X



駿河屋 Part418 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おかいものさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:02:33.63
ゲーム・古本・DVD・CD・トレカ・フィギュア 通販ショップの駿河屋
https://www.suruga-ya.jp/
ネットショップ駿河屋 楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/surugaya-a-too/
ネットショップ駿河屋 楽天市場店(評価)
http://review.rakuten.co.jp/shop/4/239310_239310/1.1/
駿河屋ヤフー店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/suruga-ya/
駿河屋ヤフー店のストア評価
http://review.store.shopping.yahoo.co.jp/suruga-ya/store/review/
駿河屋アウトレット
http://www.rakuten.co.jp/surugaya-a-too-plus/
駿河屋アウトレット(評価)
http://review.rakuten.co.jp/shop/4/269700_269700/1.1/
Amazon駿河屋(評価)
https://www.amazon.co.jp/gp/aag/main?asin=B0000CFEMT&;;;marketplaceID=A1VC38T7YXB528&protocol=current&seller=A16494DGELRKUT
エーツーの口コミ/評価|カイシャの評判
https://en-hyouban.com/company/10001937990/kuchikomi/
○ネットショップ駿河屋 楽天市場店
 楽天ポイントが手に入ります。楽天の規約で禁止されているアダルト商品を一部取り扱ってます。
○駿河屋アウトレット
 楽天ポイントが手に入ります。楽天の規約で禁止されているアダルト商品を一部取り扱ってます。支払方法は「代金引換」のみ。
○amazon駿河屋
 送料が一商品ごとにかかりまとめ買いが出来ない。

前スレ
駿河屋 Part417 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1499047244/
0851おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 02:36:46.26
【平均的トンキン人の一日】
6畳(狭小で知られる江戸間)の1または2ルーム、
40平米未満のウサギ小屋で朝7時に目覚め、
通勤時間の朝ラッシュ(満員乗車率150〜200%、
スマホすら見るのも苦しい)に
1時間弱揺られ職場へ9時到着
立地だけが立派で築年は40年近くはたったビルのしかも〇階の、
自分の部屋に毛が生えた程度の広さの一室(80平米)に
10人以上で時には領地争いになりそうなくらい小さな机を並べ
「憧れの東京での仕事」を面白くもなく淡々とこなす
田舎の企業では信じられないほど小さくて不便な作業環境である

12時、狭苦しいタコ部屋作業から解放され、
癒しの食事の時間だと思ったら
再びここが人口過多の虚業都市であることを思い出す
街には同じく食に飢えたゾンビたちがうごめいており、
多数の店には行列が
貴重な1時間休憩を待ち時間で10数分無駄にした後、
雑な態度で接する店員に通されたのはこれまた狭苦しいカウンター
吉○家でもないのに電車のように人を詰め込めることに特化した、
椅子すら床に固定されている汚いテーブルに
しぶしぶ本日の食事のため着席
そこからさらに20分ほどかけて食う、
時間がもったいなさすぎて味は覚えてない
0852おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 02:37:43.48
午後、泥くさい華のない仕事を淡々とこなして、
同僚と気紛らしに会話
まれに休みはどこ行く、ちょっと遠出する、の話になるが
この中でもほとんど都外が対象で、都内での遠出の話はレア
(小笠原諸島くらい)
同僚も同じくこのけばけばしい街にウンザリしているのだろうと
納得する
午後5時くらいになるとそろそろ帰宅したくもあるが、
図っていたかのように
誰もが名をしるあの大企業(親会社)からの無茶ぶりがかかり、
残業確定
東京に事務所をかまえられるほどの子会社のほとんどは、
こうした大会社との
コネで暮らしているので、ここに逆らうことはまずありえない
こちらもあまりに日常すぎるので、もはやトンキン土民の顔に
陰りはない
「今日も終電ないかもな」とぼやく同僚の声はいちいち怖いので
聞かなかったことにする
0854おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 02:38:51.30
午後23時、なんとか仕事に区切りをつけ、帰宅しやすい空気が
出てきたので早めに逃走
電車内は朝を少しマシにした程度に混雑していて
(150%前後、肩が触れるくらい)、
同じく23時帰りであろう、年の嵩同じくらいのおっさんが
疲れた顔をして座席で眠っているのを見る
それはまだ許せるし同情する気もあるが、
床にスタバの容器おきっぱなし、
しかも口からよだれ垂らすのは汚いからやめてほしい
隣の人がしかめ面しているぞ

