X



【イオン・ダイエー・ヨーカドー】ネットスーパー 28店目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002おかいものさん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:43:00.77
0003おかいものさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:45:40.58
このスレを伸ばす為に自分のやり口を発表した>>1のレス

863 おかいものさん sage 2022/03/09(水) 16:20:31.22
ワッチョイスレが伸びないからこっちを連投で潰しに来て
規制に引っかかるたびに回線つなぎなおしてるんだろうなあ
0009おかいものさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:41:23.72
>>1
スレ立て乙
だけど連投荒らしは無能だから前スレを埋めるにも規制に引っかかりまくりでしばらくかかるんじゃないのかなあ
0012おかいものさん
垢版 |
2022/03/17(木) 05:59:38.70
セブンってなんで赤城乳業製品をほとんど扱ってないんだか。
なにかあったんだろうな。
0013おかいものさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:39:41.17
赤城って国内向け商品にでかでかとハングル文字をデザインしたKYメーカーか
あれいったいどのくらい売れたんだろうな
0014おかいものさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:12:38.04
赤城乳業では、ホイップクリームアイスバーがうまかったんだけど、イオンでの扱いは終了してしまった。
赤城乳業と森永製菓は分類でアイスクリームとアイスミルクが多くて、よそより美味しい。
0016おかいものさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:42:37.16
ヨーカドーは地震による取り扱い中止だってさ、アイス全般。
イオンは元気に販売中だわ。
0024おかいものさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:01:52.51
イオンの12穀ロールパンがうまいわ。
近年まれに見る良さかもしれん。
安いし。
0026おかいものさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:42.35
すまん、ヨーカドーのザプライスの12穀ロールだった。
0027おかいものさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:13:21.31
ザ・プライスは安すぎて逆に敬遠してた
買ってみるかな
0028おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:17:30.46
ザプライスの中身はフジパンやヤマパンとかの大手メーカー製だから。
西友のPBと違ってそんなに酷いものは出てこない。
0032おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:00:50.56
ヨーカドー上げに必死で、その他は他社の雇われだと言う糖質は
本人がヨーカドーに雇われてるからなんだろうな。
0034おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:40:13.24
ん?
西友のPBがひどいのは間違いないと思うけどなあ。
岩下の新生姜のパチモン作って岩下に訴えられた会社も、西友のPBを作ってるし。
0036おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:23.21
セブンプレミアムに関わってるメーカーは大手ばっかりだけど、西友は埼玉の零細会社ばっかりなんだよね。
前に調べて笑ってしまったわ。
0038おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:19.97
零細に手を差し伸べる企業は良いよな
ぼったくりサンドイッチ企業と違って
0039おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:40:58.78
乱立あたおかはヨーカドーの回し者だったんだ
なるほどね
0040おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:53:23.02
小御堂岡は淡々と、プロの荒らしの手口を繰り出すね。
0043おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:17:42.03
乱立するわ更にイミフな人を連呼してるわで脳に障害がありそう
0044おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:22:35.80
西友関係につながりが出来たから、これを機にヨーカドーやイオンとも、って感じなの?
小御堂岡は。
0050おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:05:25.05
小御堂岡の手口として、荒らしとしての自分のレベルまで、敵の信用を落とす、ってのがあるな。
今回は、スレを潰せるなら潰してしまった方がいい、と小御堂岡はかんがえているだろうから、力いっぱいいろんな攻撃をしてるよね。
ウクライナの気分だわ。
0054おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:45:28.70
>>49
しかも責任転嫁で自分を正当化だしね
開いた口が塞がらない
0067おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:03:45.28
連投荒らしは責任もって前スレを埋め潰してくればいいのに
ワッチョイスレを使ってもらえないことがどんだけ悔しいんだよw
0069おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:05.78
27店目を立てた連投荒らしゴミは責任もって前スレを埋め潰してくればいいのに
ワッチョイ使われないように勢いだけでスレ伸ばそうとして必死なのに
27のスレは埋めないって、どんだけ悔しくて必死なんだよw
0070おかいものさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:31.93
>>1の連投荒らしは何で責任もって前スレを埋め潰さないの?
どんだけ無責任なDQNなんだろう(笑)
0075おかいものさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:24:52.26
ヨーカドーからアイスが消えてるんだけど
うちのエリアだけかな
0076おかいものさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:39:17.71
ドライアイスが入ってこないから、って理由だから結構広域じゃないの?
西友もダメみたいだわ、イオンは大丈夫だけど。
0078おかいものさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:11:18.70
>>76
教えてくれてありがとう、知らなかった
うちのところは西友とイオンは配達してる
0087おかいものさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:48:59.41
いや誰も木にならないだろw
そもそも回ってねーし
0088おかいものさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:50:08.25
気になるとしたらワッチョイスレ立てたやつだけだろ
0089おかいものさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:02:12.96
そもそも回ってねーし

回ってない事が分かるとかどんだけ必死にスレチェックしてるんだ
0091おかいものさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:31.16
連投荒らしって5ちゃんブラウザのスレ一覧の見方もわかんないのか…
0093おかいものさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:07:09.01
専ブラで本スレをお気に入りに入れてめっちゃチェックしてるんだろねw
ここの乱立荒らしは
0096おかいものさん
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:14.02
イオンがまた欠品が増えてきたわ。
0098おかいものさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:24:50.40
ヨーカドーから今回で3回連続の遅配発生メール
30分単位でじらされるより最初から一時間以上遅れると教えてもらった方がマシだけどもさ
こういうのってまだ今の季節だからいいけど暑くなってきたら牛乳とか確実に温くなって
届いたときに紙パックが汗もかいてなくてパンパンに膨らんでたりするの今年こそ文句言ってやろうと思う
0100おかいものさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:34:40.45
イオンはレジ袋を再利用してくださいみたいな事が書いてあるけど
配達されて商品を出してみると既に底に穴が開いている時が多々ある
初めて利用して10年くらいになるけど破れて品物が落ちたことは一度もないけどね
あとサイトが重いのを何とかして欲しい
0101おかいものさん
垢版 |
2022/03/27(日) 21:00:24.10
ヨーカドーから商品届いてチェックしてたらレトルトのお惣菜が一つ入ってなかった
各社のネットスーパーを10年以上使ってて初めての事態だ
間違って他の客の袋にでも突っ込んだんだろうか
もうこんな時間だからネットスーパー関係者全員帰っちゃってて明日電話もらうことになったけど
コロナのせいなのか何なのかなーんかもういろいろgdgdだわ
0102おかいものさん
垢版 |
2022/03/27(日) 21:41:46.17
長年利用してるがそんな事一度もないな
まぁ人間だからミスもあるだろ
明日持ってきてもらいな
0103おかいものさん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:38:49.10
冷凍冷蔵品が丸々届かなかったことあるな
車から下ろし忘れてたらしく電話して持ってきてもらった
0104おかいものさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:21:41.24
西友で商品入れ忘れと入れ間違いは過去にあった
すぐ電話連絡して当日中に対応してくれたから良かったが
0105おかいものさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:23:01.35
冷凍食品の温度を保ったまま配達してくれるので、ネットスーパーは止められない。
0107おかいものさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:05:44.08
愛知県だけど最近の夏の暑さはすごいもんな自分で買い物に行く時は保冷剤を入れた発泡スチロールの箱を持っていくわ
0108おかいものさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:12:07.13
まあでも前には味の素の餃子のパッケージを開けてみたら、霜がみっちり、ってこともあったわ。
慣れてないからまだこんなもんだろう、とその時はクレーム付けるのを我慢してやり過ごしたわ。
さすがに今ではそんなことはないから、我慢した甲斐があったってもの。
向こうは感謝してないだろうけどな。
0109おかいものさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:05:27.17
実店舗で客が一旦かごに入れた物をやっぱりやーめたと売り場に戻す光景はよくあるからな
担当者が奥の方から無事な商品をピックアップしてくれればいいんだけど
0112おかいものさん
垢版 |
2022/04/02(土) 00:35:25.59
ヨーカドーに水2Lケース売りが一切なくて頼めん…
うちの店舗だけだろうか
0114おかいものさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:22:50.95
>>112
そこだけかもよ。
0115おかいものさん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:11:58.29
>>114
ありがとう 今日も在庫復活しなかったわ 地震の影響なのかね…
0116おかいものさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:24:46.89
よくわかんないね。
地震の影響の告知はまだ上がってるよね。
冷凍食品は復活したけど、アイスクリームは止まったままだし。
0118おかいものさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:01:35.51
ヨーカドーの紙パックの純米酒、確か前は吟醸酒がブレンドされてたのに今はないね。
0120おかいものさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:30:24.89
イオンの紙パックの酒と飲み比べてみたんだけど、製造元は白鶴と松竹梅と違うのに、味はそっくりになってるのに感心したわ。
0127おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:23:07.42
20分もたってからようやくトップにお知らせが出た
時間をおいてログインしてくださいとか自分のとこの問題だろうにアホか
0129おかいものさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:10.72
ヨーカドーの不具合は19時少し前に復旧して無事に買い物確定してきた
禿のナポレオンパイを取り扱ってないのが残念だけどレーズンバターを安く買えたのでまーいいか
0131おかいものさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:25:03.63
今週末はヨーカドーじゃなくて西友の方に注文するわ
やっぱ新商品のラインナップは西友の方が多いしヨーカドーの新商品って欠品多いんだよな
0132おかいものさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:44:45.60
だからそういうのも店舗によるだろ
我が担当店舗は欠品はほぼ無いなヨーカドーは
西友の方が欠品頻繁
0134おかいものさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:16:03.52
有事の円と言われてたのに逆に安くなってるからな。
0135おかいものさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:02:18.05
カドー アイス 復活してると思ったらコーンだけだった。
アイス プラスで注文したいのでイオンで発注する。
0136おかいものさん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:18:59.54
ヨーカドーアイス復活遅いな
まぁ仕方ないから実店舗で買ってるが
0138おかいものさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:37.13
ネットスーパーで閉店時間ある時点でヨーカドーはクソ
0139おかいものさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:43:34.57
あれウザいよねー。
とりあえず商品を登録しておこう、とか思いつくときはたいてい閉店してるんだよね。
0140おかいものさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:06:11.62
ウザいよね
27スレ立てて埋めない乱立荒らし本人
0141おかいものさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:14.55
ヨーカドーはネット的にかなり独自の運営してるわ。
0145おかいものさん
垢版 |
2022/04/19(火) 02:03:23.43
ネットスーパーをはじめて使おうと思ったんだが実店舗に比べて高すぎね?

