大地を守る会22【大地宅配】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597おかいものさん
垢版 |
2014/05/08(木) 23:53:20.53
川端さんのみかんも皮が厚く薄味でまずくなった
小粒でも濃厚できちんと酸っぱくて大好きだったのに
0599おかいものさん
垢版 |
2014/07/14(月) 14:31:11.07
ベジタ値上げageヽ(´∀`)ノ
0600おかいものさん
垢版 |
2014/08/10(日) 16:14:17.67
先週届いたキャベツ、すんごく小玉w
その上、ワッキー臭がして何枚も葉を捨てなければならなかった
おそらく出荷された段ボール箱内で雑菌繁殖してたかなんだと思うけど
0601おかいものさん
垢版 |
2014/08/15(金) 23:00:16.20
漁場:九州西方沖としながら
実は済州島近海ってありなの?
そりゃ九州西方には違いないけど・・・
ツチオーネしか見ない人にはわからないね
0604おかいものさん
垢版 |
2014/11/03(月) 16:06:20.73
勧誘の電話が何度も、ウザい。
絶対利用しないぞ。
0605おかいものさん
垢版 |
2015/01/24(土) 22:13:55.47
ネットの資料請求のときに電話営業要りませんて備考欄に書いたら電話なかった
0606おかいものさん
垢版 |
2015/02/01(日) 01:24:27.55
マエキタ某が絡んでから一気に胡散臭く感じる様になってしまった。
0609おかいものさん
垢版 |
2015/02/01(日) 18:36:38.36
ホワイトバンドの人でしょ
結局あの売り上げはどうなったのか…買ってないけどw
0610おかいものさん
垢版 |
2015/02/14(土) 23:56:47.03
胡散臭い同意と思っていたら来週分のチラシにディノスって…
0611おかいものさん
垢版 |
2015/02/25(水) 15:53:19.87
ホワイトバンドとか作りたがる人は何なんだ
資源の無駄でしかない
あんなのもらっても普段つける人居ないだろうに
ストレートに募金してればいいのに変なグッズ作って無駄金費やすなと言いたい
0612おかいものさん
垢版 |
2015/07/07(火) 09:21:51.14
もうあまりのネットの使いづらさにやめようかと思って
久々ココ来たら過疎りすぎててワロタw
古参もやめてしまったのか・・?

みのり醤油に匹敵する醤油が一般で買えたらやめてもいいんだけど。
0613おかいものさん
垢版 |
2015/07/15(水) 12:52:42.41
>612
ナカーマ!

ネット注文の画面がひどすぎる。
一体何があったんだろうね。

あと、豚肉の品質がひどく下がった。
小間切れと粗挽肉は脂身だらけで買わなくなった。

私もそろそろやめよっかなと思っています。

一応2000年くらいからの会員だけど、
白菜がレースみたい、とかは知らない世代です。
0614おかいものさん
垢版 |
2015/07/16(木) 18:57:15.29
血が混じった卵多過ぎ!
食べても問題はないけど気分悪い。10玉全部のときもあった。
血はストレスで混ざるって聞いたことあるけど、ストレスフリーの平飼いなんじゃないの?
0615おかいものさん
垢版 |
2015/07/19(日) 12:48:48.01
ふつうに福島県産の扱ってる
もちろん放射能基準値以下だからだけど
プロセスに何か所か産地が書いてあるけど、注文すると福島産が届く確率が高い

最近はむしろ西日本のほうが大陸からの大気汚染の影響がありそう
でも気にしていたら、きりがない
0616おかいものさん
垢版 |
2015/07/19(日) 20:19:50.84
>>613
豚肉の小間、たしかに脂身だらけ。私も最近買わなくなったよ。

あと玉ねぎを買うと、芯が緑色になってるのが増えた。古いの混ぜてる?
0617おかいものさん
垢版 |
2015/07/20(月) 09:38:37.40
扱っている品物には大体満足してる
思想的にはちょっとな〜と思ってる
0618おかいものさん
垢版 |
2015/07/23(木) 17:26:11.97
定期会員に登録しようかと思うのですが、その場合、定期的に
セット野菜などを購入しなければならないのでしょうか?

