X



【Tポイント】Yahoo!ショッピング&PayPayモール183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:03:16.97
★ Yahoo!ショッピング
https://shopping.yahoo.co.jp/

★ PayPayモール
https://paypaymall.yahoo.co.jp/

★ Tサイト[Tポイント/Tカード]
https://tsite.jp/

※ 質問や不具合、トラブル報告などはそれぞれの問い合わせ窓口からどうぞ

★ Yahoo!ショッピング - お問い合わせフォーム
https://support.yahoo-net.jp/form/s/PccShopping (PC)
https://support.yahoo-net.jp/form/s/SccShopping (モバイル)

★ PayPayモール - お問い合わせ窓口
https://paypaymall.yahoo.co.jp/inquiry/ (PC・モバイル)

※ 関連スレ
【Tポイント】Yahoo!ショッピング&PayPayモール322【PayPay】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1616897847/
Tポイント Part94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1615873577/

※ 前スレ
【Tポイント】Yahoo!ショッピング&PayPayモール180 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1615911058/
【Tポイント】Yahoo!ショッピング&PayPayモール181 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1616497632/
【Tポイント】Yahoo!ショッピング&PayPayモール181(182) https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1616596687/

「おいこら」が出てスレが立てられない場合、下記の「おいこら」を都度増やしたり減らしたりしてスレ立てをしてください
おいこら
0002おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:10:56.14
おいコジマ!問い合わせの返事くらいしろよ!無視から3日目突入だぞ!
0003おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:21:25.89
>>2
おおむしだよ!
0004おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:38:27.81
開催中のキャンペーン
https://shopping.yahoo.co.jp/event/

終了したキャンペーン
https://shopping.yahoo.co.jp/my/entry/back_number/

PayPayボーナスの獲得スケジュール・獲得明細
https://paypay.yahoo.co.jp/cashback

キャンぺーン詳細に書いてあることを質問するようなアホに対する返信テンプレート
─────────────────────────────────────────────
俺も全く同じ疑問を持っていたので、つい先程、キャンペーン詳細を熟読してきたところだわ
凄い偶然だなw
おかげで疑問は完全に解決した
キャンペーン詳細を熟読してきて本当に良かったわ
─────────────────────────────────────────────
0007おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:08:37.00
単品で頼んだ安いやつだけ発送されたわ。
高いのと同じショップで2個以上注文したのはまだ注文確認中
0010おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:18:14.01
もう家とか土地なんかの不動産をpaypayモールで取り扱ってほしい
0013おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:32:48.07
大型店じゃなくても対応慣れてるところは元から発送日を来週にしてたりする
何にも考えないで発送予定を1,2日にしてた店は死んでるから待つしかない
0014おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:33:23.10
いつも思うけど通販で売ってるデカい海苔ってどうやって使うんだ?
いちいち切るのか?
めんどくせぇ
0016おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:37:05.10
Paypayモールの注文は生茶2L9本が引っかかってるな
商品説明に祭の大量注文で出荷まで本日から10日前後
そしてお届け日指定なしでは最短での出荷にはなりませんだとさ
でも一緒に頼んだ錦松梅がお届け日指定できないから注文一括になってて指定できないという

10日前後で休業日を除くだから下手すりゃ二週間以上後の出荷になるな
0018おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:56:16.34
>>14
袋ごと半分に折れば粉も散らずに綺麗に切れるよ
と有明海沿岸からお知らせいたします
0019おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:03:04.31
60万以上購入で15000円OFF
120万以上購入で35000円OFFクーポンてどんだけ金使わせる気だよ
0021おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:11:25.32
ロハコどんだけ注文詰まってんだろうな
一週間とかかかったら俺ケツ拭けなくなる
0023おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:31:35.56
>>21
トイレットペーパーがないのならおしり拭きで拭けばいいじゃない
0026おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:44:08.96
>>20
ロハコは28日でも午前中なら日付指定できたよ
明日届く
来ないのはキッチン用品の店
ストアレビューもいいんだけどね
もうちょっと待つ

と思ったら澤井珈琲も発送まだだったわ
0028おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:03:44.33
海苔ぐらいビリビリやぶれ
0030おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:44:10.10
うっせえうっせえうっせえわ
0032おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:58:11.38
28日分そろそろ来るかもと思ったけど
通知来ねえ
0033おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:10:02.33
日曜に買った商品のPayPayボーナス反映がようやくされてきた
ヤフショアプリの方だけでPayPayアプリは反映されてない
4月末と5月のどこかに分けて付与予定
0034おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:19:03.31
ジョーシンはや、掃除機が取り寄せだったし他は4月中旬くらいってあったから
まだまだ掛かるなと思ってたら明日届くー、どこから掃除しよ
0036おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:26:41.49
確認メール来たけどなかなか発送されねぇぞタジマぁ!
0037おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:29:00.21
数千円のポイントに釣られて服買ったけど発送遅すぎね?
3日たっていまだ発送通知すらしないのかよ
Amazonで買えば良かったよ
0038おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:35:22.28
>>30
青葉春助ど根性
0039おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:36:12.76
は?上限到達いうてポイント減ったんやが
こんなん詐欺やろ
0040おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:45:38.15
ロハコは日曜の午前1時ごろ注文したものが昨日の夜に届いた(さすがに早くて驚いた)
別の店は木曜に注文したもの(1つだけ)が未だに注文確認中になってる
メール1つ来ない
忘れられた?
0041おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:46:28.85
コジマへの問い合わせ丸々3日スルー中
なんなのこの企業
0043おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:07:16.02
倍倍と5のつく日か日曜買い物したらグランドフィナーレにつく各2%がどっかに消えたのだが?
付与明細にもペイペイの付与予定にもないのだが???
0049おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:32:12.27
ポチフラまだつかない
もしかして取り寄せ中商品は発送しないと承認されないのか?
0050おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:40:30.43
ヤマト時間指定から1時間半過ぎてるんだけど20時までに来れるの?
勝手に明日配達にしないでよ…
0051おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:41:01.28
あと今日配達予定の佐川はいつ来るの…
0052おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:45:15.78
>>49
ショピングチームからの通知は関係ないはず(ちなみに今回、日曜注文分は一軒も届いていない
実際に対象となるには、発送されて注文履歴の詳細に
ストア処理完了日が表示されるようにならないと駄目なはず
0053おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:49:41.08
3月末なんだからさ
少しくらい大目に見たらどうなの
0054おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:07:13.50
>>49
そもそもポチフラったなんだよ…勝手にLINEのキャンペーンの総称にするなよ
0056おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:16:16.02
○川でバイトしてた時に放り投げるように扱ってた奴がいた、
で、その荷物俺の実家に届くやつだったからそいつ殴って俺辞めたわw
0057おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:40:54.43
19〜21時指定にしたけどなかなか佐川来ない
忙しいんだろうな
飯食いに行けない
0058おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:53:08.56
佐川来た
家具買ったんだけど納品書にニコチャンクリップがついてた
ちょっと嬉しい
待ちくたびれたイライラが吹き飛んだ
0059おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:52:54.42
届くの遅くても大丈夫なものを買うのが基本だろ、祭初参加か?
0060おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:56:17.32
某ソシャゲのサントラは3月中に予約受け付けて発送が9月上旬以降と丸々半年近く待たされる
PayPayボーナスもいつ付与されるかわかんない
0061おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:22:01.20
コジマから今頃受付確認きたんだが
48時間以内発送だったから買ったのに
取り寄せでめっちゃ先延ばしにされたわ
なめてんのかまじで
0062おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:29:51.64
配送業者の仕分けのバイトしたことあるけど配達員だけじゃなくて倉庫の奴らも荷物の扱い雑で荒いよ
0063おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:31:38.79
アマゾンが勢力拡大する前に黒猫の仕分けバイトしたことあるがまだまだ平和だった
0064おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:04:05.91
家電の仕分けやってたけどバレットに荷物まじで投げまくってたな
丁寧においてたら間に合わんわ
0067おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:35:37.41
50だけど荷物忘れられてたわ…

わざわざオペレーターに頼んだのに何故よ
おかげで買い物にも行けなかった
21時に電話したら慌てて持って来たけど
0068おかいものさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:57:50.90
>>41
なぜフリーダイヤルに電話をしない?
モールの問い合わせ項目から連絡をすれば当日中に返信がくるんだが
文句を言っていないで問い合わせをしろよ
0071おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:42:52.40
とうとうラインショッピングの通知すら来なくなった
あれだけ注意して通したのに
ロハコ本店の5000円未満1件だけwww

過去のポイント配布も来ないし
0072おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:59:08.57
このままLINEショッピング付かなかったらどこにクレーム入れたらいいんだ…?
0074おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:56:30.21
LINE通知が来ない、のレスはいつまで続けんだ?
もうこのスレじゃなくてLINEショッピングのスレでやってくれ
0075おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:59:34.99
LINE経由したヤフーショッピングの話だからここでいいだろ
嫌ならお前がLINEをNGしとけよ
0077おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 02:17:35.88
>>75
ポイントサイト通してヤフショ利用したらこのスレに書いていいのか?
各々専用スレがあるんだから普通そっちで話すだろ
ヤフショがLINEポイントあげるんじゃねーんだよ
通知来ねーのはLINEの問題だろ
そんなにLINEポイント欲しいなら専門スレで書けって事だわかったかハゲ
ここでグダグダ書くより、同じ通知が来ない者同士情報交換した方が有益だろ

もう1度親切に貼ってやる
LINEショッピング Part 23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1603532179/
0078おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:18:15.68
LINEショッピング通知来ないし反映もされねえな
こんなにたくさんの被害者がいるなら
一致団結してLINEの社長室に押しかけようぜ
0080おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:41:25.87
なんでLINEショッピングスレでヤフショの話するんだよ。
スレタイも読めないのか
0081おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:05:53.64
馬鹿がどれだけここでやるなーって喚こうとここに書くよ
ざまーみろw
0087おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:58:57.97
だから出て行けっていくら喚いても無駄だって
あぼんすればいいだけ
0091おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:10:09.27
次やすいのはいつですか。
2つも買い忘れがあった。
0092おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:25:19.41
ソフマップ
土曜日、早朝注文在庫あり
通常1日〜2日配送になってて
日曜日に在庫切れ

