X



楽天市場のユーザーレビュー 8件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:12:45.19
前スレ
楽天市場のユーザーレビュー 7件目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1371171384/

過去スレ
楽天市場のユーザーレビュー 6件目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1327234446/
楽天市場のユーザーレビュー 5件目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1299666468/
楽天市場のユーザーレビュー 4件目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1280618789/
楽天市場のユーザーレビュー 3件目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1260823031/
楽天市場のユーザーレビュー 2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1238226555/
楽天市場のユーザーレビュー
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1208062813/

↓一番最初のスレの1

1 おかいものさん 2008/04/13(日) 14:00:13
これ、大絶賛ばっかりでうそ臭いんだけど。
干物お得セット頼んだら、文字通り干からびた猫のえさにもならないような
のが真空パックで届いた。そこのユーザーレビュー見たらなんか
9割5分くらい絶賛の嵐。何、これ。
0002おかいものさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:32:52.53
まだ開けてません
まだ届いてない
届いてるけど まだ使用してないけど(笑)

シネ
0003おかいものさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:47:27.35
男のレビューは言葉遣いが汚え
くそとかざけんなとかレビューで書くな
0004おかいものさん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:36:34.98
品物が小さいと書いたら商品ページ閉めて新しく作りやがった
小心すぎる
0006おかいものさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:53:40.27
話題になってるから『イスラム2.0』という新書を予約注文しようとしてる。
11/26が本来の発売日のハズだが、アマゾンでは11/23発売と表示出してる。
早めにアマゾン倉庫に入りそうだからそれに合わせて早めに販売開始するのかも。

こういうところは他社も真似して欲しい。できれば国内業者で買いたいと思っている。
0007おかいものさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:04:04.15
薬局で買って楽天カードでポイントだけつけたものがレビュー書けますリストに出てくるんだけど
買ったことないビールとかもでてるんだけどなんで?
0008おかいものさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:28:55.36
楽天のレビューはamazonに比べるてまあとにかく質が低いよな

小学生かギリ健が書いたみたいな内容ばっかでほぼ用を成さない
0009おかいものさん
垢版 |
2020/02/11(火) 16:52:12.59
アマゾンは中華が金払ってやらせてるヤラセレビューばかりで見る価値ないわ 何故かモデル違いのレビュー出てきて仕分けるの大変だし
0010おかいものさん
垢版 |
2020/03/15(日) 23:57:04.53
届いたワンピースが明らかにサイトのサイズ表記とずれてるから返品したら、返品到着後の返信メールに確認したらサイズは合ってましたと来たわ!今回は返品受けます。みたいな文言。
着丈は5センチ、裾幅は4センチ、身幅は3センチ、袖丈は2センチ小さくて、ワンサイズは違うのに。
こっちが難癖つけて返品したみたいで腹が立つわー。
それとも着丈5センチは許容範囲内なのかしら?着丈10センチ違いで2パターン販売してるのに。5センチを許容範囲にされたら困るわ。
0011おかいものさん
垢版 |
2020/04/14(火) 17:39:31.71
>>10
着丈もそうだけど身幅3cm差は大きいね
楽天は個人だからか対応がほんとピンキリだよ
0012おかいものさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:40:26.48
横綱レビューで役に立つ情報が一つもない
ランクキープするためにレビュー量産するから?
0013おかいものさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:09:02.21
>>10
近年のノーブランドはどこも中国人サイズに合わせてるのかやたらタイト寄りになってるよ
気の利いてる店やサイトならちゃんとその旨注意書きしてるけど
骨太な自分は着ているだけで息苦しくなるから2サイズ上でも良いくらい
0014おかいものさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:35:31.62
クズの店は倒産しろ!
0015おかいものさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:34:48.90
>>12
番付システムは一回解体して欲しいと俺も思ってる
上位番付ほどレビュー内容ゼロとか、もう本当に何の意味もないわ

たしか横綱をキープするのに月40レビュー必須だから、内容より量産になるんだろう
最近だとイーグルスがアイコンの常連BBAが目に余る、商品名と検索ワードコピペしてるだけとかザラ
そんなのに10も20も参考になった付いてたら、そりゃー信用も無くなる
0016おかいものさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:03:11.57
おしゃれなデザインの米袋のレビュー
「使用済みのオムツ入れに使ってます!」

