X



【春日部】ロビンソン百貨店【小田原】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/03/06(土) 15:52:11
春日部は西武に、小田原はそごうに
これでいいじゃない?

春日部もあんなんじゃ売り上げ落とす一方よ、生まれかわって百貨店らしくなりなさい
0003おかいものさん
垢版 |
2010/03/06(土) 16:04:26
エレベーターガールがいたころが懐かしいロビンソン。
大宮そごうでさえもういないからな。
0004明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/03/06(土) 18:21:45
そういうわけで、GO
0005おかいものさん
垢版 |
2010/03/07(日) 00:21:03
ロビンソン最高やん!
0006おかいものさん
垢版 |
2010/03/07(日) 00:48:24
春日部店のエレベーターが本当に使えない
二基あるけど制御システムが古いのかな?動きがすごく非能率的
混んでいる訳でもないから余計イライラする

お店自体はほどほどで好き。自分の物以外はここで買うことが多いw
0007おかいものさん
垢版 |
2010/03/07(日) 11:21:29
ロビンソンシアターないのな。
まぁララガーデンができたからな。
しゃーないかね。
0008おかいものさん
垢版 |
2010/03/07(日) 12:21:52
今の催事場のところが映画館だった
屋上も今はテニスコートだけになって淋しい
がんばれロビンソン!
0009明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/03/07(日) 13:07:23
春日部も春日部駅の駅上スペースに東武百貨店をつくって駐車場がそこそこあったら終了って感じね。
伊勢崎線も日光線(栃木にはあるけど)も百貨店不毛地帯だけど駅上に大きいのがあればかなり集客できそうじゃない?
遠くは館林、足利、佐野、栃木から近隣の草加、岩槻とか
0010おかいものさん
垢版 |
2010/03/07(日) 18:26:54
>>9
そうなんだよね。
春日部駅を駅ビルにして東武百貨店でも入ればいいのにな。
相変わらずボロ駅だもんな。
そういえば高架線化なんて話はどうなったんだ?
0011おかいものさん
垢版 |
2010/03/07(日) 19:27:43
ギフト品とかはここで買ってるから、
頑張って、残って欲しいと思ってる。
0012おかいものさん
垢版 |
2010/03/07(日) 19:34:23
西武そごうと同グループになってもポイントの共通化は
難しいんだろうな〜そしたらヨーカドーもってことだもんな
大宮そごうでポイントが使えるようになれば理想的なんだけど
0013おかいものさん
垢版 |
2010/03/07(日) 19:38:45
>>9
4 :明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI. :2010/02/22(月) 20:50:34
東部と無縁なわたしです。

明菜おじさん、何でここにいるの?

0014明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/03/07(日) 19:58:56
>>13
春日部も小田原も何度か行ったことあるから
0015おかいものさん
垢版 |
2010/03/07(日) 20:56:05
>>14
おじちゃん初めまして。
0016おかいものさん
垢版 |
2010/03/07(日) 21:32:18
春日部駅は今年度高架化着工だったかね
駅ビル計画は聞いてないけど新越谷位のは作るんじゃない?
0017おかいものさん
垢版 |
2010/03/09(火) 16:52:52
春日部駅周辺が死んでるからな。
先ずはヘボ駅をなんとかしろ。
0018明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/03/09(火) 17:35:04
春日部駅北側の踏み切りはひどいものね。ぜんぜん開かない。
学生時代の茨城に住む友人と待ち合わせで春日部に早くつきすぎたからブラブラしながらヨーカドーの方へ行こうと踏み切り待ちしてたら全然あかない。
さっさと高架にした方がいいわ。
0019おかいものさん
垢版 |
2010/03/09(火) 17:53:52
>>18
あっ明菜おじちゃんこんちはっす。
0020おかいものさん
垢版 |
2010/03/09(火) 20:48:35
>>16

春日部駅の完成予想図はないのかな?
0021おかいものさん
垢版 |
2010/03/11(木) 22:31:18
木造駅舎保存の会が頑張ってるからな
0022おかいものさん
垢版 |
2010/03/12(金) 10:51:18
春日部はターミナル駅なのになw
0023明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/03/12(金) 21:21:04
同じくターミナルで同じくらいボロイ所沢駅も25日いよいよ駅舎建て替え着工
0024おかいものさん
垢版 |
2010/03/14(日) 17:40:48
所沢と春日部
0025おかいものさん
垢版 |
2010/03/18(木) 14:00:48
ロビンソンもイマイチなんだよな。
ヨーカドーの方がいいかな。ロビンソンはヨーカドーグループだけどね。
0026明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/03/18(木) 14:07:38
せっかくIYがそごう西武に丸投げしたんだから、ちゃんと百貨店になっちゃえばいいのよ
0027おかいものさん
垢版 |
2010/03/18(木) 18:06:18
>>25

ピンとこない
0028おかいものさん
垢版 |
2010/03/20(土) 00:03:08
今までの百貨店価格と大衆価格の間くらいの値段のものが増えないかな。
給料が下がってるので、正直手が出ない。
0029おかいものさん
垢版 |
2010/03/20(土) 12:46:40
百貨店不況
0030おかいものさん
垢版 |
2010/03/21(日) 22:27:59
立替発表直後はらき☆すたファンで春日部大混雑しそう
0031おかいものさん
垢版 |
2010/03/24(水) 00:50:32
ロビンソン最強。
0032おかいものさん
垢版 |
2010/03/29(月) 13:00:05
ロビンソンって駅から遠いね。
まぁ車で行く百貨店か。
0033おかいものさん
垢版 |
2010/03/29(月) 13:03:26
車で行くには不便な場所だろw
0035おかいものさん
垢版 |
2010/03/31(水) 16:39:35
確かにめんどいな。
ってか駐車場って何も買い物しなかったら有料なのか?
買っても買わなくても2時間無料とかじゃないんかな?
0036おかいものさん
垢版 |
2010/04/05(月) 14:02:24
ロビンソン最強伝説。
0037おかいものさん
垢版 |
2010/04/06(火) 22:49:43
4階紳士服売り場のお姉さん巨乳過ぎて制服がパンパンです!
0038おかいものさん
垢版 |
2010/04/11(日) 22:48:20
何カップぐらい?
0039おかいものさん
垢版 |
2010/04/12(月) 23:19:25
FとかGのレベルじゃないと思う 

ブラウス越しにカップの上にはみ出してる肉乳が確認出来る
0041おかいものさん
垢版 |
2010/04/13(火) 10:37:26
前に宇都宮駅前にもロビンソン百貨店があったな。
0043おかいものさん
垢版 |
2010/04/17(土) 10:29:17
オッパイモミ隊
0045おかいものさん
垢版 |
2010/04/19(月) 14:24:02
オメコ舐め隊
0046おかいものさん
垢版 |
2010/04/22(木) 22:23:44
シャネル売り場の姉ちゃんホテルで見かけた
姉ちゃんチビなんだけど彼氏もチビでモロ田舎ヤンキー
0047明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/04/22(木) 23:28:50
>>41
10年くらい前に行ったけどあまりのガラガラっぷりに驚いたわ。
インフォメーションに行って「東京三菱銀行は近くにありますか」と聞いたら市内に東京三菱銀行は無いと聞いてさらにビックリしたわ。

あの頃の中心部には上野百貨店、西武百貨店、東武宇都宮百貨店とロビンソンがあったけど東武が一番混雑していて
次に西武がガラガラだけどマシで、ロビンソン、上野と続いたわね
0048おかいものさん
垢版 |
2010/04/23(金) 21:33:28
>>47
あっ明菜おじちゃんこんばんは(^-^)v
0049おかいものさん
垢版 |
2010/04/30(金) 11:24:43
ロビンソン
0050おかいものさん
垢版 |
2010/05/03(月) 12:15:27
ロビンソンってさ…。
うんちしてくる。
0051おかいものさん
垢版 |
2010/05/16(日) 00:41:59
0052おかいものさん
垢版 |
2010/05/23(日) 20:21:22
何か話題ないの?
0053おかいものさん
垢版 |
2010/05/24(月) 22:53:33
だって近所だけど5年くらい行ってないもん
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2010/05/26(水) 23:49:34
去年だったか
7階の催事場で安売りの礼服買って
紳士服売り場ではジャケット買って
それ(スーツ袋?)を両手に持って店内歩いてたら
向こうから来た男の店員が俺を見るなり
立ち止まって「ありがとうございました」。
ふだん買物袋1つくらいで歩いてるときにはそんな愛想良くないのにさ。
0055おかいものさん
垢版 |
2010/06/02(水) 10:08:17
今日平日だよな
なんでこんなに駐車場並んでんだ・・・
0056おかいものさん
垢版 |
2010/06/02(水) 12:06:48
数年前 紳士服売り場でネクタイ見てたんだけど
店員の1人が近くで“ご利用、ご利用、ご利用〜”とか大声でわめいていた
それが非常に鼻につく言い回しで不愉快だった
0059おかいものさん
垢版 |
2010/06/08(火) 16:21:21
ロビンソン百貨店
0060おかいものさん
垢版 |
2010/06/11(金) 22:21:11
春日部のロビ紳士服って、若者系の服とか売ってるのかな?
今度いってみようかな
0061おかいものさん
垢版 |
2010/06/17(木) 10:25:12
行ってみそ!
ロビンソン最高やから。
0062おかいものさん
垢版 |
2010/06/18(金) 10:52:38
age
0063おかいものさん
垢版 |
2010/06/18(金) 12:26:59
紳士服売り場の姉ちゃん 
いきなり駅で声掛けてきてビックリした
とりあえず挨拶したけどしばらく思い出せなかった
制服着てないと分らないね
0064おかいものさん
垢版 |
2010/06/18(金) 21:42:22
>>63 おまいさんに気があるんでないかい?w ロビ行くこと全然ないけど、
   その姉ちゃんは可愛いの? 
0066おかいものさん
垢版 |
2010/06/20(日) 23:57:58
オバンゲリオン発進!
0067おかいものさん
垢版 |
2010/06/23(水) 23:03:18
オジンゲリオン発進!
0068おかいものさん
垢版 |
2010/06/26(土) 09:33:38
ロビンソン最強!
0070おかいものさん
垢版 |
2010/07/07(水) 21:19:24
70
0071おかいものさん
垢版 |
2010/07/10(土) 01:01:09
選挙直前の・・スレチなお願い。。