コールセンター電話したらメーカー取り寄せとかふざけんな
0095おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:52:41.81
コールセンターは売り切れから在庫切れになるまで
タイムラグがありますとかいうけど
20時間もタイムラグあんのかw
いい加減にしろ!
0096おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:14:46.70
最近サイン省略とかあって不安しかない
0097おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:43:27.66
予定通りポイント入ってないんだが、上限に達したとかどう確認してどこに苦情持っていけば良いんだ?
0098おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:48:58.86
>>97
>>1
>> ※ 質問や不具合、トラブル報告などはそれぞれの問い合わせ窓口からどうぞ
0101おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:53:17.26
取り寄せになった商品(PCモニター)
ヤフーショッピングで転売屋が大量出品してるわ
超ペイペイ祭とは転売屋を喜ばすイベントだったんだな
0103おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:23:25.88
コジマちゃん死んでるなー
担当者大丈夫だろうか
0104おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:24:02.69
他板の書き込みで超PayPay祭で30万円の冷蔵庫に40%(12万円分)もポイント付いたー!って
大喜びしていた人がいたわ…
カワイソ過ぎて誰も突っ込めないw
0105おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:28:42.29
ラインショッピングの通知がやっと昼頃きたぞwww
0106おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:28:58.04
釣りだろ
一回の買い物で30万使ってるなら上限反映されてる
0107おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:59:04.76
コジマ注文で連絡すらこないモノもあるな
遅すぎて1個はキャンセル申請したけどキャンセル連絡も来ないという
0108おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:59:12.37
あれダケ大規模だとどさくさに紛れて付与されないとか普通にありそうだな
0109おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:03:43.33
祭りでペイモのロハコ買った人いる?
注文履歴から消えてる不思議(間違えて非表示にしたとかでもない
0110おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:19:39.00
>>109
それ自分も
昨夜までは履歴にあったが今朝みたら消えてて、念の為非表示を確認したけどなかった
ちなみに注文した時に送られてくる自動配信メールからは注文詳細が見られる
これもバグの一環なのかな。注文時は時間指定さえさせてくれなかったから困ってる
0111おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:22:25.94
>>109
今見たけど消えてなかった。でもまだ注文確認中。
在庫切れだったのが全復活してる。
0112おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:24:29.02
注文確認中でも消えてない人もいるのか
注文処理しきれなくて問い合わせ殺到させないために消してるのかと思ったw
本家でも最終日は一週間先しか指定できなかったようだし、相当混乱してるね
0113おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:29:06.59
27日28日にLOHACO注文したけどもう全部届いたし注文履歴にも反映されてるな
0115おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:44:40.22
>>114
そうなのか、タイミングとか注文内容によるのかな
在庫有るものばかりだったけど、時間指定のところ選ぼうとしたら「日時指定はできません」て表示だった
遅いのは構わないんだけどここって配達当日にメールが来たりするから時間もわからないのは困るなと
0118おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:04:31.52
LOHACO PayPayモール店、3/27に注文したのは翌日届いたけど、3/28のは今日発送された。
特に急いでないから問題ないけど、かなり受注多かっただろうから思ったより早くてありがたい。
0119おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:12:43.61
ロハコ注文したはずなんだけどいま見たら
履歴にない
どこにもないpaypayモールにもヤフーショッピングにも本家にもない
これは無効になった?
0123おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:31:37.50
LINEくんじゃないけどロハコは音沙汰なさすぎて不安になるレベル
そろそろうんこ我慢しないといけなくなってきたな
0129おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:16:27.12
ひどい目に有って学習する
アマも事前カートに入れてた分が反映ないとか
色々ハプニングあったっけ
でもこのおかげで一店舗集中なキャンペーンは11月になくなりそう
0133109
垢版 |
2021/03/31(水) 18:48:01.10
ペイモLOHACOに答えてくれた人たちありがと
自分だけじゃないの分かって謎に安心したわ
ポイント予定からは見れる&注文確認メールは届いてるから注文は出来てるんだろうがドキッとするね
0134おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:49:49.99
高菜ってぶっちゃけ不味いな
ラーメンに入れたらスープがシッチャカメッチャカになったわ
0135おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:51:28.99
>>134
いれすぎやろw
大量につけ込んだりしない限りそんな味変わらんわ
0142おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:14:46.50
日曜日のやつの通知まだ来てない
商品の発送もまだ
0144おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:24:56.08
コジマからの注文メールを確認してみろ
俺買ったの48時間以内発送だったのに5日〜7日で発送になってたよ
0148おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:41:11.04
>>144
ワシも48時間出荷やったのに〇〇日以降入荷予定とか書かれたメールきたわ
頭おかしい
0150おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:46:03.53
今日どんなキャンペーンが来ても上限使い切りまくりだから無理です
0151おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:51:56.79
泡きたけど文具セットクーポンないやんけ
0152おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:54:13.55
>>104
そのスレ優しいな
知らんことがいいことは世の中にいっぱいある
0154おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:02:16.86
>>146
あわわもうオケラですぅ
0157おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:21:53.59
えらい還元ポイント少ないのがあるんだけど倍々ストアポイントどうこうがつかないのはなんでなんだ??
0159おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:34:27.51
そういえば明日から総額表示か
スーパーとかすごい値上がりした気分になりそう
0160おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:38:13.73
今日で全部届いたけど鍋の蓋が不良品だった
蓋だけ交換とかめんどくさー
0161おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:41:39.04
コジマ納期遅すぎて二度見三度見したわ
表示詐欺すぎる
0162おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:43:42.76
泡来る前に買ってしまったがどうせスマホも携帯も持ってないんだ
どうりで割引率渋いと思ったら
0164おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:01:38.40
>>40
ロハコは25日朝方注文したやつが26日には届いたから踊りき。
0165おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:02:12.75
ロハコは早いし大型も3850円で無料でもってきてくれるからアマゾン代わりにしたいのになんせ在庫切れが多すぎなんよ!
0166おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:03:24.24
ヤフショよりモニショウから目が離せない
0167おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:04:13.38
ポインもらう前にハゲバンク解約したけどポインヨもらえるんやろうな?日曜の10%1000円上限や
端末持ち逃げでもよかったけど一年保持してやったんだべ
0168おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:04:34.74
Amazonはもうダメや
使いものにならん
プライム会員でも2000円以上買わせようとするし
ヨドバシの方が圧倒的に買いやすい
0169おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:04:58.81
>>168
ヨドのほうがいいけどヨド取扱ないん多すぎなんよね
0170おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:06:11.87
>>168
あそこは特価だけあさっときゃええねん
タダポチするところや
0171おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:09:23.77
28日テンプレ

Q. LINEの通知がまだ来ないんだけど?
A. 今の段階で来てなかったら残念ですが

Q. 倍倍と事前倍倍と事前日曜日が反映されないんだけど?
A. 反映されてなければ残念ですが

Q. 31日にYahoo!プレミアムやめてもポイントつく?
A. 残念ですが

Q. LOHACOの注文が履歴にないんだけど?
A. 残念ですが

まとめといてやる
0176おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:28:28.41
>>171
なんで?プレ会やめたらつかんなるの?
0177おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:30:27.16
3月にソフトバンク解約したのに来月までプレミアム会員無料のまんまになっとんやけどなんでやろか?
0178おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:31:13.28
家族分は1社しか買わなくてLINE通知来てるのに
6社から買ったワイに通知来ないのなんでや
0181おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:34:24.81
ワイもLINEショッピング来てないのときとるのがあるぞ!
27日→3000円→その日の夕方にきた(受け取り済み)
28日→2万円→こない(未発送)
28日→500円→今日来た(届いた)

発送日が関係しとるのちゃう?LINEショッピング通知来てないやつは荷物は大麻届いとんか?
0184おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:08:23.55
コジマ日曜にキャンセルの問い合わせしたのに、連絡ないまま発送しやがった
なんなのこの企業
0185おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:12:14.60
キャンセルなんて店からしたら不良在庫確定するし迷惑でしかない
キャンセルするなら最初から注文するんじゃねえよゴミ
0186おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:14:43.67
キャンセルは当然の権利ではない
自分から注文したのに何言ってんだって感じ
0188おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:20:25.74
>>185
システムエラーであんしん保証付帯されなかったんだよ
ヤフーから保険つけるならキャンセルして再注文しろと連絡きた
本来なら日曜日中に再注文したかったんだけど、スルーされてどうしようもなかった
0190おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:53:54.02
>>29,32,78,142,178
商品は届いたんか?届いてないならLINE通知こんやで
0191おかいものさん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:56:03.40
本当に貰えるポイント表示しろや
詐欺禿が
付与予定額みたら全然違うじゃねーか
0194おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:03:04.33
今回の日変わりクーポンいつにも増して適用範囲狭そう
ポカリスエットで対象検索したら2件しか見つからなかったぞ
0195おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:15:46.34
良さげなのは紙パックの野菜ジュースくらいか?
1本あたり実質60 円未満では買える模様だがこれが安いのかワカラン
0197おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:26:52.34
LINEから通知きたー
0198おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:28:57.45
>>196
ソフトバンクユーザー+10%
ソフトバンクじゃなくても+5%

の上限1000円?
0199おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:32:40.64
>>198
他に買ったものも購入履歴とペイペイ付与予定で全然違う
なにが違うか面倒すぎて見てない
0200おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:34:34.06
>>195
カゴメの野菜一日これ一本は普段からよく飲んでるやつで還元含めたらスーパーで買うより若干安かったので買っちゃった
ペットボトルの方だけど
0202おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:41:49.68
>>171
プレミアム解約したけど28日のポイント付かないって嘘だよな?
0204おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:55:00.30
>>159
コスモス最強
0205おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:56:47.36
>>169
それがいいとこやん
うんこ中華がないだけでまぁ見やすい
Amazonは検索結果までゴミになった
0206おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:59:26.69
>>171
やめろやバカは嘘を嘘と見抜けねーんだからよ
バカのマジレスの嵐で余計うっとうしくなる
0208おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:07:14.05
ソフバン使っててよかった(`・ω・´)
0209おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:12:33.10
プレミアム継続でポイントが付くやつ、俺は対象外だったみたいだから解約したわ
今回のポイントが付与される際に加入特典でもあれば入り直すか
0210おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:45:41.98
>>204
コスモスあがっとるよ
0211おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 04:13:11.84
プレミアム会員無料で3000円クーポンついてたのに今月から2000円に変わってた
3月中に登録しなきゃと思ってたのに忘れてたしまった
0212おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 04:23:13.38
>>209
これ?
https://premium.yahoo.co.jp/special/paypay/offer

俺は対象だったから継続したよ

けどこれは結局貰えるのは500円なのか1000円なのかよくわからん。

【今回の付与時期】2021年4月上〜中旬頃を予定

2021年4月中旬〜4月30日に対象者限定で、500円相当のPayPayボーナスが獲得できる施策を開催予定です。
0213おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 04:32:58.54
>>212
そう、これ
多分、以前に同じようなキャンペーンに登録した事があるからだと思う
0214おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:49:16.08
zozo500円クーポンなくなったのか?
210円クーポンしかない
0217おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:23:13.95
明太子高菜でお茶漬けするのラクちんだしおいしいし、個人的になんとなく調子が良くないこの時期でも無理なく食べられるから重宝。

問題は、開封して自分が食べたあと冷蔵庫に入れておくと、家族が残り全部食べちゃうことかな。
0219おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:37:48.99
あたいは高菜苦手
明太子は甘い卵と混ぜて焼くと甘じょっぱくて美味い
0220おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:41:56.17
富山ブラックうまし (`・ω・´)
0221おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:49:09.00
富山ブラックってなんすか
二木の菓子で88円のカップと違うやつかな
0222おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:55:26.29
>>221
俺も知らなかったから思わず「富山ブラック」でググってしまったわ
なるほどそういう物があるのか
0226おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:14:13.60
paypay払いだと返金してもらうためにまた払わないといけないんか…おかしくね?
現ナマを強制的に無駄ポイント化させられるわけだが。

元の額支払い→在庫無し発生→在庫あり分の支払い→元の額返金
0227おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:20:01.20
LINE通知って一件だけしか来ないもんなの…?

