X



閉店しそうなイトーヨーカドー Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:40:49.28
相変わらず閉店が止まらないイトーヨーカドー。
引き続き、閉店しそうな店舗はどこかを語っていきましょう。

前スレ
閉店しそうなイトーヨーカドー Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1626663782/
0952おかいものさん
垢版 |
2023/09/26(火) 04:10:01.15
まさか北見より先に帯広とは…
0953おかいものさん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:15:45.07
>>814の閉店予定日決定
【青森】イトーヨーカドー五所川原店、2024年3月31日閉店-エルムの街の核店舗
https://toshoken.com/news/26276
0954おかいものさん
垢版 |
2023/09/26(火) 09:20:57.26
>>947追記
【十勝】「イトーヨーカドー帯広店」2024年6月末閉店、道内5店舗に
https://hre-net.com/keizai/ryutu/70163/
【北海道・東北で営業中のイトーヨーカドー店舗(★閉店決定)】
札幌市内:屯田店(北区)、アリオ札幌店(東区)、福住店(豊平区)、琴似店(西区)
道東:★帯広店、北見店
青森県:青森店(青森市)、弘前店、★五所川原店、八戸沼館店
岩手県:花巻店
仙台市:★アリオ仙台泉店
宮城県下:石巻あけぼの店
福島県:★福島店(福島市)、★郡山店
アリオ仙台泉店:2024年1月末閉店予定
五所川原店:2024年3月末閉店予定
福島店、郡山店:2024年5月閉店予定
帯広店:2024年6月閉店予定
0955おかいものさん
垢版 |
2023/09/26(火) 10:50:26.04
アリオ札幌はダイイチに投げそうな予感…

>>931 >>951
既にイオンモール名古屋みなとが閉店済
0956おかいものさん
垢版 |
2023/09/26(火) 10:57:35.12
ダイイチってセブンから離れた方がメリット大きいと思うのは俺だけか?
セブンPBのせいか知らないがNB商品が安くないし
0957おかいものさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:57:07.61
>>954
他店舗も怪しいな
0958おかいものさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:47:47.51
石巻あけぼのって一応地元企業が食品やってんだっけ?
撤退しやすそうだよな
0959おかいものさん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:00:14.88
海外株主の要求のとおりもう10年もしないうちに全店閉店じゃね?
0960おかいものさん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:07:14.91
首都圏も店舗番号二桁の店舗は怪しいな
0961おかいものさん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:42:08.21
帯広はまさかのイオン居抜き移転もあるんじゃないか?
IYは1998年築でまだまだ頑張れる、それにイオン現地は1979年築と老朽化が進む
郊外エリアで堅調な稲田町で衰退はまだ考えられないもん

IY撤退で廃墟になってしまいそうなのは意外と福住店だと思ってる

屯田店もイオンタウン緑苑台と等価交換して、イオンモール化する気がする
0962おかいものさん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:44:24.57
>>950
噂だと和光店は老朽化を理由に2025年に閉店する可能性があるらしい
閉店後にタワーマンションか公共+住宅の20階複合ビルに再開発される話を聞いた
0963おかいものさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:05:59.85
浦和店なんか壊してマンションにした方がいいよなぁ
0964おかいものさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:52:03.59
>>960
首都圏の店舗番号二桁の店舗
柏、上板橋、相模原、浦和、久喜、藤沢、東村山、津田沼、武蔵境、洋光台、たまプラーザ、桂台、茅ヶ崎、姉崎、小岩、多摩センター、松戸
0965おかいものさん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:32:21.97
【札幌4店舗】幻に終わった「イトーヨーカドー」北海道分社化、帯広閉店は撤退の序章【道東2店舗】
https://hre-net.com/keizai/ryutu/70179/
営業継続:アリオ札幌店(東区)
営業譲渡も想定:屯田店(札幌市北区)、福住店(札幌市豊平区)、琴似店(札幌市西区)、北見店
閉店決定:帯広店(2024年6月閉店予定)
0967おかいものさん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:31:31.40
西武そごうもそうだけど
社員付ならいらないんだよね
ダイイチだって馬鹿じゃないよね
ベニマルもしかり

撤退してもらって再出店したほうが
0968おかいものさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:18:32.29
>>950
使えない働かない上役の御給金が高いので
売上げ上げても無意味
0969おかいものさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:58:56.44
柏(と我孫子二店と竜ケ崎)はイオンモール取手(仮)が出来るか次第かな
0970おかいものさん
垢版 |
2023/09/28(木) 06:46:00.64
イオンモール取手は大コケしそう
立地が郊外すぎる
0971おかいものさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:44:07.45
>>962
ヤオコーが市内にいきなり2店開店してもそれに対抗できてる希有な優良店舗に見えるが
それを本当に閉店したら、壮絶に商売下手な会社。
衣料品買うためにわざわざ池袋行くような住民ばかりじゃないんだぞ
0972おかいものさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:19:26.73
拝島は大戸屋が抜けたので箱自体も閉店の噂が絶えん
0973おかいものさん
垢版 |
2023/09/30(土) 10:07:04.12
影の薄い東村山はどうなんですか?

