X



2024年(令和6年)予備試験スレ2
0002氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 02:08:35.28ID:jli3izf8
令和6年度 一般教養科目 考査委員
赤石憲昭・・・日本福祉大学教育・心理学部教授
飯嶋曜子・・・明治大学政治経済学部准教授
石田貴文・・・京都大学大学院アジア・アフリカ地域研究 研究科特任研究員
石原剛・・・東京大学総合文化研究科超域文化科学専攻教授
市川康夫・・・ 埼玉大学教養学部准教授
伊藤武・・・東京大学大学院総合文化研究科教授
岩本康志・・・東京大学大学院経済学研究科教授
大川千寿・・・神奈川大学法学部教授
大久保直輝・・・法務省大臣官房司法法制部付
小荒井衛・・・茨城大学大学院理工学研究科教授
近衞典子・・・駒澤大学文学部教授
坂田裕紀・・・法務省大臣官房司法法制部付(検察官)
佐藤博彦・・・中央大学理工学部教授
杉本裕・・・東京理科大学工学部工業化学科教授
高橋日出男・・・東京都立大学大学院都市環境科学研究科教授
村夏輝・・・埼玉県立大学保健医療福祉学部共通教育科准教授
土田宏成・・・聖心女子大学現代教養学部史学科教授
永井敦・・・津田塾大学学芸学部情報科学科教授
中筋直哉・・・法政大学社会学部教授
中丸貴史・・・防衛大学校人文社会科学群人間文化学科准教授
奈良雅之・・・東京医科歯科大学統合教育機構教養教育部門教授
西川杉子・・・東京大学大学院総合文化研究科教授(プロテスタント)
野邊厚・・・早稲田大学政治経済学術院教授
増渕伸一・・・東京医科大学医学科教授道 
上達男・・・東京大学大学院総合文化研究科教授宮 
丸裕二・・・中央大学法学部教授
宮本弘曉・・・東京都立大学経済経営学部教授
森山至貴・・・早稲田大学文学学術院文化構想学部准教授(LGBT)
0003氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 05:27:22.41ID:Finxn1Iq
ワイの答案がコメントされてるとは聞いて確認

刑法
・最近やっと刑法の構造が腑に落ちた段階で
 定義論証は覚えてないので覚える
・この問題は重要事項じゃなくて保険料への申請が
 実行の着手と言えるかが問題だと思ったんだが
 違うんだ?
 少なくとも未遂という書き方はイマイチだと思った。
・共犯からの離脱は悩んだ

刑訴
・これも定義論証・・・以下略
・おとりって意思の制圧要件じゃないん?
・本件における特殊性だと暴力団や100gとかその辺
 も書くべきだったか。

勉強になるんで助かります。
予備校いくならロースクールか。
0004氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 05:40:57.15ID:Finxn1Iq
> 生涯とは生理機能を害する事である。
これは半分寝ながら打ってたから許してくれw

意思の制圧というか、まあ取り敢えず任意でやってるしこれはひとまずO.K.としても、機会提供型か犯罪誘発?型か、代替手段はないか、犯行実施の可能性は高いか、の三要件も留意して相当性を判断する、やと思ったんだが。
0005氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 05:55:48.03ID:Finxn1Iq
あとポラリスは北極星やな
0006氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 05:57:05.55ID:ZfDiAQF4
不合格者全員に当てはまりそうだが、無理に予備抜け強行突破するよりロー行くのが明らかに戦略として良いよな 1年に1回、しかも3回もフルイにかけられるとなると、かなりキツい
0007氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 06:10:59.13ID:0l52JhjG
>>3
捜査においては被疑者のいかなる権利利益が侵害されているかを常に考えるべき。
そうすると、おとり捜査ではそれが存在しないことに注意(犯罪を実行する自由の侵害?)!
被疑者が犯罪をするという意思決定に捜査機関が心理的影響を与えていることが問題だとする説(大澤説)もあるが少数説。
おとり捜査により犯罪が実施されそれにより法益が侵害される危険+捜査における公正が害されるおそれという弊害→高度の必要性ある場合に限りおとり捜査を認めるべき(川出説)
0008氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 06:21:42.00ID:XDvo3TDX
おとり捜査出そうだな今年 過去の出題歴とかあんまり気にしてなさそうだし刑訴
0009氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 06:27:02.42ID:wFFY0i9F
ポウ!
0010氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 06:28:16.61ID:Finxn1Iq
>>7
説があるの、了解、ありがとう。
敢えて言うなら、制限されるのは個人の人格的自律権かなー。
まあそこは論証優先で書き方考えるわ。

・・・この辺の説をどう整合的に説明しようと考える
から定義論証が迷走するのかもな苦笑 

個人的にはX線捜査希望
0011氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 06:28:21.07ID:0l52JhjG
例えば覚醒剤のグラム数が増えればおとり捜査が失敗したときの法益侵害の危険は増えるはず。
0012氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 06:49:28.15ID:0l52JhjG
あと暴力団がからんでいるなら捜査の必要性は高まるはず。
0014氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 07:53:39.17ID:Vpc4ixMG
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン
私立は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界
がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい
早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう
15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。
もはや養分w
0016氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 10:18:49.03ID:+w0of13O
外人が絡んでても捜査の必要性は高まるな
0017氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 10:35:18.40ID:0l52JhjG
>>15
・共同正犯と共犯の区別ができていない。共同正犯の法的性質が共犯か正犯か一応争いあるけど、60条は共同正犯は正犯とするとしているので共犯とは区別しないと。
・共同正犯からの離脱、実行の着手前と後で離脱の要件は異なるのとするのが通説なので、実行の着手前か後かを認定することが必要ではないか?
0018氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 10:38:39.82ID:kRS3NIM70
飛翔さん司法試験に向けて気合い入ってるみたいだね
0020氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 11:23:35.82ID:0l52JhjG
>>19
・任意捜査の妥当性においても、おとり捜査では被疑者自身には被侵害利益は生じないが、犯罪誘発による第三者への危害が生じるおそれがあるので、それが反対利益であり、これを対象に比例原則を適用すべきであるときちんと明示すべき。
・被侵害利益=プライバシー権では抽象的で不十分。みだりに容ぼう等を録画されることのない利益+みだりに私的会話を録音されない利益と具体的に摘示すべき。同意傍受について、「会話相手であるAが録音しているから」と明示すべき。
0021氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 11:34:32.00ID:0l52JhjG
・あとA(密売人)は私人なので私人による違法収集証拠の論点が生じるのかなと思った。
0022氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 11:43:31.15ID:0l52JhjG
被侵害利益がプライバシー権では不十分なのは司法試験H30採点実感参照。
0023氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 11:51:03.78ID:Dt6kV+ay
ソラリス今年は頑張れ応援してるぞ
0024氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 14:56:59.67ID:eX81KM61
チンカスとは大違いだな
0025氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 16:33:01.79ID:0l52JhjG
Takaさんの刑法再現
https://twitter.com/veryspicytaka/status/1781945114048463185