棄権・死票は勿体ないですよ。

カルト以外の接戦候補に投票しましょう!
0072おかいものさん
垢版 |
2010/07/18(日) 09:32:59
ロビンソン最高
0073おかいものさん
垢版 |
2010/07/21(水) 10:19:51
>>23-24
JRの駅がない春日部を所沢と一緒にするなよw
0074おかいものさん
垢版 |
2010/07/21(水) 13:16:55
age
0075おかいものさん
垢版 |
2010/07/25(日) 16:47:45
春日部最強ロビンソン。
0076おかいものさん
垢版 |
2010/07/27(火) 07:40:23
ほほう
0077おかいものさん
垢版 |
2010/08/14(土) 19:13:37
ロビンソン春日部
0078おかいものさん
垢版 |
2010/08/17(火) 11:57:46
ロビンソンで僕とデートしませんか?
0079おかいものさん
垢版 |
2010/09/06(月) 11:52:32
ハァハァ
0080明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/09/06(月) 14:19:44
>>73
JRの駅があるとかないとか地方人の感覚よ。
地方はロクな私鉄がないからそういう感覚になりがち。
0081明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/09/06(月) 14:20:27
>>78
おことわりします(^-^)
0082おかいものさん
垢版 |
2010/09/06(月) 16:56:47
アマゾンこねぇって愚痴でも書こうと思って来たら、こんなスレ見つけた。
春日部のロビンソンよく遊びに行ってたよ懐かしいな。
春日部離れて二十年ぐらいたつし色々変わったんだろうな。
0083おかいものさん
垢版 |
2010/09/09(木) 23:59:18
>>81
なら、紳士な私とロビンソンでデートしませんか?ご飯おごって下さい。あと時計が欲しいな。
そんでね服とか家電も欲しいです。
0084おかいものさん
垢版 |
2010/09/11(土) 09:45:17
age
0085おかいものさん
垢版 |
2010/09/11(土) 11:15:25

「盗聴犯ってマジキモくない?」
「キモ〜イ」
「親が盗聴犯とかだったらマジグレるよね」
「グレる〜」
「つか盗聴犯ってヒマじゃね?」
「ウケるwww」
「うちの近所にもいるんだけどマジ目完全にイッちゃってるし」
「それ怖くね?」
「うちらもバカやってるけどさ、子供できたらちゃんと育ててやろうって思うじゃん?」
「当然っしょ」
「ちゃんと母親として子供の手本になるようにって思うワケじゃん」
「当然っしょ」
「母親で盗聴犯とかって、論外?って感じ?」
「当然っしょ」
「うちらもこんなんだけどハンパめちゃ嫌いじゃん」
「やるときはやるよね」
「母親で盗聴犯とかハンパなことやってるヤツすげームカつくんだよね」
「生きてる価値なくね?」
0086おかいものさん
垢版 |
2010/09/18(土) 19:42:51
デートしてきた。
0087おかいものさん
垢版 |
2010/09/29(水) 12:57:06
明菜激しい夜だったね。
0088おかいものさん
垢版 |
2010/10/09(土) 21:30:17
赤坂トップスが入ってるよ
0089某団地
垢版 |
2010/10/10(日) 10:48:13
自分の家へ来たDMなどの郵便物をわざわざ自分で他人の家のポストへ入れてる変人www
近所がこんなのばっかでもう嫌だwww
0090おかいものさん
垢版 |
2010/10/10(日) 15:29:46
自分の家へ届いたハガキを他人の家のポストへ入れるって
世間一般の感覚からすれば完全に頭のイカレテる人間の行動ですよ。
本人は麻痺しちゃってるからそういうの全然わかんないんだろうけど。
0091おかいものさん
垢版 |
2010/10/13(水) 20:01:13
はぁ〜
0093おかいものさん
垢版 |
2010/10/26(火) 00:48:49
平面駐車場閉鎖になるぜ!
買い物以外で使ってた奴気をつけろw
0095明菜DESIRE ◆gHXM3vpSI.
垢版 |
2010/10/29(金) 23:14:23
春日部、今は売上どのくらいあるのかしらね
もう150億あるかないかくらいまで落ちてるような気もする
0096おかいものさん
垢版 |
2010/10/30(土) 23:44:12
>>95
危険ね…
0097おかいものさん
垢版 |
2010/11/07(日) 19:39:13
お歳暮シーズンなのにガラガラだったよ
0099おかいものさん
垢版 |
2010/11/08(月) 14:59:46
所詮、警官なんて「低学歴→コンプレックスのカタマリ」だからな。
0100おかいものさん
垢版 |
2010/11/08(月) 15:47:20
100
0101おかいものさん
垢版 |
2010/11/28(日) 13:08:24
駒井わらえるwww
0102おかいものさん
垢版 |
2010/12/03(金) 14:39:40
これ見よがしにドアポストに聖●新聞をさしてる家は何を企んでるんですか?w
0103おかいものさん
垢版 |
2010/12/15(水) 22:54:12
低学歴警官の妬み僻みは痛々しいだけ^^
0104おかいものさん
垢版 |
2010/12/26(日) 17:55:08
低学歴警官きょうも必死wwwwwwwwwwwwwwww
0105おかいものさん
垢版 |
2010/12/29(水) 01:52:56
車のそばを通り過ぎようとすると、
突然その車が、

ブロロロロロロロロロッ!!!!!!!!

  ↑
いい歳しただいの大人が何やってんの?w
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106おかいものさん
垢版 |
2011/01/01(土) 01:14:35
だから〜君ら笑われてるよw >パトカー
0108おかいものさん
垢版 |
2011/01/01(土) 16:00:29
>>107
また来たよ工作員必死www
0110おかいものさん
垢版 |
2011/01/09(日) 00:07:15
従業員だけど、そごう西武kら来た人とロビ・IY(7&i)の人間の仲の悪さは
見ていてすごく大人気ない。
弱小店舗の芋人間の集まりのくせにそごう西武にたてつこうなんて百回タヒんだほうがいいかも。

グループのお荷物店舗なんだからもっと必死になれよ。
0111おかいものさん
垢版 |
2011/01/09(日) 02:52:48
>>109
お前らにとってはゴミなんだろうねw
0112おかいものさん
垢版 |
2011/01/09(日) 18:17:52
何故 潰れん
0113おかいものさん
垢版 |
2011/01/10(月) 01:10:56
きょうも低学歴警官必死だったwwwwwwwwwwwwww
0114おかいものさん
垢版 |
2011/01/10(月) 01:12:17
俺が外出するとほぼ毎回パトカーが登場するので結構ウケてます(笑)
最近は動画にBGM付けて遊んでます(笑)
0115おかいものさん
垢版 |
2011/01/14(金) 19:05:02
自覚がないってある意味幸せなのかも・・・、
ってきょう暇そうな警官を見ながらふと思ったw
0116おかいものさん
垢版 |
2011/01/29(土) 09:41:49
春日部ロビンソンに入ってる美容室行った事ある人いますか?

どうですか?
0119おかいものさん
垢版 |
2011/02/09(水) 12:55:28
立沼橋の某コンビニの駐車場で、
ターゲットに追いかけられてグルグル必死に逃げ回るストーカーババアwww
0120おかいものさん
垢版 |
2011/02/16(水) 18:27:10
サンリオグッズ売り場の姉ちゃん超カワぃぃ!

彼女の顔身見たくて毎週娘連れてくじ引きしたりハンカチ買ったりで
我が家はサンリオのキャラクター商品だらけだよ

あの華奢な身体を折りたたんでガンガン杭打ちしてヤリたいな
0121おかいものさん
垢版 |
2011/02/21(月) 17:17:04.43
ロビンソンの平面駐車場、3月から地主さんが管理することになるからロビは関係なくなるぜよ。
従業員は今までどおり金さえ払えば使えるみたいだがこのさき無くなる可能性大。

あそこに無断で停めて駅に行ってたりしてる輩は注意した方がいいよ。

ちなみに3月某日から6FにLoftが入るんだってSA☆
0122おかいものさん
垢版 |
2011/02/21(月) 23:57:04.29
きょう朝と夜2度もキチガイばばぁに遭遇してワロタw
自分から自転車で正面から突っ込んできといて「何でそこ走るのよ!」とか叫んでたw
何でも何も、おめーがこっちの正面へわざわざ寄ってきたんだろがババアwww

夜は夜で車道を手で自転車を押しながら全速力で渡ってきたババア。
このババアも自分から突っ込んできておいて「危ないじゃないのよ!」ってw
危ねーのお前だろババアwww

カルト宗教やってるババアってなんか知んないけどヒステリックに大声出すの多いよなw
0123おかいものさん
垢版 |
2011/02/27(日) 02:09:35.06
外出時に毎回警官と遭遇してる時点で、
警察の怪しさはもう多くの人たちに完璧に認識されてるからね。
こっちはそれで十分。^^

0124おかいものさん
垢版 |
2011/03/01(火) 21:58:04.81
春日部中央三丁目店の
無理矢理用事つくって作業してるババア店員
ば〜かw
0125おかいものさん
垢版 |
2011/03/04(金) 02:34:30.28
明日はどこで警官に会うのかなw
0127おかいものさん
垢版 |
2011/03/10(木) 02:40:19.56
>>125
煎餅必死wwwwwwwwww
0128おかいものさん
垢版 |
2011/03/10(木) 02:41:30.44
>>125
そんなして煽っても無駄だよ。^^
0129おかいものさん
垢版 |
2011/03/14(月) 19:46:26.62
●●団地にいるカルトオヤジ笑えるwww
毎回、曲がる角を少しだけ通り過ぎて、
慌てて戻る素振りで直角にその角を曲がるwww

目に付くようにわざとやってんだろうけど、
いい歳したオッサンが何やってんだ?w

みんなから変人呼ばわりされてるよ。
0134おかいものさん
垢版 |
2011/05/01(日) 23:53:20.11
他人のこと無責任な噂話とかしてるくせに
風評被害で東北の被災地の人たちを苦しめるのはやめよう、
とか言ってるバカまさかいないよな。w

そーゆーの偽善者っていうんだよ。
しかも、被災者をダシにして自分の株を上げようという
史上最低の偽善者。
0135おかいものさん
垢版 |
2011/05/05(木) 23:12:15.08
>>110
うわ〜仲悪いんだ。只でさえ西武とそごうの人間は仲悪いのに。
以前西武そごうの仕事してたんだけど
統合前の段階では春日部ロビンソンはモデル店扱いされてたよ
対中高年層の売上が全国的に優秀だか何だかで。
0136おかいものさん
垢版 |
2011/05/07(土) 17:29:04.15
会社同士で派閥作って何の意味あんの?
つーかそんなことやってるより会社が儲かりゃ自分の給料やボーナスが上がるんだから、
そういうこと考えたほうがいいんじゃねーの?

