X



クロネコヤマトへの不満スレ【ワッチョイ有り】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb30-15pO)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:50:08.18ID:ZJAjs8FA0
クロネコヤマトへの不満・苦情について語るスレ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003おかいものさん (ワッチョイ 99bc-vwW6)
垢版 |
2017/08/21(月) 05:07:50.73ID:aA3LY0Pz0
「ブラック企業ユニオン」にご用心

>やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

>" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

革マルっぽいな
0005おかいものさん (ワッチョイ ca06-k0Qo)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:46:49.01ID:uvIftCZh0
@集荷に行け。
時間内に必ず行け。
行かない、お客様へ連絡しないとか論外。
A指示書通りにしろ。
勝手にお客様に梱包させるな。
商品剥き出しで集荷するな。
周辺機器を紛失する原因だし、それは精密機械だ。
B勝手に開封するな。
お客様からお預かりしたものは全て先方へ運べ。
たとえ外装であっても、勝手に開封して外装捨てるとか論外。

クロネコヤマトの集荷員は常識ないの?
0006おかいものさん (ワッチョイ 3e23-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:51:47.63ID:8DkJ0tWq0
@交通事情により〜ってわかんないの?w
バカなの?w 死ぬの?wwww

A基本的には指示書通りにしてやっけど、自分が約束取り付けた時間に不在で資材がねーとか当たり前だからな?
覚えておけよ。んで資材なしで集荷とか文句あんの?

B勝手に開封なんかしねーよ。
濡れて届いたとかどっかで破損したんだろ? 少し頭が足らないんじゃない?
0007おかいものさん (ワッチョイ ca06-k0Qo)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:07:55.32ID:4+kbOybU0
>>6
@お客様に連絡くらい出来るだろうが、社会人として当たり前だ。

A指示書読めないの?日本語読めないなら翻訳してもらえ。資材がないなら持って出ろ。資材なしで集荷とか文句ありまくり。

B勝手に開封するだよ。お前はしないのかもしれないがな

C Bを知らないということは、クレームの共有がなされていないということ。全国的に共有しろ。少しでも減らす努力をしろ。
0014おかいものさん (ワッチョイ 7652-lMto)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:19:17.76ID:uWIRPMGr0
夜7時から夜9時までの時間指定しているが午後9時18分になっても届かない。
配達状況調べるサイトでは持ち出していることになっている
0015おかいものさん (ワッチョイ a34f-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:32:43.85ID:jE/1aEky0
2011年8月10日水曜日
ワンダフル郵便

先日、友人の誕生日にプレゼントを贈った。
遠隔地に住んでいるので、時間指定18-20時にしてゆうパックで送った。
当日夜にちゃんと着いたかなとネットで見ると「不在の為持ち戻り」

18時過ぎなら絶対誰かいると思ったのにッ
どうせならと当日に着くように送ったのにッ

しかしその時間、友人は確かに家にいたらしい。

では何故届かなかったのか?

そのミステリーは不在票に隠されていた。


犬がいてインターホンが押せませんでした。

犬がいてインターホンが押せませんでした。

犬がいてインターホンが押せませんでした。


そこはお前・・・もうちょっと頑張れよと思った話 (・ε・)

http://pachi-slo.blogspot.jp/2011/08/blog-post_10.html
パチスロレシピ ワンダフル郵便


犬なんか蹴り飛ばせばいいのに。って思ったのは猫派兼カレー味うんこ常食家https://www.youtube.com/watch?v=9seYQy6w6iEだけでしょうか?
0016おかいものさん (ワッチョイ 856f-hrmW)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:10:43.27ID:LELVm9Zd0
配達中なのでずっと家にいたのに配達来ず
もちろん不在票もなしで夜追跡見たら持戻になってる

せっかくの日曜日を丸々潰した
本当ヤマトって糞だわ
0017おかいものさん (ワッチョイ 5fa0-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:19:43.48ID:QwqRj4Pr0
時間指定19時〜21時にしてたから風呂入らずに待ってたけど来ないな。
追跡サービス見ると保管中になってるが、クロネコメンバーズのページで再配達指定とか
出来ないし、明日直接電話するか。
昔、佐川のおっちゃんが22時近くに持ってきた事あったけど、ヤマトで時間指定して来な
かったのは初めてだわ。
0018おかいものさん (ワッチョイ 576b-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:48.04ID:j1mUq4yL0
今日届く荷物が来ない。(時間指定なし)荷物追跡も小田原AFC支店(発送)で止まっている。
今のヤマト運輸では、まともに発送すら出来ないのか。
0019おかいものさん (オッペケ Sr8b-cxst)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:23.92ID:gSkYUpxsr
タイム便使わない限りは、あくまで予定日・希望日。
相応の対価を払わないくせに希望がなんでも通ると思ったら大間違い。
0021おかいものさん (ワイモマー MMdf-GTIZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:45.06ID:t+k9meZCM
希望日から数日経って完了しましたとかきたんだけど数日間ヤマトは何やってたの?一日遅れならまだ許せた。
0022おかいものさん (ワッチョイ ef2a-Xk1J)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:18:39.76ID:sP6qd5Ah0
インターホンが壊れてるから配送後に電話希望したのに連絡がないから家にいたのに再配達になった
時間指定の意味がねえよ、やることちゃんとやってくれないから後の予定が丸潰れ
0025おかいものさん (ワッチョイ ef2a-Xk1J)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:56:20.15ID:sP6qd5Ah0
注文時に配送後に電話連絡する項目があったから印つけたんだよ
出来ないならそんな項目はなから乗せるなつうんだよ

>>23
お前よりは裕福だよ
0030おかいものさん (ワッチョイ b5c9-EosG)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:35.55ID:r86aVViv0
18~20時の時間指定にして、まだ来てない。遅れるなら遅れるでかまわないんだけど連絡は欲しかった
荷物受け取るために待機状態っていうのが苦痛。連絡も出来ないくらい忙しいならもっと配送日遅くしてくれた方がマシだわ
0032おかいものさん (アウアウウー Sab1-91ZK)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:24.78ID:ZGgwkuUMa
最近ネットの家電サイトの公式webからポチると発送通知とヤマトの問い合わせ番号を教えられるが
明らかにヤマトじゃない第3社が配達に持って来るしクロネコメンバーズの事前通知も無く配達当日に配達中になるまでの間は
問い合わせ番号も未登録扱いでマジで困る
クロネコメンバーズに登録している意味が無いし送料上がってるのにサービス低下してるとかどうなってるんだ?
0033おかいものさん (ワッチョイ 4dc9-R8CE)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:49.75ID:nmExgqOK0
Amazonとかでもよくあることだけど、出荷人が発送データ締める時刻が遅いんだろ。
どこの店で買うかは注文者の自由なんだから好きにしろよ。

ヤマトの下請けがヤマトの荷物を配達をすることを、荷受人が拒否することはできない。
0035おかいものさん (ワッチョイ df4d-NROy)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:15:08.23ID:bV/WqYZc0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

S0Q6P
0038おかいものさん (スップ Sdb3-Rynp)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:51:32.39ID:6uyltq0Dd
うちのセンターのオバチャン
(キャリア・ゲスオペ)、
客に対する言葉遣いがヤバい。
オレが客なら絶対にクレーム!
どうしたらいい?
0039おかいものさん (ワッチョイ 3d4d-HfrX)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:59:06.42ID:TbKFQqmT0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BM77M
0040おかいものさん (スップ Sd33-7hdL)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:12.50ID:bkpvQMfMd
「ムラムラして触ってしまった」と供述しているというが、にわかには信じがたい。

 埼玉県加須市の20代の無職女性宅に侵入し、女性の体を触ったとして、ヤマト運輸元社員、玉手秀樹容疑者(45=埼玉県行田市)が9日、埼玉県警加須署に逮捕された。容疑は、住居侵入と強制わいせつ。

 玉手容疑者は8日午後2時45分ごろ、女性宅のインターホン越しに、
「先日、配達したものですが、印鑑を置き忘れてしまったかもしれません。玄関周りを一緒に探してもらえませんか」
と言って女性にドアを開けさせ、女性が玄関先であちこち探していたところを、背後から抱きついたという。

「やめてください!」と女性が声を上げたため、玉手容疑者は「印鑑があったら連絡してください」と取り繕い、慌てて退散したという。

 ネームプレートの名前を覚えていた女性はすぐさま加須署に通報し、御用に。ヤマト運輸広報担当者がこう言う。

「(玉手容疑者は)確かに当社の社員で、加須支店の支店長でした。逮捕後、即日付で懲戒解雇にしております。その女性と面識があったかなどのご質問に関しましては、捜査に関わることですので、差し控えさせていただきます」

 支店長といえども、セールスドライバーの補佐として、配送先に向かうこともあるという。

 前出の広報担当者は「不特定多数のお客様を相手にするので、今後も安心・安全を徹底して参りたいと考えております」と平身低頭だった。

「配送先に再度訪問しているわけで、『ムラムラした』という供述は疑わしい。ターゲットを定めて女性宅に向かったフシがあり、警察も計画的犯行とみて捜査を進めています」(捜査事情通)

 いきなり抱きつかれた女性の恐怖たるや……たとえ出来心だったとしても、許されるわけもない。
0042おかいものさん (アウアウエー Sa52-4saf)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:25:32.53ID:IVwbNwRoa
【苦情】
以前お中元の時期に、長短期バイトをした者です。
今津センターとかいうところの早朝の仕分け作業です。
衝撃を受けたのが、バイトリーダーを名乗る萩森紀子という人物が、本社業務の指示を無視し、冷凍商品をクールボックスに入れず台車で運ぶよう命令していたことです。
驚いた私が後で他の日とに聞くと、時間を守らないとバイトリーダーの評価ポイントが下がるらしく、それを避けるために周りに命令している、とのことでした。また、監視員が来ている時だけ、クールボックスを使うよう指示している、とのことでした。
私は、たかだかバイトリーダーが、本社業務命令に逆らうことをして良いのか、憤りを感じました。
しかし、その萩森紀子という人は、気にくわない人間をイジメては辞めさせてきたということで、絶対に逆らってはいけない、と釘を刺されました。
冷凍商品の中には、大型デパートのものも多数含まれており、真夏にクールボックスに入れずに運ぶということに、目を疑いました。
疑問を感じた私は、すぐに辞めました。
それ以来、ヤマト運輸を利用しているスーパーやデパートの冷蔵冷凍商品は購入していません。
非正規社員すら監視できない会社のため、会社声明は何一つ信用できません。
今後も一生、購入しません。
0043おかいものさん (スップ Sdea-IkvD)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:26:43.55ID:xu+tUirkd
しかし、ヤマトのチャリンコ部隊じゃま!

牽引自転車は軽車両に当てはまると思うのだが?

一方通行の逆走!

大通りに駐車!

信号無視!

クソの極み!



・・・というTwitterを見つけた。

まあ、確かになあ。
0044おかいものさん (スプッッ Sd03-Wijw)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:21:38.00ID:KXb2cXuvd
872 774RR [sage] 2018/08/25(土) 00:22:45.27 ID:rvuW+X1W
ヤマトのチャリを何とかしてほしい
リヤカー外して前カゴにDM便積んでるやつはいい
普通自転車やから
リヤカー引っ張ってるやつが厄介
あのチャリは乗ってる間は自転車(普通自転車
ではない)、降りて押してるときはリヤカーに
なるのをあいつらは全然理解してない
だからリヤカーが幅一杯の狭い歩道に乗車した
まま平気で特攻してくるし、歩車分離信号で
車両が赤、歩行者が青の時に、降りて押しながら
歩行者と一緒に横断歩道を渡ってる
怖えーよ
0045おかいものさん (ワイモマー MMbf-mZ4m)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:08.33ID:rlc33F3bM
無駄な配達が無いように営業所止めにして、受け取れるのが夜中だから
ロッカー受取の手続き依頼してるのに、一向に納品メールが来ない。
何とか日中に営業所へ行き聞くと「止め置きだから大丈夫と思った」とか。
勝手な判断でこっちの依頼を無視するな!
0046おかいものさん (スフッ Sdbf-U7f+)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:42:56.53ID:Z3ZIAdEOd
夕方5時過ぎに「配達中」になってるから「間に合うかも」と思って急いで帰ると、
とっくに不在票が入ってて、3時に来たとのメモが
その時点で再配達の時間も過ぎてたりするし……

以前はなかったけど、最近こういうのが多いんだよな〜
0053おかいものさん (ワッチョイ b17b-Mczu)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:32:21.24ID:yN8SPKBb0
コールセンターがおかしな人に当たってちぐはぐな会話をさせられた。
匿名配送で送った荷物が調査中になっててセンター問い合わせ。
荷物の詳しい説明は一切なく、「匿名配送なので送り先についてお答えできません」だと。
そんなん聞いてねえよ、荷物が無事か・今の状態について知りたいんだよ。
勘弁して。
0055おかいものさん (ワッチョイ d7c9-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:03:31.06ID:BG+30aNr0
【悲報】クロネコヤマト宅急便、クール便のずさん温度管理の反省が全く生かされてないらしい 中の人?がリーク
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538268098/l50
0056おかいものさん (ワッチョイ 1e16-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:42:54.92ID:0GnsOKl/0
マンションの前に停めたトラックの運転席で怒号あげて発狂してるドライバーがいた
はやくしろよー みたいな言葉だったと思う
窓閉めてたけど道路にはよく聞こえていた
毎回来る人なのですごく怖い
0057おかいものさん (スッップ Sdff-BP/t)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:10:27.87ID:tF6jXp3ed
ヤマトホームコンビニエンス
・・・