LINE通して3店舗で購入したのだけど…
0231おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:20:13.64
保毛男
0232おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:35:41.29
>>229
通しました…
3件注文して届いているのが1件だけなのでそのせいだと思いたいけど…
0234おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:40:43.71
別れた旦那から養育費が振り込まれないから
LINEしても返信が来ない件はここで合ってる?
0235おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 10:59:17.92
暫くネットショッピングしなくなるなー
つまらん
どこかキャンペーンやってないの
0236おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:09:09.43
テンセント従業員1人あたりの平均年収は約1300万円
http://36kr.jp/125985/

中国IT大手テンセント・ホールディングス(騰訊控股)が3月24日、2020年第4四半期および通年の財務報告書を発表した。

2020年第4四半期の売上高は前年同期比26%増の1336億6900万元(約2兆2000億円)、Non-IFRS(非国際財務報告基準)ベースの当期純利益は同30%増の332億700万元(約5500億円)。通年の売上高は前年比28%増の4820億6400万元(約8兆円)、Non-IFRSベースの純利益は同30%増の1227億4200万元(約2兆円)だった。

2020年12月31日時点におけるテンセントの従業員総数は8万5858人だったのに対し、同年の人件費は696億3800万元(約1兆1600億円)。1人あたりの平均年収に換算すると81万元(約1300万円)となり、2019年と比較して4%減少した。

https://36kr.jp/media/wp-content/uploads/2021/02/TencentGame.jpg

テンセントの売上は、主に付加価値サービス事業、オンライン広告事業、フィンテックおよび企業サービス事業に由来する。2020年通期、ゲーム事業を含む付加価値サービス事業の売上高は前年比32%増の2642億1200万元(約4兆4000億円)で、全売上高に占める比率は55%。オンライン広告事業の売上高は823億元(約1兆3000億円)で、全売上高の17%。フィンテックおよび企業サービス事業は1281億元(約2兆1000億円)で、全売上高の27%を占める。
0237おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:28:18.09
>>235
一応25 日は5のつく日と日曜日だけどね

コジマまだ注文確認のままだ
0238おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:37:29.49
普段翌日には発送される店が、
祭り絡みの注文がいまだに発送されないのだが、これはイベントのときは普通のことかい?
0240おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:01:06.99
そうだよ
一気に注文が来るから発送まで時間がかかるんだよ
EDIONとか平常でも注文だけいっぱい受けて遅い発送かキャンセルされるところもあるけどね
0241おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:55:03.43
コジマのPCやっと出荷連絡来たと思ったら配達中ってか
0242おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:06:42.86
ジャンボは常に開催してほしい
値段が他とたいして変わらない時はジャンボ1等当たる可能性にかけてヤフショを選ぶんだからよ
0249おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:34:19.92
ヤフーショッピングって客が商品をお気に入り登録したことを店側が把握すること出来るの?
お気に入り登録した商品が翌日に値上げされてたことがあったので関係あるのかなと
0250おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:50:56.29
スマートニュース招待コードです
ファミチキかシュークリームもらえます
もらえない場合は一度アンインストール
c31162
0255おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:14:37.23
カートに入れてる人数は店側どころか誰でも表示されるけどそんなんいちいち商品ごとに管理してたら人件費いくらかけても足りないなw
0257おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:22:04.43
100%絶対にあり得ないとは言い切れない
わずかな可能性を信じられる人間であれよ
0258おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:24:11.40
>>257
店側のお気に入り件数把握が仕組みとして不可能なら100%あり得ないと言えるのでは?
0259おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:38:58.81
んなもん出店した事ある人にしかわかんないのに決め付ける奴もおかしなもんだけどな
0260おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:40:37.80
店側も把握出来るよ
もし店側には明らかにされないとしても、店のスタッフが個人のスマホなりPCなりからスクレイピングすれば分かるし、それは実質出来るってことと一緒だよね
故意に値上げしたかどうかは知らないけど、やろうと思えば簡単に出来るんじゃないの
0262おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:27:47.17
フロランタン270g×2袋が1980円から2180円に値上げされた。
日曜日に買っておくんだった。。。
0264おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:42:21.57
27日に購入した人たち発送遅れてるみたいだから、納期3週間と書かれてたテレビはゴールデンウィーク間に合うかな〜と思っていたら発送連絡来たw
0265おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:44:27.05
お気に入り登録数がひとり増えた!
売れるかも知れないから値上げしよっ!

0266おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:46:30.44
コジマちゃんに返品リクエストしてからはや2日お返事が来ない
コジマちゃん息してる?
0268おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:50:53.32
俺ニート
ちみは?
0271おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:30:26.19
>>267
同じやついたか
14日あるし気長に待ってもいいけど明日になったら催促の連絡するで
0272おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:33:47.08
>>263

買ってみる!!
0273おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:39:11.88
>>266
俺も最終日以前の注文から4日連絡なしだったのでキャンセルしたらその翌日にいきなり発送連絡きた
さらに翌日、配送会社へキャンセル連絡する旨の連絡が来た
遅延連絡や発送連絡がしっかりしてれば多少待っても買うつもりだったんだけど連絡さえ早ければなぁ
しかしもう1個最終日に注文したやつはいまだに連絡来ない
0274おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:46:49.38
コジマから予想以上の注文で忙しいからなんたらかんたらって定型の返信きたわ
在庫ないくせにキャパ以上の注文とってサービスおろそかにするとか勝手すぎる
0278おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:45:19.46
家電クーポンが大きかったから土曜に買わなかった事に後悔はない!
0280おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:04:54.30
LOHACOは格差がスゴいな
28日の14時過ぎはまだ日時指定できたぞ
0281おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:08:57.78
結局買った物次第でしょ
うちはもう全部届いたよ
ラインショッピングの通知も無事来た
0282おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:11:52.94
>>276
日曜に本体価格を下げるんだもんコジマ
0284おかいものさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:55:43.92
買った物が発送されないなと思って
注文履歴見たらストアが退店してやがって
連絡がとれねぇ、、
0285おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:01:08.59
スマートニュース招待コードです
ファミチキかシュークリームもらえます
もらえない場合は一度アンインストール
77aee4
0286おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:05:33.91
>>284
それ早めにヤフショかなんかに連絡したほうがいいんじゃない?
前にそれで品物来ずにお金騙し取られたとかっていうレビューを見たような見てなかったような
0287おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:16:57.61
>>199
やべー
計算し直したら全部で2万円ぐらい購入履歴と付与予定で差がある。確かに上限到達とかいうのも多いけど、そもそも消えてるのもある。

詐欺だろこれ。いっぱい買ったが普段の日曜より還元悪いわ
0288おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:20:44.17
超PayPay祭の一部キャンペーンは、超PayPay祭終了後に順次明細に反映されます。詳細はこちらをご覧ください。
0289おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:21:46.88
消えている分はともかく、上限に関しては自業自得だろとしか
0290おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:23:03.60
「特定デジタルプラットフォームの透明性及び公正性の向上に関する法律」って
ヤフショの不透明極まるポイントのことだよな
0291おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:04:16.75
>>287
自分のも今見たら上限行ったのはわかってたソフトバンクスマホユーザーじゃなくても!毎週日曜日は+5% 、以外に5%付いてないっぽい。
買い物はトータルで10万ぐらいしかしてない。
他に上限低かったの何かあったっけ?
0292おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:09:22.15
あれ、5%以上足りてないのもあるわ。なんだこれ。
0293おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:12:59.37
ペイペイステップが付与予定に入ってないな
別で貰えるのか?
もう意味不明すぎる
0295おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:23:57.83
ヤフショのポイント還元率って
@ソフトバンク=Aワイモバ+enjoyパック
@は月1万円まで、Aは月2万円までが還元率MAXって認識なんだけど合ってる?
0296おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:35:11.26
>>286
ヤフーの運営に問い合わせたら、とりあえず
ストアに連絡取ってくれと。
その連絡が取れねーからこっちに問い合わせてる
と説明してるのにこのクソ対応。
0298おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:13:07.01
コジマ回ってないな。
日曜に買ってから音沙汰無しだわ。
商品見たら品切れになってたから、最悪在庫確保されてないなこりゃ。
一応ヘルプデスクに問い合わせ入れてみた。
0299おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:24:06.06
PayPay祭りの副産物としてtポイントもいっぱいついたけど
これ要らないからPayPayに交換してえ
0300おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:46:12.04
もうTポイント廃止でいいよな
ストアポイントもPayPayにして欲しいわ
0301おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:51:49.30
唯一の使い道だったくらしTEPCOのポイント消化も、なんかしらんが使えなくなったしTポイント
0303おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:04:49.99
Tポイントは端数で使うなあ
50円単位の調整に
1から49ポイントしか使わんが
0305おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:20:31.98
>>302
見直しても、ストアポイント=Tポイント1%になってるけど
俺、見るところ間違ってる?
0306おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:24:13.43
それは基本ポイント
ストアポイントはストアボーナスという名前になってpaypay
0307おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:26:15.86
ストアボーナスとストアポイントは別物
前者がTポイントで後者がPayPay
0309おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:38:31.89
Tポイントは全部20日にウエルシアで使ってる1.5倍で使えるのありがたい
0311おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:57:13.21
命名が結構迷走してるよね
やたら長ったらしいキャンペーンだったりと
paypay stepも2つあるし
0312おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:38:47.61
>>311
ふたつどころじゃないだろ
4つあるぞ
PayPay側ステップいれたら5つ
0313おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:39:50.33
ポイントってお店負担なのかな?
それともヤフーが負担?
0314おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:00:27.21
日常でPayPay支払い一本化してPayPayボーナス獲得して運用にまわす
これ最強
0315おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:41:04.86
mたん、ちゃんとサロンライブしなさい
銭もらっとるのやろ
0318おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:39:32.33
ボーナス運用して売却した場合、現金で貰えるの?
それとも全額またボーナスで貰えるだけ?
0319おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:50:28.68
新参か?
売却というか運用枠から取り出すだけだからボーナスのままだよ
売買してるわけではない
0323おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:51:09.85
>>295
ソフトバンクは毎週日曜日+10%だけどソフトバンクじゃなくても日曜日特典+5%が他の人にもあるから、実質還元上限5百円購入額上限1万円が月4〜5回
ワイモバイルのEnjoyは月に還元上限1千円購入額上限2万円

でも日曜日に2万円買ったらソフトバンク特典は意味ないし(ソフトバンクじゃなくても1千円もらえる)、ワイモバイルEnjoyの方が他の曜日でも使えるし、結構ワイモバイルの方が良い感じもするんだよなあ。
0324おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:56:57.39
なんで他の人に還元あったら自分の実質還元率が下がるのよw
無茶苦茶言うな
0325おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:10:08.27
今更禿に群がってくるイナゴはそりゃ頭悪いよ
百周遅れw
0326おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:14:43.30
>>324
他人どうこうじゃなくて、別の言い方をすれば本来誰にでも付いてくるはずの「ソフトバンクじゃなくても+5%」をソフトバンクユーザーだと貰えない負の特典が付いてくるって話

