閉店しそうなイトーヨーカドー Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1おかいものさん2017/05/25(木) 22:49:42.00
株式会社イトーヨーカ堂は同社が運営するイトーヨーカドー、ザ・プライスの約40店舗を閉店すると表明していますが、
閉店しそうな店舗はどこかを前スレに引き続き語っていきましょう。

前スレ
閉店しそうなイトーヨーカドー 2
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/shop/1479005592/

586おかいものさん2017/10/27(金) 03:33:29.38

587おかいものさん2017/10/27(金) 08:45:46.10
厚木再出店だと

588おかいものさん2017/10/28(土) 12:36:25.07
ニトリのことが全然書いてないがどんなコンセプトなのかサッパリわからんな
もうなんでもアリでドンキが主導権握ってるのかな?
ttps://netatopi.jp/article/1088685.html

他の店舗のドンキ+ユニーじゃユニーの部分が全然希求力なさそう

589おかいものさん2017/10/28(土) 18:32:18.66
上尾警察です
我が署の不祥事を洩らされるかもしれないので
wifiを使わせないでください

590おかいものさん2017/10/28(土) 19:55:34.44
伊勢崎のアピタはパチ屋になるっぽいけど(ドンキ+テナントパチ屋かパチ屋単独かどうかは不明)
>>261で残ってるのが不思議なレベルって言われてるヨーカドーは大丈夫か?

591おかいものさん2017/10/29(日) 19:22:10.62
GMS3社、食品強化へ磨き 即食提案やDS要素も 上期の利益改善を回復軌道に
https://news.nissyoku.co.jp/news/detail/?id=YAMAMOTOH20171019030749328&cc=04&ic=150

大手総合スーパー(GMS)3社は活性化策として食品強化に磨きをかける。
イオンリテールは新しい店づくり「イオンスタイル」で即食商品を充実して店内飲食を提案する。
イトーヨーカ堂はセブン&アイグループのヨークベニマル店舗をモデルに惣菜売場を大幅に広げる。
ユニーはドンキホーテグループのノウハウでディスカウントストア(DS)要素を取り入れた融合店などを実験する。
今上期決算で各社とも営業損益が改善しただけに回復を軌道に乗せられるか問われる。

b

592おかいものさん2017/11/02(木) 09:34:28.10
店舗はイオン系が明るくて良い
イトーヨーカドーは棚の改良が中心であとは昔から変わらない

593おかいものさん2017/11/02(木) 10:09:54.76
イオンは棚が高くて買いづらいです。

594おかいものさん2017/11/06(月) 04:25:46.62
平成30年度中に閉店するイトーヨーカドーは、出てこないのかな?

595おかいものさん2017/11/06(月) 09:10:56.12
平か食品売り場のみ継続してる新浦安?

596おかいものさん2017/11/06(月) 09:54:03.98
>>593
ヨーカドーは敷居が高くて買いづらいです。
お財布以上イトウ

597おかいものさん2017/11/06(月) 11:23:54.92
>>595
新浦安は、閉店→わざわざ食品館のみにして復活させたんだよな? それをまたすぐ閉店させるか?

598おかいものさん2017/11/06(月) 13:37:05.50
>>596
全然面白くない 大丈夫?

599おかいものさん2017/11/06(月) 14:25:52.45
イオンは売国
ヨーカドーは愛国

だと思ってますので

600おかいものさん2017/11/06(月) 14:26:49.74
>>599
なんで愛国なら店舗閉まりまくってるの?w
もしかしたら日本企業は反日の方が調子がいいってか?

601おかいものさん2017/11/06(月) 14:41:56.41
日本人から愛国心がなくなってるんだよ
iPhoneが流行ってるのがその証拠

602おかいものさん2017/11/06(月) 14:51:19.06
錦町は営業中にレイアウト変更でケース移動してたり、天井高いのに脚立作業してたりで子供連れて行くと怖い
営業時間外に出来ないのかね

603おかいものさん2017/11/06(月) 15:14:25.46
>>601
iPhoneの液晶は三重で造ってるんだけどな

604おかいものさん2017/11/06(月) 15:23:12.17
錦町からお越しの○○さま
って隠語あるよな

605おかいものさん2017/11/06(月) 15:25:59.11
>>603
その三重県にはイトーヨーカドーが1店舗もありません。
同じセブン&アイグループのロフトやアカチャンホンポなども店舗がありません。
それくらいなら、伊勢市本拠のスーパーのG社がセブン&アイ・ホールディングスと資本・業務提携してほしいと思いますね。
北海道帯広市が本拠のダイイチや大阪府松原市が本拠の万代、さらには岡山県岡山市が本拠の天満屋ストアと同じパターンで。

606おかいものさん2017/11/06(月) 15:35:51.20
>>604
まだ西武鉄道と兄弟時代の西武百貨店などでも似たような放送があったっけ。
区市町村を省いて「○○町からお越しの・・・」ってありえねぇーと薄々感じてたが。

607おかいものさん2017/11/06(月) 15:42:12.91
>>603
だから丈夫なのか

608おかいものさん2017/11/06(月) 16:04:22.07
iPhoneXは日本の部品もあってカメラユニットはソニーだけど、組み立ては中国だし、有機EL液晶は韓国LG製だ
iPhone7,8もシャープやJDIのもあるがLGのが大半

日本の携帯シェア1位はApple、2位のソニーは日本企業だが中身は海外製パーツ多くてiPhoneと似たり寄ったりw、
3位以降のファーウェイ(HUAWEI)は中国企業だし、Galaxyは韓国企業

609おかいものさん2017/11/06(月) 17:54:09.24
スレチ

610おかいものさん2017/11/06(月) 23:00:10.73
>>597
元々期限付きの暫定で食品売場のみ復活したんじゃなかった?