★朝の7時30分頃から電話してきて、『今日の配達は19時〜21時の予定です』と、言う。
夕方電話して来れば良いのに。

★コジマでテレビを買って、18時以降の配達をお願いしたのに、『今日の配達は9時30分〜10時30分の予定です』と、言う。
『18時以降でお願いしてあります』と言うと、『では18時頃お伺いしますが、なるべく早く戻っておいて下さい』と言う・・・
そして、17時25分に勝手に来る。
18時以降に来て欲しいのは、私(♀)ひとりしか居ないところに、来て欲しくないから。
女性が独りしか居ないところに、ズカズカと入ってくる。
ホントに迷惑。

コジマにクレーム入れるべきかしら?
0058おかいものさん (ワッチョイ 3bc9-usPd)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:33:22.89ID:BURLdDe70
ヤフオク等でヤマトを使ってる人へ
パソコンは絶対にやめましょう
パソコン専用ボックス以外で破損した場合は何の保証もしません
特にリサイクル段ボールの場合は以前から破れたり凹んでいたといって全く保証しません
最後には送り主には破損の可能性があると承諾を得ていると言って電話を切られる始末
絶対にヤマトでパソコン関係を送ってはいけない
0061おかいものさん (アウアウウー Sa9f-arzq)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:29:43.04ID:2wkHmSema
これエレベーターのないアパート住まいにポチって欲しくないだろうなw
http://amzn.asia/d/hIYnmw
0062おかいものさん (オッペケ Srb3-OXUJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:45:37.48ID:Dz8M39Bqr
クロネコが夜、住宅街で配達もせず長時間路駐
しかも人っんちの車庫前で気持ち悪い
個人情報でも見てんのか?
怪しいすごーく怪しい
0064おかいものさん (スッップ Sd8a-I84s)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:06:41.38ID:huY2pxb3d
>>62

あ、それは、

不正請求でお馴染みの

ヤマトホームコンビニエンス

ではありませんでしたか?

15〜18時の配達が早く終わって、

18〜21時の配達を待っていること

しょっちゅうありますよ(^_^)
0065おかいものさん (ワッチョイ a724-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:35:56.13ID:RaPljmZO0
ピンポン連打された
0066おかいものさん (ワッチョイ 9301-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:30:55.90ID:VCjK3se50
佐川にも言えることだが指定時間を完全無視 時間も守れない社害人を雇うな
戸を少し空けていくな 虫が入るんだよボケが 非常識にも程がある ちゃんと閉めるように習わなかったのか?
人様んちの庭にツバや痰を吐くな 荷物を汚い地面に置くな それを家の中に置くな くっせぇ痰が床に絡まったろうが
ボケた高齢者ばかり雇うな

ヤマトはほんと高齢者増えたよな
うちの地区は若い人全員辞めてもう高齢者しか来ない
0070おかいものさん (オッペケ Srcd-J5qd)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:33:52.15ID:M0I/ZcP8r
宅配業者さまが配達に来てくださってる時に飯食ってんなよw
宅配ボックスさえあれば、クール・代引き以外は何とかなるのになw
0074おかいものさん (ワッチョイ 4fa6-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:40.67ID:yQFyamNG0
俺の荷物が遠い支店に放浪の旅に行ってんだけどw
誤配はするわ最近はもうめちゃくちゃだな
0075おかいものさん (ワッチョイ 2322-3Pua)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:41.03ID:KAye1QID0
ドライバーレベルでは特に文句ないんだけど、ベース店に下手くそが増えたのか、
近所のセンターに来るまでに箱が損傷してる確率が、ここ半年くらい妙に多いわ
割れ物や機械関係で利用する気になれん
0082おかいものさん (ワッチョイ 3b09-MME/)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:01:39.15ID:zIdVYElM0
インターホンが鳴ったから出たらすでにいなくてポストに不在伝票が入っていてぶちギレ
時間を見たら1分前

昔はヤマトはよかったが最近はひどすぎだろ
インターホンが鳴ったら即出ないと不在扱いにしてるから再配達率高いんだろ
Amazonのデリバリープロバイダですらもっと待ってくれるぞ
佐川なんて不在だとわざわざ電話を掛けてくるのにな
ヤマトはもうお断り
0083おかいものさん (ワンミングク MMfa-z0yT)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:16:54.34ID:nxRwucNaM
宅配ボックスつけるなり、戸建てならスマホ連携のインターフォンに変えるなりしろよ。
ボヤーーーーっとしてるアホを待ってたら、他の時間帯希望回れないだろ
客はお前だけじゃないし、師走だぜ。

普通は電話なんて掛けない佐川が、わざわざ掛けてるあたり、障害者か高齢者かクレーマー宅なんだろうなw
0085おかいものさん (ワッチョイ 6509-d2a9)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:33:06.07ID:NCRoQcmk0
>>83
業界が再配達で人件費かかってるって嘆いてるの知らないおじいちゃんかな?w
ニュースも見てなさそうだし障害者か字が読めない痴呆かねw
宅配ボックス(笑)
あまりにも再配達が多いから宅配業者が寄り合って電信柱に宅配ボックスに付けようとしてんだけどな
そんな金あるなら3分ぐらい待つか電話した方がいいに決まってるだろ

高齢者には難しい話だったねwすまんw
0086おかいものさん (スップ Sd03-mY0A)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:15:32.17ID:hsU6s9xkd
浦安の受付おばちゃん、忙しいからってイライラしないでね。忙しくて低賃金な仕事しかできないのは貴方が悪いんですよ。
0088おかいものさん (ワッチョイ c115-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:07:43.68ID:bm9lbeJz0
ヨドバシで注文したやつ、配達日・時間帯指定(保管中)
になってるけど、そんなのした覚えないぞ。

荷物受付01/02 19:10 博多駅中央街センター
配達日・時間帯指定(保管中) 01/04 05:43
お届け予定日時01/09

同じ注文の、分配された、ゆうパックは↓

ゆうパック
2019/01/03 00:00引受新東京(ヨドバシ)
2019/01/04 15:28到着配達予定日:1月4日
0089おかいものさん (スップ Sd73-MTOT)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:55:04.35ID:UTRCEMmtd
ヨドバシは今日から配送が始まったから、ヨドバシの倉庫から其方の最寄りのヤマトホームコンビニエンスの支店にて保管されてて、1月9日の配達予定日まではその支店にて保管されてますよ、っていう意味じゃないのかな?
0092おかいものさん (ワッチョイ 1915-nqFB)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:42:24.14ID:HL8O1SJm0
盆暮れはアルバイトドライバーだから使えない
0096おかいものさん (ワッチョイ 75dd-O5RA)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:46:04.53ID:dGYN82/F0
>>92
アルバイトドライバーなんていねーぞ
長期休暇で企業の定時集荷がない分ドライバーの稼働が絞られて、その日に勤務するドライバーが休んだドライバーの分(普段行かないエリアまで)行かされてるだけ
0098おかいものさん (ワッチョイ e7a7-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:46:48.86ID:HmE5NkpI0
目と鼻の先なのに昨日からとまったまま
今日配達予定なのに
0099おかいものさん (ワッチョイ eafb-fRYm)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:35:43.16ID:zzKAoUWy0
神戸 101 か ・259  クロネコの大型トラック
赤信号で信号待ちして青に変わった為走り出したら
左側からかなりのスピードで右方向に通過して行った。
今から一時間位前。
0101おかいものさん (ワッチョイ ea97-tw8E)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:28:27.92ID:Pqfixven0
きのうは指定時間より5分早く来て不在持ち帰り
時間通りに家に帰ったけど当日再配達の受付終了
仕方ないから今日の午前中指定で再配達依頼したけどいまだ来ず
時間指定の意味なし
0103おかいものさん (スップ Sd52-w/FC)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:33:37.78ID:LJNh2w4cd
川西グリーンハイツセンターの○下センター長と猪名川の川西パークタウンセンターのヨコノリFCの○見が不倫してるんだけど・・・

早くばれたらいいのに(^_^)


https://twitter.com/union_at_seinen/status/1103226723871518720

首都圏青年ユニオン
@union_at_seinen
〈ヤマト運輸株式会社はセクハラ被害者を雇い止めするな〉
ヤマト運輸の女性非正規社員が、同僚男性から受けた「射精しちゃいそう」などのセクハラ発言をユニオンに加入し告発すると、
同社はセクハラを認めつつ被害者女性を厄介者払いのように雇止め。
非正規はセクハラをされても我慢しろというのか。

この被害者女性はパワハラも受けており、ユニオン加入前に上司に相談していた。
しかし上司は「無視すればいいんじゃない」などとなんら対応せず。
しかしヤマト運輸は交渉で「この上司の対応は問題なし」との見解を示す。

上司は対応せずともよく、ユニオンを使えば雇い止め。
ヤマト運輸、ひどすぎる。

交渉の経過の詳細はこちらにまとめてあります。

http://seinen-union.blog.jp/archives/16540986.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107おかいものさん (ワッチョイ ca97-oltC)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:11:51.04ID:RaAgWm2g0
午前中指定のが12時30分くらいになったわ
値上げしたくせに遅れてんじゃないよ
遅れるなら連絡寄越せよ
0108おかいものさん (オッペケ Sr4f-DcOo)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:09:01.41ID:tzdt6GGor
>>107
特別割増料金のタイムサービス便ではなくて、無料の時間帯希望だろ?
国交省の定めているモデル約款ですら、そんなことは求められてないだろ。

お前みたいなクレーマー相手に遅配連絡すればネチネチ文句つけてきて余計遅くなるのが目に見えてるしなw
0109おかいものさん (ワッチョイ 4b24-VPGX)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:11:20.55ID:VEHt3Drg0
荷物が調査中になってるから調べたら東京行きが埼玉のベース店に着いてるらしい
今日夕方からの時間指定してたが今日配達出来るかわからないだと
どんな仕分けしてるんだよ
0111おかいものさん (アウアウウー Sa5d-RWcP)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:41:58.88ID:QyDuPSZma
前の住人のDMがメール便で入ってくるのやめてほしい
0112おかいものさん (ワッチョイ 653c-GhCw)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:04:17.61ID:j3Bo0gfS0
特別不満てわけじゃないけど、宮古島の個人商店みたいな所に注文したら
20日に宮古空港前センターて所に入ってから全く動きが無い

生物なんだけど、センターから出るの週一とかだったりするんだろうか
0113おかいものさん (ワッチョイ 5b24-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:32:41.27ID:9L1O4YjF0
通販で購入した物クロネコで来る場合は時間指定or電話で催促しないとマジでいつ来るか分からないよな
ドライバーがやる気無いのかしらんけど次のドライバーに投げていくからどんどん後回しにされるイメージ
0114おかいものさん (ワッチョイ 2524-X4d6)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:41:33.49ID:4KvcpWN80
不満というほどじゃないんだけど、家は市の端っこにあるからか
朝配達中という表示が出ても、実際に届くのは夜9時近くなってからなんだよな
常にそういうわけでもなかったりしてたまに早目に持ってくることもあるから
結局その日一日は外出もできず届くのを待ってなきゃならん
0115おかいものさん (ワッチョイ 2524-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:36:37.88ID:2xh4r+5n0
クロネコメンバーズ登録したら不満ほぼ解消できたよ
0116おかいものさん (ワンミングク MM5a-mExu)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:41:49.39ID:bsSUL/vHM
猫メンバーズで配達予告来るからいつも時間指定を19-21時にして18:40頃に帰るようにしてるんだけど、帰ったら必ず2分後にピンポン来る。18:30に帰ろうが:55に帰ろうがほぼ間違いなく2分後。
早く来るのは別にいいんだけど、見張られてるみたいで怖い。苦情入れた方がいいんだろうか。ちな♀
0117おかいものさん (ワッチョイ d910-afcP)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:18:38.59ID:AWqU+sg50
>>107
ヤマト配達員だけど通販ばかりで物量キャパ超えてる。働き方改革で朝も8時にならないと荷物も見れない準備もできない、出勤朝礼車の点検端末の立ち上げ、出発の点呼してだから配達1軒目が9時近くになることもある
基本時間指定気にして回るけど指定なしも一緒に配達しないと夜中まで終わらなくなるからエリアの遠い方はどうしても午後近くか午前指定過ぎてしまうね
午前指定、時間指定の為に回っても指定なしより不在多い時もあるから時間指定なんてやめてほしいわ
休憩もまともに取れないほど必死に配達してるんだから許してくれ
0118おかいものさん (JP 0H65-Xwt2)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:15:30.76ID:mb543EdDH
許さんアホネコ
0119おかいものさん (JP 0H65-VrEl)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:39:47.19ID:+B071symH
甘ったれるな糞ネコ
0122おかいものさん (ワンミングク MM9f-+isy)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:57:54.35ID:xkPFF/J/M
別料金払ってタイムサービス便にしたのなら出荷人に返金になるけど、
通常の宅急便は時間帯の確約なんてしてないからな。

いずれにしろ文句は出荷人へどうぞw
0127おかいものさん (ワッチョイ 39e0-lZeq)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:10:18.39ID:cVQ5YS6I0
昨日も19:30過ぎの帰宅見込みのところ荷物の受取りが必要になった。
以前なら20-21時便を指定していたところだけど、廃止されたので止む無く19-21時便で指定。

