X



【トドック】コープさっぽろ 5店舗目【生協】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010おかいものさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:49:36.21
戦い忘れた人のため
0011おかいものさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:37:24.88
最近働き出したけど
何ここ
バックヤードにまでカメラ付けてるじゃん
こんな店始めてだ
こんなカメラに金掛けて意味あるのか…?
0013おかいものさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:07:31.84
無駄金は使うくせに備品や給料は上げないブラック
0014おかいものさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:21:10.23
勤務先トイレで男児出産し「放置」 殺人未遂容疑で34歳女逮捕

みんゆうNET 2017年10月31日 08時45分

 勤務先で男児を出産し放置したとして、いわき中央署は30日、殺人未遂の疑いでいわき市、介護士の女(34)を逮捕した。
 逮捕容疑は25日午前10時30分ごろ、いわき市の介護施設のトイレ内で男児を出産、男児をプラスチック製の袋に入れて施設内の風呂場に放置し殺害しようとした疑い。男児の命に別条はなく、市内の病院で保護されている。
 同署や捜査関係者によると、施設職員が泣き声を聞きつけ風呂場の床で男児を発見した。女が朝からトイレにこもっていたことやトイレに血の痕があったことなどから同僚職員が女に尋ねたところ、産んだことを認めたという。
0016おかいものさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:11:30.39
早速いなくなった人の悪口言ってて呆れるわ。民度低いよなここの職員w
0019おかいものさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:38:41.84
寧ろこんなやり方に文句垂れずにイエスマンになってる奴しか残ってないから意見する奴や辞める奴が標的にされてる
洗脳ってこえぇな
まぁ意志が弱いからこういう奴はマインドコントロールされるわな
0021おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:09:33.45
気づきメモとか書いても、それ読むバカが適当な返事しか書かないことに気づいたので、理事長に内容証明郵便でこの事実を気づきメモにして知らせたいところ。
0023おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:00:14.32
   :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:  
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:  
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
             ̄ ¨`' ー‐ -- '´__ ¨ ´

        -マンマミーア-
         
0024おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:14:47.09
>>9
   :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:  
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:  
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:
             ̄ ¨`' ー‐ -- '´__ ¨ ´

        -マンマミーア-
         
0025おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:22:34.69
気づきメモとか評価上げたいやつだけ書いてて、誰も書かなくなったらセンター長から全員提出しろってきて部長にちゃんと取り組んでますよアピールするすごいどうでもいい取り組み
0028おかいものさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:49:16.96
>>27
共産党組織だぞ。言論統制など朝飯前だ。
0029おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:16:27.55
気付いて貰うために書いてるのに却下してくるからな
0030おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:45:18.48
創業の頃は共産党組織だったかもしれないが、今は完全にブラック企業よりの自民党組織だぞw
0031おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:34:57.93
都合の悪いのは提出させないから悪い方向にだけ進む
その結果が今のこれよ。どこも人手不足
やっすい給料に連休もない
0033おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:16:43.75
先日、仕事変えたいから面接行ってきた。

役職を捨てるなんてもったいない!

と言われましたが所詮はしょんべん役職なのに。
0034おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:28:15.53
おいおい!ルー○ー店の店長さんよ!
未だ職員に暴力はマズイだろうよ。
0035おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:06:12.55
気づきメモは、パートがホントにまずい事に気付いてそれ書いたら必ず返されたりするから、差し障りのないことに気付かないとダメなんだよなw
0036おかいものさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:41.38
本部って
理事長マンセーェエエエwwwwww

ってみんなやってるのかww 
マジで北朝鮮やんけ
0039おかいものさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:36:49.12
>>36
本部勤務になった知人がマジでここヤバイと言ってたな
結局辞めてしまったよ
0040おかいものさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:39:31.66
人に恥ずかしくて生協で働いてるなんて言えない
悪評が広まりまくったからな。
嫌なら辞めろなんてアホな態度取ってネットで拡散。
そして無知な奴以外はここに面接にすらこなくなった
マジで人いねぇぞ
三人くらいでもボイコットしたら機能しなくなるんじゃね
0041おかいものさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:55:07.51
>>39
金正恩の額縁見てしまったか?
0042おかいものさん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:56:54.68
>>40
それでセンター長やら店長が偉そうにしてるんだから、何もわかってないバカだなってことになるよな。
0043おかいものさん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:59:51.39
辞める人間の悪口しか言わないとかどうなのよ?
だから人が集まらないんだろwww
0044おかいものさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:56:09.89
さあて今日もサービス残業しよっと。

