X



Amazon Vine 先取りプログラム 279品目(会員限定)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん (ワッチョイ 1f15-qYyM)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:27:28.98ID:XByA5CrJ0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑ スレ立てで1行ずつ減るので、
スレ立て前にコピペして3行にしてください。

Vineユーザーしか知り得ない情報の投稿は規約違反です。
規約を守った上で誠意と節度を持って情報交換に活用してください。

■※前スレ
Amazon Vine 先取りプログラム 277品目(会員限定)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1666135514/
Amazon Vine 先取りプログラム 278品目(会員限定)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1666440630/


■投稿禁止事項
・ハンドル名やIDを記載した個人攻撃、誹謗中傷
・Vineレビューが投稿される前の商品名、ASIN、URLの記載 ← 重要
・Vine提供商品の売却・譲渡手法、それを助長する行為
・商品取得自動化ツールに関する話題、それを助長する行為
・Vineプログラム規約に関する記載、運営・商品提供元批判
・自作自演、長文連投、嫉妬妄想、虚偽誘導、全ての迷惑行為

■重要!
次スレを立てる際、本文欄の1行目に
!extend:checked:vvvvv::
を入力するのは、[ID表示:強制コテハン]状態に設定するためです。
この1行目は設定反映時に消失します。
また、以下の文字列は、設定が正常に反映されたことの印なので、コピペしないでください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005おかいものさん (ワントンキン MMd2-08cN)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:55:23.58ID:aLqnfg3nM
>>1
おつであります
0006おかいものさん (ワッチョイ ee2c-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:57:17.28ID:v2QlIf8J0
追加にスマホリング来てるじゃん
欲しい言ってた人取れたか?
0009おかいものさん (ブーイモ MMe6-Ynt3)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:05:25.91ID:nokNlg3YM
2日間でレビュー1つ以上書けはきつい。まともな商品が来るならいくらでも書けるけど、ゴミしか来ない場合はどうすりゃいいのって感じ。締切直前はエキサイティングしそう。
0011おかいものさん (アウアウウー Sa45-Tngo)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:06:33.13ID:yiuD7CvDa
ゴーストばっかりでやる気なくすわー
0014おかいものさん (オッペケ Sr11-3RG1)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:10:36.94ID:NsPt+eRhr
上の段に電マもあるしSMセットが完成してしまう
0016おかいものさん (ワントンキン MMd2-08cN)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:13:30.52ID:aLqnfg3nM
お、せん来たわ
インクだけどw
0020おかいものさん (ワンミングク MMd2-3esg)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:17:54.39ID:uHlVdxHOM
レビュー済みのパーセンテージのカウントされるタイミングもラグがある気がする
もしくはレビュー送信した時点でカウント?
掲載のメール来たけどアクティビティの数字に変化なし
0023おかいものさん (アウアウウー Sa45-Wl/v)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:21:59.72ID:gbeNdkpZa
>>9
これよなゴミ貰っても処分に困るんだわ
規約を守って転売も譲渡も一切してない人→半年で100個はきついだろ…
規約を破って転売しまくりの奴→半年で100個とか余裕すぎだろw
0031おかいものさん (スププ Sda2-TmTt)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:37:37.27ID:zPfpt6Hyd
>>23
ごみと言うか安物ガジェットは駄目なら捨てりゃ良いし個数は別にいいよ
半年なら2日に一個だし
問題は期限とかなく常時の50%以上レビューの審査ライン
こっちの方がくそレビュー手抜きマンか転売屋並に数百取る勢いじゃないときつい
真面目に少し使い込んでレビューとかしてたらすぐ引っ掛かるぞこれ
半月は使って最初の使用感とか耐久性も見てレビューしてたがもう無理
たかの式みたいなコピペ駄文には勿論しないが、もう第一印象レビューみたいなのしか書けんよこんなの
0033おかいものさん (ワッチョイ 8946-5Pok)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:39:41.46ID:iJ9+FZOx0
赤軸かー静音がよかった
0034おかいものさん (ワッチョイ 8989-SzJN)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:40:31.59ID:GkuFU1MZ0
昨日の枠かえしてくれぇー(ノ_<)
0037おかいものさん (スププ Sda2-TmTt)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:48:58.78ID:zPfpt6Hyd
令和最新版カタログ市みたいな今のvineだと内容より即レビューが需要なんだろうね
ブランディングなんてない一回売ったら終わりの中華セラーは即投稿の星5行灯レビュー以外要らんって感じだろうし
0039おかいものさん (ワッチョイ c238-duL+)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:53:46.65ID:oPKiALx90
専いつも早い組ですが、同じ時間帯(13時)に専に追加されました。
プロテイン
チェーンソー
安い紳士靴
あと、深夜の専残り

昨日の深夜がイレギュラーだったのかな?
深夜に万超えが追にたくさん来て祭になったと聞いて泣いた。
0043おかいものさん (アウアウウー Sa45-k5Vx)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:12:11.94ID:pP/jfMoQa
せめて45wは欲しいんだよな
専は昨晩は万越え二つあったのに今日は電動ドリルとシャワーヘッドとかで万越えどころか欲しいと思えるものが全然ないわ
0045おかいものさん (エムゾネ FFa2-J+iX)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:27:16.45ID:QBeZNavRF
良いもの取り合いで、ゴールド維持厳しいです。
5分に1つづつとか考慮してくんないと、普通の生活者には維持できないなあ。
消耗品で数稼ぐしかないんですかねえ
0050おかいものさん (テテンテンテン MMe6-Q0vP)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:33:24.14ID:jnVAj8xbM
評価期間が10/5~なのでカウントしたら44個だった
アカウントページのアクティビティでは「46個レビューしました」になっている

で、レビューパーセンテージは90%になっている
一体、どういう計算なんだろう?
0052おかいものさん (ワッチョイ 052c-ly4t)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:41:09.73ID:X8oo0qq80
>>40
俺も取った
でもすぐ放流
0060おかいものさん (ワントンキン MMd2-08cN)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:57:08.19ID:aLqnfg3nM
せんに来てた充電器は追加のやつより良さげ(だが要らない!)
0072おかいものさん (アウアウウー Sa45-hTDM)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:11:22.42ID:cKggv/2sa
シャワーヘッド
産後ナイトブラ
iPhoneケース
モバイルバッテリー
掃除機のホース
サイクロンクリーナー取り扱い無し
スチームアイロン取り扱い無し
一眼にiPhoneを繋げるアダプター

がバラバラ来た
0073おかいものさん (アウアウエー Sa8a-hMCA)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:11:23.48ID:K39Ssivqa
>>66
そうなんか

プラットフォームっていうスペインの映画があって、200層ある牢獄で上から順番にエレベーター式に降りていく食事を取り、下層の人は何にもありつけずに飢えるんだけど、Vineにはそれと同じイメージがある
0074おかいものさん (ワッチョイ c513-9Kg2)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:18:24.53ID:tOIZZdh20
専来た。昨日の祭りの余りもんだなこれ。
0077おかいものさん (アウアウエー Sa8a-hMCA)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:20:23.49ID:K39Ssivqa
>>75
昨日は全員来なくて、今日未明に大量に来て祭りになってたらしいよ

で、自分も専来ないから猫用爪研ぎベッド取って8枠埋めてしまった
いいもん来たらキャンセルできるもんをキャンセルするかな
来ないと思うけど
0080おかいものさん (ブーイモ MMe6-Ynt3)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:24:33.64ID:dKJk3loxM
専に10個来てたけど、試してみたくなるものは何もなし。参ったな。100個の道は遠いぞ
0082おかいものさん (アウアウエー Sa8a-hMCA)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:28:21.41ID:K39Ssivqa
やっと専来た
車カバー
電熱スリッパ
木製シューズラック
セラミックファンヒーター兼布団乾燥機
のゴースト

