279おかいものさん (ワッチョイ ed24-sYHv)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:02:30.68ID:xcnZ00bm0
目280万 手6,400
2012年から参加
もっと上はいるだろう
ゴールド維持は倍くらいでクリアした
ツールは使ってないよ
信じなくても良いけど
0293おかいものさん (ワッチョイ 412c-CEzy)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:09:10.25ID:jSHfpfbQ0
検査キット
ドラレコ・・・くるくる
0315おかいものさん (ワッチョイ 068a-3JZN)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:05:31.10ID:A+X2/RUp0
>>308
前提というか…
自分としてはオプチャ見れないだろうから、ココと両方の情報を踏まえた上で、今品物が少なくなってるんかなって書いたんだけど気に障ったならごめんね
もう書かないね
0325おかいものさん (ワッチョイ ca3c-e/7a)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:09:45.41ID:KTgFQeOM0
泥のカバーが3つでおしまい
0326おかいものさん (ワッチョイ dd01-SdhC)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:10:01.36ID:cuMn0wa10
>>197
ただでもらえるメンバーに選ばれて、アマに十分な恩があるでしょ(笑)
どこかにただで君に万単位の商品ただでくれるところなんてあるの?
インクや検査キットだってちゃんとお金払わないともらえないよ(笑)
0327おかいものさん (スフッ Sdea-zDl5)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:44.66ID:fPjBJyIEd
>>315

オプチャ見てないからいい情報だった、ありがとう。
品物の有る無しはメンバー全員の興味事項だろうし、なんであんなに怒るのか分からん。オプチャが分からない老害なんだろう、気にしない。
0329おかいものさん (ワッチョイ ed24-F3tn)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:37:02.44ID:GTkmriEA0
>>326
お前は何をそんなに笑いながら言ってるんだ?
タダで貰ってるだけではなくレビューを書いてるだろ
それをタダと言うならサクラレビューはタダプラス報酬だぞ
レビュー書くのに使ったり食べたりした物は返されても
新品では売れないからあげるってだけだろ
0330197 (ワッチョイ 95ec-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:46:15.53ID:dNBcZ5cM0
>>326
しっかり使ってレビュー書いてるぞ。だから実際に使うものしか貰わないと意味で書いたんだが。

アマだって販売者から登録料と配布商品をもらってるんだからレビューが埋まらないと次のvine
商品の登録がされなくて儲けが減る。お互い様だ。
Vineに選ばれて10年になるが頼まれもしない買った商品のレビューを書いてた結果だし、それな
りにアマに協力(ホントはユーザーに協力)してる。
0332おかいものさん (オッペケ Sr6d-y24z)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:02:12.94ID:thwR9rqWr
インクなんてどうやってレビューしてんだよ
お前ん家には数十代の互換プリンターがあるのか?
0338おかいものさん (ワッチョイ fe35-CEzy)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:14:21.80ID:Avd525Do0
追の商品取ったんだけど実は以前取ったやつの色違い的なやつだったようでレビュー書いてもレビュー待ちから消えない。
この場合問い合わせたら消してくれるのかな?
0340おかいものさん (ワッチョイ 862c-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:37:21.94ID:jWJlSh200
>>326
お前みたいなアホがいるから社会が進歩しないんだろうな。
日本の通販において「レビュー」というのは圧倒的な購入促進力がある訳。
それなりに良い評価+レビューを増やすのは商品を提供する企業的にも販売するAmazon的にも必須。
そして、普通に宣伝する費用とは比較にならない程に安価に宣伝効果を得られるvineのシステムはあちら側にとってメリットしかない。
「ただでもらえるから恩がある?」どう育てばそんな安直な思考回路になるのか教えてくれよ。
0341おかいものさん (ワッチョイ cae8-ONAz)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:45:52.22ID:9LUYlU0f0
>>338
レビュー待ちからは消してもらえるけどお客様のVineアクティビティではカウントされたままの状態になるバグがあるので
全レビュー投稿しても100%にならないという罠が
0343おかいものさん (ワッチョイ 0a02-+ite)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:53:42.37ID:l9EbW1a/0
俺ガジェ系のtuberなんだけど
商品案件でタダで商品貰えるけど
どれだけ高くても動画はコスト高くて割に合わんって思うわ
弱小すぎて追加の作成費用も請求できないしな...

海外企業は5-10万の物をタダでくれるところ多いけど
日系はコンプラだの色々言い訳して返却しろって言うからケチくさい
その点Vineは楽しょーすぎて動画作るのアホらしくなる
レビューが購入促進力あるのは分かるけど、色々なとこ比較するとVineほど好条件なものは無いと思うんだよなぁ

そういう点では有り難みを日々感じる。
まあエキサイティンになってからはゴミあさりの人生だがw
0344おかいものさん (スップ Sdca-zzvT)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:54:23.79ID:wA2HF1eRd
個人アホが勝手にLINEでオープンチャット作ってそいつに管理されるところで書き込んでろ
ここのスレ1つで済むだろ!
変なの作りやがって基地外が向こうでやってろ
0345おかいものさん (ワッチョイ fe35-CEzy)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:55:29.51ID:Avd525Do0
>>339,341
d
最近じっくり商品確認する暇ないからサッと取ったら同じ商品だったんだよね
同じ商品なら取れないようにしといてくれればいいのに
0346おかいものさん (ワッチョイ 292c-Cgbs)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:59:14.82ID:0w3MzPLt0
オープンチャットに書かれたものにしてもこういうものが来たみたいな情報はありがたいけど、チャットメンバーの誰々が何々したみたいな余計な情報はいらない
0349おかいものさん (ワッチョイ dd01-SdhC)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:12:25.50ID:cuMn0wa10
>>329
レビューなんて中学生でもかけるし、メンバーじゃなくても書いてるだろ?
いや、普通のやつの方が遥かに有用で専門的でためになるレビューが多い。
そもそも文章力云々じゃなく、その分野に精通し正確な知識を元に書く内容の方が遥かに役に立つこともある。
0350おかいものさん (ワッチョイ 412c-CEzy)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:16:01.31ID:jSHfpfbQ0
jp.mercari.com/user/profile/929822937
メルカリ名のサクラメントさんとアマゾン名のサクソンさん同一の様
俺は転売なんてどうこう言わないが、貰っといて使いもしないのに☆3しかつけないで、
いつも上位の批判的なレビューにいるのが許せない
こんな奴がいるからメーカーからの提供品が減るんだわ
0351おかいものさん (ワッチョイ dd01-SdhC)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:19:22.60ID:cuMn0wa10
>>350
最近コードレス掃除機で、ドヤ顔で「コード付きで使いにくいのが欠点です」みたいなな書いてるやつがいたな。
使わないにしろちゃんと調べて書いて欲しいよな。
0352おかいものさん (ワッチョイ cae8-ONAz)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:26:03.36ID:9LUYlU0f0
>>341
最近発覚した事実(取る物なさすぎて2週間新規取得&レビュー無しだから分かった)でほとんどの人が気づいてない問題だからサポートもこの件に関する情報全く持ってなくて頓珍漢な回答が返ってくるだけだったよ
0354おかいものさん (ワッチョイ 412c-CEzy)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:36:12.81ID:jSHfpfbQ0
>>351
俺も似た様なのみた。
トルクレンチのレビューで、
「今までクロスレンチで締めてましたがトルクレンチにしたら楽ちんになりました」だってさ
0355326 (ワッチョイ dd01-SdhC)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:44:30.00ID:cuMn0wa10
多分だが>>329さんなんかは初期からやっていてちゃんとしたレベルの高いレビューをプライドもってやってるんだろうと思う。
だからやはり最近のレビューの質の低下はそういう人たちにも我慢できないんだろうな。
0356おかいものさん (アウアウエー Sab2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:14:17.27ID:RWQxiOrHa
レビューの質低下は誰彼構わずVineメンバーを増やしたAmazonのせいよな
レビュー自体は増えたけど、クソレビューが一気に増えたおかげで提供企業が明らかに減ったし、Vineの提灯レビューが一般ユーザーから邪魔に思われるし、いいことなし
クソレビュー書くやつクビにしないと、どんどん悪い方向に進んでいきそうだけど、Amazonの担当がどう思ってんのか知りたい
まさかクソレビューでも数さえこなせればいいとは考えてないよな?
0358おかいものさん (ワッチョイ ed24-F3tn)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:33.79ID:GTkmriEA0
>>349
お前は基地外か?
レビューを誰が書けるとか質の話はしてないだろ
タダでもらえるところあるのかと言ってたから
サクラレビューでも書けばタダで貰えるし
さらに報酬ももらえると言ってやっただけだろ
お前はワッチョイ変えても一緒、少し落ち着けw
0359おかいものさん (ワッチョイ dddf-Hoij)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:48:20.52ID:8lmj8I5m0
前はレビューに参考にならなかったとか投票できた気がするけど
今はないもんな