北海道や関西地域の野菜・食品を主に購入したいのですが、
定期購入ではなく週によって
・「子供たちへの安心野菜セット+単品野菜+その他食品」
またある週は
・「単品野菜+その他食品」

〜のような感じで、好きな時に自由に選んで購入したいのですが…。
0619おかいものさん
垢版 |
2015/07/23(木) 17:46:04.73
あと、子供たちへの安心野菜セットを購入している方いらっしゃいますか?
鮮度や味、野菜の種類など…価格に見合うお野菜が届いていますか?

先日、お試しで安心野菜セットを購入したのですが、届いたものは
関東や福島県産のお野菜…もちろん翌週に代替品を送ってもらえましたが
そもそも欠品商品があったために連絡したところ、安心野菜セットではない事が
発覚したので、もし欠品に気付かずそのまま食べていたらと思うと
出荷商品の管理の方もちょっと気になる所ではあります。

2〜3か月お試し会員制度とかあれば良いのですが…。
0620おかいものさん
垢版 |
2015/07/24(金) 07:34:22.33
>>619
関東在住です。何度か買ったことがあるけど、その時は西日本〜九州産だった。
最近は買ってないので分からないです。

そのセットに限らず、最近は鮮度に疑問を感じることがたまにあります。
0621おかいものさん
垢版 |
2015/07/25(土) 19:09:43.35
>>620
季節的なものなのか、確かに鮮度はあまり良くないと感じました(お試しセット)
到着した日を含めて2〜3日で食べきってしまわないといけない感じで…。

入会金?がそんなにかかるわけではないし、一度会員登録してみようかな…
遅くなってしまいましたが、レスありがとうございました。
0622おかいものさん
垢版 |
2015/07/26(日) 12:40:37.95
ここ1〜2年、届いた玉ねぎの芯の芽が黄緑色になってしまっていることが多い。
前はそんなことなかったと思う。
0623おかいものさん
垢版 |
2015/08/08(土) 08:22:05.39
すぐに削除されたみたいだけど、HPに安保に反対しますとか書いてあってドン引きしたわ。
0625おかいものさん
垢版 |
2015/08/11(火) 02:28:06.79
あああれ削除されたんだw
もっとも社長個人はツイッターとかで全然隠してないみたいだけどね
0626おかいものさん
垢版 |
2015/08/12(水) 18:22:46.40
基本的にサヨクだからね
右も左も分からない若い頃に加入して、段々違和感おぼえてきたけど続けている
0627おかいものさん
垢版 |
2015/08/13(木) 20:13:43.79
結局、福島産が危険なのか安全なのか、どっちなの?って思う。
選べるようになってはいるから、自分のいいほうを選べばいい話だけど。

以前のプロセスに(今はない)「○○家のごはん」みたいな欄があって、その○○が夫姓じゃなくて妻のフルネームだったのが、
いかにもジェンダーフリーにこだわって気張り過ぎ感ありまくりだった。
そういう人ってリアルに身近にいると、こだわりが強くて面倒くさかったりする。
私みたいに気にしないでいると、意識の低い人扱いしてきたりして。
今はそういうこだわりを前面に出してこなくなったね。
0628おかいものさん
垢版 |
2015/08/20(木) 03:40:38.95
福島って一口に言っても双葉町や大熊町あたりと福島西部じゃずいぶん違うわけでね
南会津あたりなら北茨城とか宮城南部のほうがよっぽど近い
0629おかいものさん
垢版 |
2015/08/22(土) 19:18:12.42
以前は、農家から直接野菜のセットを買っていたんだけど
毎週毎週同じ野菜(夏場は大量のピーマンやにんにくなど)が届いたり
届くまでの2日間、ダンボールの中で葉物が虫に食い荒らされてたりと
ウンザリする事が少なくなくて、2年ぐらい続けてたけどやめてしまった。

最近、大地の会のお試しセットを購入。正直、お野菜は農家から買っていた
ものと比べると、味や鮮度はイマイチと感じた。
けど、ある程度産地を自分で選ぶことが出来るうえに、野菜以外の物も
購入できるのはありがたい。

入会しようか迷うなぁ…。
0630おかいものさん
垢版 |
2015/08/22(土) 19:20:52.42
ちなみに皆さんにお尋ねしたいのですが、数ある宅配業者の中から
大地の会を選んで利用している理由を、教えて頂けたら嬉しいです。
0631おかいものさん
垢版 |
2015/08/29(土) 08:28:42.44
しばらく休会してたら催促のパンフと電話きたw


