【松源】マツゲン

1おかいものさん2013/03/27(水) 00:10:42.01
需要あるかどうか知らんけど、立ててみた。

143おかいものさん2015/09/21(月) 23:23:04.82
大和郡山市は18日、4月に閉店した「西友大和郡山店」跡に、
商業施設「ASMO(アスモ)大和郡山」が11月25日に
オープンすると発表した。地下1階には、生鮮食品などを扱う
スーパー「マツゲン」(本社・和歌山市)が入店。奈良県内には初出店。

144おかいものさん2015/10/03(土) 18:43:19.33
狭山のマツゲン、18時から半額になるから遠いけど通ってたのに10月から半額じゃなくなったw

145おかいものさん2015/10/11(日) 15:18:32.58
リンカーンでは>>2してないんかな

146おかいものさん2015/11/16(月) 15:40:20.81
保守

147おかいものさん2015/11/24(火) 22:47:35.17
>>143
明日行ってみる。
西友なくなって、近所のお年寄り大変だったとおもう。
簡単な食料品買えるなら有難い…

148おかいものさん2015/12/01(火) 07:36:13.54
マツゲンはブラックじゃないよね?

149おかいものさん2015/12/01(火) 13:12:25.83
>>148
ブラックですよ
働いてたことありますけど、主任さんは休日に開店準備しに来てました。
数年前はそうでしたけど、今も変わらずじゃないですかね

150おかいものさん2015/12/01(火) 15:03:41.17
そうですか…。返答ありがとうございます!

151おかいものさん2015/12/01(火) 17:07:12.95
>>150
仕事しようと考えてました?

152おかいものさん2015/12/01(火) 18:20:34.39
レジのシステムがよく分からない
値段計算してもらって現金だと自分でセルフの機械で支払うの?

153おかいものさん2015/12/03(木) 20:06:47.65
あのレジ、お年寄りには無理だわ…
うちの近所高齢者多いし、老人ホームも近くにあるのに、あれはダメだわ…
うちの親も嫌だって言ってる。
それに混むし…

154おかいものさん2015/12/05(土) 22:04:05.28
来春RSP上陸

155おかいものさん2015/12/07(月) 15:03:11.81
バイト代支払いが5日のくせに7の午後になっても給料入ってない

156おかいものさん2015/12/23(水) 12:26:56.85
大和郡山はダメだろな
特徴がよくわからんから、ほとんどがアピタやイオンに戻るだろ

157おかいものさん2016/01/04(月) 03:39:55.44
イオンもアピタも歩いていくのは遠い。
バスも手間だし…
近所の高齢者とか車乗らない人はあの西友あとが便利だと思う。
全部をマツゲンでは買わないけど、無くなると困る。

158おかいものさん2016/01/07(木) 14:39:19.72
チンコ勃ちそう

159おかいものさん2016/01/15(金) 13:01:13.34
資本金を3億から1億円に
減資する目的は何ですか。

160おかいものさん2016/02/02(火) 21:10:56.07
保守

161おかいものさん2016/02/05(金) 11:50:58.69
中途採用の面接受けたらすぐ内定だったが、
契約社員で年棒300万とか…こんなもんすか?

162おかいものさん2016/02/17(水) 21:48:51.54
楽天って好評なん?

163おかいものさん2016/02/18(木) 04:43:22.12
どえらいこと始まる

164おかいものさん2016/02/18(木) 22:15:57.50
地方スーパーに人工知能まで導入 異色の1to1マーケティングは成功するか - 週刊アスキー
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/378/378798/

松源が全国メディアに取り上げられる異例の事態

165おかいものさん2016/03/15(火) 12:28:40.95
大和郡山のマツゲン、お菓子作りする人には向いてないわ
前クリームチーズ買いに行ったらおつまみサイズしかないし、
素焼きアーモンドもないし、卵10個パックは不揃い(M〜LL)かLサイズしかないし。
お菓子作りコーナなんて、子供の遊びにも使えないような量のものばかりだわ。

前の西友にはあったのになぁ。

166おかいものさん2016/03/19(土) 23:26:15.70
まあ文句言ってるけど、西友跡地に来てくれたのは感謝してるんです。
いい牛乳おいてあるし、あのパンおやつにええし。
レジはなんだかんだ言ってなれてきた。

167おかいものさん2016/05/07(土) 11:24:03.52
ここ、パナマ文書は大丈夫?

168おかいものさん2016/06/01(水) 19:31:41.82
二度手間のレジは、ラ・ムーの真似

169おかいものさん2016/07/13(水) 13:52:23.79
保守

170おかいものさん2016/08/08(月) 20:25:24.69
来月20日限りでエコスタンプ押印終了だとか

171おかいものさん2016/09/01(木) 15:27:33.15
https://www.matugen.co.jp/service/pointcard.html
さあはじまりはじまり

172おかいものさん2016/09/16(金) 17:15:27.49
age

173おかいものさん2016/09/27(火) 00:21:26.93
既存の楽天ポイントカードとの紐付けできるのかい?

174おかいものさん2016/10/13(木) 05:38:52.77

175おかいものさん2016/10/13(木) 05:41:06.32
マツゲンの レクサス 身障者乗ってる?

176おかいものさん2016/10/13(木) 05:42:00.80

177おかいものさん2016/10/18(火) 21:24:19.46
とうとう創業者一族を取締役から追い出したな。

178おかいものさん2016/12/15(木) 10:21:17.18
マツゲンのCMソング
歌い手変わったのかな?

FM和歌山聞いてたら

179おかいものさん2017/02/12(日) 14:16:11.53
ラ・ムーに対抗してデ・ブー

180おかいものさん2017/02/12(日) 14:26:08.88
>>177
山路がクビの皮1枚で残ってよが?

181おかいものさん2017/02/13(月) 12:05:50.93
ディオかヒダカヤかラ・ムーが安い。エバグリーンも良い。

マツゲンは商品の値段が高すぎて予算オーバーだし貯金増えない。

182おかいものさん2017/06/15(木) 22:56:58.29
松源の専務の太郎ちゃん不倫してる。北新地のキャバ嬢と不倫してる。

183おかいものさん2017/08/15(火) 19:09:15.87
マツゲンは田辺や新宮などの南紀地区への出店は消極的だし

184おかいものさん2017/08/15(火) 19:15:28.21
テレビ和歌山で月曜にマツゲンの店から生中継してる

185おかいものさん2017/08/15(火) 19:37:18.48
田辺にまた来て欲しい

186おかいものさん2017/08/16(水) 06:50:21.06
テレビ和歌山はマツゲンをごり押しし過ぎ
しかも特番やるほどだし

187おかいものさん2017/08/17(木) 15:57:46.07
田辺に昔あったな(現在は閉店)

188おかいものさん2017/08/17(木) 20:47:18.18
急にどうしたの年寄りの独り言か?w

189おかいものさん2017/08/29(火) 06:51:40.81
田辺よりも印南やみなべに来てほしいな

190おかいものさん2017/08/29(火) 07:19:34.52
白浜にも来てほしい

191おかいものさん2017/08/29(火) 16:10:36.18
和泉のビバモールに来たがすぐ撤退したし
何が原因だったのかな?

192おかいものさん2017/09/05(火) 19:19:02.63
新宮や串本にも来てほしい

193おかいものさん2017/10/29(日) 08:39:25.71
そんなとこまでデブは動けんし和泉中央のビバモールも見回りせんかったから潰れた

新着レスの表示
レスを投稿する