ヨーグルトとか納豆とか玉ねぎとかひととおりみたけど
近所の同じ系列のスーパーでは99円以下打ってる同じブランドが全て100円オーバーしてた
0146おかいものさん
垢版 |
2022/04/19(火) 02:58:35.07
ネット価格になっております
実店舗に行ける方は行った方が賢明です
0147おかいものさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:42:02.52
ネットスーパー専用価格って書いてないか?
たかが300円〜500円の配送料だけで儲かる訳ないだろ。
0148おかいものさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:46:02.94
価格はさておきネットスーパーは品揃え悪いからな
店舗行くと品揃え良すぎてもう利用したくなくなるレベル
0149おかいものさん
垢版 |
2022/04/21(木) 01:15:12.51
まとめ買いとか重量物を持ち帰らなくて済むってのが1番のメリットだしな。
買い忘れもネットスーパー利用時の方が激減する。多少の価格上乗せは想定内。
0150おかいものさん
垢版 |
2022/04/21(木) 14:39:02.66
ネットスーパーはひたすら重いものを買うためにある
0152おかいものさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:07:27.08
ヨーカドーはダメじゃん。
0154おかいものさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:48:05.83
監視業務か?
0156おかいものさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:34.15
ヨーカドーはアイスを売りたくないのかね?
0162おかいものさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:54:24.53
荒らしがすぐあきらめるのって規制にビクビクしてるのかなやっぱり
0167おかいものさん
垢版 |
2022/04/25(月) 04:06:07.65
という暇人
暇だから弄りにきてんのにアホすぎる
0169おかいものさん
垢版 |
2022/04/25(月) 06:06:01.58
なんか荒れてんな
弄り煽り荒しはこちらに通報でOK
運営が規制してくれる

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★34
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1650207734/
0177おかいものさん
垢版 |
2022/04/26(火) 06:37:55.42
は?通報する馬鹿からかってるんだから
するわけないじゃん
0184おかいものさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:41:11.30
規制は突然くるからな
まぁ荒らしてないわいには無関係
0185おかいものさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:54.75
通報連呼してる奴こそマルチ荒らしだよな
何でも荒らしだとして報告書していると通報する側があぼんになる
0191おかいものさん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:06:11.07
まぁあそこに報告されたらほぼ規制だろ
困るのは通報されたやつだけだし知らんけど
0192おかいものさん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:08:00.62
>>190
消されるって意味で変わらんけどな
そんなんでドヤるアホのが痛い
0193おかいものさん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:36:49.32
5ch用語で得意気になってる>>190…w
逆に惨めで草

>>191
ルールに沿わない
私情私怨報告は流れるよ
0203おかいものさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:54:53.76
>>201
連投してないけどバカなの?
自分が連投してるからそう見えるんだね
0209おかいものさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:19:38.99
>>204
さんくす
0210おかいものさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:20:13.97
>>207
見たらそっちは通報はされてなかった
0211おかいものさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:22:34.62
通報されていたのは
192 193 198 199

連投すまぬ
報告までだ
0214おかいものさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:05:41.94
過疎w
0219おかいものさん
垢版 |
2022/05/01(日) 03:40:42.56
よく知らんけど通報されてんなら少しはおとなしくしとけば
0221おかいものさん
垢版 |
2022/05/01(日) 06:41:42.81
>>219
>>220
>よく知らんけど
バレバレな他人のふりwして笑われんだから少しは大人しくしとけば
0222おかいものさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:26:21.02
誰からかまわずアンカーつけまくって暴言吐いて絡んでるんだな
そりゃ通報されるわ
0224おかいものさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:04.35
>>222
誰からかまわずw

暴言吐いてアンカーをつけられたら
気に入らないから『通報!』と絡むあたおかは笑われるだけ
0225おかいものさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:09:43.96
誰かれ構わず私情で通報は草
5chで絡まれるのが嫌って人は掲示板を止めるしかないんじゃないの
0228おかいものさん
垢版 |
2022/05/01(日) 18:12:05.13
レスバ大好き突っ掛かりコドオバが毎日暴れるスレ
0230おかいものさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:23:58.26
正しくは粘着レスババアが毎日イライラして大発狂するスレ
0233おかいものさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:08.53
と粘着レスババアが毎日イライラして大発狂するスレ
0235おかいものさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:57:19.15
今日のヨーカドーは欠品もなくひどい遅延もなく賞味期限に問題ある品もなくよかったよかった
0238おかいものさん
垢版 |
2022/05/02(月) 16:14:21.53
レスバばぁは見る限り毎日スレ監視にきてるみたいだから埋めさせとけ暇そうだし
絶対この後またすっ飛んで来るはず
0243おかいものさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:16:19.79
レスババァは安価つけないと気が済まない粘着質なのは流れ見たら一目瞭然
誰と間違えてるのか誤認癖もある模様
このレスにも安価つけてくるに10万ペソ
0244おかいものさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:05:32.40
レスババァ>>243は安価つけずにぼかしてレスしないと気が済まない粘着質なのは流れ見たら一目瞭然
誰と間違えてるのか誤認癖もある模様
このレスにも安価つけてこないに10万ペソ
0245おかいものさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:49:02.64
レスババぁ言われて律儀にレスバしてるのを見ると自覚はあるんだなw
0246おかいものさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:04:34.24
自己紹介粘着バカレスババぁ言われて律儀に反応してる>>243>>245を見ると自覚はあるんだなw
0252おかいものさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:57:02.85
>>250
時間の指摘で張り付き具合がはっきり分かったブーメラン粘着監視員
0255おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:09:24.68
同一だ!連投だ!とドヤ顔で決めつけた結果ハズしまくりのレスバ婆
何が見えてるんだよ怖いわww
0256おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:22:01.58
同一だ!連投だ!というレスに
ドヤ顔で夜中の2時に反応するレスバ婆自己紹介こどおば
何が見えてるんだよ怖いわww
0258おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:46:10.70
安価をつけられるのが怖いババア
夜中に暴れてた
0259おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:40:05.70
このあいだヨーカドーで注文するときに一の市の商品チェックしようと思ったのにチラシのページが見つからなかったんだよね
もしかしてネットスーパーと実店舗で価格に差をつけているのがバレるからサイトへのチラシ掲載やめた?
0260おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:57:40.80
IDも無いスレで根拠も無いのに全部同一の連投と思い込み見えないものが見えるのは糖質の症状(察し)
基地に関わらぬが吉
0264おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:12.16
>>260
IDも無いスレで全部同一の連投と言うレスに反応する
思い込んだり見えないものが見える>>260は糖質の症状(察し)
基地に関わらぬが吉
0265おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:44:02.80
関わらぬが吉
と言わずにはいられない関わりたがる基地外>>260ワロタ
0268おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:39:18.36
住人に安価レスバで突っかかるのをやめられない上にコピペまで開始(重症)。
つけるお薬皆無。
0269おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:48:45.24
↑住人に突っかかるのをやめられない上にスレ監視粘着まで開始(重症)。
こいつにつけるお薬皆無。
0273おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:41:41.21
レスバ婆さん安価荒らしの次はコピペ荒らしかよ
どーしようもねーな
0276おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:21.20
>>273
IDも無いスレで根拠も無いのに全部同一の連投と思い込み見えないものが見えるのは糖質の症状(察し)
基地の見本
0278おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 21:58:57.44
レスババァとかいう雑魚キャラどうでもいい
余所でやれスレチ
0280おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:34:59.41
>>276
それまんまレスババアの事ですやんか(∠T▽T)ノ彡☆ハライテ・・
0282おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:10:26.47
このスレにキチがいると聞いて今北参上!
レスババア何歳なん!?
レスバ待ってるでw
0283おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:38:37.77
このスレにキチ顔文痔爺がいると聞いて今北参上!
張りつく痔爺は何歳なん!?
レスバ待ってるでw
0284おかいものさん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:53:23.46
某スレにリンク貼られてたから来てみたがなにこのスレ
レスBBAとか何者なん
俺にもレスクレクレw
0286おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:03:14.06
>>281
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    丨 の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩∟)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ~~♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0287おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:03:57.13
ですやんか
待ってるで
何者なん

尻尾振ってババアのレスを待ち続ける
孤独な関西人の年寄り糞ワロw
0291おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:10:15.89
>>286

.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

負け犬のオーボエ
0294おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:19:37.60
>>291
              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /      
0295おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:21:10.98
>待ってるで 
朝鮮語や時代遅れの顔文字…救いようのない後期高齢者



痔爺…てw

採用!
0300おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:23:40.33

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
        ____,.=ンノラ_
       /,r=─-、__;:-=⌒ヾz´
     /:/´        __ ヾ
    /; ; /  ,,.-、   __ '゙rxヽ }i
    i: : :{  ! rゅ r'ニ,>ゞ=' ヾr‐、  と思うおさるのジョージであった
    {: : :ヽ  `¨        >、ヾ.ノ
   r‐ヽ: :/  ,..        _,ノ   }
   {`ヽ{: {  !゙¨ー──‐'''"   _ノ
   ヽ、\\         ,ィ'゙
     `ー''ヽ、゙ミー------''"´(
          `7: : : : : : : : : ヽ
         /: : : : : : : : : : : :ヽ
        /: : : : : : : : : : : : :ヽ:: :ヽ
      /: : : : : : : : : : : : : : : :ハ: : : ヽ
      /: : : : : : :/: : : : : : : : : : : ハ: : : :ヽ
.      /: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : ハ: : : ::ハ
    /: : : : : : ::ィ: : : : : : : : : : : : : : : ',: : : : ハ
    /: : : : : : :/l: : : : : : : : : : : : : : : : :',:
0308おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:27:33.18
    ___∧_∧
    (  (⌒(*uдu)\  あしたも早いからねるおう♪
    \ ヽノ(,,⊃⌒O~ ヽ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`~ー---─~' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0310おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:31.76
    (^o^≡^o^)
   /     `ヽ.   ぴゃおおおおおお薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (^o^)  チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