・遅すぎた結果の実現:法的因果関係において、本件が直接実現型ではなく、間接実現型であること、誘発の認定をすべきではないか? 
・因果関係の錯誤:事実の食い違いが構成要件の危険の現実化の範囲内であるから故意を阻却しないとすべきではないか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0026氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 16:41:26.46ID:0l52JhjG
正しくは「構成要件的危険の範囲内であるから」かな
0028氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 18:31:56.55ID:bSjgIdGS
とんかつとんかつTKC
高速タイピングスクールに通うつもり
ポウ!
0029氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 18:35:12.04ID:42JMrJMO
もしかするとTakaさんは基本書主義にすると理解が進んで伸びるタイプかもしれない
0030氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 18:36:22.37ID:MfzyY/vy
基本者を理解できるのはおぐんすレベルの予備上位合格者だろ
0032氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 19:15:39.36ID:N1lQkFqS
一般教養などする暇あるなら論文の勉強しとけよ 
0033氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 19:19:31.05ID:PXkiOk4y
>>31
紹介されている書籍両方持っているけど、初年度だけで、
それ以降は全く対策はやってないな。
結局、取れる奴は取れるし、取れない奴は取れないのが一般教養じゃね?
まさに本人の教養のレベルによるとしかいいようがない。
0034氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 20:11:02.41ID:eey9oMPF
とんかつとんかつTKC!
高速タイピングスクールに通うつもり!
ポウ!!
0035氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 20:17:03.44ID:Finxn1Iq
とりあえず平成24年予備刑法なおした
https://note.com/solaris78/n/n1759748f2ee7

平成30年及び令和2年司法刑法設問1も書いたので良ければ
0036氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 20:32:53.15ID:e8DCifs8
今年も1万人以上が2万近くする受験料をドブに捨てるのか 哀れだな
0037氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 20:40:32.42ID:iwzy4uPB
>>30
最終的には、短答も、短答過去問を学習することが司法試験(予備試験)受験生の大半の勉強方法だと思うが、本来は教科書、基本書を読みながら、読んでいるよ段階で頭の中で瞬時にアドリブで問題を作りながら、瞬時にアドリブでアドリブで頭の中で解答しながら、淡々と読み進めていくのが理想の法律の勉強方法だろう。

たしかラブトレインが以前、主張していた勉強方法だよ。

たしか、それで例年、短答法律科目だけで180点前後という上位3%内の実力ある点数を化物のように天才的に叩き出していたと思う。
ただ、これが可能なのはラブトレイン並の文章や物事に対する読解力、深い洞察力、豊かな感受性や創造力があって初めて十全の効果的な機能を発揮すると思う。

例えば、ラブトレインならこの曲はダンスの振り付けの曲ではないが、振り付けをしてみろといきなり課題を出されても、アドリブでそれなりの曲のイメージにぴったりな振り付けをして皆を楽しませるような豊かな感受性や創造力があると思う。曲の素材も愛やエモーショナルな部分が豊かでダンスの振りで表現をするにはぴったりな名曲だと思うんでね。



普通の受験生は基本書から問題を次々とうを読んでいる時点で、既に問題を次々と産み出してしまう創造力等に溢れる勉強方法に流れるよりは、過去問勉強方法に専念した方が無難だと思う。

https://youtu.be/P7bVX6fJfCg?si=_2jk9YGzB4YbVgDv
0038氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 20:42:15.49ID:AGUcbKYe
>>20
ありがとう、これは余裕があれば治す



>>23
ありがとう、ただ今からだと余裕が全くないしまたワイの知力的限界も鑑みて、
今年は全科目CからDぐらいを目標に頑張るわ。
0039氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 20:56:10.73ID:Ra/0gZmf
>>37
天才的受験生(論文1200位台)
0040氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 21:09:30.66ID:4lgV3H2b
工作員は必死にならなくて良いから。
今の時期ほとんどが工作員の書き込みに埋め尽くされているのは受験生ならだいたい分かるよ。去年の試験の論文期間もどうやったらラブトレインの論文の印象を低下させることが出来るかで、印象低下操作工作を必死にするあまりにスレがほとんどそれで不自然に埋め尽くされたり、フライングするやつもいたり散々だったな。ただ、去年は明確なラブトレインの論文の評価を裏付ける文献やソースがあったのが多数出て来たのは残念だったな。
法務省の人間に対する信頼もさらに薄れて、受験生の書き込みがさらに減ったでしょうね。
でも法務省の人間が嫉妬や脅威に感じる理由も分かるよ。全ての人間の全人格な能力が統合的に発達しているからな。
ソラリスやカラスマ等の名も出てくるが、実はラブトレインしか眼中にないのバレバレだよ。
何故、今年も受けるかすらも分からないような受験生に今も必死に意識しているの?w

それとも、今年、法務省にラブトレインの願書が届いているのー?
0041氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 21:12:30.14ID:0l52JhjG
>>35
・違法性阻却事由たる同意について、法益主体による同意があるのだから違法性が阻却されるのではないかという原則論が抜けている。法益主体による同意があれば法益侵害の事実が消えるから違法性が阻却されるのではないかという原則論をきちんと書くべき。
・Aへの傷害罪の成否、本件では「方法の錯誤」があるときちんと言及すべき。
・共同正犯からの離脱について、規範では離脱の意思表示と了承が必要としているのに、あてはめでは了承がないのに離脱を認めてしまっており矛盾する。本件では原則たる了承がないのだから、因果的共犯論(=因果性の除去)に立ち戻った論証が必要なはず。
・乙のAに対する自動車運転過失致傷罪?甲の罪責においてはAに対する傷害罪を認めていることと両立せず矛盾するのではないか?
0042氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 21:19:55.13ID:iwzy4uPB
ラブトレインは、思考力が必要な短答問題や論文問題の問題提起に非常に有用なだけでなく、何気にリアルの事件や社会現象も、次々とアドリブで、予測や近未来予測をして書き込んでいたりして後に見事当てていたりしているのが度々判明したりしているもんな。熱い心やハートもあるし。まさに今までの悪い意味での日本人の劣った人間像のプロトタイプを超えていく存在。日本中がラブトレインみたいな人間で溢れていけば民主主義は機能したり、真の法治国家は機能したりするのでは。今の日本人、日本は絶望的だよね。
0043氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 21:24:12.03ID:iwzy4uPB
今年はラブトレインは法務省に願書を提出せずに受験しないのなら(諦めたのなら)本当に残念だが。
法務省の人間にとっては受けなくて安心といったところでしょうがね。
0044氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:59.80ID:0l52JhjG
>>35
あと、正犯性について、ソラリスさんがいわゆる正犯意思説に立つのか重要な役割説に立つのかよくわからなかった。
0045氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 21:45:25.02ID:0l52JhjG
正犯意思説→正犯意思があるか否かによる。正犯意思があるか否かは客観的事情から認定される。
重要な役割説→正犯にふさわしい重要な役割を行ったか否かに拠って正犯性を認定する。
0046氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 21:56:22.97ID:0l52JhjG
あと被害者の同意について、社会的相当性一元説?的な立場はおそらく通説ではないはず。
あくまで法益侵害の有無+社会的相当性をプラスして被害者の同意に違法性阻却を認めるか否かを認定する立場が通説的見解の筈。
0047氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 22:00:07.53ID:09qyLpBL
行政の論文は良問揃いだな ちゃんと勉強しないと評価取れないようになってるな 分量も多いし処理能力も要求される 
0048氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 22:26:48.08ID:4lgV3H2b
今季も法廷モノのドラマが出てくるな。
法務検察の人間の闇を次々と暴きながらも、自身も闇を持っているミステリアスな刑事弁護士を俳優の長谷川博己演じるTBSの「アンチヒーロー」。

