X



アピタ・ピアゴ(ユニーファミマ・ドンキ)ってどうよ?part45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:29:17.15
事業内容 衣・食・住・余暇にわたる総合小売業のチェーンストア
店舗数 1府19県下に198店舗(2017年11月20日現在)
所在地 〒492-8680
愛知県稲沢市天池五反田町1番地
設立年月 1950年3月13日(ほていや呉服店)
※ 現在のユニー株式会社設立は2013年2月
資本金 100億円(2013年2月)
2017年11月より
ユニー・ファミリーマートホールディングス60%・ドン・キホーテホールディングス40%
従業員数 28,176名(2016年2月)
売上高 6998億円(2017年2月期)

【公式サイト】 http://www.fu-hd.com/(ユニーファミリーマートHDのHP)      http://www.uny.co.jp/ (ユニーHP)

前スレ
アピタ・ピアゴ(ユニーファミマ・ドンキ)ってどうよ?part44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1522763550/
関連スレ
閉店またはドンキ化しそうなアピタ・ピアゴ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1522771948/
【ユニー】ウォークモール総合 Part2【WALK】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/shop/1354740523/
【驚安の殿堂】ドン・キホーテ13【ドンキ】(ID・ワッチョイ表示)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1509537330/
【驚安の殿堂】ドン・キホーテ13【ドンキ】(ID非表示)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1509524552/


次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
立て方がわからない情弱は誰かに頼む、踏まないようにすること。
0519おかいものさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:46:48.83
もうとっくの昔に爆ぜてしまったよ食品偽装はユニーの特技
0522おかいものさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:22:58.22
>>515
つまり人件費の不正な下降修正に会社ぐるみで加担してるわけだな
それもう是正勧告対象だからドンキも後々詰むんだね
0523おかいものさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:10.14
>>509
そうか?相変わらず理不尽なことばかりだと思うけど。
休憩時間に食堂に電話がかかって来ることは無くなったけどね
0524おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:35:07.57
業務時間の殆どを煙草と便所自慰で過ごして残業代を呉れだぁ?
剰えその汚い手で食品を触りお客様は間接的にお前等の精液を食す事に…
アピタの肉を食うと下痢するのはこれが原因か
0525おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:23:47.67
衣料住環はもとから言うまでもないが…食品ももうオワコン
不倫したいけど、働いてる奴も客も年寄しかオランダ
0526おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:36:10.27
うなぎ偽装なんてしてるからユニーは能無しなんだよ
0530おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:11:59.57
全方位ドンキ火中(渦中)の栗はただ燃え尽きるのみ
0532おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:18:35.72
絶滅危惧のウナギ、2.7トン超が廃棄 大手小売り調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00000059-zdn_mkt-bus_all
また、グリーンピース・ジャパンが各社が取り扱っているウナギを対象にDNA検査を行ったところ、ユニーと近畿地方にスーパーを展開するオークワ(和歌山市)では、ニホンウナギとして売っていた一部商品がアメリカウナギだったことも判明。
ユニーは「当社が直接仕入れていたわけではなく、テナントが店舗で販売していた」、オークワは「外部調査機関などが鑑定した結果、二ホンウナギと確認した」とコメントしているという
0533おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:52.84
ドンキ側もユニー老害を引き取る気ないわ。
勘違いしないでくれや
0535おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:10:42.64
今就活中で、ユニーに内定貰ったんですけど大丈夫ですかね?
0536おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:49:55.82
坊や釣りかい?
ここ数年のニュース、新聞、ネット見ればわかるだろ
親に聞いて見ろよ まともな親ならちゃんとした答え出してくれると思うけど
0537おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:50:21.77
ユニーがダメな理由は会社として儲からない仕組みをほったらかしだからだ
0538おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:55:52.94
『何とかなるだろう』 もうなんともならないでしょう
そういう時期が迫っているし、危機感じて次の人生考え辞めていく人も増えてるし
そういう会社になってしまった現実だけは間違いなし
0539おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:40:38.30
>>537
わが身かわいさの保身から、知ってて見て見ぬ振りでほったらかしにしたんだよね。でも、「自分はリストラされても会社の未来を考えて下さい!」なんて言う人はいないしね、老害を責めてる輩も、結局は立場が違えば同じだと思うよ。そうでない人は、サッサと辞めてる。
0540おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:38.88
>>535
大企業という肩書きに踊らされるな、君もこんなとこで意見聞いて本当に大丈夫か?
0541おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:21.28
>>535
入らないことをお勧めする。
変なブラック企業にいくくらいなら、まだマシだとは思うけどね。
勘違いしてはいけない。あなたはユニーではなくドンキに入るのだという認識なら問題無い。
0542おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:51.92
>>528
時間時間うっさいなー
バイト感覚で仕事してんじゃねーよ!そんな時間気にしてる余裕ねーだろーが気づけよ!会社なくなりそうなんだぞ!危機感持てよ!
0544おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:12:01.70
>>ユニーは「当社が直接仕入れていたわけではなく、テナントが店舗で販売していた」

