X



Amazonで垢がブラックリスト候補か確認する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:36:50.41
なんでもいいから商品選んで、業者に質問ボタンを押す

今まで通り業者に普通に直接連絡できるようならセーフ。
出品者メッセージアシスタントというAmazonにまず連絡する仕様になってたらアウト。

返品、返金しすぎ、悪質な質問をした、普通の質問でも多すぎ、その他
0003おかいものさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:42:55.93
あー
問い合わせ厨の俺も確かに出るわ
が、根拠としては弱いな
で、ソースは?
悪質な質問ってなんやねん
0004おかいものさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:17:57.07
やってみたけど普通に店とメールできるぞ
カスタマーセンターの連絡と間違ってないか?
0005おかいものさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:26:14.53
「Eメールを送信」メッセージ入力(1300残り文字)
は大丈夫なんだよね?黄色いボタン出るやつ
0006おかいものさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:03:48.25
ブラックリスト、じゃなくてブラックリスト候補?意味不明で草
そもそも出品者メッセージアシスタント、とか出ないし存在しない、ガセ決定
0007おかいものさん
垢版 |
2020/10/16(金) 02:00:06.30
自分、毎回出るわ
可能性としてはやっぱり目を付けられているor beta(仮)とあるので
まだ正式採用段階ではなく一部の人(ランダム?)しか出ないのかも
0008おかいものさん
垢版 |
2020/10/16(金) 05:13:53.91
よくわかんねーけど、俺も先月からずっと出る。
ただ俺の場合突然切り替わって(複数店に質問した日の何度目かのやり取りの最中)そっから一切メッセがどの店にも届かない。
いや、システム上は届いてることになってるんだけど、そっから返事がこないんだよね。サイレントペナルティじゃないよな
0009おかいものさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:33:50.26
仕様変わっただけで関係ない
友達んちで2アカウント見たけど同じだった
心配しなくておkだし全く意味ない
0012おかいものさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:33:51.09
それは何か意味があるのだろうか
直でも尼側はコメント見える仕様のはずだろうし
回りくどくしてクレーム入れ難くする作戦か?
0013おかいものさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:03:35.77
そのアシスタントって誰だよ
何をアシストするんだ
0014おかいものさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:41:28.41
店には伝わらない、口封じの刑。それがアシスト
0015おかいものさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:46:35.73
普通に解決しない場合は出品者にメッセージを残すに案内されるぞ
仕様変更だろ
0016おかいものさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:03:26.79
メールフォームから送れるんやが…?お前ら一体何が出とるんや??
0018おかいものさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:47:15.33
同じ業者でためさんとな
メールフォームになった人、業者教えて
0019おかいものさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:10:25.14
騒いでるのクレーマーだけだろ、自業自得じゃん、他スレに貼ってくんじゃねーよ
0020おかいものさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:44:31.76
クレーマーじゃないが試したら余裕で表示された
0021おかいものさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:27.25
β版らしいし、テスターに選ばれたんじゃないかな
そのうち全員変わるのでは
0022おかいものさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:10:03.65
操作に慣れてきてはいるけど1クッションの手間ではあるのよね
ここは裏でこっそり仕様変更するから困る
0023おかいものさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:40.42
全員ここで試してみろ
これで差が出るようなら、何らかの振り分けが行われてるのでは

Amazon.co.jp出品者プロフィール:AnkerDirect
https://www.amaz
on.co.jp/sp?_encoding=UTF8&seller=A2Q9OW6QVJC5XE