結局、どっちも西武なりそごうなりの企業に属してること自体が
そいつらの重要なアイデンティティなんだろうね。
つまり、自分から西武なりそごうなりの社員という肩書き取ったら何も残らない、という。
だから所属する会社ごとにそうやって派閥作っていがみ合うんだよ。

「個」としての自分の存在を自覚していれば、そんなくだらない抗争してる暇あったら、
もっと仕事が順調に進む方向でモノ考えるでしょ。
企業なんてのは自分が生きていく糧を得るために利用するツールに過ぎないんだから。

そんなもんに対して過剰な帰属意識を持って、
何の利益ももたらさない(というか不利益を生むだけの)抗争続けてる
なんてアホもいいとこ。バカもいいとこ。
0138おかいものさん
垢版 |
2011/05/09(月) 11:21:55.18
age
0139おかいものさん
垢版 |
2011/05/09(月) 13:02:20.62
>>137
とりあえず公文式行けw
0140おかいものさん
垢版 |
2011/05/09(月) 14:54:46.70
そごうも西武百貨店も会社組織は消滅して、そごう西武に統合されたわけだが
0141おかいものさん
垢版 |
2011/05/09(月) 15:40:22.17
>>140
あのさ。ホールディングズっていうシステムちゃんと理解してる?w
0142おかいものさん
垢版 |
2011/05/09(月) 21:15:35.65
何でもいいから銀のカード作ってる暇あったら
ロビンソンと西武そごうのカードを共有できるようにしておくれ
つーかもうセブンとイトヨとロビンソンと西武そごう、
全部共通カードにしろよ、もうプライドないっしょ
システム再構築大変だなんて知らないよ
0143おかいものさん
垢版 |
2011/05/15(日) 11:10:05.00
その日の目標売上高を達成すると、スピッツのロビンソンがかかるって本当ですか?
0144おかいものさん
垢版 |
2011/05/15(日) 12:40:15.68
>>141
えっ?
セブン&アイHD傘下の「そごう西武」があるだけだよ?
ミレニアムリテイリング、そごう、西武百貨店、ロビンソン百貨店は「株式会社そごう西武」に統合済で
それぞれあった外商事業をはじめすべての事業が「そごう西武」に統合済
そごうも西武もない運営になってる
0145おかいものさん
垢版 |
2011/05/15(日) 12:45:05.63
>>142
セブンが単独のカード事業をやめてそごう西武用のクレディセゾンとの合弁会社に集約してしまえばいいんだけどね
なんならカード事業から完全に手をひいてクレディセゾンにまとめてもいいかも
0146おかいものさん
垢版 |
2011/05/18(水) 15:09:15.47
>>144
だったらなんでそごうと西武で派閥作って対立してんだよw
余計に問題アリだろがwww
0147おかいものさん
垢版 |
2011/05/18(水) 15:11:12.88
>>144
てゆーか「株式会社そごう西武」って名前からして実態はHDなんだよw
0148おかいものさん
垢版 |
2011/05/19(木) 03:07:59.21
>>146
そごうは倒産後西武に拾われた身だから勤務形態ほか西武に倣わされた
結果、現場では不満が出た。役職付くのも西武出身者に限るしな。今は知らん。
ただしお客に影響出ない限り外野がどうこう言うのは無意味だ
0149おかいものさん
垢版 |
2011/05/19(木) 19:28:32.06
客に影響あるだろw
0150おかいものさん
垢版 |
2011/05/19(木) 19:36:10.11
そごう西武がHD?
そごうが西武の支援を受けたときから西武に罵倒され売場も後方も西武化して部長クラスも西武出身ばかり
今では本店ま池袋だけだ
心斎橋建て替えの時、一時的に横浜が本店だったようにそごう横浜本店があってもよかったが西武池袋本店だけ
そごうは飲み込まれたんだよ
0151おかいものさん
垢版 |
2011/05/19(木) 23:45:52.28
その日の目標売上高を達成すると、スピッツのロビンソンがかかるって本当ですか?
0153おかいものさん
垢版 |
2011/06/14(火) 00:51:29.75
福島産の牛肉を買ってしまうところだった!
セシウム検査してんのか?福島産牛肉の周囲の肉は放射線大丈夫なの?
0154おかいものさん
垢版 |
2011/06/15(水) 00:12:02.82
福島産???恐怖!!!
0155おかいものさん
垢版 |
2011/06/15(水) 09:18:04.75
福島産ステーキ見ましたけど、当然スルーしました。
セシウム検出されていることは報道発表されているし。
セブンイレブンも積極的におにぎりの米を東北推奨しているみたい。
偽善行為による株価調整はわかるけど、食品は駄目だよ。
0156おかいものさん
垢版 |
2011/06/16(木) 10:44:35.02
誰も買わない
0161おかいものさん
垢版 |
2011/07/11(月) 16:48:28.99
福島産牛肉よりセシウム検出!!!
店頭には無いだろうな?静岡の茶葉までセシウム汚染ということは、東日本の食品産地は駄目?
0162おかいものさん
垢版 |
2011/07/18(月) 00:12:05.65
春日部店で堂々と福島産と表示してあったが、セシウムどうなん?
0163おかいものさん
垢版 |
2011/07/18(月) 08:14:54.92
さて なでしこセールでも行くとするか
0165おかいものさん
垢版 |
2011/07/18(月) 18:20:17.51
偽善の東北フェア(セシウム)は中止になったの?
伊藤ヨウ化堂も、おにぎりに東北産の米を使うとかキャンペーンしてた。
株価上昇を狙ったテロか?全ての国産肉は危険だな。JAS法では産地不要だし。
国産黒毛和牛=セシウム入り可能性大
0166おかいものさん
垢版 |
2011/07/19(火) 17:01:05.61
age
0167おかいものさん
垢版 |
2011/07/20(水) 02:02:26.07
閉店のカウントダウンが始まります
0168おかいものさん
垢版 |
2011/07/20(水) 23:22:15.13
今日肉売り場にいったけど、猛毒入りセシウムは無かったよ。
でも、野菜とか魚には宮城県産があったけどね。恐ろしい。
0169おかいものさん
垢版 |
2011/07/21(木) 01:43:56.39
>>141
あほなん?
株式会社そごう西武の上に持ち株会社のセブンアンドアイがあるだけ。
0170おかいものさん
垢版 |
2011/07/27(水) 03:39:49.57
>>169
あほなん?
セブンアンドアイの話なんか誰もしてないよ。
0171おかいものさん
垢版 |
2011/07/30(土) 13:43:37.82
関西へ帰れボケ
0172おかいものさん
垢版 |
2011/07/30(土) 15:12:51.09
ロビンソンブランドってもういらなくね?
小田原はそごうに春日部は西武にしちゃいなよ
0173おかいものさん
垢版 |
2011/07/30(土) 19:37:22.47
話は全然違うんだけどさ。
負のオーラ全開の奴がさらに負のオーラ発するようなことやってるの見ると
逆になんか元気が出るよね。
0174おかいものさん
垢版 |
2011/08/02(火) 03:45:26.93
わざわざうちだけ?w
0175思うツボ(^w^)
垢版 |
2011/08/02(火) 03:59:49.54
こっちの予告通り動いてるバカw
爆笑映像になる予感w
0176おかいものさん
垢版 |
2011/08/09(火) 00:34:44.22
人間風車
0177おかいものさん
垢版 |
2011/08/09(火) 02:34:52.26
大人なのに自立する気がまったくない奴って・・・(呆)
そんでもって日課は嫌がらせ行為。絵に描いたようなダメ人間じゃん。(^w^)
0178おかいものさん
垢版 |
2011/08/09(火) 14:44:23.96
食料品、お肉の産地がやっとひと目でわかるようになったね!ほんと助かる
(勿論、すべてではないけど以前よりはずっとまし)
あとは西日本産の野菜をもう少し増やしてくれると嬉しい
中の人、もし見てたらよろしくお願いします
0179おかいものさん
垢版 |
2011/08/12(金) 13:43:18.09
ロビンソンは地元に絶大だからこのままでよし
0180おかいものさん
垢版 |
2011/08/17(水) 15:45:55.43
今日は招待日だけど混んでるかしら〜
0181おかいものさん
垢版 |
2011/09/01(木) 20:38:38.75
つーか全然こっちはダメージ食らってないし、逆にやればやるほどあんたらが全国にバカ晒してるだけだしwww
0182おかいものさん
垢版 |
2011/09/06(火) 19:21:56.69
今日のマヌケ男子1位 m9(^Д^)

やまと 2●-2● ←www
0183おかいものさん
垢版 |
2011/09/06(火) 19:22:22.63
早速、酒の肴にされてる模様www
0184おかいものさん
垢版 |
2011/09/07(水) 01:06:32.06
こっちの予想通りにノコノコ登場するバカwww
なんで俺が川のところでしばらく停まってたか、わかる?
お前がこっち向かってるって情報が入ってきたから、
わざわざ待っててやったんだろがwww