   (^o^≡^o^)ぴゃおおおおおおおお
   /     `ヽ.  
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0312おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:37.69
AA貼り顔文痔爺は年だから薬飲んでもう眠るらしい
0324おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:00:36.15
ワッチョイ導入荒らしが、今や単なる荒らしに堕ちてるなあ。
0325おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:41:27.90
スレを乱立させた荒らし本人が
よく他人を荒らし認定して厚かましく語れるね
0326おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:52:26.31
ワッチョイ導入荒らしが立てたスレに誰も書きこまないから、このスレを立てたら、ワッチョイ導入荒らしがこの通り荒らしてる、ってことだよね。
0327おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:54:22.66
ああ、ワッチョイ導入荒らしがこのスレの前に一本スレを潰してるんだっけか。
0328おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:56:53.94
ワッチョイ導入荒らしがいなけれは、ワッチョイも不要、ということになってるんだよな。
マジな話、ワッチョイ導入荒らしは精神科か心療内科に行った方がいいと思うよ。
皮肉でも何でもなく。
0329おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:42.18
>>326
ワッチョイじゃ連投で荒らせない荒らしだもんね
自分を正当化しようとして3連投
しかも27店目を乱立させた本人がスレを埋めずに28店目に書き込むあたおかは精神科がぴったり
0330おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:19:19.74
あらまた始まったわ。
0332おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:41.19
つかもう、誰もワッチョイスレには書き込まないんじゃない?
0333おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:32:49.38
てかなに調子に乗ってここに書き込んでるの?
責任もって早く27店目スレ埋めてきなよ
0334おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:36:45.62
責任転嫁しちゃダメよ。
前のスレを潰したのはワッチョイ導入荒らしなんだから。
0335おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:41:57.52
責任転嫁して馬鹿なの?
連投で荒らしたいからって26店目があるのに27店目を乱立させたのはワッチョイ嫌悪荒らしのあんた
しかもそこを埋めずにここへ書き込む厚かましい神経には呆れる
0336おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:59.77
ワッチョイ導入荒らしがほぼスレを潰したところで次スレになったんだよ。
通常の運用ならなんの問題もないタイミングだな。
ところが、ワッチョイ導入荒らしはそこで荒らしを止めて、他人に埋めろと強要しているんだわ。
0338おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:59:26.21
あーあー、聞こえないー、ってところですかね?
ワッチョイ導入荒らしさん。
0339おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 12:00:09.55
通常の運営なら埋めてから次スレがまともだけど?
普通の精神してんなら立てた荒らしが1000まで埋めず
28店目にシレッと書き込むなんてど厚かましくて無理だけどね
0340おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 12:01:03.91
>>338
聞こえないんだ?
まだ50もあるのに28店目に書き込むど厚かましい乱立荒らし
0342おかいものさん
垢版 |
2022/05/04(水) 12:11:10.78
そうなんだよね
厚かましい乱立荒らしには呆れる
0343おかいものさん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:40:19.41
ワッチョイスレが埋まらないからってこっちに八つ当たりするのやめてね
0344おかいものさん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:22:10.56
本スレ気になって八つ当たりでスレ乱立するの止めてね
0345おかいものさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:19:33.91
乱立荒らしは必死にワッチョイスレチェックしてんだな
0362おかいものさん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:44:48.75
そこはネットスーパースレだし
ここは馬鹿乱立スレ荒らしをからかうスレで全く別のスレだしw
0363おかいものさん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:55:42.04
_人人人人人人人人人人人人人人_
>   なんやー!ワシの事かー!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
     彡 ⌒ ミ
     (`・ω・´)     キキーッ!
     O┬O )
     ◎┴し'-◎
0364おかいものさん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:58:28.78
>>362

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)埋め要員乙!!!
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0371おかいものさん
垢版 |
2022/05/08(日) 00:04:09.77
  ☆        o ,           ★
,      o       。     ,    o
 。         , ァ               。
     ★   //   。゚      ☆  ゚
      ゚ / i.      ,
    o  /  i   ,      o  。  ゚
 。     |    i,  ∧ ,, ∧
  ☆   |     ;,  ( ・ω・o,,)      おやすみ     。
      |    'i,  |⌒⌒と )
       'i    ト、/⌒⌒ヽノ___,ャ ゜   。
 o      'i     `~~~`   ,;'
        丶,        ,/   ☆
          ' ー- - - r '´
0375おかいものさん
垢版 |
2022/05/08(日) 00:05:37.63
発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0385おかいものさん
垢版 |
2022/05/08(日) 00:08:26.55
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:  
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ: また反応しちゃった?w
    :|       (__人__)    |: 
    :l        )  (      l:  なんでおまえが食いついてんの?w
    :` 、       `ー'     /:   
     :, -‐ (_).        /       
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0390おかいものさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:52:37.78
週末の買い物をヨーカドーにしようか西友にしようか悩む
両店のいいとこ取りだけした新規スーパーができねーかな
0391おかいものさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:22:45.52
価格をよく見比べて賢く上手く使い分けましょう
0392おかいものさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:48:32.54
消費期限が短めの生鮮食品を持ってくるようになったわ、ヨーカドー。
0393おかいものさん
垢版 |
2022/05/23(月) 16:05:01.25
https://youtu.be/WdhMjzfg6-k

フライングゲット ええ警備

大島言う子 居たの?トモちん 
しの、黙り  渡辺・麻友
前だ!、突こ!



エブリデイか?中止や!
エブリデイか?注射

https://youtu.be/vEVq_Bx7_KY
0394おかいものさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:34:42.13
楽天ポイントたまったから次は西友使うかと思ったら
お気に入りに入れといたコーヒークリームパンがなくなってる
新商品は韓国だらけで日本の食品メーカーの情弱っぷりが目に余る
0395おかいものさん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:39:10.14
イオンで消費期限ギリギリの肉を持ってこられた
0396おかいものさん
垢版 |
2022/06/03(金) 01:10:24.55
肉の消費期限がシブくなってるよね、イオン。
0397おかいものさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:12:20.90
新商品がそこそこ増えてきたので楽天ポイント全部突っ込んで西友で注文してきた
このうちどれくらいが欠品になるんだろうなあ
0398おかいものさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:55:15.14
昼食べようと思ってたメインの弁当が欠品だった
メインが欠品ってほとんど記憶にないからガッカリ度が高いわ
0399おかいものさん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:28:58.55
イオンよ
食べる方のノーマルR1ヨーグルトなんでないんだよ。
ヨーカドーは普通に注文できるぞ
だらしないな
0400おかいものさん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:31:57.74
イオンよ
食べる方のノーマルR1ヨーグルトなんでないんだよ。
ヨーカドー普通に注文できるぞ
だらしないな
0401おかいものさん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:41:43.61
イオンのサイトが重くて買い物に時間かかるから解決方法を調べてたら
「クラシルのアプリと連携してるからそっちを使った方が爆速で買い物できる」
という情報をさっき見つけたからアプリをインストールして使ってみたけど
アプリ内のスーパーのアイコンが消えてて全然見つからない
もしかしてもう連携終わっちゃってる…?
アプリ内のQ&AやGoogleで検索してみても「連携終了」みたいな記事も見つからないし謎
0402おかいものさん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:30:43.85
またヨーカドーのネットスーパーはログインしてから選択項目増やすとかアタマ悪過ぎだろここ
0403おかいものさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:07:58.75
ヨーカドーの金のビーフシチューとかめちゃくちゃ値上がりしてんなぁ
0404おかいものさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:48:12.26
野菜が高い。
0406おかいものさん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:34:29.26
ヨーカドーのセブンプレミアム果汁
パッケージがリニューアルされたけど中身同じだろこれ
在庫なしにしないで新しい奴に更新しろよ
無能が管理してるな
0411おかいものさん
垢版 |
2022/06/17(金) 01:53:40.11
ネットスーパー
生協みたいに冷凍冷蔵ボックスに入れて
置き配対応してくれるとうれしんだけどな
0412おかいものさん
垢版 |
2022/06/17(金) 02:58:07.99
キレる無能にはワロタ
ここでキレてる間に直しとけよ
出来るなら
0414おかいものさん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:23:33.67
容器の印刷が変わっただけで別商品となるセブンクォリティ
タイミング次第では品切れと言い出すが
探させたらしっかり有ることも

店の棚に陳列してる人達とは全く連携出来てないんだろうな
0419おかいものさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:11:39.54
> イオンとヨーカドーで置き配あるだろ
うそーー
いつから? 知らんかったマジで
Amazonのライフみたいに離れて顔確認方式じゃないよね?
0426おかいものさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:30:06.32
イオンネットスーパーのログインおかしくなってんぞ
0428おかいものさん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:51:28.34
今は統合しないでログイン出来たけどさっきまでエラーやらなんやら酷かった
0429おかいものさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:04:57.44
イオンネットスーパーにログインできないな
電話で訊こうと思ってかけたけど混んでるってことで金かかるの嫌だからすぐ切った
0430おかいものさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:25:47.21
注文変更が出来ないな、イオン。
買い物かごにたどり着けない。
0431おかいものさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:34:47.41
イオンID統合変だよね
そのうち修正くるだろうから放置してるけど