あったらあったでvineメンバー外とか商品取れなかった腹いせに低評価つけまくられそうだけど
0365おかいものさん (ワッチョイ dd15-yZ62)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:56:28.20ID:jrD2OV5N0
>>361
気を付けてな。
圧雪路を5キロくらい走ったら切れてフェンダー内で暴れまくりだったよ。
グリップ力は抜群だったから緊急脱出用には使えそうだけど。
0376おかいものさん (オイコラミネオ MMe5-jIAo)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:15:39.61ID:McTa/rQRM
初心者(意味深)
0377おかいものさん (ワッチョイ ed24-QSl3)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:22:49.29ID:fHVfJX5B0
>>375
誰かレビュー上げてくれ w
0382おかいものさん (ワッチョイ ad02-zzvT)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:36:40.85ID:xnc/A4XJ0
そうか!手抜き3行レビュー(写真付き含む)を商品毎のエイシンとID貼り付けて数人報告すれば納得するんだな。

転売屋は尼IDと出品中の3つ以上の商品aisinとメルカ○ラク○ヤフオ○のアドレス貼り付けてクビに出来た事がある。
4ヶ月かかったがソレイ○達6名ほどくたばったな
0402おかいものさん (アウアウエー Sab2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:07:53.54ID:mK2OyAkYa
つつつ、ついに念願のポタ電キター
安いやつだけど、個人的には大きすぎないちょうどいいサイズ
最初取ろうとしたら黄色エラーになってガッカリだったけど、念のためリロードしてみたら黄色エラー消えて取れた
黄色エラーでもそこで諦めたらアカンのね
0405おかいものさん (ワッチョイ 0a38-HawO)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:17:55.73ID:Km6cosVW0
すっかり出遅れて今見たら、
パソコンのフィルムのみ( ; ; )

昨日整骨院行って余計痛めたからマッサージガン欲しいなぁ。
0408おかいものさん (ワッチョイ 952f-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:59.08ID:fWYMYhgu0
自転車取れた!喜んでたら鍵だった…
0411おかいものさん (ワッチョイ ed24-QSl3)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:31:22.03ID:vLAQABbX0
>>410
たぬきとどう違う?
0412おかいものさん (ワッチョイ ca3c-e/7a)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:50.31ID:19LmSRsM0
メガネ!…いらんがな
0425おかいものさん (ワッチョイ 862c-4p4K)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:06:29.17ID:eNWAPKN40
ここ数日、専全然商品すら見ることできないのだが皆、張り付いている?
0426おかいものさん (ワッチョイ ca6d-2RK8)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:08:36.42ID:u17+rdPJ0
>>417
ドラム式洗濯機みたいな形で、水無しで自動洗浄してくれる
猫のブツは下部のトレイを引き出して捨てる的な使い方かな