ボクサーパンツキャンセルして電熱スリッパだけ取った
0083おかいものさん (ワッチョイ 8100-UuoP)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:30:15.50ID:6TvqdRL90
産後ナイトブラx1
ナイトブラx2
デサントのたっけえ服 瞬殺 
中華スマートウォッチx2
加湿器
除湿器
ママ手帳
搾乳機
乳首ローション
レーザー墨出し機の2万する奴 瞬殺
ノンアルビール 瞬殺

ワイにママになれというのか・・・?
0087おかいものさん (ワッチョイ 0610-Ekpf)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:34:59.34ID:3f5npSy00
育乳ナイトブラ複数
通気性ボクサーパンツ
クソ安スマートウォッチ
ソープディスペンサー

追のお馴染みラインナップじゃねーか
0091おかいものさん (スプッッ Sd02-YTwX)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:43:04.76ID:mxYZ3Cj2d
充電器はふたたび仲間を呼んだ
0096おかいものさん (ワッチョイ 118c-xKl/)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:05:44.64ID:og9vl7mS0
レビュアーランキングとランキングバッジは無くなって
ステータス/レビュー個数/レビュー%になりました
これがエキサイティングなのか
0097おかいものさん (ワッチョイ c2e6-R5dl)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:11:43.86ID:re9LG9NB0
深夜の大量追加の時に専も来ていたけど、今まで通り昼過ぎの専も来た。
そして今また専追加されてた。
レビュー掲載されると追加される仕様が加わったのかな?
0107おかいものさん (ワントンキン MMd2-08cN)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:32:23.72ID:aLqnfg3nM
アクティビティの修正作業で変則になっただけど予想して寝る!
0111おかいものさん (ワッチョイ 0215-D7e5)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:18:06.58ID:B3e1/TWx0
値段確認しているうちに消えたってリロードとかしない限り消えないはずなんだけどどういうこと?商品名クリックして開いたページは別ウインドウで開くと思うけどどういうこと?
0116おかいものさん (ワッチョイ 8100-Sbes)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:33:40.24ID:6TvqdRL90
>>95
最近ランキングの表示はされなくなったが内部的には動いてる
サクラステマの依頼に使われやすくてなくなったみたい
いかにもこの人が購入するとは思えないものが、
自腹購入表記になっており全てが星5とかになってると可能性大
0127おかいものさん (アウアウウー Sa9d-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:27:29.95ID:qDgTmiiYa
レビュー溜めがちだけどそれなりに消化してるつもりが、いつまでも減らないし取った分増えていくんで不思議に思ったら、絶対に書き込んだ覚えのあるレビューが消えている。レビュー不掲載のメールも来てないから問い合わせたら原因不明だと。50個くらい…しんどい。
0128おかいものさん (スッップ Sd33-d5fx)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:32:14.07ID:prbCgmNpd
またレビュー却下された‥

正直に、作りが安っぽいって書いたのに‥

最高!!って書かけばいいのかな
0132おかいものさん (アウアウウー Sa9d-BSNu)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:14:52.46ID:Yx1Uetvla
今日は3時かもな
しかし評価期間が6ヶ月間の奴は短くね?
シルバースレスレだけど今回は特別にゴールドになれた奴か?
0136おかいものさん (アウアウウー Sa9d-BSNu)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:55:04.51ID:tDZLeTIXa
6ヶ月で100個のノルマのやつと9ヶ月で100個のノルマの奴だと余裕に雲泥の差があるな
0139おかいものさん (ワッチョイ 6946-Bx5g)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:44:21.64ID:spbd+wfm0
レビュー却下なんて一度もない
星2もそのまま通ったし
ここん所は1~2日で掲載される
から回転が滅茶早い
だからレビュー残もずっと1桁
毎日万越えくるし
あれ?上流になったんか??
0145おかいものさん (ワッチョイ 4915-OEmz)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:29:51.55ID:2TuNWVco0
vineレビューとそうでないレビューで審査基準分けてるとは思えんけどね
どっちにしろ梱包のことしか書いてないようなレビューでも普通に通ってたりするし、あんま当てにならん
0146おかいものさん (ワッチョイ 0b92-AZP2)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:50:48.31ID:u3NVMo6/0
サプリメントは効いたとか書くと薬事法の関係でNGになるけど、レビューで一番知りたいのはそれだと思うんよね
あとは他の製品との比較で他のを悪く書いてもダメで、それもホンネのレビューで分かりやすいと思うんだけどね
写真に他社製品の写り込みもダメらしいね
0147おかいものさん (ワッチョイ d900-HLP5)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:52:41.50ID:4Ge6v2J20
個人差があると思いますので確証は無いのですがと入れないと
結構な割合ではねられちゃうよね、健康食品も
凄い成分だーうおー!って感じに書き連ねたり
味や飲みやすさの面を重点的にレビューしてるわ
0148おかいものさん (アウアウウー Sa9d-4hnT)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:10:06.62ID:EBylxvzia
>>143
レビューだけなら楽勝かもな
困るのは貰ったサンプルの置き場所や処分方法
売却も譲渡も出来ないから部屋の中がサンプルだらけになる
実際楽勝とか言ってる奴はどうしてんのよ?まさかメルカリとか言わないよな?
0151おかいものさん (ベーイモ MM8b-Pszc)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:19:36.91ID:hpVKgRFvM
今朝までにレビューは3個掲載されたがアクティビティでは1個しか増えてない
昨日は小物だけど7個注文したからレビュー済みの割合はかなり減っている
どのタイミングで変化があるのかいまいちわからない
0152おかいものさん (スフッ Sd33-XRu8)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:22:56.20ID:wiGirRond
Vineのヘルプページが更新されてるけど、これならオプチャのノートの方が詳しいぐらいのレベル。もっと詳しく日本語わかりやすく書いて欲しい。
0154おかいものさん (ワッチョイ d900-HLP5)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:41:26.67ID:4Ge6v2J20
レビューの承認の問題で締め日を二週間前に設定し
調整させるシステムとかまるで欠陥システムだよね
6カ月や9カ月もあるなら、締め日の猶予も考えて
パーセンテージ設定してくれればいいのに
このシステムだと下手をすれば2週間の空白が生まれそうなんだが?
0155おかいものさん (テテンテンテン MMeb-VWzD)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:53:24.06ID:9YmGAlNpM
https://i.imgur.com/zTQPPU4.jpeg
https://i.imgur.com/VjRT4t6.png
ECUPアプリで4500円引き出せるけどやったか?1週間ログインボーナス+簡単なミッション達成で5000ポイント貯める→5000円分の仮想注文→24時間後に5000円分のコイン付与→コインを日本円に変換して振込申請。数時間後に手数料引いた4500円振り込まれるよ。よかったら使ってください。「LIIBAS」
0156おかいものさん (ワッチョイ 531d-1H0d)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:12:39.03ID:6xSSZwuA0
>>155
言わなくてもわかるだろうが、これは詐欺サイトだからみんな気をつけてね。
0163おかいものさん (ワントンキン MMd3-vuHU)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:22:14.73ID:7Rw5fs+QM
在庫捌きたい規約に変えたつもりが
前より商品取れなくなって草
0168おかいものさん (ワッチョイ 716d-sHve)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:30.42ID:jA8RAbiD0
8枠使いきってる奴とか追い付かなくてすぐ審査対象なるぞこれ
レビューは配送、レビュー、反映、アクティビティ反映の期間あるのに取った数は翌日にはアクティビティ反映されてるからフルに取ってると%維持できるわけない
0169おかいものさん (ワッチョイ 0b92-AZP2)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:53:25.60ID:u3NVMo6/0
>>168
そのためにたくさん取ってれば分母が増えて、多少未レビューが残ってても大丈夫になるやん
しんどいけど、500とか600になれば大丈夫そう
0176おかいものさん (ワッチョイ 1307-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:37:20.28ID:REV5qc3o0
たかの式ってなんですか?
0178おかいものさん (ワッチョイ 1307-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:21.88ID:REV5qc3o0
>>177
ありがとう
0191おかいものさん (ワッチョイ 61d9-A/hy)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:47:10.85ID:tFSMu2Gg0
1日2回解放→何もない日→1日2回解放→何もない日→1日2回解放→何もない日→1日2回解放→何もない日 になるのか?