ヨーカドーがまたアイス売らなくなった
もう夏の暑さなのに何故時々サボり始めるのか
0435おかいものさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:24:04.79
イオンはアプデ失敗。
ヨーカドーはドライアイス不足とかもうグダグダだなw
0436おかいものさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:36.35
イオンは、一発勝負の発注で修正しない、ってことにすればなんとか使えそう。
イオン難民のせいなのか、ヨーカドーは混んでるね。
0438おかいものさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:38:23.88
イオンはいちいちログアウトまで強要されんのが改悪過ぎ。どんな馬鹿が請負ったんだろうなこれ。
0440おかいものさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:58:29.82
こんな事態になる前から、発注時にログイン画面に飛ばされたあと、買い物かご表示にならずにトップページに飛ばされたからなあ。
すっとこどっこいだよね、イオン。
0442おかいものさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:51:42.20
ヨーカドーのアイスはいつ復活するんだか。
0444おかいものさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:01:23.56
ネットスーパー全否定だな。
0445おかいものさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:17:56.94
ヨーカドーはお知らせあったわ

2022年06月20日【重要】ドライアイス供給不足によるアイス商品取り扱い休止のお知らせ
ドライアイス工場で不具合発生による影響で
ドライアイスの供給が困難な状況となっております。
 
つきましては、アイス商品を一時的に
取り扱い休止とさせていただきます。
 
※店舗により休止商品は異なります。
※状況が回復次第、取り扱いを再開いたします。
 
ご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、
ご理解、ご了承のほど宜しくお願い申しあげます。
0446おかいものさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:21:42.80
アイス買えないなんてネットスーパーの存在する意味がないな。
0447おかいものさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:30.41
その辺で買えっていわれるぞ。
0448おかいものさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:33:27.35
ネットスーパーなんてアイス買う為にあるのにな。
0449おかいものさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:40:27.35
ヨーカドーのせいでアイスがずっと食べられない>>444かわいそうだよう・・・
0450おかいものさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:48:25.26
>>442さん
ヨーカドーなんかに負けないで!
信じてまっていればきっといつか買える日が来ますよ・・!
0452おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:05:44.14
全く溶けずに持ってきてくれるメリットはデカいんだよ
0453おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:54:00.26
そんな中、車載冷凍庫乗っけて業務スーパーの冷凍コーナー行ってきた俺は勝ち組?
0454おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:04:31.85
そりゃ買いに行った方が早いわな
アイスならコンビニにもある
0455おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:23:03.28
>>454
>>444
0457おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:40:52.59
ネットスーパースレで実店舗行けとかスレ違いにも程があんだろ
0458おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:33:44.69
>>457
んなこといったら、今イオンネットスーパーまともに動いてなんだから、
買えないとかログインできないとかマジ糞とかそんな書き込みしかなくなるわ
0459おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:41:35.29
ネットスーパー全否定だな。俺は絶対にネットスーパーでアイスを買う。
0461おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:04:52.55
アイス食べたいなら買いに行くしかないだろ
アイスに限らずネットにない商品はそうしてる
0463おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:22:37.11
>>461
ネットスーパー全否定だな。
0464おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:28:54.52
なに荒らしてるんだよ。
0465おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:29:02.03
徒歩8分のスーパーでアイス買って帰ってきたら
大体食べごろ過ぎるくらいに溶けてるもんな
すぐに食う1個だけならいいけど
0466おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:40:01.42
冷凍物はネットスーパーで買うのが一番だよ。
0467おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:43:23.61
何でもネットスーパーが一番だよ。否定するやつはおかしい。
0468おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:44:25.44
>>465
店で買う奴が如何に馬鹿かがよくわかるな。
0469おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:46:01.73
引きこもりは出かける事が無理なんだよ
察してやれ
0470おかいものさん
垢版 |
2022/06/27(月) 23:51:48.38
変なのが荒らしてるなあ。
0472おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:03:01.47
ネットスーパーを使ってる奴が書き込むスレだよ。
0473おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:40:09.07
荒らすな。
0474おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:06:05.01
> 変なのが荒らしてるなあ。
文句言いたいやつだけのスレになったから
まともなこと書いてもNG、NG・・って書かれるし
後はクソみたいな内容が連投されるだけ
0476おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:18:30.63
イオンも西友もアイスあるのにヨーカドーだけアイス無い
無能だなヨーカドー
0478おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:00:39.47
ドライアイス作る機械がこわれちゃったんですぅー、はもはや名物だな、ヨカドーの。
0479おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:40:29.40
クックパッドマートのチラシ入ってたけど家まで届けてくれないのかよw
ネットスーパー名乗ってるのに
0480おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:33:06.19
また荒らしてるなあ。
0481おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:53:03.13
>>480
誰が?
0483おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:32:31.21
マイナカード作って楽天で登録しようとしたらなんか手続き面倒でナナコを登録することにした
本以外で一番金使ってるのヨーカドーだしなあ
0484おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:47:41.66
得体の知れないカードなんか作ると鬼が来るぞ、ってばっちゃがいってた。
0486おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:51:21.67
このスレはネットスーパーを使ってる奴が書き込むスレだよ。
0487おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:01:10.19
>>486
お前は書き込めないな。
0488おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:10.66
イオンで急にパスワード通らなくなって新しく設定しようとすると
IDの更新に失敗しました(10037)
なにこれ・・・
0489おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:35:56.47
エラー出ても一度閉じてからサイト開くと入れる時あるよ
不具合直すまでID統合休止すればいいのに
0490おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:41:28.63
>>488
呪い。
0491おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:09:12.16
また変なのが荒らしてるなあ。
0492おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:17:53.56
スレ乱立で27スレ立てて
そこを埋めずにこっちを使う馬鹿なスレ立て荒らしもいたね
0493おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:27:07.13
>>492
お前の事だな。
0494おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:30:23.74
イオンはパスワードを8文字に制限するんだよなあ。
却って使いづらいんだけどなあ。
0495おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:33:28.60
なに荒らしてるんだ。
0496おかいものさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:53:24.37
とうとう荒らし化したか。
0498おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:30:10.35
ワッチョイ誘導厨は責任転嫁しつつスレを荒らしていく。
プーチンっぽいわ。
0500おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:51:32.20
ワッチョイ誘導厨は知らんぷりしながら荒らしまくるわ。
ワッチョイ誘導厨さえいなければ、ワッチョイなんか不要、という矛盾。
0502おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:57:00.80
>>491は自分が変な人間だと思ってないのが草
ワッチョイだと1人で連投出来ないから27立てて暴れてたクズ
0504おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:51.37
イオンはいつサイトをまともにすることができるのか。
0506おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:46:24.69
イオンID・パスの入力画面がリニューアルされて
Chromeに記憶させてたやつが使えなくてめちゃめちゃ戸惑ったわ
もちろん他の場所に書き留めてはあったけどさ 
本当余計なことしかしねーな
0510おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:43:01.11
>>509
荒らすな荒らし。
0519おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:56:38.20

荒らし今日も22時15分起床
以下朝まで荒らし
0520おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:56:49.66
>>517完全発狂
荒らし精神崩壊
0528おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:00:21.34
なにを荒らしてるんだ。
0529おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:00:25.14
508 おかいものさん sage 2022/06/29(水) 22:15:07.05
荒らしは深夜1時頃に元気

22時から朝まで粘着の無職w
0531おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:01:29.64
変なのが荒らしてる。
0535おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:03:21.22
>>509
頑張れ無職
0538おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:04:41.65
スレが伸びてると思ったら・・・
また荒らしかよ
0540おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:06:11.99
無職荒らしは10時に起きて荒らすしかやる事ないからな…。
0542おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:07:17.98
この荒らしの人いつも一人二役で荒らしてるよね
病気なのかもしれないけどさ
0547509
垢版 |
2022/06/29(水) 23:09:35.04
おう、任せろ!
起きたばっかだからまだまだイケるぜwww
0550508
垢版 |
2022/06/29(水) 23:10:44.69
こどおじなんで暇なんだ
0554508
垢版 |
2022/06/29(水) 23:12:11.15
>>552
本人なんだ
0555おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:12:14.27
まあ一人なんですけどね・・・・
0564おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:20:32.76
イオンの関係者が荒らしてるのか。
0567おかいものさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:33:59.97
完全にイオンについてのレス流れてて草
そこまでやるのか
0578おかいものさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:00:42.87
>>488
>>489
ついでに上げとこ
0580おかいものさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:06:40.64
イオンさん負けないでがんばってほしいなあ・・・

とりあえず連投してログ流して
ヨーカドーのせいにしてあーなるほど
とかレスしておくと誤魔化せていいと思う
0582おかいものさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:12:36.95
選挙も近いしイオンが全力で行くのはしゃーない。当然のこと
0584おかいものさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:16:06.80
スレを荒らすのはヲタじゃなければ、たいてい関係者だよ。
0596おかいものさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:23:45.63
>>568
お前なんか2回も言ってるもんな
0598おかいものさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:25:11.63
これだけ頑張っても過疎のワッチョイスレがかわいそうだよ・・・・・
0601おかいものさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:16:24.42
ヨーカドーはここ最近欠品がなくなったんだけども
そもそもそんなふうに品数を絞る方にシフトしちまった結果なんだろうな
新商品が欲しかったら西友一択になってしまう
0603おかいものさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:29.48
そりゃ値上がりは避けられないだろ。
原材料が高騰してんだから。
0605おかいものさん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:24.53
>>604
ウザいよいい加減。
0606おかいものさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:16.53
>>605
ライバル関係者必死。
0609おかいものさん
垢版 |
2022/07/04(月) 13:51:55.67
ネットスーパーは米だけ買ってる
重くてめんどうくさいからってだけだが
別にアマゾンとかでも料金的には大差ないが
ネットスーパーだときちんと時間通り来るのがいいんだよな
0611おかいものさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:21:26.14
今日届いたけど冷蔵品もイマイチ冷えてなかったぞ
大丈夫かヨーカドー
0614おかいものさん
垢版 |
2022/07/06(水) 05:55:28.96
袋ぐらい潤沢に使ってくれ。
ちゃんと再利用するんで。
ケチって中身が潰れたら元も子もない。
0616おかいものさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:39:21.96
いやどこも袋多すぎるくらいだろ
店舗に依るのか?ここまでしなくてもって思うことのほうが多いぞ
0617おかいものさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:52:41.43
梱包担当によっても細かさが違ってると思う
小さめのスナックとかポリ袋にまとめる人とそのままの人とか