猫飼ってないからいらない
0428おかいものさん (ワッチョイ 1a71-SvTo)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:21:10.50ID:0CfLa/2l0
3万円のシャワーヘッド試したかった
ページみてたらとられた
0430おかいものさん (アウアウエー Sab2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:44:11.82ID:mK2OyAkYa
置き配したって通知来て写真見たら自分の家じゃないんだけど、Vineで注文したやつでも誤配はサポートに連絡して文句言えるんかな?
コレまで何回も間違えられててホント迷惑
0434おかいものさん (ワッチョイ 6af1-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:02.24ID:AWLD656R0
何回も間違えられて誤配送されるならAmazon側の住所のピン留めしてる位置が間違ってるのかも?
うちも何回も誤配送されて(同じ建物名で1~3まである)Amazonに言ったら別の建物にピン留めされてたらしく、直してもらったら誤配送なくなったよ。
0435おかいものさん (ワッチョイ 1a71-SvTo)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:08:54.02ID:0CfLa/2l0
びわってなに?果物なんてくるの?
0439おかいものさん (ワッチョイ 0adc-A89Y)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:23:56.68ID:WL4nQTZi0
>>438
ウーバーみたいな手の空いた者がバイトで来るから酷いよ
誤配や配送指示を守らないとかざらで、BOX置いてそこに入れてと書いてるのに玄関前に放置とか
苦情を出してもテンプレ返答で繰り返す・・・
TMGが酷いと言われてたけどそれ以上にamazon配送は酷いよ(´・ω・`)
0440おかいものさん (アウアウエー Sab2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:31:38.63ID:mK2OyAkYa
うちなんか、最近アマゾン配送でネパールとかバングラデシュみたいな南アジア系と思しき外国人が配達してる
前にチャイム鳴らされて出てみたら「住所あってる?」って聞かれた
0441おかいものさん (ワッチョイ 862c-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:33:14.96ID:S15H7mUZ0
怖いから安物は置き配に変えた
無くなったらエアレビューで誤魔化す(担当に消してもらうとアクティビティが100%にならないバグあるから)
0447おかいものさん (オイコラミネオ MMe5-m2Ex)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:23:40.56ID:dPAsWb9wM
追きてもエラーばっかり
0448おかいものさん (ワッチョイ ca08-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:18.30ID:00ZJQ3oV0
レビュー投稿すると、たまに「あと*件です」って
出るんだけど、残りの未レビューより多いって
どういう事だろう?
一覧に購入品並んでるけど、なかば強制?
0451おかいものさん (オイコラミネオ MMe5-m2Ex)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:59.03ID:PW7L8UPOM
カレンダー取れなかった
0455おかいものさん (ワッチョイ 8987-eCAX)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:59.23ID:UXkYZ6td0
LANポートやらHDMIやらついてるタイプCのハブ
LAN1000Mbpsとか、箱や説明書に書いてるのに実際には100Mbpsしか出んぞ
USBも3.0じゃなかった
★5つけてるやつ開封すらしてなさそう
0458おかいものさん (アメ MM81-BgDT)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:18.78ID:cIfYjZ09M
9時に氷山みたいな形のLEDプラネタリウムきただけだな。
金貰っても要らないのでスルーしたけど…
0461おかいものさん (ワッチョイ c6a4-JXbu)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:43.67ID:N4qO3TY10
フィギュアケース、内転筋トレ器具きた。
0468おかいものさん (ワッチョイ 292c-Cgbs)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:16:08.06ID:KDPEY1MK0
まともなメーカーなら宅配便とかで無料で回収してくれるけど、怪しい中華メーカーのは専門の業者に金払って処分してもらうしかないからな
まあ売っぱらうのが最適解ではあるんだけど
0471おかいものさん (ワッチョイ cde1-tSq1)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:19:08.45ID:gis2zEgP0
処分するときに金が掛かりそうなモノは絶対に取らないことにしてる
自治体の粗大ゴミ処理券買えば無条件で引き取ってくれるなら御の字で、中にはポタ電や耐火金庫みたいに、金払っても引き取ってくれないものもあるから要注意
0472おかいものさん (ワッチョイ ca6d-I7kB)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:43:08.73ID:KXbRnm3x0
明らかな転売とかじゃなくて使って不要だと思ったやつとかは個人的にはメルカリやオクに出してもいいと思うけどな
未開封で流してるやつは滅んて欲しいが
0474おかいものさん (ワッチョイ c692-FHMQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:33:05.39ID:HwiIK7190
万円超えの保湿クリームが今日届いたんだけど、もうVineでレビュー付いてる
転売のためか明らかに使わずに適当に書いてるやつもいるけど、そうじゃないならせめて数日使ってから感想書くほうがよくね?
0477おかいものさん (ワッチョイ 86ef-4p4K)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:11:01.31ID:Lb11kRKU0
大きいものや重いものは取らない
0482おかいものさん (オイコラミネオ MMe5-jIAo)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:47:09.72ID:mmCBr65VM
マスク生活もあと数ヶ月で終わりだから在庫処分でいっぱい来そうな予感

コロナ5類移行時、屋内マスク不要に 週内に閣僚協議
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA175L40X10C23A1000000/
0488おかいものさん (ワッチョイ ad02-zzvT)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:23:02.40ID:uTGRG+tE0
>>478
>>479
あのー取ったら、その会員だけ減るの分かるよね?
なら全員追の数違うの理解しているよね?
多く取ってれば300切る会員もいるし、少なく取ってれば400超えて表示されてるのわかってまちゅか?
0489おかいものさん (アウアウウー Sa91-28Y/)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:45:30.93ID:mg3Xnf8Na
そうなんだ、「その会員だけ」減ってるとは知らなかった!
みんな同じセール会場にいてたまに商品追加されて取り合ってーってやってんのかと思ってた。
600近く取ったから少なくなっただけなんか。
ありがとう赤ちゃん語のひと。
0490おかいものさん (ワッチョイ fee8-BgDT)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:17:12.69ID:kypsW5xI0
わかり易く全部で10商品だったとして、自分が6種とって追加が無かったら、自分に表示されるのは4商品だけになるということだろ。
0491おかいものさん (ワッチョイ ca6d-vHX9)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:27:32.58ID:GqXaJZ7Y0
>>488
そりゃそうだけど400切ってたのは変わりないし
使える物が追に残ってる状況なら人によって違うだろうけど
取り尽くされてるから
トナーとか手当たり次第取って無いユーザーの追はほぼ同じ数だと思う
つまりたかのはクルクルエラーしか残って無いはず
0492おかいものさん (ワッチョイ dd01-SdhC)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:11:05.83ID:Qy6g2Czv0
>>476
多分だが4月までは契約があるから、その後ヤバいんじゃないの?通報が多ければ。
0493おかいものさん (ササクッテロラ Sp6d-5rqo)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:46:34.49ID:L4rb7R1Bp
貰い物5年間は返却義務があるみたいなので最低5年間は保存しないと駄目らしいぞ。尼に言われたらいし過去スレに載ってた。
どういった経由で返還が発生するのかは分からなかった
0494おかいものさん (ワッチョイ dd01-SdhC)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:18:17.96ID:Qy6g2Czv0
>>493
検査キットも使わずに取っとかないとやばいね
0506おかいものさん (ワッチョイ dd01-SdhC)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:07:58.76ID:Qy6g2Czv0
>>493
アマに言われたらしいというのがそもそも実証されてないっしょ。
0507おかいものさん (ワッチョイ dd01-SdhC)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:09:52.44ID:Qy6g2Czv0
>>482
5類移行はぶっちゃけありえないと思うよ。
0511おかいものさん (ワッチョイ ca3c-e/7a)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:19:32.22ID:GYEYa/Rg0
今日は9時無しかな〜…
0512おかいものさん (ワッチョイ 952f-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:22:39.23ID:3xcnM88Q0
昇降デスク
プロジェクター台
デスク行ったらクルクル、後にプロジェクター台行ったら消えてた。
最近なにも取れねー
0513おかいものさん (ワッチョイ 5620-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:26:56.39ID:cO2Tx8Cq0
あのさツーラー使いは、さっさと何使ってるか教えてくれ。
Amazonも対策全くしてくれないし殆ど瞬殺で
まともなユーザー誰も取れねーじゃん。とか言っていい?
0514おかいものさん (ワッチョイ 862c-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:30:08.57ID:xaR/GkAC0
ネタなのか本気で言ってるのか
瞬殺に見えるのは空景品(前日に在庫は終わってる)やつで配るものが足りないから水増ししてるだけだぞ
0517おかいものさん (アウアウエー Sab2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:38:58.55ID:+Fk072NPa
専も追も絶対取れないゴーストが多い
専のゴーストは前日あたりに報告あるやつだったりするから、このスレとかで情報収集しとくと、見た時点でなんとなく取れないと分かるよね
0519おかいものさん (オッペケ Sr6d-y24z)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:42:38.87ID:4KvwGbegr
久々に高額取れた
最近日用品すら並ばなくてモチベ駄々下がりだったけどまだ頑張れるな
0524おかいものさん (アウアウエー Sab2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:55:37.55ID:+Fk072NPa
こんなとこに書いてもアマゾンの運営が見てるわけないし、ここでなんか言っても変わるわけない
500取ってるやつはツール使ってるからBANしろってサポートに連絡したら?
0530おかいものさん (ワッチョイ dde9-I7kB)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:02:50.69ID:tennvfOn0
>>493
規約に書いてないはずだが