何もない日は取る物無いぞ
マジだったらくそ改悪
0195おかいものさん (ワントンキン MMd3-TKK0)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:08:45.01ID:pTTOOvjQM
昨日はパイオニアの画面なしのドラレコ兼カーナビ来たけどゴーストやったわ 調べたらビミョーでいらんかったけど値段は6万ほどしてたなこんなん来たのははじめてだったわ
0197おかいものさん (ワッチョイ 716d-sHve)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:09:13.23ID:jA8RAbiD0
>>192
その177は今回スタート時点だけタイムラグ無しに一気に反映されてるんやで
これからは毎日取得数とレビュー率にタイムラグで解離が出るから、どこかでその差分埋める休止日なり入れて調整しないとどんどんレビュー率下がる
0199おかいものさん (ワッチョイ c110-9sNO)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:35:51.87ID:6OwP1xCv0
昔月イチ。今毎ニチ。事実KZKとはいえもう少し
メンバーに対してリスペクトがあってもいいんじゃないですかね。
100個レビューしろとか言うならなおさら。
0206おかいものさん (ワッチョイ d902-jJRa)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:09:24.42ID:gvyB6mtY0
『まだ使ってないので使用感はこれからですがパッケージのカッコよさとスカルプDなのでゲットしてみました。』

こんなレビューがOKで掲載されるって、おかしくね?
0213おかいものさん (ワッチョイ 8b8a-Sph/)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:13:28.04ID:NNKZjeZX0
>>212
待たなきゃいいんじゃね?
たまに見るくらいで
期待しすぎだわ
0216おかいものさん (スップ Sd33-snEt)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:21:06.68ID:/jckOlxdd
>>893
メルカリがスカルプD祭りになってて笑えた
0218おかいものさん (ワッチョイ 0b92-AZP2)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:28:22.49ID:u3NVMo6/0
評価期間中にレビュー率50%切ってアウトなら、次の評価期間始まったら取った時点で0%なってアウトにならない?
50%云々はシルバーに落ちてから一定期間50%切ってたら審査に入るってことだと思ってたんだけど
0222おかいものさん (ワッチョイ 0b92-AZP2)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:32:50.83ID:u3NVMo6/0
未レビュー残り12になった
明日にも90%超えるはず
前の深夜の祭りで出遅れてしゃーなしに取ったニット帽とネックウォーマーがすごくよかったから絶賛しようかと思ったら、商品ページなくなってレビューできなかった
サポートに言ってレビュー消してもらったけど、注文のとこには残ってんのよね
こうなると、レビュー100%は無理になるのかな
0223おかいものさん (ワッチョイ 1924-8o/i)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:33:34.78ID:RdhCNg0v0
>>168
そうだね!時々何も頼まない日を作るか
少数にするかしかないよね
レビュー済みになるまでの期間考えて
0224おかいものさん (スップ Sd33-snEt)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:35:29.41ID:/jckOlxdd
更新が無いとゆっくりレビューできて捗るね。
調子に乗って届いてないのも書いちゃったので、慌てて削除した。残り1個は明日配達分のみ
0225おかいものさん (ワッチョイ a989-cjNZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:42:27.35ID:ZhwSplwb0
また深夜かな?!
今のうちにマック行ってくるわ。
0230おかいものさん (スップ Sd33-snEt)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:57:58.48ID:/jckOlxdd
また3時に変わったと予想
0233おかいものさん (ササクッテロ Spc5-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:50:38.33ID:o4w27poAp
Vineの担当者がタイムセールやってるわけじゃないだろw
いつもセールだからとか言ってる奴いるけど
Vineの荷物なんてAmazonからしたら微々たるもんでしょ
0237おかいものさん (ササクッテロロ Spc5-rxMg)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:06:07.12ID:jWf0kSlPp
タイムセール中にも更新ある時はあるけど、vine注文品も倉庫が一般と同じだから発送は遅れ気味になるね

以前、深夜帯の更新だった頃に、AWS(Amazon Web System)
の大規模障害があったタイミングで更新が遅延及び変則的になった
あれ以降は明確にAWSの障害の有無が更新に影響あったことはなかったと記憶してるけど、一応更新来ない時はAWSの障害情報チェックしとる
0244おかいものさん (ワッチョイ f92c-ZPQK)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:34:10.51ID:bhdgO+3b0
もったいないから毎日出来るだけ8件注文し続けてきたけども
張り付いてるわけじゃないから専で枠を消費できない分、追からどんどん取ってたら残りが持ってないスマホのフィルムとカバーとインクカートリッジで埋め尽くされとる
これ今回の評価期間は大丈夫だけど、来年はゴールド維持に使えないインクカートリッジを約半年で100件レビューせにゃいかんくなるの?
0250おかいものさん (スプッッ Sd73-NF5F)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:09:01.37ID:Oh1kby2Id
んなものあるわけねーけど
担当者はこの板を見ている
0251おかいものさん (スプッッ Sd73-NF5F)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:11:46.71ID:Oh1kby2Id
昔、新しい情報のメールを貼り付けていたんだが、ある日のメールから半角スペースが数十箇所に入るようになった
ツイッターで同じ文章を見たら、同じ文面なのにスペースの場所が違ってた
犯人探ししてたんだろうな
0268おかいものさん (ワッチョイ a989-cjNZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:41:42.44ID:1imcawnw0
結局来なかった。
レビュー書きながら待ってたのに...

おやすみなさい。
0270おかいものさん (ブーイモ MMdd-jsFX)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:03:35.75ID:wl27B435M
172の90ぱー待ち20
0271おかいものさん (ベーイモ MM8b-Pszc)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:06:07.75ID:LB3WRJ0UM
おはよう。昨日分は結局なかったのか
アクティビティの反映遅いな
表示されるようになってから8個レビューが掲載されたがアクティビティにカウントされているのは3個
実際にはもっとレビューを投稿したが承認待ち
スタート時は88%だったが60台をうろうろしている
0272おかいものさん (オッペケ Src5-N8ff)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:48.53ID:t9iqHyPDr
Vineアクティビティの表示がされて直ぐに
Vineアクティビティの数字がおかしい旨、指摘したのが悪かったのかな・・・
昨日から修正に入ったんだろうと思う。
昨日の数字は163けんレビュー済みの表示だったが実際は173件レビューしてたんだけど

今日見たら172件の90%になっているのだが待ちのレビューが掲載されて
実際のレビュー数は174件。
まだ2件の誤差がある。
ちなみに、レビュー残数は13件。

1件の差で現状維持&降格が決まるので数字はしっかりした数字にして欲しいもんなー
0275おかいものさん (オッペケ Src5-N8ff)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:08:41.81ID:t9iqHyPDr
あれだね。
エキサイティングの内容は
取った数とレビュー済みのパーセントとのバランスゲームって事だな
締め日になって90%行くか行かないかのドキドキ感もあるね。
レビュー承認後1日遅れで更新なので余裕をもってレビューしろって事

