X



TRIAL〜トライアル part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952おかいものさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:20:19.17
ルミエールの店舗情報ページを開いたら「クレカ(VISA,Master)」と書いてある店舗があるけど
いつの間にかクレカ対応してるところが出てきてるのかな?
しばらく行ってないから知らなかった
0953おかいものさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:30:13.34
ルミエールが独自の現金ポイントカードができたら常用したいけど、時間に寄るけど混雑具合が酷い時間帯があるので偶にの利用がいいね
0955おかいものさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:28:48.58
九州はスーパー激戦区なんだな
うちの地域にもルミエールとやらが来ないかな
0956おかいものさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:00:25.87
>>952
対応と書かれてる店は1円から使え、書かれてないところは
トライアルと同じで一点もの5000円以上??とかでサービスカウンターのみ使える
ルミエールは普段でも異様に客多いし
大創業祭の時は土曜日なんて開店前から長い行列できてるから
自分は行かない
0957おかいものさん
垢版 |
2021/10/30(土) 04:53:08.18
今日もトライアルに行くよ
0958おかいものさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:59:03.57
僕も!!!
0961おかいものさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:15:32.22
配布用に大袋のチョコレート菓子買いだめしておくかあ
0962おかいものさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:25:32.44
コロナ禍で倉庫にだぶついた2020年産のお米が減価償却中なんかいな
2021年産の新米が出回る頃はまた変化があると思うんだが
0965おかいものさん
垢版 |
2021/10/31(日) 07:52:09.49
メーカー品のチルドや冷凍を安く売ってるの見つけて買うことはあっても惣菜は買ったことないな
なんかいかにも安かろう悪かろうな感じで
0966おかいものさん
垢版 |
2021/10/31(日) 08:53:31.60
冷凍は概ねコスモスが安いのよね
昨日ルミエール行ったら人の多さに眩暈がした…
あそこ普段から異様に人多いし
比較的客少ないトライアルくらいが1番

徹底的に安さ求める層、個人飲食系や業者も多いよねルミエール
みんな鬼のように買い物していく

ルミエールは安さ追求、業者、大家族、貧困層
トライアルは適度な安さ、近所の住民
ハローデイ他はそれ以外か非貧困層か、美味しいもの好き
0968おかいものさん
垢版 |
2021/10/31(日) 10:01:26.84
ポイント獲得上限って無いんだっけか?
とりあえず今日買いだめに行くぞ!
0969おかいものさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:40:32.37
午前中にトライアル特集があった
システムの開発から手掛けてて先を見据えた経営してる
株買っておこうかな
0970おかいものさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:58:01.15
損なんでポイント使用は感謝祭終わってからにしよう
p分合計から差し引かれっぞ
0971おかいものさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:11:44.88
なるほど毎回全ポイント使ってたわ
てかどこもそうだもんな貯めておこう
0973おかいものさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:44:37.23
ポイントが貯まるのは良いが
使い方がサッパリ分からんし
セルフレジでは使えんのか?
0974おかいものさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:56:15.92
>>973
セルフでポイントカード通せば
最後の会計のところで使えるぞ
0975おかいものさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:17:40.33
>>974
あれ?そうだったっけ?
現金とプリカとあと何か選ぶところあったかな
まあ行ったら試してみるよサンキュー
0976おかいものさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:47:24.16
今日かなり混んでた
でも寿司弁当惣菜半額たくさんあった
何かおすすめある?今度買うわ
0978おかいものさん
垢版 |
2021/11/01(月) 00:53:56.73
>>976
天ぷらがちゃんとしててうまかったです、特に穴子が
小骨があまり気にならないタイプで他店も見習えと思いました。

逆に焼き鳥はぐにょぐにょべしゃべしゃで凄まじいまずさでした。
0979おかいものさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:38:55.89
トライアルにはよく行くけどな
0980おかいものさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:03:37.87
僕も!!!
0981おかいものさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:46:26.86
ぶりのアラがたっぷり入って150円で売ってたからぶり大根にした
最近スーパーでなかなか出会わないからラッキー
0982おかいものさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:15:03.40
トライアルで買い物するよ
0983おかいものさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:24:39.88
赤いきつね買い足そうかと行ったら売りきれてた。たぬきだけ大量に残ってた
0984おかいものさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:18:42.76
カップ麺を安売りで買いだめするとだいたい賞味期限切れにしてしまう
今回はニッポンハムのチルド餃子安売りしないんだな
0985おかいものさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:48:51.90
カップ麺は基本的に買わなくなったなあ
非常食には向かないし、すぐorそれほど日を置かずに食べるなら他のものの方が良いから
0986おかいものさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:44:58.28
大砲ラーメンはたまに買うけど248円
虎のよさは即席ラーメンいくつかバラ売りしてるところ
1人暮らしだと同じの5袋なんて飽きるし
月1食べる程度だし
0989おかいものさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:05:58.14
感謝祭何回か買い物行ったがついつい行くたびにボックスティッシュを買ってしまった
まあビックリするほど安いというわけではないが
どうせいつか使うしな
0990おかいものさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:44:45.17
感謝祭は今日までか
まだ1回も行ってないけど今日は行ってこよう
0991おかいものさん
垢版 |
2021/11/03(水) 05:45:49.00
>>986
同じの5袋もいらんよな
なんで5味ワンパックのバラエティパック出さないんだろう
サッポロ一番なら味噌3塩2のフルハウスパックでもいい
大ヒット間違いなしだと思うが、裏で申し合わせて出さないのかね
0992おかいものさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:43:59.51
>>991
推測
製造ラインが違うからそれやるとコスト高くなる
今は製造から1個、そして5パック袋入れまでほぼオート
店頭でバラ売りはあれは店員が袋開けて出してる
0993おかいものさん
垢版 |
2021/11/03(水) 17:52:42.97
今日はみかん一箱買った
4sだったけど最近は他の店でも3〜4sが目立つね
以前はほぼ5sばかりだったのにね
昔は10sだったか
0994おかいものさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:52:04.72
四国にトライアル必要です。
0995おかいものさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:08:35.21
果物は大好きだけどコロナ太りというか
BMI22のままなんだけど筋肉落ちて脂肪が増えおっさん体型になりつつある
そういう理由で今、糖質はやや控えめに
おやつはお肉にしてる
みかん食べたい我慢
0996おかいものさん
垢版 |
2021/11/04(木) 01:41:03.76
結局行ったのは昨日だけで買ったのも500円ぐらいだった
0997おかいものさん
垢版 |
2021/11/04(木) 03:45:01.42
通のトライアラーは今日4日から買い物開始
0998おかいものさん
垢版 |
2021/11/04(木) 05:09:20.37
トライアルはレシート出しすぎなんだよ
0999おかいものさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:58:26.56
>>995
それ果物以外に原因がありそう
トライアルでお菓子とかジュース買ってない?
1000おかいものさん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:05:51.28
ラムーの二軍
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 340日 9時間 13分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況