https://youtu.be/uIa4CAc9PRg?si=uTttdznojBrGhYBU
0050氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 22:36:18.08ID:KJtf6TxS
テレビを見る暇があるなら勉強しろ
0051氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 23:09:42.67ID:9fAzbrs4
数年前、バイデン、トランプ、ラブトレインの三つ巴の大統領選もかなり白熱していたからな。
あの時からラブトレインは注目されていた。
トランプでさえ「OH! LOVE TRAIN!」という名言を残していたしな。
だからラブトレインは予備試験の器におさまるような小さい人間ではないのかもしれない。
0052氏名黙秘
垢版 |
2024/04/21(日) 23:50:21.43ID:PXkiOk4y
下らないドラマ見るくらいなら、一般教養対策兼ねて歴史関連の本(漫画可)でも読んだ方がマシだろうにな。
0053氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 00:13:09.91ID:wdst9tQd
酔っ払てる人いる?
0054氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 01:32:05.54ID:U4VOtes4
ソラリスさん、基本がまだ身についてないな
有斐閣の徹底チェック刑法読んでごらん、即戦力になるよ
0055氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 01:32:35.56ID:z+D0OKDs
民訴237 今年出る
0056氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 01:34:56.80ID:4J/Gw019
>>55
根拠
0057氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 01:52:06.45ID:sP+QdsFO
正直去年からの伸び代を全く感じない
0058氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 01:57:33.69ID:b+Lqe10y
>>54
どの辺?
0059氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 01:57:53.22ID:pExqiQbp
CDで済めば良いがどちらかといえばEFの瀬戸際な気がする
0060氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 02:04:49.53ID:b+Lqe10y
えっ、最近の練習答案そんな酷かった?もう無理やな
0061氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 02:04:52.39ID:U4VOtes4
ソラリスさんは知識はあるけど体系的理解に疑問がある。徹底チェック刑法は判例の立場から一貫した論証を書くのに役立つ。
0062氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 02:07:39.92ID:pExqiQbp
とりあえずもう一度受けてみてどういう評価になるのかを見るのは価値がある
0063氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 02:09:40.47ID:b+Lqe10y
>>61
どの辺?正直訳わからんようになってきた
0064氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 02:13:37.76ID:YAWZr+uK
答案書いた後に模範解答と見比べたりしてるんですかね?それをしないと上達しないと思うのですが
0066氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 02:15:13.67ID:b+Lqe10y
してるけど・・・?
0067氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 02:39:58.76ID:b+Lqe10y
・原則論が抜けている。
→第一3.で書いてるけど

・Aへの傷害罪の成否、本件では「方法の錯誤」があるときちんと言及すべき。
→これはそう

・了承がないのに離脱を認めてしまっており矛盾する・・・立ち戻った論証が必要なはず。
→うーん第四2.で、了承がないのを前提として黙示的に丙の意図をくんで二人で実行とは書いてるからな・・・ただ言わんとしてることはわかった。

・乙のAに対する自動車運転過失致傷罪?
乙の自分自身への傷害は不可罰で、その上で乙の運転ミスが原因だから両立するのでは?
0068氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 02:48:58.29ID:b+Lqe10y
正犯意思説と重要な役割説は知らんかった。
ただ意思も役割もどっちも書くんだと思ってた。

被害者の同意は割と論証(判例の動機目的等)に沿って書いたけどな・・・
0069氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 02:51:00.74ID:U4VOtes4
>>68
おそらく判例は正犯意思説。んで正犯意思を客観的要素(利益分配等)で認定する。
0070氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 02:55:33.63ID:s3LC5Zi7
ソラリスさん、明日仕事じゃないの?寝なくていいのか?
0071氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 03:02:01.50ID:b+Lqe10y
気になったら眠れない性格
翌日(今日か)死ぬけどまあ仕方が無い

法益侵害の有無+社会的相当性をプラスして
被害者の同意に違法性阻却を認める

コレだと保険金詐欺目的の場合どのように当てはめるの?
0072氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 03:06:30.57ID:b+Lqe10y
昭和55年の判例との兼ね合い

傷害がありました

動機目的等的において相当性に欠ける

被害者の同意があるが違法性は阻却されない
的な?
0073氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 03:08:07.59ID:U4VOtes4
>>71
あてはめはソラリスさんの内容でいい。
ただ法益主体の同意があるから違法性阻却されるのではないかという問題提起が欲しい。ということ。
0074氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 03:13:14.18ID:b+Lqe10y
>>73
何れにせよそれは重要だと思ってるので了解です
兎にも角にも細かく見てくれてありがとう。勉強になった。
(正犯性はまじで知らなかった)

全然レベルがまだまだっぽいのでそこは考える。
0075氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 03:15:16.47ID:U4VOtes4
ただ1つ疑問を述べれば、ソラリスさんは社会的相当性の観点から、違法目的でバツ、法益侵害の観点から軽微でないのでバツと分けているけど、判例の立場は両者を総合して決することになると思う。
0076氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 03:20:29.45ID:b+Lqe10y
>>75
総合考慮型(というのかは知らんが)やから、確かに。
あてはめ方が画一的で意図が伝わりにくかったかな。気をつける
0077氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 03:30:26.20ID:kqneqRle
ソラリスもだいぶ苦しんでるのが伝わるな 予備校で習えば一発で解決しそうな気もするが
0078氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 03:33:29.76ID:b+Lqe10y
まあ仕方が無い、それが運命
ただ昨年と変わらんとなると流石に厳しいな。
0079氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 06:43:11.07ID:5Nlv46Nq
共同正犯と狭義の共犯の区別のようなド基本重要論点の学説対立を知らないってなかなかの重症だと思う。
0080氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 07:02:17.01ID:b+Lqe10y
今日知ったという事でいいんじゃない、
煽ってるつもりか?
0081氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 07:24:06.20ID:b+Lqe10y
>>79
論証ベースでしか知らなかったんで正直に知らなかったと言ったのみだな。
お前がどこの馬の骨かは知らんしまあ多分見下してるんやろうけど、いちいち無知を隠したりはしねえよ。
0082氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 07:25:55.73ID:MNxtuQ2F
ここの連中なんて大半は相手にする価値ない。
そもそも受かってない奴らがメインだろうし。
結果で黙らせてやれ。頑張れよ。
0083氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 07:38:03.14ID:X4w28pe9
基本刑法が正犯意思と重要な役割をどちらも要件とする書き方なんだよね
俺の理解だと、意思連絡 基づく実行 正犯性で
正犯性を正犯意思か重要な役割で見解が分かれるんじゃないかと思っている
で、意思連絡と正犯意思を合わせたものを共謀とするのが判例の立場なんじゃないかと
0084氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 08:17:44.67ID:bpDUDjPs
訳わからんけど、下記書き方でええんか
意思連絡
+
正犯意思
→重要な役割説や正犯意思説があるものの、
正犯意思説に則っても結局客観的事情から
判断せざるを得ない