これで皆平等にエキサイティング!!ってか?
0276おかいものさん (ワッチョイ 6946-Bx5g)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:27:12.72ID:FfVhuG810
サンプルを溜め込んでじっくりレビューしたら良いと規約に書いてあると甘々解釈していたノロマは
尼から完全に否定されたワケだがw
0278おかいものさん (アウアウウー Sa9d-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:39:01.26ID:RlfQ8FN8a
エキサイティング環境はレビュー土方にならなきゃいかんし、甘い汁吸い切った奴らは撤退も手かもね
VINEのない生活の開放感すごそう
0279おかいものさん (ワッチョイ 8b2c-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:40:20.47ID:fkNmvWPH0
こっちが真面目にやってもレビュー反映は遅いし1日いきなり提供サボったり尼側がアレすぎる
たかのバージョン2式で十分だはw
0280おかいものさん (ワッチョイ 3104-XRu8)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:46:01.73ID:B8mlJb4S0
期2023年6月
8個でレが49.9999999999999999999999999なってるW
期間内は23個取得で全てのレが掲載済なんだけど
アクティに反映されるのは2週間以上かかるって事なんだね
0283おかいものさん (ワッチョイ 8b8a-twpO)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:08:11.12ID:1H214Dl50
>>277
そうだな
まともなメーカーのプロジェクターが何台も並んだり選ぶ余裕もあった
楽しかったわ
0285おかいものさん (アウアウウー Sa9d-QB/L)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:28:15.11ID:7IBP8Txka
やめる気もないくせに(笑)
0286おかいものさん (スププ Sd33-sHve)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:32:27.88ID:EKLnGoTyd
>>280
是非せんが停止されるか報告して欲しい
評価終わりの90%より50%のせん停止が常時なのかの方が余程気にすべきと思うんだよな
散々書いたけど、もし常時適用ならレビューのタイムラグ有る限り休み無しに毎日多く取り続けたらあっという間に50%切るシステムになってるし
0287おかいものさん (ワッチョイ c110-9sNO)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:08:00.08ID:5E/KhE/n0
自動追放トリガー発動の流れ

専の更新がストップする
 ↓
みんの在庫表示がゼロになる
 ↓
これまでAmazon Vine 先取りプログラムにご参加いただき、ありがとうございました。
0292おかいものさん (ワッチョイ f167-NpS5)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:45:56.86ID:qkUtfBfV0
いつ来るか分からない物を取るためにずっと張付いてるのはバカだと思っているのにやめられない
高額商品を取れた時の喜びが忘れられない人間の心理をうまく利用した奴隷システム
俺たちはパチンカスと同じ
0297おかいものさん (ササクッテロロ Spc5-rxMg)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:05:49.86ID:CotbHOCSp
休止明けは堰き止めてた分がドバッとくる傾向がある、問題はそのドバッとがいつ来るかわからないこと
ゆえに自分を削って可能な限りチェックして疲弊する
そして疲れて気を抜いたり、寝てる時にドバッときて発狂しそうになる
でも、やめられまへんのや
0300おかいものさん (アウアウウー Sa9d-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:27:29.47ID:J3fmRalka
>>297

最後好きw
0304おかいものさん (ワッチョイ 1924-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:40:06.54ID:kTzRY41V0
昨日は仕事で忙しくて見てる暇無かったけど
もしや2日連続で休み??
0306おかいものさん (ワッチョイ 7bdc-ztmZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:48:10.70ID:cpfyaDkH0
>>294,298
今回のタイムセールは11/1の23:59までなので何時vineが再開されるかですね(´・ω・`)

>>304
そんな感じですかね
昨日は専はなくて、今日は追も無い感じです・・(´・ω・`)
0307おかいものさん (ワッチョイ 1924-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:57:48.82ID:kTzRY41V0
>>306
なるほどタイムセールの影響ですかー。ありがとうございます。
0308おかいものさん (ワッチョイ a989-cjNZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:16:57.51ID:1imcawnw0
ついつい確認してしまう。
みんな病気だよね。
0320おかいものさん (ワッチョイ 0b92-AZP2)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:46:07.48ID:J3/1H4cT0
>>311
俺も多分それ取ったけど、レビューでポイントの紙って結構入ってない?
その手の出処不明のポイントは危険なんで、んなもん全部無視やけど
0322おかいものさん (ワッチョイ 8b8a-twpO)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:20.19ID:1H214Dl50
>>308
普通に夜12時に寝て、今日は昼寝もしたぞ
期待しすぎだ
0337おかいものさん (ワントンキン MMd3-vuHU)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:36:43.56ID:kTzRY41VM
ちょっと!
風呂入れないじゃん!
0343おかいものさん (ササクッテロロ Spc5-rxMg)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:40:05.94ID:Qt2aTznRp
このあと専は来るのか?本日中にまだ各カテの追撃があるのか?明日以降の更新の有無と時間帯の傾向は?
とりあえず今はそんなこと考えて切り替えてる…
0364おかいものさん (ワッチョイ 69b4-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:08:58.05ID:XbJrSiIt0
サウンドバーゲットおおおおおおおおおおおお
0365おかいものさん (ワッチョイ f189-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:10:22.47ID:CoR6+edY0
粘着されたってコメントも出来ず、悪いも押せないのになにか問題があるのか
というかどうやって粘着するのだ
せいぜいお前が悔しがって布団の中で泣くくらいしかできねえよな
0376おかいものさん (ワッチョイ 6916-uYzF)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:19:22.84ID:5Yz2YHPB0
うおおおおおおおお
エキサイティングだぁああああ!w
0385おかいものさん (ワッチョイ 6916-uYzF)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:25.08ID:5Yz2YHPB0
数は多くなかったけど、エキサイティングは本当だったわ
0397おかいものさん (ワッチョイ f915-9sNO)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:31:47.50ID:28heDqFJ0
普段は全然取らないけどいいのが来るときってドサッて大量にくるんだよな
そのせいでゴールド目指さないといけないという
0399おかいものさん (ワッチョイ 6916-uYzF)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:34:44.01ID:5Yz2YHPB0
これだけ短時間でサッと終わってくれるとマジで助かるわ
0401おかいものさん (ワッチョイ f92c-TpYm)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:39:00.47ID:nnurzKbf0
転売もせずまじめにレビュー書いて参考票もそれなりに入るのに、
3行の新人には高額がきてて、自分には安い物しかこないとやる気失せるわ
0403おかいものさん (ワントンキン MMd3-vuHU)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:40:30.25ID:BAt1iuhcM
高額でもいらないものしか来ない
安くてもいいから使えるものをクレメンス
0408おかいものさん (ワッチョイ 69b4-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:43:53.44ID:XbJrSiIt0
やる気が無くなった?あっそう
じゃあさっさとやめろよ
0409おかいものさん (ワッチョイ 69b4-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:44:39.88ID:XbJrSiIt0
みんな欲しい物であれば高額じゃなくてもいいって贅沢言うけど
俺は贅沢は言わないから使えないものでも高額が来てほしいね
0415おかいものさん (ワッチョイ 61d9-A/hy)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:50:31.79ID:6Y40xKVe0
てかさーせめて時間固定しろよ。
今日20時過ぎ。昨日無し。おとつい0時と12時。3日前無し。それ以前12~

ランダムにも程がある。つらい
0420おかいものさん (ワッチョイ f92c-TpYm)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:01:47.54ID:nnurzKbf0
>>404
2TBのSSDのレビュー
『あまり詳しくないので、友人にお任せで…
なかなかいいんじゃない?
とのことです。』