乾燥肌用ローションと車椅子用点滴杖と3Dプリンタ用フィラメントと

セ ー ラ ー 服

が来たわ
しかもセーラー服はvineじゃなくて通常購入後でレビューしてる人がいるという
ローションだけ取るかな
0533おかいものさん (ササクッテロラ Sp6d-5rqo)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:04:56.78ID:BKl+e7WGp
>>494
何品目かわからなくなったが過去スレ漁ってみろ
出でくるから
確かにトナーやら消費しちゃう物は返還できないからそう言い張れば良いけど
リポバッテリーとか残る物は駄目だな
過去に返還したって事例がないから大丈夫かな?とは思ってる
0534おかいものさん (スフッ Sdea-zDl5)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:06:42.98ID:remvH+Jsd
スマホのチェックついでに見るだけでも結構とれるよ。1時間に数回は見るし。

別に欲しくはないけど、レビュー書けそうなカテゴリのものは取る。iPhoneとアップルウォッチあれば数とるのは余裕。
0535おかいものさん (オッペケ Sr6d-y24z)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:08:32.49ID:4KvwGbegr
そもそもインクの出品が規約違反だから
規約なんて出品者サイドすら守ってねえんだよ
0537おかいものさん (ワッチョイ dd15-f+PD)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:09:37.77ID:BxwOR2Mn0
追やミンに来るまともなのは3分もあればなくなるんだから1時間に数回チェックで対応出来るわけがないだろ
煽る訳ではないが事実
0539おかいものさん (ワッチョイ 3e80-qeAP)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:13:05.06ID:0rBoIa9D0
9万レーザー彫刻機あざす
0544おかいものさん (スププ Sdea-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:30:24.90ID:deopBq1Wd
と、いうかお前らなんで貰った前提なの。そもそも譲渡じゃないから。レビューに対する対価だから。価値0円なだけで。
アホに踊らされんな。
0545おかいものさん (ワッチョイ cd00-BlFY)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:03:47.40ID:hnRvL17f0
黎明期からいるけど、他にも返却はあったわ…そういや
Ankerの製品へリコール品のお知らせが来て
回収キットみたいのを取り寄せて
メーカーへ直で返却したのはあったわ
0549おかいものさん (アウアウエー Sab2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:22:17.40ID:+Fk072NPa
9時 階段になる滑り止めマット15枚
10時 化粧水と抗原検査キット
11時 なし

階段のマットは100円ショップにあるけど、類似品含め結構高いね
百均のよりサイズ大きいからかな?
0562おかいものさん (ワッチョイ 0113-rGbT)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:18.54ID:dCeNDW3G0
>>557
これスゲぇ分かるw Vineで出てたんだー、じゃ待ってりゃその内また出るかも。って思って買えなくなるよな。
0563おかいものさん (ワッチョイ 952f-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:27:43.96ID:3xcnM88Q0
9時に2つ、10.11.12時に何もなくて13時にポロッとひとつ。
こんなことあるんだ?
0565おかいものさん (ワッチョイ 068a-Gj/c)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:19:17.33ID:3ODpJM/r0
俺も10年超だけど、これまで一つだけ国内メーカーの製品で
メーカー回収がかかって、回収フォームが(当然だけれど)
返金前提になっていたので無償提供品である旨を先方CSに
連絡して返送キットだけ送って貰ったな
0567おかいものさん (ワッチョイ fe95-6Rle)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:09:51.20ID:dn/lKZo50
例えばツーラーは、とにかく全部取って
要らん物をキャンセルしがちだから
取れない手押しマント、どう区別を付けるかと
考えれば、運営も答えが出るだろうに
0570おかいものさん (アウアウウー Sa91-OeRW)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:57:48.70ID:nl1pcX3ca
>>536
だな。じゃあvineでハーレー取れたと過去スレであったら信用するんだろうな(笑)
0571おかいものさん (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:13:01.57ID:w16PBGDHa
なんで、増えたり減ったり同じ商品がまた出たりするのかと思ってたけど、ツーラーが取ってキャンセルして、違うツーラーがまた取ってキャンセルしてみたいにしてるからか。
ここ読んで納得した。
0574おかいものさん (スフッ Sdea-zDl5)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:15:06.05ID:ZepKGBtpd
>>565

メーカーの回収なら分かる。アマゾンへの返品とは意味合いがまったく違うよね。

販売中止とかでレビュー書けなくて問い合わせると「サンプルはお客様ご自身にて処分いただきますようお願いいたします」って返信がある。

4年間保管しろなんて言われたことないわ。
0576おかいものさん (ワッチョイ 412c-Ras6)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:37.14ID:F4iOeLdF0
メルカリ名ねるさんことアマゾン名めいぷるさん
新品未開封でメルカリ出店してるアンカーのポタ電なんてレビュー書くんだろ?
jp.mercari.com/item/m95354652189
0581おかいものさん (ワッチョイ 412c-Gauh)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:05:57.29ID:F4iOeLdF0
目立つ奴ほどいい物貰って転売してるから、すぐ見つけられる
0586おかいものさん (オイコラミネオ MMe5-FHMQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:30:44.31ID:BNQA0K/SM
3万のポタ電来て喜んで、張り切ってレビューすんぞと意気込んでたのに、30万のANKER貰ってるやつがいて使わず転売してるやついるのかと思うと腹立つな
0588おかいものさん (ワッチョイ 5620-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:44:43.75ID:cO2Tx8Cq0
>>576
Amazonにしっかり通報したんか?
0590おかいものさん (ワッチョイ 412c-Gauh)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:51:24.70ID:F4iOeLdF0
なんかフフってなった
0593おかいものさん (ワッチョイ 86ef-4p4K)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:54.74ID:Dwx5WVkM0
転売何でダメ
規約にあるから?
お前らまじめか
0596おかいものさん (ワッチョイ bed4-jIAo)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:53.96ID:sXdw3vfV0
>>593
そもそも使わないとレビュー書けないやんw
テンバイヤーは未開封の箱見て空想で物語書いてるからアウト
0600おかいものさん (ワッチョイ 86ef-4p4K)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:12:26.99ID:Dwx5WVkM0
この状態次のVine補充と首までつづくのだろうか
0603おかいものさん (アウアウウー Sa91-OeRW)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:08:17.64ID:KWL/XDKGa
>>600
ぶっちゃけメンバー1年周期にしちまえば解決するんだがな。例えばいつまでも同じメンバーなら、使いもしないインクなんか永遠に売れないだろうし。
0604おかいものさん (ワッチョイ 412c-Ras6)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:19:30.07ID:Fq/oOzWr0
>>588
通報してないよ

誰かにお願いするわ
0605おかいものさん (オイコラミネオ MMe5-FHMQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:38:48.54ID:jJQjoP4sM
使ってみていらないから捨てるくらいなら、2nd Streetとかに持っていったらいいやん
セラミックヒーターとか箱入りのほぼ新品でも500円くらいやけどな
大きくて捨てるのに金かかるやつはリサイクルショップで処分した方がお得
メルカリとかめんどくせえ
0606おかいものさん (ワッチョイ 5620-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:17:09.53ID:uXzDCjUe0
>>604
Vineのフィードバック欄に転売してるから調査してくれって
ユーザー名とメルカリURL送ればBANなるよ
過去に通報受けてなった人が数名いたな。個人問い合わせでも通報者は案外いる
0611おかいものさん (ワッチョイ 412c-Ras6)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:19:44.17ID:Fq/oOzWr0
>>606
お願いします