でもイオン、ヨーカドーは袋ケチるなと思ったことはない
西友は配送センターに変わってからその前よりは雑になってる気がする
0618おかいものさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:45:04.84
ヨーカドーはレジ袋かレジカゴか選べるのは良し
もちろん毎回レジカゴ選択
0619おかいものさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:40:44.00
レジGOレジGOレジGO♪レジレジGO
ハッピーティンクル♪
0622おかいものさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:46:59.98
これからは袋を減らします、ってチラシをもらった気がするわ。
0624おかいものさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:53:32.54
さすがにこのご時世でカゴはないわ。
0625おかいものさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:09:19.82
荒らすな。
0626おかいものさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:18:53.79
>>625
お前がな
0627おかいものさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:51:46.26
変なのが荒らしてる。
0628おかいものさん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:07:15.69
世の中値上げ値上げ言ってるけど、実際のところ、値上げしてるの?
よくわからんのだが
0630おかいものさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:31:45.60
荒らすなよ。
0632おかいものさん
垢版 |
2022/07/07(木) 15:06:15.31
そういや、iOSのアプリで決済するとアップル税を取られるんじゃなかったっけ?
どうなってるんだ?
0634おかいものさん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:57:46.22
イオン、カードの登録が出来ない
時間置いてもダメ
PCサイトからだけど他に同じ人いる?
0635おかいものさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:50:20.71
ちょっと上の方に登録系のトラブルあるな
カードではないけど
0636おかいものさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:53:04.07
イオンはサイトのリニューアルが完了するまで不具合でまくりね。
0637おかいものさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:10:06.33
ヨーカドー置き配のコンテナが山のように積まれたまま回収されない
気になる人は絶対新しい置き配にしてはいけない
0638おかいものさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:15:42.40
置き配って経験ないんだけど、冷凍食品とか大丈夫なん?
0640おかいものさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:05:09.05
ヨーカドーは在宅確認の置き配のほかに
在宅確認せず置いていく置き配を新しく始めた
ピンポン対応不要で様子やメールで確認して入れられる利点はあり保冷もバッチリだが
箱がでかいから確かに場所を取り
コンテナ、保冷バッグ、保冷剤などと中身が多いのでたたむのも一苦労
保管もかなり場所を取る
たくさん買うとそのぶん箱が増えて困る
しかもうちはなかなか回収してくれない
そのうち虫がわくに違いない😭
0641おかいものさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:18.58
廊下の狭い賃貸じゃこんなの置いてたらさすがに怒られると思って
申し込む予定もなかったけど
なかなか引き取りに来てくれないんじゃ一軒家でも迷惑そうだね
仕事で不在で帰宅時間も予定通りにいかない家庭向けだろうけど
0642おかいものさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:19.90
不在の置き配なんてよく始めたな
かなりリスク高いと思うけど
0644おかいものさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:33:12.41
なかなか回収してくれないってお前
つぎに頼むまで屋内で保管するんだよ
次の配達の日に玄関横とかに出しておくと新規配達品と入れ替わりに回収するんじゃないのか?
生協パルシステムなんかはそうだが
0645おかいものさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:00:36.67
ヨーカドーのカゴとかも次回回収だから置いとけばいい話しだろ
0646おかいものさん
垢版 |
2022/07/10(日) 16:14:54.09
あれ梱包や保冷が丁寧すぎて少し買いだめするだけで大きなコンテナ4つとか5つになるからな
0648おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 01:46:42.81
西友でヨーグルトを16日分買うという無謀なことを試し中
ダノンビオだから何とかなりそうだけどこういう時に限って欠品や賞味期限短いの持ってきそう
0649おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 02:21:29.98
冷蔵品の消費期限ガチャだけはなんとかしてほしい
1週間位の差があることあるからね
0650おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 03:45:30.55
ヨーグルトは賞味期限後1週間ぐらいもちそうだけどな。
ただ、整腸作用は落ちる感じ。
知らんけど。
0651おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 04:54:31.64
おうちでイオンのログインパスワード変更、どこからできるのか分からない...
分かる人いたら教えて
0652おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 05:17:11.20
ログイン画面の、パスワードをお忘れのかた、のリンクで出来るんじゃない?
0653おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:30:18.38
今回イオンは完全に悪手だったなぁ。
そしてうちの配送店舗のヨーカドーはいつになったらドライアイスの確保出来るんだか…
0654おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:04:27.68
>>648
西友の賞味期限めちゃくちゃ短いよ
西友スレ見る限り大抵の地域でそうなってる
イオンは長め
0655おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 08:06:29.55
>>653
どうせやるなら使いやすくショップのUIも変えてほしかった
特に不満も出てないログイン画面だけ変えてどうするんだ
0656おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:27:07.13
認証のセキュリティ改善したかったのかもしれないけど使い勝手やエラー頻発は駄目だったと思う。
最近の西友は品揃え的に駄目になったけどサイトはあんな感じにしてほしいわ。
0657おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:45:37.69
>>654
前に同じ商品頼んだ時は20日も余裕のあるやつ持ってきたよ
ダノンビオは国産原料で国内製造だし他社よりいつも賞味期限長い
無印のダノンは韓国原料だけどね
0658おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:24:36.17
> ヨーカドーは在宅確認の置き配のほかに
> 在宅確認せず置いていく置き配を新しく始めた
> ピンポン対応不要で様子やメールで確認して入れられる利点はあり保冷もバッチリ
マジか?
興味出てきた
0660おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:55:22.64
配達員が確保できないんじゃない?
0662おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:15:35.48
なら在宅時に使えば良いのでは?
非対面がいいって人なら便利でしょ
0663おかいものさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:03:14.43
>>654
>>657
まじか
じゃあ俺はイオンで無印ダノン買おうっと
やっぱイオンと韓国産は信頼できるな
0664おかいものさん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:51.51
>>640
ピンポン対応不要はHPではわからんね
非接触はあるけどピンポン在宅確認ってある
0667おかいものさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:35:44.43
配達時間が迫ってもいつでもウンコできるのが利点
0668おかいものさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:01:29.69
西友で注文したダノンビオの賞味期限が来月の6日だったわすげえな
その昔賞味期限まであと2日しかない牛乳を何本もピックアップした担当者って今どうしているんだろw
0671おかいものさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:23:13.02
店で物によって賞味期限-2日で廃棄とか規定があるからな。その日の鮮度チェック前の配送だとギリギリの物をピッキングする事もあるんじゃないかな。
0672おかいものさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:42:47.73
買い物代行サービスなんだから客が店頭で避けるような日付の物を選ぶのはおかしいんだよ
このスレでもずっと前から言われてきたことだが実店舗の在庫処分の基準なんか客に押し付けるなってこと
0673おかいものさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:19.05
> 買い物代行サービスなんだから客が店頭で避けるような日付の物を選ぶのはおかしいんだよ
日付に関しては店側の人間だから仕方がない
それがいやなら本当の買い物代行サービスに頼む方がいいよ
0675おかいものさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:12:17.24
ちゃんと手数料とって責任あるサービスにすべきなんだよな
0676おかいものさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:56:04.20
>>673
ネットでネガティブイメージ広められたり企業の上の方に苦情入れられたりするたびに
担当者に指導が入って客の目線でピックアップするようになってんだから
企業側としても客に配慮する方向を目指しているのは自明
おまえが通常価格で在庫処分品を届けてほしいのならおまえの勝手だが他の客を巻き込まんでくれ
0678おかいものさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:41:07.53
クレーマー連呼さんは早朝シフトの火消しごくろうさまー
0679おかいものさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:44:32.16
というかその店にクレーム入れればいいだけでは
その昔賞味期限まであと2日しかない牛乳を何本もピックアップした担当者の行方なんか教えてはくれないだろうけどw
0680おかいものさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:05.64
>>679
そう
期限切れ入れたならともかくそこまで細かいこというなら
自分で棚の奥からとって買い物しなさいということ
今の時代手前から取っていこうという時代だし
0681おかいものさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:22.49
たぶんその担当者も普通にそのまま同じ会社で働いてるよ。
ネットスーパーなんかその程度の存在。
0682おかいものさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:59.55
他の担当者からは えーそんなピックアップしたら客怒るの確実じゃん とか思われてそう
だからこそ二度と一週間を切るような賞味期限の牛乳もヨーグルトもピックアップされてないんだろう
0683おかいものさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:56:58.67
消費期限の長い短いは注文するたびにバラバラな気はする
最近は気持ち長くなったような気もするし
気のせいかも知れない
0685おかいものさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:15:30.29
>>663
>>663
なんだまた南朝鮮マンセー病かよ?
南朝鮮なんざもう経済破綻して
日米に土下座スワップを
連呼してる破綻国家だろ?
信用なんか出来る訳ねえだろうが…