ジャクリのポタ電
『アウトドアで使っています。
めちゃくちゃ便利ですし、気軽にキャンプにいけます!
もっぱら庭でキャンプをしているのですが笑』

俺にくれればもう少しまともなレビュー書いたのに、こんなレビューしか書けない奴に回してもメーカー撤退するだけだろ
0426おかいものさん (ワッチョイ 69b4-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:07:00.28ID:XbJrSiIt0
多分非会員だろうね
非会員だからvineを見られないのでここで見知ったワードを繰り返すしかできない
一時期ポタ電が話題になってそれから出てきたし
0427おかいものさん (ワッチョイ 1307-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:08:50.12ID:rUc8MbCF0
ポタ電ほしい(´・_・`)
0428おかいものさん (ワッチョイ d9e1-GBIF)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:11:08.31ID:II1NDTcI0
まさかこの時間に来てたとは!完全に出遅れた
セールのときは更新されないって、誰かが言ってたことを鵜呑みにしてた
0433おかいものさん (ワッチョイ 1307-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:17:06.02ID:rUc8MbCF0
>>431
( *_* )
0434おかいものさん (ワッチョイ 69b4-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:19:13.10ID:XbJrSiIt0
レビューを書くのが楽しくなってきた
レビューハイってやつかな
レビューを書くためにどんどん取ろう
0439おかいものさん (ワッチョイ 9338-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:25:53.56ID:OR1J2L020
今日は来ないと思って出遅れた(T . T)
1時間遅れたから良いの無いっす。
0442おかいものさん (ワッチョイ e959-08v1)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:30:15.04ID:HtlM65OU0
ポタ電用に持ち運べるソーラーパネル欲しい
0446おかいものさん (アウアウウー Sa9d-lS26)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:55.20ID:o9jSEAPea
専に来たのすら競り負ける・・・(´Д` )
別に万のやつが欲しいとかじゃなく日常で使えるのが欲しいのよ。
こたつ布団欲しかったなー
0448おかいものさん (ワッチョイ 69b4-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:33.08ID:XbJrSiIt0
アイマスクってバンドで留めるやつが主流だから
寝るとき頭の後ろのバンドがジャマなんだよな
0454おかいものさん (アウアウウー Sa9d-lS26)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:09:54.56ID:o9jSEAPea
>>447
過去に2回はVineでお世話になってる
こたつ布団とラグセットのやつが嬉しいけど、こたつ布団単体の方が質が良かったから
もし出てきたら単体おすすめよ
0457おかいものさん (アークセー Sxc5-UBaD)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:03:51.98ID:Ya5ENFEnx
オレは住設とか店舗デザインとかやってるから、そのうち使うかもしれんけど・・・
パウダールーム用の手洗い洗面ボウルなんて、誰がレビューできるんだろ?

そこそこ高価な物なので見逃すのが惜しくて一応注文したがw、いつ使うのやらw
0458おかいものさん (ワッチョイ 69b4-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:08:53.75ID:XbJrSiIt0
イーロン・マスクのマネができるぞ
0463おかいものさん (ワッチョイ 9902-3bG1)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:32:01.40ID:b2zoaIod0
知らんメーカーのポータブル電源はいらないが、有名三大メーカーなら大歓迎!
ソーラーパネル60w2つに120w4つこれで電気代節約!
ソーラーと合わせて80万以上も払ったら節約にもならんし。
0464おかいものさん (ササクッテロロ Spc5-rxMg)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:02.63ID:fbnSnUvOp
ポタ電は一個で懲りた、vineで人気だけど必要かは生活環境やスタイル次第なんだなぁと
自分の場合、レビュー執筆した後は、男(つまり自分)の乳首と同じくらいの存在意義と使用頻度で…
専に来ても必要な人に回ることを願いつつ流してる
0472おかいものさん (JP 0He3-k+ad)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:24:31.53ID:lhGYz+kJH
一万ちょいだけど欲しかった調理家電来たからうれちい
0475おかいものさん (スププ Sd33-cjNZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:22:31.01ID:9lfwPgmid
昨日は出遅れた。
今日は何時でつか?!
0477おかいものさん (ワッチョイ 1924-8o/i)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:41:10.71ID:OKwAeeer0
>>363
私も追でゲット!びっくりした!
0480おかいものさん (ワッチョイ a989-+3jy)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:51:51.63ID:tHDXCRnj0
レビュー済÷レビュー率−レビュー済=未レビュー
となるはずだが、未レビュー数と一致しない。
そもそも、レビュー済の数も微妙に一致しない。
レビュー率90%維持はなかなか難しい
0481おかいものさん (ワッチョイ 1307-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:57:33.67ID:V5dDz1XZ0
今日も夜かな
0486おかいものさん (ワッチョイ 69b4-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:06:06.00ID:UdFUWLuA0
単純にレビューが消えるのと集計されるタイミングが違うってだけでしょ
0487おかいものさん (ワッチョイ 798c-GBIF)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:14:01.47ID:oNH4+Itc0
注文したらすぐアクティビティのレビュー件数になると思ってたが
カウントされてなかった。計算の締め時刻はいつなんやろね
0500おかいものさん (スッップ Sd33-uPN4)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:17:14.05ID:EFA5BHM9d
箱!
0507おかいものさん (JP 0He3-k+ad)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:47:02.21ID:lhGYz+kJH
せんこない
また差別か?
0513おかいものさん (ワッチョイ fb80-+cuR)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:09:30.45ID:5dQwB1k90
>>510
オプチャのやつが昨日今日と2つソノスのray白と黒取ったみたいだよ
0514おかいものさん (JP 0H8d-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:15:21.27ID:1lshmbmYH
>>513
そうなんか
ここ一週間2台同時にずっと専民リロードしてたけど見たことすらないわ
追に来てたなら知らん
0528おかいものさん (ブーイモ MMdd-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:55:26.21ID:xAJHL+WbM
>>521
同じく3時組だけど、2つ残ってる。
これ消えるのか??
0529おかいものさん (ブーイモ MMdd-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:56:25.40ID:xAJHL+WbM
>>527
消えないのか
ありがとう
0537おかいものさん (ワッチョイ 79d8-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:01:38.73ID:7V84+GMp0
>>532
ロボット?ツールのことかな?
たぶん違う、ミンで取るコツ書いてくれてる。
人数多いほうのオプチャはツールの話すると主に消されるし。
人数少ないほうのオプチャはツールおkみたいだけど。
0544おかいものさん (ワッチョイ 79d8-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:06:36.93ID:7V84+GMp0
>>543
そう思ってるなら、それでいいんじゃない?
手動で取れてる人もいるって事実を無視して
みえない敵と戦ってるのも楽しみのひとつかもね。
0546おかいものさん (ワッチョイ f915-9sNO)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:09:21.33ID:naUT3FBm0
>>544
見えない敵っていうかオプチャで消される米が出てる事自体が見えてるってことじゃん
そのコツが第三者的に見て納得いくようなものじゃないとそのレスに説得力持たせられないだろ
でもそんなコツをばら撒くわけがないから矛盾に至る
運営の対応がクソなんだからあらゆる可能性は考えるべきだと思うぞ
お前がツーラーじゃないなら
0554おかいものさん (ワッチョイ 79d8-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:15:01.23ID:7V84+GMp0
>>546
期待に沿えなくて悪いがワイはツーラーじゃないね。
手動でショートカットキーと手動でF5アタッカーではあるが。
意外ととれるもんよ、サウンドバー取れてるし。
0555おかいものさん (ワッチョイ f915-9sNO)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:15:50.21ID:naUT3FBm0
>>547
何故かツールの話になると必死に否定に走る奴がいるんだよね
2時間秒単位でF5するなんて非現実だし、塩対応の運営なんだから今は居ても全く不思議じゃないのに
0561おかいものさん (ワッチョイ d357-LY3t)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:21:49.84ID:AuCzGSMa0
なぜそんなに非現実的と思うのかわからんけど2時間程度の手動秒単位更新なんか非現実的でもなんでもない
左手でスマホゲームぽちぽちやりながら右手でF5適当に押してるだけでいいだろ
0563おかいものさん (ワッチョイ f915-9sNO)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:26:23.47ID:naUT3FBm0
ミンに高額来たのって多分半年以上ぶりくらいだろ
その間毎日2時間手動するのが現実的と思われるならそう主張したらいい
0566おかいものさん (ブーイモ MMdd-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:29:45.07ID:xAJHL+WbM
6つも来てたのに、あっという間に残り2つになった。
またしても何も取れず涙
0572おかいものさん (ワッチョイ b320-JnVA)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:38:54.79ID:fGgN1EHO0
私の場合民が取れた時ってたまたまの事が多い
専更新するついでに見たらあったとか
何か取ろうと思って取れた事はないな
0573おかいものさん (JP 0He3-k+ad)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:40:01.04ID:lhGYz+kJH
せんごみばっかりいらね
0574おかいものさん (ワッチョイ d357-LY3t)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:40:54.19ID:AuCzGSMa0
>>567
別におかしくない
追加の品質のものはいらない、専は最下流で終わってて、たとえ来るのがごくたまにでもみんのものにしか希望がないというやつはいるんだよ
0585おかいものさん (アウアウエー Sae3-AZP2)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:53:55.79ID:juJK7U3ca
専10個くらい来たけど、半分以上ゴーストだった
スチームアイロンは持ってるからいらんけど、追でよく取ってるボクサーパンツが専に来てゴーストだったのがすげー腹立つ
0591おかいものさん (ワッチョイ fb15-OEmz)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:29:29.29ID:CVGE7X5Z0
人多いところは特定の話題が削除されて、人が少ないところはROMメンバーが排除されるんか
どっちも空気悪いようにしか見えん
0594おかいものさん (ワッチョイ fb80-+cuR)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:35:06.28ID:5dQwB1k90
>>592
オプチャでもコイツ転売ヤーバレバレで痛々しいんよ
0595おかいものさん (ワッチョイ 79d8-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:36:08.24ID:7V84+GMp0
>>591
多いほうは特定の話題というか、転売とツールがNGというvineがNGっていってるルールだろ。
>>591が一切の排除のないオプチャ作れば?
何でもありって興味あるからワイ入りたいわ。
0597おかいものさん (ワッチョイ f915-9sNO)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:39:20.53ID:naUT3FBm0
万一手動でとれた勢は努力の甲斐あってツーラーを憎むはずだと思うのに
何故かそいつらは一斉にツーラー存在を無視するか否定する不思議
0598おかいものさん (ワッチョイ 491d-1H0d)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:48:34.43ID:mrlxZxQS0
良いものが取れず、他人が良いものを取れると、うらやましいと思うかもしれないが、そこで人をさらしたりするのは良くないです、いずれ自分にも良いものが回ってくるわけなので、良かったねと思える余裕を持ちましょう、わかりましたね?
0604おかいものさん (ワッチョイ 1302-2svJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:15:52.60ID:ZYfgncU70
ありゃー
0605おかいものさん (ササクッテロロ Spc5-8o/i)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:52:04.19ID:JQyMb1Mep
普通にみん見た時にソノスのサブウーファー来てて
数量限定違うかったから取れたんだけど。
あとで値段見てビックリしたが、それよりもソノスのスピーカー持ってない事の方が問題。
0607おかいものさん (ワッチョイ d9e1-qKHi)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:07:08.17ID:lbwWUeXT0
激しい商品の奪い合いで、最近ほとんど取れていない。
来年の5月までに100個のノルマを果たすためには、ゴミ同然のものを取るしかない
結局、エキサイティングとは激しい商品の奪い合いのことだと思う
0615おかいものさん (ワッチョイ b301-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:41.11ID:+ZqCFRb50
仕事で参加できず、ウーファー出たと聞いてショックを受けた。が、よくよく考えると部屋のサイズ的にサウンドバー単体で充分だったわ。
0620おかいものさん (ワッチョイ d9f9-f5rT)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:02.16ID:IPEtiGCJ0
ポタ電欲しいな
0623おかいものさん (ワッチョイ e959-08v1)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:25:40.91ID:lftTsJDV0
アプリ(android)から書き込みできない商品があるのは不具合?
ページ真っ白でどうにもならん
0626おかいものさん (ワッチョイ c110-9sNO)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:51:38.09ID:BbCnfcDS0
今のVineの運営は「24時間以内にお支払いいただける方に限ります」と
売り上げ金確保にがっついてるヤフオク出品者のよう
0633おかいものさん (ワッチョイ c110-9sNO)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:30.88ID:BbCnfcDS0
この期間に00.0%の商品レビューしましたって
評価期間の終了前に注文ストップしとかないと
90%超えないんじゃね?罠にかかる人多そう。
0635おかいものさん (アークセー Sxc5-UBaD)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:36:24.31ID:llWeSetLx
分母が大きければ(商品を多く取れば)レビュー残があっても90%は維持できるだろ。