負の特典が付いてくるのだから正の特典10%と差し引いて評価するのが当たり前でしょ
0330おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:20:37.68
>>327
ソフトバンクユーザーとそうでない人の差は5%だから、ソフトバンクユーザーを基準にすれば一般の人が-5%、一般の人を基準にすればソフトバンクユーザーが+5%で合ってる
要は基準をどこに置くかだけだよ
0331おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:29:36.64
オーブンレンジ買ってまだ注文確認中の店が4月から店名変更しててなんか不安だわ
0333おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:48:11.48
>>326
「ソフトバンクユーザーなら+10%」or「ソフトバンクじゃなくても+5%」って
ちゃんとどっちかって明示してあるのに、勝手に誰でも貰えるとか思い込んでアホちゃうか
0335おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:55:57.62
のび太はバカだなぁw
0336おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:04:00.77
スマートニュースアプリの招待コードです。
招待した側、された側にファミチキかシュークリームもらえます。
[もらえない場合は一度アンインストールしてから再インストール]
5f8127
0338おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:37:19.13
たまに発送メールさえ来ない店舗あるわ
注文確認メールから音沙汰無いから注文履歴見たら発送済になってたのは笑った
0340おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:07:33.28
泡ありますか?
0342おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:08:37.27
はじめてのお買い物で使える 対象者限定 500円OFFクーポン - Yahoo!ショッピング
有効期間:2021/3/29 10:00 〜 2021/4/27 23:00
https://topics.shopping.yahoo.co.jp/%63ampaign/coupon/limited/debut_coupon/index.html

はじめてのお買い物で使える PayPayをご利用のあなたへ! 最大半額クーポン - Yahoo!ショッピング
https://topics.shopping.yahoo.co.jp/%63ampaign/coupon/limited/debut_coupon_02/index.html
0343おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:13:53.11
お買い物クエスト4月1日時点で10万超えてる人多すぎるw
0344おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:20:21.53
>>333
どっちかしか貰えないから差が5%って話であって、どっちも貰えるとは一度も言ってない
0346おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:49:12.26
ポイント付与のところに実際の付与は表示より少ない場合がありますって注意書あるけど前からあったっけ?
0351おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:33:59.67
>>320
またって言われてもここに常駐してるわけでもないしそんなん知らんよ
気に入らないならレスしなけりゃいいだろ
訳わからん
0352おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:37:17.66
ワケ (´・∀・`)  ワカラン♪
0356おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:56:00.84
コジマちゃんからお返事きた
神対応してくれたが虫の息で心配になる
0357おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 13:59:02.95
こじまだよー!
0358おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 14:34:36.11
>>323
サンキュ!
日曜だけを考えてたけど確かにソフトバンクは毎週上限1万円だし他の曜日も考えると買い物の量によって分かれるな。すげえ助かったよありがとう。
0360おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:07:20.86
またものすごい数のオートバックス500来た
買うものないのに
0361おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:05:04.03
コジマはやっと届いたわ。
日曜に買ったロハコがまだ注文確認中
0363おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:28:33.05
>>360
地元のオートバックスはカロリーメイト売ってるから
俺ならカロリーメイト買うわ
0365おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:43:27.88
またジャップ製列車が台湾で死亡事故起こしてるな…
スマホも満足に作れない技術力でよく売り込むわ
0367おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:48:23.16
コジマで買ったモニター今日届いたけど箱くっそ汚れてて笑ったわ
0370おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 17:53:00.40
バカだろw
0373おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:56:01.20
<エディオンPayPayモール店> ご注文商品出荷のご連絡
きたー
時代はエデオン
ちな発送予定が7日から10日の品
0374おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:11:44.75
「エデオン」なんて店知らんわw
0378おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:38.72
コジマ出荷連絡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
本当に来るか心配だったけど一安心
でも佐川で来ると箱ボコボコなんだよなぁ
0379おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:35:26.72
>>375
うん、それならオケだw
0380おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:41:38.77
・田中邦衛死去
・茅原実里歌手活動休止発表
・有吉弘行・夏目三久結婚

今日はなんて日だ
0383おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:49:42.28
<本人コメント>
今日は、茅原実里を応援してくださっているすべてのみなさまに、大切なご報告があります。

年内をもって歌手活動をお休みすることにしました。声優活動はこれからも続けていきます。

そして、もうひとつ。
嬉しい報告があります。

夏の風物詩☀
毎年恒例の河口湖ステラシアターでの
ライブが大決定しました〜!!!!!
0384おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:50:11.07
ルーターはNECがいいですか?
それともバッファローですか?
0385おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:51:31.89
>>382
アマゾンがバスケ(ダンクシュート)なら、佐川はサッカーなのか
佐川だけにwwww
0388おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:08:35.62
月のはじめになると「うおっ!このクーポンおとくじゃん! ……ってenjoyパックの500円かよ!」ってなる
0390おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:29:42.25
誤爆ってこのことか
すんませんでした!
0391おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:34:40.13
>>386
バックドア仕込まれてそう(前科あり
0392おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:10.44
最近USBポート無くしたモデル多いんだよな
楽天モバイルの登場で固定回線の変わりになるモバイルプランできたので
ASUSのWiFiルーター買ったわ

USBポート付きなのでスマホのUSBテザリング処理して使ってる
0394おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:21:09.31
ルーターはウシがいいですか?
それともバッファローですか?
0395おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:30:48.57
イデオンから発送連絡がありません
どうしたらいいですか?
0399おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:43:19.48
先月買ったのでいいクーポンないと買うものないっす
0402おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:22:19.94
コジマ届いたけど梱包が酷くて重いものと一緒にパッキングしてるから家電箱が潰れてた
新人バイトが梱包したんだろな
0403おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:27:45.83
買うもんない
ゴミクーポンのときに泡か
0404おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:29:50.84
今まで使ったことあるとこだと
ツクモの梱包が最良(人によっては過剰と感じるかも
次点はエディオン
並レベルがビックカメラ系
中の下がAmazon
NTT系は全部不合格
0405おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:30:02.25
>>402
メーカーの化粧箱じゃなくて梱包ですらその有り様か
外箱潰れくらいならまぁいいけど中身の家電まで凹みあったときは交換依頼した
対応が手慣れてる感じだったんでそんなのしょっちゅうあるんだろうなと思ったわ
0406おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:37:16.80
付与予定額 > 実際の付与額になってるわ・・・
これは酷いだろ 購入時の画面の金額より1000円少ないのは無しやろ・・・
0408おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:47:00.75
ごめん
PayPayボーナス獲得明細の上のところに

超PayPay祭の一部キャンペーンは、超PayPay祭終了後に順次明細に反映されます。詳細はこちらをご覧ください。

って出てたわwww
0409おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:49:58.28
>>406
上限のある物はともかくその他項目だけで数千ポイント差が出てるの多数だわ
条件満たしてないのかもしれんけどこのやり方は反感かうよな
それでも今回はジャンボがあったから許せるけど
0411おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:55:32.13
同じスレで何度同じやり取り繰り返せば気が済むのか
バカども
0413おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:59:16.82
>>409
上限をオーバーするような買い方してないのに付与が減額されてるのがね
購入時、購入後の支払い明細画面で表示している金額をきちんと守るべきだよね
消費者はそれを貰えると思って買っているんだから 
0415おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:03:34.13
くらしのクーポンがぬこ様御用達のチャームからはずれてる(;ω;)
0417おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:05:15.05
注意書きは読んでるわ
購入時に上限やら他条件を考慮した金額を提示しておくべき

少ない場合がありますじゃない 正しい数字を出せと
消費者庁に連絡しよ
0420おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:07:16.28
28日テンプレ

Q. LINEの通知がまだ来ないんだけど?
A. 今の段階で来てなかったら残念ですが

Q. 倍倍と事前倍倍と事前日曜日が反映されないんだけど?
A. 反映されてなければ残念ですが

Q. 31日にYahoo!プレミアムやめてもポイントつく?
A. 残念ですが

Q. LOHACOの注文が履歴にないんだけど?
A. 残念ですが
0421おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:08:36.66
<超PayPay祭>3月の5のつく日 または 日曜日 に注文した方はグランドフィナーレで+2%【指定支払方法での決済額対象】

<超PayPay祭>倍!倍!ストアで注文した方はグランドフィナーレで+2%【指定支払方法での決済額対象】

この2つが計上されてないんやな、たった4%いうけど5万位買ってるから2000ポイント近いぞ
0422おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:10:17.88
>>421
だから注意書き読めって
3月上旬から目立つところにドーンと出てたんだぞ
0425おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:13:12.89
急ぎだからLOHACOで注文したのに一番遅いっていうね
0427おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:27:23.57
>>421
各項目のポイント上限はここから確認
グランドフィナーレ
https://shopping.yahoo.co.jp/%70romotion/sale/ppf/

@ 超PayPay祭グランドフィナーレ+5%【指定支払方法での決済額対象】
  https://shopping.yahoo.co.jp/%70romotion/sale/ppf/#anchor_ptDetail_ppf
A <超PayPay祭グランドフィナーレ>倍!倍!ストア 誰でも+10%【決済額対象(支払方法の指定無し)】
  https://shopping.yahoo.co.jp/%70romotion/%63ampaign/buybuy/#anchor_ptCampaignDetailModule_title1
B <超PayPay祭グランドフィナーレ>倍!倍!ストア 誰でも+5%【決済額対象(支払方法の指定無し)】
  https://shopping.yahoo.co.jp/%70romotion/%63ampaign/buybuy/#anchor_ptCampaignDetailModule_title2
C PayPayモールで購入+4%(Yahoo!ショッピングでの購入で +2%)
D Yahoo!プレミアム会員 +2%
E ソフトバンクスマホユーザー特典 +10%(ソフトバンクスマホユーザーじゃなくても +5%)
F ワイモバイルEnjoyパック加入特典 +5%
G PayPay残高でのお支払い +1%
H ストアポイント +1%(Tポイント)
I 事前に倍!倍!ストア +2%
  https://shopping.yahoo.co.jp/%70romotion/sale/ppf/#anchor_ptDetail_01
  同じストアの購入でさらに+3%
  https://shopping.yahoo.co.jp/%70romotion/sale/ppf/#anchor_ptDetail_02
J 事前に5のつく日または日曜日に購入 +2%
  https://shopping.yahoo.co.jp/%70romotion/sale/ppf/#anchor_ptDetail_03
0429おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:42:30.73
まともにエントリーした倍倍10%は入ってる
だだ2%3%2%の倍々はまだ反映無し
エントリーすっとぼけで0:01分に買ってから後ポチリ倍々10倍もまだ明細に来ない
でも規約にはOKとある
まあ来てからのお楽しみ
0431おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:47:22.21
>>429
だから上限オーバー以外全部付くって
何回やるねんこのやり取り
0432おかいものさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:52:21.99
注文履歴一覧から個々の注文の 「注文詳細を確認する」 をクリックした時に表示されるPayPayと、
PayPayボーナスの獲得明細を比較したけど、
完全に一致した。
ただし、超PayPay祭の一部キャンペーンは、超PayPay祭終了後に順次明細に反映されるけど。