家路を急いでなんとか19:30ジャストで帰宅したけど、無情にも不在通知が。19:15頃に届いたらしい。

結局再配達を依頼したけど、ヤマトの運ちゃんには無駄な再配達を強いる結果になってしまうし、こちらもストレスになるし、どちらにとってもよいことない。

ヤマトHDはとっとと20-21時便を復活させた方がいいよ。
0128おかいものさん (ワッチョイ 39e0-lZeq)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:11:23.46ID:cVQ5YS6I0
値上げしたにも関わらずこんなサービスで赤字ガーなんて騒いでるんだから草生える。
ゆうパックはきちんと20-21時便を維持しているというのに。
0129おかいものさん (ワッチョイ 39e0-lZeq)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:23:55.46ID:cVQ5YS6I0
>>62
たとえドライバーが車内に居ても、すぐに発車できる状態を維持してなければ駐車違反になるから、そんな不逞なドライバーは警察に通報するといいよ。
0130おかいものさん (オッペケ Sr85-lgwb)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:29:32.25ID:+0n3EoJar
宅配ボックスもつけられないような貧乏人の荷物は、とっとと出荷人に返すべきだよな
100サイズまでならコンビニ受け取りもPUDO受取も可能なご時世だというのにw
0131おかいものさん (ワッチョイ 9302-O2DT)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:27:33.39ID:2xqLuu3X0
ヤマトに限らず、ゆうパックでも、佐川でも午前中を指定してもなんで12時直前にしか届かないんだろう
9時AMに出社して、お茶して、それから仕分け、積み込みしてるのかな

それなら『午前中』なんて区分やめろよ
11:00AM〜0:00PMの区分でいいよ

5分前に連絡するかしないとトイレにも行けない
0133おかいものさん (ワッチョイ 7d24-oCTO)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:09:46.06ID:/lHU9QnU0
クロネコヤマト、俺の平穏を返せ。
0134おかいものさん (ワッチョイ 9724-1AwG)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:38:23.78ID:pSq1YnAz0
死んじまえ。
集ストヤマト。
0135おかいものさん (ワッチョイ 1715-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:56:10.01ID:7d/evCfz0
Amazonに媚びるんじゃね
他の店舗が嘆いてるぞ
0136おかいものさん (ワッチョイ 4b14-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:42:37.78ID:SZ19eTrI0
あーうぜー
夜いないから荷物受け取り行きたいんだけどって言ったら、確認して折り返すって言ってかけてこねーんだけど
マジあのババアぶち転がすぞこっちはずっと待ってんのによー
家でも荷物待ちの待ち時間がほんと無駄なんだよゴミカスボケが
人足りねーなら人増やせよ糞ゴミカス
0139おかいものさん (ササクッテロラ Sp79-ge2K)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:39:56.87ID:xs5GhPSEp
ヤマト営業所で「馬鹿かお前」と足蹴り動画 会社側「詳細を確認した上で、厳正に対処」
2019/11/27 14:23
https://www.j-cast.com/2019/11/27373706.html

ヤマト運輸のとある営業所で、社員がほかの従業員とみられる人物を「馬鹿かお前」「何もわかってねぇやろ」などと大声で罵倒したり、足蹴りしたりする動画が2019年11月26日に投稿され、ネット上で拡散されている。

ヤマト運輸広報戦略部の担当者は27日、J-CASTニュースの電話取材に対し、動画が福岡県内の営業所を撮影したものと認めた。担当者は取材に対し、「詳細を確認した上で、厳正に対処して参りたい」と話していた。

https://www.j-cast.com/assets_c/2019/11/news_20191127141926-thumb-645xauto-168858.jpg
拡散されたヤマト営業所の動画より(関係者提供、画像一部加工、動画元データのまま掲載)

ヤマト運輸広報戦略部「弊社の社員だと認識」

動画の長さは、2分11秒。ヤマト運輸の社員が「馬鹿かお前」「お前何もわかってねぇやろ」「殺すぞお前」などと、ほかの従業員とみられる人物を怒鳴っているのが確認できる。
さらに、「いっつも言い訳か」「また言い訳か」などと言い、複数回足蹴りもしていた場面も写っていた。

J-CASTニュースが、撮影関係者に取材したところによると、撮影したのは25日21時19分ごろ。場所については、具体名を挙げた上で福岡県内の場所だと答えた。
撮影関係者は取材に対し、「社員として人を教えるのに暴行、暴言はいけないと思いました。
上司なら相手にわかるように説明する、もしどうしても彼が同じ失敗をしてしまっていて怒鳴っていたのなら、同じ失敗をしないような説明の仕方、わかりやすく教えればいいと思いました。身体で教えるのは上司として間違っている」と明かした。

ヤマト運輸の広報戦略部は27日、J-CASTニュースの電話取材に対し、「弊社の福岡県内の営業所を撮影した動画であると認識している」と回答。
怒鳴っていた人物は、「弊社の社員だと認識」しているという。当該社員の詳細は「回答を差し控えさせていただく」とのことだった。
担当者は取材に対し、「ご心配、ご迷惑をおかけしておりまして本当に申し訳ございません。今後詳細を確認した上で、厳正に対処して参ります」と語っていた。

(J-CASTニュース編集部 田中美知生)
0140おかいものさん (スップ Sd12-zaRw)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:47:33.20ID:lTivfstMd
ヤマト運輸の社員が怒られていた理由ですが、どうやら派手な配送ミスのようです。

具体的には荷物を100個間違えた上に、ちゃんと配送できた荷物は4つ。その上で定時で上がろうとしていたところ、あのような形で怒鳴られたとのことです。
0142おかいものさん (ワッチョイ 9f63-3u8R)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:21:24.47ID:8WTsmH9H0
文句ではないんだが

今朝6時に堺アマゾンFC支店から発送のままステータス動かない
届け先はAFCから電車でも40分、車なら30分かからないくらいのところなんだけど
いやまあ、昨日の夜に注文したもので
もともと急ぎ便でもなく予定日は明日って出てたし決して文句ではないんだが

なんか釈然としない
0144おかいものさん (ワッチョイ b263-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:10:34.33ID:QyVO0V670
>>143
そう思ってたわけじゃないよ
送り先を担当する営業店に送るのになぜわざわざ丸一日置くのか、ということ
いやそういうシステムなんだろうけども
繰り返すけども文句ではない
「理解は出来る」けども「腑に落ちない」って話
0145おかいものさん (スップ Sd1f-fcRw)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:50:05.07ID:osMviuEmd
革新的な物流システム←経営理念(笑)

なんですよ(^_^)

ヤマトホームコンビニエンスとかは、

大阪から名古屋行きの荷物が

一度東京ベースを通りますから(笑)
0148おかいものさん (ワッチョイ 1f1a-zXBR)
垢版 |
2020/03/04(水) 04:09:59.29ID:kvxlatsz0
これはヤフーなのかヤマトなのかPUDOなのかわからないけど、
PUDOの発送で、日付を指定しないと時間帯を指定できないのはおかしい
しかもそれが利用ガイドに示されてないから、そこで詰んで、コンビニに変更したりしてた

そもそも、日時指定の情報は2次元コードに埋め込めよ
日本郵便はやれてるじゃん
どうしてコードを読ませておいて、日時指定は手入力なんだ
0150おかいものさん (ワッチョイ 0def-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:59.74ID:JTJmAYmB0
ネコポスってポストに入らないと勝手に持ち帰るわけ?
ピンポンも鳴らさないの?
画像が残ってないんだけど?
しかも家にいたし…
再配達時に初めてピンポンの対応するのかね?
ネコポス問い合わせはチャットか電話だけみたいだから電話で問い合わせしたけど
宅配ボックスに入れるかどうかはセンターでは判断できませんだってさ
0151おかいものさん (ワッチョイ e309-wCeQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:42:24.64ID:gMdYYPlP0
サイズの都合以外は全て、Myカレンダーが適用されるようにして!!
再配達は全て店頭受取(PUDO、コンビニ)を選択できるようにして!!
例外の意味がわからない!!すべての伝票で同じようにして!!
0152150 (ワッチョイ 1def-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:47:07.86ID:eb0IZecp0
実際配達されたものはポストに余裕で入ってたし何で持ち戻しになってたんだろう
実際配達に来てなかったようだ
ネットの問い合わせの誤表示?
0153おかいものさん (ワッチョイ 236d-lQ1w)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:50:33.22ID:GaIzYnoT0
@時間を守らない。午前中に来ないので、
 どういう状況か確認の電話を入れると
 「荷物別のやつが持ってるから、13:30まで待てない?」とか言う。
 言い訳の意味が分からん、ムカつく。
Aサポート窓口がいいかげんな事を言う。ムカつく。
Bあまりに現地の配送担当の態度が悪いので、
 「本社からクレームを入れて」と言ったら
 「うちらコールセンター大阪や。センターに折返し連絡させるから待っとき」
 ⇒連絡など来ない。

あいつら完全に客を舐めてまっせ。
0158おかいものさん (ワッチョイ 236d-lQ1w)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:02.41ID:GaIzYnoT0
自分⇒Amaぞんへ注文⇒ヤマト運輸へ配送依頼⇒自分へ届く

の関係である以上、Amaぞんの客であり送料を払っている自分が客と認識。


昨日、配送が遅れた(来ない)上、「配送担当に連絡させる」と言った連絡も来ず、
1時間近く無駄にさせた上、配送担当が「自分分からないんで、もっと待っててくれません?」
と舐めた事を言われ、
窓口に「現場の対応内容にクレームを入れてくれ」と言ったら、
「うちら大阪のコールセンターやで、配送センターにあんたに連絡させるから待っとき」
と言われた上で1日完全無視された件、

もう怒りMAXだったのでインターネットクレーム窓口から
クレームを入れたら
・ 現場は謝罪電話してきたが言ってる事が嘘だらけ
・ 窓口に内容確認を取るとこっちも嘘だらけ(自信満々に)
・ 最後、窓口上司が電話してきて「すいませんすいません」と
  こちらの聞いてる内容を無視して謝り続けるのみ。


いや、ヤマト運輸潰れてほしいわ。客を舐めすぎ。現場から何からが。
0159おかいものさん (ワッチョイ 236d-lQ1w)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:18:59.90ID:GaIzYnoT0
あと「たかが300円」とか言ってるバカに、

・ 俺は仕事を半休もらって待っていた。
・ 12:00を過ぎて1時間、ふざけた対応が続くのみで荷物は来なかった。
  =仕事1時間遅刻(時給5000円なり)

はい、おれの損した5000円はどうなるんでしょうか?

バカじゃねーの、チンパンジー並みの知能でモノを語るんじゃねーよ
0160おかいものさん (ワッチョイ 236d-lQ1w)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:39.99ID:v4IcezZW0
ヤマト運輸の配達員とコールセンターが本当に「客を舐めたマネ」をしたので、
ネットにそれを晒したら、さっそくヤマト運輸大阪からチェックが入ったわ。
しかも3アクセス。


218.40.5.141 (osafw01.nekonet.co.jp)

アクセスログ残ってるって分かってるのかね。
もし、俺が死んだらヤマト運輸にころされたと思ってくれ。
0162おかいものさん (スップ Sd22-T+Vk)
垢版 |
2020/04/09(木) 05:17:59.53ID:Neblk5Pwd
>>160
大阪なら
コロナで来月には死んでるでしょ?
0164おかいものさん (ワッチョイ cb89-Rs2E)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:23.44ID:1RAL4nQ50
ナビダイヤル
0166おかいものさん (ワッチョイ 9fc3-G2s9)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:56:10.47ID:kvNoyQ7h0
着払いは、配送中に追跡画面からクレジットカードで決済できるようにしたら、
ドライバーも受取人もどっちも楽だと思う