全然店名上がらないよね。

暇そうなんですが。
0974おかいものさん
垢版 |
2023/09/30(土) 10:12:41.12
拝島もあと4年くらいで潰れそうだし、東村山もベニマルに縮小するかな?
東村山は立地的にベニマル+10階マンションが向いてそう
0975おかいものさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:17:44.34
拜島来年閉店だってどかに落ちてたけど4年も持つのかね。

あそこらへんヨーカドーたくさんあるよね。
0976おかいものさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:33:47.16
近隣住民の情報?
ワイの周りでも2025年閉店説と26〜27年まで頑張る説を聞く
0977おかいものさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:19:08.02
拝島は隣駅の昭島にモールと映画館併設のヨーカドーあるよ
2026年に八王子インター付近にイオンができるからそれまでかな
0978おかいものさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:13:36.77
郡山の後継はヨークベニマルで調整中との事だが、仙台泉の後継は未だ決まらずか
0979おかいものさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:23:11.89
>>978
仙台泉店はそのまま壊すのだけはやめてほしい
オフィス転換が現実的なのかな…
0980おかいものさん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:52:43.48
アリオ仙台泉店追記
【仙台】アリオ仙台泉・イトーヨーカドーアリオ仙台泉店、2024年1月31日閉店-泉中央駅前とともに開業、開店32年で
https://toshoken.com/news/26632
0981おかいものさん
垢版 |
2023/10/01(日) 12:38:34.89
テレビ局の取材に対し、仙台泉の建物を所有する住商としては建物の活用を検討しているとの事で
複合型ショッピングセンターとして活用するのか、オフィスビルにするのか、選択肢は限られる
ヨークベニマルが入って来ないなら、イオン系列が名乗りを挙げても良さそうな物件なんだがな
大手以外の県外資本の食品スーパーが出店しても良いがね
0982おかいものさん
垢版 |
2023/10/01(日) 12:40:11.45
Arioって都の多摩エリア(市内)には力入れないんだな
皆無だし
なんでだろうね
0983おかいものさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:29:53.67
アリオやイオンのようなモールは良客だったアパレル系のリアル店舗が総死寸前だから将来性ないわ
ベイシアがやるような大型店を揃えて出店するようなタイプ以外持続不可能形態だと思う日本
0984おかいものさん
垢版 |
2023/10/01(日) 20:09:30.70
>>982
大工場跡地とか、ちょうど良い空き物件に恵まれなかっただけかと。
工場が撤退しなかったって事だから多摩地域は恵まれているとも言える。
0985おかいものさん
垢版 |
2023/10/02(月) 09:36:38.31
東村山店の北側の空き店舗は更地になった。元カラオケもずっと空き店舗…。
駅の高架とともにどーなるんだろ?

東久留米は、外壁塗装の足場組まれてて安泰かと。
0986おかいものさん
垢版 |
2023/10/03(火) 16:04:42.41
リニア神奈川駅前にアリオモール建てたのは賢かったな
0987おかいものさん
垢版 |
2023/10/03(火) 16:27:54.02
電器屋のテナントがノジマじゃなかったら行くんだけど
スーパーがイトーヨーカドーじゃなかったら行くんだけど
ノジマ?イトーヨーカドー?もういらねえ
0988おかいものさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:26:45.10
各地で閉店発表が相次ぎ、もうどこでも閉店しそうな感じだな
0989おかいものさん
垢版 |
2023/10/04(水) 14:01:35.77
コジマが入ってるイオン系はあるがイトーヨーカドー経はないのか?
0991おかいものさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:25:47.92
全国店舗に“カラ出張”750回以上か イトーヨーカ堂の元社員を逮捕
0992おかいものさん
垢版 |
2023/10/05(木) 13:36:11.54
本社の人か?
こんな事がさあ
今頃判ってさあ
今まで損益をどうしてわけ?
そりゃ閉店になるわな
0993おかいものさん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:11:23.23
7年間の実績「カラ出張」で2400万円「イトーヨーカ堂」元社員を逮捕
0994おかいものさん
垢版 |
2023/10/06(金) 16:38:18.81
ヨークマート桜上水店って閉店してたんか?
暑い時期が終わったから自転車で久々に行こうと思ったのに・・・
0995おかいものさん
垢版 |
2023/10/07(土) 11:28:53.53
誰か新スレおながい🙇
0999999
垢版 |
2023/10/09(月) 10:51:26.81
999(σ・∀・)σゲッツ!!
10001000
垢版 |
2023/10/09(月) 10:52:36.23
1000キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 497日 12時間 12分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。