・注文履歴一覧
https://odhistory.shopping.yahoo.co.jp/cgi-bin/history-list

・PayPayボーナスの獲得明細
https://paypay.yahoo.co.jp/cashback
0433おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:00:55.93
馬鹿は馬鹿であると自覚できる人でないと(禿ショを使うのは)難しい
0434おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:04:14.57
これで本当に付与されなかったらリアル超PayPay祭になるw
0435おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:08:02.38
スマホぶっ壊れて買い替えたからスマホケースクーポン来てくれー
0436おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:17:04.37
買うもん決めてなかったから泡逃しちゃったよ
明日もあるかな?
クーポン明日までなのにしくった
0438おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:22:38.26
またコジマの独壇場か
0441おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:25:59.13
そもそも獲得したpaypayを貯める意味はどこにあるんだ
0444おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:31:35.14
>>442
8番らーめん味噌味
0445おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:32:17.91
>>443
なるほどね
ボーナス運用って一般的なボーナスの運用でもやるのかと思ってたわ
0446おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:33:07.35
>>440
いらんのになぜ買う
0447おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:35:33.61
下記キャンペーンは対象者条件を満たしていることが確認でき次第、順次「PayPayボーナスの明細」に反映されます。
とかいうけど、注文するときちゃんと対象者だから付与ポイントが表示されるし、購入履歴にも反映されてるはずなのに
なんでこれだけ時間かかってんのよ。
0448おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:44:41.51
お店の確定処理みたいなのがあるんでしょ

店が客との取引確定したという処理をしないとシステム上先に進まないだけになってると思われる
ヤフオクでもかんたん取引機能みたいなのであったよね
ある程度処理進んでも相手側がボタン押さないと2週間くらい
入金処理にかかるとか遅いパターンが最悪だった
0449おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:21:36.04
最近Yahooで買い物するようになったんですが、日曜日と5の日とどっちで買い物したほうがお得なんでしょうか?
0450おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:27:39.26
商品金額次第
5のつく日にストアボーナス増える店もある

日曜5% 上限1000
5のつく日4% 上限5000
0451おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:28:47.96
ほとんどのケースで日曜日かなあ
日曜日と5の付く日が重なるとなおよし
今月の4/25とか
0452おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:30:24.72
買う物や購入金額でも変わるしお店によっても違うし
0453おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:31:14.44
日替わりクーポンとかいろいろクーポンもあるからどうなんだろ
ゾロ目の日もある
0454おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:31:26.49
というかカートに入れて
4/4 日
4/5 月
で様子見するしかない
0455おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:32:12.79
ゾロ目も単独は微妙だね
ゾロ目が日曜と被ると狙い目だが
0457おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:52:34.90
ケース・バイ・ケースで変わってくるのに 「どっちで買い物したほうがお得なんでしょうか?」 とか聞かれてもなあ。
例えば 「東京で先週の水曜日と木曜日の最低気温はどちらが低かったですか?」 なら答えられるけど、
単に 「水曜日と木曜日はどっちが寒いんですか?」 って聞かれても答えようがないだろ。
0458おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:55:20.99
このテンプレずっと探してたわ
0459おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:56:21.15
むしろこの商品買いたいけどいつが得って聞かれたほうがまだ答えやすいんだよな
0460おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:37:35.88
クエストクーポン貰えるけど1万以下で欲しいものがない
0461おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:24:49.41
LOHACO発送まだかー?
0464おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 06:55:23.15
フィナーレでヤフーカードからアホほどpaypayチャージした分が、
なぜか今月のステップ対象になってて、早々に条件クリア
エコだね!
0466おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:22:01.53
>>456
日曜日のゾロ目と5が重なるのは
次は4月までないって随分先のことだと思っていたけど
月日の流れは早い
0467おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:55:38.87
>>447
俺もないわ
確認てなんだよ
手作業でやってんのか?
キャンペーン終わったら即確定できるだろうが
0469おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:11:49.56
倍々ストアだし昨日泡あったし土曜だし今日は泡無しかな?
一応待ってみようかな
泡くると思う?
0472おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:16:31.75
なぜかクーポンくるとうどんが売れるけど、
うどんといっても所詮乾麺だし、
それならそのへんのスーパーで売ってる冷凍うんどのほうが美味くない?
0473おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:25:06.67
この前ロピアで冷凍うどんが5食99円で売ってたから買った
0475おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:54:15.36
>>472
安くない?なら分からなくもないけど美味くない?ってのは比較対象がデカすぎてな
0476おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:56:37.62
冷凍うんどのがうまいのはその通りだけど
売れてんのは乾麺じゃない
0478おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:10:26.76
生うどんまずいよなあ
長い時間かかるは不味いわでわろたわ
0480おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:21:18.53
さっきそば買おうとしたらDEENのボーカルプロデュースって書いてあって買うのやめた
0486おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:02:36.54
4月毎週日曜日のベストストアクーポンって、瞬殺かなぁ。
0489おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:17:17.22
>枚数は各回1,000円クーポンは3,000枚限定、700円OFFクーポンは2,857枚限定ですので、お早めに!
こんなの下手したら秒殺やんけ
0490おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:07:38.17
一人1枚とかにしてくれればいいのにさ
転売屋向けじゃん
0491おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:09:22.60
ベストストアクーポンは1000円引と700円引それぞれ1回使えるでおk?
それともどちらか1回ですか
0494おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:27:10.04
コジマ遅すぎてマジクソ
48時間以内とか大嘘こいてんじゃねえよ
0499おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:22:09.31
うわぁ…倍々だったのに昨日30000円分買っちまったよ…
0500おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:35:39.69
無調整豆乳ってネットショッピングで安く買えるところないのかな?
探してみたけどまとめ買いでも実店舗(スーパー)より高いところしかないね
家電とかは実店舗よりネットショッピングのほうが安いのにな
0501おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:01:38.43
日用品はネット通販は高い事多いな
以前ネット通販の方が安いとわめいてる奴がこのスレにいたが
0503おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:18:55.49
だんだん買うものなくなってきてるな
ポイント多いから無駄に買った物が溜まってきてるわ
節約するつもりが余計な物買って無駄遣いしてる気がするw
0505おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:26:39.22
ネットスーパーと実店舗は基本的に同価格なんだが
0506おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:29:00.67
スーパーの月1セール価格とネットの通常価格ポイント抜きで比較してたりするからな
相手にしても仕方ない
0507おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:35:40.59
逆に先月みたいなピーキー状態と実店舗比べたりな
0508おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:38:03.43
そんな比較されてないがな
ポイント込みだし月1だけしかセールやってない言い草は愚か
0509おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:40:56.78
その都度一番お得なところで買えばいいんだよ
唯一の正解を求める奴は総じてバカ

ケースバイケース
バカは一律対象外
0510おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:42:18.59
今のスーパーは大抵ネットスーパーやってるだろ
基本的に同じ価格だからそこで買えば?
0511おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:45:06.99
自分の情報収集能力がないのを人のせいにする
祭り期間もいっぱいいたなそういう奴

付与予定に事前倍倍事前5日曜が付いてないとか騒いでる奴とか
そのページのトップにドデカく書いてあることが見えないのかよっていうw
0512おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:46:09.95
そんなことよりベストストアクーポンの使い道考えとけよ
確実に瞬殺だぞ
0513おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:36.99
>>506
いや月1セール価格(スーパー)じゃなくて常時価格(スーパー)と比較してるよ
常時価格(スーパー)と比較しても、比較的安くなるはずのまとめ買いでもネットショッピングは高い(20%還元されたとしても高い)
つまりスーパーより20%も高いところだらけ!

ちなみにスーパーは1000mlの無調整豆乳が税込159円で買える
これよりネットショッピングでまとめ買いでもいいから安く買えるところあるなら教えてよ
0514おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:56:13.07
ドラッグストアは実店舗とオンラインは値段違ってたわ
通販のほうが安いしポイントも付いた
0517おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:04:45.11
明治ミグメルクの明治コーヒー 1000mlなら税込で105円だけど
0518おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:06:26.85
カップラーメン買っといた、日替わりクーポンもたまにはいいね
0520おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:07:59.91
ネットでハピクルサワー1本100円以下で買えるところ教えろよ
0522おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:31.06
3月に新作じゃないアルバムを2枚買ったの悔しい。
ベストストアクーポン使えば2000円浮いたのに!!
もっとも、瞬殺かもしれないから使えるか分からないけど。
キャットフードや猫砂も間に合ってるから、使い道考えたけどほしいものが浮かばない。
0523おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:16:53.82
無調整豆乳なんてスーパーで普通に毎日145円とかで売ってるだろ
0524おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:21:27.95
>>499
昨日ならプレ泡あったんじゃね?
昨日1万円のもの買って今日見たら値上がってポイント減ってたわ
昨日でよかった
0526おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:33:50.84
>>519
メーカーによっちゃ濃い豆腐飲むようなもんだわw
気持ち薄めるか、少しオリゴ糖入れて飲む
0527おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:34:40.67
コジマで日曜に買ったものまだ届かない
いい加減にしろ
0534おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:28:46.38
どっちだよハゲ
0535おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:37:01.08
日曜夜10時に注文したのは届いたで
27、28日のロハコ本店ロハコペイモその他ストア含む12注文は全部届いた
これで一安心
0537おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:21:57.34
九州ババアの50%クーポンが明日終わるのか
ちんすこう買ってもいいけどシークワーサーだのゴーヤだの変なの来ても困るんだよな
こないだは運良くチョコとか芋とか黒糖とか割と食えるもんに偏ってたけど
0541おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:52:43.56
結局ネットで豆乳を安く買えるところってないんだなあ

つーか、最安値でも1000mlで1本当たり190円もするのをわざわざ面倒なネットで買う奴っているのか・・・
しかも送料抜きで計算して190円だから実際はもっと高いw
0546おかいものさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:05.53
そもそも150円台なんてスーパーで見たことないけどね
聞いたことないメーカーのやつかな
0547おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:02:07.54
オッケー
1000円クーポン使えた
3000円が1000円クーポンで2000円になってそこから600ポイントって28日よりスゲーわw
0548おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:02:54.95
豆乳投入うるせえよ
買いたくないなら自分で作れやガイジ
0549おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:04:20.56
不毛な争いすんなハゲ

ところでベストストアのクーポン来てない?
0550おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:05:11.12
クーポンもうなくなってるやつもあるね
早い
0551おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:05:51.68
おい今日に限ってプレミアム会員価格2999円にするのやめろよバカ
0552おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:07:20.80
倍倍エントリーが出て焦ってちょっと遅れたけどベストストア間に合った
0554おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:13:03.67
一瞬で消えたw
カートの段階ではあったけどね
0555おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:13:50.40
違うクーポンなら使えるな
全体で一回ってわけではないのか
0556おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:15:17.48
ファッションだけ残ってるけど、「5カテゴリ合計3,000枚」とは一体?
0557おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:24:19.76
倍倍ストアってこ5月末まで毎日やるの?
詳細読んでもよくわからん。