・実行者との関係性
・動機
・具体的行為役割
・徴憑的行為
からの総合考慮
共謀も同じ枠組みで判断する。
0085氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 08:25:27.49ID:bpDUDjPs
重要な役割説と正犯意思説のメリットデメリットがわからん
役割説だと、意思が無いのに重要な役割を果たした者に
対して責任主義の観点から問題がある?
意思説は主観的要素であり結局客観的事情からの判断になる的な?
0086氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 10:46:10.88ID:FOr5WhCz
ここに偉そうに書き込んでる奴の大半は去年落ちてる奴だろ 
0087氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 10:47:48.84ID:8nEiytJC
過去問はスタディングだけ。紙の過去問あったほうがいいかな。
0088氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 11:28:40.07ID:k4Yd/LNT
社会人受験生は大体前科持ちだから、刑事系が強いイメージ
0089氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 11:54:54.48ID:yLAIbxZT
ソラリスは流石に一度は論文のため予備校行った方が良いと思う。
完全独学でそれだけ書けるなら行けば爆発的に伸びるって。
妙なこだわりは合格を遠ざけるよ。
0090氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 12:24:51.89ID:f8pr/oRZ
確かにCD感はないよ CDはもう少しレベル高い
0091氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 12:35:00.05ID:X4w28pe9
俺は書きやすさを考えて、意思連絡 基づく実行 正犯性 にしている
正犯意思か重要な役割かはどちらでもいいんじゃないかな
もし重要な役割を結果に対する寄与度に限定すると
暴力団の組長とかの正犯性を認めにくくなる気もするけど…
まぁ、俺は独学で去年Eをつけられた馬鹿だから、正しいかは知らん
0092氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 13:04:23.30ID:9HWI7PD/
俺は共謀と基づく実行やな
共謀が意思連絡と正犯意思
0093氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 13:16:17.17ID:jkJcZ8IX
チンカスと違ってソラリスは伸び代あるな
0094氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 15:00:16.62ID:a+L5YG/W
ソラリスの睡眠時間どうなってんだ 社会人受験生はキツいなやっぱり
0095氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 16:01:20.49ID:U4VOtes4
>>84
【共同正犯の成立要件】(徹底チェック刑法・115頁)

(1)意思連絡…故意内容が構成要件内で一致(内容一致)+相互了解(相互性)
 *前者は「共謀の射程」の問題、後者は片面的共同正犯を除外するため
(2)正犯意思…役割・動機・利益分配等の客観的要素(プラス・マイナス)から認定
 *狭義の共犯(教唆・幇助)を排除するため
(3)(共謀者の誰かによる)基づく実行行為
0096氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 16:21:14.34ID:U4VOtes4
(1)は、刑法60条(正犯とする)に値する「複数人の力の共同」があるかを問う要件
(2)は、複数人の力の共同を主導しているか(正犯)を問う要件
0097氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 16:22:22.19ID:2v/wagHF
共犯の射程は基づく実行行為の中の問題じゃないの?
0098氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 16:41:17.29ID:U4VOtes4
>>97
共謀の範囲の設定に訂正する。
0099氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 17:03:50.87ID:8R+0Z5bc
>>93
相変わらず、法務省の工作員はラブトレインしか意識してないな。

>>94
そもそも、ソラリスは実在するのか?
ラブトレインは、リアルで最近、目撃情報が出てきたし、6年前の事件の翌年の法務省の人間の早稲田大学での撮影は本当に実在するから
ラブトレインが実在するのはたしかだろうが。
0100氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 17:13:55.64ID:Xvaiifqn
ラブトレインが今年法務省に願書を提出せずにもし撤退したのなら、あたかも今年か翌年以降の予備試験受験をまるで前提としたような言い方の、伸び代が〜も何もわざわざ主張する必要も特にないでしょう。
そこまで恐れるのか、そこまで意識するのか、たった一人の受験生に過ぎないラブトレインを。必死過ぎだよな。
今年受けるか分からないような受験生の話なんて例年頻繁に話題になることはない。
まして、執拗にディスり続ける書き込みは。
もういい加減、ラブトレインを意識したり、畏れるのはやめてやれな。
たくさんの人達がこのスレ観ていると思うぞ。
ますます、法務省の人間の信頼が失墜してしまう。
0101氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 17:16:31.52ID:xooihWME
会場発表、今日じゃなかったんか
0102氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 17:20:52.48ID:gi5B/VcQ
チンカストレは撤退したようですね。このまま続けても合格可能性低そうでしたし、賢明な判断なように思います。
0104氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 18:08:57.84ID:gK3mrNKZ
>>102
これ飛翔さん?文体的にw
0105氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 18:38:35.15ID:8J1Ivn/s
今年もいざ関西学院に出陣だ!!
0106氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 18:49:12.80ID:Q5U7uLLK
姑息な工作員は、受験生を装って印象低下操作工作をし続ける動機があるからな。例えば
、ウンコをスレに無作為に書き込みし続けていくマン=カストレインと喚いている粘着荒らしで自称受験生は去年少なくとも予備試験合格したと述べていたはず。他に、2〜3年前もウンコマンというふざけたやつがいて、最終合格していた。もし、同1人物なら、予備試験何度合格していても、少なくとも予備試験合格していても、いまだに不自然に予備試験スレに居座り続け、1受験生に粘着し続ける不自然な受験生はいないからね。他の自称受験生も同様に、工作員だとはじめからバレていたが。
情報化社会では、様々なフェイクやガセやデマが氾濫しているから、何が真実で何が嘘や虚構かを大衆は各自で判断しなければならない。馬鹿は簡単に情報に踊らされたり、扇動されたり、各自の思惑か追加され暴走していくが。
0107氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 18:54:21.95ID:geC6QQMs
うんこマンは執拗にラブトレインに粘着していた 
0108氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 19:00:29.07ID:o2VEgDwU
自称今年予備に合格したうんこ社会人はカストレインと呼称し始めた第一人者
0109氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 19:03:58.26ID:fn0yA16x
法務省の工作員のこれからの動き、近未来予測。

1.法務省にラブトレインが秘かに願書を提出していたら、今までと同様に自称合格者達が居座り続け、このスレの印象操作を必死に誘導したり、1受験生のディスりをことさらに周りの受験生達には意味不明に執拗にし続けていく。