>>630
私は古参なんだけど、今みたいに拡大路線じゃなかった頃はよかったよ。
ポランは品質最高だけど高い、大地とらでぃっしゅは好みで選ぶ、という選択肢だった。
おいしっくすはできる前かできたばかりだったし、東大その他の浮かれたサークル出身のT氏が
起業で一旗揚げてやるぜ的に作った会社で理念も有機とかに関する想いも無いという印象。
おいしっくすの初期はダメダメだった。

みんなサヨク的な理念があるのが嫌だと言うけど、あの時代に理念なくしてこういった
企業はなしえなかったと思うわ。
0632おかいものさん
垢版 |
2015/09/12(土) 13:05:26.78
>>630
20年以上前は、らでぃっしゅぼーやに入っていて、配送地域ではなくて毎週クロネコの宅急便で届いていました。

その後、大地のほうが注文と受け取りが楽だと分かり、大地に変えて20年ぐらいになるかな。
0633おかいものさん
垢版 |
2015/09/22(火) 02:36:20.80
毎朝にんじんジュースを作って飲んでいるんだけど、先日銀座三越の
大地を守る会でにんじんを購入して飲んでみたら、美味しいのなんの!
かれこれ5〜6年は飲み続けてるけど、こんなに美味しいにんじんには
滅多にお目にかかれない。
で、早速入会しようと思ってまずはお試しセットを頼んでみたのだけど
全体的にあら?って感じ。最近天候が悪かったせい?
それとも天下の三越には特別良い野菜を卸してるのかしら???
0634おかいものさん
垢版 |
2015/09/24(木) 06:33:42.67
大地お試しセット+その他の食材頼んだけど、
正直旨くも何とも無かったw
近所のスーパーで買った方がマシだったわ。
りんごは糞マズイし、枝豆は冷凍のがおいしいレベル。
二度と頼まんw
0635おかいものさん
垢版 |
2015/10/04(日) 07:27:51.75
あのどっさり届くチラシが反環境保全。
あんなに紙使わなくても。
それでやめた。面倒だし。
0636おかいものさん
垢版 |
2015/10/04(日) 07:31:03.98
大地を守るなら
木を切らない→紙を無駄に使わない
にしないと。
0637おかいものさん
垢版 |
2015/10/10(土) 19:56:42.93
遺伝子組み換え大豆を口にしたくなくて、納豆はずっと大地だったのだけど、
最近スーパーで市販の納豆を買ってみた
大地で買うのが一番おいしいのだと思い込んでいたけど、市販の納豆のほうが美味しかった

バナナは熟す前のをうっかり剥いて食べてしまった
渋味のあるバナナを初めて食べた
0638おかいものさん
垢版 |
2015/10/11(日) 21:05:32.25
チラシ増えたよねえ

前は大地に入ってくるチラシの物なら品質に間違いないだろうと何となく思っていたけど、
関係ないみたいね

化粧品は大地で買いますか?
リピート買いしているお気に入りなどありますか?
0639おかいものさん
垢版 |
2015/10/11(日) 21:07:30.66
ココナツのリップクリームは柔らかめで塗りやすくてリピ買いしました

赤い椿の絵のローションは、塗った時はいいんだけど乾くと効果が?
0640おかいものさん
垢版 |
2015/10/11(日) 23:07:11.84
パルシステムも大地ほどじゃないけどチラシがどっさり。
牛肉も3本比べ飲みしたら、スーパーの方が美味しかった。安いし。
0641おかいものさん
垢版 |
2015/10/15(木) 22:04:39.91
オーガニックコットンの服って、洗濯が難しくないですか?
気を付けているともりでも、すぐにビンボーくさくなってしまう。
0642おかいものさん
垢版 |
2015/10/17(土) 16:33:56.19
牛蒡とか人参を今の半量で買えたらいいんだけどな・・・
0645おかいものさん
垢版 |
2016/05/26(木) 06:20:32.36
大地を守る会、2回利用したけど2回とも虫が付いてて嫌になって頼むの辞めたわ。