取り合えず高額の買い物は11日まで待ったほうがいいのかな?
倍々ストアと誰でも日曜とゾロ目クーポンが重なれば待つんだけど・・・
0558おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:28:43.38
1000円瞬殺やんけ
0560おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:32:01.86
3000枚て買わせる気あるんかハゲ
来週から毎週このゲームが始まるのか
0562おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:33:54.72
最近ぞろ目耐性を上げとかなかったからやられた
次回はそうはいかんぞ
0563おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:48:57.16
>>559
ファッションあるで
0564おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:51:57.21
やだー
出遅れて1000円もらえなかった
bookfanとかサンドラとかコジマとかチャームでも使えるやん
やだー
0566おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:06:06.81
というか年々早くなってる、、、
6月5月4月と

予定が狂う
0567おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:17:41.88
>>421
ワイはソフトバンクユーザーじゃなくても…が反映されてなかったわ。条件は満たしてるのに。、
0568おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:23:02.83
>>545
情報(笑)
「スーパーの月1セール」とか言ってた>>506のおバカさんですか?w
負け惜しみで「情報引き出そうとしてる」とか言うのはさすがに腹抱えて笑ってしまうw
0570おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:36:07.05
超Pay祭のPayモールの付与予定はいつ表示されるんだ?
0571おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:51:54.49
>>569
なんどめだナウシカ
0572おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:13:43.47
>>570
もう表示されてるだろ。
もしかして、上限すぎてるんじゃね?
0573おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:31:17.62
今月は先月の還元分だけで過ごせそう
0574おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:40:29.96
毎週1000円配るのかw
もう買いたいものなくなってるわ
25日は強奪戦やばそうだなあ
0575おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:44:04.12
今年はもう欲しいものがないな
sense6がwifi6かつesim対応で発売されたら買うくらい
0577おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:19:40.00
>>572
注文確認メールでは表示されてるんだけどpaypayアプリでは表示されなかった
やり方間違ってのかな
0578おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:16:59.60
せめて無調整豆乳160円以下のところ探してこいよクズども
いつも偉そうにしてるのに
0579おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:17:39.99
無調整豆乳でも国産大豆100%じゃないと買いたくない
0580おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:36:15.10
結論:ネット通販は高いw
スーパーなら159円
面倒なネットはまとめ買いでようやく200円

誰が使うのこんなのw
0589おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:18:04.67
150円以下の無調整豆乳がないならお前らの情報収集能力(笑)はゴミ以下と認めたってことでいいね
0592おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:19.61
4月になったら還元減るのかと思ったらそんなことないのね
もちろん店によるけど、zozoとかコジマとかこれまで通り22%だったわ
0593おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:36:54.84
先週の日曜にサンドラッグで頼んだ奴いる?
まだ発送されないよな?
0596おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:11:17.79
コジマ!はよ発送しろ!
在庫あり買ったのにどうなっとる!?
0598おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:41:39.33
1000円クーポンなんてあったのか
今トップのバナーで知ったノロマです
0599おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:51:13.47
ポイント上限トラップのクレーマーが多いからポイント内訳に大きく注意書きが載ったな
0601おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:02:05.56
それはクレーマーとはいえん
景品表示法スレスレ、むしろアウトなラインを攻めてる禿が悪い
法に砂をかけるならクレーム処理くらい甘んじて受け入れろ
0602おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:07:30.29
キャンペーン詳細を読んでも理解できないおつむで社会生活送るの辛そう
0604おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:08:13.09
ヤフー系のサービスいずれも禿のこすっからい性格滲み出てるよ
0605おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:13:38.04
ハゲはラインと組、楽天はテンセント
レッドチームへの擦り寄りがひどいな
0606おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:16:50.79
>>596
重要なお知らせあるじゃろ?
そこにお取り寄せてあるじゃろ?
0608おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:36:24.50
注意書きじゃなくて上限まで後いくらなのか表示すればいいだけなんだよな
0609おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:32.80
12時にチャームからベストストア限定のクーポンの案内が来たが、とっくに無くなってるがな…
0610おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:16:23.90
PayPayのキャッシュバックって条件満たせば購入金額の下に書いてある額がちゃんと戻ってくるの?
初めて買おうと思うんだけど仕組みがさっぱり
0611おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:21:06.85
>>610
同じ月の購入での上限オーバー以外は全額負担確実に戻ってくる
0617おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:21:46.66
日曜日注文のロハコがまだ来ないんですがそれは
0620おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:38:56.29
すみません教えてください
購入した財布の段ボールに中国語が書かれていてその上から佐川の送り状(送り主はヤフーショッピングの業者ではなく代行業者)が張られていたのですが
明らかに無在庫販売っぽいです
これってレビューに書いていいんでしょうか?9割方クロだと思うんですが
0621おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:44:04.87
>>620
レビューなんて好きに書けばいいと思うけど
何がいけないんだ?
国内発送とか書かれてたの?
0622おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:55:11.21
ウシは一律対象外
0623おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:25:35.78
コジマ発送されず一週間
別にいいが
0624おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:27:51.99
>>620
アマゾンから送られてきたのはレビューに書いたよ
その要領で書けばいいかと思うよ
0625おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:43:03.90
>>583
もう少し高解像度のスマホかえよ
0626おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:06:29.85
>>625
ネットで150円以下で買えるスマホ持ってこいよ
なかったらお前の負けな
おサイフケータイが使える奴な
0628おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:13:46.29
この前の580円の財布か?
発送:佐川(海外経由)・在庫は取り寄せって書いてただろ
0629おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:13:59.17
レビューは店側で消せるからいくらでも書いていいよ
0630おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:15:39.18
楽天のレビュー書いたらお礼のメールが来たことがあるからレビュー書きたくない
なんで知ってんねん
0632おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:26:59.17
よし
長浜ラーメン ちんすこう半額クーポン今日までだから3+3注文した
0635おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:07:27.82
ロハコで木曜日に買った野菜ジュースも発送されないな
いつもはやたらと早いのに
0636おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:18:08.61
俺40代ニート
ちみは?
0638おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:21:01.87
精米機買ってレビュー書いたら料理ハケ送ってきた
販売店側でレビューはどこの誰が書いたか把握してるんだな
怖っ!
0641おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:40:40.63
1000円クーポンどうせろくな店ないだろと思ってスルーしてたらJoshinとかコジマとかでも使えたのね…(´・ω・`)
0642おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:46:39.99
>>641
売り上げだか、人気だか知らんけどそれが高い店に使えるやつやで。ハズレのないところ
ま、配布してる事自体知らんかったけどなw
0644おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:04:40.25
>>643
とはいえ欲しかったものは超PayPay祭で全部買っちまったわ
海苔やふりかけのストックも12年分に達してる
0646おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:24:18.33
在庫をメーカーに確認中とメール来たわ
在庫無いものを5営業日以内発送として受注するなよ
0647おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:35:06.73
>>632

明太子高菜もオススメです。
0648おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:38:11.78
ベストストア言っとるやろ
大したことない店どころか全店売り上げトップの店しかないぞ
0649おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:42:45.82
というかベストストアのクーポン配るの今年早すぎなんだよ
去年h5月末だったしその前は6月入ってだったのに今年はよりによって
年度末セールの後すぐとか
0650おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:24.45
>>647
ありがとう
高菜も3回買ったんだよ
冷蔵庫に7袋入ってる
ご飯が進むんだよね〜
0651おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:05.69
>>648
いつだか発表されたベストストアなんちゃらは怪しさ満点の店ばっかだったからさ(´・ω・`)
0652おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:25.70
>>651
それは新型コロナ後のヤフショのバッタ屋ランキングだからでしょw
メジャー店はペイモに移行しててペイモのベストストアも発表されてて
ご期待通りのランキングだったよ
ここにもヤフショバージョンとペイモバージョン貼ったろw
0654おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:29:33.05
お買い物クエストのクーポンっていつ頃もらえるの?
今回10%クーポンもらえそうだけど使い道がない
0656おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:01:41.62
二枚目画像サイズでかすぎじゃね?
0657おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:18:34.96
>>654

3月にもらったクーポンは、2021/03/08 02:00 〜 2021/03/22 00:00だったよ。
0659おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:34:30.61
ヤフショ新人が担当してるんじゃね?
毎日クーポンのクーポン本体の画像ってずっとpngだったのに
最近jpgだったりなんか辺
0660おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:50:44.45
PayPay祭りの時のラインポイント2000はいつ頃付与?
0662おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:04:43.46
>>660
俺も全く同じ疑問を持っていたので、つい先程、キャンペーン詳細を熟読してきたところだわ
凄い偶然だなw
おかげで疑問は完全に解決した
キャンペーン詳細を熟読してきて本当に良かったわ
0666おかいものさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:56:28.29
ありますん
0670おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:08:48.67
祭り最終日にコジマで買ったのが4月6日以降入荷予定になってるけど、もっと前に買った人さえ応答なしならこれGWどころか下手したら6月とか全然あり得そうだな
渡すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない、を地で行きそう
0673おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:58:09.97
コジマで買ったモニターが音沙汰ないんで問い合わせしたら、納期未定なうえに商品ページ消してやがるわ
0675おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:18:22.75
ナッツうめえ
0676おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:18:48.96
28日にコジマで買ったやつ1点だけ先に届いたんだけどまだ数点届いてない
商品ページなくなってるやつあるけど全部キャンセルになったりしないか心配
0677おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:32:01.13
>>676
注文受付確認メールが来てればセーフ
0678おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:32:57.85
>>674
一番いらねーよナッツハゲ
0680おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:53:24.48
>>677
メール来てるから大丈夫かな
楽しみにしてるから早く届いてほしい
0681おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:23:04.78
>>680
その気持ちはよくわかるぞ俺も掃除機1週間待ったからな
その間に商品ページは消えたり復活したりで気が気じゃなかったが
無事届いて喜びもひとしおよ
0682おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:30:09.42
おらおらカレイマン出てこいやおらぁ!
0684おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:34:21.87
スロット今月入って5回中4回はずれ
以前も一時期やけにハズレまくるときがあったけど今回もそれかね?祭りの後だし
0685おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:51:07.06
他のくじ引きもハズレばっか
やっぱ超祭りの後だからだよ
0686おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:34:03.82
というか超祭り以外はまともに当てさせる気がないでFA
0687おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:00:17.92
夏も祭りやるん?
その頃にはグラボも買えるようになってるかな?
0688おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:05:55.82
夏に祭りなんてやったことないぞ
次の祭りは11月
0690おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:37:21.73
セブンイレブンの生卵って他に比べて異様に賞味期限が長いのはなぜなんだ?
1週間前に買ったセブンの生卵の方が昨日スーパーで買った生卵より賞味期限長いのはおかしいだろ
加工してるわけでもないのに
0691おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:51:13.48
もともと卵は保つ食品
0692おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:53:49.04
>>691
いやいやセブンは異常に長いんだって
スーパーは産卵から7〜10日
セブンは産卵から21日(3週間)
0693おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:56:05.85
業界ルールでパック詰めして2週間を賞味期限ってしてるって聞いたことある。
実際は1ヵ月くらい問題無いらしいから、セブンの品質基準で賞味期限を設定してるんじゃないの。
食品ロスの観点ではセブンのやり方が好感が持てる。
0694おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:00:32.38
なにがいやいやだよw 異常でも無いし
表示されている期間は、その企業の指針に
基づいて設定されたもの
もともとそのくらい保つ食品ではある
企業のポリシーで設定期間は異なるんだろ
0696おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:08:05.18
検索したら「コンビニ流通なので冷蔵輸送⇒冷蔵保管⇒冷蔵販売ができるので長い」ってなってるけど、それならファミマローソンも長いはずだよな
今まで誰も疑問を呈してないのが不思議だ
0697おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 10:51:52.84
なんで今月セブンで何回も買ってるのにPayPayの回数上がらないんだろうと思ってたらVISAタッチで払ってたの忘れてたわ
0698おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:17:37.37
産卵日あるから正直やろ
市場で流通するのとか古い
0700おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:48:53.90
時々薬品臭風味のクルミ混じってるけど大丈夫かよ
0701おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:27:59.08
グラボは最低でも1年は無理、2年たっても仮想通貨生きてたら無理じゃない?
0704おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:40:32.80
セブンは冷蔵販売にして長めに期限設定してる
期限3週間で残り1週間で廃棄

