【大阪】ららぽーとEXPOCITY 3【エキスポシティ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2017/06/21(水) 22:39:41.14
ららぽーとEXPOCITY
http://www.lalaport-expocity.com/
日本最大級 大型複合施設 EXPOCITY-エキスポシティ-
http://www.expocity-mf.com/

前スレ
【大阪】ららぽーとEXPOCITY【エキスポシティ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1447662886/
【大阪】ららぽーとEXPOCITY 2【エキスポシティ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1458126213/

116おかいものさん2017/09/15(金) 10:10:52.45
トゥモローランドとか、ないの?

117おかいものさん2017/09/15(金) 12:46:27.71
台風接近で万博公園の週末の無料デーもMBSのイベントも人集まらんやろなw
万博公園のイベントで集客あてにしてるエキスポシティざまあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

118おかいものさん2017/09/15(金) 16:09:04.28
ポケモンセンターはシステムが分からなくてなぁ
そもそも金払ってまでポケモンて…
って人が多かったんだろうな
普通にゲーセンとかなら入ってたのに

119おかいものさん2017/09/15(金) 17:41:54.46
>>117
台風で遠出できない客が、屋内のニフレルやららぽーとに集中するのが、そんなに嬉しいかね。

120おかいものさん2017/09/15(金) 17:52:49.47
台風の時、モノレール動いてるの?

121おかいものさん2017/09/16(土) 17:05:49.44
エキスポシティの無料wifiヘボすぎ

122おかいものさん2017/09/16(土) 22:57:51.56
観覧車の記念撮影金とるなら撮影前に言えやカス

123おかいものさん2017/09/17(日) 09:32:30.33
>>120
風速25mで一時運休。
よって、直撃前後は停まる可能性がある。

124おかいものさん2017/09/17(日) 19:54:03.65
台風直撃でもエキスポシティは人出多いのかな?土日祝日はいつもごった返してるしなぁら

125おかいものさん2017/09/17(日) 20:24:37.09
阪大病院の手前からエキスポまで大渋滞だったわ
観覧車はさすがに止まってた

126おかいものさん2017/09/17(日) 20:28:38.95
>>125
イベント?

127おかいものさん2017/09/17(日) 20:43:31.36
台風という名のイベントやな
大阪はそれほどヤバイの来ること少ないからみんな油断してる

128おかいものさん2017/09/17(日) 23:27:13.48
>>117
台風で遠出できない客が、屋内のニフレルやららぽーとに、集中したわけですね。

129おかいものさん2017/09/19(火) 00:57:42.84
浜田の「雨無かったらもっと混むんやろな?」と現実は逆だった訳か

130おかいものさん2017/09/19(火) 16:22:18.48
万博へGOだけではなくて、17日の京阪神の屋外イベントはことごとく中止になったからなあ

131おかいものさん2017/09/21(木) 05:02:27.93
朝起きたらまだ真っ暗な夜空に観覧車のイルミネーションが輝いていた。一晩中点けてたのか
深夜に一体誰が見るのか見せているのか近所迷惑だろうがもしかして嫌がらせかな

132おかいものさん2017/09/21(木) 18:52:20.36
光って目立つことで早朝に発射されるカリアゲ君ミサイルの目標にしてほしいんだろう

133おかいものさん2017/09/27(水) 13:58:12.51
この薄い本はモトとれるの?
http://www.lalaport-expocity.com/event/10521126_27188.html

134おかいものさん2017/09/27(水) 20:04:04.02
買ったで
使える店はそんな多くない
映画観てフードコートでも行けば元は取れる

135おかいものさん2017/10/02(月) 14:08:47.14
運動会の代休で平日とは思えない混雑だな。
正直ここまで混むとは・・・

136おかいものさん2017/10/02(月) 18:04:55.33
かなりの確率で店先に人が並ばれますよ。

137おかいものさん2017/10/03(火) 00:32:04.14
運動会を春先にやる学校も増えてると聞いたが
まだ秋にやってるところは多いんだな。

138おかいものさん2017/10/08(日) 22:51:35.28
どんなに批判しても実際は客でごった返してるのが現実
土日祝の話だが
おれはぶらぶらするだけの冷やかし客やけどな
平日なら空いてるからgood

139おかいものさん2017/10/09(月) 07:32:05.05
万博公園も平日はガラガラだねえ。それでも学校の遠足が来るからまだマシか

140おかいものさん2017/10/16(月) 20:13:39.17
今回は万博公園のまんパクが雨でコケてそのぶんエキスポシティに客が流れて大笑いって構図?