コンスタントに毎日8点取ったとして、毎日8つレビュー書くペースなら
レビュー反映に平均2日かかるなら16点の10倍、つまり160個を超えたら取得の制限は必要無くなる。
(当然、ロスはあるからマージンは多少必要だが)
ゴミをタップリ取ってそこまで達成したらあとは好きなペースで必要な物だけ取ればいい。
0637おかいものさん (ワッチョイ d357-LY3t)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:43:05.86ID:6iL7E9ZY0
短文レビューを異常に敵視してるやつがゴールド維持しようとするとなかなかに大変だな
節を曲げて自分が三行以下になったりしないでくれよ
Vineレビューの質を維持するためぜひ頑張ってくれ
0638おかいものさん (アークセー Sxc5-UBaD)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:49:27.48ID:llWeSetLx
レビューなんてZ世代でもなけりゃいくらでも書けるだろw

3行書いたら改行して
「長文失礼しました」って付け足せば4行w
0639おかいものさん (ワッチョイ b320-JnVA)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:58:54.27ID:5eG/KAQs0
>>636
スマホからレビューする時に同じような事があったけど
購入履歴から試すかiPadやPCから書けば大丈夫だったりする
それでもダメなら問い合わせしてみて
0641おかいものさん (ブーイモ MMeb-jsFX)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:07:13.59ID:h7a8cArmM
183、90.0 残23個
0645おかいものさん (ワッチョイ c12c-1Eu/)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:22:46.49ID:owW1I0410
今日も動きないな
0646おかいものさん (アウアウウー Sa9d-uYzF)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:46:31.06ID:xeHeNqZpa
きた?
0650おかいものさん (アウアウウー Sa9d-uYzF)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:11:56.75ID:xeHeNqZpa
専欲しいの無し!!
0652おかいものさん (アウアウウー Sa9d-RkNj)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:22:42.98ID:GxxNLf6La
キックされた身で図々しいのはわかっているのですが、オプチャを一時的にでも参加できるようにしてもらえないでしょうか。よろしくお願いします。
0659おかいものさん (ワッチョイ 5363-k+ad)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:41:54.45ID:At+dNgWa0
カシオのラベルプリンタ取ったやつシネ
0661おかいものさん (アウアウウー Sa9d-uYzF)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:52:39.32ID:xeHeNqZpa
ゴーストやめぇい!!
0671おかいものさん (ワッチョイ 5363-k+ad)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:59:37.98ID:At+dNgWa0
え?今日のせんもう来てるの?
0678おかいものさん (アウアウエー Sae3-BRUV)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:20:55.37ID:wa5Scwvwa
12時45分に見た時オモチャが1個専に来てたんだけど‥‥まさかコレって思わなかったんだけど、未だに増えないからそうだったんだ。

子供も居ないのにオモチャ。しかも1個て(´;ω;`)
0697おかいものさん (ワッチョイ 1924-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:11:56.65ID:cY3sIROV0
ポタ電が来ました。ソーラーパネルは別売りなんですね!Amazon vineに来ることありますか?
そう都合よくいかないかな?
0701おかいものさん (ワッチョイ 1924-8o/i)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:05:56.11ID:cY3sIROV0
>>698
ありがとうございます!
気にして見るようにしてみます。
0702おかいものさん (オッペケ Src5-MCpV)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:10:42.12ID:Vq38uBdIr
ROMってる人ら追い出すとか、やましい話でもしてるのかな?
0703おかいものさん (ワッチョイ d9f9-f5rT)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:11:40.54ID:3phWWze50
少ない方のおぷちゃってなんて検索すればでるの?
0704おかいものさん (ドコグロ MMeb-sHve)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:23:33.23ID:TK0GIPDJM
少ないオプチャ、オプチャの内容を晒さないで欲しいと書いているが、
先に多いオプチャの内容を少ないほうにもちこんで晒してたじゃん、ブーメランすぎ。
0707おかいものさん (ワッチョイ fb80-+cuR)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:35:51.74ID:E7guud6l0
>>588
言い出してるやつは消してるけどツール教えてくれとか言ってたから
>>691