さすらいの温泉さん
メルカリ名シャンメリーさんに変わってたっけ
0612おかいものさん (ワントンキン MM5a-Tw6a)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:34:34.11ID:31A7GrGhM
自分で通報出来ない奴は非会員なの?
それとも転売屋とか性別無差別に取ってたりとか
とにかく尼に目をつけられたく無いから他人を利用したいの?
0614おかいものさん (ワッチョイ 5620-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:44:22.60ID:uXzDCjUe0
>>611
フィードバックってあるでしょ。
そこで意見として書けるよ。ビビる必要が一切ない。
別に調査してくれるから普通に書けば良いよ。
別にペナルティとかないから普通に書いて良いんだが...
それか捨て垢でVine宛にEメールで送るってのも良いよ。
0622おかいものさん (アウアウエー Sab2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:02:41.40ID:dpmy04N7a
9時
スノーボードのケース来たけど、何か分からず商品ページ見てる間に消えた
取れても取らなかったけど、あんなもん欲しいやつおるんか?
それともスノーボードセットと間違ったんかな
0628おかいものさん (ワッチョイ 4a02-NH7J)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:03:09.06ID:Pc/peyED0
ゲーミングモニターくるくる
夢だけ見させてもらった
0629おかいものさん (ワッチョイ 412c-Ras6)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:03:19.98ID:Fq/oOzWr0
>>612
非会員がここにいる意味ある?
0634おかいものさん (ワッチョイ 5620-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:12:55.78ID:uXzDCjUe0
2秒で専消えた。これきついなぁ
0639おかいものさん (アウアウウー Sa91-OeRW)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:59.52ID:+dQWT0tpa
>>610
それに適合するプリンター持ってる奴がくるかもしれんだろ?
0658おかいものさん (アウアウエー Sab2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:46.89ID:dpmy04N7a
10時来なかったけど11時は5000円もする犬用サプリメント来た
化粧品とかサプリメントとか、めっちゃ高いのを買う人がいるってのがVineやってて驚かされる
自分なら絶対買わないわ
0672おかいものさん (ワッチョイ ed24-YX+C)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:18:03.00ID:53F//lRC0
みんのカットボード、現地配送要件で取れなかった。
このエラーが出たの初でちょっと驚いたけど、
うちは普通に神奈川なんよね。
北海道とか沖縄から来るの?
0676おかいものさん (アウアウエー Sab2-FHMQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:24:37.24ID:dpmy04N7a
専で何も取れなかったから、昼過ぎからちょくちょく追をチェックしてたらはんだごて取れた
いろいろできるのに結構安いね
家のHOZANのは温度調整ないからこっちの方がええかも

つか、追は1ページ目の上の方に張り付いてるだけで結構取れるね
新しいのは1ページ目に表示されるんかな?
0680おかいものさん (スププ Sdea-ui7u)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:19:58.38ID:IraRmdwHd
転売屋発見

メルカリ LiveGood@プロフ必読|超高速発送
mercari.com/user/profile/106789208
アマゾン Amazon_customer
/gp/profile/amzn1.account.AHHF3ABNADSYALWFNYWQR5MYBGMA/
0686おかいものさん (テテンテンテン MMde-j3kS)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:21:19.43ID:41BuRQWCM
あるあるだけど
ワイヤレスゲーミングキーボードポチろうとして注文履歴調べたら26個でてきて家のどっかにあるけどわからんからやっぱポチったわ
0693おかいものさん (ワッチョイ 532c-dxYA)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:35:06.73ID:61zuJHHm0
1行レビューよりひでーな

さすらいの温泉さん
5つ星のうち5.0 やっぱりきれいになる
2023年1月15日に日本でレビュー済み
サイズ: 1個電池 ブラックVine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
高圧で水を出すことにより、対象をきれいにするアイテムですね。
人に向けてやってはいけません。

ASIN:B0BN5L2YDQ
0708おかいものさん (ワッチョイ 532c-dxYA)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:07:36.60ID:61zuJHHm0
さすらいの温泉さん
/gp/profile/amzn1.account.AF3RF6OZO6RMGH4FTBNXJBSSUWKQ/ref=cm_cr_dp_d_gw_tr?ie=UTF8

最近のやっつけレビューが酷過ぎる
0711おかいものさん (ワッチョイ 6302-rLE5)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:16:11.88ID:m8qkdSnZ0
>>692
300からの突破が大変でした。
他社での購入でも尼マケプレ出品転売屋撃退レビューや尼購入品レビューなど、ビュー数と参考票が増えて突破
購入品や転売屋対策レビューが参考票が貰えるみたい
ビューは商品毎のトップ掲載で稼ぐ感じ。
0722おかいものさん (アークセー Sxc7-ZvKU)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:04:42.69ID:Kw84gZnlx
結構ハイスペックなワイヤレスマイクのセット取れた。
これは有り難い。
あとエスプレッソマシン。瞬殺ではなかったな。。。
0735おかいものさん (アークセー Sxc7-ZvKU)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:44:19.18ID:Kw84gZnlx
どういうわけか、コーヒーグラインダー(手挽き、電動とも)は5台、
ラテ用のミルクポット1つ、
エスプレッソマシンは直火タイプと電動が立て続けに来て軽くブームみたいになってる。
やっぱ偏るみたいだね。
0737おかいものさん (アークセー Sxc7-ZvKU)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:53:18.70ID:Kw84gZnlx
自分で言うのも何だが、
数こそ稼いでいるものの、レビュー閲覧数もインパクトも大して稼げてないんだよな。
書くタイミングが遅くて表示は下位に埋もれがちだし。

やっぱランダムというか、待ってれば波みたいなものがあって
誰でも周期的に良いのが取れるようにできてるんじゃないかと。
0738おかいものさん (アウアウウー Saa7-lydR)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:53:28.34ID:jbUIWJNra
>>222
中華で2マンなら上等すぎるが、5000円くらいのものに2万と値付けされてると普通は考えるが。

