X



【ラルズ】アークス その5【福原】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538おかいものさん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:34:22.07
不祥事起こす人ってみんなから白い目で見られて、それでムスッとして、自分が悪い癖に被害者ズラするからたちが悪いよね
なんでそんなに捻くれてるの
何も無ければそんな風にあなたを見たりしないよ
0540おかいものさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:05:24.55
先日からの連絡ないですね。
悪行は、視察の際、夜の旅館に別の部屋で女性が寝ていたのですが、職権を乱用し、ホテルから合鍵を受け取り寝てる間に侵入。

まだまだ、先はありますよ。
0541おかいものさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:07:44.80
犯罪ですね。
そんなのが会社のトップなんて、酷いもんです。
0542おかいものさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:47:37.44
土つき大根の配達先でやった事を武勇伝にしてた人がいたよな。何代か前の社長さん。まあ和姦なら犯罪ではないが
0543おかいものさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:00:15.25
社員のくせに常識ない人が多い
0544おかいものさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:41:30.59
ログの全員を嘘発見器に掛ければ言い訳無用で処分下せる
0545おかいものさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:31:21.35
この会社、俺も含めちんかすしかいないな。
ちんかす同士がんばろー
0546おかいものさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:17:55.58
猫かす。
0547おかいものさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:28.69
いいぞー、もっとやれー!
0548おかいものさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:51:54.47
>>537
道内マスコミは敢えてアークスには触れないようにしてると思う
0549おかいものさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:24:01.66
SNSでスーパー業界の闇として様々な不祥事、内部事情、不倫等を拡散すると世間にも広がり何かしらの変化があるかもしれない
アークス傘下のラルズとはこれ程までに黒く汚い会社という認識を人々に持たせる事で、救われる人も無違いなく居る
0551おかいものさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:42:21.19
女性社員は今こそ、立ち上がれ。。
クソ猫を降ろそうぜ。
0552おかいものさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:23:43.44
店長からクズなのか社員クズすぎて草生える
だからパートナー同士バトってしまうんだよ
0554おかいものさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:06:23.05
最近はここといいコープといい、ぐんぐん伸びるね♪
0555おかいものさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:32:16.58
>>553
一揆がはじまってるんですよ
ベテランのいい人達ばかりやめて、騒動起こすBBAだけ残る
これが定期すぎて笑える
0556おかいものさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:00:13.82
>>555
もう徹底的にやらないといけないね
周りに迷惑掛けるような輩には痛い目見てもらわないと
そして何よりも本部が腐っているから、下も気が引き締まらずこうなってしまったという事を理解させなければならない
0557おかいものさん
垢版 |
2017/09/13(水) 15:16:08.82
カスタマーの覆面調査で引っかかった人の指導ってどうなってるんだろ
ちっとも良くなってない奴いるんだが大丈夫か?
0558おかいものさん
垢版 |
2017/09/13(水) 15:38:29.60
下っ端が何したって変わらない
0559おかいものさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:12:02.19
今まで疚しい事をした連中は震えて眠れ
お前の背景や実態を知る人間は一人ではなく
お前の側にも他店にも居る
0560おかいものさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:25.97
本部は腐ってるってぼどでもないだろ
腐ってるのは一部の店長とコンプラ
0561おかいものさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:21.33
間違いなくうちの職場の店長といい一部の社員が低脳すぎて草
地区本部バイヤーもアレなのかな
0562おかいものさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:40:48.33
3店舗の店長らはもう火消しも無理みたいですね
示村なんて名前も出てるし、他のパワハラ店の社員も出てきてるしこれは黒
0563おかいものさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:44:51.48
顔面凶器みたいな奴が売り場行って声出しすらしない、ただ前出しと店内ぶらぶら、指示書書いても出来ない
こんな人をどうしろと
0564おかいものさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:13:21.74
安売りしかできえねアークス
0565おかいものさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:27:12.00
あんまり安いとも思わないけどな、逆に高いくらいじゃないか
0566おかいものさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:33:29.94
>>565
貧乏人おつ
0567おかいものさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:23:01.22
売り場にすら出てこない店長
事務所で仁王立ちしながらくだらない雑談を社員としている
一部のパートとの過度なスキンシップが生理的にキモい
露骨に贔屓する
ベテランが辞めると言い出した時に全く引き留めなかった
アルバイトに仕事を押し付け自分は事務所で長電話

どこの店の店長もこんな感じ?
0568おかいものさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:15:12.22
>>557
わいは多分休みだったんだろうなw