まぁそれはなかなか実現は大変だろうから、
いくらなのか金額を表示してほしい
それもダメならせめてサイズくらい表示してくれ
0168おかいものさん (ワッチョイ 9f3a-LzhE)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:34:31.04ID:RDfFc5+90
チャイムちゃんと押してくれ
朝の生活音漂う時間帯に呑気なコンコン程度のノックに気づける家は無いです
代引きなんだから電話かけるとかしなよ
宅配業者この頃全然電話確認しないけど方針なの?
そこ省かないでやれば再配達なんて減るよ
とにかくチャイム押してくれ気づくわけねえ
0169おかいものさん (ワッチョイ 3789-sgHE)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:18:06.75ID:CfbyPhYD0
ナビダイヤルとラインがメンバーズ?入らないとできないみたいだし
それが嫌
営業所近いけど愛想悪いし
0171おかいものさん (スフッ Sd70-2fyN)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:00:40.91ID:ozKXocJHd
ネットで買い物した時や親戚から荷物送って来る時の運送会社は
まだまだ圧倒的にクソネコヤマトが多いな
自分達が社会インフラ担ってるからって驕り過ぎ
たまに来る佐川急便の人達の方が時間厳守でちゃんとしてる
0172おかいものさん (オッペケ Srd7-BXNs)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:17:22.48ID:JAWW9frur
>>155
大手はその値段なんだろうけど
一般市民からは、ぼったくり価格だからな!
0173おかいものさん (オッペケ Srd7-BXNs)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:19:18.46ID:JAWW9frur
>>160
今度から俺もブログに晒そうかな
0174おかいものさん (ワッチョイ 150c-7CCs)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:13:32.55ID:CNDlMWFE0
>>171
俺も、うちへのお土産とかはヤマトを使ってほしくないんだけど、
だからといって、
「良い物をありがとう。できれば次からはゆうパックでお願いします」
とか言えないしねww
普通の人はほとんど自動的にヤマトで出しちゃうんだろうね
もっと選択肢を活用してほしいわ
0175おかいものさん (ワッチョイ 6610-ovLS)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:13:11.95ID:TLcPwXcG0
通販の荷物とか昼に配達来なくなった
配達員は夜一回で済ませたいんだろけど指定ない荷物は全部後回しなら持ち出し中にするなよ
0178おかいものさん (ワッチョイ bebd-I8iA)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:35:01.29ID:+kASZ/0J0
しょっちゅう時間通りに届けない的な電話かかってくるんだけどメールにしてくれん?忙しいから
それか初めから時間指定制限するなり考えろよ
0180おかいものさん (ササクッテロレ Sp3b-HVk/)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:28:14.44ID:DYtp2fK4p
クロネコヤマト遅い
時間指定しても来ずに持ち帰りとかなるし
ゆうパックの方が郵便局行けば受け取れるからいいわ
0182おかいものさん (ワッチョイ 1a9d-W3lR)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:36:07.22ID:4h82n6ub0
時間指定と日にち指定をどちらかしか選べないようにしたらいい
そしたら混んでても次に繰り越せばいいわけだから、いちいち謝る必要もない
日にちが遅れるってのは台風とかよほどの時だけだし

これがPUDO発送だとさ、必ずセットで指定しなきゃならないのよ
日にちを指定せずに時間帯だけを指定するって事ができない
別に急いでるわけでもないし、その日しか居ないわけでもない、
ただその時間帯なら何曜日でもいいよっていうそういう指定ができない
0190おかいものさん (ワッチョイ 7e35-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:21:48.16ID:CoFg7S3E0
時間指定しないと、午前8時台に近所まで来ていても、夕方になるまで来ないな
前はリヤカーおばさんが10時ころに来ていたのに 死んじゃったのかな?
0191おかいものさん (ワッチョイ 7e35-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:12:49.88ID:CoFg7S3E0
結局、6時前に来た リヤカーおばさんが懐かしいわ
日焼け止めを顔に塗りたくっていて、汗が噴き出して、凄い顔になっていた
自転車でリヤカー引くから、危なっかしくて

10年以上担当してもらったかな 寂しいわ
0192おかいものさん (ワッチョイ 026d-I4Oq)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:35:52.85ID:HRe78rPc0
配達からTMGを外してからヤマトのみになってしまい
荷物がパンクしてる感じで宛名違いの物が届いたり
荷物の行方が分からなくなる事が増えてて困る。
0193おかいものさん (ワッチョイ 063e-GHJc)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:31:18.26ID:uz6GXElg0
最近、クロネコメンバーズの配達前日のメールがあまり届かないんだけど、電話番号や住所とのマッチングが上手くいっていない?

通販は事前に分かるけどそれ以外で不意を突かれる
0194おかいものさん (ワッチョイ 1312-Wesc)
垢版 |
2020/10/28(水) 11:36:35.41ID:QMzLc2I00
>>193
実績を残すために事前お知らせメール始めた管理職が移動したんじゃない?
この会社 ある日突然天からの号令で何か始まるけど、当初みんないやいや
はじめてほとぼりが冷めると自然消滅する
お客の利便性のためにやるのでなく社内向けのパフォーマンス出始めるから何から何までみんな同じ
0195おかいものさん (ワッチョイ fb5d-nWa1)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:10:09.78ID:BFEO0XF90
他人の家の車庫前に車を止めて会釈すら出来ないとかバカなの
0197おかいものさん (ワッチョイ 4399-l1UX)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:56:29.15ID:n2zQnCP30
lineで再配達依頼できるのかよ。
メールにはナビダイヤルの電話番号と電話が繋がらなかったら云々
しか書いてないからナビダイヤルに誘導する気満々。
しかし朝の9時に持戻って配達すらしてるのか怪しかったな。
一応苦情言って謝罪は貰ったが。
0198おかいものさん (JP 0H39-W7o3)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:33:21.59ID:iF9lHR9RH
営業所にメールアドレス教えれば知らせてくれるよ
配達します
メールでも平気なはずだけど

通販なら時間指定した時間帯自宅待機
0199おかいものさん (アウアウエー Sa13-JiaI)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:49:27.81ID:jO2WvvNya
同じドライバーいっつも隣の荷物届けるのにうちの部屋鳴らすなほんと迷惑
不在票は入れるし電話してあげたら隣電話出ないからって隣のうちの所まで来るなトラブルに巻き込まれたくないから何回もやめてください
0200おかいものさん (ワッチョイ dd2c-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:01:10.56ID:GZfxYtsX0
床置きでOKの指示だしてやってんのにピンポン連打の後はドアガンガン
さらに携帯まで鳴らしやがって殺したろかと思ったわ
0201おかいものさん (ワッチョイ 9724-T9pK)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:47:09.88ID:OmZp5avI0
最近メルカリで買うとメールの配達通知は届くけどアプリの通知がない
メールから送り状番号拾ってアプリで追跡するとマイ荷物に追加出来るけど営業所止めが押せなくなっていて変更できないから不便
0206おかいものさん (ワッチョイ fc3a-v2z3)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:51:25.64ID:qqJljCV20
今日は2個来る予定なのに県内のベース店に着いてから
荷物が動いてない…配達店は近くなのにはよはよ
もう一つの荷物は東京から動いてすらいない…なぜだ
0207おかいものさん (ササクッテロラ Spc1-NIVp)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:11:57.71ID:M8qQT5UYp
なんか今、関東の全ベース崩壊して特に埼玉ベースが大変なことになってるみたいだよ
社員さんが悲鳴あげてる
どうりでベースから荷物動かない訳よ
0210おかいものさん (オイコラミネオ MM7b-2hao)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:42:57.64ID:DCZfwFwHM
コンビニ受け取りのやつ14時にはって書いてある割にまだ配達中のままだわ
こんなことなら受け取り期限を1週間にしてくれりゃいいのに今週の土曜日までに受け取りに来ないとダメだよってさ
バカにしてんのかこいつ
0213おかいものさん (ワッチョイ 5f99-208v)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:29:37.16ID:VQv8E5Sr0
ヤマトのネコポス届いたってメール着てたけど届いてなかったので電話した
ポストに引っかかって投函されてませんか?って言われた後ヤマトの運転手が家にチェックしにきて
ポストに引っかかってるのを示して受け取り完了した
帰ってきた時は夕方だったからポストに引っかかってたのがあればすぐ気がつくはずなんだがなあ
電話の後来る前に夜で電気つけてチェックしてもそのようなものは見当たらなかったと思う
俺が悪かったのかハメられたのか良く分からん
まあ荷物届いて安心した
0215おかいものさん (ワッチョイ 7f44-+0+H)
垢版 |
2020/12/14(月) 09:57:49.23ID:tCTZXTc+0
配達指定日に夕方まで待ったけど来なくて 翌日に指定日と違う事には一言も触れずに 置いて行った。
偶々 居たから良かったけどいつもなら居ない時間。
 果物には鮮度と言うものがあるから
指定日配達にしたのに。
0216おかいものさん (ワッチョイ 47bc-xqow)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:16:30.77ID:gpFy/cvl0
家にいてたのにインターホンも鳴らず不在票も入ってない
メールでは不在になってた、翌日に再配達してもらったけど勘弁してくれ
0217おかいものさん (ワッチョイ 87a2-nvIv)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:13:58.06ID:vyoNtIYu0
再配達期間が初回配達日を起算するのではなくセンター到着日から起算なので、送り主がアホほど早く出荷してしまってると必然的に再配達期間が短くなる。
佐川も日本郵便も初回配達日起算なんだからヤマトもそうしてくれよ。
0218おかいものさん (ラクッペペ MM8f-qD2D)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:06:07.58ID:y8d+ZqdQM
また午前中指定のやつ届いてないのかよ
こっちは休みの日とか居る時間帯をわざわざ指定してるのに届かない
通販サイトで業者指定できればいいのにヤマト強制でなんだかな…
忙しいのはわかるが別料金払ってんだから守れよ
0219おかいものさん (ワッチョイ d3bc-qq4a)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:34:43.99ID:3gjkZALe0
宅配は佐川と違って発送の翌日には指定時間に配達してくれるけど
今回初めてDM便で発送される商品をヤフオクで落札したけど、
朝の時点では今日配達される予定だったけど、さっき帰宅
したけど、届いてないから追跡確認したら、12時台に
「持ち戻り」ってなってたけど、パートのおばちゃんとかが
配達してるんかね。
明日届かなかったら営業所にゴルァ電するつもりたけど、
20日に発送されてるのに遅すぎだろ。
0220おかいものさん (ワッチョイ 4989-1LtM)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:23:40.24ID:EuxWHJMG0
営業所ナビダイヤルなのクソ
0221おかいものさん (ワッチョイ 07ef-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:24:03.67ID:PqNK0vUG0
ネコポスで配送完了メール来たけど荷物が見つかりません
ヤマトへお問い合わせしましたが営業所へ連絡し折り返しそちらからお電話差し上げますって
言われたけど全然連絡ありません
泣き寝入りするしかないのでしょうか?
0222おかいものさん (ワッチョイ 575e-DfpP)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:56:02.80ID:fetkzCwf0
今日夕方代引きの荷物届く予定で家で待ってたけど、インターホンも鳴らさず在宅確認せずに即郵便受けに不在票さっき放り込まれたんだけど、こういう悪質な配達員けっこういるもんなの?
0223おかいものさん (ワッチョイ 4989-1LtM)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:48.84ID:EuxWHJMG0
こっちもある
港区芝1
0224札幌市 (ワッチョイ 7b10-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:50:42.85ID:krnhiaDj0
以前、到着日前日に荷物の受け取り時間を夕方指定から午前配達に変更の電話を入れたのに
12:00までに届きませんでした。
サービスセンターに問い合わせて折り返し電話が来ましたがその電話が13:30頃。
そこから配達するには2:00〜4:00の間だと連絡が来ました。
最悪4時頃とかいう事にダブルでとてつもなくイライラしました。
真っ先に届けさせますとか言えないのかな。
次の日にしてもらいましたが、
その日は夜勤だったから睡眠時間を削られて大迷惑でした。
イライラして眠りにつくまで時間かかったしね。

最悪な対応ありがとう。2度と頼まないし送り主の親にもそうさせました。
0228おかいものさん (ブーイモ MMe5-aHsv)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:25:22.68ID:EbWWxnsRM
東京都港区の山手線内側営業所?荷物ポンポン投げてるぞ?
屋内喫煙している奴もいるし

あと、モバイル端末京セラなのな?
0229おかいものさん (ワッチョイ c7af-EUUf)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:30.93ID:xPIXXOnO0
戸建て住みなんだが雨の降ってる中、ちょうど帰宅した時に荷物が届いたんだが
大声で名前呼ばれて雨の中で荷物渡してサインさせようとしたんだけどまじでイラッとしたわ
常識で考えて分かるやろって思ったけどそれがわからないような連中がこういう仕事やってるんやろな
0230おかいものさん (ベーイモ MM4f-TIiI)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:48:43.63ID:/jpbC+zwM
芝1支店色々とすごいぞ?
店内でタバコ吸ってるし、荷物ポンポン投げるし、検索できないしでwww
0231おかいものさん (ワッチョイ 1bdd-m949)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:28:48.07ID:wtupf9wZ0
追跡画面で、
置き配なら「置き配完了」と表示してほしい

「配達完了」だけだと、早く受取連絡しろ、と出品者にどやされる
0232おかいものさん (ワッチョイ e294-ISD9)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:56:00.94ID:7RMJc/ge0
ヤマトのアマゾンの配達が委託になったせいでADP並みに信頼が無くなってしまったな
前まではルート配達で来る時間ある程度決まってたから時間指定してたらプラマイ15分くらいで把握出来てたのに
時間指定しててもいつ来るかわからないし再配達させないように気を使って待ってるのがアホらしくなってきたわ
0233おかいものさん (ブーイモ MM3e-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:51:15.25ID:wRFhZPTQM
むかーし学生のころ、代引を夕方に時間指定してたのに朝9時くらいにきたことある。こっちはその日朝帰りで現金も足りないから夕方指定にしてたのにいきなりピンポン鳴った。帰ったばかりで寝てるとこ起こされてこの地区お宅だけなんです、お金おろしに行くの待ってますから、と食い下がられて、こっちは学生だし男性2人の配達員だしこの先も配達あるし、在宅してることも知られてるしで寝不足なのに着替えてお金おろしに行って受け取ったのたまに思い出してたまにイライラする。
あの頃はまだ若くて強く出れなかったししょうがないと思ってたけどよく考えたらマジギレ案件。今なら絶対ピンポン出ない。
0235おかいものさん (テテンテンテン MM4f-HVnR)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:08:53.94ID:sVzrb9LeM
ヤマト運輸が5月からコンビニ受け取りとPUDO受け取りの規制を始めた