女々しいにも程があるだろw
女子からウワァ〜とか言われてたらしいよ。m9(^Д^)
0185おかいものさん
垢版 |
2011/09/14(水) 19:27:04.94
『意味不明の珍クレーム』by うちの近所の被害妄想爆裂キチガイの“自称”近親者

1.「うちが女ばかりだと思って、ナメてんでしょ?」
2.「うちの人間が帰ってくるのを階段下で待ち伏せしてたでしょ?」
3.「うちらが外人だと思ってバカにしてんですか?」

「1」について。
その家の女が旦那に逃げられる前(つまり、まだ旦那がいた頃)にも何度も騒音に
関してクレーム言いに行っただろがボケ。だから旦那に逃げられる前に旦那と一緒
に何度かうちに謝りに来たじゃんかよボケ。もっとも謝りに来ただけでその後も騒
音は止まらなかったけどね(笑)。

女だけしかいないからナメてる・・・って。被害妄想酷すぎ。m9(^Д^)
0186おかいものさん
垢版 |
2011/09/14(水) 19:36:59.73
「2」について。
まず、ひと言。俺はそんな暇じゃないから(笑)。お前らと一緒にすんなボケ。
人のことストーカー呼ばわりすんなら具体的なデータなり動画、画像なりを提示
してから言えボケ。どーせたまたま鉢合わせただけだろが。

てゆーか、頻繁に待ち伏せやってるのお前らのほうだろボケw 特に2年前まで
は目に余るほど酷かったよな? 時間が毎回同じならたまたま行動時間が重なっ
たって言い訳もできるが、時間バラバラじゃねーかよwww んなもん偶然であ
んな何度も鉢合わせするかボケwww もちろんこっちは全部記録があるからお
前らみたいに被害妄想晒してるわけじゃねーぞ。

待ち伏せ・・・って。被害妄想酷すぎ(笑)
てゆーかそれ自分がやってることだろが(笑)。m9(^Д^)
0187おかいものさん
垢版 |
2011/09/14(水) 19:41:27.73
「3」について。
お前の言ってることが支離滅裂で理解不可能だから「自分の言ってる
言葉の意味、ちゃんと自分でわかってる?」って言っただけ。それを
差別みたいな言い方すんなボケ。あんなワケワカメなこと言ってれば
相手が日本人でも言うだろボケ。

外人だからバカにしてる? はぁ???
被害妄想酷すぎ(笑) m9(^Д^)
0188おかいものさん
垢版 |
2011/09/14(水) 21:46:42.19
客より従業員のほうが多いんじゃない?
0190おかいものさん
垢版 |
2011/09/30(金) 16:46:46.04
さすが正電社。マニュアルに忠実w
忠実すぎてワロタwww 
0191おかいものさん
垢版 |
2011/10/01(土) 14:13:37.03
189を読んできたけどすごいなぁ・・・三年で再生のめどがつくなんてそれまではいったい何だったの?
確かに店員さん、変わったよね〜おじさん、ウロウロしてるしそごうにロビンソンにいた人がいて驚いた

あと屋上の入り口にある事務所は移動した方がよくないですか?あれすごく不自然。裏方は見せないもんでしょ
0192おかいものさん
垢版 |
2011/10/04(火) 17:27:50.53
階段を上がり下りするときに普通は子供に静かにするように言うのがマトモな親なんだけど。
それどころかわざわざ小さい子供が大声を上げるように煽るようなこと言いながら階段を行く
バカな親。しかも階段だからすげー反響してるしw
父親なんだし働いてるんだからそのくらいの社会常識はあるだろうに。。。こんな奴が入って
る宗教とかマトモな宗教とは思えないんだが。。。
0193おかいものさん
垢版 |
2011/10/04(火) 22:02:14.67
このバカ父親の隣(うちの真上)の基地外住人なんか、
騒音立てるから文句言いに行ったら「うちは静かにしてる」とか平然とした顔で言ってたが、
その数日後また騒音立ててるからコッソリ階段上がって状況を確認しに行ったら、
静かにするどころか親子で「ジャン、ケン、ポン!w」とか言って、
むしろ親が子供を煽るようなことして子どもを騒がせてる始末。。。orz

どこが静かにしてんだよwwwwwwwwwwwwww
0194おかいものさん
垢版 |
2011/10/20(木) 15:45:06.22
創業祭開催中〜
0195おかいものさん
垢版 |
2011/10/26(水) 21:09:16.06
無職のくせに優雅に犬の散歩ですか・・・。よいご身分ですな。
0196おかいものさん
垢版 |
2011/11/16(水) 16:52:49.86
フジムラデンキって評判どうですか?^^
0197おかいものさん
垢版 |
2011/12/10(土) 03:10:17.33
しかし春日部もさびれたね。
0198おかいものさん
垢版 |
2011/12/11(日) 00:13:23.17
とはいえロビンソンにロフトが入るなんて夢のようだよな。
ワンフロアだけで品揃え偏ってるけど。
0199おかいものさん
垢版 |
2011/12/15(木) 17:23:28.11
>>197
ロビンソンのある春日部の東口は、改革しようとすると地元の古い商店会から
大反対が起こるらしいね。
0200おかいものさん
垢版 |
2011/12/30(金) 06:22:19.23
上階のキチガイ相当溜まってるようだ(笑)
まぁ〜旦那に逃げられて相当経ってるから欲求不満なんでしょう。^^

少し慰めてやろうと思ってサイトでエロ動画を探してきてうちのPCで再生すると、
必ず上階のキチガイが反応して音を立てるので、面白いwww
0201おかいものさん
垢版 |
2011/12/30(金) 06:30:04.05
てゆーか、うちのPCは基本的に常にミュート状態なので、音は外へは出ないのだが、
なぜうちのPCでエロ動画が再生されているとわかるのだろう?(笑)

ちなみに、開いてもいないソフトが突然起動したり、ネット掲示板への書き込みが、
書き込み途中に突然全文消去されるとか・・・、不思議な現象が最近多く起っています。^^

もちろん、この状況は動画で記録しています。^^
0202おかいものさん
垢版 |
2011/12/31(土) 17:54:12.85
きょうも反応w

それにしても子供が災難だwww
かわいそうに・・・。
0203おかいものさん
垢版 |
2012/01/02(月) 23:22:15.21
きょうも反応した。面白しれw
0204おかいものさん
垢版 |
2012/01/09(月) 16:31:30.26
他人の家のヤラシイ音を聞いて興奮してる変態外人がいるんですけど(笑)
0205おかいものさん
垢版 |
2012/01/09(月) 19:39:18.19
旦那に逃げられ3人の娘を抱えながら男もご無沙汰で欲求不満のキチガイ外人が鬱憤晴らしの嫌がらせをネチネチやってんですけどw
0206おかいものさん
垢版 |
2012/01/09(月) 19:50:52.55
>>199
いまじゃ西口が商業地域。東口はマンションだらけ。
商工会もないだろ単なる住宅街。
0207おかいものさん
垢版 |
2012/01/09(月) 22:55:50.98
皆さん知ってますか?
韓国政府はせいしきに「寿司、和服、和菓子、茶道、華道、巻きずし、
卵焼き、姫路城」は 韓国の文化だと」いって海外に宣伝してるんですよ。

http://absente.blog.so-net.ne.jp/2008-10-06

(何処までも下品な韓国猿^^ 乳出しチョゴリ)
http://www.youtube.com/watch?v=wq3PpeMbfrY&feature=related

19世紀の韓国 土人の国 

韓国は上の画像の通りごく最近まで土の家に住み女が胸を出して歩く野蛮国家
だったんですよ。文化などなかったんです。

今日本の本やマスコミが「古いもの捨てて家の中すっきり」キャンペーンは
日本人に日本人の証になる古いもの捨てさせて、民主党が予定している韓国からの大量移民が
スグ日本人になりかわれるようにする下準備なんですよ。
だからマスコミ=朝鮮人に騙されちゃいけません。日本人の証である
日本の文化を大切に。今世界は日本ブームなんです。日本人は尊敬されてるのです。
それを海外で悪用しているのが中国と韓国人です。
0208おかいものさん
垢版 |
2012/01/14(土) 00:19:05.64
まちBBSで名称変更の噂がある・・・って出てますが本当?
春日部西武とか?事実ならちょっと寂しい
0209おかいものさん
垢版 |
2012/01/14(土) 22:40:25.92
小田原そごう
0210おかいものさん
垢版 |
2012/01/24(火) 02:19:05.35
名称変更は延期に成りました。
西武の会長がストップを掛けたのが理由です。
金を掛けても黒字化は難しく,小田原と同時閉店の可能性が濃厚ですよ。
0211おかいものさん
垢版 |
2012/01/24(火) 21:30:59.73
本当?
それは其れでショッックだ
0212おかいものさん
垢版 |
2012/01/25(水) 00:57:44.51
ロビンソン閉店したらあんなでかい建物どうすんねん?
閉店濃厚のソースは?
0213おかいものさん
垢版 |
2012/01/26(木) 19:27:25.86
ロビンソンはなくならないだろ!
0214おかいものさん
垢版 |
2012/01/26(木) 19:27:49.34
ロビンソンはなくならないだろ!
0215おかいものさん
垢版 |
2012/01/28(土) 19:06:46.44
ロビンソンは終わってるよ。特に小田原。店長のくせに1時間に一回は30分以上喫煙室にいるし。紳士課長やバイヤーを中心に店長の金魚のふんで一緒になって喫煙室に入り浸ってるよ。
あれじゃ誰も着いて来ないしあれで給料貰ってるんだから不思議だよね。
そごう・西武から来た人さえそれに染まっていくんだからもっても契約の切れる4年後には潰れるでしょ。
まだ春日部の方がしっかりしてるんじゃないかな。
0216おかいものさん
垢版 |
2012/02/01(水) 23:30:39.49
>>189
この記事は何だったのか。
0217おかいものさん
垢版 |
2012/02/02(木) 21:11:43.60
春日部は西武に決定なんですか?どうなるんだろ・・
0218おかいものさん
垢版 |
2012/02/02(木) 22:14:04.89
>>217
春日部市長が1/28に市民を前に発言したやら、春日部市議が支援者に
「今秋に看板を掛け替える」と言ったやら、個人ブログやTwitter発言は伝聞だらけで。。。
確実なソースがないのが現状のようです。