スーパーは常温管理
0705おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:54:42.85
コンビニで生卵買うとかホモかよ
レシートもパシャってそうだな
0707おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:12:17.39
商品が届いたのにステータスが発送済みにならず、このままだとポイントが付かないから
発送済みにしてくれと頼んだら、発送済みにはなったけど、ストア処理完了日が表示されず
ポイント付与日が未定のまま。Lineが絡んでいるから、注文から10日以内に終わらせたいんだがなぁ
0713おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:23:03.92
不景気だからなのか海外からアカウントに対するアタック受けるようになったので一旦閉じただけよ
個人のメモレベルではやってるよ
ローカルのNASに置いてある
0715おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:02.93
セブンの卵をなんでこのスレで議論したのか
0720おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:02.87
質問です。旧モバイルTカード?が最近スマホのアプリの中で見つかりました。
もうひとつモバイルTカードを新たに所持しています。旧モバイルTカードの方は有効期限が
2021年9月までですが、約1000ポイント残高があります。
旧モバイルは以前ヤフーメールの不具合の時モバイルTカードが探せなくなり諦めていました。
エディオンアプリ内のモバイルTカードで紐付けしてあるものですが、IDの認証ができませんというか
エラーになります。バーコードは生きていますので使えるということでしょうか?
一度そのモバイルTカード内のポイントで買い物して登録し直したいのですが?
わかりずらい質問ですみませんが、有効期限があれば旧モバイルポイントも使えるということですか?
0721おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:54:00.15
旧モバイルTカードの方はカード自体は残っていてIDやら個人の情報が確認
取れないということです。有効期限は今年の9月までとなってます。
0722おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:10.27
新たに所持しているモバイルTカードと旧モバイルTカードはエディオンアプリ内のモバイルTカードに紐付けしているものでヤフーメールの不具合の時になくしたモバイルTカードは旧モバイルTカードではなくモバイルTカードです
モバイルTカードのバーコードは生きていてアプリの旧モバイルTカードはエラーです。
要するに新たに所持しているモバイルTカードではなく旧モバイルTカードで使いたいのです。
エディオンアプリ内のモバイルTカードではありません。
新たに所持しているモバイルTカードではなく旧モバイルTカードです。
0725おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:10:02.88
ここで聞くような内容ではない気がするけど。
Tカードの運営に問い合わせれば済むことでしょ。
0726おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:01.65
>>724
希望者にはPayPay銀行のキャッシュカードと無償交換してくれないかなあぽわわ
0727おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:49.25
店で聞いたら古い情報のモバイルカード使えると言ってたよ。
残高ポイントを一時的に0にしてからカード変更してみるよ。
0730おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:12:50.45
バファは一律対象外
0731おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:24:39.90
たかが1000ポイントのために面倒な事するなら新しくしろ
0732おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:26:53.49
ジャパネットバンクは新しいワンタイムパスワード生成器が欲しければ残高入れろとか言われて面倒だから放置してるわ
0733おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:48:51.04
グランドフィナーレの倍々ストアの付与予定ポイントがまだ反映されねえ

一回しか買い物してなくて
購入時の付与予定には載ってるのに
実際には付きませんなんてあるの?
0734おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:51:04.29
ヤフショの支払いって、Lineカード3%のほうが、トータルで良いの?
0739おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:13:58.58
ロハコまだ届かないんだけどさすがに遅すぎない?
0741おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:14:55.24
無調整豆乳がスーパーで150円なんだけどヤフーだと最安でも200円する
バカにしてんの?
0746おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:30:03.69
質問です
TBS朝のラヴィットが新しく始まったので見てみたのですが、
MCの川島はまあいいとしてコメンテーターが芸人だらけだし、
特集も訳の分からないランキングで一体何が生活に役立つのか、
ああそうか、企業のステマに役立つんだと思いました
すぐにチャンネルを変えましたもう見ないと思います
ありがとうございました
0753おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:02:54.77
超まつりのポイント付与予定が少なかったから調べたら、事前に5のつく日買った分が付いてない
なんで?
0754おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:14:37.80
>>753
俺も全く同じ疑問を持っていたので、つい先程、キャンペーン詳細を熟読してきたところだわ
凄い偶然だなw
おかげで疑問は完全に解決した
キャンペーン詳細を熟読してきて本当に良かったわ!
0756おかいものさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:58:32.45
PayPay祭でコジマへ注文した商品まだ届かないし、問い合わせの返信もない。
コジマネットの方では27時間発送って書いてあるんだが。
0762おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:50:20.26
757 758 759 760

同一人物 (´・∀・`) ガハハッ
0765おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:52:20.39
ロハコ届いてないのに商品レビュー求められても
レビューするからさっさと送って
0766おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:44:23.05
>>765
いつ注文してーまだ届いてないですけどー期待を込めて★4です。
0767おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:19:30.23
>>763
だとしてもコジマネットでは27時間以内で発送となってるし、問い合わせに何の返信もなく1週間以上放置は酷くない?
0768おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:20:33.37
昨日の明け方クーポンでゴーゴーカレー注文したのにメールこねぇ
対応遅いんかな
0769おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:25:23.27
>>768
さすがにせっかち過ぎだろw
キャンペーン中で普段の数倍売れてるんだろうからちょっとくらい待てよ
0770おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:14:20.59
我が家の洗濯機が壊れた(ビートウォッシュ)。回るけどガチガチ音がする。症例調べたらクラッチの故障っぽい。
先月壊れてくれたらヤフショで買ったのに・・・
0773おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:07:59.56
>>767
入荷したばかりで今日あたりひょっこり発送メール来るんじゃね
0775おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:55:54.17
コジマの低評価増えそうだな
キャパ以上の注文受けちゃいかんよ
こんなに遅くなるなら他で買ってるわ
0776おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:58:12.55
LOHACOまだ注文確認中
問い合わせたほうがいいのかな
0778おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:06:38.14
問い合わせてもいいですか?と問い合わせしました
0779おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:22:27.26
>>770
ビートウォッシュ壊れやすくない?
修理の人にもそう言われたし
次は絶対別メーカーにすると決めてる
0781おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:35:15.99
昔ビートウォッシュ使ってたけど壊れたことない
それよりドラム式の方がよっぽど壊れやすい
0787おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:39:39.44
>>774
PayPay祭りとしてのヤフシヨッピング、PayPayモールでの増分はまだアプリの付与予定には出てないね。
PayPay払い自体の一律ポイント分は付与予定になってる。
このコジマの商品だけでなく同じ日に買った納品済みの他の商品もおなじく。
0788おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:43:02.76
超PayPay祭20%は即時表示
ヤフショペイモの還元予定は基本1%以外PayPayアプリに表示されない
0789おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:27:00.17
祭りの還元の原資はpaypay
ストアでの買い物のポイントはモールとストアの持ち出しが原資
当然だと思うが

取引確定してないのにポイントすぐに渡すわけないやろ
0790おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:54:11.48
3月に予約受付して9月発売発送商品のPayPay残高ゲットできてた
決済さえ済んでれば商品未発送で残高ももらえるな
0791おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:56:36.40
だからなんなんだよ
0792おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:58:43.13
>>770です。
我が家のビートウォッシュは丸8年経過してた。
入るからって布団とかも洗ってから、酷使させてたと思う。
0801おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:21:11.69
>>794
大阪がぶっちぎりだよ
東京は検査数減らしてるので当てにならんが
0803おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:27:30.00
>>798
チョコと言えば、チョコレートと生クリームを合体させることに世界で初めて成功させた、
“スペシャル・エマルジョン・プロセス製法” が出てきた時は衝撃的だった。
当時、ノーベルスイーツ賞があれば受賞間違いなしと言われていた。
ただし、商品はめちゃくちゃ高かった。

https://www.youtube.com/watch?v=nZLOP5_0fzU
こんなにも薄っぺらいチョコがたった5枚で300円。
テレビCMで自社の商品を 「値段が高い」 なんて言ったのは前代未聞の出来事。