午後0時、帰宅。風呂にも入りたいし食事もしたいが、
明日も朝7時起きということを考えればおちおちのんびりもして
いられない
当然自分の趣味なんてもってのほか、ただ寝るだけの家なので
物はほとんど何もない
東京に来た頃はもう少しもっと色々あったけれど、
ほとんど捨ててしまった
布団と机とPCしかない部屋で、ネクタイを解きシャワーだけ浴びて
歯磨きだけはこなす
午前1時、こんな使い道のない部屋に月8万もかけるの
馬鹿らしいな……とひとりごちつつ就寝
0857おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:06:57.99
>>847
そんなもんだよなあ
ウチだとエアコン使わない時期より2000円ちょい高いだけ
電気代なんて一番高い月でも4000円台を越えたことない
何かエアコン使うと電気代1万円越えるみたいな話をよく聞くけど、実際はPCとか冷蔵庫とか他の物が電気食ってんじゃね?
つーか今の時代家にエアコン無いって絶対死ぬだろ
東北どころか北海道さえ余裕で気温30度越えるような時代だぞ
0858おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:13:58.98
>>848
下着どころか裸がデフォですがな
家の中で服なんか着る必要ねえんだよ
通販の荷物がくる時だけ短パンとTシャツ着ればいい
服なんか着るからエアコンの温度も下げまくって無駄に電気代食うんだろ
裸でいれば冷房25度でも結構寒いぞ
そんな時はナマポダンスで体を温める

ナマポ
0859おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:14:41.03
隣の中国人(日本国籍)家族の家にはエアコンない
夏になると台所の窓と玄関のドア全開にしてる

父親が台所の窓から顔を出しててキモい
0860おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:21:32.27
隣の中国人のベランダから
魚の腐ったにおいがしてきて
最初、生ゴミ置いてるのかと思ったら
魚干してた

窓閉めてもすごい臭かった
1週間ぐらいずっと臭かった
気にならないの?
0861おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:24:00.57
鍛えられた体ならいいけどジジババが老体晒して汚いんだよな
流石に服着てほしいわ
0864おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:27:16.67
どんだけ民度低い所に住んでんだ
日本では年寄りとルール無用の外人しか住んでないと笑われてる貧乏団地か?
0865おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:28:00.03
>>851
俺ナマポになる前はこんなの比較にならんほどもっと最悪な生活してたぞ
だから今のこの楽チン生活は、今まで俺様を苦しめ虐げてきた連中からの当然の慰謝料なんだよ
オマエ等には俺様を養い続ける義務と責任があるんだよ
だから毎日頑張って労働に勤しみ納税しろ
俺様はそのカネでフィギュアやゲームやコミックやエロ同人を買うからさ

ナマポ
0866おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:33:22.95
>>864
やっぱ駿河屋で中古品漁ってる層なんてそんなモンだよ
0867おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:34:19.02
エアコンも自動車も仕掛けが複雑になって故障率が上がってる
0870おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:45:43.37
住んでる家で経済力わかるよね

同級生の男子は大きな一軒家に住んでて
結婚した今も綺麗な家に住んでる

汚い家に住んだことないんだろうな…
0871おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:52:06.32
今では高級マンションに住んでる人気芸能人も昔は団地住まいだったとかあるあるだよな

羨ましいだろw
0872おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:54:45.19
お前らみたいな社会の底辺が住んでるせっまいせっまい部屋なら月にせいぜい数千円増えるかな程度だからさっさとエアコン買えよ
オレみたいに勝ち組お金持ちになると月の電気代十万前後違うけどね
家デカいから仕方ないけど
0873おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:56:04.82
団地は老朽化で取り壊しとかあるし
親が居なくなったら孤独死まっしぐらだろ
0874おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:57:11.56
みんなで盗電しようぜ
猿でもできる工作で使い放題のコンセントが出来るんだ
0877おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:01:11.92
>>871
親が死んだらでていかないといけない
40代の兄弟が追い出された
0878おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:06:29.65
団地の隣の部屋に住んでたナマポ家族
両親、成人した子供が三人
一人は自立して結婚したけど
あとの二人(兄と妹)はずっとナマポ
両親と兄が死んで妹はひとりぼっちで
広い団地に住んでる

なんでずっとナマポもらえるのか不思議
0879おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:16:52.01
>>868
親のせいっつーか先祖が全部悪い
他人を殺してでも土地やら財産を強奪する程度の気力も無いくせにテキトーに細々と生きてきたんだろうな
殺るなら法なんか全く整備されてない時代がチャンスだったのに
それを実行に移した連中が豪族だのその後の財閥だのカネ持ちに成ってる訳だよ
弱肉強食の世界なのに食う気が無いなら子孫作るなっての