自分は「出品者メッセージアシスタント BETA」だった。
0024おかいものさん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:05:10.81
マケプレ再開しようかねぇ。
買いもしないゴミ質問や基地外返品カス減りそうだし、なにも困らないね
0025おかいものさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:39:32.45
マケプレやるのはいいけど、アマゾン倉庫に置く場合は注意しろよ
出品側がミスらなくてもアマゾン側に潜在的なバグがあるから妙な事になる可能性あるからな
こまめに管理できない人には向いていないサイトだと思う
ここは、他サイトと比べても極めて歪だと思う
0026おかいものさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:42:23.14
自分はクレーム入れてその後この仕様になって気になってるから詳細知りたい。
ちなみに出品者とやり取りして実物写真と商品ページの写真が大きく異なる事を確認し、偽物&粗悪品確定してからクレーム&キャンセル入れたんだがそれでもブラックリスト候補とかそんな扱い受けたのなら尚更悔しい。

ちなみにこのBETAの仕様海外通販サイトWishの受付仕様とかなり似ている。クレームをしずらくする為の物だね。このサイトは値段以外ではかなりの不評を受けているが…。
やはりブラックリスト候補なのだろうか。
0027おかいものさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:52:16.44
>>23はメールだった
正当なクレームキャンセルでも年間数や率が多いとか関係あるかも?
0028おかいものさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:20.15
BETAなんやろ?仕様変更前の人柱に選ばれただけちゃうか?
俺はいまんとこ>>23も、注文履歴から数ページ日本、中華業者共にポチってみたけど全部メールフォームやったで

ちょっと検索してみたんやが9月頭あたりから始まっとるみたいやな
まーにしても報告数少ないように感じるし多分全員やない
それと意図的なスイッチングしとるような気もちぃとはする
このスレ:>>8の報告
Yahoo知恵袋:https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11231349741
Twitter:↓2件
>出品者メッセージアシスタント
>BETA
>これマジ役に立たないんだが・・
>amazon何やってんねんマケプレ販売者連絡とれんやんけ
>午後7:35 · 2020年9月16日·Twitter Web App

>マンである@きゃるる
>@danmad0001
>amazonで出品者メッセージアシスタント飛ばされなくてちゃんと今までのようにやっと出品者に連絡できるように戻てる・・・
>午後6:06 · 2020年9月19日·Twitter Web App

急に戻ることもあるみたいやな、よーわからん
でもま、早いか遅いかの違いだけで皆行く道や思うで
0030おかいものさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:22:28.43
質問だけで返品やったことないのに昨日コレなったんだけど…なんで?
0034おかいものさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:23:55.72
現在、ログインすると
上のログインネーム(検索バーと国旗マークの横)の下に「*4 $6 PSETEX $43 amazon」と表示されてしまう症状が出ている人がいるらしいけど
ここの人は問題ないかい?
0036おかいものさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:50:15.45
これになったけど気にせず返品をしていたら昨日から返品メニューが出なくなりました
0037おかいものさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:02:31.26
どこもそうですがAmazonでは不良品防止目的に自動梱包でナイロンで固定して発送してますが、裏で何かやらされてる様で一部で故意に固定せず発送を続けていて問合わせても「・・意見は受け承りました・・要望には答えられない・・」とかお惚けな馬鹿な事を公然とリーダーが言うなどし「これからも商品固定せず届くので了承してくれ・・」と言ってるなど会社ぐるみで相当イカレテいる様。
これでは不良品発送してると同じで怖くて安心できず、やはり噂の集団ストーカーのせいなのか。可哀そうに警察は何もあてにならないし、コロナもあるしこのままでは・・・。
0038おかいものさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:32:05.93
問い合わせが鬱陶しがられてブラックってパターンじゃなくて、
一時期、予約注文してたのを無職になっちゃったんで大量にキャンセルしたら、
「これは予約して一定期間経つとキャンセル出来ませんよ?」的なメールだったか、受付の画面だったかで知らせてくるようになった。
これも変なブラック顧客のリストに入っちゃったんかの?
0039おかいものさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:24:25.88
返品しすぎって返品無料とか30日まで返品可能とかうたってるから返品は大丈夫だよ
0040mykks
垢版 |
2020/12/10(木) 09:42:54.46
ただの仕様変更だよ
ブラックとかんなアホな!
0041おかいものさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:55:05.81
メールポチできるけどなぁ、なんでこんなスレ上がってんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況