>>691
ここ見てコメントしてるみたいだけど皆んなスルーしてるからこのまま消えるだろ
0711おかいものさん (ワッチョイ 1924-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:16:33.15ID:vZ/3yKeA0
みんなツールってなんだと思ってるんだろうね
自分だけがいいもの取れる魔法のアイテムだとでも思ってるのかな?
ただ自分の都合のいいようにプログラム組むだけでいいでしょ
出来ないなら頼めばいいだけだし、50万でも100万でも簡単に元取れるんだから
0715おかいものさん (ササクッテロ Spc5-1HWm)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:46:02.92ID:mARvrZpQp
Ankerのモバイルバッテリー買ったわ
20000mAh
0717おかいものさん (ワッチョイ d9f9-f5rT)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:52:06.58ID:Sx3kGbOS0
他の商品のレビューを書こうとしたら間違えてまだ届いてない商品のレビューを投稿してしまった
どうすればいい?
0719おかいものさん (ワッチョイ d9f9-f5rT)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:13:52.51ID:Sx3kGbOS0
削除出来なくて困ってたんですけど
商品キャンセルしました笑
0722おかいものさん (ワッチョイ a989-cjNZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:21:40.15ID:Eg02aEuy0
100個、90% 突破したわ。
維持するのが面倒だけど6月まであるので気長に頑張るわ。
0726おかいものさん (アウアウウー Sa9d-4hnT)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:01:38.49ID:ktkQqotya
>>725
レビューが掲載されてからアクティビティの数に反映されるのに1〜2日のラグがある
個数とパーセンテージずっと合わなくて2日レビューせずに様子を見てたら今日やっと個数とパーセンテージが一致した
レビュー承認待ちとアクティビティ反映待ちで1週間は見積もった方がいいな
0727おかいものさん (ワッチョイ 1924-8o/i)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:15:50.48ID:CsKwP8480
>>709
ポタ電追で頼めちゃいました。
専にはろくなもの来ないので追ばかりみています
ソーラーパネルいいなぁ〜
0728おかいものさん (ワッチョイ 1924-8o/i)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:16:32.83ID:CsKwP8480
>>710
ありがとうございます
期待して待ってみます!
0729おかいものさん (ワッチョイ 1924-8o/i)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:19:41.30ID:CsKwP8480
>>726
期間最後の方は全部レビューを書いて承認されるまでの時間も考えてその1週間は何も頼まない方がいいってことですね!了解
0737おかいものさん (ワッチョイ c12c-1Eu/)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:41:26.19ID:j90LiKhr0
追のポタ電ってなんのジャンルにくるの?
0739おかいものさん (ワッチョイ c12c-1Eu/)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:01:37.57ID:j90LiKhr0
そうなんだ
ありがとう
0742おかいものさん (ワッチョイ 5363-k+ad)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:34:49.52ID:P16Vjurw0
ぽたでん値段いくらくらいのやつ?
0743おかいものさん (ワッチョイ 1924-8o/i)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:07:35.51ID:CsKwP8480
>>742
うちのは今は16万になってるけど頼んだ時は12万だったなータイムセールで
0764おかいものさん (アウアウウー Sa9d-uYzF)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:21.94ID:yOr05w4Ya
今日も欲しいの無し!!
0770おかいものさん (ワッチョイ 5363-k+ad)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:44:40.65ID:P16Vjurw0
ソーラーパネルの取られたムカツク
0776おかいものさん (スププ Sd33-7Fmg)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:06:54.11ID:ozBEhGEOd
エアフライヤーいいなぁ
0777おかいものさん (ワッチョイ 79d8-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:15:12.54ID:a9+nW+Xa0
プレゼントしました。というレビューには、
役にたったの隣にある「違反を報告する」を押してる。
ワンクリックだけで通報完了するから楽でいいね。
0784おかいものさん (スププ Sd33-7Fmg)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:23:48.55ID:ozBEhGEOd
在庫処分かな?
0786おかいものさん (ワッチョイ 8b2c-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:29:09.64ID:8EZWFVYS0
安物スマートウォッチもらいまくってたらぽーんと5万くらいのスマートウォッチが紛れてたときあったから
そういう意味では侮れない
0796おかいものさん (スッププ Sd33-hIdA)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:02:13.32ID:5ug/RUhWd
転売キッズ;;
0797おかいものさん (アウアウウー Sa9d-UoS7)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:02:22.95ID:mMBSlJ61a
スカルプシャンプー
スカルプコンディショナー
敷布団
お部屋砂遊びセット
インク
車載マグネット充電器
高い化粧水
ipadケース
赤ちゃん用ベットガード
0809おかいものさん (ブーイモ MM8d-7Fmg)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:18:24.62ID:LZrBonYUM
どう考えても100個はムリだから、ゴミを計画的に取り始めた。商品の供給数が読めないから、期限ギリギリになるときついと思う
0821おかいものさん (ワッチョイ a946-CN04)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:30:20.41ID:ydrAorUq0
やっときたわーおっそ
マンゴープリン来たから許す
0834おかいものさん (ワッチョイ 5363-k+ad)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:45:50.31ID:P16Vjurw0
3万のスマホ取られた死ね!!
0838おかいものさん (アウアウエー Sae3-AZP2)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:47:49.23ID:iWGpXOEEa
立て続けに専来たけど、パネルヒーターとかセラミックファンヒーターとかドライヤーとか全部ゴーストだった
コードレススティック掃除機だけ取れた
0841おかいものさん (オッペケ Src5-QQLF)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:49:26.93ID:Ua+VCJ2Cr
やっと来た

電熱ベスト
インク
グラマラススパッツ→瞬殺
フォトショ本
0843おかいものさん (ワッチョイ 7b35-mluZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:51:51.88ID:3jQ4T9cv0
15時組で黃エラー等で取れないのは全部その前の組に持っていかれているんだと思ってる
一応リストに入っているから表示されているだけな気がする
0849おかいものさん (ワッチョイ a946-CN04)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:02:30.50ID:ydrAorUq0
同じ時間帯でも若干タイム差あるんやなw
0850おかいものさん (アウアウウー Sa9d-5ibm)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:02:31.14ID:XLsWLYTda
3時頃にゴミが数点きて数分で全部消えて4時には専用が0個という
これ日中仕事してる人じゃ絶対取れないし来た事すら気づかないだろ
追加タブしか取れる物ないけどあまりにもゴミだらけで取りたい物ないし100個ノルマきつすぎるわ
0855おかいものさん (ワッチョイ 491d-1H0d)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:18:26.28ID:d3me4/wV0
専門的なレビューができるのに、無知に取られると殺意を覚えるな。そんな奴らのレビューはたいてい2.3行で、これはプロ用です、私では使いこなせない、つう内容ばかり。さらにいかれたやつは、まだ使ってませんと堂々と書いている。こんなこと繰り返してたらメーカーさんが撤退しちゃう。せめて検索しまくって勉強しろと思う。
0858おかいものさん (テテンテンテン MMeb-snEt)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:08.50ID:IFgWc21BM
ルンバコンボj7+159800円来たーーー!
取れちゃった、今月もうなんもいらない
0859おかいものさん (ベーイモ MM8b-Vw+z)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:32:18.01ID:pjSzyL6zM
>>855
使ってないはだめだけど
取った結果、上手く使いこなせないとかは規約上全く問題ない
初心者レビューも必要と判断されてる

殺意覚えるようなキチガイはは退会をおすすめします。
はい、次の方
0861おかいものさん (ワッチョイ 491d-1H0d)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:28.67ID:d3me4/wV0
>>859
次からいくら高くてもわからないものはとっちゃだめだよ。
0867おかいものさん (スププ Sd33-7Fmg)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:21:51.66ID:ozBEhGEOd
専にインクとはがせるホワイトボードがずっといるのよ、絶対いらない╭(๑¯⌓¯๑)╮
0881おかいものさん (ワッチョイ b3e8-YY7m)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:48:45.33ID:K0ZeR3NA0
100個くらい余裕と思ってたけどエキサイティングしてから
まともなものが来なくなって全然取れてない
消耗品すら来ないし詰んだ
0882おかいものさん (ワッチョイ 695e-jJRa)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:56.23ID:MVv4yUbH0
専は1〜2個15時前後に追加されたら、後は翌日まで何も動きがない。
追も品数や種類が明らかに少ない。
午前3時の更新の頃の方が充実してたなぁ。
体調崩したけど。(´・ω・`)
0896おかいものさん (アークセー Sxc5-UBaD)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:20:14.71ID:/QvUgaYfx
日によって専はマチマチだな。