どこの店舗のテナントか公表しろよ。 問い合わせの電話がかかってきたぞ!
0547おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:07:58.97
もう潰れてるんだが
0549おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:34:37.17
>>542
こんな会社潰れてしまえー笑
0550おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:18:55.93
>>549
いや、ドンキ様が会社更生をしていただいてる最中。ダイエーよりマシかしら。中京行ってバローやオークワ見てきたけど、これ以下の売場がユニーなんだなあと。ナゴドに看板出してる場合じゃないと思うが。
0551おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:38:26.77
>>546
実際労基関係で潰れた会社あるの?電通様だってあんだけやらかしてダメージどんなもんなんだっけ?あんまり印象ないんだが…
それいったら子供の部活も考えものだよなー夜遅いぜー塾行ってるヤツもだけど子供で定時って帰宅部だからなー
日本はそういう文化なんだよ
0552おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:44:51.19
>>551
99円均一のショップ99はみなし管理職の残業代未払いを払いきれず倒産したはずだが
0553おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:59:03.53
客や会社は俺等を人扱いしてないし、俺も客や会社は金生み出すウンコマシーンとしか思ってない
0554おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:06:15.25
>>553
クズだな
0555おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:22:57.14
岩槻、館林、と来て次に潰れるのは吹上かな 足利もあるけど
0556おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:44:55.74
>>555 外部の方ですかね?次の閉店店舗は・・・・・・
おっと、誰かきたようだ。
0557おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:23:39.52
>>556
もったいぶらずに教えてクレメンス
0558おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:32:58.74
>>552
それってただ金が足りなかっただけだろ?なんか国から残業させてるから倒産だ〜とか命令出るような言い方みんなしない?
実際潰れられたら困るの働いてるヤツで自分は会社に雇われてる意識をもっと持った方がいいんじゃない?
0559おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:36:42.10
>>553
って事は金=うんこって事かぁ…
0561おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:07:45.65
うちの会社って不倫多いよね
店長とパートさんってよく聞くし、
部長とパートさんや女子社員ってものあるみたい
人事異動の時の優遇とか露骨すぎ
0563おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:22.73
温泉はまだかよ
0564おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:53.71
>>561
本当どいつもこいつも若くもねぇのによくやるw社内じゃ時間も金もかかんなくていいってか??
0565おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:06.95
ジジイとババアの色恋沙汰とか本当にどうでもいいわって思う
0566おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:16:11.43
>>560
そうか?今辞めてまともな仕事につける自信がおありのようですねー今よりブラックな会社とかおじいちゃんのうんち片付ける仕事とか真っ黒に日焼けする仕事しか回ってこないと思うぞw
0567おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:19:14.13
>>561
パートと不倫が一番楽でいいよなー
熟女なら生でヤれるしめんどくさくないから楽しめるキレイめ痩せ型熟女最高やで!
いくつになっても女は女でいたいんだよw
0568おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 05:06:26.53
Tポイントからファミマ離脱か 乱戦、共通ポイント
日本経済新聞-22 時間前
共通ポイントの先駆け「Tポイント」が転機を迎えている。ファミリーマートで使えなくなる可能性が出てきたからだ。伊藤忠商事がユニー・ファミリーマートホールディングス(HD)を子会社にするのを機に独自ポイントの模索に乗り出した。顧客データ ...
0569おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 05:22:01.44
「Tポイントの利用料に不満」
 ユニー・ファミマHDの子会社化へと伊藤忠を突き動かした、隠れた狙いがある。ポイントを中心にしたデータベースマーケティングの戦略を見直すことだ。
 ユニー・ファミマHDはファミリーマート時代の07年から、カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)が手掛ける「Tポイント」を採用してきた。ファミマとCCCはTポイントを通じて集めた顧客の属性や利用履歴を分析し、二人三脚で商品開発や
マーケティングに生かしてきた。ファミマを中核に提携先も182社に広がり、会員数は6500万人を超える。
 Tポイントのライバルの共通ポイント「楽天スーパーポイント」を採用していたサークルKサンクスとファミマが16年に経営統合した際も、結局はTポイントに一本化した。楽天は楽天スーパーポイントとTポイントの併用を提案していたが、
CCCがTポイントへの統合で押し切った経緯がある。
 蜜月の関係に見えていたが、実は伊藤忠は「成長への足かせになりかねない」と危機感を抱いていた。ファミマがTポイントの会員属性や利用履歴といった顧客データを使うには、CCCに原則として利用料を払う必要がある。
ファミマもマーケティングに利用できるとはいえ、主導権はあくまでCCCにある。
CCCに顧客データを抑えられたままでは、グループの小売り事業を強化するため商品開発やマーケティングに生かそうにもコストと時間がかかりすぎると判断したようだ。
伊藤忠の関係者は「CCCにとってファミマを通じて得られる利用履歴は競争力の源泉だったはず。にもかかわらず、データの利用料がかさむことが我々としては不満だった」と明かす。
 既に伊藤忠はデータベースマーケティング戦略の再構築に向けて動き出している。17年9月には独自ポイントや電子マネーなどの開発を視野に、ユニー・ファミマHDと共同出資会社を設立。セブン&アイなどをFinTech(フィンテック)事業で
追い上げる狙いだ。
0570おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:37:33.55
>>566
ははっ人脈の無い奴は寂しいことだな
ちゃんと椅子はあるんだよ
0571おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:25:31.09
>>570
ははっ
ってミッキーかよw
0572おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:13:21.97
金さえ出してくれるなら、長時間労働してやってもいいけどね
だって肉体労働してるわけでもない、下に指示だせばいいし
売上は運。だって価格高いし品質も普通だし如何に客を騙せるかでしょうね
0573おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:14:45.14
>>572
長時間労働否定してるヤツって狭い責任しか任せられてないヤツか自分がやるべき仕事に気づいてない仕事のできないヤツかやる気のないヤツだろうな
好きで惰性で長時間労働してるヤツなんかいないと思うぞ自分の成績評価あげるために落とさない為にやってるんだから
「やってやってもいい」とか言ってる時点でワーカー気質だし本質でM層とは言えないなあなた
0574おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:22:55.71
ユニー社員は民間営利企業のはずなのに公務員気取りの連中が多いからね
売上意識 経費意識は皆無で自分の給料がどこから出てるのか考えもしない だからこうなんだよ
0575おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:43.48
いやいやいや公務員様に失礼だぞ!比べちゃるな
0577おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:15:26.42
パチンコ併設第二弾発表まだ〜
0578おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:13:42.95
>>576
み  ち  せ

