X



ベイシアグループってどうよ38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おかいものさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:41:49.37
>>850
頭悪いな
内部事情みたいなことも客視点でお店の情報として有難いし面白い
つまり対象のお店の買い物情報として十分扱えるので
板違いと断じるのは間違いだということ
0853おかいものさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:16:39.16
>>851
お前個人が面白いかどうかなんて他の人には関係ないんだけどどんだけ頭悪いんだ?こいつ
0854おかいものさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:19:33.13
ベイシアで働いてるとアホになっちゃうんです。
ごめんなさい。
って思ってましたが元々アホを採用してるパターンも多いみたいです。
ごめんなさい。
0856おかいものさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:54:21.21
普通はお客用と従業員用でスレ分けるものじゃないんですか?
0858おかいものさん
垢版 |
2020/02/27(木) 04:27:07.07
客だが、見切り品のラベルを無理やり剥がして正規の品に貼りつけてるおばさん発見
後をつけてくとセルフレジでこっそり会計
品のないことする人ってほんとうにいるんだな
犯罪だろ
0859おかいものさん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:11:32.74
事務所ばっかで作業場丸投げのチーフのせいでもめにもめてます。
なんとかして。
0860おかいものさん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:40:47.24
>>856
分けてスレを立ててるところが多いけど
互いの行き来にここまで目くじら立てることはないね
0861おかいものさん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:56:51.93
ルールというのは個人意見で破っていいことになるものではない
0862おかいものさん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:03:56.13
慣例的に容認されている客と店員の情報交換をスレ違いと断じるような視点こそ個人意見に過ぎないわけだが
0864おかいものさん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:33:51.86
ならどうぞルール通りに
書き込みには過剰な反応をせず削除依頼へどうぞ
0865おかいものさん
垢版 |
2020/02/27(木) 11:37:29.26
>>860
0866おかいものさん
垢版 |
2020/02/27(木) 11:43:17.42
>>860
賛成です。
正直そんな騒ぐことじゃないかと。
0867おかいものさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:05:41.46
>>862
「慣例的に容認されている」などという事実はどこにもない
そもそも客が訊いたわけでもないのに自分からグジグジ一人で連投してわめき散らしてるのがお前
0869おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 02:23:07.04
>>867
あちこちのお店や会社の専スレみてきたら?
飲食系やサービス系は特に
0870おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 02:30:54.85
ちなみに
内部事情暴露がルール違反だとする根拠は
ローカルルールということだけど
内部事情も「スーパーを語る」という点からは客観的に公平に判断しても何一つずれていないわけで
買い物だから客側の書き込みに限るなんて言い分こそ個人の勝手な解釈にすぎない
自分基準の押しつけはよくない
0871おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 07:33:55.76
ルール無視の詭弁にはあきれるよな
注意できる人が周りにいなかっただけなのを
「容認されてる」などと自分に都合よく解釈するその厚顔無恥さ

>>870
ルールというのはあらゆる場合をすべて書いているわけではない、そんなことは不可能
想定される常識的な社会生活を送る人間に自明なことは省略して差し支えない
「通販・買い物」板は「通販・買い物」の観点から語る場所、当たり前のこと
「客側の書き込みに限る」とは誰が言ったのか?限るとは(少なくとも自分は)言っていないが
だからといって関係者が愚痴を垂れ流す場所ではない、質問があって答えるならともかく
運営が板を細かく分けているのは何のためですか?何度言えば理解するのか
仕事として語るなら板以前にカテゴリとして「会社・職業」というのがあるわけ
0872おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:46:32.50
>>754がなんかドヤ顔で過去レス貼ってたけど
それは立てた奴の都合であって、板にふさわしいかどうかは全く関係ないよな
削除されるからって何?w
そんなこと知ってるなら削除された理由も知ってるだろ言えばいいのに
削除されるならあきらめろよ
カスミスレなんて6年残ってるし普通なら削除なんてされない
実際は削除じゃなくて一人連投がバレないようにID出ない板に移りたかったんじゃね
0873おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:47:41.58
だからルール違反だっていうなら削除依頼すれば?
0875おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:47.04
別にここでよくね?
社員の発狂度合いで暴露の信憑性が高まるってなもんだ
0877おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:00:39.23
荒らしはスルー