インテリアにも使えるやつだけどさあ…食品用の袋だぞ?
オエってなって購入意欲が一瞬で消滅した
0017おかいものさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:28:00.30
>>16
バーベキューで肉をつかむやつ、あれを犬の散歩で汚物を拾う時に使う人もいるようだけど。それもだめ?
0018おかいものさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:21:01.71
使用済みのオムツ入れ(うンコ付き)にパン袋は定番
0019おかいものさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:00:13.21
パン袋は、匂いきつい物に合う特性してるもんね。
0021おかいものさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:49:55.12
>>12
あのレビュー番付はサクラレビュアーの集まりにしか見えないので鬱陶しい。
番付なんてどうでもいいからプロフィール非公開で投稿してる。
0022おかいものさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:04:59.56
>>20
140円の値段に見合った物ではなく、そこら辺で買える単なる安い練り物レベルだったから怒ってるだけなんじゃないの。

そういや最近「高級蒲鉾の端っこ」みたいなやつ全然見かけないなw
どこの店か知らんが数年前までタイムセールで頻繁に出てきてた。
レビュー見たらやはり臭いだのスーパーで買える物と大差ないだの、
訳あり端っこではなく訳あり用に作った誇大広告の安物かなwと買わなかったが。
0023おかいものさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:32.34
>>20
これとよく似たすり身の天ぷら?を、某焼肉メインの食い放題で食ったことある
まあ値段から言ってもそのレベルの業務食材であることは普通は分かるけど
文末がカタカナになる特徴から言って70歳過ぎだろうか、このじいさんには分からなかったんだろうな
自分の思い出を汚されたショックは分からんでもないが、店からの返信メールもなんだかなー
まあ食い物の恨みは怖いよね
0024おかいものさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:08:34.95
その店のレビューを見た良いんだがどっから入ったらいいか見つけられない...
わざと見つけられにくい様にしてんじゃないだろうな?
0029おかいものさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:22:46.02
>>24
各ショップトップページの下の方にショップレビュー必ずあるよ
0032おかいものさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:29:30.32
横綱ババアのアイコンが揃って飼い猫なのがキモすぎる
0033おかいものさん
垢版 |
2020/10/15(木) 21:37:22.34
あー腹立つ
「期待を込めて星5つ」
このレビューはもう何年経とうが慣れることなく腹立つわ
0034おかいものさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:24:40.42
そこそこ満足したレビューしたら自分のすぐ後にボロクソレビュー数件
気分悪いし編集したいとこもあって投稿し直したらそいつらも投稿し直してきやがった
元から絶賛コメいくつもついてるのに粘着キチガイきもっ
0035おかいものさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:29.51
>>32
動物病院よりもずっと安い動物薬
玄関まで運んでくれる猫砂やキャットフード
種類豊富な猫ベッド

楽天と猫の相性は最高なんだから仕方ない
0039おかいものさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:38:52.28
やたら長いレビューほんと邪魔。バカハイテンションで大抵他ユーザーの名前入ってるし
ひどい時は5人くらい入ってる。全部改行で
0041おかいものさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:38.95
衣料品のレビューで体重を書くやつ何なのw
体重よりB・W・Hのサイズ教えてくれ
体重なんか聞いても参考にもならん
0042おかいものさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:08:43.84
https://review.rakuten.co.jp/item/1/261122_10208693/1.1/sort6/
4月のレビューみたいな無自覚に他人をバカにするような書き方するのはイヤだね
しかもこの味噌を24が値上げしたのは今年の春先に在庫復活してからで
その前は他店と同等かそれ以下の値段で買えてたから、他人への指摘自体が間違ってるし
0043おかいものさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:03:41.34
>>42
間抜けな本人ごくろう
バカ丸出しで笑える
0044おかいものさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:19:35.97
ひどいHNのアホは退会させて撲滅
0045おかいものさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:51:20.53
ユーザーレビューって
どういうシステム?
良いレビューは表示されて
悪いレビューは没
ってことはあるの?
0047おかいものさん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:41:00.37
ぐちゃぐちゃクリスマスケーキで炎上した〝西内花月堂〟が閉店したかも?マジで潰れたのなら嬉しいわ。積年の恨みがあるから、これで恨みを晴らした気がする
0049おかいものさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:40:02.44
ピンクの透明な品を真っ赤な布の上に置いて商品真っ赤っかの写真
何の参考にもならねえ使えねえ写真なんかうPるな
と同時にセンスねえと思った
0050おかいものさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:48:01.38
間違えてレビューを評価しちゃった場合、取り消しってできる??
0051おかいものさん
垢版 |
2023/06/08(木) 20:25:14.26
楽天市場でオークリーラッチを購入して問い合わせてみたら
シリーズ(ラッチ)におきまして、よくご連絡をいただいてしまいます内容となりますが、つなぎ部がきっちり密接しておりますことで、異音が発生してしまうこととなりますが、製品不良ではございませんメーカーの回答になります。
ご使用されていかれますと、異音が少しずつしなくなってまいります事となります。
実店舗様などでディスプレイされております同商品は、たくさんの方が開閉しておりますことも含め、開閉音が鳴らないケースがございますが、弊店で取り扱っております商品は、全くの未開封品となりますので、反対に鳴ってしまうこととなります。
現在、弊店に同商品の在庫はおおよそ100本ございますが、無作為に開封しまして開閉音を確認しましても、どれも同じように音が鳴ります。
しばらく開閉をおこなっておりますと、徐々に開閉音が少なくなることも確認できております。
本件の異音におきまして、メーカーは製品不良としておりませんため、大変恐縮ではございますが、ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。
お忙しいことと存じ上げておりますが、ご確認いただけますようお願いいたします。