2.法務省に本当にラブトレインが願書を提出してないのなら、去年やそれ以前みたいに彼らがことさらに暴走したり、扇動したり、荒らし続けていくことはないでしょう。

受験生レベルでは彼が今年参戦したか否かは分からないが、工作員が法務省側の人間なら願書受付を通して分かるから、ここだけを見れば、ラブトレインが参戦しているかたぶん分かる。
いわゆる法務省側の工作員の動きを利用して1受験生の受験の可否(法務省への願書の提出の可否を逆に判断、推知する)逆推知法。
0110氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 19:10:19.32ID:0RCzlWAf
去年のラブトレインの再現答案は超上位合格間違いなしの秀逸な出来だったな。
0111氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 20:10:30.63ID:/MRD5wmI
昼間のワイドショーで発表されたらしいんだが
今年の抱かれたい男ナンバーワンはラブトレインらしいな。
やっぱりラブトレインは格が違うよな。
そりゃ嫉妬されるよ。
0112氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 20:12:21.42ID:/MRD5wmI
予備受験生の間でも「ラブトレインメソッド」というのが流行ってて
ラブトレインの再現答案から答案の書き方を学ぶらしい。
もはやノーベル賞レベルのラブトレイン答案。
0113氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 20:23:56.91ID:Pkzan4fL
論文の勉強頑張りすぎてた短答疎かにしてしまい、久しぶりに解いたら忘れすぎていて絶望した
論文書けるようになったわけでもないけど今から短答挽回しないと
0114氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:31.23ID:MNxtuQ2F
去年の論文受験生なら短答は1カ月前からガチれば間に合うよ
0115氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 21:20:30.09ID:vDtrkCxo
社会人受験生って大体自己破産してるから倒産法得意なイメージある
0116氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 21:33:36.42ID:FW512f/r
社会人受験生って大体離婚してるから民法得意なイメージある
0117氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 21:52:52.21ID:vDtrkCxo
ちょっと前の司法試験・憲法の外人を強制送還する法案、現実にあっても合憲だよな
0118氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 22:57:27.05ID:XngpfgVh
>>111
ラブトレインは、付き合った人数二桁前半から半ばまでの間(経験人数なら風俗でいくらでも稼げるし、一夜限りでやったとかも中身覗いて外見がイケテレばなんとかなる)らしいから、決して非モテではないことはそれから分かる。
優しい物腰と温厚な人柄や相手のことを考えられる余裕さや、礼儀正しさやきどらない人柄や行くときは行く決断力や度胸や行動力やフットワークの軽さで恋愛の機会を積極的に自ら作り出して切り開いてきたのでしょう。女性心理も実践で鍛え上げられ、普通の男よりはわきまえているように感じますね。
それも嫉妬要素にはなり得ると思いますが、
案外、携帯監視により分かった情報として、デカチンやセックスが上手かったというのも男には嫉妬要素になり得ると思います。
女側にとってはデカチンや虜にするくらいのセックス上手というのは、付き合う条件としては、特に重要視するわけではないから気にしないでも別に構わないのに、男側にとってはイチモツの大きさは気にする人やコンプレックスに持つ人は結構多いみたいですからね。
たしか、ラブトレインのイチモツは、勃起時に18cmくらいと暗に冷やかされていませんでしたっけ?風俗爺さんに。勘違いだったらすみません。でも、18cmくらいなら特に化物みたいなデカサイズではないと思いますよ。
女性のバストサイズで例えるとGカップくらいのセックスシンボルの大きさくらいではないでしょうか。
0119氏名黙秘
垢版 |
2024/04/22(月) 23:06:53.11ID:XngpfgVh
経験人数増やしやワンナイトラブよりも、女性と真剣に向き合い、付き合うことの方が、難しい。風俗爺さんは経験人数をよく自慢していたが。お互い、価値観が違うのかもな。おそらく、ラブトレインの経験人数は風俗爺さんの足元にも及ばないでしょう。
0120氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 01:09:56.27ID:gseUjWID
ゆらりは今年司法?
0121氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 01:45:30.33ID:s50InUan
>>85
正犯意思説に対する批判は行為者の主観で決まるという点。一般的に主観的要件は恣意的判断に至りやすいのでできるだけ客観的要件を設定してきたのが刑法学説史。
反対に重要な役割説に対する批判としては重要な役割を果たしたと認定しながら、行為者を幇助に認定落ちさせた裁判例が多数あり、現実に基準として機能していないというものがある。
0122氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 02:01:20.22ID:s50InUan
まあ正犯意思説は判例実務説だし、客観的事情から正犯意思を認定することで認定が恣意的になるという批判は免れるだろう。
0123氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 05:15:55.09ID:8iTDWG9S
ハゲトレイン!
0124氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 07:32:30.82ID:3BfXv1Sq0
>>113
短答は無勉でも連続で受かってたから油断してたら一昨年番号がなくて顔面真っ青になったw
記憶の貯金が尽きてたことに気付いてなかった。
0125氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 08:07:21.85ID:kRyRK2KF
択答はまだまだこれから知識詰め込めば戦えるよ。まして般教ブーストある人なら余裕。
0126氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 08:48:15.30ID:UR2bsFip
正直俺はソラリスより知識ないけど日本語分かりやすくするのと論理の流れを分かりやすくすること意識したら受かったよ ちょっとここの人らの指摘は細かすぎる気がするわ 細かい知識に沼るより論理矛盾を無くすこと論理の流れを分かりやすくすること、これらを意識するのがいいんじゃないかな
0127氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 09:24:46.74ID:vrOavRv1
外人を任意に強制送還できる法案があったとしても合憲だろうな
0128氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 09:44:35.41ID:1+j0BGcB
こんな司法試験は嫌だ
どんな試験?
0129氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 09:52:34.69ID:gnm69x3f0
>>128
試験監督が全員自分だけを見てる
0131氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 09:56:45.16ID:gnm69x3f0
>>128
妹が魔法試験を受けている
0132氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 10:06:22.57ID:1+j0BGcB
>>128
問題文が点字
0133氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 11:13:41.29ID:1aSN4OJ4
各予備校の短答模試(≒答練)って結構的中するんですか?
0134氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 11:31:30.24ID:1+j0BGcB
この不合格者かっこいいな
なぜそう思った?
0135氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 11:33:11.00ID:vrOavRv1
>>134
予備試験に落ちたのを法務省の陰謀ということにしている
0136氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 11:36:24.22ID:zevECuDX
>>135
普通に笑ったw
0137氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 12:18:15.35ID:iRz1iKJZ
>>128
短答も論文も口述も司法試験も全て会場が関学
0138氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 13:14:12.47ID:cpblo50J
>>129
それラブトレインの5年前の早稲田大学の1次短答試験会場の法務省の人間の挙動不審な突然の意味不明な撮影の際のラブトレインの被害報告じゃん。
挙動不審な動きをしていたのは壇上に法務省の人間として立っていた人間だけでなく、
試験中や試験休憩時間しきりに、受験生のそばを通って素顔を観察していたり、開き直って睨み付けていた怪しい試験監督官達が暗躍していて、気が散ったみたいだね。
普通は、試験監督官は外部のバイトだと思うが、公務員が代わりにやっていた可能性がある。
おまけに、試験開始前の突然の撮影時間捻出と、ラブトレインが試験時間ギリギリに会場に到着してそれを待って撮影したためか、試験時間が押して、試験開始時刻に問題文が配り終わらずに時間をロスしたみたいだが。普通ならブィーングや暴動ものだろうが不思議とクレームはなかったみたいだね。法務省の人間が必死になって怖かったから、真面目でおとなしく自己主張できない人間が多い日本人は忖度してしまったか、不満を言えなかったのか。