レタスに子バエ2匹、芋虫3匹ほど。レタスは芋虫の糞が多く付着していて、すごいウニョウニョ動きまわっていて気持ち悪かった。
もしかしたら3匹以上いたかもしれないが、即捨てたので分からない。
子バエは殺せなかったから今も部屋のどこかを飛んでる。
0647おかいものさん
垢版 |
2016/05/26(木) 06:41:59.91
>>646
645です。
大地宅配の口コミをネットで調べたら良い口コミが比較的多くて、期待していただけに残念な気分。このスレでも虫が付いてたって人、あまり見かけないけど俺だけなのかな。
0648おかいものさん
垢版 |
2016/05/26(木) 12:30:26.17
大地を20年近く利用してるけど、虫がついてくることがたまにあります
多いパターンは、キャベツに小さな芋虫、レタスにはアブラムシ
0649おかいものさん
垢版 |
2016/05/26(木) 16:40:07.86
いやーこれからの時期は珍しくないでしょ
クレーム対策でかなり気を使ってるスーパーですらたまにある。
大地も全く気を使ってないとは思わないけど、常温保管される時間が多いだろうし
産地の直売所はもっとすごい
食べ物だもの仕方ないよ
0650おかいものさん
垢版 |
2016/05/26(木) 20:32:11.18
たまに虫がついてくるのは仕方ない
0651おかいものさん
垢版 |
2016/05/26(木) 20:43:26.13
問題はたまにじゃなく毎回な。
しかも1匹2匹じゃなくうじゃうじゃ。食えんレベルだった。

ま、他の人はたまにしか虫が付いてないって分かったから俺は2度と頼まんよ。

こういう奴もいるってことで。
0652おかいものさん
垢版 |
2016/05/26(木) 21:31:47.12
2回頼んで2回あったということで嫌な気持ちになるだろうけど
2回を毎回と書かれると悪意を感じる
0653おかいものさん
垢版 |
2016/05/27(金) 20:00:09.61
>>652
全く悪意はなかったんだが、そう思われても仕方ない書き方だった。

ただ俺は貧乏性だから、野菜を捨てる事になってイライラしてこんな書きこみしてしまった。
大地の虫が付いてなかった他の野菜は確かに美味かったよ。あのレベルはスーパーでは買えないな。
ではスレ汚し失礼しました。
0654おかいものさん
垢版 |
2016/05/27(金) 20:23:14.49
虫が一緒に届いたときは正直ギョッとするよねw
てかうちの場合は「ぎゃあああああああ」レベル
でもまあ誰もが言うことだけど虫もつかないってのもやっぱ怖いし
でも虫がいるとそれも正直怖いw
本当のことをいうと、怖いのは虫の存在でなくその虫を処分しなければならない怖さ
でもそれは自分以外の誰かがやってくれているから味わなくて済む怖さで
それが自分の番になったのなら、虫がついていて捨てることになった分は虫供養…
なんちゃってw
そんな感じでうちはやり過ごしています
あの甘くておいしいニンジン、香り高きごぼう、芯こそ甘いキャベツ!
アジのフライ、もっちりジャガチーズ、おぼろ豆腐!
ああ、止まらないので今日はこの辺で勘弁してくださいw
0655おかいものさん
垢版 |
2016/05/27(金) 22:00:36.62
うちは何回かに1回、キャベツに小さな青虫が1〜2匹だとか、
レタスや白菜にアブラムシ(これは何十匹か?)があるけど、毎回じゃない
10回のうち2〜3回だろうか

玉ねぎに青くなりつつある芯が最近多い
届いてすぐのでもそう
以前はそんなこと無かったと記憶してる
芯さえ取れば問題ないから連絡便に書くまではしていない
0656おかいものさん
垢版 |
2016/06/04(土) 02:51:06.67
初回限定お試しセットででっかい青虫(おそらくモンシロチョウの幼虫)
がうごめいていたよ

したことないけど、自分で家庭菜園するとしても
プランターなら花屋とか100均で土買った時点で化学肥料だし
寄せ付けませんよ系のスプレーでも農薬なんだし
自分の皮膚に細菌いるのと一緒で自然の食物連鎖じゃないかな
ミミズなんて触れないけど、畑に必須で大切にしなきゃいけないんだよな
ってそのまま定期契約

殺生がいやだから近くの公園に放してあげてるけど正直めんどいw
0657おかいものさん
垢版 |
2016/07/17(日) 19:45:28.95
半年くらい取っているけど土付きとかもあるから仕方ないかも
それより先月のとうもろこしもトマトも全然甘くないんだけど?
うちだけかな?
0658おかいものさん
垢版 |
2016/08/14(日) 10:39:13.04
人参とか牛蒡とか少量で買えたらいいのにな〜
うちは少人数だから食べきれない
0659おかいものさん
垢版 |
2016/08/14(日) 16:32:08.11
>>657
うちも〜。
おまけに頒布会の果物が甘くない、てか、まずい。
0660おかいものさん
垢版 |
2016/08/16(火) 02:37:47.67
甘すぎない果物は歓迎
スーパーじゃ本来のあるべき果物の味がするものが少なくて困る

