西友22店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2017/09/14(木) 11:10:43.73
■前スレ
西友21店舗目

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/shop/1483485444/

■関連スレ
【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 16店目
http://tamae.2ch.net...cgi/shop/1483451825/

【西友】みなさまのお墨付き【産地不明】
http://hanabi.2ch.ne...cgi/food/1432894694/

9おかいものさん2017/09/18(月) 00:36:27.67
下痢便漏らしそうなときに言われ方なんてどうでもいいわ

10おかいものさん2017/09/21(木) 19:26:25.19
機転の利かない頭良く無いババアだな

11おかいものさん2017/09/21(木) 20:08:06.31
本当に漏らしそうな時は掃除中でも何も言わず空いてるとこ入っちゃうけどね。だって緊急なんだからしゃーないやん。

12おかいものさん2017/09/22(金) 16:30:45.56
うーんこの糞スレ

13おかいものさん2017/09/22(金) 19:06:12.80
ホントにクソスレだわ

14おかいものさん2017/09/23(土) 04:19:51.79
西友22店舗目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1505323660/

こっちが先に立ってる

15おかいものさん2017/09/25(月) 17:52:51.20
前スレでみんなにおすすめを聞いた者だけど
レシートの懸賞アンケートに応募したらポイントカードが当たったw

16おかいものさん2017/09/26(火) 00:52:31.69
>>15
西友のネトスパからふわ丸が消えたでござる
お主が買い占めたのではござらぬか?

17おかいものさん2017/09/28(木) 05:41:44.27
>>16
違いますw
ふわ丸は近所の実店舗でも棚から消えてた
別のスーパーで見つけたからそっちで買ってる

18おかいものさん2017/09/28(木) 22:07:08.12
ふわまるの存在

はじめて
知った

19おかいものさん2017/09/28(木) 23:42:33.74
ワイも

20おかいものさん2017/10/04(水) 23:28:53.68
この 数日 西友 行って 無いな

後で 行こうか

21おかいものさん2017/10/05(木) 00:32:53.26
5日はセゾンデー

22おかいものさん2017/10/05(木) 21:29:22.23
SEIYU東岩槻店(さいたま市岩槻区):来年1月31日18時閉店予定
http://www.seiyu.co.jp/shop/%E8%A5%BF%E5%8F%8B%E6%9D%B1%E5%B2%A9%E6%A7%BB%E5%BA%97

23202017/10/07(土) 17:47:02.23
結局、行かなかったから今夜こそ行く

24おかいものさん2017/10/09(月) 19:34:55.41
埼玉県のM浦和店。
何で店員同士で客の悪口を言ってんの?
悪口を言えば西友以外からお金もらえんの?
山村紅葉を更にブサイクにしたババアが特に目立つ。

25おかいものさん2017/10/09(月) 22:40:56.16
>>23
報告いらね

26おかいものさん2017/10/11(水) 13:43:36.14
若菜を18年1月1日付で吸収合併だって

27おかいものさん2017/10/11(水) 22:40:42.25
朗報なのかどうかワカンネ

28おかいものさん2017/10/12(木) 14:16:45.10
>>27
惣菜部門の外注から系列会社にする模様

29おかいものさん2017/10/13(金) 10:23:46.72
へ ー



ttp://www.e-wakana.co.jp/business/profile/index.html

30おかいものさん2017/10/13(金) 10:37:29.05
そんな若菜…

31おかいものさん2017/10/13(金) 12:47:46.08
よく若菜ないんですが

32おかいものさん2017/10/13(金) 15:04:13.89
>>29
https://ryutsuu.biz/strategy/j090125.html
俺なんか勘違いしてたかも

33おかいものさん2017/10/13(金) 18:10:39.36
>>30 31

面白い


こういうのって結局、税金とかの関係で
会社形態を変えたら

得だ

とか

ああしたら損だ

とかで動いてたりも するんでしょ?

全く関係無いんだろうけど


ttp://www.kyuusyoku-wakana.com/



も有るのね

34おかいものさん2017/10/14(土) 15:48:25.63
これで少しは美味くなりゃいいんだけどな。
変わらないだろうなw

35おかいものさん2017/10/14(土) 18:59:47.10
西友のふりかけマズイ…
普通に永谷園のとかにすんだった

36おかいものさん2017/10/15(日) 00:33:55.89
東久留米店、ドライグロサリーの欠品多過ぎ
夜行くのが悪いんですけどね

37おかいものさん2017/10/15(日) 23:18:02.59
>>35
コストだけお墨付きw
おコメを安いの買うのであれば、ふりかけは贅沢するとかw
でもそれだったらうまいお米を買ってふりかけかけないのも手だし

38おかいものさん2017/10/19(木) 18:05:01.85
西友のスーツって袖丈も短くするのにいくらかかる?

39おかいものさん2017/10/20(金) 22:50:22.81
値段は知らないけど、洋服のお直しってビックリするくらい高いよね

40おかいものさん2017/10/20(金) 23:00:35.84
作業する人の時給を引いたら利益少ないなーって思うけど

41おかいものさん2017/10/22(日) 00:03:59.77
【仙台】ザ・モール仙台長町、10月19日リニューアル−トイザらス新業態など22店舗が新規出店
http://toshoken.com/news/11389

42おかいものさん2017/10/22(日) 03:53:05.50
お墨付きで一番美味しいのは、きざみ玉葱ドレッシングだと思う

牛乳美味しい
バター ? も

よつ葉バターが置いてあるのは西友の数少ない利点

料理酒と本みりんとポン酢はお墨付きでもいいや

46おかいものさん2017/10/26(木) 22:07:31.93
>>42
お肉に合ってとても美味しかった
ありがd

47おかいものさん2017/10/28(土) 21:56:51.90
お墨付きのバターは明治のだから品質も安心
今の所、どこよりも安い

48おかいものさん2017/10/30(月) 18:20:34.33
店舗によってバターは
無塩のしか扱って
無かったりして

何なの?
アホか?

って思ったりする

49おかいものさん2017/11/02(木) 00:42:47.28
今は無塩のほうがいいだろ。塩分減らせよ。

50おかいものさん2017/11/02(木) 01:19:47.77
※個人の感想です

51おかいものさん2017/11/03(金) 00:07:24.24
減塩に血眼になる人って
頭の足りないのが多いよね

52おかいものさん2017/11/12(日) 19:36:49.74
西友の海鮮ちらし寿司のネタの量がどんどん減ってるな

53おかいものさん2017/11/12(日) 21:37:36.21
惣菜コーナーの焼き芋、去年は100グラム当たり80円だったのに今年は118円

54おかいものさん2017/11/18(土) 23:39:05.19
食った事が、無いが美味いの?ドンキ のは旨いが

55おかいものさん2017/11/19(日) 17:10:06.23
そりゃ毎年相場が変わるから仕方ないのでは?

56おかいものさん2017/11/19(日) 17:19:52.48
>>54
ちらし寿司のことを言ってるのかはわからんが、ちらし寿司に限らず
西友の弁当、惣菜は不味い。
家の近所のドンキだと惣菜扱ってないな。
後楽園とかだと扱ってるのを見て買ったりしてるけど、ドンキの方が
当たり障りなくて美味いわ。

57おかいものさん2017/11/19(日) 22:30:14.76
>>56

石焼き芋の事だろ?

普通、理解出来ると思うけど

58おかいものさん2017/11/19(日) 22:31:30.83
ドンキの石焼き芋ってトロトロで甘い

59582017/11/20(月) 18:20:58.62
数ヶ月ぶりに今日、買って食ったが
ハズレ だった

新着レスの表示
レスを投稿する