それでも、短答法律科目だけで、
180点前後という高得点を叩き出したのだから、格好良いよな。
法務省の6年前の不正事件の話は、たくさんの人々に知れ渡っているが、今年は願書を法務省に6年前の被害者受験生のラブトレインは提出していないみたいだから、もう試験会場で監視したり、スレを荒らす必要もなくなるな。今年は、スレでまた荒らしまくって炎上してさらに法務省の人間の不正話が拡散することもなくなるかもな。お互いWin-winだよね。
0140氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 16:55:59.48ID:E3Hb8na8
シャモン!
0141氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 16:56:46.92ID:EVA+J1zY
>>138
この書き込みラブトレインさんご本人ですよね?なぜ他人のふりをしているのですか?
0142氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 16:58:43.06ID:FWfBWvay
他人のふりをするくらいならせめて文体を変えろよ
0143氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 17:15:17.01ID:5w873/pj
>>128
論文会場
横がTaka
前がソラリス
後ろがラブトレ
0144氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 17:31:46.67ID:vRJLK4lU
まさか、バイトの試験監督官にも、公務員が潜んでいて実は観察していたということにも、気付いてしまうのもラブトレインなんだよなw。なんという観察眼。普通の人間て、他人の行為を観察しても全く見当外れのことを推測して、勝手にそれが真実かのように自信満々にデマを流して、それを安易に鵜呑みにした周りも同調して暴走してしまう。
劣った大衆によるデマゴーグや冤罪の構図。
ラブトレが活躍すれば衆愚の大衆による冤罪やデマゴーグが劇的に減ると思うね。
0145氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 17:38:49.05ID:a9IA8b21
>>143
採点の時に相対的に自分の答案がよく映りそう むしろアリ
0146氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 18:40:27.94ID:9bf5xJDC
>>145
相対的に悪く見させるように頑張るわ、消え失せろ
0147氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 18:44:11.33ID:9bf5xJDC
あんま調子にのんなよ
0148氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:58.88ID:9bf5xJDC
>>145
小馬鹿にしたら勝手に撤退してくれるとでも期待してんのか?それは大きな間違いだからな、覚えておけ。
0149氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 19:06:33.50ID:9bf5xJDC
ほんま、すぐ調子に乗る奴がうじゃうじゃいるな。
0150氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 19:23:01.16ID:eDmojc3Z
ソラリスか、Takaがキレてんのかな。

ラブトレインは、
漢として自信があるみたいだから、
それくらいの挑発では動じないタイプだからねー。自分というものにある程度の自信と信頼があって、かつ自分自身を愛している人間性。
なんてったって、
去年全予備校が間違えた短答法律問題を
自信満々に予備校の解答は間違えていると法務省の公式解答発表前から断言して解答、
解説して後に当てていたからな。
自分に自信がなければ出来ない芸当。
早稲田大学撮影直後の荒らしの彼の「生々しい」「容姿」の書き込みから、彼自身が既にないし、近未来において「携帯監視の可能性」をの解を、アドリブで導き出して予測ないし、近未来予測していて携帯前でいろいろネタになりそうなことを事前にやっていたというから、まさに金田一少年や名探偵コナンバリの思考力だよな。
0151氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 19:26:39.52ID:psZScR3A
確かにラブトレインは沸点高いな 素晴らしい
0152氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 19:46:03.69ID:EVA+J1zY
スグ発狂してるやん。ラブトレ
0153氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 19:54:14.95ID:762bBVgu
>>145
とりあえず逃げずに結果報告しろよ
0154氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 19:56:34.73ID:pJ7ekVQS
治安悪すぎだろwww
0155氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 21:53:08.58ID:R6iHXeKt
ポウ!
0156氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 21:58:10.23ID:LMuXrQQU
共同正犯あたりはいい流れだったのにね
そもそも受験番号が近いからと言って、同じ考査委員に採点されるわけじゃないし
0157氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 21:58:10.31ID:gseUjWID
令和4年民訴、平成6年判決が出題趣旨に書かれてるが平成26年判決ではダメなのか?
0158氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 22:03:11.47ID:GF0qFNOC
>>149
この人は新三人衆の誰?
0159氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 22:07:03.24ID:s50InUan
ソラリスさんへ。
【強盗と脅迫の区別】(徹底チェック刑法183頁)
・脅迫により告知された加害内容が名誉(信用・財産)にとどまる場合、および直接加害の可能性がない遠隔からの脅迫の場合は恐喝にとどまる
・暴行・脅迫の態様として生命・身体に対する強い加害能力を有する凶器等を用いて行われた場合には、それ以外の考慮要素はあまり問題とならず強盗になる
0160氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 22:14:01.19ID:M9m+JBKF
アガ論証集どうなんだ 
0161氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 23:01:50.81ID:s50InUan
【ソラリスさんの答案練習についてのコメント】
https://note.com/solaris78/n/n05d97aa04962

・横領の定義:「越権行為説」を採るとするが、不法領得の意思を要件としているから「領得行為説」とすべきではないか?
・不法領得の意思は「遺棄罪」ではなく「毀棄罪」との区別から必要
・横領の不法領得の意思は「越権行為」の認識認容で足りるとするが、「(1)委託の趣旨に背いて(2)所有者でなければできないような処分をする意思」(判例)とすべきではないか?
・強盗か恐喝か:>>159のとおり強盗になると思われる。
0162氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 23:07:39.77ID:i7JV0yGQ
アドバイスしているのは合格者なのか?
0163氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 23:39:09.58ID:Tji7a+lF
ラブトレインの懐のデカさは異常
0164氏名黙秘
垢版 |
2024/04/23(火) 23:45:17.72ID:5w873/pj
ラブトレインは素晴らしいわ
0165氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 02:14:05.62ID:wsihDCQt
>>161
横領罪は毀棄隠匿目的ある場合も成立しえるから、毀棄罪と区別するためと書くのはよろしくない?
0166氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 05:41:11.89ID:0jiFZaMZ
毎年数多くの工作員に粘着されながらも冷静な姿勢を保ち続けているラブトレインの人間性は秀逸といえよう。
0167氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 06:24:04.58ID:FFc1Zu6Z
>>163