「春日部 ロビンソン」でのTwitter検索
http://twitter.com/#!/search/%E6%98%A5%E6%97%A5%E9%83%A8%E3%80%80%E3%83%AD%E3%83%93%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%B3

公式サイトのニュースリリースを待つしか無いでしょうね。
http://www.sogo-seibu.co.jp/ 
0219217
垢版 |
2012/02/02(木) 23:23:05.27
>>218
ありがとうございました
市長が言ったのならそりゃ騒ぎますよね
ポツン派の私のところにも噂が聞こえるくらいだし
良いのか悪いのか・・・まぁ正式発表を待ちます
0220恥ずかしいぃ〜w
垢版 |
2012/02/13(月) 00:15:27.42
いい歳した大人が徒党組んで、やってることがアレですか?(^w^)

自覚がないってある意味しあわせだよなw
ただし世間の目に気づいた時が地獄だけどな。^^
0221おかいものさん
垢版 |
2012/02/13(月) 22:56:46.82
マジ恥ずかしい奴だな
0222不審者情報
垢版 |
2012/02/13(月) 23:47:04.99
2月13日。午後9時すぎ。市内大場の歩道で、正面から歩いてくる歩行者に
そのまま体当たりを食らわすようにぶつかり、そのまま立ち去ろうとし、
被害者が文句を言うと、「右側通行なんだからお前がよけろ」と意味不明な
ことを自信満々にワメキ散らして立ち去って行った男が目撃されています。

年齢は50〜60代。身長は160cm代。黒いコートを身に付け、肩から
ショルダーバックを提げていました。

現在、この男の素性を調査中。

ちなみに、日本は、現在のところ「左側通行」ということになっています。
0223おかいものさん
垢版 |
2012/02/14(火) 20:07:12.18
俺の外出時や帰宅時になぜか同じタイミングで頻繁に登場する
近所の主婦がいるんだが(たった今も俺の帰宅のタイミングで登場)、
その人もしかして俺に気があるんですかね?

頻度からして偶然とはどうしても思えないですし、
明らかに狙って出てきてるんですよねぇ〜(汗)。

でも、俺、その人のことキモチ悪いから迷惑なんですよ。
それに人妻とか興味ないし(笑)
さっきなんか暗闇で登場するから余計にキモイし(恐)。

それと、4年ぐらい前ですかねぇ〜。
夏のことなんですけど、仕事から戻って自宅前に自転車とめてる時、
ふと上から視線を感じたんで見上げてみたら、
集合住宅の●階の窓を開けてその主婦がこっち見てニコニコしてんですよ。
もちろん、その人と話したことなんか一度もありませんよ。
なのに、ニコニコしながらこっち凝視してるし。
しかも、なんか意味深にノースリーブの格好してるし(汗)

あの人、なんとかならないっすかね?
一応、これまで証拠映像は可能な限り残してあります。
あまりにもキモイんで・・・。
0224???
垢版 |
2012/02/17(金) 19:57:08.39
ロビンソンって従業員の方が客より多くない?それより1回つぶれてるんじゃなかったけ? 
0225???
垢版 |
2012/02/17(金) 20:09:59.33
閉店? 節電のため。
0226おかいものさん
垢版 |
2012/03/16(金) 06:05:28.31
上げ
0227おかいものさん
垢版 |
2012/03/23(金) 22:17:55.51
春日部のロフトって商品券使えないのかよ!
0228おかいものさん
垢版 |
2012/03/26(月) 16:41:53.43
>>223
大〇建託のアパートに住んでいた頃にアパートから
徒歩数十歩の大家がそうだったよ。
あまりにもタイミング良すぎで笑ってしまうわ。
0229おかいものさん
垢版 |
2012/03/28(水) 22:20:00.74
地下食品売り場の人たち、タバコ臭い人多すぎ。
だって制服から臭ってるんだもん、すぐ分かるよ。
食品扱うなら しっかりして欲しいです。

偉そうなスーツ着たおじさんもタバコ臭かった。お偉いさんだと思うけど 上がそれじゃダメだね。
0230おかいものさん
垢版 |
2012/03/28(水) 23:20:24.33
おじさんと言えば・・最近ウロウロしすぎのような気がする
堂々と客用エスカレーターで移動してるのはなぜ?

あとエレベーター、効率悪すぎ。商業ビルとは思えん
大家と交渉してシステム変えてもらって
0231おかいものさん
垢版 |
2012/04/09(月) 23:05:58.89
ロビンソンなくなるみたいだね
ロビンソンアイワイカードが、今月一杯で廃止されるからね
0232おかいものさん
垢版 |
2012/04/10(火) 11:23:04.93
ヨーカードーの入り口とかにあるアイワイホールディングスのポスターに
ロビンソンのロゴはすでに無くそごう西武のみ・・カード、期限まで大事にしよ
0233おかいものさん
垢版 |
2012/04/11(水) 12:46:40.94
>>231
ソースプリズ
0235おかいものさん
垢版 |
2012/04/14(土) 00:18:33.54
どうも不親切にありがとうございます。
0236おかいものさん
垢版 |
2012/04/17(火) 00:17:35.92
春日部が西武になるって話はかなり出回ってるみたい。
0237おかいものさん
垢版 |
2012/04/17(火) 04:29:46.83
とりあえず潰れたら大量の百貨店共通が使うの苦労するから止めてくれ
0238おかいものさん
垢版 |
2012/04/18(水) 02:41:37.76
動物飼うの禁止の集合住宅で動物を飼い、
それを非難されると「家賃払ってるんだからいいんだ」と、
頭悪い反論した飲み屋勤めのキチガイ外人は誰ですか?w
0239おかいものさん
垢版 |
2012/04/18(水) 02:53:37.99
ロビンソンがなくなったら あそこはそごうになる?それとも終了??
0240おかいものさん
垢版 |
2012/04/18(水) 09:00:00.25
繁盛してて人のこと万引き犯呼ばわりして牽制してるならまだしも、潰れちゃってんだから笑えるwww
だったら客に嫌がらせなんかしてないで、もっと来て買ってもらえるように媚売れよクズwww
0242おかいものさん
垢版 |
2012/04/20(金) 16:00:17.48
お前の読解力が乏しいだけだろボケ
0243おかいものさん
垢版 |
2012/04/25(水) 19:24:27.22
ザ・イイジマンw
0244おかいものさん
垢版 |
2012/05/05(土) 14:49:27.11
自分で自分を不幸にするようなことばっか日々繰り返し、
その不幸を「試練」と言い換えて、さらなる不幸へとまっしぐらw
0245おかいものさん
垢版 |
2012/05/06(日) 02:16:48.62
「娘が怖がってる」とか言って
無理矢理こっちを悪者にしようとしてるキチガイ外国人女がいるけど、
その怖がってるという娘は毎日うちの前を、
うちの表札や電気メーター見上げながらニタニタして通り過ぎて行きますよ?(笑)

全然怖がってなんかないですよね?(^^)
怖がるどころかあんたら都合の良いことばっか娘に吹き込んで、
こっちを笑い者にしてんでしょ?w

自分の娘をダシにして自分の悪事を正当化し、
加害者である自分を被害者にしようとするのは卑怯だと思いますよ。

こっちは話し合いをしようと、何度も言ってるよね?
なのにいつも逃げてばかりだよね?

しかも、いちばん最初にこっちが話し合いを提案した時は、
こっちが話し合いに応じようとしないとか、
そういうウソを自分の周囲の人間に言ってたよね?
逃げてるのはあんたのほうでしょ?(笑)
0246おかいものさん
垢版 |
2012/05/06(日) 02:19:00.81
あ、あとさ。。。

子供を道具に使うのはあんたらの子供だから別にいいけどさ、
とにかく子供は口軽いし、何でもペラペラ喋るから、
あんまり容易に子供を使うのはやめたほうがいいと思いますよ。

これは別にキチガイ外国人だけじゃなく、すべてのカルトさんたちに
言ってんだけど(笑)。あんたらがガキに何を吹き込んでるか、
結構、漏洩してますよ(笑)
0247おかいものさん
垢版 |
2012/05/06(日) 10:59:49.50
朝の5時から騒音立てまくりのキチガイ外国人www
早く死んでくださいw
0248本日午後5時40分ごろの出来事@市内大枝
垢版 |
2012/05/06(日) 18:37:34.57
139 :春日部市:2012/05/06(日) 17:51:07.66 ID:???
  いま近所のスーパーまで徒歩で買い物へ行って買える途中、
  俺がまっすぐ歩いている道の前方に、その道と直角に交差する別の道があって、
  俺がまっすぐ歩いてると、直角に交差する道を左側から歩いてくる男がいて、
  俺が歩いている道と交差する道とがちょうど交わるところで、
  その男は俺と鉢合わせする形になった。

  もちろん、これは集スト工作の有名なひとつ。
  なので、俺は男がそのまま歩いていくその後ろを歩き続けた。
  別に何も不審なところはない。たまたま行く先が同じ方向と考えれば。


140 :名無しさんの主張:2012/05/06(日) 17:54:03.46 ID:???
  その後ろからさらに工作員が尾行してるかもよ。至る所で待ち伏せ工作してっからよ


141 :春日部市:2012/05/06(日) 17:54:36.47 ID:???
  ところが、なぜかその男の足取りは段々と速くなり(笑)、
  100mぐらい歩いたところで急に走り出した(つまり、逃げたwww)。

  要するに、その男は集スト工作員なんですよ。^^
  じゃなきゃ逃げる理由がないじゃん?