またシール配りやるのか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
バカじゃねえのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0569おかいものさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:44.44
>>567
どこの店長もそうです。
店長あいさつとか知りませんし、検収に仕事押し付けて自分はタバコ、電話ですからね
社長臨店の時だけ早くきてピリピリ仕事して、
だからパートナーに社長の為に働いてるんでしょ言われる
0570おかいものさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:42:58.36
>560
お前コンプラのメンバー知ってんのか?毎回固定ではないが副会長、役員、GM、人事、組合長、顧問弁護士だぞ?
コンプラ腐ってるなら本部も腐ってるのと同意義だろが
0571おかいものさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:47:56.15
3店舗の店長に火消しなんてもう無理だよ。そこの店の社員から周囲に話はかなり拡散しているし、実際に上記店の色んな社員と話をしたら、口を揃えて噂通りなんだもん。
実態かなりやばいよ。まあ本部は知らないか、知らないふりだろうけど。後は時間の問題で、もうすぐ大問題になると思うよ。
0572おかいものさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:52.36
いつの世も過ちを犯した者はそれ相応の報いを受ける
これでいいんだ、ここの住人達は正しい
0573おかいものさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:54:45.25
来週やってやりますわ。もう無理。訴える
0574おかいものさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:16:09.34
大変な事態になってますな
0575おかいものさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:34:19.86
俺はホワイト部門在住で全く別世界。
とりあえず異動させられないようにがんばるぜ!
でもここは見てると他人事なので楽しい。
ちなみに本部はここのことは『所詮匿名、ほとんど嘘、または盛った話』
としか思っていませんよ〜
0576おかいものさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:46:32.87
ほとんど嘘、盛った話だと本部は思っている。
確かにその通りかもしれませんね。だから私は長い時間、事実となりうる証拠を集めていました。社内では守られても、社外では通用しませんよ。当然社外的にバツが付けば、社内としても世論は無視できない状態となるはず。水産Kのように。
0577おかいものさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:54:21.77
嘘、盛り盛り、私怨、そりゃあるだろうさ当然な
だがそれがすべてとは限らないのに「どうせ」的に捉えてしまうのはネット使えない世代の特徴よな
もちろん、逆にネットに振り回されるのもバカ企業だが
0578おかいものさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:02:39.83
>>575
君みたいに伸び伸びと働ける人が増えてくれると素直に嬉しい
本当は辛い姿や話なんて見たくないよ
どうか、これからも頑張って
0579おかいものさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:36:48.68
店長に冷たくされるのは仕事できない人
0580おかいものさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:00:45.41
冷たくくらいならまだマシさ
度を超えてるから
0581おかいものさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:10:08.29
タイムカード打刻と同時にJアラート鳴ってびびった
0582おかいものさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:55:29.12
大当たり っぽくていいじゃんw
30万人目の入場者ですおめでとう!(ファンファーレ)的な
あるいは お前の出勤にJアラート発動!
0583おかいものさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:53:49.88
給料安い
0584おかいものさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:56:59.98
試食会めんどくさいです。
やめてほしい
0585おかいものさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:53:15.98
>>584
仕事が面倒なら辞めればよろしかろう
0586おかいものさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:02:19.19
>>584
どうせならコストコ並みにやってくれよ
大試食会と銘打つわりにショボいんだよwww
0587おかいものさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:22:50.90
ホームレスの溜まり場
売上とロス、それにかかる人件費に見合わないイベント
0588おかいものさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:31:55.37
>>587
じゃあ止めれば?
もしくは辞めれば?
0589おかいものさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:45:26.06
猫がクソカスだからしょうがない。
0590おかいものさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:59:24.25
はよkざわ消えてくれ
0591おかいものさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:09:40.41
シール配りスゲー負担!!!
客からもクレーム食らってるしww
1年中やる気かよ!
シネよ
0592おかいものさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:36:51.83
>>587
大試食会ってww
別名「ホームレス&ナマポ大歓迎会」
くせぇ、くせぇ
0594おかいものさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:05:59.58
うちの部門崩壊だー
ワァーイ(笑)
0595おかいものさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:31:45.92
いちいち爺臭い文章書いてる人は同一人物なの?
所詮匿名とか言いつつ此処見てピキピキしてんだろーなー
0596おかいものさん
垢版 |
2017/09/17(日) 22:10:48.58
試食会の品、ライバル企業に負けてます
0597おかいものさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:17:20.35
すべて猫が悪い。
0598おかいものさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:06:11.90
仕事のできない現場の馬鹿が今日も愚痴言ってるな
0600おかいものさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:38:48.54
周知徹底もしてない事をマスコミに発表したのは誰?
俺ら下っ端がヘマしたら馬鹿だの死ねだの言うくせに偉い人だとおとがめ無しかい
0601おかいものさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:04:30.08
もっと内部告発して社内を改善しろよ。
しかるべき所に
0602おかいものさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:40:34.30
お惣菜のバイキング中止になってる。
本州方面でトングを介した食中毒で死者が出たからか
衛生には気を遣ってるんですね、見直しました
0603おかいものさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:44:27.49
50円惣菜を1個から選べるから価値があるのに、何個も同じやつパックに詰められても、買わねーよバーカ
0604おかいものさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:52:02.44
はあ、マジでブラック
サビ残強要されてるようなもん。まあ店間格差あるんだろうけど
先週大学の就職説明会に呼ばれていったけど、マジでこんな会社勧められん。まあ全体説明では言わなかったけど、個別質問の時は、現状を教えてあげた。これで誰も受ける人いないだろうね。
0605おかいものさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:53:57.14
少しでも被害者を減らしてあげないと。これが私の役目だわ。毎年大学から呼ばれてるけど、その大学からは年々就職希望者が減っているから、なんとか役に立てているかな?
0607おかいものさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:19:50.01
3k
k店のk店長はkチガイ
0609おかいものさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:20:38.98
どういうこと?確変?
0610おかいものさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:55:40.73
最近安くないよな
0611おかいものさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:33:58.85
産地偽装するなよ
0612おかいものさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:04:45.51
高いものが売れるなら売ったほうがいいよな
その分利益もでかいわけだし
0613おかいものさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:08:40.19
>>612
当たり前のことを偉そうに言うな
レベル低いことがバレるぞ
0614おかいものさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:31:52.75
>>613
レベル低いだろうがww