涼取るはずのスイカや梨なんかは甘すぎて気持ち悪いものが多すぎ
品種改良しすぎてベタベタの甘さ、味覚狂ったコンビニスイーツ好き向けとしか思えない

でもまずいとか甘さがまったくないのはさみしいね
あんまり果物頼んだこと無いけど、そこまで外れたのはないな
外れはないけど当たりもない感じ
0661おかいものさん
垢版 |
2016/08/18(木) 06:47:46.70
かなり初期の頃に会員だったよ。
今は知らないけど野菜と卵セットの野菜が毎週同じなんで料理しきれず辞めた。
その後自分で畑をやるようになったけど、虫は付くのが当たり前で、今じゃついてない野菜の方が怖くて買えない。
虫食いがないキャベツは収穫直前まで農薬かけないとムリ。
アブラナ科の野菜全般(ブロッコリーなど)、小松菜、トウモロコシ、枝豆も虫が付きやすい。
枝豆はカメムシにエキスを吸われると極端に色と味が悪くなる。
無農薬野菜は虫が食べなかった部分をいただく位に思えないなら買わない方がいいよ。
0662おかいものさん
垢版 |
2016/08/18(木) 09:49:50.31
高いから日常使いできないと思って最近買ってないけど
別に虫食いが気になったりはなかったよ
キャベツ人参大根牛乳卵醤油は素晴らしいと思った
0664おかいものさん
垢版 |
2016/09/15(木) 03:52:00.81
>>662
自分もそれらは全部美味しいと思ってた。
冬場のタアサイも大地で初めて食べて以来、大好きな野菜になった。
良いこともいっぱいあったけど、結局続かなかった。
今思えば同じ種類の野菜が届きすぎることがしんどかったんだと思う。
來るまでは何がどれだけ来るのかわからないんだよね。
出盛りの時は箱にモリモリ。 端境期は箱がスカスカだった。
0665おかいものさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:42:42.89
りんご七会が、一度来たっきりで、ずっと欠品。(三週?)
天候上しかたないとはいえ、少量でも届けてほしいな。
0666おかいものさん
垢版 |
2016/11/22(火) 12:43:53.07
チキンナゲットの異臭問題はどうなったんだろう?
回収のお知らせが来たけど返送が面倒だったので、電話で
「結果だけ報告して欲しい」と連絡したけど、その後なしのつぶて…

入会前のお試しセットで「西の野菜セット」を頼んだのに、福島県産の野菜が
届き、迷いながらも入会したんだけど、今回の件といい随分いいかげんだと感じた。
0667おかいものさん
垢版 |
2016/11/29(火) 18:46:27.21
中国産のチキンナゲットで異臭問題が起きたら
この会の人たちは鬼の首取ったように騒ぐのだろうにねw
0668おかいものさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:42:04.68
ここ(大地)ともう一社を利用してて、毎週同じ日に届くように注文しているんだけど
「大地3:もう一社7」の割合なのに、価格差はあまりないw
両社、同じ商品を数多く取り扱ってるんだけど、大地の方の値付けが高すぎて
びっくりするよ。
あと同じ日に届いているにもかかわらず、野菜の持ちが全然違う。