ヒント
0579おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:44.66
ざわざわさせていくーw
0580おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:15:39.20
今どきパチンコ屋でもない下品な外壁のアピタを一掃してほしい
0581おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:40.89
アピタが初めてできたときはパチンコ店かと思いました
0582おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:28:11.01
人脈さえあれば女性や金銭に手を出しても、敗者復活あるからな。子飼いには優しい。
0583おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:36:30.82
まー昔は偉いさんと立ち話で物事即決進んでたような会社やからね
0587おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:22:37.94
>>572
まさにアンタのような社員がこの会社を潰したんだってよくわかるわ。客を騙す頭脳もテクもないくせに笑笑
0588おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:51:56.31
>>583
その方が良かった。PI値とかで、ふんぞり返ってるバイヤー見てるとバカだなあと思う。データより前出し、品出し。売場に居てこそ、これはイケるという楽しみが担当者に合ったわ。今の馴れ合いは派閥の飲み会、親分子分だけ。経費の不正もパートと不倫して、パートのダンナが作業場に乗り込んでくるとか。それでも本部にいられるんだよね?
0589おかいものさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:49.04
だからさぁ、見込みがない店舗の経費を押さえるのはわかるけどさぁ、何で一律削減なん?伸ばせる店舗も押さえちゃダメだろ!?
本部が経費を握ってるから使い方が雑なんだよ。店に任せちゃいなよ、責任は店長に取らせればいいだけじゃん。
0591おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:35:25.98
自分、辞めた時に結構な大型店にいましたが、店長無能でした
0593おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:33:12.14
色々意見出して盛り上がってるね。
楽しそうだな。( ^∀^)
0594おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:56:30.17
>>561
本部長も部長も不倫してるもんなぁ
うちの会社は、女好きじゃないと出世しないみたい
0596おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:29.51
>>595
不倫歴15年のワシに言わせれば裁判で負けない法則があるんじゃ!10万で教えてやってもいいぞー
0597おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:34:51.83
不倫なんて誰でもしてる
この会社に限ったことではないわ
0598おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:10:35.95
今後の予想