ネズミーが休園と聞いてベイシアまで閉めやしないかと千葉店舗パートだから戦々恐々してるわ
パート代半分とかなったら生活やばいんだが
0878おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:35:28.78
収入なくても光熱費や税金や車検、保険の請求は容赦なく来るからな
0879おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:25:33.61
休むかどうかは
売上>体裁>安全
の順で決定されます
0884おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:10.13
>>882
運営判断はとっくにすんでる
運営が必要だと判断したから常識人ならわかるように板が分けられ名前が付けられている
今は部分的に言葉が読めなかったり理解できない奴が抵抗して喚いてる状態
「歩行者は道路の右側を歩きましょう。」と決められていることに対して
「道路ってなんですか?俺はここは道路だと思わない」
「走っているから右側じゃなくていい」
「後ろ向きに歩いてるからこっちが右側だ」
などと言っているようなこと
0886おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:43:57.96
>>884
板の細分化の延長上に
明文化されていない部分での削除基準があるのは確かだが
その基準はひとつひとつお伺いをたてるのが削除依頼という運営判断
社会人のくせにこんなのもわからんのか
0888おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:10:33.14
>>884
その例えおかしいね
5ちゃんのルールに沿ってこの件をその例えで表現するなら・・・
「歩行者は道路を利用しましょう」と決められてることに対して
真ん中を歩いていたり走っている人をみて
「歩行者は普通右を歩くものだ!」
「走るな!歩け!」
などと自分の中の決め付けでルールを勝手に細かくしているようなもの
0890おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:40:12.91
>>886
削除をしてもらうかどうかは別の話
板違いは板違い
義務教育終了レベルの文字が読めれば十分わかることに疑問をはさむ余地はない
そんなことに手間をかけさせようとしてどうしたいの?
千円借りパクしておいて返さないのを咎めたら
「だったら裁判起こせば?」とか言って開き直る感じ?
0891おかいものさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:22:37.11
だれか
0892おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:18:55.41
最近蝿が一匹うるせ〜な
0893おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:56.34
暖かくなると出てきちゃうんだよなぁ…
0897おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 06:40:15.86
>>1
> ワッチョイスレは無視でお願いします
ともあるし、やっぱりID出さずに一人で連投したいからこの板に移ったんだろうな
削除されるとか嘘
0899おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 07:53:51.13
つーかさーここにイチャモンつけてんの会社のそこそこ肩書きあるやつだろ?
セルフレジなんとかしろよ〜あれさ〜・・・カゴ2つも3つも入れてるやつに使わせるなよ〜
すっげえ無駄だよ
ちゃんと前に苦情も送ってるよ
0903おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:58.26
バイトだとバイトじゃない社員とかどうすんだって話になる
ちくり板は適切なのか?表に出したらヤバイってほどの内容ではないが
業界板は?
0904おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:38:51.63
客が情報欲しくて探しやすい板に専スレあるのが1番だろ?
従業員用立てたいなら立てればいいじゃん
単なる利用者がネット越しに住人の強制移動なんかできるわけないんだから
0905おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:01:41.30
トイレットペーパーやテッシュがなくなるというデマを真に受ける人が多いのに驚き
0906おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:43:09.62
>>899
はかりのとこが狭いってので大量買い避けのつもりなんだろうけどスキップバッグのせいであんま意味ないっていうね
混んでなきゃ別にいいんだけど
かといってセルフに入ってきた客をわざわざ有人に誘導するのも逆ギレされそうで面倒だし
0907おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:53:56.92
>>904
客は従業員の愚痴なんが求めてない
もし求めているならばそれこそ社内事情のスレを見ればいい
そのほうが情報が集約されているのだから
はい論理
0908おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:32.73
従業員特にパートさんは地域のお客様の先頭に立つ人
その人らの愚痴は客としてはかなり有益
0909おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:25:32.75
板違いなものは板違い
従業員の陰口を求めている客がいようがいまいが
板違いを正当化することはできない
0910おかいものさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:58:21.20
>>904
「住人の強制移動なんかできるわけない」じゃなくて
「どんなに道理が通らなくて板違いでも俺が駄々をこねて居座り続ける!」だろ
「板違いだろうがルール違反だろうが従わない!ID出さずに連投するのに俺の都合が悪くなるから!」
って素直に言えばいいのに
それはできないんだな
0911おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:28:00.72
>>910
電車とか好きそう
0914おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:14:07.72
>>910
そこまで酷いと思うなら荒らし行為としてスルー推奨
スルー対応でどうにもならないなら削除依頼
これが正当な手順
0917おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:24:50.96
従業員は1番身近なお客様
0920おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:25:01.89
>>919
馬鹿はNGして無視に限る
手を尽くしてレス乞食やってるからな

と、馬鹿がほざいてますな

あなたをNG完了

キチ発狂w


え?お前馬鹿なの
お気の毒さま

と、アホが申してます↑

何が楽しいんだ?頭おかしいだろ。


お前がな、頭がおかしくないか?
妄想性人格障害の可能性が高い

↑久しぶりやん。仕事してた(笑)

頭大丈夫?
0922おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:56:57.68
生き物苦手板なんてとっても良い板ですよ!
参考にしましょう!(^ q^)
0923おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:57:14.10
>>914
板違いは板違い
板違いを指摘されても駄々をこねて続けるための言い訳かなにか?
まったく通用してないよ
0924おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:43:47.64
だから板違いの書き込みつまり荒らし行為だとするならスルーと削除依頼で対応しなよ
それがルール
0925おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:04:13.79
スルーしろってまったく意味が分からないよな
「お隣さん、あなたがベランダで魚焼いたりタバコ吸ったりして煙がこっちに流れてきて迷惑してます」
「だったらスルーしろ」