ラブトレインの人物像は、荒らしにたいしてではなく、プライベートでは、

むやみに相手にキレない。
むやみに相手を否定しない。
相手を包み込んであげる包容力。
老若男女分け隔てなく優しい。ひたすら優しい。

という性格だろう。


これは、出来るようで、なかなか出来ないことだろう。

まあ、今年は法務省に願書を
提出していない可能性が高いみたいだから、ラブトレインにはこの問題を出しておこう!
ラブトレインの教科書を読んでいるだけで問題が次々と産み出されるような豊かな感受性と創造力で、この曲の振り付けをしたまえ。

https://youtube.com/shorts/ziyXtq-A3pI?si=896ruUvltYFGSS69
0168氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 07:03:29.59ID:hzdZEJyS
>>161
これで評価はどの位が想定されるだろうか
0169氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 07:12:03.94ID:0yIqMEBP
ラブトレインが駆け抜ける夜の街。
彼女の笑顔がラブトレインの光。
ラブトレインに乗って恋の旅へ。
ラブトレインが心を揺らす。
恋の予感がラブトレインで訪れる。
ラブトレインのリズムに合わせて踊ろう。
ラブトレインが駆け抜ける街角で出会った。
彼の言葉がラブトレインのように心に響く。
ラブトレインの向かう先は愛の駅。
ラブトレインに乗って永遠の愛を求めて。
0170氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 07:42:18.24ID:gotLcgbp
ラブトレインは、愛と情熱に満ちた旅路を象徴します。その車両には、恋人同士や心を通わせる人々が乗り込み、愛の軌跡を共に刻んでいく。ラブトレインは時には予期せぬ出会いの場となり、新たな恋の芽を育てる場所としても知られています。その車窓からは、甘い言葉や熱いキスの交わされる光景が広がり、心に火を灯す。ラブトレインは決して止まることなく、愛のエンジンが力強く響き渡ります。その乗客たちは、一つの目的に向かって前進し、幸せな未来を共に築き上げるために力を合わせます。時には波乱に満ちた旅路もあるかもしれませんが、彼らは互いの手を握りしめ、困難に立ち向かいます。そして、ラブトレインは果てしない愛の旅路を続け、その車輪は永遠に回り続けるでしょう。ラブトレインの中には、数々の物語が生まれ、愛の奇跡が起こります。このラブトレインに乗り込んだ者たちは、心を開き、愛に満ちた旅を楽しむのです。ラブトレインは時間と共に変化し、新たな旅の舞台を提供します。その車両には、様々な人々が集い、愛の絆で結ばれます。ラブトレインの旅は、どこまでも続く愛の軌跡であり、乗客たちはその車窓から見える景色を楽しみながら、心を通わせ合います。
0171氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 07:53:12.66ID:wgZfSFqB
予備試験に落ち続ける苦しみは深刻で、心身に大きな負担を与えます。最初の失敗は挫折感を引き起こし、それが繰り返される度に自信が低下し、不安や焦燥感が増大します。家族や友人からの期待や社会のプレッシャーも重荷となり、孤独感や劣等感に苛まれます。努力が報われないという失敗体験は、自己価値を問い直すきっかけとなり、自己肯定感を揺るがします。時間と労力を費やし、生活の多くを試験勉強に捧げながらも、目標を達成できない無力感に苛まれます。周囲の合格者や成功者と比べられることで、自己評価がますます低下し、自分自身を見失う恐れもあります。その過程で、心の健康や人間関係にも影響が及び、うつ病や不眠症などの精神的な問題が表面化することもあります。
0172氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 08:45:31.31ID:oT+ZGrWy
>>101
発表は木曜日かね?
0173氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 09:19:17.85ID:4R5Y2/5y
誰とは言わないが、某予備試験不合格者のツイッターが気持ち悪過ぎるw
0174氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 09:23:51.62ID:Rbj7UUa4
予備にも受かってないのにイキるのはダサい。
0175氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 13:22:40.00ID:tYGHU3xG
八天堂のクリームパン公式https://hattendo.jp/shop/
八天堂androidアプリhttps://play.google.com/store/apps/details?id=li.yapp.app07B352E4&hl=en_US
八天堂iOSアプリhttps://apps.apple.com/jp/app/%E5%85%AB%E5%A4%A9%E5%A0%82%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA-%E3%81%8A%E5%BE%97%E3%81%AA%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%84%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%82%92%E3%81%8A%E5%B1%8A%E3%81%91/id1474615323

※矢田寺北僧坊(奈良)高野派準別格本山カレーのネット通販https://www.kitasoubou.net/

鴨川シーワールド(千葉)のシャチ展示https://www.kamogawa-seaworld.jp/guide/program/orca/
名古屋港水族館(愛知)のシャチ展示https://nagoyaaqua.jp/friends/north/1223/
須磨シーワールド(兵庫)のシャチ展示←国内3件目で、2024年6月に開業https://www.kobesuma-seaworld.jp/

ヤフーネット募金https://donation.yahoo.co.jp/
楽天クラッチ募金https://corp.rakuten.co.jp/donation/
厚生労働省・悩み相談窓口検索サイトhttps://shienjoho.go.jp/info.html
0176氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 19:18:32.41ID:FN2muB+k
ポウ!
0177氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 20:16:27.97ID:I+aXnrtX
ソラリスはスランプって感じか?
0178氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 20:45:52.52ID:hzdZEJyS
答案をしっかり見て貰ってるから出来てないように見えるだけで
実は普通の受験生より出来てると思う
0179氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 21:48:28.54ID:Sr0rgDS90
般教どうしようかなー
やる気が出る科目は英語くらいなんだけど難易度がなー
0180氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 21:59:09.10ID:7HCQ2yJf
>>31
一般教養やる気なかったけど、60点オーバーはさすがに凄いと思ったわ。
過去問やって得点UPするなら、ちょっとやってみようかね。
0182氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 23:08:33.06ID:+npyswvM
一般教養は簡単な論理問題が5問くらいあんだからそこで15点は取れる。
理系問題は知らんが文系問題は知識問題に見える問題も常識や論理的思考で2択から3択まで絞れるから10点から15点くらいは運でいける。
合計で25点〜は普通にやりゃいける。対策なんていらん。
0183氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 23:25:31.69ID:LET3eQ2D
カストレインの沸点の高さは異常。
0184氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 23:27:24.22ID:hzdZEJyS
>>181
対抗して答案アップしてみたら
0185氏名黙秘
垢版 |
2024/04/24(水) 23:48:33.49ID:jCcOmjMu
去年の合格者は、この時期、短答や一般教養を過度に気にするよりも、実務基礎や選択科目に注力していた。
0186氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 00:33:23.17ID:Mvo19iwi
実務基礎、選択なんもやってない…
去年まさかの短答合格で論文初めて受けて、ほとんどの科目途中答案、実務基礎選択科目なんて白紙だった
今年も勉強思うように進まなくて同じ失敗を繰り返している
どこでもいいからローいきたい
0187氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 00:37:06.89ID:YC/S5f62
去年の合格者は、軒並み実務基礎と刑事系と民訴行政で高評価を叩き出していた
0188氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 00:49:00.48ID:EzWw836U
職業差別って欧米ではそんなに問題にならない気がする。
0189氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 00:53:06.15ID:Q93rrELh
>>169
>>170
残念ながら、ラブトレイン(Love-train)というコテ名の由来は、Loveとは単なる男女間ないし、恋愛的に好きな人同士間の愛なだけでなく、もっと広い意味での愛を意味して、かつtrainも、列車という意味で述べているのではなく、繋がりとか連結という意味で述べていたみたいだよ。全ての人達が愛で結ばれますようにという意味だろう。
0190氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 00:54:08.79ID:EzWw836U
日本人って本当に仕事がすべてなんだんたって分かったわ
河勝ちぢは正しい
0191氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 00:55:24.04ID:EzWw836U
何でそんなに仕事に必死なの?
日本人
0192氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 00:57:14.21ID:Je02IkK7
ラブトレインは法務省云々の妄想さえなければ素晴らしい人間なんだがな。
0193氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 07:22:48.31ID:Z1Do7Wco0
>>182
俺も基本的にはそんな感じなんだけど般教の激しい下ブレで落ちた年があるから結果わかるまでかなりストレスがあるわ。
純文系なんだけどこの科目なら多少は自信があるっていう得意分野がない。
0194氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 07:46:30.82ID:l+SKRVb5
司法修習は法曹を目指す者にとって重要なステップであり、その大変さは複数の要因によって引き起こされます。まず、修習期間中は法律の幅広い分野にわたる知識を習得する必要があります。民事法、刑事法、行政法など様々な分野の法律を習得するために、多くの時間と労力が必要です。また、法律の解釈や適用に関する複雑な問題に対処するための思考力や論理的推論能力も求められます。