amazonでは以前2000円くらいの商品が、いきなり15000円くらいになってるのがよくあるからな。
0741おかいものさん (アークセー Sxc7-ZvKU)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:03:22.30ID:Kw84gZnlx
>>738
どうもカー用品店で25,000円ほどで売られてる国内ブランドとほぼ同一で
製造所が同じみたいだね。ODM製品ってやつかな。
日本語取説やパッケージはしっかりしてたよ。
0746おかいものさん (アウアウウー Saa7-z9L/)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:00:26.05ID:QWEMMp1ka
赤エラーはデータベースのデータが部分的に異常になってて
本来取れるべきリクエストが正常処理されないものだと思う。
黄色エラーが出るタイミングで一部が赤になってる
0748おかいものさん (ワッチョイ cf92-KbnV)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:12:37.74ID:o5lj2F+e0
ポタ電のレビュー見てたんだけど、商品説明に書いてあることをそのまま書いて、非常用に使えると思いますとかで締めてるやつアホだろ
どうせ転売目的で開けてもないんだろうけど、説明文そのまま書くとか、誰かのレビューなぞって書いても何の参考にもならない
0760おかいものさん (オイコラミネオ MM07-XSNR)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:57.94ID:DqoOS5AHM
今日はテントと水道の蛇口につける節水ノズルでお終いだ
0764おかいものさん (ワッチョイ 5310-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:37:05.73ID:fLzkwPTm0
ボリュームライセンス版のWindowsがVineに出てるけどさ
プロダクトキーは正規の物なのでしばらくは問題なく使える。
が使用法がライセンス違反なのでしばらくして一括して無効にされる代物。
クレームが殺到する頃には業者はトンヅラ。新しく名前を変えてまた販売。
0767おかいものさん (ワッチョイ cfef-Vntr)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:37:05.34ID:AiG5kXBw0
ここ数日センからは何も取れてない
追からむりやり取ってるがそれもエラー多くて萎える
0768おかいものさん (スップ Sd1f-MT3X)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:40:04.75ID:3rjtRdJGd
専からも追からも1日0の日ばかりだな
民での張り付き効率悪くてやってらんねーし

メルカリ転売報告スレでも作ってくれたらプロフ貼付けするわ
0770おかいものさん (JP 0Hff-QTLu)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:20:01.33ID:lHqxJIBHH
バカ高いAnkerのポタ電のページ見てたんだけど、結構配られてるんだね
12レビュー中7件がVINEメンバー、、、羨ましい

開封動画まで撮ってる人居てワラタ
0775おかいものさん (ワッチョイ 532c-dxYA)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:29:53.92ID:cH4WLJIm0
>>771
花梨さんはわからんけど、ねるさんことめいぷるさんはこれ
/gp/profile/amzn1.account.AEWXWKJIYKICOTTSVS5PYTH344JQ/ref=cm_cr_srp_d_gw_btm?ie=UTF8

メルカリはせっせと更新してるけどAmazonのレビューは滞ってるね
0776おかいものさん (ワッチョイ e359-1n+R)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:51:21.13ID:euYCwBDs0
パンダの国を見かけなくなったなと思ったら文章ちょっと変えて続行してるのか…
私達の周りには、Amazonを問わず中国製品が
溢れてきています。日本の企業の監修により
商品の品質や性能が、しっかりと管理されPL法
で保護されている製品。その逆に中国の企業に
より企画販売された
0777おかいものさん (ワッチョイ 6fd4-N++H)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:19:33.57ID:NWeEekEY0
ぶっちゃけ有名メーカー品が転売されてたの見つけたらそのメーカーに直接問い合わせするのが1番なんじゃねーかな
0778おかいものさん (ワッチョイ 6324-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:31:19.34ID:C7qTxzN80
最近晒すのが増えてるけど自分たちの首絞めるだけで
Vineにとってマイナスになるようにしか思えない
ここじゃ無く黙ってAmazonに報告してればいいでしょ
それともただVineに対しての嫌がらせかな?
0779おかいものさん (スププ Sd1f-XP67)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:23:43.57ID:5mCR2pjTd
>>777
日本企業ならそれも手なんだか中国のがなあ

>>778
転売屋か?
放置してる方がもっとマイナスとしか思えないけどな

とりあえず>>771の花梨は売れてる分だけでも20万越えてるから国税庁にも通報しといたわ
0782おかいものさん (ワッチョイ 6324-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:33:32.46ID:C7qTxzN80
>>779
すぐ転売屋か?と聞く奴に何言っても無駄だろうけど
ここで晒しててVineのプラスになったこと何がある?
Amazonの画像見るとすぐ転売と言うアホもいて
サクラレビューまでVineだと思われここ見た人どう思う?
0785おかいものさん (ワッチョイ 532c-dxYA)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:02:15.08ID:cH4WLJIm0
今週
月・火・水・土・日とほぼ毎日クルクル
0790おかいものさん (ワッチョイ 532c-dxYA)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:29.05ID:cH4WLJIm0
たかの様の更新が1/4から滞ってる
0791おかいものさん (ワッチョイ 4346-qWdT)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:30.64ID:Hyh6Jnq80
余程緩い人生歩んでいるのか、進んで人の恨みを買うとかようやるわと思うわ
晒された奴はワッチョイと書込内容は記録して、被害を被ったら反撃する気満々だろ
0798おかいものさん (ワッチョイ cf8a-lTI6)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:38.53ID:vLo42Huz0
>>781
正直メーカーはそんなに気にしてないんじゃないかな
提供する時にそうなる可能性は予想の範囲だし
大きなところほど織り込み済みだと思う
むしろこいつらめんどくせえなあって思われて悪影響な気が
0800おかいものさん (ワッチョイ cf2c-ATUE)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:14:05.69ID:1ZZpRxAk0
9時、ラグカーペットだけ。
先日買ったばっかでイラネ。
待っとけばよかった。
それとも、買ったから来たのか?(´・ω・`)
0801おかいものさん (ワッチョイ 33e8-sOcQ)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:59.86ID:Zurm3KgH0
>>798
新人さん?
ちょっと前まではVineの品は専用のサンプル品で販売品とは区別されてて箱にしっかりとVineサンプルってシールも貼られてて
このシールは簡単に剥がせないやつでばっちり転売対策もされてたんだが
箱の内部にもVineの皆様へみたいな書類が入ってるやつもあったりして転売されたくないんだなぁってのが伝わってきてたよ
0803おかいものさん (ワッチョイ cf2c-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:52.92ID:wgNkR/z50
>>801
そういえば尼って何故か転売屋に優しい方向にどんどん仕様変えていくよねw
表向き言わないだけでシーズン毎に商品100取らせるのに処分も必要なのを暗黙で分かってるのかも?
0805おかいものさん (アークセー Sxc7-ZvKU)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:43.89ID:F+XaKujbx
>>803
まあ、そういうことだろうね。
極端に実害が無ければ「オトナなんだから常識的に自己判断して」だろうね。
未使用だとしても中古品販売だし、
買い占めみたいな流通阻害の原因になる「転売目的」なわけでもないからね。
0807おかいものさん (ワッチョイ 33e8-sOcQ)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:31:17.92ID:Zurm3KgH0
>>805
自分に都合の良い勝手な思い込みを常識的な判断と言い換えて転売OKってどんだけ頭お花畑なの?
規約に譲渡&売却不可ってしっかり書いてるんだから完全に駄目だって馬鹿でも分かるでしょ
0808おかいものさん (ワッチョイ 6324-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:33:44.02ID:C7qTxzN80
>>803
これは勝手な想像だけど
内部の人がこっそり小遣い稼ぎをするために
転売とかツールとかがいたほうが
バレづらくていいのかなと思ってる
0810おかいものさん (ワッチョイ a315-muqp)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:38:11.64ID:o/SH/dYG0
>>807
禿同 
転売しまくってる奴の自分勝手な言い訳には辟易する
0811おかいものさん (アークセー Sxc7-ZvKU)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:38:58.30ID:F+XaKujbx
>>807
ま、規約なんてあくまでも規約でしかない。
ダメかどうかはamazonが判断すべきであって、
利害関係の無い外野が他人の行動にとやかく口出す立場じゃないってことな。
0812おかいものさん (アウアウウー Saa7-lydR)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:40:48.05ID:v2D6LDmUa
>>801
じゃあそれこそamazonにそれを復活させるように伝えたらいいんじゃないの?
0813おかいものさん (ワッチョイ 4346-qWdT)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:44:43.42ID:Hyh6Jnq80
>>808
今は知らんけど以前はそれっぽい書き込みチョコチョコ見たわ
パナのオーブンレンジとか
俺もジャグリーのポタ電で出荷手続き中に謎のキャンセルを1度経験している
0814おかいものさん (アウアウウー Saa7-lydR)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:48:37.14ID:v2D6LDmUa
>>808
まあぶっちゃけ第三者にこんないい特権与えてるに、内部の人は何もないのはおかしな話ではあるかもな。
0816おかいものさん (ワッチョイ 6324-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:55:14.44ID:C7qTxzN80
>>814
オレが内部なら絶対やる!
大量新人投入も捨て垢がバレないようだと思ってる
だってレビュー数一桁でスゲェー高額取ってたりしてるからね
0817おかいものさん (オッペケ Src7-G4xh)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:58:16.63ID:NHvB8LD4r
レビュー件数水増しされても1行レビューが増えるだけだからなあ
8ヶ月くらいで100件はSDGs的にもどうなのよ
頼みすぎて地域の配送屋も最近機嫌悪いし
0821おかいものさん (ワッチョイ 7ff1-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:02:20.05ID:cGHsUD/n0
9時
プロテインバー1箱
レンジラック
10時
ハンドクリーム
ボディークリーム
0824おかいものさん (ワッチョイ 6fe8-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:03:29.18ID:peUqD3Ma0
10時
インク
インク