ユニー派がヨーカドー・イオン・イズミヤなどにユニー買収して頂戴と要請

買収合意しドンキ追い出しに成功

アピタピアゴの店名とGMS事業には一切変更なく平和な日々が続く
0599おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:47:49.64
ピアゴは歌がダサいから新たな新曲を秋元康に頼もう
0600おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:10:59.38
これがまともな社員の本音だろう
株価4割を持っているドンキさん 順調にドンキに転換 欲しい店
5年後残った店は・・・売却されるんだろうな?
50代はしがみつき ドンキでは働きたくない 口には出さないけど
40代後半の副店以上何とか今のポストを
それ以外の人は流れを察知しながら次の人生を
0602おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:23:13.69
既に孫会社
世間から見られている現実は
パートさんの旦那さんのほうがわかっているんじゃない
0603おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:56.59
>>600
40台以上は強制的にドンキが追い出すから考えなくてもいいんじゃないかな
0604おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:15.63
>>603
そんなことしないやろ
それじゃあ3割くらいしか残らんやん(笑)

出来に合わせて給料下げれば済む話
0606おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:53:02.81
>>561
マネキンつまみ食いもあるよ
0607おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:45.79
落合福嗣がピアゴに来てたぞ!
カートに大量の野菜とドンタコス入ってた
テレビでみるより体がデカくて迫力ありすぎ
0608おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:32:37.75
>>598
マジでそう思ってるなら目を覚ませ
0609おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:23:08.72
年寄り鞭打ちすぎでは、、、もう働きたくない
0611おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:54:07.46
>>609
今までマトモに働いてなかったんだから、その分これから働け
0612おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:07:04.01
>>610
てかユニー社員は若者も動けないってドンキ社員は嘆いてるぞ
だって什器とかゴンドラ組み立てられないんだろ?高卒の女子新卒より使えねーっていってたぞ
0613おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:36:04.82
そりゃ100均で装飾するか、メーカー任せで組み立てさせるしかしてないから。商品はバイトが積めばいいと思ってるし。
0614おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:58.91
>>613
ほんそれ。ちょっと重いモノ持っただけで腰ガー腰ガーとうるさいし、まるで使いものにならんわ。きっと家でも役立たずなんだろ。
0615おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:45:14.10
こんな奴らと一緒に働かないかんとはね。
陰口と他人の文句ばかりの職場に生産性があるのか?
0616おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:44:02.82
>>615
だって本気で面と向かって言ったら泣いちゃうだろ?w
0617おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:59:21.72
ゴリラ化マジ勘弁(泣)
0618おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:35:05.69
入社数年目の20代です。現在南関東の店に勤務しているのですが、ドンキの件で先行き不安です。退社を視野に入れているのですが次を決めるにあたってのアドバイスなどあればお聞きしたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況