本来は>>870の言うような環境の連中しかガキ産んじゃダメなんだよ
生まれた時には既に持ち家なのと団地じゃスタート時点から差がありすぎだろ
0880おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:19:11.17
パートの主婦の人
結婚してから一度も働いたことなくて
次女の就職が決まって通勤しやすいように
一軒家からマンションに引っ越してきて
暇だからとパートにでたらしい

そのマンション、会社の近くのマンションで
芸能人とかが住んでたいいマンション…

長女は親が購入したマンションで一人暮らし
0881おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:20:52.53
自分好みの墓に入りたいと生きているうちに墓を建てる人が増えてると聞いた
0882おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:21:22.16
>>872
何でお前社会の底辺が住んでるせっまいせっまい部屋の電気代知ってんだよ?
0883おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:25:09.19
>>878
決まってるじゃん『メス』だからだよ
メスは犯罪やらかしても罪が割引きになるし色々優遇されてんだよ
とっとと滅びればいいのに
0885おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:38:06.64
昔ながらの墓は後々煩わしいからむしろ減る傾向だろ?
0886おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:38:33.09
>>884
あるねー
大衆墓地なのに古墳に入ってる奴とか一体何なんだろうねー
墓石じゃなくてデカい石碑とか建ててる奴も一体何なんだろうねー
0887おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:38:36.33
海老蔵、麻央のお墓どうするか悩んでるらしい

海老蔵が死んだら麻央と後妻どっちのお墓に入るんだろう
0889おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:43:20.04
稀勢の里弱すぎだろ
実際の弱さもだけど見た目からして全く強そうに見えないのがダメ
とっとと降格させた方が本人の為
あのザマで横綱とか本人が一番恥ずかしい思いしてるだろ
0891おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:49:27.13
寂しくなくていいじゃん
死んでまでウサギ小屋で気を使うなんて勘弁
0892おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 04:50:00.65
駿河屋合同墓地

  |\  \
   | | ̄ ̄|
   | | 駿 |
   | | 河 |
   | | 屋 |
  _| | |
 |\\|__亅\
  \匚二二二二]
0894おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 06:27:45.22
昨日届いたやつの納品書
検品にカインなんて印鑑が捺してあった
0897おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:22:57.73
ビール飲みながらラーメン食ったからそろそろ寝るかな
0898おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:44:09.39
>>890
いや、俺は死んだらゴミと一緒に燃やして捨てて欲しいわ
0899おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:03:58.14
>>895
  \     、 m'''',ヾミ、、 /
   \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
   、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'', 大丈夫だ・・・俺は正気に戻った
    \、\::::::::::/, /,, ;;,
    ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
    丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
    >、.>  U   <,.<
   ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
  ''"L  \\.".//_ |   ゙`
0903おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:46:25.27
>>826
行ったよ
ゲーム目当てで割と出来てすぐに。

大して安くもないし、店自体も狭くて
5分ぐらいで出た
0920おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 12:30:57.77
9日分届いたよヽ(  ´  ∇  `  )ノ ワーイ
配達人の車の中、駿河屋箱で満載だった
誰だよあんなに買い込んだやつは(´・ω・`)
0921おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 12:45:57.21
うえええ遂に駿河屋の洗礼が来た
状態悪い、こんなのB品の訳ありだろ書いといてよ買わないから(´・ω・`)
0922おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 13:16:39.77
  ∧__∧
  ( ´・ω・` ) うーっす 
 (       )
  (      )
0924おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 13:36:39.57
ガリガリ君食うといつも残り1/4のところで棒から剥がれて床や膝の上に落ちてしまうな
落ちても拾って食うけど思うにあれは客に不便を強いる欠陥商品じゃね?
0928おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:15:06.76
ペロペロ舐めてるとそうなる。あれは名前のとおりガリガリ齧って食べるものだ
0929おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:30:19.47
ガリガリ君に正しい食べ方があるなんて知らなんだ・・・たまには役立つするがにゃんスレ
0930おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:28.49
溶けやすいソフトクリームは
添加物が入ってない可能性が高いらしい
0934おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:26:01.44
この雇い上手
倉庫業務とか好きでやってそうだけどな
0937おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 16:03:24.01
なんで80サイズで十分過ぎるものを
120サイズで送ってくるのか???
ダンボール不足???
0938おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 16:04:22.85
>>908
枝豆は茹でるより、塩をまぶして蒸し焼きにした方が栄養価が失われないそうよ (´・ω・`)ショボーン
0940おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 16:30:03.67
テレビばかりミントたまには外でなはれや〜(´ω`)
0945おかいものさん
垢版 |
2017/07/14(金) 16:55:28.43
買取の荷物、昨日の朝には静岡郵便局に着いてるのにまだ届けてくれてない
なにやってんだよ買取保証の5日過ぎるじゃん・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況