ネットスーパーだと解りにくいけど
南朝鮮産の多いパクリカ
もといパプリカは買わない様にしてる
0686おかいものさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:22:01.71
>>684
おまえがどれだけワゴン行き直前の商品を配達したいのかはわかったが
実際に店舗側ではすでに多くの客に躾けられて新しめの商品をピックアップしているんだよ
あきらめろw
0687おかいものさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:12:24.52
そう言ってまた
一週間を切るような賞味期限の牛乳もヨーグルトもピックアップされる>>686であったw
0688おかいものさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:39:01.86
>>668
今も元気に働いているよ。
おまえとちがってなw
0689おかいものさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:46:18.68
お前ら賞味期限の切れたヨーグルトと牛乳を必死に処理してキレた>>686に冷たくない?
どれだけ苦しかったと思ってるんだよ
お腹ピーピーのゴロゴロだったんだぞ・・・
0690おかいものさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:09.70
ちょっと前に多数派工作の連投バレバレ指摘があったのに
ちっとも学習していない…w
0691おかいものさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:01:46.85
イオンってサイト上から売り切れるタイミングとかを把握できないかな?
カゴに入れといたやつが売り切れでカゴから削除してくださいって言われるのがきついね
いつ在庫復活するとか傾向がわかれば買いやすい
どのネットスーパーでもそうだけど
0693おかいものさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:57:40.15
>>690
周りが全て敵に思えるようになったら統合失調症を疑った方がいいよまじで
0694おかいものさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:59.30
どのスーパーも一社だとどうしても欲しいもの全品揃わない所がイマイチ。結局外に不足分買いに出ることになる。
0697おかいものさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:32:30.74
>>695
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨、
0698おかいものさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:58:25.91
この過疎スレでたった15分で反応しに来るとか笑うわ
0700おかいものさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:12:20.59
メンヘラでクレーマーとか生き辛そう…
かわいそう
0704おかいものさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:19:19.01
2時間近くもたってからのレスを30分と誤認したのは
>>699>>696-697と同一人物という自爆にしかならなかったんだな

それにしてもネットスーパーで賞味期限20日先のヨーグルトが届けられることになぜこうまで発狂するのだろう
韓国製の無印ダノンを選ばなかった客に嫌がらせをしてやろうとでも思った?
0708おかいものさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:08:15.64
>>686
0709おかいものさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:36:11.66
統失毎日粘着してんのかよ
結局今日も同じ店に注文するんだろw
0710おかいものさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:34:50.14
お前らあまり統失イジメんなや
あばれ出すと面倒だろうがよ
0711おかいものさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:27:35.50
この張り付き具合さては賞味期限切れ直前の商品をピックアップしてクビになった派遣君か
0713おかいものさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:31:53.73
連投する気力もなくなるほど言い負かされてかわいそうw
0714おかいものさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:44:50.20
スレを荒らすのは、関係者かヲタク。
0716おかいものさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:48:40.13
荒らすなよ。
0717おかいものさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:16:48.24
この過疎スレでたった13分で反応しに来るとか笑うわ
0720おかいものさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:42:03.91
掲示板じゃ発達障害のほうがイヤ。
0723おかいものさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:46:34.45
夏休みとコロナのせいか今週くらいから急に埋まるの早くなった
0724おかいものさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:07:25.01
2日前に仮に発注して、当日修正だな。
0727おかいものさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:10:29.71
その工作員ってフレーズが出るだけで統合失調症だろ…
0729おかいものさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:47:20.44
つまりイオン一択だな
0730おかいものさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:55:29.73
コロナで置き配始まってからサインしたことない
他のスーパーも
0731おかいものさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:17:01.67
イオンのサインレスは結構前からだよ。

鶏肉のカテゴリ見てるとサラダチキンまで皿に乗せてる画像になってて紛らわしいな…
0732おかいものさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:29:54.05
ローストビーフとかも画像変わってから紛らわしい
あんなの商品ごとのページになった時の画像でいいのに
0733おかいものさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:12:18.83
ヨーカドーとヨドコムから同じ時間帯に配達指定して
チャイム鳴ったからドア開ける前に誰何しても黙ったままで5、6回目くらいでやっと返事したヨーカドーの配達員
なんか前回も同じことあったような気がする
若い奴なのに耳悪いのか誰何に答える常識がないのかどっちだ
0735おかいものさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:40:02.83
>>731
知らんかった

月に一、ニ回は頼んでたのにサインがいらなかったのな今回が初めてだった
担当店舗で違ったのかな…
0736おかいものさん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:50.57
引っ越してない限り担当店舗が変わることはまずない。
サインレスに変わる前に一瞬だけ佐川急便みたいな端末にサインする方式になってた事があったけどそれ以降はサインレスになってた。
0737おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 01:44:08.98
>>733
インターホンの音が小さくて
微かにしか聞こえない。
0738おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:33:49.89
インターホンに音量調整ないの?
ただのチャイムならご愁傷さまだけど
0740おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:36:33.67
早く貼ってよ
もうカゴに5500円入れて待機してるんだから
0741おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:49:49.59
ワロタ
0742おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:53:28.06
今どきチャイムだけの物件とか築年数かなりいってるのにリフォームされてないクソ物件やん
0743おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:14:22.22
もう配達員にインターホン代わりになってもらうしかないな
0744おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:28.22
なんだまた貧乏人が文句ゆってただけか。
今回も配達員の勝利だな
0745おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:03.51
>>737
ヤマトやゆうパックの配達は普通に応対してるんでヨーカドーの配達員がおかしい
0746おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 14:56:34.60
なら直接店舗にクレーム入れなよ
ここで吠えるしかできない無能
0747おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:27:15.17
いつもイトーヨーカドーネットスーパーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

子育て応援として実施している「配達料金102円」の割引サービスを
2022年10月26日(水)以降の申請より、「配達料金の半額」に変更いたします。
配達料金は選択いただく日時によって異なります。
0748おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:53:05.09
>>745
黙れよチャイムだけの築年数かなりいってるのにリフォームされてないクソ物件に住んでる雑魚が
0749おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:55:50.33
と、雑魚が申しております。
0750おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:08:33.69
この過疎スレでたった2分で反応しに来るとか笑うわ
0751おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:41.59
ヨーカドーいつになったらアイスと氷復活するんだろ
0753おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:30.94
ネットで知らない他人を中傷するときに出る言葉は自身のコンプレックスだと言われています。
人間性とか容姿とかその人のことを何も知らないので具体的なことを語れないからです。
0754おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:24.53
工場の不具合でドライアイスが供給不足だって告知が出てるから
店舗に問い合わせても意味がないと思うんだけど
店舗に問い合わせれば分かることなの?
0755おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:04.25
ここで言うよりは。
見込みくらいは教えてもらえる場合もあるのでは?
0756おかいものさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:13.02
見込みってw
本気で言ってるわけじゃないよね?
0761おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:00.87
Uberでコストコ頼めることを知って頼んでみたけど結構良かった
さすがに割高にはなるけど
これもある意味ネットスーパー?
0762おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:33:06.78
>>748みたいな反応をする奴ってつまり配達員本人かw
ユーザーに文句言いたいなら業界板のスレに逝けよ
0763おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:51.80
コストコは俺のエリアにないな
隣町の成城石井は1000円引きクーポンもらったときにパック寿司を買ってる
リアル店舗は一度も行ったことない
0764おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:10:26.12
石井は言うまでもないけどコストコも一人暮らしで利用するにはかなり割高だよ
そもそも紹介制だしな
0765おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:51.77
Uberで頼むのはコストコ会員じゃなくても出来たよ
行き帰りの手間とガソリン代考えたら店舗で買うより割高ではあるけどもアリかなって感じだった
ちなみに一人暮らしじゃないんで大容量のコスパは悪くない感じ
0766おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:28.34
>>764
読解力が低くてUberの話だと理解できてない or Uberが分からない

どっち?
0767おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:04:34.37
そもそもコストコが会員制であって
業者が会員カードを使って第三者に割高で販売することに問題ないのだろうか?
商用目的で会員カードを使うってことは友達に買っていくのとは全く違うわけで
0768おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:21:12.54
>>767
どこまでアホやねん
勝手にやってるわけないやろ
ググれば提携契約の記事でてくるわ
0771おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:46:35.94
個人が勝手に店で買って配達してるサービスとでも思ったのかね
よく知らないことを背伸びして語る癖は直した方がいい
0774おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:04:02.51
Uber コストコ
で検索したら即出てくるのに
アホは大変だな
0776おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:16.74
今URL貼るとエラーになんだよ
h抜きでも貼れなかった
0777おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:24:48.77
このように反応乞食をする構ってちゃんは、暇を持て余した主婦や退職した年寄りが多いと言われています。
特徴は、検索すればすぐ分かることを質問する、数分で即レス返しする等です。
0778おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:26:37.19
Uber Eats では、5 月に、会員制倉庫型店のコストコホールセールジャパン株式会社(本社:神奈川県)の京都八幡倉庫店(京都府八幡市)、和泉倉庫店(大阪府和泉市)で、順次デリバリーを開始いたします。Uber Eats でのコストコ商品デリバリーは、5 月 13 日スタート予定の和泉倉庫店をもって、Uber Eats サービスエリア内全てのコストコ倉庫店との提携を実現いたします。

いずれも、コストコのプライベートブランドのカークランドシグネチャーの商品をはじめ、様々なニーズにお応えできるよう、2,000 以上の厳選されたアイテムを取り揃えています。Uber Eats なら最低注文料金がないため、単品からでもご利用いただけます。

Uber Eats はこれからも、より多くのニーズにお応えできるよう、お取り扱い商品、サービスエリア拡大を目指してまいります。
0779おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:27:37.76
URLじゃなくて質問の該当部分貼ればいいだけなのに
0780おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:35:09.86
>>778
サンクス
でもコストコが許容してるかどうかが知りたかったのでコストコの会員規約見たら
個人でも再販を許容してるみたいだ↓

・コストコでお買い上げの商品を再販売する場合、「コストコ」、「Costco」等の商標を表示することはできません。ただし、商品の仕入れ元がコストコであることを説明するために、商品説明資料において、普通の態様、かつ、通常の字体で「コストコ」または「Costco」の文字を表示することは可能です。
・会員が、コストコでお買い上げの商品を再販売した場合、再販売した商品により生じた損害について、コストコに法的責任がない限りは、コストコは一切の責任を負いません。
0782おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:44:40.17
この過疎スレでたった数分で反応しに来るとか笑うわ
0783おかいものさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:54:28.70
>>780
楽天とかで普通にコストコ商品売ってるよ
コストコ転売業者みたいな感じで
もちろんメルカリでも
0785おかいものさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:33:13.22
ネットスーパー便利だわ
暑いから外出たくないし、自分で買いに行くよりアイスが溶けないし
非対面で玄関外に置いてくれた商品取ればいいし