0828おかいものさん (ワッチョイ ff3c-XSNR)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:10:35.29ID:V9et/FdW0
とうとう俺にも互換インクが専に来たか
0830おかいものさん (オッペケ Src7-G4xh)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:22:04.43ID:NHvB8LD4r
最近コスメが全然来ないな
場所取るのは取っても困るし消耗品は家族にも喜ばれるから来たら嬉しいんだけど
0832おかいものさん (アウアウウー Saa7-lydR)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:30:19.00ID:v2D6LDmUa
>>815
アカウント変えただけじゃないの
0840おかいものさん (ワッチョイ 7ff1-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:12:17.42ID:cGHsUD/n0
11時
お高い育毛剤
0841おかいものさん (ワッチョイ ff3c-XSNR)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:12:46.23ID:V9et/FdW0
11時 JK制服(半袖)これを冬に出すなや〜しかもわし男やぞ
0843おかいものさん (ワッチョイ 0fc5-Bhdk)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:27:06.12ID:Y96rK9IY0
>>838
12月は結構取ってたけど1月は2、3個しか取ってなかったと思う
>>839
ならその内戻るのかな?まあ休みだしいい機会だから一気にレビュー終わらすわ
4月以降もVineにはお世話になりたいし
0853おかいものさん (ワッチョイ cf8a-lTI6)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:10:44.93ID:vLo42Huz0
>>801
いや最初期からいるけど、それはただこういうレビュー書いてほしいなあ(願望)だと思う
でも誘導っぽくてダメになったのかな
今うるさいもんね
0854おかいものさん (ワッチョイ cf8a-lTI6)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:21:51.07ID:vLo42Huz0
昔入ってた「ここがポイントでーす」とか「何卒よろしくお願いしまーす」みたいな文章とか、単品だったのにセットで入れてくるとかがステマ疑惑を産みかねないからAmazon直送になったってのもあるのかな
確かに中華なんて何入れてくるか分からないよね
0857おかいものさん (ワッチョイ bfe8-Rjm3)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:52:04.21ID:umtydCkz0
>>856
どの商品が引っかかってるのかわからないけど全部で20くらい溜めてて
そのうち高額2つ8ヶ月と3ヶ月レビューしてなかった
8割はレビューしてたからしてるやん!ってメールしたら
とにかくレビュー消化しろって返事が来たよ
0861おかいものさん (ワッチョイ a32c-oudr)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:37:52.29ID:vt+/CiT20
調理器具のvineレビューしてる奴の中に私は他社の調理器具を使っていますがそちらの方がオススメです(意訳)みたいなレビューをしてる奴いるけど、金払って競合他社の製品のレビューされたら、バイヤー撤退する可能性あるからもう少し頭使ってくれ
0865おかいものさん (ワッチョイ a315-hPpt)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:08:04.11ID:F6QMtNEh0
仮にVINEがヨイショしても直後に競合他社との競争に晒されるんだからそこで勝てない商品は消えていく
そうなれば信用が落ちるのはVINE
0867おかいものさん (ワッチョイ b387-dH3b)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:11:58.30ID:t0ASzp7H0
>>861
他社の名前出すのはダメだろうけど明らかに他と比べて質悪いのにサクラレビューしろと?
0868おかいものさん (ワッチョイ 4346-qWdT)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:16:48.01ID:Hyh6Jnq80
比較してサンプルの方が良いところを探すのが普通の社会人

比較してサンプルを貶す奴は学生とか無職引き籠もりの社会経験がない奴だろうね
0870おかいものさん (ワッチョイ a315-hPpt)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:39.21ID:F6QMtNEh0
ダメサンプル業者なんていくら撤退して もらっても構わないしユーザー目線で率直なレビューするのが長期的に見たら運営にとっても利
そんなこと分からない方こそが社会経験ないヤツだろ
0872おかいものさん (ワッチョイ 8f20-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:10.81ID:jX2dC6zv0
>>860
その割引100%ではないよ。Amazonの規約・ヘルプ見てば分かるが理由は「販売するものではない」と契約文言があるから贈与に当てはまってしまう。
購入履歴にあるから買った等の理屈で毎回、言う人いるけどAmazonとVine契約に同意して継続性ある取引をしている為に裁判したら国税庁が勝ちユーザーが負ける。
ちなみに画像のあれは最近、追加された文章で担当者が外人なんじゃないかな?継続性なければ気にしなくて良い。
0874おかいものさん (ワッチョイ ff15-+bQE)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:24.13ID:0o1W++sF0
販売ではない=贈与

頭大丈夫か?w
0876おかいものさん (ベーイモ MMff-9nVy)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:35:25.48ID:AuuSxitaM
>>803
シールそのままで売ってる奴が結構いたから、ここROMってる非会員がメーカーにクレーム入れたんでしょ
サンプル減る可能性あるのに会員でメーカーに通報するアホはまず居ないからな