だったらって何wwwなににも掛かってないよ
そこで改めるって選択がなくて意地でもやり続けてやるって
根性が腐ってるよな
0927おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:29:39.03
自分でルール言い出しといて自分がルール示されたら「根性が腐ってる」とかブーメランが豪快すぎんよ
0928おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:29.73
>>914

>>890

板名が読めないくらいだから日本語があまり読めないのかな
削除をしてもらうかどうかは別の話
板違いは板違い
義務教育終了レベルの文字が読めれば十分わかることに疑問をはさむ余地はない
そんなことに手間をかけさせようとしてどうしたいの?
0929おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:18:55.26
必死にこの板にしがみつこうとしてる人は何がモクテキなんでしょうか…
この板でなければいけないナニがあるんでしょう…
0930おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:53.24
逆じゃね?あちこちの板みりゃわかるが
従業員がシュバってくるスレなんかどこでも見かける光景
新規店の情報とか律儀に貼りに来る社員とかもいるしな
つまりそんな普通の光景に執拗に噛み付く方が何か目的があるってこった
まあせいぜい最低でもIDついてるところに誘導して単に文句とか言ってるやつの人数を大雑把に把握して安心したいだけだろ
もしくは身内で犯人探しでもしたいのかな?
ちなみに俺は客なのであしからず
よく利用するのは吉見と行田と川島のとこ
0931おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:40:59.12
愉快犯なのか本社の工作員なのか
一度他板でスレ潰し食らってるから移動なんかしません
0933おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:02:43.59
こんなに必死なのはよほど会社にとって痛い情報晒されたとかなんだろうなあ
0934おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:04:46.89
必死なのはここにすがりついてる奴のことだけどな
0937おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:34:25.23
>>930
シュバってくるって何?日本語はできないけど謎言語は得意なのか
あちこちの板って?具体的なスレとレスは?そんなに詳しいなら挙げられるだけ挙げれば?
で、それらのスレでも訊かれてもいない仕事上の愚痴を自分から勝手に垂れ流してるの?
その板とは「買い物」と名づけられてるのに従業員が愚痴を書くくらいのおかしさなの?
新規店の情報と訊かれてもいない従業員の愚痴は客にとっての情報性が同じなの?
で、そういう例があったとして何?それは正当性の根拠にはならない
何度言えば理解できるの?注意者がいない、野放しになってるのは正当であるのとは違う
0938おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:40:47.29
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ♪糞スレに糞していきますね〜
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0939おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:41:10.82
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ♪糞スレに糞していきますね〜〜
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0940おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:41:53.38
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ♪糞スレを埋めますね〜
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0941おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:01:49.38
>>930-931
もともとID出る板にあって移転したのは削除が理由だと>>754が言っているので
ID出たとしても問題はないはず
でその移転理由につては>>872
なにひとつ答えてない、削除なんて事実か疑わしい
やっぱりID出したくないとかいう利己的な理由でこっちに来たんだろ
0942おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:13:03.85
>>937
めっちゃ早口で言ってそう
じゃけんネットスラングの勉強しましょうね〜
0943おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:33:11.66
ベイシア社員数偏移
2017年2月時点の社員数1338人
2017年4月 90人の新入社員
2018年2月時点の社員数1377人
2018年4月131人の新入社員(3人が入社式前に逃亡)
2019年2月時点の社員数1467人
2019年4月86人の新入社員

あぁー早くこのデータを更新したいんじゃぁ〜
0945おかいものさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:55:00.83
新規店の情報と従業員の愚痴だったら客にとって重要なのは圧倒的に従業員の愚痴だわな
新規店なんて行動範囲にできりゃわかるし範囲外の店の情報なんかいらんし
0946おかいものさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:05:47.27
そんなに重要なら従業員のスレに見にいけばいい
前にも書いてあるよね
0948おかいものさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:44:47.76
ほうっとくと馬鹿は話を方向違いに持っていくから改めて言っておく
従業員の愚痴は板違い
客だけど有用だとか面白いとかうそぶく者がいようがいまいがそんなことは関係ない
正体不明の者が有用だと言いさえすれば板違いでなくなるならなんとでも拡げられる
0949おかいものさん
垢版 |
2020/03/02(月) 02:21:35.75
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ♪糞スレを埋め潰しますね〜
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0950おかいものさん
垢版 |
2020/03/02(月) 02:22:11.51
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ♪糞スレを埋め潰しますよ〜
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0951おかいものさん
垢版 |
2020/03/02(月) 02:22:52.34
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ♪こんな糞スレ不要だから埋め潰しますね〜
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況