メルカリで購入した匿名配送物はコンビニ受け取りとPUDO受け取りが出来なくなった
クロネコメンバーズ登録していても

メルカリの匿名配送物は犯罪の取り引きに利用されている可能性があるから、5月からシステム変更でコンビニ受け取りとPUDO受け取りを出来なくしたんだと

一度配達して不在票が入って住所が確かにあると確認出来たら、不在対応でコンビニ受け取りとPUDO受け取りに変更できるようになったんだと

この変更の影響で、コンビニ受け取りやPUDO受け取りは、配送予定日から数えて最短で3日後にならないと受け取りが出来ないそうだ

出品者は覚えておいた方がいい
0236おかいものさん (ワッチョイ 5d24-WRg3)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:47:52.64ID:jsQ4mRqb0
Myカレンダーサービスが全く機能しない
一週間前に受け取り出来ない日付を更新
2日前に注文したら、時間帯指定しているのにも関わらず「別の時間に変更しました」の通知と共に受け取り出来ない時間に配達
マジでゴミサービス
0237おかいものさん (ワッチョイ 164e-331H)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:14:11.54ID:Ig3mhG1x0
個々の原因はわからないけど、Myカレンダーは適用されない例外が多すぎて本当に使えないサービスだよね。
同じECサイトで同じ商品をリピートしても、前回は適用されたのに今回は適用されないとかあるし。

PUDO受取を指定していて、配送時にそのPUDOに空きがない場合もたぶん勝手に解除して、家に持ってきてしまう。来たってどうせ不在なのに。
0238おかいものさん (アークセー Sx5d-bC2T)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:38:28.41ID:5/QO1hC+x
クロネコヤマトって問い合わせ電話番号が0570なんだな
転送先連絡するのにトータル5分弱掛かって通話料幾らになったか怖い
0120用意してないなんて酷すぎない?
0239おかいものさん (ベーイモ MMab-5G5z)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:28:06.37ID:3CrV9EmBM
郵政もだよ?
だから使わないが1番
0240おかいものさん (アークセー Sx5d-bC2T)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:55:15.13ID:v3xnEH43x
>>239
つったって
別住所に転送して貰うにはこの方法しかないし
何で0120にしてくれナインかな
グチグチ連絡して欲しくないんだろうがな
0241おかいものさん (ワッチョイ 8110-V3HH)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:09:28.16ID:gWI/ddms0
ヤマトは本当にゴミ配達員しか来ない 家の場所がセンターから遠いのだろうけど、午前中指定でも大抵11時45分から12時過ぎてから来る 指定がないと夜間まで一度も配達に来ない ドライバー携帯出ない折り返し無い 最悪
0242おかいものさん (ワッチョイ 6bc3-9vXY)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:51:13.31ID:DNR4CzGY0
メールにはウェブで変更の申し込みができますとか
書いてあって、サイトにアクセスすると、
営業所に電話してください、ってなるんだよねw
0243おかいものさん (オッペケ Srf1-ScVK)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:05:41.81ID:kms6Rq/2r
ヤマトだけじゃないけどメール便対応サイズはもっと小さくならんかな。
最大サイズだと投函できないポストは割とある。
再配達も増えるし受け取る側も在宅しなきゃならんし。完全投函便と入れば投函も可能便とサイズ料金分ければ送り主も気を使うと思うんだけどなあ。
0244おかいものさん (アークセー Sxf1-mdUW)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:27:25.62ID:dWKjjw3Tx
>>241
>家の場所がセンターから遠い
うちは隣だからホントにすぐ来るよ
0245おかいものさん (アークセー Sxf1-mdUW)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:29:21.07ID:dWKjjw3Tx
>>243
>入れば投函も可能便
角がちょっと入れば合格とかで
0246おかいものさん (ベーイモ MMd6-xr5y)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:03:49.90ID:zSir9X7tM
先っぽだけ?
0247おかいものさん (アウアウエー Sa7f-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 02:57:59.76ID:19zcInnWa
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください>>196
0248おかいものさん (ワッチョイ 9f24-QCbH)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:02:38.41ID:MRpVwtmg0
>>241それだったらヤマト運輸使わなければ。
世の中には運輸会社たくさんありますよ。
0249おかいものさん (ワッチョイ ae78-qqc+)
垢版 |
2021/08/27(金) 03:29:16.49ID:SNjWdFkM0
>>248
あほだなおまえ
うまい指摘をしたつもりかよそれ
0251おかいものさん (ワッチョイ 6fc2-P5sC)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:40:29.39ID:00U6sVTv0
ヤマトの午前指定は正確には13時までらしいから、12時過ぎてても会社的にはセーフらしい
0252おかいものさん (ベーイモ MM56-4K3q)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:07:05.79ID:kyjGZE7kM
ブラックだし
猫の手も借りたいし
0253おかいものさん (ワキゲー MM56-JSxF)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:16:56.03ID:XqMokm9YM
個人的には9625が安心する。
一番安心できないのは佐川。
0254おかいものさん (ワッチョイ 4f63-GJBa)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:58:48.59ID:p8PtlYKD0
クロネコメンバーだけど、実に覚えのない荷物の完了メールが届いてたから怖くて
その旨をメールで問い合わせたら、こちらには落ち度はないみたいな返答で謝罪なし
ポスト投函の荷物なんて送ってないのに おかしーだろアホ運営
0256おかいものさん (オッペケ Sr03-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:44:38.00ID:J7V51jzTr
前から思ってましたが、小倉南朽網店の女性店員さん約2名の対応が接客のプロとして失格だと思います!
笑顔もなく、質問したらキレ気味で答えられると、それ以上は聞きたくても聞けません!!
 今回フリマアプリでの発送で、同じものを別の店舗で発送しましたが、片方ではA4サイズと言われ、もう片方では宅急便80サイズと言われました!!
同じヤマトなのに、こんなに送料違うとかありますか?!
同じことを言ってる人を多くみます。フリマアプリは、みんなできるだけ送料安くしようとしてるのに、有り得ないと思います。
0257おかいものさん (ワッチョイ 9fbc-OSpt)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:10:24.49ID:fhUObpbn0
チャイム鳴らさずに宅配ボックスに入れるな!
在宅で待ってたのに!
うちのマンションは鳴らしたら画像撮影するからごまかせない
0260おかいものさん (ワッチョイ 3be6-lqxB)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:39:17.73ID:5zrFC3PQ0
クロネコメンバーズにログイン出来ない
登録しなおそうとしたら既に登録されてると出るくせにパスワード違うていうし、再度パスワード変更して登録して保存したやつをそのまま自動入力でやってるのにログイン出来ない
もうめんどくさいので日時時間変更の連絡してやらんから、無駄に来てまた後日出直してくれ クソネコめ!
0261おかいものさん (ワッチョイ 05ef-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:15:48.68ID:1NTUb0kZ0
みどりのジャンパーやめちゃったの?
ドアホンの映像見たら黒い格好してるからどっかの訪問営業かと思って
様子見て出なかった
不在票みたいなの書き始めた時にデカい段ボール見えたから出てみたらヤマトさんだった
宅配便だってすぐにわかる格好してもらいたいわ
0264おかいものさん (ワッチョイ 0208-A0tq)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:22:02.52ID:tM+fli8N0
いや、でもこわいよ、強盗はそうやって押し入ったりするんだから。
どこかのストーカー殺人も、犯人は宅配便を装ってたよ。
0268おかいものさん (ワッチョイ 0ddc-8k1P)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:55:07.25ID:q7qh7PYE0
折り返しTELすっぽかし!コールセンター担当 松川

ヤフオクの品物がクロネコメンバーズ上でそもそもコンビニ受け取りに変更できず
(ヤフネコ、80サイズなのに適用外の謎)
日中不在で受け取れないので、今日直接営業所に出向こうと
その前にコールセンターにtel

最寄りの営業所に確認を取って折り返すと言われたので
連絡先だけでなく、住所氏名やら本人確認までされて待ってたが連絡なし
1時間待ったが来ないので直接営業所に行ったらすぐ受け取れたw

なるだけ営業所の方のご迷惑にならないようにと思って連絡入れたが
折り返すと言っておきながら、すっぽかしはあり得ない
もし受取対応が出来ないのなら出来ないと言うほうがまだマシ

これからは、すっぽかしの松川が対応するかもしれないコールセンターなんか通さずに
直接、営業所に出向く事にする
向こうも早く引き取って欲しいだろうし
ちなみに今現在も連絡来ず(笑)
お〜い松川!ちゃんと仕事しろ!
0272おかいものさん (スププ Sd70-EpxY)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:11:21.53ID:eGH9QR4kd
まただよ本当クソだなクロネコヤマト

一昨日はAmazonのブラックフライデーのせいにしやがって、今回はZOZOTOWNのせいにでもするつもりか?

マジでクロネコヤマトの車見ただけでツバ吐きたくなるわ下衆共
0273おかいものさん (スププ Sd70-EpxY)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:12:01.73ID:eGH9QR4kd
まただよ本当クソだなクロネコヤマト

一昨日はAm○zonのブラックフライデーのせいにしやがって、今回はZOZ○TOWNのせいにでもするつもりか?

マジでクロネコヤマトの車見ただけでツバ吐きたくなるわ
0274おかいものさん (ワッチョイ 4e2c-3HkR)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:26:33.14ID:K4aunkTU0
>>273
直接文句も言えないから、ネットでイキってるんだろ小心者w
0276おかいものさん (ワッチョイ b964-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 03:57:43.92ID:q+7krc9d0
ヤマトも品質落ちましたね。
先日、午前必着午前8時積み込み、届いたのが18時30分でした。
2回電話したら、やっと届けてくれました。
0278おかいものさん (ワキゲー MM5e-ey6k)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:12:51.99ID:vP+MI6QpM
>>276
佐川急便よりはまし。

佐川急便はドッキングやらで荷物の存在がわからない。

9625や日本郵便(旧日本通運含む)は、営業所に行けばなんとかなるからね。

ヲヰラの拠点
 9625 6キロ
 郵便 2キロ
 佐川 19キロ
0279おかいものさん (ワッチョイ 9120-5x/J)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:33:59.26ID:8doAOtbm0
配送トラッキング、全く役に立ってねぇぞ
荷受け表示のままから、予定前日にいきなり自宅へ配送中とか困るんだけど
玄関前に置きっぱにするんだろ?
0280おかいものさん (ワッチョイ 1e4e-QNYS)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:04:14.74ID:5FU3DrFI0
>>274
たくさんの人に告げ口したいんだろ。
俺も知りたいからどんどん書いて欲しい。

>>276
日付を指定してないなら翌日の午前に持ち越されるのは仕方ないのでは。
午前に間に合わなかったからって午後に持ってこられても困るよ。

>>278
佐川は受け取り方法が貧弱なだけで、家で受け取るなら申し分ないぞ。
0281おかいものさん (ワッチョイ b964-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:19:54.61ID:ZA51DUPR0
>>278
佐川さん、私の所の担当は本当に感じいいんですよね。
ネットでは、評判悪いですけど。
0282おかいものさん (ワッチョイ b964-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:33:19.57ID:ZA51DUPR0
>>280
日付指定してますよ。ww
8時に積み込んで、18時30分配達完了なんて有り得ないんですよ。
せいぜい、14時ぐらいまで待ちますよ。

私は以前同業他社で働いていましたが、午前積み込みで午前必着を配達できなかった
事は一度もありません。
今は中学校の修学旅行も、帰りの荷物を宅配便で送る時代です。
午前必着が多いい時は、取り敢えず午前必着だけ先に配達します。

私はこの仕事の大変さが分かっているので、午前必着が遅れても怒った事は一度も
ありません。
0283おかいものさん (ワッチョイ 4783-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:59:00.36ID:6gyxLHuc0
普段はなんとも思わないけどトラブルがあった時の対応は悪いですね
0284おかいものさん (ワッチョイ 27ef-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:33:56.90ID:1e3DFVjV0
コールセンターに電話して担当支店からすぐにご連絡させますってなっても
支店から電話掛かってきたことなんか1度もないわ
0287おかいものさん (ワッチョイ ea3c-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:38:24.64ID:ZrwAnEgh0
待ちきれない程の積み段ボールを持ってきて、こちらが玄関を開けるとそのまま雪崩れ込みで数個の段ボールに潰されて段ボールもぐちゃぐちゃ。
その拍子に限界前に置いて置いたランプが割れてぶっ壊れた。配達時刻は夜の21時30分。

今オペレーターにクレーム行ったら、皆さん配達員は忙しいので…と意味不明な事をいわれる。
このまま警察に器物破損で警察に被害届を出しに行こうと思うけど一応はここと友達と家族に相談してるところだ。
0288おかいものさん (ワッチョイ ea3c-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:41:12.54ID:ZrwAnEgh0
>>283
悪いというか「忙しいって」言われて割れたガラスの破片もそのまま謝罪もなしにそのまま出てったぞ。これうちの頑固親父だったら怒鳴り散らして手がつけられない大事になってた。
0289おかいものさん (ワッチョイ 11d1-CVfV)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:10:47.21ID:mWLIDDIE0
まただよ!