僅かな可能性もなく100%サンプルだからメーカーもクレーム無視する訳もいかないしね
如何にも良いレビュー書いてくれアピールの手紙や良いレビュー書いたら報酬やるとかも問題だったと思われ
尼は片手間でやってるだけだから相手するのも面倒になったんでしょ
0877おかいものさん (スフッ Sd1f-9yPH)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:03:12.90ID:P0Cf5kPDd
>>801

それは製造メーカーがやってるんじゃなくて、流通させてる販売業者がやってるんじゃないかな。

製造業と小売業がごっちゃになってる、ってことを指摘したんだと思う。ユニクロみたいな製造小売業とかあんまりないし。
0900おかいものさん (スップ Sd1f-rLE5)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:34:29.26ID:GoFpWjISd
B092MC79TR

san
ミラ
e36

単文手抜きレビューの糞共をクビに出来ねーかな!
こんなの2022年初等には居なかった
14年コピペ以外だが。
0906おかいものさん (ワッチョイ 7ff1-tZGA)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:14:26.70ID:vlwSBGBO0
9時
女性用下着
韓国コスメマルチバーム
10時
脱毛器
パールネックレスとピアス

いつも9時の物をとると10時から12時まで毎時間2個くる。
9時とらないと10時以降こない事が多い。
0907おかいものさん (ワッチョイ 432f-Wfo+)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:38:33.72ID:2Pex6cak0
取りたくても取れないんだよなぁ
本当にそういう仕様なら取れないヤツはイラネってことになるよな
0914おかいものさん (オイコラミネオ MM07-XSNR)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:11:31.33ID:+BAzX1b3M
9 シャワヘ
10なし
11なし
0927おかいものさん (アウアウエー Sadf-KbnV)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:43:52.94ID:juJQEjcKa
今日は取るもんない、今日は特にショボいと言いたいところだけど、よくよく考えたらそんな日が何回もあって、もはやショボいのがデフォになった感がある
0929おかいものさん (アウアウエー Sadf-KbnV)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:33:34.64ID:juJQEjcKa
たかののレビューが1月4日から止まってるってこのスレに書いてあって、今日たまたまたかののレビューが付いてる商品あったからプロフィール見てみたら本当に止まってんのな
BANされたんかな?
0932おかいものさん (スププ Sd1f-+bQE)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:48:03.54ID:h/rBNnI4d
たかののプロフ貼って!
0933おかいものさん (オッペケ Src7-G4xh)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:55:56.73ID:8xYufRgtr
数万人単位でレイオフ敢行して人員削ってる最中にこんな場末のチクリ合いなんかにAmazonがリソース割くとは思えない

金払って出品してるベンダー側に報告したほうが効果的だと思うが
実際転売されてダメージあるのはAmazonじゃなくて出品者のほうなんだし
0934おかいものさん (ワッチョイ 532c-dxYA)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:56:17.26ID:pq5S4MKo0
/gp/profile/amzn1.account.AF3XVTKYCDYA7MCH55AL5DV7K3MA/ref=cm_cr_arp_d_gw_btm?ie=UTF8
はいよ
0939おかいものさん (スププ Sd1f-+bQE)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:28:26.24ID:h/rBNnI4d
サンキュ!
これ明らかにクビだろw
通報しまくって良かったわ。
これからも通報しまくろ
0941おかいものさん (ワッチョイ 7f63-fO7d)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:03:01.27ID:HtAd1kas0
たかのってvineの営業の人に見えてきた
取ってるのすごいラインナップだし。

で、前の高価のは我慢出来ずに貰ってしまったとか。
0948おかいものさん (ワッチョイ 532c-dxYA)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:33:21.23ID:pq5S4MKo0
みんなたかの様が大好きなんだな
首になったかどうか気になってしょうがない

多分そのうち大量投下すると思うよ
0954おかいものさん (スフッ Sd1f-9yPH)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:57:02.03ID:hNU0OUHed
たかの式がなんでいまさら取り上げられてるんだか。たかの愛され過ぎだろ。
ヤツのコピペ一言レビューは役に立たないけど誰も傷つけない。逆に長文を読めない一定の層にはあれがウケる。
中身も見ないでウソ書く転売ヤーより害にはならない。
0956おかいものさん (アウアウウー Saa7-lydR)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:13:49.30ID:BceOtDZea
>>933
バイン消滅させるにはそのほうがよいだろうね(笑)
0963おかいものさん (ワッチョイ 7389-tZGA)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:51:57.62ID:e9SG2xyp0
>>901
ずいぶん昔の認識のまま固定されてるな
届いたら急いで1行レビューあげて後からちゃんとしたレビューに書き換えてたなぁ
0967おかいものさん (ワッチョイ 332c-2ehh)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:15:38.47ID:gM6kGn020
仮にそれができたとしても昔出してた企業が戻ってくるとは到底思えん
むしろ個人的には今も出してるところを大事にした方がいいと思う
0968おかいものさん (アウアウウー Saa7-lydR)
垢版 |
2023/01/24(火) 05:19:31.39ID:L2ES0gJDa
>>967
しかし放置するなら他の会員にも影響が出てますますバインの信頼性は落ち、いまだしている所も撤退していくと思う。
このスレ見ているのが会員だけと思わないで。
0983おかいものさん (スップ Sd1f-rLE5)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:40.19ID:h9124G/Zd
提供側からして、あんな単文糞レビューを報告書に上にあげたら、撤退の烙印が付けられるだけだ!
ふざけんなよ
0984おかいものさん (ワッチョイ 8f20-z89y)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:59.29ID:48xnQE4y0
なんかシェーバー見たいの表示したな。ゴミ
グチグチ言わずに1行通報したらいいのに。
ビビりすぎだろ
0987おかいものさん (アウアウエー Sadf-KbnV)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:09.52ID:EW9GAgiWa
短文レビューもだけど、転売目的で開けもせずに間違ったレビューしたり、説明に書いてあることをなぞってるだけのレビューもクソだよなぁ
クソレビューしてる連中は自分で自分の首絞めてることを分かってないのか、刹那的に生きて目の前の小銭だけ取るバカなのか知らんけど、もうちょいマジメにやって欲しいもんだね
0989おかいものさん (ワッチョイ 8f20-z89y)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:21:34.15ID:48xnQE4y0
フィードバックで通報しろって数日前から言ってるのにな
0990おかいものさん (アウアウウー Saa7-Q+zl)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:40:32.20ID:RFjbiquwa
サイズ間違えたけどお馴染みのメーカーのレンズフィルター
ステップアップすれば使えるから問題無いかな
最近はカメラ関係が多い傾向
0991おかいものさん (オイコラミネオ MM07-XSNR)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:41:43.88ID:GArIjUBUM
9時 水タバコにネット型の洗濯籠 リロードしたら二つとも消えた
0992おかいものさん (オイコラミネオ MM07-z89y)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:46:41.38ID:QvyTdQULM
9時

3m自撮り棒


…!?
0999おかいものさん (ワッチョイ 7f71-ZvKU)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:12:47.44ID:6U+WN4rR0
>>992
3mってもはや釣り竿とか高枝切りバサミじゃねーかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 22分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況