それが今では30円程度の駄菓子チョコでもスペシャル・エマルジョン・プロセス製法が普通に使われてるしな。
いい時代になったものだ。
0809おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:43:41.66
>>795
主婦層にはドラムより縦型が人気
途中でも蓋開いて洗濯物投入できるし
0810おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:00:11.41
>>803
それにしてもザ・キング オブ キングスとか凄い名前付けてるな
これがロッテのフラグシップモデルだったのか?
たしかに美味しいのかもしれんが、それも昔の話であって、現代のチョコと比べたら普通レベルなんだろ?
0811おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:00:47.03
乾燥機能が完全についたドラム式洗濯機が最強
これに慣れると他は使えない
0814おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:07:55.19
乾燥機の付いた縦型なんてないだろw
竹ざおみたいの付けて縦型洗濯機の上に付ける奴昔持ってたわ
0822おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:36:39.17
「ソフトバンクユーザーじゃなくてもさらに最大5%戻ってくる!」のキャンペーンも付与上限1000円/日 なんだ
明細見たら上限達してて貰えんかったトホホ
0823おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:37:07.77
乾燥機能が完全
この言葉の意味は重い
世の中には中途半端なのが氾濫してる
0824おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:42:20.03
Tシャツスウェット下着も縮まず乾燥してくれる洗濯乾燥機が出たら30万出してやる
0827おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:50:40.15
ストアの方で処理忘れてる場合あるからな
まだペイペイ導入される前だけど商品届いてひと月過ぎても注文履歴詳細の
(ストア処理完了日)(○年△月×日)が表示されず勿論Tポイントも加算されてなかったので
ストアに問い合わせたらストアからこちらのミスでしたと返事来た
0828おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:59:15.39
岩手めんこいテレビ
0830おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:10:49.52
ドラム静かだよ
縦型なんて歩き出しそうなときあるじゃん
0831おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:11:18.97
ドラム式はかがむのがヤダ
小さい人ならいいかもしれんけども
0832おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:12:18.93
>>771
あるある、あれなんなんだろうな
祭り終わった二日後に電気ポットが壊れたわ
すぐ必要だったから電気屋で買ったけどすごい損した気分
0833おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:12:47.26
静かではないだろ
ふたつ離れた部屋にいても少しガタガタ聞こえるぞ
0834おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:19:05.31
先月の祭りって別に大したことないからな
倍々と日曜重なれば似たり寄ったりの還元
それより店の売値の方がはるかに大事
0836おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:20:59.19
上限を確認せず謳い文句だけみて買ってるやつが多いことに驚く
上限も確認できないような奴はポイント付与で得するのに向いてないからやめとけよ
0837おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:02.45
昔エンジョイパック上限1000円知らずに3ヵ月くらい使ってたわ
ここ見て知って感謝した
0838おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:19.85
還元率乞食ってたいてい楽天から来た奴隷連中なんだよね
還元率のためなら無駄金を限りなく使う本末転倒
勝手にやってくれ
買物は必要な時に買うのが常識
0839おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:26:27.10
>>836
上限オーバーなんて基本enjoy日曜日だけじゃん
そんなの見て分からん奴の方がよっぽど向いてないぞ
0841おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:28:32.17
エク爺がしゃんとしないからスレが荒れるんだぞ
0843おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:28:50.30
還元率乞食が馬鹿だと言ってるだけ
本当の乞食は還元率に騙されない
さてはお前楽天奴隷だろw
0846おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:37:28.80
楽天ゲットーでは、生活インフラの全てを楽天に委ね、
個人情報を売り飛ばした奴隷ほど優遇されるのだ
0848おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:45:10.47
オバQの真の姿見たかったわw
ガリガリの黒い脚しか見えないんだもの
0849おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:55:11.67
エクカレ無くなってから荒れだしたよな
やっぱ必要なんだなって
0850おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:06:56.70
泡なしかー来ると思ってたけど
0851おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:07:40.54
>>779
内蓋は壊れる
ので今のシリーズは補強された
0852おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:19:41.94
洗濯機は縦が便利だが乾燥がクソ
ヒートポンプ式の独立乾燥機があればいいんだが
0857おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:37:00.10
浴室は風呂に入るためのもの
洗濯物を干す場所ではない
浴室の乾燥機能なんてただのお飾りで使う奴はバカ
0859おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:43:39.93
ガス乾燥機一択
0860おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:45:45.54
冬はヒートポンプがなあ
ロスナイのような製品は意味ないのかね?
0861おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:50:39.71
乾燥機はぶっちゃけガスの乾太くんが最強て結論出てるからな
高いだけのことはマジである
0863おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:14:25.38
>>857
こいつ、浴室の床と壁が濡れたままで乾燥させてるバカだろな
えー乾かないじゃーん、役立たずだなー(おまえがな)
0864おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:18:01.69
真夏以外は朝晩ストーブつけてるからパリッパリや
0865おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:21:49.98
※頭のおかしい人の特徴(=863)
・事実に対して仮定を持ち出す
0868おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:45:04.28
やっぱりベストストアクーポン早すぎたんだよ
年度末のセールであれだけ煽ればどうなるか想像付きそうだが
0869おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:51:52.55
>>867
みてきたら一時休店になってた
超ペイペイの倍々ストアポイントがなかなかつかないんだけど大丈夫なんか?
0871おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:16.52
マジかよ
休店ってなに?
定休日とは違うの?
祭で発注したのどうなるの?
0872おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:59:21.12
もう!キャパを超える注文受け付けるんだから!
0876おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:17:35.96
sense4買わなくて良かったのかな
0878おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:27:06.42
>>852
寒い
あんなに暖かったのに
0882おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:31:27.48
しばらく発送されなそうだし実店舗から取ってくるかな
0885おかいものさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:47:42.21
>>883

ウヒャー (´・д・`) ウヒョー 
0887おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:09:10.03
宝箱明日はずれたら10日連続だわ
0888おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:28:05.30
11日に買う予定のものが残りわずかになってる
だいたい残りわずかって在庫1個のことなんだよな
カート入れてるの俺だけなんだけど
これは負けられない
アマで買うと1万円高くなるからな
絶対買うんじゃねぇぞ
0891おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:01:04.49
コジマネットはメンテナンス中か
昨日発送されてて良かった
0892おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:37:58.67
>>888
残りわずかとか後で買いたいやつはとりあえずカートに100個入れて在庫数確認してる
1人○個とか制限があったり在庫設定してない店舗はわからないけど
0893おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:40:10.17
確かでかい数字入れると個数の限界わからなかった?
0894おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:46:16.07
トイレットペーパーな届かなくてうんちできない💦
0895おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:48:17.39
ロハコ、お客様サポートの問い合わせしたらPayPay祭の荷物翌日〜2週間で発送だとさ・・・
まだ注文確認中なんだけど2週間だったらさすがに酷いわ
0898おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:19:36.58
コジマ撤退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0899おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:59:19.20
物によるんかね
コジマは一つ不要になったものがあって
返品リクエストしてOKもらったから返品出来たくらいスムーズにやり取り出来てる
0900おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 06:36:08.67
付与予定の内訳を確認してたら、PayPay祭のポイントで付与上限に達した分は「上限到達」0円って書いてあるね。
0902おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:14:07.47
牛丼チェーンの具材通販って
実店舗行って食べるより高いんだけど
あれどんな需要があるん?
0904おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:38:57.14
基本レトルトの詰め合わせまとめ買いは
セールやクーポンポイント還元駆使して安く買うものだからな
0905おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:42:02.46
>>901
モール利用の4%以外は注文時の内訳通りもらえたぞ
ポイント明細に反映されてない3キャンペーンも内容的に上限到達してないはずだから ほぼほぼ内訳通りでほくほくですわ
0906おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:45:30.71
>>902
出かけないで手軽に家で食べたい層も居るの
0907おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:01:35.10
カートに入れてたコジマの商品が調達できないからって自動削除されてたわ・・・ヤバ過ぎだろコジマ
0908おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:02:38.33
コジマンコ
0909おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:13:22.88
>>811
今時洗濯物の外干しは貧乏臭い低所得者層のやることだね
特にマンションは景観が悪くなるし不動産価値も下がるから毛嫌いされる
外干し禁止のマンションもあるしね
0910おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:31:14.53
5*1までの期限だった1200円以上500円引きクーポンがいつの間にか消えてるんだけどこんなことってある?
0911おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:33:26.21
集合住宅だとベランダに災害時使うはしごがあると設備点検の時に物干しの位置変えなきゃならんのだよね
景観とか抜きにしても確かに乾燥機能あった方が楽ではある
0912おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:51:20.60
先着何名だったわ今気がついた
先着何名って獲得した順じゃなくて使った順かよ、その辺もっと分かりやすくしとけよ
0914おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:20:07.50
ビックカメラとソフマップはやってるぞ
コジマと倉庫同じでしょ
0916おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:25:16.96
コジマの休止ページは店が出してるってより、PayPayモールが出してるかんじだね。
コジマに問い合わせ→レスなし→PayPayモールに問い合わせ殺到→PayPayモールおこ→PayPayからコジマに状況調査中→一時停止
こんな感じかね。
0919おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:36:50.66
コジママジ?
祭りで購入した俺の4Kディスプレイ4月下旬以降発送はどうなる?
4/4夜遅くにポチッた8T内蔵HDDは昨日届いたから配送が廻ってないって事も無いと思うけどね。
0920おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:56:11.13
コジマで頼んだティファールのフライパンセットだけいまだに届かん
0925おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:08:43.10
>>916
へぇ〜
PayPayモール運営はコジマ公式すら止められる権限持ってるのか〜w

阿保か
0928おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:42:31.25
コジマPayPayモール出荷連絡来たw
しかしペイモ上のWEB問い合わせは全くレスなし。
0930おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:51:56.14
コジマは捌ききれなかった注文に専念してると信じたい
テレビはよ来い
0932おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:55:15.80
予め注意書きされてるたのに殺到するセールで注文しといて急ぎの予定に間にこれじゃ合わないと文句言う

さすがバカッター
0935おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:01:38.25
間違えた

× 予め注意書きされてるたのに殺到するセールで注文しといて急ぎの予定に間にこれじゃ合わないと文句言う
○ 予め注意書きされてたのに殺到するセールで注文しといてこれじゃ急ぎの予定に間に合わないと文句言う
0939おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:16:31.11
予約品以外は全部来たかな
LOHACOもあったけどセール品だったからか割とすぐ来たね
0943おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:50:14.86
ヤフショのクレカ支払いはLineカードが特ってことでOK?
0944おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:01:50.60
いまトイレットペーパー来たから、やっとうんちできるぅ
0946おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:31:03.95
>>912
バカは息しないで
0947おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:37:48.64
ソフマップでも5日ほど発送遅延あったけどコジマの影響じゃないよね?
0950おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:51:49.85
江の島のポストは黒い
0951おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:08:42.44
コジマでPC買って注文前から取り寄せになってたから遅くなっても気にせずいたけど炎上騒ぎになってんのね
これは届くのいつになることやら…
0958おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:11:37.93
LOHACOやっと発送されたまだメールは来てないけど
0960おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:30:56.09
>>943
キャンペーン考えたらYahoo!カードかな
一番はそれでチャージしたPayPay
0961おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:33:06.57
LOHACOはだいたい当日か翌日に発送されてるけどなぁ
でも買うときに時間かかるよとは書いてあるから遅いものはあるのか
0962おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:34:45.64
>>960
ヤフーカードでキャンペーン絡むことなんてある?
PayPayだけ使ってれば全部カバーできるでしょ
でヤフーカードはチャージ0%
まとめて支払いでようやく1%
うっかりチャージPASS登録してたら0.5%
LINEクレカはチャージ2%

ヤフーカードに何のメリットもない
せいぜいPayPayステップ3万円のために使うくらいだけど、それもヤフショ以外で使った方がいいという
0967おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:43:34.58
フィナーレ前に事前購入でプラス分とか未だに未反映だけど
これは何も無かった事のように闇に葬りさられるのか!?
0968おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:52:02.03
>>962
ラインクレカは3%なので、一番得では?
ヤフーカードで1%+ヤフーカード使用ポイント1%でラインクレカかと思ってます。
0969おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:06:33.06
>>962
あるけど全てPayPayでも満たせるから、カードに限定しないならPayPay一択
0972おかいものさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:27:20.48
4月中旬発送予定のフィナーレ分

この度は「コジマPayPayモール店」をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
ご注文いただいております下記の「宅配便お届け商品」につきまして、
佐川急便にて発送させていただきました。
商品のご到着までもうしばらくお待ちください。
0980おかいものさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:07:57.80
まじでロハコいつ届くんだ
何人も仲間がいて孤独感はないけどさ
0984おかいものさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:04:09.97
祭のあとだから日替わり全くやる気ないな
0986おかいものさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:18:49.99
>>984
いやいやw
祭りの後いきなりベストストアクーポンぶっこんできてるから
コジマとかパンクしてるのに
0987おかいものさん
垢版 |
2021/04/08(木) 04:09:00.77
>>986
日替わりの話をしてる
0989おかいものさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:34:38.85
俺のオハコは千の風になって
0990おかいものさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:56:23.39
税法上問題があった徳井が復帰できて、浮気しただけの渡部が復帰できないのはおかしい
0994おかいものさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:11:09.45
>>990
視聴者の主婦層敵に回したら無理
女をモノ扱いしとるのバレたからな
0998おかいものさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:13:35.47
エクエクモームでサンドイッチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 26分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況