611おかいものさん2017/11/08(水) 12:28:44.72
長野市が「権堂地区再生計画」改訂版 民間主導で大型商業施設
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000109-san-l20

>イトーヨーカ堂(東京)が昨年5月、
>長野店を建て替え、大型ショッピングセンター(SC)を整備する方針を表明

612おかいものさん2017/11/08(水) 16:18:37.89
>>611
アリオ長野?

613おかいものさん2017/11/12(日) 00:19:21.89
食品館は潰れても直ぐに居抜きで他のスーパーに転換する布石

614おかいものさん2017/11/12(日) 02:59:03.81
食品館からヨークマート(ベニマル)に転換ですね。分かります。

615おかいものさん2017/11/12(日) 04:17:05.73
それは転換でなく店舗売却かも

616おかいものさん2017/11/12(日) 19:04:47.99
>>611
ヨーカドーが食品フロアのみになって上層階が閑古鳥になり、公共施設で穴埋めするところまで読めた

617おかいものさん2017/11/16(木) 13:09:30.52

618おかいものさん2017/11/16(木) 22:58:20.71
>>459
動画まだ?その店長は若いイケメン?

店長→ストアマネージャー→SM

619おかいものさん2017/11/17(金) 05:48:39.37
ヨーカドー

620おかいものさん2017/11/19(日) 20:26:09.66
>>592
イオン鎌取よりイトーヨーカドー蘇我の方が店内明るい

621おかいものさん2017/11/19(日) 22:16:55.63
こっちも内装ジャスコのままのイオンの方がヨーカドーより暗い

622おかいものさん2017/11/19(日) 23:09:38.32
イオンノア店より悲惨なヨーカドーがあったら教えてくれ

623おかいものさん2017/11/20(月) 01:41:51.57
>>622
ヨーカドーではないが、ザプライス滝山

624おかいものさん2017/11/20(月) 10:49:17.92
>>622
新田店

625おかいものさん2017/11/21(火) 10:20:49.56
363 多摩っこ 2017/11/17(金) 10:53:10 [oktb51Bg] ID:83.107.13.160.dy.iij4u.or.jp
プライス滝山来年二月で閉店ってほんと?

626おかいものさん2017/11/23(木) 10:33:54.67
>>622
イトーヨーカドー鶴見店
長いこと空きテナント空きがあるし来年はメガドン・キホーテも進出する

627おかいものさん2017/11/23(木) 17:05:31.53
武蔵小杉のイトーヨーカドーにノジマが入った
この辺りに大型家電店が無かったのでこれはいい施策だな

628おかいものさん2017/11/23(木) 18:30:42.48
ノジマで買い物する奴は情弱だけどなw

629おかいものさん2017/11/23(木) 19:18:30.83
大手スーパーが新型店舗 地域や客層に応じ売り場に工夫
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171123/k10011233251000.html

年末商戦が本格化するのに合わせて、大手スーパーが消費を掘り起こそうと、地域の特徴や主な客層に応じて売り場作りに
工夫を凝らした新たな店舗を相次いでオープンさせました。

イトーヨーカ堂は22日、愛知県日進市に食品専門スーパーを核にしたショッピングセンターをオープンさせました。

店があるのは名古屋市や豊田市に隣接し宅地開発が急速に進んでいる地域で、子育て中の世代や共働き世帯を
ターゲットにしています。
育児や仕事に忙しいこうした世代のニーズに応えようと、持ち帰りができる弁当や調理済みの総菜などいわゆる「中食」のコーナーを
従来の店より1.5倍に拡大しました。
手間を省けるメニューの調理方法などを紹介するため、売り場の中に4つの常設キッチンや試食コーナーも設けられています。
一方、人手不足が深刻になる中、人材確保のため働く環境を充実させようと、この店では、ほかでは珍しい従業員専用の食堂のほか、
休憩室には足専用のマッサージ器も用意したということです。

イトーヨーカ堂の三枝富博社長は「仕事を持つ女性が増えており、いかに時間をかけずにおいしい物が食べられるように、
店の構成を変えていけるかが一つの挑戦になると思う」と話しています。

630おかいものさん2017/11/23(木) 20:22:04.36
人材確保のため働く環境を充実させると言うんだったら、正月も休みにすればいいのに。
元旦くらい休みでも、客なんか誰も困らないよ。昔なんかどこの店も三が日は休みが当たり前
だったよ。コンビニなんかも人手が足りないとか言うんだったら24時間営業やめればいいのに。
業種は全く違うけど、ロイヤルホストなんか元旦と5月と11月の各1日ずつ一部の店を
除いて完全に店休日にするってさ。

631おかいものさん2017/11/24(金) 00:05:06.98
仕事したくないだけだろ

632おかいものさん2017/11/24(金) 07:59:07.25
ヨーカドー店内に最低賃金遵守のポスターが貼ってあって笑えない…

633おかいものさん2017/11/24(金) 13:04:31.49
守られるのは正社員だけ
それもセブンイレブンのオーナーに勧誘されるそう
フランチャイズ情報は有名なのに転身する人はいるかな

634おかいものさん2017/11/24(金) 13:13:48.96
閉店ネタでお願いします

635おかいものさん2017/11/24(金) 13:44:32.59
上福岡東店マジでアカチャンホンポ跡地に何も入れないまま静かに死ぬつもりなんだな

636おかいものさん2017/11/24(金) 21:06:08.09
>>635
イオン「後は任されよ」

新着レスの表示
レスを投稿する