  つーか、走って逃げてんじゃねーよwwwwwwwwwww

  これは久々におもしろ動画撮れました。ありがとう。工作員。(^^)/
0249本日午後5時40分ごろの出来事@市内大枝
垢版 |
2012/05/06(日) 18:39:36.97
142 :春日部市:2012/05/06(日) 17:56:18.97 ID:???
  >>140
  尾行してたとしても俺の目の前に登場しなきゃ意味ないから。


143 :名無しさんの主張:2012/05/06(日) 18:00:57.01 ID:???
  >>141
  そんな奴なら動画撮るだけじゃなくてもっとがんがん攻めて色々集スト工作員を追及して
  暴露させて2度とできないようにしないと意味がない。次はその工作員の動かぬ証拠を納めよう。
0250本日午後5時40分ごろの出来事@市内大枝
垢版 |
2012/05/06(日) 18:40:28.47
144 :春日部市:2012/05/06(日) 18:23:52.92 ID:???
  >>142
  今から思えば男が走って逃げ出した時にこっちも走って追いかければ、
  もっと面白かったなぁ〜と少し後悔してるwww


  >暴露させて2度とできないようにしないと

  それは無理。
  そんなこと暴露しちゃったらアイツら学会からタダじゃすまなくなるから。
  それにすぐに仲間が飛んできて援護に入るから。


  >次はその工作員の動かぬ証拠を納めよう。

  いや。いや。www
  走って逃げ出した時点でもう工作員だと自白したも同然でしょwww
  しかも全速力wwwwwwwwwwwww

  あれもしさらに俺が走って追っかけてたら、
  おそらく泣きべそかきながら一目散に走ってただろうなwwwwww
0252おかいものさん
垢版 |
2012/05/06(日) 18:58:01.31
おそらく >>248-251 の内容に関して、工作員たちが言い訳工作をはじめる可能性もある。
でも、俺は何ひとつ事実を歪めて書いてはいない。撮影した動画がそれを裏付ける証拠だ。
もちろん、動画撮影をしていることは男にはわからないので、撮影してるから逃げたという
苦しい言い訳は通用しないことは言っておく。

とにかく、真実は動画の中にある。誰が何をモットモラシく語ったところで、ここに書かれ
た内容を否定する言葉は、すべて情報操作を目的としたものと考えて間違いありません。
0254おかいものさん
垢版 |
2012/05/07(月) 12:37:11.25
走って逃げた男ワロスwww
0255おかいものさん
垢版 |
2012/05/07(月) 12:40:02.71
■某カルト宗教教団が、信者に集団ストーカーを行なわせる主な理由4つ

1.外部に敵を作ることで信者間の結束を強化する

2.信者を悪者にし、一般コミュニティの中で信者を孤立させる
  (=教団組織以外に居場所がなくなる状況を作る→脱会防止)

3.集団ストーカー行為を行なわせることで、
  逆に教団への恐怖心を信者に植え付ける(=脱会防止、教団批判防止)

4.単なるガス抜き(=教団への不満の捌け口)
   ※要するに、強い者(=教団)に逆らえない信者が、自分より弱い立場(集団vs個人)
    にある一般人をイジメることで鬱憤晴らしをしている。
0256おかいものさん
垢版 |
2012/05/07(月) 12:40:36.06
要するに、「1」〜「4」はすべて教団組織を維持するためだけのもので、
信者個人が幸福になるためのシステムなどひとつもありません。

カルト宗教教団は、信者が幸福になることなど一切願っていません。
なぜなら、カルト宗教教団は、信者が不幸になってナンボの組織だからです。
そういう“商売”なんです。

だから、カルト宗教教団からすれば、信者が不幸であり続け、
そして信仰を持っていれば幸福になれるという幻想をずっと持ち続け、
信仰の証として金を納め続けてくれることを願っているわけです。

そのためには、信者各々が暮らす一般コミュニティで孤立し、嫌われ、
教団以外に居場所のない状況を作り、信者を事実上教団に縛り付ける。
そのことによって教団の基盤(=収入源)は安定するわけです。

信者が一般コミュニティにとけ込み、やがて教団から離れて行ってしまえば、
それは教団経営の基盤が揺らぐことを意味します。
0258おかいものさん
垢版 |
2012/05/08(火) 08:07:31.51
賢者は時に間違ったフリをする。
愚者はそれに騙されまるで鬼の首でも獲ったようにはしゃぐ。
そしてボロを出すw
0259おかいものさん
垢版 |
2012/05/08(火) 08:11:20.96
だからカルトいじりは楽しいw
0260おかいものさん
垢版 |
2012/05/08(火) 08:14:45.75
潰れる時は一緒w
0264おかいものさん
垢版 |
2012/06/16(土) 09:05:41.86
同じグループだしわざわざ金掛けるか?

ロビンソンのままでリニューアルしたのと同じくらいしか人来ないよ。

しかもあの辺は西武なんて縁ないし。
0265おかいものさん
垢版 |
2012/06/16(土) 16:04:14.98
9月からそごう西武になるとのこと。
ソースは店員。小田原も同じく
0266おかいものさん
垢版 |
2012/06/24(日) 10:20:55.38
既に(株)そごう西武の2店舗となっているのだが。
0267おかいものさん
垢版 |
2012/06/24(日) 19:19:41.37
ひと晩で西武になっちゃうのかな?休むのかな?
まだロビンソンカードの募集をしてるけどカードもセゾンに切り替えになるかな??
0268おかいものさん
垢版 |
2012/06/26(火) 17:50:53.18
宇都宮、札幌に続いて春日部と小田原もかよ
あとは何処が残っているんだ?
0270おかいものさん
垢版 |
2012/06/29(金) 23:34:04.46
ドンキ行ったらレジに嫉妬MANブラザー発見w
タイミングよく女店員に話かけて阻止に必死www

てゆーか若い女のレジだけ長蛇の列にワロタw
春日部の男子はどんだけ飢えてんだよwww
0271おかいものさん
垢版 |
2012/06/30(土) 23:10:14.25
スレ違い
0272おかいものさん
垢版 |
2012/07/01(日) 15:59:10.52
春日部は何年もリニューアルしてないからこれを機会にブランド変更でも良いよ
0273おかいものさん
垢版 |
2012/07/03(火) 00:14:41.65
70過ぎたうちのお袋に近所の小学生のデブガキが毎日付き纏ってんだけど、
あのガキ、小学生のくせに老け専ですか? 
0274おかいものさん
垢版 |
2012/08/13(月) 10:13:41.66
集団ストーカーは創価学会じゃない。
旧内務省直轄の秘密警察だ。これが未だに残っている。
コイツラが情報収集・弾圧・精神病工作・暗殺をやって内務官僚による独裁政治を助けた。
0275おかいものさん
垢版 |
2012/08/16(木) 22:09:55.90
招待会混んでますか?
来年は西武になってるんだよね
0276おかいものさん
垢版 |
2012/08/21(火) 06:33:14.90
保守
0277おかいものさん
垢版 |
2012/09/04(火) 16:23:07.39
>>273
そうです(笑)
そのガキの名前は16507です。^^
0279おかいものさん
垢版 |
2012/09/06(木) 17:16:59.88
キーワードで探されている「本物のペット飼い主、カミ、天」本物のカミはまだ未婚で子供がいない。私欲が強いニセペット飼い主が存在しているので騙されないように。勝手に配置された女を移動させている奴らは殺害されて仕方が無い。
■アメリカ合衆国・オバマ大統領がその人(身長:約175cm)の話をネタ元にパーティー演説。
http://twitter.com/4YoGun/status/201285556989202432
■その人が2chで女子アナ画像のアップロード許可すべし! 規制すべきではないと書いていたら、
アメリカ合衆国日本大使館もインターネット規制はせずに自由であるべきと同調。
http://twitter.com/4YoGun/status/217766127365914625
■その人の正体は、アインシュタインやマッカーサーに「神」と呼ばれた昭和天皇の肉親の宮将軍・東武皇帝である超々天才の血筋。民間に里子に出された昭和天皇の唯一の子。
http://twitter.com/4YoGun/status/205290560381128705
女子アナウンサーや処女には、この人の女が多くいて、この人以外が手出ししそうなだけで事故にあう確率が高まる。
0280おかいものさん
垢版 |
2012/09/12(水) 03:17:58.56
>70過ぎたうちのお袋に近所の小学生のデブガキが毎日付き纏ってんだけど、
>あのガキ、小学生のくせに老け専ですか? 

なんかこの老け専のガキの兄弟もうちのお袋に気があるらしく昨日は兄弟で付き纏ってた。
で、息子の俺に嫉妬してんのか最近おれにやたらと攻撃してくる。キメーwwwww

0281おかいものさん
垢版 |
2012/09/12(水) 12:32:53.78
保守
0282おかいものさん
垢版 |
2012/09/14(金) 12:40:26.48
ロビンソンの商品券を持っているんだけど、裏面に「ロビンソン・イトーヨーカドー・ヨークマツザカヤでご利用になれます」
っと書いてあったけど、ヨークマツザカヤって名古屋や銀座にある松坂屋で使えるの?
0284おかいものさん
垢版 |
2012/09/17(月) 20:43:48.35
保守
0285おかいものさん
垢版 |
2012/09/18(火) 22:32:45.49
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0286おかいものさん
垢版 |
2012/09/29(土) 02:35:15.79
子供3人も作っといて離婚。気に入らないっちゃ暴れる。
そんなんだから不幸なんだよ。大人になれよ。ブスw
0287おかいものさん
垢版 |
2012/09/29(土) 02:41:48.05
チヤホヤされたところで纏わり付いてくるのはカラダ目当てのエロジジイばっか。
でも、そんなのは当然のこと。
だって、マトモな男がお前みたいな女に寄ってくわけないじゃんw

どれほど上手く演技をしたところでマトモな人間は、相手が本当にマトモな人間か
どうか、ちゃんと見抜きます。なぜなら自分がマトモな人間だから、理屈じゃなく、
感性でそんなものはわかります。人間というのはそういうものです。

ジャズに詳しい人の前で、ジャズなんか聴いたこともない人が付け焼刃の知識を詰
め込んで完璧にジャズ通を演じたつもりでも、ジャズに詳しい人はちゃんと見抜い
てます。人が人を見る目というのも、それと全く同じことです。
0288おかいものさん
垢版 |
2012/09/29(土) 02:48:46.72
ニセモノに騙される奴というのは、結局そいつも単なるニセモノなんですよ。
要するにニセモノ同志でお互いにホンモノを演じて騙し合ってるだけ。