定番外れて、コードの上に金額貼るラベルなんだけど、あれ、元コード
絶対入らないようにしてくれないか?
ライバル店ではきちんと全部テープ貼っているのに、ここの店そういう事務的な処理
ケチり過ぎ!
まともなコードが入って客から指摘受けたぞ!!
0615おかいものさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:48:37.73
>>614
何言ってるか分からない
0616おかいものさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:33:56.23
クソ会社すなぁ
0617おかいものさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:44:08.66
もっとクソな会社はいくらでもある
ここで良かったと思って働くのが一番だと思うが
中々そういう思考にならないよなー
0618おかいものさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:43.65
サービス残業ダメ
0619おかいものさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:25:58.14
旭川のビッグハウス東光店が明後日24日(日)19:00を以て現店舗での営業を終了
旧キョーエイプラザ(日本製紙系の道路標識製作会社・国策共栄が運営していた)時代からの建物は老朽化が激しいため取り壊し
同じ敷地内に建設中の新店舗は11月オープン予定
0620おかいものさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:46:58.09
残業手当もらえるなら残業してやってもいいかな
タダ働きなんて冗談じゃねえ、誰がタダで貴重な時間をくれてやるもんかよ
0621おかいものさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:37:14.21
>>620
甘えるな
0622おかいものさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:25:03.98
>>615
チビラベルを貼ってるのに、元コードが読まれる貼り方を改善しろ!と言ってんの
他店なら元コードの上に赤テープ貼って絶対読まれないようにしてる
0623おかいものさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:53:36.95
>>622
難しい仕事できないんだから黙ってやれ
0624おかいものさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:38.70
どうでもいいけど、猫は消えて欲しい。。
0627おかいものさん
垢版 |
2017/09/25(月) 17:42:29.08
>>625
さぁ、誰でしょう?
0628おかいものさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:26:47.53
品出しと簡単な計算ができれば誰でもできる仕事だろ
0629おかいものさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:45:20.27
>>626
あんたの言ってる事は正しいが、そういうあんたみたいな人を
ただからかうだけの目的でデタラメなレスする底意地の
悪い人って居るから反応するなよ。
いちいち相手にするのを直さないと、現実のそういう
底意地悪いお客に数多く遭遇しているうちに胃に穴開くよ。
0631おかいものさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:26.18
黙ってめんど臭い単純作業やってればいいしょ
嫌なら、商社や銀行など好きな大企業に転職すればいいのに。
ここのり、ずっと給料も高いしスキルも身につくよ
0632おかいものさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:24:15.45
>>629
後半すごいブーメランでウケる

長い文章や句読点に特徴あるから気を付けなね
0633おかいものさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:41:17.68
しかも変な所で改行
0634おかいものさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:56:35.89
低学歴は文章が下手
0636おかいものさん
垢版 |
2017/09/26(火) 14:26:02.37
会社の愚痴は、会社に言え
0637おかいものさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:46:30.55
北斗の文句は俺に言え
みたいに言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況