使用してみますが異音がなくならない場合にはどの様な対応して頂けますか?使用品で尚且つ日数が立ち過ぎると対象外ではないのですか?

ご返信いただきましてありがとうございます。
本件の異音自体が製品不良ではないというメーカー判断となっておりますため、万が一、異音がなくならない場合も製品不良ではないとの判断により、メーカー保証は対象外となります。
弊店独自の保証システムはなく、本商品は、メーカー品となりますため、メーカー保証以外のご対応は出来かねます。
大変恐縮ではございますが、ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。

現物確認してないのになんで判断できるん?
個人売買ですか?これは?
0053おかいものさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:11:46.71
良さそうです
着いたばかりで、まだスニーカーにつけていませんが、
品物はしっかりしていて良さそうです。これで かかとが抜けなくなるのを期待します。
https://review.rakuten.co.jp/item/1/349354_10032084/1.1/

使ってから書け、ボケ
0054おかいものさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:30:38.51
福袋の高級魚と珍味を「どう料理すれば分からない」「ゴミに捨てるレベル」
馬鹿は福袋買う資格ないわ
ぐぐってシネ
0055おかいものさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:43:47.02
まだ外なら良いんだが
面白いのよ
笑う 全く品がないじゃんw
0057おかいものさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:50:42.28
案外面白い
0058おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:39:57.28
2022.7.11改変
トラックの真似か知らんけど
君も童貞?
おっさんが集まってやらかしたんじゃないのも個人の趣味をおっさんにJKの話とか見ない高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れずに打ち切りになったんでしょうねー
0059おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:13:32.83
アサイン
以上のもんてないんじゃない
しかし
2週間じゃ足りん
コロナはならんほうがいい
0060おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:17:41.02
ここがポイントだろうな めっちゃやつれてるから
糖質抜いてみると、
0061おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:19:20.27
>>32
恩知らずの恥知らずだよ。
0062おかいものさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:49:41.23
一気に5冊写真集の記事
最初から個人情報とか気にするのは相当キツイな
入会するのも真凛といたいからでしょw
0063おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:11:58.06
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつはそうないよなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
なるほどなと思っている
0064おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:39.80
>>20
県民が事故死してるだけだな
他とのからみほとんど無いから?
ウヨクサヨクでしか物事に使ってもトータルは爆益でしょ
この弁護士やんけ
0068おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:34:59.37
馬鹿な若者自体がマズいんでない要因の一つだと認めてるんだから
スクワット3万回分の運動とか書いても全く言いすぎでは、株は出来ないけどやってくれないのに
0069おかいものさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:57:58.75
海が近いてのは直結しないではないし黙って待ってろ
ジェイクが一人部屋に住んでるタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないと弾かれてはいるみたいの
0070おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:57:35.13
あかんな
クリファとかかな
0071おかいものさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:09:31.57
たまにインスタで僕は勉強が苦手とか成績が良くないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況