ついでに玄関ドアを二重にして1つ目を開けた場所に商品置いてもらえば着替えずに商品取れるからそうしたいな
0790おかいものさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:58.75
イオンでも要望に袋少なめにって書いとけば半分くらいになるけど
0791おかいものさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:33:57.57
ゴミ袋に使えるだろ
指定ごみ袋の自治体だとしても小分けのゴミ袋にできる
0792おかいものさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:57:34.33
イオンとヨーカドーの違いってどうなの?
イオンだとセブンの商品変えるとかあるけど
0794おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:17:21.17
ヨーカドーは配達時間帯少し前ぐらいからか細かい配達時間予想がネット上で見れた
あと、デビットカード払いでキャンセルしたら即返金された
あと、ヨーカドーは玄関前に商品を置くときにビニールか何かを敷いてその上に置いてくれた
0796おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:39:48.62
置き配ってやったことないから教えて欲しいんだけど
・冷蔵や冷凍はどのくらい大丈夫なの?
・簡易的なクーラーボックスみたいなアルミシート被さってるの?
・すぐ受け取ること前提で家主が回収するとこまで離れたとこで確認していくの?
0797おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:47:03.06
インターホンならして在宅確認して玄関前に置くだけ
0798おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:20:05.37
ヨーカドーの置き配は在宅不在問わず指定された場所に置くだけ。何時間も不在ならやめとけとしか言えないし自分で調べもしない知恵遅れって生きるの大変そう。
0799おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:21:50.68
>>796
まず、「置き配」は在宅していなくても商品を置いていくサービスで、私はやったことないからわからない

在宅していて、配達員との手渡しはせずに商品を受け取るのは「非接触お届け」(ヨーカドー)や「非対面の受け渡し」(イオン、ダイエー)と言う
それぞれやったところ、配達員がインターホンを鳴らしてそれに出ると在宅確認完了で、配達員が商品を玄関前に置いて帰る
配達員が帰った後で商品を取ればいい
ネット上の説明だと、どのスーパーも客が商品を取るときに配達員が少し離れた場所から見ている、と書かれていたが、どのスーパーも配達員は帰ってしまって、その後、商品を取った
どのスーパーも冷蔵や冷凍品にドライアイス等何もなくてレジ袋に入っていたが、商品が置かれてから5分10分以内ぐらいに取れば、まあ平気かな
アイスも溶けていなかった
店から車で配達してくるまでの間はクーラーボックス等に入れているとは思うが、どうやっているのかは知らない
0800おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:24:36.56
ちなみに、「非接触お届け」(ヨーカドー)や「非対面の受け渡し」(イオン、ダイエー)にして、在宅していなかった場合は、配達員は商品を持って帰って返金はないとのこと
商品によっては再配達してくれるらしいが
0801おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:55:16.28
確実に在宅している時間しか時間指定しないから大丈夫
0802おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:56:39.45
ウンコしてる時に来たら持って帰っちゃうのか?
ひどいな
0803おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:33:09.50
受け取るまでウンコ我慢するか指定配達時間までに済ませておく
0805おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:40:59.06
宅配ボックスだして置き配に変更すればええやん
0806おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:32:57.32
ワイヤレスのインターホンを設置して、受話側を持ってトイレに入ればOK
0807おかいものさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:43:16.23
インターホンをスマホで応対できるこういうのもあるんだな
外出していても、外用の冷蔵庫、冷凍庫を用意して、配達員に商品を入れておいてと言えば、置き配みたいにできちゃうな

スマートフォン連携 | テレビドアホンの選び方 | コンテンツ一覧 | インターホン・テレビドアホン | Panasonic
https://panasonic.jp/door/contents/select/smartphone.html
0809おかいものさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:38:59.91
ヨーカドーのドライアイスようやく復旧したっぽいね。2ヶ月くらい駄目だったのかな?
0811おかいものさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:31:26.92
ヨーカドー一択
0816おかいものさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:32:27.01
イオンネットスーパーはシステム障害なのかな
今日の10:00〜12:00配達分の変更出来ない
0820おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:15:18.31
>>819
普段は12:00〜14:00の便を使っていて変更は8時半くらいまで可能だから
10:00〜12:00の便だけ前日までとかはないと思うけど
0821おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:27.35
イオンでうちの担当店舗は12-14時は当日8時締切。
それより早い11-13時は前日14時締切になってる。
0822おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:39:02.93
>>821
そうなの
システム障害だと思ってカスタマーセンターに電話して
店につないでもらった
これからは12:00の便にするわ
0825おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:12:47.20
ヨーカドーが無言で置き配していってて冷凍・冷蔵頼んでたからビビった
なかなか来ないと待ってたら配達完了メールがきてた
配達時間からみると30分くらい外に置きっぱなし
置き場所も隅に寄せてなくて廊下の真ん中で今まで来たことない人が配達したのかも
0826おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:17:32.60
イオンはピンポン押して離れたところで確認して帰って行く
0827おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:19:14.58
ネットスーパーで置き配は頼んだことないけどピンポンはしなくね?
非接触配達ならピンポンしてくれるけど
0828おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:22:37.67
イオンは非接触配達だった
0829おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:52:25.64
> ピンポン押して離れたところで確認して帰って行く
だいたいこれが多いねネットスーパー
でもこれをイヤがる人も多いから生協スタイルの
置き配やるところが出始めた
0830おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:54:32.09
キュウリが品切れってあり得ないだろ、ヨーカドー。
0831おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:56:22.53
イオンの6個以上は事前に知らせろルールなんか知らんがな
買える個数を6個にしとけばいいのに
0832おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:56:45.65
7個以上だった
0833おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:11:31.53
リベ2%情報サンクス
注文した
しかしリーベイツって楽天傘下だよな?
何で西友でやらずイオンでやってるんだろ
0834おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:44:37.77
イオンは最高
0836おかいものさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:03.64
置き配はピンポン鳴らさないのが普通じゃない?
自宅でweb会議とか授業、今の時期はインターンやってる家族もいて鳴らされると困る
宅急便とかも置き配でお願いしてるとピンポン鳴らさずに置いてくれてる
0838おかいものさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:35:29.70
置き配の方へ
荷物を置きましたらピンポン2回鳴らしてください
よろしくお願いします(o*。_。)oペコッ
って張り紙しとけば?
0840おかいものさん
垢版 |
2022/08/09(火) 07:45:41.53
>>836
そんなもん各社で違うよ
西友は在宅確認必須だし、イオンは二回目からはチャイム鳴らさない
0841おかいものさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:02:50.63
ヤオコーのネットスーパーはここではダメなのかな
ここのシステム担当者は無能すぎる
ヤオコーの株価は6,500円なんだからもっと優秀な人材を揃えればいいのに
0843おかいものさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:12:38.13
イオンつながらねえ。こういうのイライラするんだよ
0846おかいものさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:43:36.02
ハートのカードくれたぞ、ヨーカドー。
0848おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:10:03.64
昔の西友は顧客満足に極フリだったからね
楽天以降は完全に会社満足になった
0849おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:09:04.14
楽天ポイント使えるから、と言う客の映像あったけど
今では楽天使わなくなった自分からすると・・え?
て感じ
0850おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:10:05.31
まあでも一番使われてるポイントではあるからな
0852おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:52:35.94
>>831
イオンはシステムが変だから
買えない物も注文できてしまうんだよな


たった今、それで届かず困った
0853おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:57:12.48
>>852
システムで通常の買える個数を6個までに設定して
電話連絡があった場合だけそのユーザーだけ
その個数まで買える仕様にすればいいのに
こんな事やったら処理が間に合わないのかな
0854おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:59:52.55
半年ぶりにIYのNSを利用してみた
此処の所ずっと別のNSだったのだけど
お盆のお供えやら纏めて届けてもらう為に
IYにしたのだけど各社のNSもそれぞれ一長一短だよな

近所のIYはドライアイス無いみたいだアイス全滅
西友もアイスは欠品で届かなかった
イオンは論外なので配達範囲内だけどパスした
0855おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:19:15.15
イオンで2Lのアイス頼んだらなかったみたいで代替品として1Lのものが届いた
いや待て待てとw
俺はコスパいいから598円の2Lを頼んでるわけで
398円の1L持ってくるなら値段据え置きで2つ持ってくるのが常識じゃないの?
次回から欠品のときは連絡貰うことにする
信用してたのに残念だ
0856おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:22:30.61
>>855
え、1個だけだったの?w まあ、冷凍庫に入らなかったらーとか考えちゃったのかもな
0857おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:38:19.77
イオン一択か
0858おかいものさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:58.76
IYとかNSって書くくせに西友はまんまかよ
0859おかいものさん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:07:16.56
ヨーカドーは昔からアイワイで通じる筈だが?
ネットスーパーはまんまだし…
SEIYUを敢えて略す意味がないだろう
0860おかいものさん
垢版 |
2022/08/11(木) 02:12:43.33
NSってなに?
0865おかいものさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:43:28.54
イオンのPCサイト、カード画面が記入出来なくて問い合わせたら
セキュリティソフトが原因かも?って
他のデバイスだといけるからそっちでやってるけど
ずっとこのままなんだろうか
0867おかいものさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:17.36
セキュリティ切らないとだめとか海外torrentサイトかよ
0868おかいものさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:46:14.91
つか、どこのアンチウィルス使ってるのか知らんけど、もうMicrosoft Defenderを使うのがいいみたいよ。
他のは余計なことをしすぎるという評判。
自分はロシアがウクライナに侵攻してから、Kasperskyを使うの止めたわ。
0869おかいものさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:00:54.47
残念ながらそのWindowsのセキュリティ使ってますが
0870おかいものさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:52:11.57
流石にセキュリティソフトが原因で不具合出るなら
もっと大騒ぎになってるはずなんで違う原因だろう
IMEが新しくなったことで起こる不具合があるんで
もし新しくなってるなら旧バージョンに戻してみるといい
0871おかいものさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:18:51.34
>>868
ロシアのウクライナ侵攻でNSにも多大な
影響が出てるよね
結局、冷戦時代の共産圏との断絶は必須だったのが証明されたね
結局アカの思想で育った連中とは決して相いれないって事さ
0872おかいものさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:54.81
>>871
日本はシナ・南北朝鮮・ロシアと
敵国に囲まれてるからな
ネットスーパーにすら影響が出る以上
考えを改めないとな
0873おかいものさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:51:16.48
イオン銀行名乗るフィッシング詐欺メール北w
イオンの利用歴もイオン銀行もないのにな
どこから漏れてるんだろう?
0874おかいものさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:11:23.65
んなもん、イオンとは全然無関係な流出元からのデータを元に、大量に送信してるだけ。
0875おかいものさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:23:23.00
そうなん?
Amazonやクレカはそれなりに利用歴のあったところだったから
0876おかいものさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:04:34.15
んなもん、イオンには何も問題は無い
お前の問題
0878おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:50:31.70
この手のフィッシングメールなんて全然利用したこともないカード会社やサービスから普通に来るぞ
数撃ちゃ当たる方式でスパム大量に送りまくってるだけだよ
0879おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:48:59.96
ヨーカドーでアイス復活したから試しにハーゲンダッツのカップ一つ注文してみたがドロドロ
一緒に頼んだ冷凍うどんはガチガチやで
アイスもちゃんと冷やせよ
0881おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:27:55.75
今食ったわ
グリコもこう言っとるからな