というわけで、大地の方を今年いっぱいでやめようと思う。
0669おかいものさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:46:19.85
>>667
言ってる意味がわからない。
そもそもここの人達は、中国産のナゲットなんて購入しないのでは?
0670おかいものさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:15:22.68
雑貨などで、よく限定「100個」とかあるけど、限定30個や10個はカタログに
載せる意味ないのでは?出品するほうにとっては知名度があがり、それだけでも
意味があるだろうけど、10個というのを見ると一瞬欲しくなり、次にがっかりする。
0671おかいものさん
垢版 |
2016/12/22(木) 21:43:59.56
オイシックスと統合らしいね。
気にいってたので凄く残念。
0672おかいものさん
垢版 |
2017/01/19(木) 02:23:36.06
この数年、スーパーで買った林檎がいつまでたってもボケない。
店で冷蔵せずに連日店頭に出されている林檎も何故か、日々の劣化が
みられず、何日も売られている林檎なのに、シャキッとしたままなのが
不思議。
何か、防腐作用のあるガスでもリンゴに吸わせているってことはないかな?
0673おかいものさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:14:00.09
オイシックスと統合かぁ…
なんかちょっと嫌だな…
0674おかいものさん
垢版 |
2017/02/25(土) 05:17:47.75
オイシックスの子会社化かぁ。
今はともかく、会長が退いて高島さんがトップに立ったら
ビジネスで成功しても変わってしまいそうだね
理念じゃなくビジネスの人だから
0675おかいものさん
垢版 |
2017/02/25(土) 05:19:50.56
業務提携ぐらいにしておけば良いものを
0676おかいものさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:39:08.30
ここ高いけど、デパ地下並みに美味いよね。
利用してます
0677おかいものさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:35:58.28
こことらでぃっしゅぼーや比べて酵母エキス使用が大地の方が
ないようなのでここにしようかと思ってる
でもサイトの子供たちへの安心野菜セットのレビュー評判悪いね
ベジタの方がいいのかな
0679おかいものさん
垢版 |
2017/10/07(土) 09:08:08.40
オイシックスは普通の通販会社。大地を守る会が統合されたのは金のためでしょう。近所のスーパーで十分安全で美味しいものが買える。
0680おかいものさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:40.20
もう何年も週一で頼んでいるが卵割れて届くの悲しい 厳重に梱包してくれてるのは伝わってくるんだが…ヤマトの扱いが雑すぎなんやろか
0682おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:46:49.67
>>677

酵母エキスって悪いのかな?酵母エキスは多くの加工食品に使われているようですよ。
0683おかいものさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:18.70
大地、大雪で遅配と欠品の嵐。連絡も超遅い。緊急時の対応に会社の底力が見える。
他の宅配に変えようかな。
0684おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:05:18.10
大地は酵母エキスを否定していない、加工食品にも使っているでしょう。
0685おかいものさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:18:05.02
大地は左翼思想?藤田和芳さんのツイッターを見るとその様に思える。
0686おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:35:01.61
農薬に頼らず育てた野菜は、地球にやさしいだけではなくなにより

本当においしい。それは、「野菜本来のおいしさが味わえる」

という利用者の声からもわかります。

これって本当かな?
0687おかいものさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:22.48
>656
それはない。もし本当に分かると言う奴がいたら実験したら良い。市場で入手した野菜を大地の野菜ですと言って食べさせると、やはり大地のは美味しいと言うから。同じものをこれは普通栽培の野菜ですと言うと、これは美味しくないですと必ずと言って良い程言うだろう。
0689おかいものさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:44:16.28
>農薬に頼らず育てた野菜は、地球にやさしいだけではなくなにより本当においしい。


そんな野菜はない。嘘だと思うなら大地に聞くが良い。もしもあったら何処のどんな野菜なのか教えてくれ。
0690おかいものさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:47:24.95
>689

やはり無いか。あれば知りたかった。
0691おかいものさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:33:32.40
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

PMV9F
0693おかいものさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:12:16.06
時々痛んだ野菜が届くのだけど、皆さんはどうですか?
茎が黒ずみ、育ちすぎて今にも花が咲きそうなブロッコリーとか、ブヨブヨのトマトとか。
ブロッコリーなんて収穫・パッキングして1週間やそこらじゃこうはならないはず。

あと、梱包が酷く雑な時があって、中身がぐちゃぐちゃになって届くのもどうにかして欲しい。
配送会社の扱い以前に、緩衝材の入れ忘れ、上蓋のテープの貼り方が雑で半開き状態で届く等
届いた時点で(テープの貼り方で)「今日は雑な人が担当したのね」ってのがわかるようになった。

色々な宅配を利用してきたけども、大地の野菜は他と比べても本当に美味しい。
なのに、それを扱ってる側に色々と残念な部分が多いように思う。
0694おかいものさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:13:11.91
野菜の鮮度を望むのは無理かもしれない。例えば収穫から着荷まで何日で届く事になっていますか?
0695おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:12:50.76
>>694
収穫日って確認することできるのですか?

ちなみに配送日は週末です。
0696おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:15:54.57
生鮮野菜の収穫から着荷まで何日で届くのか分からなくても注文するのですね。
0697おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:32:22.80
>>694
野菜セットの内容の情報公開はしてるけど、収穫日の公開まではしてないよ。

そこまで出来ないだろうし、するわけもないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況