追では全く見たこともない専門的な高額商品(と言っても5万円未満ばかりだが)が複数取れる日もあれば
クソの役にも立たないゴミしか表示されない日もある。
平均すれば額面で3万円ほどは毎日何かもらってる感じだから文句はないが、
仮に転売が許可されてたとしても割の良い商売にはならないな。
0898おかいものさん (ワッチョイ a989-+3jy)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:40:30.86ID:Y9QH62G/0
>>851
あれなんでしょうね?みな同じなのに商品名だけ、ちょっと変えてる。怪しさ満載
0901おかいものさん (ワッチョイ d9e1-qKHi)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:18:37.79ID:4WOlohVI0
たとえ100個ゴミを取ってゴールドを維持できたとしても、どうせ来年専に来るものもゴミなんだろ。レビュー書いてるのがバカらしくなってきた。VINE開始当初からやってきたけど、ついに引退のときが来たのかも。あと1ヶ月様子見て決めようと思う
0902おかいものさん (ワッチョイ f915-cA+a)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:52:58.84ID:FZuj+IMX0
それはわからんぞ
半年後はシルバー落ちも出るからゴールドはいい思いできる可能性が高まる
さらにシルバーに落ちると日に3つしか取れないからゴールドに上がるのは難しくなる
つまり格差社会
0903おかいものさん (ワッチョイ d9e1-qKHi)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:11:08.21ID:4WOlohVI0
>>902
たしかにそれはある
今回わかったのは、Amazonはレビューの「質よりも量」重視ってこと
「たかの式」でレビューを量産するのがいちばん賢いってどうよ、とも思う
私はレビュアーである間は1レビュー入魂でいくけどね
0910おかいものさん (ワッチョイ d9e1-qKHi)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:31:06.86ID:4WOlohVI0
>>905
なんか誤解してるようだな
ゴミとは「自分にとって不要なもの」という意味。下手したら爆発しちゃう本当のゴミも稀にあるかもだけど
ゴールド維持のために自分にとって不要なものを取らざるを得ないというのは、正直おもしろくないね
0918おかいものさん (ワッチョイ 491d-1H0d)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:51:46.95ID:qaBhACwx0
>>910
いや違うよ。安い商品をゴミと言っている。vineは2009年からやってるが、当時からお前らみたいな奴はいた。
どんな商品もみんな一生懸命働いて生み出してる。ボールペン1本作るにしたくて大勢が関わっている。仮に自分に必要じゃないものであったとしても、それをゴミと言うのは失礼だろ。少しはわきまえろ。
0919おかいものさん (ブーイモ MMeb-jsFX)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:46.67ID:J4BDfvKiM
193・90・18
0923おかいものさん (ワッチョイ a989-cjNZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:30.65ID:rW8Qv/gw0
>>917
あっ、それ見たよ。
何種類も出てたよ。
要らないからスルーですわ。
0935おかいものさん (ワッチョイ 0b92-AZP2)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:14:27.13ID:Lec53OfI0
電熱ベストって1個あったらいいけど、使ってみると暑すぎて着なくなる
バイク乗る人用かな
そして、俺は今日も追でボクサーパンツ取ってしまった
0952おかいものさん (ワッチョイ c12c-1Eu/)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:46:19.43ID:voZIHzZE0
スカルプDはリニューアル時だからサンプルがいっぱい提供されたんだな
0953おかいものさん (ワッチョイ 0b10-WciC)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:46:22.17ID:wOV3uY0M0
>>949
スカルプD一回も見ずに終わったんだが…
0954おかいものさん (ワッチョイ 13e8-5ibm)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:48:29.75ID:8mjtVqGn0
実際中華は品質的にゴミとしか言いようがないんだからしょうがない
初期不良や1回使っただけで壊れたとかザラにある
よく出てる互換プリンタインクとかも下手するとプリンタが壊れるからな
互換バッテリーはさらに危険で発火事故もよく起こってる
安物でも国内メーカー品なら大歓迎だが
0956おかいものさん (ワッチョイ b3e8-YY7m)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:53:34.36ID:HurgdejX0
>>953
今まさに専に来たわスカルプD
オイリーの詰め替え流すね
スカルプDのページ見たり検索したりしとくとしないよりは来る確率上がるかもよ
0959おかいものさん (スップ Sd73-snEt)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:56:52.18ID:U0yo0H29d
>>954
マキタの純正バッテリーとか日本で作られてるって信じてるの?
国内メーカーの安物もほとんどメイドインチャイナだよ
0960おかいものさん (ワッチョイ 798c-GBIF)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:05:28.62ID:H44ind2f0
made in chinaが問題なんじゃなくて、ブランドの問題
アリエクのバッタもんみたいなブランドのモバイルバッテリーが
やばい訳でアマゾンのマケプレも同じってことやろ
0961おかいものさん (ワッチョイ fb15-OEmz)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:10:04.51ID:W7aJ8vsn0
中華汚染が酷すぎて中華製品を表示させない検索方法も広まってきてるし、そもそもアマゾンを極力利用しないって人も増えてきてるしな
0966おかいものさん (ブーイモ MMeb-7Fmg)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:42.86ID:H0swHHAnM
>>964
自転車赤切符。。。マジか汗
これって、罰金払う&自転車乗るなってこと?
0967おかいものさん (アウアウウー Sa9d-3Byu)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:28:56.79ID:1+zdJcMsa
専が空気清浄機3
ようわからん炊飯器
スチームアイロン
布団乾燥機
セラミックヒーター2
パネルヒーター2

とかの家電祭だった…何も取らなかったけど。
0968おかいものさん (スフッ Sd33-sHve)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:29:57.24ID:T9l9MJv1d
ここ数年の新人は選出すらランダムなんでしょ?
vineも中華カタログになって以降はレビュアー完全に追の在庫処理要員扱いだからあんまり偉そうなこといえないんちゃうか
俺もだが初期からの会員は何らかのレビュー実績から選ばれてるから、今のこの状態はアレだなとは思うけどさ
0973おかいものさん (ベーイモ MM8b-Pszc)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:41:24.10ID:ZN//3f0PM
いつも遅い人でももう来たというのを見て見逃したかと思ったがまだか
昨日も一昨日も実質一個みたいなものだったから取られて終わっててもわからないのが辛いな
0974おかいものさん (スフッ Sd33-sHve)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:44:08.77ID:T9l9MJv1d
スマホ来てたが取れず
ゴーストっぽくなかったから競り負けかな
高額の国産メーカーマウス取れたのはラッキー
ちょうどマウス欲しかった
0975おかいものさん (ワッチョイ fb15-OEmz)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:44:28.30ID:W7aJ8vsn0
>>966
チャリには赤切符出ないってたかくくって違反繰り返した一部のバカのせいだから…
まあよほど悪質なもの以外赤切符を出さないっていう運用自体がアカンかったのもあったんだろうけど
0976おかいものさん (ワッチョイ 5363-k+ad)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:34.98ID:wY2SAPd50
わいも昨日のスマホ負けた
読み込みで止まって赤字だから競り負け
他のことしてて出遅れたのが致命的
0986おかいものさん (ワッチョイ 0b10-WciC)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:23:20.76ID:wOV3uY0M0
やっと来たと思ったらベビー用品祭り
うちにはベビーおらんのじゃー
0987おかいものさん (ワッチョイ 992c-QQLF)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:24:34.17ID:bPHlYiIo0
ばばシャツ
折り鶴イヤリング
世界の窓から 本

レビュー溜めてないのになた
0992おかいものさん (ワッチョイ c12c-1Eu/)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:32:44.20ID:voZIHzZE0
>>984
全サイズ・色違いできたわ
0994おかいものさん (ワッチョイ 5363-k+ad)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:36:58.08ID:wY2SAPd50
ワイヤレスヘッドホン取れんかったムカツク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 23分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況