〆日近いからサービス、サービス。
0045おかいものさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:19:02.98
俺のチャリをパクった糞 ざまーーー
交差点で車に突っ込んでやんのwwww
ボロのチャリが新品になるし、
糞ボケガキが骨折ってやがるし、
メシウマーーーーー
0046おかいものさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:39:36.07
本部の奴は現場の状態は把握できない。
何故なら
フィルタリングされた
情報しか
届かないから。
0047おかいものさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:49:24.38
寿退社した社員を「売り場穴開けたダメ女」呼ばわりして
悪口を流布するようなクソパートクソ職員の宝庫
0048おかいものさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:46:48.12
なんだそれ、バカで無能な奴の集団だろう。
0049おかいものさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:59:10.41
今の老害役員と理事長変えないとドンドン悪くなっていく
北朝鮮と一緒よ
犬しかいないw
0053おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:04.47
儲かってないけどなw
0054おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:44:35.58
こんなとこに新卒で入った奴はマジで適当に就活してたんだなとよくわかる
0055おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:56.15
死に物狂いで就活したけど、生協程度にしか入る能力がなかったんだよ
0056おかいものさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:26:08.05
もうとっくの昔に辞めてるけど、
鮮魚のマネージャーから
「休日労働させてること絶対本部に言うなよ! 俺の信用が落ちるからな」
と言われた時には、ドン引きしたわ。
0058おかいものさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:35:27.41
今、終わった。

さすがにこの時間には打刻できないから17時に切っといた。
これだけやると仕事した充実感あるよ。
コープさっぽろはやりがいある。
0059おかいものさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:45:35.24
>>58 一日7時間もサビ残乙です。
0060おかいものさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:00:12.30
50円均一はアークスの劣化版?
0061おかいものさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:01:16.85
セックスツアー、57万円
昨年11月、政府と反政府ゲリラ組織「FARC」の間で和平合意が成立し、それまで半世紀にわたって繰り広げられた内戦が終結した南米・コロンビア。
まだまだ解決しなければならない問題が山積みだが、これからの発展に向けて、国を挙げて前進していこうとしている。

観光産業もそのひとつで、これまで伸び悩んでいた外国からの観光客数が、和平合意により増えていくことが予想されている。
そんな折、新たなコロンビア観光ツアーが登場し、大きな話題となっている。その名も『セックス・アイランド・エクスペリエンス』。
11月24日から27日にかけて、カリブ海に面したコロンビアの観光地・カルタヘナにある小島「セックス・アイランド」で、“酒池肉林”の日々を過ごすというツアーだ。

3泊4日の料金は、日本円にして約57万円で、現地の宿泊費はもちろんのこと、空港への送り迎え、食事代や酒代がすべて込みとなっている(現地への渡航費用は除く)。

http://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2017/11/1106_sexisland-3.jpg
持参したドラッグを女性たちと一緒に楽しむこともOKとなっている
http://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2017/11/1106_sexisland-4.jpg
船上では乱交パーティも


http://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2017/11/1106_sexisland-5.jpg
女性たちは性病検査を受けているが、セックスの際はコンドームを使用しなければならない。
http://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2017/11/1106_sexisland-6.jpg
ディナータイムには女体盛りも
このような反対の声が上がる中、サイトでは募集が続けられている。募集が始まってから1カ月以上が経過しているが、まだ30人の定員が埋まらないのか、それとも本当はこんなツアーは存在しないのか……。
23日・勤労感謝の日から始まる日本のシルバーウィーク(金曜日を挟む4連休)とも重なる、このツアー。誰か57万円を支払って、極楽の日々を体験してみてくれないだろうか?

http://www.cyzo.com/2017/11/post_141902_entry.html
0062おかいものさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:57:53.73
「炭水化物が毎食7割超え」は注意 死亡リスク上昇
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171107-00000009-nikkeisty-hlth&;p=1

>炭水化物(糖質+食物繊維)の摂取割合が非常に多い人は死亡リスクが高く、
>脂質の摂取割合が多い人は死亡リスクが低いという意外なデータが、
>世界の18の国・地域の13.5万人以上を対象にした研究で得られました。



ちなみに、日本人炭水化物平均は58.4%、脂質は平均26.9%らしい
0063おかいものさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:31:44.23
トランプ外交

