☆宝石専門チャンネル GSTV 114☆【マターリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:28:44.21
HP https://www.gstv.jp/
sage進行でお願いします(メール欄に半角でsageを入力)

※IDなしスレですが5ちゃんねるでは完全な状態のIPアドレスが保管されています。発言に責任を持ち健全な書き込みをお願いします。

【スレ立てについて】
>>970さんがスレ立てお願いします
※無理な時はお声がけを
スレ立てが分からない方は番号が近くなったら書き込みを控えて下さい
次スレが立っていない場合は立つまで書き込みを自重して下さい

【専ブラでの絵文字NG設定のやり方】
[x{E000}-x{F8FF}x{10000}-x{FFFFF}]
または
/regex/&#[0-9]{5}
使っている専ブラによってどちらかでいけるはずです
ageの書き込みをNGできる専ブラもあります

【その他】
分からないことはまずグーグル検索
番組や出演者についての愚痴はほどほどに
度を超えた書き込みはGSTVや個人から訴えられる可能性があります。
本気で物申したい方はGSTVカスタマーセンターへどうぞ
荒らしの相手をするのも荒らしです。

※前スレ

☆宝石専門チャンネル GSTV 113☆【マターリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1620747532/
0954おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:55:54.31
>>935
特に嫌いなMCが
ここぞチャンスとばかりに何度も装着すると興醒めするわ
目垢、手垢が付きそう
0955おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:10:07.76
どんなに顔の美しさはキープ出来ても
指の関節のシワだけは年齢が出ちゃうな。

有沢さん以外は。
0956おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:11:38.68
久々に観たら番組紹介VTRのナレーション茂木さんになったのね
0957おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:19:57.06
>>954
あるある…
なんでアンタが嵌めるんだよ…と思って
買う気が失せるのよね
まあ、私の場合は男性の場合なんだけど
0958おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:32:37.71
スピの次はLGBTの話?そういう話題に流され過ぎ。
宝石の解説を振らないツッチーと平気でそれをテレビで話す意識高い系コメンテーターの小俣さんが最近苦手。
0959おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:01:50.55
>>958
うん。じゃあ今度から見ないようにしようよ!
それが一番だよ
0961おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:37:44.27
スピ系の話しは私も聞きたくないなぁ
一般レベルならともかく自身の体験を元に力説されちゃうとジュエリー番組じゃなくてアレ系に感じてしまう
0962おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:43:27.77
パワスト界隈の人ってジェムクオリティじゃない屑石でも平気で買うから
スピ系の話は業界的には避けて通れないんじゃない?
やっすい原石とかビーズとか高く売りつけられるもの
0963おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:23:25.22
>>960
差別はしてないけど?
色々あるのに軽いなってイメージを持っただけよ。
0964おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:57:31.17
世間のジェンダーもコメンテーターの個性もダイバーシティなのさ
0966おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:15:54.96
デビアスが本格的に人工ダイヤを製造販売するって発表してガクンときたね
クラリティの高いものほど衝撃が大きかった感じ
gはちょうどその頃新しい仕入先ガーと言ってたけど、あれ浅川さんとこだったのかね
ただ、コロナで更に一段下げたものの去年の後半から上がりだしたうえにインドが
あの状況だから今は調達キツいんじゃないかな
gの商品、よくDカラーが続くと思うよ
0976おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:54:25.91
>>966
937だけど「デビアス…」
全く知らなかったので検索してみたわ
確かにビックリガックリだな
一応逃げ道として「デビアスの冠名はつけません」と仰られてますけど
ここで考察を述べると長くなるのでまとめると
「苦肉の策」ってとこかな
0977おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:52.40
ガイド誌みたんだけど新しいデザイナー?とググったらQに出てた人なのね、田村圭子さん
元モデルだって…なんだかなあ
0979おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 23:11:35.84
リマクォーツも通常照射なのねわりとまじめにショック
0981おかいものさん
垢版 |
2021/05/30(日) 23:38:23.71
このモデルさんも、なんだかなあ。
綺麗な人が見たい。
0983おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:29:45.68
>>981
私は忍者モデルさん好きだわ
和風美人でとてもお綺麗

かなり美人でもこれだけアップで
映されたら欠点だらけなものですよ
0984おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:29:55.80
>>981
忍者モデルさん、実物の方がお美しい。
カメラ映りのせいなのかなー?

じゃああなたが思う綺麗な人、誰?
0985おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:31:14.65
23時の大松さんと大久保さんのよそいき感すごかった
やっぱり大久保さんボケないでちゃんと解説できるよね
0986おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:31:27.02
FGA3人ってすげーなw
最近古屋さんもBSの常連になったのね
スーパーバイヤーにお帰り頂いて大丈夫って言ってる人初めて聞いたわ
0988おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:34:42.02
>>987
どっちが合わせてるのかわからないけど、ツッチーの時はひたすらおとぼけばあちゃんに徹してるね
0989おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:41:14.06
ターコイズ紹介する日は原石持ってきてくれるね。打ち合わせしてるんだな
0990おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:51:40.24
>>977
Qではパールジュエリー やってたみたいね
Gのパールは激戦区だけどパールでやるのかしら
元モデルがデザイナーってよくあるけど大体がどこかで見たようなアイテムになるからあまり期待してない
0991おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:11:35.87
>>990
パールはもう一杯だよね
余程のものじゃないと厳しいだろうな
0992おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:21:00.56
圧倒的にQの方が数売れるし実入りも良いだろうにGに来る時点であまり売れなくて仕方無くって感じなのかなと邪推してしまう
0993おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:22:18.63
>>977
調べたら
アロマテラピーアドバイザー取得
ハーバルテラピスト取得
パーソナルカラーアナリスト取得
またスピ系が増えるのかしら
0995おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:31:38.07
谷中さん出るたびに出身大学いじりされて、もう大学自慢する年齢でもないだろうから気の毒だし、理系ただから頭の中数字でいっぱいですよねって失礼だよ
0996おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:33:22.77
谷中さん嫌いじゃないけど髪だけは残念
年取った人の痛んだ髪の金髪はテレビ的にちょっと…と思う
0997おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:37:13.92
>>993
パーソナルカラーって今もうみんなこぞって診断受けてるし旬の資格だよ
ご存じない?
0998おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:46:25.59
これお名刺で出してた60cm47800円のインフィニティの70cmバージョン?
0999おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:47:07.11
通販番組のコメンテーターは資格取りまくる人が多いよね
アンミカもめちゃくちゃ資格持ってたと思う
1000おかいものさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:57:08.72
1000なら変な演出はなくなりパクりは消滅してみんな幸せになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 28分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況