同じECサイトで同じ商品を買ってるのに、どうしてMyカレンダーが適用されたりされなかったり、再配達にPUDOを指定できたりできなかったりするんだろう。
いい加減にしてくれ!
0295おかいものさん (ワキゲー MM9e-L5s4)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:27:28.94ID:YGmE48RpM
阪急でお歳暮送ろうとしていたら、電話番号だけで差出人・受取人ともデータベースに入っていたので送り状即作成。
当方、今までに取引はない。
ちなみに9625。
0300限界エンジニア (ワッチョイ 13a1-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:33:55.75ID:faE8und50
ネコポスで配達完了きたけどポストに荷物入ってなかったから
ドライバーに連絡したら確かに投函しましたの一点張り泣き寝入りするしかないの?
1万くらいしたんだけどな。
0301おかいものさん (ワッチョイ 63d7-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:00:49.04ID:SVoAyIce0
ネコポスでメールでは受け渡しって書いてあるのに全然来ないなと思っていたら
投函完了のお知らせメールが来ていた時は、えっ?ってなった
ポストを覗いてみたら無くてビックリして、あれ?!もう一度メール見たら投函完了って書いてある
ポストの上の方見たらあったわ突き刺すように入っていたわ
0302おかいものさん (ワッチョイ 63d7-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:02:44.58ID:SVoAyIce0
×ポストの上の方見たらあったわ突き刺すように入っていたわ
〇ポストの中の上を見たらあったわ突き刺すように入っていたわ
0303おかいものさん (ワッチョイ a5ef-lTRq)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:30:55.91ID:C89mMpvf0
こんな大雨の日まで自転車で配達してるの?
カッパ来てるから伝票もビショビショで何が書いてあるのかわからん
それなのにサイン必要ですか?
発砲スチロール箱だったから濡れてもOKだったけど段ボール箱ならどうしようもなくなるわな
たいへんだわね配達員さん
0304おかいものさん (アウアウエー Sa13-KTo5)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:05:37.41ID:59HHN5kta
2日連続でネコポスが持戻(引継中)で午前中に届かず、午後の担当者が引き継いで持ってきた。
どちらも小さいものなので、郵便受け投函できるものだが、午前の担当者は我が家を見つけられ
なかったのか。
それ以前は、出発して1時間程度で午前に配達されてたが、担当者が代わったのかな。
0305おかいものさん (ササクッテロ Sp05-mkbR)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:13:11.81ID:kdxOcrtzp
荷量増えたから大変なんだろうけど、最近は佐川並みにボコボコになった段ボール配達してくるわ
0306おかいものさん (ワッチョイ 1bcb-7vhs)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:27:25.16ID:UcBAxuRa0
1日目持ち戻り2日目持ち戻り
3日目昼他のマンション持って行って不在扱い
3日目夜他のマンションの宅配ボックスに入れてしまったと2個口の一個だけ持ってくる
残り一個は他のマンションの宅配ボックスに入ってるのに配達完了表示
3日目の夜問い合わせフォームで苦情
4ー5日目回答なし再配達もなし
5日目問い合わせフォームで苦情入れる
6日目回答なし
なんなん?ヤマトがここまでクソだとは思わなかった。商品返せ泥棒って感じ
0307おかいものさん (アウアウウー Sa21-OoPJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:12:11.47ID:5vvIIASPa
ここ、最近ぼったくり多くない。
58センチ、もちろん2kg以下の荷物を80サイズにしよる
運転手いわく、サイズが違うと名指しで怒られるらしい。
ほんなら、大きくとった間違いも指導せいや
おまえらも気を付けた方がエエで
0308おかいものさん (ワッチョイ 976d-8STa)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:46:08.97ID:dMP68Lsd0
佐川だと早めに来るのにクロネコは
指定時間の終了間際に来る感じ
おせーわ。
前なんか待ってたのに不在票入れてさ。
ざけんなよ。
0309おかいものさん (ワッチョイ e224-X9TU)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:41:37.74ID:vKVx3dpl0
>>308
うちはその逆
たぶん配送基地からの距離が決め手
0310おかいものさん (ワッチョイ 5389-sRev)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:01:40.35ID:0ODPF2vd0
埼玉→新潟間の荷物、佐川は届いてるのにヤマトは荷物がどこにあるかさえわからない
もう3日遅延になる。通行止め解除されてるのにいつ届くんだ
0312おかいものさん (スプッッ Sd2a-SIUa)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:53:08.31ID:CkVxQqb3d
ヤマト、埼玉AFCほんと糞だな
文句言おうと思ったが必ず繋がらないようにしてるし本当に腹が立つ早よ届けるか日にち教えろや糞が
0315おかいものさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:29:58.12
ヤマト埼玉AFC支店の物流センター倉庫内は
丸和運輸が仕分け作業をしている。
代引き・午前中必着の場合は100パーセント届かない
ってヤマト自信が言っていたよ。
0319おかいものさん
垢版 |
2022/12/27(火) 00:11:39.81
>>318
ヤマトさんから聞いたから間違いないよー
あとamazonの最初の発送支店の名称(例:市川支店・小田原支店など)
ほとんど違うところからの発送だって言ってた
>>316
玄関前に置き配OK!と玄関のドアにメモを貼っておくと
置き配してくれるよ
0320おかいものさん
垢版 |
2022/12/27(火) 00:12:52.77
>>317
データ上の表記と実際に動いている荷物
の整合性が取れてないって言ってた
0321おかいものさん (ワッチョイ 5315-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:19:54.50ID:kwSQJyhd0
北海道在住
アマゾンで3点買ったんだけど、マケプレ製品とかもあってそれぞれJP、佐川、ヤマトで発送されて
ヤマトより発送の遅かったJP、佐川が早く届いた。
雪害に弱いんだなヤマト
0323おかいものさん
垢版 |
2022/12/28(水) 04:29:53.28
>>319
ドライバーさんは荷物が自分の営業所に届かないと
お客さんの所に持っていけないよね?
でも早朝にいわゆる1便で埼玉AFCから荷物自体が入ってこないみたい
以上からお届けに遅延が発生しているという逃げの案内にカスタマーはなってるみたい。
amazonの物量が多いからとかお客さんに案内してるけど問題あると思う。
なぜならお客さんには何の関係もないからね。
忙しいのはみんな同じ。言い訳しないでください。
amazonがーって言うなら契約しなければいいじゃん。お客さんに迷惑です。
0324おかいものさん (アウアウウー Sa71-M0rt)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:44.43ID:4A2+sDXGa
AFCから同時刻に発送と記録が有っても、実際は荷物の大きさ等により違う便(車)で動く事が多いので、営業所ではいつ何時の便で来るのか全く分からない

と言う説明は聞いた事ある
でも全く同じ荷物が日時指定を無視されて、バラバラに届く理由にはならないよね
0325おかいものさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:49:07.17
>>324
そもそも午前中の日時指定便の場合
朝積み(夜中)で発送していないと最寄りの営業所に届かないよね
あくまでデータ上で、発送になっているだけじゃなの?
クレームになる場合があるから 営業所のせいじゃないじゃん

発送場所:
amazonのサイト上では千葉県市川市
ヤマトの追跡画面では埼玉afc支店

は? 千葉県市川市にある埼玉afc支店ってこと?
0327おかいものさん
垢版 |
2022/12/29(木) 03:00:01.46
>>326
かなり叩かれてますよね
代引きでAM指定ができないなら
ホームページとかに書いてほしいよ
時間とお金を用意して待ってるのに
発送を毎回してないって会社に問題があるのかも
構造的におかしいし、普通の会社だとかなりのペナルティ化せられるよね
0329おかいものさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:43:57.66
埼玉afc支店からの荷物が発送されてない
0330おかいものさん (アウアウウー Sac7-0ZG4)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:02:45.32ID:PnU4JJF2a
ID無しさん他、皆さんにはお世話になりました
情報交換できて良かったです
時節柄、健康に注意して元気に新年をお迎えください
来年もよろしくね
0332おかいものさん
垢版 |
2023/01/01(日) 20:39:12.38
あけおめー
ことよろー
今年も埼玉afc支店から荷物届かないのかな
0333おかいものさん (ワッチョイ 1a2c-IAh0)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:17:02.82ID:dtyxHxAB0
ZOZO、Amazon、楽天、その他の正月セールでヤマトまた遅延だろうなw
0334おかいものさん (アウアウウー Sac7-0ZG4)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:10:01.11ID:Y5FgizMKa
今年もよろしくお願いします
埼玉AFC、今日着の荷物がさっそく行方不明&遅延
昨日午後発送済みとなってるけど24時間経っても営業所に着いてないそうです
0335おかいものさん
垢版 |
2023/01/07(土) 04:36:20.55
>>334
年明け早々ひどくない?丸和運輸を雇ってる
ヤマト所沢西営業所の責任だね
0336おかいものさん
垢版 |
2023/01/07(土) 04:37:44.55
日時指定便って配送優先順位
かなり上だよ
0337おかいものさん (ワッチョイ 9315-mvjg)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:28:23.96ID:+75JptRt0
AFC支店でちゃんと仕事してるところ有るのかな?
Amazonはヤマトに言え
ヤマト本体は担当営業所に言え
担当営業所に言っても間にECが入ってるから全く改善されない上にヤマト本体に報告を戻さない

いつまで経ってもこの繰り返し
これじゃあ改善される訳がない
0341おかいものさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:35:40.29
また届かない?
0342おかいものさん (ワッチョイ ff3a-fO7d)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:35:51.26ID:5aWMDU5q0
アマゾンから月曜に発想された2Mの保温チューブが埼玉のクロネコで止まったまま
2Mもある240円のチューブが大きな箱に詰められてやってくるのか
0343おかいものさん (スプッッ Sd5a-TqGL)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:48:41.71ID:EWVKeJn9d
冷凍物が届くんだけど保管が3日間で延長が出来ないんだな
0345おかいものさん (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:07.39ID:orbW18S+a
>>344
ヤマトのECは日時指定や配送方法が分からない人達の集まりとECセンターを管理している人が言っています。
『嫌ならAmazonやZOZOは使わないでくれ』とのこと。
ECが荷物を配達に来る時は約束が守られると思ってはいけません。守らないのが通常のです。

なのでAmazonを使う際、配送するのがヤマトECだと分かった瞬間に商品はキャンセルしています。
0346おかいものさん (スップ Sdff-Ca4f)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:21:00.60ID:KKV9qfGJd
東京都港区第一京浜金杉橋で道交法違反の違法駐車して荷卸しまくり
クソカス
注意したら飯食ってる
というクソカス社畜の無能無知発揮して詭弁すらなってない開き直り()
芝一丁目支店はガン無視
っていうかしば一丁目支店も同罪
0347おかいものさん (ワッチョイ 594e-dp+S)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:03:09.45ID:HyhXDPfB0
伝票の種別によってコンビニ受け取りができたりできなかったりするのをやめれ
意図がわからないよ
仕方なく営業所で受け取るわけだが、受け取る手続きはコンビニと同じだし

もしかしてコンビニ店員が伝票の文字を読めないから?(そうかもしれない)

あとPUDO STATIONで受け取れないのは何故だ、対面じゃないから?
でも自宅のチャイムを鳴らしたって、対応するのが家族でも幼児でも外国人でも、応答さえあれば俺本人じゃなくても渡しちゃうんでしょ?
つまり予防したいのは、荷物の盗難ではなく、カードの不正利用なんでしょ
それはカード会社やECサイトが対策すべきもので、宅配業者がやったら迷惑サービスだよ
0348おかいものさん (ワッチョイ 97ef-p1lK)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:59:39.42ID:cLfvAQCc0
ヤマトの委託業者の質が低すぎてマジ迷惑
Amazonが配送で置き配が今は一番いいわ
0350おかいものさん (スププ Sdbf-df+D)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:31.82ID:TeudIL3Id
クロネコヤマト色々雑だよね
忙し過ぎて余裕ないんだろうな
田舎の方でも激務なのかな?ヤマト
0351おかいものさん (スップ Sdbf-XHnm)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:17:39.04ID:Ho/idACid
芝1丁目潰れてやんのー!
口コミ悪かったからなー
先週の日曜日クロネコヤマト芝1丁目前にクロネコが居たけど…
バイト探し?
0352おかいものさん (ワッチョイ ee01-w4Nq)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:04:58.57ID:5D+jVOu90
Amazonで6/4に注文したものが発送したって言うメールが来たから追跡したら、
5月20日に発送5月22日に配達完了って出るんだけど何でだ。
0353おかいものさん (ワッチョイ 692c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:42:53.31ID:2+um7dNv0
webの追跡、
配達で地元営業所から移動中の荷物を”保管中”って表示するのやめてほしいなぁ。
本当に今日届くのか不安になる。
0354おかいものさん (ワッチョイ 6243-V3Wr)
垢版 |
2023/07/02(日) 09:49:05.66ID:68MCxkWQ0
コールセンターに電話すると荷物が届いていないのに配達済となっているお客様はは1を・・・
という内容が流れる。
あたり前にあるような感じだかそれってエラーケースだろ?
そういう事が無いように対処する気はないの?
客とのトラブルを楽しんでいるの?
0355おかいものさん (アウアウウー Sa9b-FOCr)
垢版 |
2023/07/11(火) 03:28:52.87ID:8BD0gLcJa
インターホンも鳴らさずドアノックしたり声出して呼びかけたりもせずに不在票入れて去っていったけど何で?
再配達の方が都合良い理由があるのかな?
0356おかいものさん (テテンテンテン MMb6-3fdx)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:37:05.76ID:XaW0COMGM
6月に配達済となったまま
ある家電が不達のままです。
1度担当したと言う新人らしき方が非番だったのか普段着で見に来られましたが記憶も曖昧。
届けた写メも勿論なく
相変わらず所定のポストと関係ない別棟の軒下や縁側ぽい所に雑に置かれている時も有ります。
担当の方は「調べておりますのでもう暫くお待ちください」の繰り返しで3か月…
これってもう泣き寝入りなのでしょうか?
すぐ補償された例もリアルに聞いたことあるのですが個々で対応違うのでしょか?
0360おかいものさん (ワッチョイ 3a55-yRiK)
垢版 |
2023/09/27(水) 20:05:31.96ID:R3GvPjWA0
置き配にしてくれって、わざわざネットから設定してるのに
ピンポーンってすぐ押すw、1回ぐらいはたまたまのミスかと思ったら
別の人が来ても押して「あ、すいません、押してしまって…」と言う
伝票の指示の文字が小さいのかな?こっちは家族に知られたくなくて
わざわざ自転車カバーも外して入れやすいようにしてるのにすぐ押す
癖か?
0364おかいものさん (ワッチョイ fa6d-LRS/)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:14:27.58ID:B0nfBuaB0
16-18時指定の荷物がことごとく16時より10分〜30分前に配達されて先日はついに1時間も前に持ってきたので
14-16時指定にするようにしたら2回続けて16時数分前というギリギリに来た
1時間前に来ることも見越してトイレにも立てないままほぼ3時間本を読みながら待ってるのマジつらすぎる