類は友を呼ぶ。
人間というのは似た者同志が自然とくっつくようになってるんです。不思議と。

ホンモノはニセモノを見抜き、ニセモノとは距離を置くものです。
ニセモノはずっとニセモノ同志で群れるしかないんです。

ホンモノを得たかったら自分自身がホンモノになることです。
0289おかいものさん
垢版 |
2012/09/29(土) 07:35:06.22
hoshu
0291おかいものさん
垢版 |
2012/09/30(日) 17:18:17.75
秋から西武、はまったく気配ないですね
来年のイオン開店にぶつけるのかな
0292おかいものさん
垢版 |
2012/10/07(日) 02:31:26.14
無職のババアこまいが人のこと無職とか言ってるらしいんだけど、俺は仕事してんぞコラッw
つーか、お前が無職だろが。専業主婦という名の、ていの良い無職w

いいご身分だねぇ。無職のくせして車のりまわして、回転寿司食ってw

専業主婦という名のプーがきちんと働いて税金を納めれば、
どれだけ多くの老人が救われ、どれだけ多くの病気の人たちが救われることか。。。

寿司美味かった? よかったね…。
0293おかいものさん
垢版 |
2012/10/07(日) 11:53:35.14
異性の稼ぎで食わせて貰ってる奴のことを世間ではヒモといいます。
もちろん、これは男女問いません。男に食わせて貰ってる女も、ヒモです。
0294おかいものさん
垢版 |
2012/10/19(金) 21:44:47.58
ロビンソンアイワイカードがいよいよ終了なんだね。
0295おかいものさん
垢版 |
2012/10/20(土) 13:36:42.04
ポイントのためにまた新しいカード作れってか
セブンカードはヨーカドーで使うから必要だし
三月からか・・・もうすぐだ
0296おかいものさん
垢版 |
2012/10/20(土) 16:18:58.03
保守
0297おかいものさん
垢版 |
2012/10/21(日) 22:37:34.84
デパート系ではライオンズを応援してヨーカドー系ではジャイアンツか
0298CCB
垢版 |
2012/10/23(火) 18:50:24.69
客より従業員の方が多そう。ここ倒産したんじゃなかった?
0299おかいものさん
垢版 |
2012/11/05(月) 16:06:32.23
16時04分。うちの母親の外出の直後に老け専少年がただいま出動w
0300299
垢版 |
2012/11/05(月) 16:07:27.74
エリアはいつものところです。
0301おかいものさん
垢版 |
2013/01/11(金) 13:36:40.01
 そごう・西武(東京)が首都圏で運営する百貨店「ロビンソン」が、3月1日から「西武」に
改称することが11日分かった。業績不振の郊外店のてこ入れの一環で、食品売り場を
見直し、ポイントカードを西武などと統一する。(2013/01/11-11:07)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&;k=2013011100320
0302おかいものさん
垢版 |
2013/02/04(月) 21:17:11.27
つまり西武に吸収合併されるってことでしょう
0303おかいものさん
垢版 |
2013/02/04(月) 21:54:13.13
吸収合併はとっくにされてて看板掛け替えるだけですね
0305おかいものさん
垢版 |
2013/02/11(月) 22:59:46.77
高い壁面に足場付けて看板の掛け替えやってるねえ
どうやって足場掛けたの?
見ててケツがキュッとなるわ
0306おかいものさん
垢版 |
2013/02/18(月) 01:55:44.88
http://blog.goo.ne.jp/geibunkyou/e/c245b9ec33d84723b64e92af8f1000f8

ここ4,5日、ロビンソン・デパートが重大発表をすると<フェース・ブック>などに流れていましたが、
今日(1月11日)付け、日本経済新聞に載りました。1年前から言われていて、このブログにも書いていたのですが、
本当に西武デパートに名前が変わります。
 3月1日からです。
 実態、資本関係から西武デパートであったことはよく知られていましたが、ついに、とうとうか、という寂寥感さえ走ります。
 春日部=ロビンソン だったのです。

 事情通によると、イオンモール春日部のオープンをにらんでのタイミングだったようです。
0307おかいものさん
垢版 |
2013/02/19(火) 22:22:48.71
潔く三日間位クローズして大々的に再オープンすれば良かったと思う
今月はイオンのオープンにぶつからないから良いタイミングだったのにさ

エレベータ―の運行システムを新しくして効率よく動くようにするとか
綺麗な照明に替えるとかうるさい空調の音をどうにかするとかやることあるじゃん
お客無視であちらこちらでドタバタしててほんとガッカリ
0310おかいものさん
垢版 |
2013/03/01(金) 10:08:15.96
小田原は前日(2月28日)に新聞折込で
「西武小田原店は3月1日(金)に誕生しました。」と書かれた
情報誌風のチラシが入ってた
0311おかいものさん
垢版 |
2013/03/01(金) 11:16:21.53
ロビンソンじゃなくなるって昨日知ったわ!寂しいな
0312おかいものさん
垢版 |
2013/03/01(金) 12:21:22.85
中身も変って欲しいな

まずは立体駐車場が狭い 直しようがないけど

地下食品売り場のレジが遅すぎる!新しいの入れてね

紳士服売り場の人
“何かお探しですか?”とかウザぃ ゆっくり見たいんだよ

とりあえず徒歩で行ける百貨店はココだけなんだから頑張って!
0313おかいものさん
垢版 |
2013/03/01(金) 15:50:35.52
小田原って、西武デパートが出来るの2回目だなw
0314おかいものさん
垢版 |
2013/03/01(金) 16:32:29.96
西武小田原店3階ロフトに
くまモンがクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ttp://www.loft.co.jp/shoplist/odawara
0315おかいものさん
垢版 |
2013/03/02(土) 11:13:43.16
春日部駅からSEIBUの看板に変わってたのが見えてビックリしたぜぇ
さよならロビンソン><
0316おかいものさん
垢版 |
2013/03/03(日) 10:09:00.23
むさくれ顔のばばあ店員も全員入れ替えて欲しいわ
0317おかいものさん
垢版 |
2013/03/03(日) 10:15:01.34
春日部ロビンソンは大宮そごうと同レベルの店員の質の悪さ
0318おかいものさん
垢版 |
2013/03/03(日) 11:09:59.41
ラッピングと制服が変わっても中の人はかわらない
客そっちのけでレジカウンターに集まってお喋り
子どもを押しのけてエスカレーターに乗る背広さん(名札つき)
きちんと接客できる人は貴重・・異動しないでね
0319おかいものさん
垢版 |
2013/03/09(土) 07:21:02.33
ロビンソンの時報のBGMだれか持ってない?どこにも見つからない
0320おかいものさん
垢版 |
2013/04/17(水) 23:43:15.89
ロビンソン商品券って西武百貨店でも使えるの?
『イトーヨーカ堂・ヨークマツダカヤでご利用になれます』っと
書いてあり西武百貨店と記載されていない・・
0321320
垢版 |
2013/04/17(水) 23:45:31.82
訂正
誤 ヨークマツダカヤ
正 ヨークマツザカヤ
0323おかいものさん
垢版 |
2013/04/22(月) 01:57:45.55
夜中の1時30分に騒音立てるのやめてくれませんか?
武里団地1−6−407の人!
0326おかいものさん
垢版 |
2013/10/16(水) 20:44:30.37
イオンが文春を提訴したらしいわね。
カドミウム米売っといて、何様かしら?
岡田克也の弟が中日新聞にいるそうだけど、中日新聞ではイオンは被害者みたいな報道だったそうね。
イオンが販売の責任もつって宣伝は嘘っぱちだったのね。
0327おかいものさん
垢版 |
2013/11/01(金) 18:34:57.65
滅多に行かないけど店員態度悪いなーと思ってたのが自分だけじゃなくて良かった
0328おかいものさん
垢版 |
2013/11/08(金) 00:57:33.84
イオンモール春日部に客取られてる観ありあり
20時閉店なんてやる気無い事やってちゃ先長くはないかもなー
0330おかいものさん
垢版 |
2013/12/10(火) 08:25:34.33
0331おかいものさん
垢版 |
2013/12/27(金) 12:46:20.01
セブン&アイ、フランフラン株取得へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20131225-00000036-nnn-bus_all

小田原じゃ西武もイトーヨーカドーもフランフランも
同じショッピングモールに入ってるから
あんま変わらないな
0333おかいものさん
垢版 |
2014/09/11(木) 13:00:52.48
教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業24時間パトロール義務マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション流れ読師下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯マックさむらいネバタニューヨーク森林火災携帯問題土下座医者倶楽部逮捕強制帰国すしニンニクラーメン

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯セコム強盗マックゴミアプリさむらいネバタニューヨーク森林火災携帯会社物販問題強制帰国すしニンニクラーメン
林吾BB偽富豪終困産地偽装TPP偏食対立中国人勧誘マナー北京おとりオリンピック宝石強盗WHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚銀行ツール天国銅画税幕張銀行ググール寒孫ゼリー失調栄養士フィルムハンバーグラーメン
アップルシダック低工牛広告ギャル現金スナックワンコインデリバー