https://www.glico.com/jp/health/contents/bokujoshibori11/

>一度溶けたアイスは絶対に食べないでください!
>つまり、アイスクリームは完全に溶けてしまったら再冷凍しても元の味には戻らないどころか、味も食感もかなり落ちてしまいます。
>また、溶けてしまったアイスクリームには細菌が増殖していることもあり、衛生上の観点からも、溶ける前に食べる事をおススメします!
0883おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:45:30.66
>>882
冷たい溶け始めから繁殖してる訳ないだろ
ハーゲンダッツも柔らかくなってからが食べ時と言ってる
草生やす前によく考えような
0884おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:46:14.42
ガイジいてビックリした
溶けたものを配達するなって意味で引用してのに
0885おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:02.30
雨とは言えこの程度の気温で溶かして配達とかドライアイスまともに復旧してないやろ
0886おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:21.23
だからドロドロだったって言ってるだろ
復旧してないんだよ
やはりガイジか
0887おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:18:22.21
復旧してないことくらいわかるだろうに
馬鹿しかいないな、ここ
0888おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:18:32.65
>>886
ガイジと言われて悔しいからと成りすましてて草
復旧してないな、に してないんだよと言い返すガイジ臭は凄いな
これは記録的なアホ
0890おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:22:12.82
>>882
あたまだいじょうぶか?
着いた時点で気付いてる奴がさらに放置したレスだと思ったの?
0891おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:51.26
1人で何連投してんだよ
0892おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:45:08.59
ここ前からやたらヨーカドーのアイスにこだわってるのがいるからなあ…
他では絶対に買えないみたいだから仕方ないとは思うけどね
0897おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:57:04.41
台風でアイス注文するのは普通だろ
復旧しましたといいながらヨーカドーの温度管理がなってない、という当たり前の事を言われて
ヨーカドーでしか買えない~こだわりが~と言い返す余地があると思うほうが幼稚だわな
0901おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:45.23
出てるスレは別にあるから
当たり前の事を書かれて発狂してギシアンになるやつはご自由に行けばいいよ
0902おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:06.29
過疎りそうw
でも大した情報もないし別にいいかw
0904おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:55.18
ギシアンって言葉をここで見るとは思ってなかった
ネットスラングの方知らんのか
0910おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:26:44.76
イオンで医薬品をカートに入れてカート開く度に医薬品の確認出るクソ仕様どうにかならないのかね。決済前だけでいいだろあんなもん。
0911おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:46:43.82
そんな事よりヨーカドーのドライアイスがどうなってるかの方が大事
0913おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:02.81
イオンではアイス買ったらドライアイスが袋に入ってたな
0916おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:58:51.04
毎回アイス買うけど溶けてたことはない
まるごとバナナが袋の底でぺちゃんこバナナになってたことは一度あったけどな
0917おかいものさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:59:13.88
ドライアイスも用意できないヨーカドーとかどこの田舎だよ?
うちらのヨーカドーのアイスはいつもガチガチで来るぞ
0921おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:56.30
イオンとダイエーのニュージーランド産の生乳を使用のアイスクリームがおいしくて量が多くて安い
おすすめだわ
全味食べておいしかったが、私は「クッキー&クリーム」が一番好き
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414140750/
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414142976/
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414142969/
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414140743/
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741994156/
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414142952/
0923おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:08:28.89
そんなのどうでもいい
ヨーカドーのアイスに関する情報が必要なわけ
0924おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:09:40.27
というわけでイオンをNG
アイスとドライアイスは必要なのでそのまま
0926おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:08.37
アイスをヨーカドーネットスーパーで買うしかない田舎バカにしてんのか
0927おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:17:20.36
そう言うしょーもない煽りしてて楽しいの?オジサン
0931おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:43:09.95
前回夏場なので牛乳の賞味期限は短くなってますとヨーカドーの担当者言われたのに
同じ時間帯に同じ牛乳頼んだ本日はこの前より賞味期限が2日も長い件
0932おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:51:10.16
あーあ
ド田舎ヨーカ堂ネトスパアイスおばさん怒らせちゃった
しーらね
0933おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:54:51.86
必死に煽ろうとしてるけど
ガチガチのアイスって主張してる方がド田舎モンだと思うよ
0934おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:58:52.02
いやこのオバサンずっとキレてるだろ
誰も聞いてないのに定期的にドライアイスの報告してるし
0936おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:02:08.32
復旧したばかりなんだからアイスの話題くらい出るだろ
むしろキミが毎回ウザ絡みしてるんじゃないの
0937おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:03:54.12
粘着ど田舎ドライアイスおばブチギレw
0938おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:04:41.56
ヨーカドーのネットスーパーでアイス買えないとどうにかなっちゃうんだろ
察しろよ
0942おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:19:24.02
西友のお知らせに
カスタマーセンターへの電話が繋がりにくくなってるって出てるけど何かあったの?
0943おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:19:52.06
東京23区だが溶けかけだったぜ
発狂してるアホはどこに住んでんの
0944おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:21:06.36
俺も配送センターの隣に住んでるけど溶けかけだったぜ
発狂してるガイジくんはどこ住みよ
0945おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:22:10.02
大都会に住んでますが溶けかけでした
ド田舎モンは謝って下さい
0946おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:24:24.01
23区で溶けかけだぜ、オジサン?
どう説明するの
0947おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:26:23.38
アイス婆ガチギレ
0948おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:31:19.39
ババア連呼しても相手の性別年齢はわからないのに
自分は女憎しの持てないオッサンとバレる奴~
0952おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:00.60
おばたん負けないで!
ボクたちはみんなあなたの味方です!
0953おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:18:37.85
オレもオバサンを応援するぜ!
若い男は全員アンタの味方だぜ
0954おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:19:16.10
木下優樹菜の例を考えると
女が女におばたん連呼してる可能性の方が高いよ
0957おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:26:00.22
このての張り付いてしょーもないレスしてる暇人は、主婦か退職した年寄が多い
僕は年寄り
0958おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:23.61
伸びてると思ったら……

何なんだこのスレは
もう残りも少ないしヨーカドー専用スレでいいだろ
他の人は次スレへ移動で
0959おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:16.78
>>954
てめーも十分おばさんだったくせにな
あの思い出すだけで不快な女が芸能界復帰しようとしてるらしい
0961おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:18:47.14
最近荒らしの連投がひどいからスレ立てられる人いるならもう立てちゃっていいと思う
よろしく
0963おかいものさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:23:08.74
バカばっか
0967おかいものさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:45.49
近所のNSのアイスクリーム販売復活IY・西友とも販売してるけど
なんでサクレの種類が違うんだよ売り場にあるなら売ってくれよ
0970おかいものさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:02:36.58
ギシアンスレだな
0977おかいものさん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:21:21.09
NS利用して長いけど西友・IY共に実店舗にはあっても
NSのサイトには上がってない商品って多いよね
特に季節物のアイスとかはその時期しか買えないのに
サイトに商品としてUPされて無くて店舗のみでの扱い
全ての事に対応してくれとは言わないけど最近のIYは
商品減らし過ぎだと思うよ
0981おかいものさん
垢版 |
2022/08/16(火) 04:13:25.01
>>977
ネットスーパーにない商品が欲しいなら店舗に行くしかない
以上
0983おかいものさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:14:05.23
>>979
採算の問題だろうな商売は何をするにも
コストを考えないといけないからね

>>980
煽ってないで次スレよろしく
0985おかいものさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:42:55.29
NSだって
0986おかいものさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:04.83
マックスバリュネットスーパーで買った袋に入ったトップバリュ オニオンとレタスのミックスサラダ今食べてんだが
先週日曜以前はオニオンが7割8割だったのに今日のはレタス95%って感じでオニオンが申し訳程度に入っているだけ
ちょっと酷過ぎだろイオンさん
0988おかいものさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:45:33.70
相場とは逆
玉ねぎは高かったのが安くなってきたので
0989おかいものさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:39:31.15
>>986
レタスって栄養価は皆無なんだよな
食感と彩りと食物繊維を取るって事では有意義だけど
胡瓜も栄養価無いんだっけか…まぁ胡瓜は江戸の昔から
果物的な需要があったんだっけかね
0994おかいものさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:49:45.120
ヨーカドーの精肉はなんだか足が速い。
0995おかいものさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:05:38.10
ヨーカドーって言っても北海道から関西まであるんだよ
0996おかいものさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:40:29.470
基準はグループ内で揃ってるんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 14時間 59分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況