141おかいものさん2017/10/17(火) 00:16:01.26
はい

142おかいものさん2017/10/17(火) 18:15:46.29
雨で勝利したのか。何と戦ってんだw

143おかいものさん2017/10/18(水) 09:22:44.86
神と

144おかいものさん2017/10/22(日) 06:58:50.36
そういえばごぶごぶで浜田と的場浩司が来たときに周りの客がすごい騒いで群がってたよな
スタッフが二人を囲んで通してくださいってやってるのにそこから手を伸ばして無理やり触れてた
それを子供ではなく子連れの親がやってるんだから唖然としたよ
客層悪そうやな

せやな。フードコーナーでスタッフが撮影禁止のプラカード立てていても周り囲んだ下衆な客が何人も
構わずスマホ突き出して撮影してたしほんまマナー知らずの田舎者丸出しの客ばかりやったな
あれがエキスポシティを支えている客層やと思うと大爆笑や

>>144-145
せめて書き癖を変えるとか、朝の連投をやめるとか頭を使って

良識あるまともな客はイオン茨木へ、モラルの無い田舎者客はエキスポシティへという図式でオケイ?

148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:15:28.94
>>145
本当にな
醜さ丸出しだったわ。関西中から来てるんだろうけど。
浜田って東京と違って関西はすぐ声かけてくるって嫌そうに話すことが多いけどきっとこういうマナー悪いのばかりで心底辟易してたんだろうな

>>146
自演だと思いたいの?残念だね
あの放送見てなんてマナーが悪いんだろうと思った人は多いと思うよ

149おかいものさん2017/10/22(日) 23:19:32.69
>>148
言われてからでは遅いな

150おかいものさん2017/10/22(日) 23:42:09.31
都合が悪くなると自演扱いとかエキスポシティは火消しに頭悪いやつ雇ってるわ (#^ω^)ゲラゲラ

151おかいものさん2017/10/23(月) 08:19:00.92
写真くらい許可してやればいいと思うんだが・・・
MBSがもっと寛容になるべきでしょ

152おかいものさん2017/10/26(木) 03:37:20.21
>>150
樫切山方面から自転車でやってくる、
普段使いがイオンのフードコートの金持ちだがタチが悪いと聞きました。

153おかいものさん2017/11/01(水) 20:05:27.50
人がめっちゃ集まってて、どんなタレントが来てんねん!と思ったら、やすともやったのには笑った

154おかいものさん2017/11/01(水) 20:13:44.77
>>106
システム変更して耐えていたら、徐々に回復傾向→学校などの団体客とかも頻繁に来るようになって健闘しはじめてるらしい。

155おかいものさん2017/11/13(月) 23:14:33.13
イングリッシュビレッジよりポケモンが潰れた。
次はオービィか、楽しかったが1回行っただけ。
ニフレルは年間パスで何回も行ってる。
オービィも恐竜があればまた行く。

ポケモン跡地は妖怪ウォッチか?
ゲーム、アニメ、VR、何が来る?
子どもや家族向けにするのか?
大人や一人でも楽しめるか?
ニフレルは一人で行けるがオービィは無理。

156おかいものさん2017/11/14(火) 13:45:27.53
お独り様向けの施設違うし。

157おかいものさん2017/11/15(水) 14:06:29.79
いよいよ来るかマクドナルド
一息つく絶好の位置だし。

158おかいものさん2017/11/17(金) 12:31:06.78
エキスポシティのポケモン跡地にナムコの施設
http://www.namco.co.jp/NEWS/others_facility/20171116_1100_C13021.html

エキスポシティのエンターテインメント施設の1つで9月に営業を終了した「ポケモンEXPOジム」の
跡地にできるものが発表されました。
ゲームセンター運営で有名な「ナムコ」の新しい施設「VS PARK(ブイエスパーク)」。テレビのバラエティ番組に
参加しているかのような体験ができる「バラエティスポーツ」を集めた施設です。

「VS PARK」は、背後から迫ってくる動物(映像)から必死で逃げるアクティビティなど、様々なジャンルの
スポーツをモチーフとしたワクワク・ドキドキできる数多くのアクティビティを気軽に体験し、
親しい仲間同士でもっと気軽に思い切りスポーツを楽しめる施設を目指すとのことです。

この施設は2018年春にオープン予定。ポケモン跡地がブランクとなるのは半年間ほどにとどまりそうです。

159おかいものさん2017/11/17(金) 18:32:24.11
ニフレル拡大を期待していたのに残念

160おかいものさん2017/11/18(土) 00:44:41.00
英語村の跡地はどうした?

161おかいものさん2017/11/18(土) 23:53:32.70
セガのオービィ、ナムコのそれか

162おかいものさん2017/11/22(水) 14:03:53.15
ガンダムの横に建ってる巨大なクリスマスツリーの色が真っ赤で壮絶にキモイのですが

163おかいものさん2017/11/22(水) 22:57:53.31
非リア充は部屋にこもってなさい

164おかいものさん2017/11/23(木) 07:40:48.27
見た見た。血の色のツリーあれ企画したやつ絶対に頭おかしいやろ

165おかいものさん2017/11/23(木) 09:24:19.24
ビンゴか

166おかいものさん2017/11/23(木) 12:36:03.59
あれはハロウィン用に赤くしたんじゃないの。Xmasまでには青か緑か白に塗り直すよねたぶん

新着レスの表示
レスを投稿する