糞箱弐個弐個沖縄地政学ランド田代近年amaペット原発難民船頭100万円虚コラムシフト工業プラチナ再販問題WHO光金アナ雪エネルギー決裁アリババニッカン鬼記者キセル交流会ストア会長ローン住宅法照州左諭端洲預金息子
0334おかいものさん
垢版 |
2014/11/01(土) 10:25:02.91
ここの店員態度悪いよねえ。
0335おかいものさん
垢版 |
2014/11/06(木) 13:38:58.69
>>238
そうだよね
0336おかいものさん
垢版 |
2014/11/13(木) 16:09:06.63
食品売り場の婆店員態度悪い嫌い
0337おかいものさん
垢版 |
2014/11/17(月) 06:18:29.59
食品売り場の婆店員態度悪い
0338おかいものさん
垢版 |
2014/11/26(水) 20:44:34.71
食品売り場の婆店員態度悪い
0339 【東電 82.2 %】
垢版 |
2014/11/27(木) 19:06:30.59
>>334
そうそう、なるほどね。キミの言いたいことはわかった。よく頑張ってるやないか!
…ということはね…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミの今後に期待してるよ。その調子でね。
0340おかいものさん
垢版 |
2014/11/29(土) 08:53:00.22
食品売り場の婆店員態度悪い
0341おかいものさん
垢版 |
2014/12/02(火) 14:35:11.41
食品売り場の店員態度悪い
0342おかいものさん
垢版 |
2014/12/07(日) 17:16:05.77
食品売り場の婆店員態度悪い
0343おかいものさん
垢版 |
2014/12/08(月) 20:32:49.61
食品売り場の婆店員態度悪い
0344おかいものさん
垢版 |
2014/12/12(金) 15:44:16.87
食品売り場の婆店員態度悪い
0345おかいものさん
垢版 |
2014/12/14(日) 22:35:29.34
食品売り場の婆店員失礼だ
0346おかいものさん
垢版 |
2014/12/22(月) 22:22:22.94
食品売り場の婆店員失礼だ
0347おかいものさん
垢版 |
2015/01/01(木) 10:40:08.63
食品売り場の婆店員態度悪い
0348おかいものさん
垢版 |
2015/01/05(月) 01:12:44.62
食品売り場の婆店員態度悪い
0349おかいものさん
垢版 |
2015/01/21(水) 10:43:30.22
食品売り場の婆店員失礼だ
0350おかいものさん
垢版 |
2015/01/27(火) 17:13:31.32
食品売り場の婆店員態度悪い
0351おかいものさん
垢版 |
2015/02/03(火) 23:17:53.68
食品売り場の婆店員失礼だ
0352おかいものさん
垢版 |
2015/02/06(金) 17:27:08.91
今年の流行の最先端ベッドフェア開催中!!
シングルからキングサイズまでベッドフェア開催中!! 心も温かく・ぬくぬく寝具店
http://shop.moshimo.com/betweenthesheets/
0353おかいものさん
垢版 |
2015/02/06(金) 17:33:57.47
今年の流行の最先端ベッドフェア開催中!!
シングルからキングサイズまでベッドフェア開催中!! 心も温かく・ぬくぬく寝具店
http://shop.moshimo.com/betweenthesheets/
0354おかいものさん
垢版 |
2015/02/06(金) 19:46:25.16
食品売り場の婆店員態度悪い
0355おかいものさん
垢版 |
2015/02/13(金) 18:39:21.17
食品売り場の婆店員失礼だ
0356おかいものさん
垢版 |
2015/02/18(水) 18:46:12.17
食品売り場の婆店員態度悪い
0357おかいものさん
垢版 |
2015/03/04(水) 17:18:10.80
ここってダヤンの店と地下の薄皮たい焼きしか興味ない
0359おかいものさん
垢版 |
2015/03/13(金) 22:04:12.77
食品売り場の婆店員失礼だ
0360おかいものさん
垢版 |
2015/03/15(日) 07:57:13.95
食品売り場の婆店員失礼だ
0361おかいものさん
垢版 |
2015/03/17(火) 04:14:14.66
633 名前:Ms.名無しさん :2015/02/05(木) 17:14:45.36 O
東日本でも埼玉県はBが多い
理由は、高句麗が滅びた時、遺民が武蔵国高麗郡(現在の埼玉県日高市・飯能市)
に移民したため。高麗神社・高麗川などの名にその名残を留めている。

Bだか知らんが東京でも埼玉に沿った地域は
一応の差別地区ではある
生粋の東京人は埼玉連中を本当に嫌っている
0362おかいものさん
垢版 |
2015/04/01(水) 09:15:42.10
食品売り場のクソババア店員が買う気のある客に無礼を働くので
きちんと教育してください
0363おかいものさん
垢版 |
2015/07/05(日) 17:06:01.60
ここは地下食にバーテンがいるのか?
0364おかいものさん
垢版 |
2015/07/09(木) 21:31:14.02
昔アンタッチャブル柴田のかーちゃんが春日部ロビンソンの野菜コーナーでパートしてたんだってな
0365うーん
垢版 |
2015/09/27(日) 14:00:36.38
うーん
0366終了
垢版 |
2015/10/02(金) 23:09:11.84
ですかね
0367おかいものさん
垢版 |
2015/10/08(木) 07:05:40.36
店員の接客態度がどうのこうの。なんだかんだと言ってるが。
来年の2月メドに西武春日部店は閉鎖の方針だそうだ。
赤字体質なんだね。利益が出ないんだ。自然淘汰かな。
0368小田原よ
垢版 |
2015/10/08(木) 08:17:40.17
あとは頼んだ、、、、ガクッ
0369おかいものさん
垢版 |
2015/10/08(木) 19:06:15.45
春日部死亡確定。
0370おかいものさん
垢版 |
2015/10/08(木) 19:07:41.98
そろそろ小田原もお迎えが。
0371おかいものさん
垢版 |
2015/10/16(金) 16:54:15.78
建物自体はどうなっちゃうのかな?
ロビンソン開店当時からの春日部住みとしては、寂しいよ。
0372おかいものさん
垢版 |
2015/10/17(土) 00:32:27.22
俺が生まれた翌年にできたんだっけか。
昔はレストラン街も賑わって、ちびっ子たちも映画館でアニメよく観てたな・・・。
俺も、春日部で育ってきて小さい頃はよく行ってたっけ。
閉店するって聞いて、かなりショック受けてる。今でもちょくちょく行ってるからな〜。
最後くらいは、思い出に残る何かを買おうかね。
0373おかいものさん
垢版 |
2015/10/17(土) 22:04:58.06
ロビンソンの頃はまだちょこちょこ買ってたけど、西武に変わったかどうかって頃から
すっかり買いたい店がなくなってた。
少なくとも、10代〜20代が好むような店がまったくなくなってたよね。
それはヨーカドーも同じだけどさ・・・

ただ、イオンモールに客取られてってんなら、店舗を工夫するなりしてもう少し頑張った方がいいんじゃないのかなぁ。
イオンが客入ってんのはまだ新しいからで、近いうちに廃れると思う。
あそこはどう考えたって、立地条件が悪すぎるもの。
一番客取ってんのはララガーデンだと思うけどね。
0374おかいものさん
垢版 |
2015/10/17(土) 22:42:38.86
俺はロビンソンの時に、友達がタオルセット買うからって、一緒にいったのが最後かな。タオルセットも高いのな!!
0375おかいものさん
垢版 |
2015/10/21(水) 00:13:17.84
1985年か。
今DQ8をやってて、初代DQ1が出る前にできたものだと気が付いた。
30年間当たり前のように春日部にあって、当たり前のように足を踏み入れてた。
気にも留めてなかったけど、なくなると知ってすげぇショック・・・。

建物だけは残しておいて、ショッピングモールにでもしてくれ。
0376おかいものさん
垢版 |
2015/10/22(木) 00:56:03.01
ラーメン博物館作って欲しい
ラーメン好きは、少しくらいアクセス悪くても気にしないで来るからさー
良いアイデアじゃね
0377おかいものさん
垢版 |
2015/10/22(木) 01:58:28.59
>>376
あるからいけ
0378おかいものさん
垢版 |
2015/10/22(木) 17:15:47.11
今日久しぶりに行って来たけど、平日なのに結構にぎわってたよ。
半年前くらいに行った時は日曜なのに閑散としてて驚いたけど
閉店すると聞いて出向いてる人も多いんだろうな。
0379後の祭り
垢版 |
2015/10/27(火) 21:15:34.65
御愁傷様です。
0380おかいものさん
垢版 |
2016/02/06(土) 08:47:52.87
そろそろ閉店セールにいってくるお
0382おかいものさん
垢版 |
2016/03/01(火) 07:30:52.46
お疲れ様した
0383おかいものさん
垢版 |
2016/03/02(水) 08:05:13.74
閉店せつないです。
最終日も閉店時間にいましたが、お客さんがいっぱいで、悲しくなりました。
0384おかいものさん
垢版 |
2016/03/03(木) 16:15:43.90
ザ・プライスに業態変更してもう一度、やってみヨーカドー?
0385おかいものさん
垢版 |
2016/03/05(土) 00:29:17.31
なんだかんだで壊してマンションとかなのかね。
ビックロとかならいいかもだな。
でも完全にゴーストタウンになるだろな。
0386おかいものさん
垢版 |
2016/03/05(土) 05:38:59.35
跡地は春日部市役所です。
0387おかいものさん
垢版 |
2016/03/05(土) 08:01:05.34
あのへんはマンションが多いわりに食品スーパーがすくないな。
0388おかいものさん
垢版 |
2016/03/05(土) 12:04:20.84
春日部西武閉店あげ
0389おかいものさん
垢版 |
2016/03/05(土) 12:04:55.79
春日部西武閉店アゲ
0390おかいものさん
垢版 |
2016/03/05(土) 12:05:29.27
春日部西武閉店はげ
0391おかいものさん
垢版 |
2016/03/05(土) 12:05:56.07
春日部西武閉店ハゲ
0392おかいものさん
垢版 |
2016/05/25(水) 01:58:22.14
匠大塚あげ。
地下スーパーは何処が入るんだ?
0393おかいものさん
垢版 |
2016/06/29(水) 20:19:08.81
匠大塚グランドオープン記念アゲ!
0394おかいものさん
垢版 |
2016/10/12(水) 21:45:34.14
小田原の西武に行ってきたけど閑散としてた。ここも時間の問題だなあ
0395おかいものさん
垢版 |
2016/12/12(月) 10:57:37.35
小田原西武はららぽーと平塚に客持ってかれたね
あそこはテナントいいわ
0396おかいものさん
垢版 |
2016/12/14(水) 12:34:01.69
ららぽーとは広すぎる
平塚ららぽーと行ったけど広すぎて疲れた
0397おかいものさん
垢版 |
2017/03/24(金) 18:29:12.70
ロビンソンもおわたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況