配達員にこの時間帯は自分ちはいつもルートの最後の方なのかと質問してみたら
「ルートはその時々で変わるので」云々としらばっくれるしさあ
次もこんなギリギリになったら次の時間帯で頼んだ方が早く届いてたねと嫌味の一つも言いたい絶対言いたい
0365おかいものさん (ワッチョイ 6524-Xc27)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:09:45.60ID:1jawK6L30
引っ越し頼むと冷蔵庫や洗濯機の備品を営業してくんだけど洗濯機の振動抑えるのその辺のより高いのに大した違い無いんだよな
冷蔵庫の下に敷くシートもこれで大丈夫ですか?とか言ってくるけどヤマトのぼったくりのは買わねえよ
0366おかいものさん (ワッチョイ cd2c-s5nk)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:50:55.52ID:sowrWHtO0
>>364
時間指定してるのに何度も時間外に持ってきて迷惑だと、本社に苦情いれるしかない
ギリギリで届いてるのに文句言うのはやめとけ
0367おかいものさん (ワッチョイ 19be-eVQP)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:36:07.45ID:6dO/iqAp0
そこそこの人数いる現場で1人の人間に集中して重い仕事渡すのってパワハラの手法の一つでしょ?
分かっててやってるから罪だよね。
0368おかいものさん (ワッチョイ 0b89-67TS)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:55:07.56ID:SzgMEwzD0
リーダーが嫌われ者だから人手不足だわ
そいつの彼女も同じ現場で態度デカ過ぎて人手不足に輪をかけるから皆影では迷惑笑顔!
0369おかいものさん (ワッチョイ 61bd-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:48:10.54ID:+aP/N/Og0
スマホで昼に配達完了になってたけど午後3時時点でポストに無いし玄関にも来てない
電話で確認したら駐車場の隣の家のポストに入れたみたいでそこは住んでた人亡くなって普段ポスト取り出しも鍵かけて防犯カメラつけてるんで困ったな〜なんて言っといた
そしたら夜全裸でくつろいでる時隣から取り出して持ってきたんで対応したら困惑してたw
0370おかいものさん (スップ Sd73-WHVi)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:47:06.80ID:Pc/DKP7dd
一点二転三転とコロコロ言い分変えるし
遅配で翌日になるって連絡きたら予定日の21時以降に来て不在でキレられたし
違法駐車は第一京浜LAWSON金杉橋でするし撮影したらおらつかれるし

難聴で聞こえないとドアの前に貼ってあるのにピンポンしまくりで出ないからって切れられるし

雇用は勝手に解除して労基設定したら慌てて撤回するわで

芝一丁目店荷物の受け取りやめたり道交法違反平気でするし
0372おかいものさん (ワッチョイ 0bd1-CP9B)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:12:45.28ID:i8518qO20
クロネコゆうパケットとかアホなサービス始めたもんだな。
名古屋で発送されたものが、名古屋のヤマトの拠点から同じ名古屋の郵便の拠点に移動するのに
足掛け2日掛かってる。
そこから郵便網で配達とか、どんだけ余計な手間暇かけてんのかと。
0373おかいものさん (ワッチョイ 9b41-Pd8J)
垢版 |
2023/11/03(金) 22:51:32.30ID:cP8doM3/0
連休だけど関係ないと思う 追跡しても隣県のまま全然動かんかった どっかで放置されててきつ
0374おかいものさん (ワッチョイ 6ddf-dfGf)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:14:50.71ID:h8Si8IAT0
ゴメン。なんべんもしつこいけどな。
吹田市川岸町14-15の前谷という中年女。
お前みたいな奇形体型に『力無い』とか、後方で観察される筋合い無いねん。
気色悪い女が。動きもとろくそくてしゃくれ顎で、汚い髪色で 前谷お前人間ちゃうわ。
前谷お前は、疫病神や。 前谷の住んでいる方角に向かって九字切りや盛り塩や。
0375おかいものさん (ワッチョイ 413c-kfPv)
垢版 |
2023/11/09(木) 07:02:04.24ID:Xtxpd/0m0
一部ドライバーで会うたびにガン飛ばしてくる奴がいるのですがこの人何が不満なんだろうな。そんなに嫌なら仕事辞めれば良いのになって思ってますが営業所にその旨を伝え地区担当を変えて貰えるとかせめて人間様の尊厳を保てるような接客に励んでもらえませんかと言えば対応してもらえるのでしょうか。

このままだと私も気分悪くなってしまうのです。何メンチ切ってんだよてめぇ!って言っちゃいそうで。どうすればよろしいのかお教えください。
0376おかいものさん (ワッチョイ 4946-ubk5)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:13:06.26ID:nZqexcno0
>>375
労働環境が過酷なんだろう
0377おかいものさん (ワッチョイ ffa1-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 07:42:52.34ID:ZWyAXTGt0
>>376
これな。
0378おかいものさん (ワッチョイ 9f7b-tLIw)
垢版 |
2023/11/14(火) 15:38:16.05ID:RI3LVS9J0
配達希望日に荷物が届かなくて、翌日配送状況見たら調査中ってなってんだけど何を調査してんだ?
何か疑われてんの?
0379おかいものさん (ワッチョイ ff2c-eqSP)
垢版 |
2023/11/14(火) 15:58:02.39ID:ZVWx5c6n0
住所不明か

または荷物損傷か

基本的にヤマトの調査はこの2つが多いよ


基本的に調査って発送元に問い合わせ中、的な感じで思ってたら良い
0380おかいものさん (ワッチョイ 1f24-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:21:33.31ID:FDltzC2y0
黒猫
0381おかいものさん (ワッチョイ 2946-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:36:04.01ID:bgW+N64X0
営業所がもっと多ければ取りに行きやすいんだがな。
0382おかいものさん (ワッチョイ e9aa-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:32:15.12ID:2RhyFo0u0
クロネコゆうパックって、えらい時間がかかるな。
名古屋発の荷物が郵便に引き渡されるのに足掛け2日掛かってたし、別なところから今度来るのも
2日経て、まだ現地を動かない。
クロネコDMなら、もう配達されてる距離なんだが
郵便の拠点まで三輪自転車でピストン輸送でもしてるのかな。
0385おかいものさん (ワッチョイ 9f6d-UP3g)
垢版 |
2023/12/09(土) 16:18:02.37ID:fg9yvIAV0
クール便も通常便も14-16時の時間帯指定するとあいかわらず時間帯ギリギリ5分前にようやく配達
16-18時指定だと時間帯の30〜1時間も前に持ってきてトイレの時間にかち合う率高すぎるし
14-16時だと遅すぎてトイレに行きたくなるしどうにかならんのかこの会社
他社はどこも時間帯の前半にはほぼ確実に持ってきてくれるし時間帯より前になんて来ることもないから安心できるのに
0387おかいものさん (ワッチョイ 9f6d-UP3g)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:11:04.82ID:fg9yvIAV0
愚痴くらい吐かせろや
時間指定の意味も分からない無能な配達員は郵便局と佐川を見習え
ショップが勝手にヤマト使ってんだから客じゃなくショップに文句言え
0388おかいものさん (ワッチョイ 173c-pGPK)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:31:58.79ID:A5Txo60o0
佐川の苦情はよく聞くが俺んちに来る佐川のドライバーで外れの人が今まで一度もいないんだよな。リアルな感覚では寧ろヤマトの方がひどい。
0392おかいものさん (ワッチョイ bf72-h0RM)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:16:27.90ID:lCG1Shd90
農家共が毎年バカの一つ覚えみたいに他県へネギ送りまくってるせいで営業所内がネギ臭ぇ。駐車場もネギのゴミ落ちてるし嫌だなぁ
0393おかいものさん (ワッチョイ 37dd-lc3U)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:09:36.96ID:vMxNga8v0
ヤマト運輸、仕分けターミナル施設における機器故障発生。東京・渋谷区など宛ての荷物預かり停止 [256556981]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702368407/
0394おかいものさん (ワッチョイ bf4d-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:10:03.83ID:rsYLZ5R+0
佐川よりは上品だろ
0396おかいものさん (ワッチョイ 6324-RP/3)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:45:33.00ID:mc4lL8bl0
その通り
0397おかいものさん (ワッチョイ cf2c-gyD+)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:50:52.74ID:xsZUuRDO0
もともと雑に扱うからな
冷凍の仕分けなんて半分投げるの当たり前だからね
時間との勝負だしドライバー、仕分け人全員で一斉に仕分ける

ちんたら仕分けなんてしない、溶けるからこっちはモノが凍ってて崩れない前提で運ぶからね


今回の件をいろいろ勘違いしてるというか本質を見れてない無知ばかり
今回の問題はどこで冷凍が解凍されたかだ



丁寧に届けてほしいなら送料だけで3万は欲しい
0399おかいものさん (ワッチョイ cf2c-gyD+)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:22:13.42ID:xsZUuRDO0
それができるんだなそれが
住所を使い分けなさい


置き配して欲しい時の住民の例を出す


東京都新宿区5−4−5(不在時は玄関に置き配にして下さい)


これで置いてくれますよ
0400おかいものさん (ワッチョイ cf2c-gyD+)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:27:10.21ID:xsZUuRDO0
↑住民じゃなくて住所の間違え




俺はヤマト委託ドライバーだが
↑で紹介した住所の例は基本的にその通りに配達する


もちろん玄関を倉庫や駐車場など
自転車のかごに、など変更も対応可能です


実際にこういう風に住所に書いてくれてる素晴らしいお客さんは少ないですがいますね
大変助かってます
0405おかいものさん (ワッチョイ 6f36-cA3F)
垢版 |
2023/12/27(水) 08:59:37.69ID:K1eq8aUl0
>>397
文句言うなら転職したまえ!
転職が嫌なら黙って丁寧かつ迅速に配達したまえ!
ヤマトがそういったサービスをウリにしているのだから!
0408おかいものさん (ワッチョイ 3116-jn2R)
垢版 |
2024/01/01(月) 19:43:21.05ID:i4evgB590
>>407 そんなわけねーだろ、てめーが聞こえてないんだよ。sdのせいにするな。不在票だけ入れて変えるドMいるわけねーだろ
0413おかいものさん (ワッチョイ 45a3-fKA4)
垢版 |
2024/01/03(水) 10:11:42.17ID:azCumFNV0
なんで置き配にしてるのにチャイムならすの?
家族に買い物したのを知られたくないから置き配をわざわざ指定してるのに

頼んでない事を勝手にするなよ
0415おかいものさん (ワッチョイ 2e2c-R/Pm)
垢版 |
2024/01/03(水) 21:03:24.21ID:xCjrSZb80
俺はヤマトドライバーだが
起き配にしてるのを持ち帰るのかなり面倒で時間かかるだけ


8.5ネコという端末で操作するわぇだが
データが飛んでないか、そもそもミスって設定してないかだな

てか何回も言ってるけど
起き配にして欲しい時は住所にインターホン鳴らさず起き配して下さいと書け


実際書いてる客もいる

おはその通りにする
0416おかいものさん (ワッチョイ 2e2c-R/Pm)
垢版 |
2024/01/03(水) 21:07:50.35ID:xCjrSZb80
世の中にはいろんな奴いるからな
インターホン鳴らしたらクレーム入れるとか書いてる人もいる

子供が寝てるから鳴らすなとかな


まあ住所をメモ欄にしろよ
0417おかいものさん (ワッチョイ 49bc-W4m0)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:28:32.35ID:mRAKTyIk0
荷物の受付状況見たら

今日の夜に「荷物受付」された荷物が
今日の昼に「作業店通過」したところで止まってて
明日の午前中届く予定になってる

まともに荷物追跡もできないならやめたらいいのに…
0420おかいものさん (ワッチョイ 49bc-W4m0)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:57:32.44ID:mRAKTyIk0
と言い放つだけなのも何だから一つ疑問