日本 歓迎
中国 大歓迎
韓国 日本が嫌い

なんだこれ(´・ω・`)
0064おかいものさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:55:57.96
ネトウヨ工作員が紛れ込むスレw
0065おかいものさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:56.93
>>64
チョンは朝鮮半島に帰れや。不法入国難民の子孫のくせに。
0066おかいものさん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:36:55.71
コープさっぽろって、レイシストの職員がたくさんいるのかしら?そういう意味でも底辺が集まってる職場なのかしら。
0067おかいものさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:03:54.57
5年以上勤務してる奴は
洗脳されてるか、何かしら過去にやらかしてて一般企業に入れないのか
のどっちか
0068おかいものさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:46.31
>>34
なにしたの?
0070おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:39:04.97
>>34
ルーシーの店長ってKか?
昔一緒に仕事したことあるけど
あの人突然キレるんだよなー
自分はそんな目にあったことはないけど
0071おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 06:36:44.69
皆、一斉に辞めたらどうなるかなwww
楽しみ、楽しみwwwwwwww
毎日疲れてお互い罵り合うんだろうね、働いている奴らバカが多いから。
0074おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:09:17.92
>>70
ここってそんなのばっかりなんだね。
学生のときアルバイトしたことあったけど、店長にもなって、いい歳して漢字読めないとか、中学生でも知ってそうな熟語の意味知らなくて会話も通じないし、他人の話の理解力ないから誤解してすぐ発狂したり。
0075おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:09:53.59
(続き)
恥ずかしくないのかなってよく思ってたよ。半年もしないうちに辞めたけどね。他のバイト先では考えられないレベルだったわ。辞めて正解なバイト先。
0076おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:24:33.69
残りカスが店長とかになるからw
マトモなましな成分は全部外に出るからなw
0078おかいものさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:34:28.27
>>77
なんだこのフォトショで加工しまくったブサ軍団
0079おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:39:46.30
>>70
パワハラは録音して訴えれば、相手が店長だろうが負けないぜ
0082おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:14:56.04
>>72
コープの女職員って、独特の薄っぺらさ、無能さあるからなw
0083おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:07:17.37
レジを統括する女マネージャーが部下を叱る姿が、
ほとんどヤクザのチンピラにしか見えない。
0084おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:34:35.91
もうみんな集団ヒステリーで働いてる感じだよね。
メンタルヘルスダイジョウブデスカ
0085おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:35:52.99
辞める人多くて店が回らない。
0086おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:47:08.41
なんで辞める人が多いのか?

理由は単純です。
労基違反するからですよ。
給料安いからですよ。
就業規則があってないようなものだからですよ。
パワハラするからですよ。
部下を脅迫するからですよ。
0087おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:59:05.28
>>86
大正解www
0088おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:16:56.66
ここの労組なにやってんの?
機能してない、いいなり。
コンプライアンス相談室も意味ない、結局筒抜け。
0089おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:18:34.95
理事達からワイロ貰ってるから見て見ぬ振りしてるんだろ
こんなに機能してない労組初めてだ
0090おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:43:15.10
客商売のくせに、口の聞き方がキチガイみたいなのが多い。
0091おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:51:02.70
それは客側も同じ
よくそんなことで文句なんていえるよな、このおばさんと思う奴多い
0092おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:08:46.10
休みの日も毎日店に来るマネージャー。
何も言わずニヤニヤしてる店長と副店長。
ここやっぱどうかしてるぜ。
0093おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:16:25.32
コンプに相談した次の日には全店舗全センターのみんなが知ってる謎w
0094おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:29:27.36
>>93
ほんとウワサ好きな低脳カスしかいないよな
労基にガサ入れられてブラック企業認定されないかな
早く潰れればいいのに
0095おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:35:36.13
ゴミみたいな人間を隔離してるんだから潰れたら困りますがな
クソ共が野に放たれてしまう
0096おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:49:51.93
今年の新卒でいかにもって感じの頭悪そうなやついるよな
0097おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:13.45
職員がクソみたいなのしかいないから、
パートもまともそうなのはすぐやめていく。
そして底辺DQNしか残らない。
0098おかいものさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:38:52.22
>>94
こっそり本部に呼べばいいのにコンプライアンスが依頼者の所属地にコンプライアンスメンバーがやってきて依頼者を呼び出して晒し者にするからな〜w
おまえら見ておけ!こうやってコンプライアンスへの通報者がバレバレになるんだぞ〜とコンプライアンスからの無言の圧力に見えてしまうわw
0099おかいものさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:10:09.22
>>98
終わってるw
コンプライアンスの意味わかってんのかw
0100おかいものさん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:45:43.89
これ以上腐ったやつらと仕事するの嫌になった
辞める!
0101おかいものさん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:49:10.06
>>98 おまえが言ってるコンプライアンス(法令順守)ってのは、
団体の呼称か? そんな名の団体なんてないぞ。
0102おかいものさん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:51:47.41
コープさっぽろなんて、良い印象をメディアで宣伝してるけど、
半世紀以上続いた悪業の塊みたいな組織だぞ。反日組織だぞ。
0103おかいものさん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:58:08.89
皆で一斉に辞めない?www
0105おかいものさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:00:40.22
>>102
各メディアのこのスレ教えてやれよw
中身真っ黒なの知らせれるぜ
0106おかいものさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:02:02.93
>>103
一斉に辞めたら大ダメージだろうな
人手足りずに
配達出来ない
店も回らない

クレーム祭り
0107おかいものさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:21:16.60
ネットで職場環境のヤバさが広まりすぎて全然新人入って来ない
0109おかいものさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:02:50.93
>>107
確かにバカしか入って来ないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況