荷物の受付状況表示に使うデータベースがぶっ壊れてるのにどうやって配達の管理してんのかなって
KQよろしく逝っとけ運送なんだろか
0421おかいものさん (ワッチョイ df2f-+iqC)
垢版 |
2024/01/10(水) 10:53:23.25ID:15AMnlXi0
昨日の午前中に届く筈が、さっき届いた
今は配送予定は破綻してんのか?
それにしても謝罪もなしとはクロネコも終わってるな
0426おかいものさん (ワッチョイ 5f07-w1XW)
垢版 |
2024/01/10(水) 20:08:54.09ID:cIJYsgsP0
ヤマト運輸、約2万5000人との契約終 配達員らが抗議活動 ★2 [ばーど★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704879489/
0427おかいものさん (ワッチョイ 2171-0GyL)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:01:11.38ID:r83WWVDE0
杉並和泉営業所はバカの集まりなの?
0428おかいものさん (ワッチョイ 4510-vYyW)
垢版 |
2024/01/18(木) 06:09:44.86ID:/x0yaWgx0
【悲報】ヤマト運輸が大混乱で正社員が一斉退職。都内の某集配センターでは20人以上が退職も [566475398]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705525608/
0429おかいものさん (ワントンキン MM52-LGYJ)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:19:00.48ID:uNPUriq1M
それよりオレラ委託は
インボイス開始で辞めていった奴が結構出てる

死ぬほど働いて年収400万前後しか無いのに個人事業主やってられねえわってな
0431おかいものさん (ワントンキン MM3f-/3Mr)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:50:32.79ID:bw/FMb4kM
>>430
置き配の時に写真撮らないといけないからね、カメラが搭載された端末は8ネコからだからそれより古い端末は全て使用禁止になったよ

8ネコがあまりにも動作遅くてバッテリーも持たないしデカいしで改良版の8.5ネコができた感じ
0432おかいものさん (ワッチョイ 5f88-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:40:22.39ID:7KNDEhmm0
朝7時に配達に向かいましたと表示され、現在13:30
宅配ボックス置いてない上にログインパスワード探すのが面倒で配達時間の指定しなかった俺が悪いんだけど、せめて3時間以内に配達するかしないかくらいは分かるようにして欲しいわ
0433おかいものさん (ワッチョイ 47aa-kvtp)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:54:49.55ID:CTltjTcX0
配達時間指定してもまずその時間には来ないからなあ

7時に持ち出しました→いつ届くかは分からないので今日入手するのは諦めろ

って意味だと思ってる
0434おかいものさん (ワンミングク MM3f-/3Mr)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:00:28.06ID:ZyHJhF+jM
>>432
ムリムリ
朝持ち出した荷物を未配で持ち帰ることもあるしそうなったら、次配達は夜とかに平気でなるからな

気になるならもう宅配ボックス置けよとしか
0436おかいものさん (ワッチョイ 7d24-bSVB)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:55:00.42ID:SecphXNh0
時間指定で頼んだものが来なかったのは今日が初めてだわ
追跡したら営業所で保管中のままになってる
やっぱり相当混乱してるのか?
0438おかいものさん (ワッチョイ 7d24-bSVB)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:32:18.66ID:PqEReiZb0
>>437
してない。
不審なことといえば置かれてる営業所が普段と違うことくらいかな。これも覚えてる限り初だわ。
急ぐものでもないんでお知らせメールから改めて日時指定してもいいんだが、余計混乱させそうで放置してる。
0439おかいものさん (ワッチョイ 4bc3-Z1gZ)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:07:01.37ID:VA2z52MW0
【ヤマト運輸】「分業制の意味なくね?」ドライバーの不満爆発。センター集約化で退職者続出…現場は人手不足「休憩とったと虚偽報告」 [ぐれ★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707637941/
0440おかいものさん (ワッチョイ 8f05-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:13:02.78ID:8SRvhrZN0
>>436>>438
俺も同じ
今朝7時に営業所に着いてるのに、翌日にされてる
クロネコメンバーズの変更も翌日しかできない

お荷物お届け予定のお知らせが遅かったのも気になる
0443おかいものさん (ワッチョイ cf2c-1E4b)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:37:14.35ID:1HjDJl/H0
じゃあ2日先付の日のカゴに入れてしまったんだろう
稀によくあるよ


俺は仕分けじゃなく
ドライバーだったが

稀に先付のカゴから客からの連絡で探す羽目になる時がある
0444440 (ワッチョイ 8f05-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:57:27.73ID:8SRvhrZN0
今、送り状番号検索したら
荷物受付・発送済みを今日19日に改ざん?
輸送中は昨日18日のまま…タイムワープしてるぞ
0445おかいものさん (ワッチョイ cf2c-1E4b)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:18:22.94ID:rNsffSg50
こうやってキチガイクレーマーが生まれるんだろうな

相手にする身にもなってくれよな
ほんと、どのエリアも一定数はキチガイはいるからだるいんだよなこの仕事
0446おかいものさん (ワッチョイ 3f4c-cjJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:37:01.09ID:C+Mb4ltH0
他人をガイ呼ばわりする前に
おたくのぶっ壊れた荷物状況のデータベース何とかしようや

何時に持ってくるのか分からんのは仕方無いって我慢してたら
「じゃあ何日に持ってくるのか分からなくてもいいよな?ちゃんと待っとけよそのうち再配達は金取るからな藁」ってレベル
0448おかいものさん (ワッチョイ 4357-IXne)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:58:09.24ID:r/ZXmuas0
今まで自宅受取だったけど、時間合わない事が多くなってPUDO使い始めたわ。
配達の人的にあんな感じのロッカー?指定の方が楽なのかな?
0449おかいものさん (ワッチョイ 0794-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:40:39.80ID:Hi0WDtgD0
アマゾンで買ったら置き配設定してないのにヤマトが置き配したから
問い合わせたら置き配指示があったって言われてアマゾンに問い合わせたら対面配達指示出したのは間違いないって言われた こんなことある?何かの手違いで途中で指示変わるなんてないよね?
0453おかいものさん (ワッチョイ 1b94-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:54:09.49ID:3Ymk1a9o0
>>451
ヤマトは確かに置き配指示受けたと言って近所の営業所の副所長が自宅に来て説明して置き配指示と書かれた紙も見せられた 再度アマゾンに確認したら対面配達で間違いないって言われた 双方に確認しても何でそうなったか分からないと言われるだけ アマゾンが対面指示出した後に何らかの手違いでヤマトに置き配指示が行ってしまった?マジで謎
>>452
置き配指示が無いのに置き配することは無いってハッキリ言われた
0454おかいものさん (ワッチョイ 0f2c-0/Kh)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:19:41.21ID:BWTZf1Yk0
そりゃ支店長はそう言うで
俺等ドライバーからしたら
水なんて置いてくわ

財宝とかの水はちゃんとするけど
Amazonはどうでもいい
全部置きだボケ
0456おかいものさん (ワッチョイ cb6d-SLsi)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:06:16.15ID:oA3nZYOO0
時間帯指定して3時間過ぎても来ないからサービスセンターに電話した
AIって何だよ、俺の名前を中国人みたいに発音しやがってw
0457おかいものさん (ワッチョイ 0f2c-0/Kh)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:33:30.19ID:JMQKG3Am0
サービスセンターに電話するんじゃくて、最寄りの営業所に直で電話しろ
必ず人間が電話取るから

事務員さんが優しく対応してくれるからさ




営業所にある荷物を問い合わせるんだから電話したら即解決だしな

これが他のとこにかけたらたらい回しですげえしんどいから
0458おかいものさん (ワッチョイ 4924-T5R6)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:45:56.08ID:COHu4T4R0
いつものメンバーじゃないか
わけわかんねー
誰でも
何かしらの反応のだな
0459おかいものさん (ワッチョイ a951-ymXR)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:51:11.74ID:BHdKSdxA0
>>235
立花呼びはしょっちゅうだけど
0460おかいものさん (ワッチョイ 13c5-6q7e)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:35:33.22ID:HvUvPA9D0
これから集客どうするんだよ
そうなので異様に欲する欲が消えた...
何もわかってないからチケット売れないから
0462おかいものさん (ワッチョイ 6e10-rWdt)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:42:44.00ID:cgIatD020
誹謗中傷されないと思う
0463おかいものさん (ワッチョイ 8293-rWdt)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:15:13.25ID:1sLFuvL10
イケメンわらわら出る作品
0464おかいものさん (ワッチョイ 1b1a-cAug)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:20:46.85ID:jSnRU3sA0
まず低血糖なる可能高い
0465おかいものさん (ワッチョイ 9b94-497f)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:22:40.74ID:nDQz5D1R0
iPhoneとも言えないんだよね、取った人ですし
0468おかいものさん (ワッチョイ 232a-H6U7)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:32:39.85ID:WEEpEcow0
木金は分からんが
するけど人手不足なんかな
https://i.imgur.com/n525ISO.jpg
0470おかいものさん (ワッチョイ 15ce-hV5u)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:04:35.69ID:eXDhrSfz0
他のヨジャグルからそうなるのやら
0471おかいものさん (ワッチョイ eddc-w/9g)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:07:03.08ID:72SbT+nt0
汚ねえもんみせんなよな
0472おかいものさん (ワッチョイ 5d7a-w/9g)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:21:45.27ID:tpPiH8e20
けっこうきつい
というほどやってたように
コロナでえらいことになる
両方買って両方下がるか考えるもんじゃないよ
あ、それパヨがくたばる間際に残す最後の方調子悪かったみたいで、ワクチ打っても洋服が同じだと思い
0473おかいものさん (ワッチョイ 8d15-D79B)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:41:17.79ID:I94mDhVV0
じり下げは回避しよう。
0474おかいものさん (ワッチョイ 1db3-Sj92)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:48:19.66ID:q9zLgIdb0
反統一党を作る側の過失は大きいが、まだ居るか?w
フルード液は燃えないと品切れなっちゃうよ
0475おかいものさん (ワッチョイ 6b41-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:43:55.07ID:ThO7GjAV0
ロゴが変わった
0481おかいものさん (ワッチョイ a30b-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:11:56.29ID:dCEpunCc0
>>479
もちろんポストしているが私にそんな拡散力は無い

家に訪問してきた時も態度悪かったし
紛失の件と態度悪かった件を別々でクレーム送ったが
両方とも返事こない4日経ってる
人の荷物無くしてだんまりとか調子こいてる
0482おかいものさん (ワッチョイ b749-JR7A)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:16:41.09ID:ZrLnWDI50
>>481
馬鹿か?
お前は。
0483おかいものさん (ワッチョイ bfb5-s3B7)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:05:42.72ID:0iUYLwnD0
配達員さぁー、置き配するときは荷物をひっくり返して置くルールとかあんの?
それとも、うちに来る配達員があたおかなだけ?
0484おかいものさん (ワッチョイ b73e-Cpbk)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:16:31.43ID:ymuZ+izq0
>>483
お前の方が、頭がおかしい。
0485おかいものさん (ワッチョイ bf38-s3B7)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:07:41.32ID:7O396AVt0
>>484
おはよう、キチガイ配達員さん
何で毎回毎回ひっくり返して置くの?
天地無用とか「この面を上にして~」って箱に書かれてる物もひっくり返すのはどうして?
日本語読めないの?
0486おかいものさん (ワッチョイ b7c1-Cpbk)
垢版 |
2024/04/16(火) 09:13:50.44ID:vSzTzPqn0
>>485
わざとに決まってるだろう。
時間指定しておいて何回も不在をかます
キチガイネイティブ日本人ばかりやからやろ
空気読めやカス
0488おかいものさん (ワッチョイ d70b-9eQu)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:20:11.43ID:T0cB8cHg0
名前だとか住所が見えない様に裏返しにしろって言う奴がいるからじゃね
天地無用と書かれてるのを裏返し置くのは置いた奴が意味理解してない馬鹿だからじゃねーかな
0489おかいものさん (ワッチョイ b7f8-Cpbk)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:41:28.18ID:vSzTzPqn0
>>485
後ろ気を付けろや!
0490おかいものさん (ワッチョイ b7f9-Cpbk)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:02:21.07ID:cbAX6RfJ0
>>487
甘えたことぬかしてんじゃねぇぞ。
クソガキが。
0491おかいものさん (ワッチョイ 120e-jO5a)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:59:17.02ID:/gL+dE7f0
ふざけんな!何が「ご依頼により転送しています」だよ!
転送依頼なんかしてねーよ!今日の16時~18時に届く予定で朝には配達担当店に届いてたのにどうなっとんじゃ?
0492 【だん吉】 (ワッチョイ 9115-VEEt)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:51:18.56ID:hcq0IaF30
なんで前回までは721号室を0721と宛先に書いてあるの届けて
今回は配達先不明なんだよ
0493おかいものさん (ワッチョイ f6dc-UTHr)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:57:26.77ID:qbeEj2FC0
>>491
ネイティブ日本人は、日本列島から消えていなくなる宿命や。
0494おかいものさん (ワッチョイ 87d5-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:00:47.44ID:vTyhv5uJ0
昨日届く予定の荷物が届かず、送り状番号検索で調べたら持戻(ご不在)
在宅していたがチャイムもならず不在連絡票も無い
電話でその旨伝え今日の午前中再配達と聞いたが今もまだ届かない
急ぐものではないが、今日朝からずっと出かけず待っているのに酷い
0496おかいものさん (ワッチョイ 8724-IaJK)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:31:12.29ID:y94THXW/0
50年後の日本列島は、インフラ整備無茶苦茶の埼玉県川口市から移民化されて
ネイティブ日本人が、消えて無くなるから
酷いとかアホちゃう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況