さらに、司法修習では実務経験を積む機会も提供されます。法廷での弁論や法廷外交渉など、実際の法律の適用を学ぶための機会がありますが、これには熟練したスキルと深い理解が必要です。また、実務経験の中でさまざまな挑戦に直面することもあります。クライアントの要求に応えるために効果的な戦略を立てることや、対立する立場の弁護士と交渉することなどがその一例です。

さらに、司法修習は時間的にも金銭的にも負担が大きい場合があります。修習期間中は多くの場合、学業との両立や生活費の確保などに苦労することがあります。また、修習費用や試験の費用もかかるため、経済的な負担も大きくなります。

このような要因から、司法修習は多くの人にとって厳しい試練となることがあります。しかし、その過程で培われる知識やスキルは、法律家としてのキャリアを築く上で非常に貴重なものです。
0195氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 08:03:42.17ID:1QquXB6j
ついに今日は会場発表か?!
0196氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 08:09:34.18ID:DLP1Kq4A
予備って短答だけでもキツい試験だよな
難関の短答突破してもその後に論文とかいう超難関が待ち受けてるとか無理ゲー過ぎるわ
0197氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 08:19:19.94ID:d6wyyqs6
実務基礎は短答終にゼロから始めるが、どの本がいいんだろ
授業聞く時間はない
0198氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 08:37:42.80ID:DLP1Kq4A
>>197
https://bexa.jp/courses/view/382
これおすすめ構成が見やすい
大島本は要件事実が一覧化されてないから整理するのがかなり大変
この講座は整理作業省けるから時間の短縮になる
要件事実は短答前に全体観だけでも押さえといた方がいいよ短答後にゼロスタートはかなりキツい
0199氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 09:37:35.93ID:hzPPvMe2
>>193
1次短答え合格率20%くらいだからな。
法律科目と一般教養科目で合計で150点台から160点台くらいとってないと1次短答合格出来ない。

法律科目で140点くらいとって一般教養で30点とれば合格出来うる。
法律科目で120点くらいとって一般教養で50点くらいとっても合格出来うる。
0200氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 11:20:06.15ID:YmFwCfTg
>>196-198
不自然な流れ。とりあえず198の講座は絶対に買わないようにしておくわw
0201氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 13:37:22.58ID:tFnsyRv3
ポウ!ポウ!
0202氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 14:45:26.90ID:gnjvpror
基本憲法どうなんだ?
0203氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 15:07:14.91ID:r9ZxrSqu
198の講座なんか買わんわ
0204氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 17:58:58.88ID:z08zgIYJ
予備の短答なんて五人に一人も受かるんだから、これが厳しいってのは流石に甘えよ。
明らかに条文判例の読み込みが薄い。
0205氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 18:16:09.41ID:iudKpINH
まだ会場発表なしかよ
ちゃんと仕事しろ
0206氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 18:43:48.49ID:x+uIOKHZ
関学来るか!?
0207氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 20:20:13.34ID:d6wyyqs6
>>198
まあ授業はきかんわ 
0208氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 20:49:38.84ID:DLP1Kq4A
>>207
要件事実は丸暗記すんじゃなくて、まずは実体法上の要件から入って主張不要な要件や抗弁に回る要件を理解した上で覚えてく必要があるから、実体法上の要件と要件事実が対になってる表を使うのが効果的。少なくとも大島本はそうなってないから学習効率は悪い。
0209氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 20:58:30.52ID:Co3/f73k
>>208
そんな至れり尽くせりな本あるの?
0210氏名黙秘
垢版 |
2024/04/25(木) 21:30:34.23ID:DLP1Kq4A
>>209
予備校の実務基礎テキストはおそらくどこもそうなってるはず。じゃなきゃ予備校が介在する価値がない。
0211氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 00:17:51.60ID:zRO+VXFm
会場は五反田TOCの件があったから、まだとか?
0212氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 01:39:19.93ID:2DUD667Y
自分は岡口本使ったな。
0213氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 03:25:10.73ID:q+lykRa6
去年の論文民実も2日目口述もほぼほぼ大島本意味なかった 時代は変わった とにかく実体法の知識で勝負する世界になってる
0214氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 06:53:31.46ID:IM02lCiY
選択科目悩んだんだけど、「弁護士になったときに食いっぱぐれない教科」って何かね?
労働法と倒産法で悩んで倒産法にしたんだが
0215氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 07:10:11.42ID:b7Qalp9U
>>213
まじか。大島本一択でやってるわ…orz
0217氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 08:25:16.11ID:82UUvOan
要件事実を意識した答案を書くならラブトレインさんに質問するといいよ
このスレに質問を書き込めば教えてくれるから

でも受験生にはラブトレインさんの博士論文レベルの答案まで必要ないかな
0218氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 09:44:00.12ID:KWkKhBOC
だからと言って大島本捨てたら普通に落ちるぞ
要件事実も普通に出題されるからな
0219氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 09:48:17.03ID:RGY3w6pd
確かにな やること山積みだろ 短答の一般教養の話とかしてる場合じゃねえだろ
0220氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 11:24:06.66ID:UIrpJYCQ
最新の出題傾向に備えつつ過去の傾向への回帰にも備えなきゃいけないとか
受験生の負担は増える一方だな つくづく鬼畜な試験だわ
0221氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 13:24:12.10ID:EQq2vI0T
そろそろ受験票届くんだっけ
0223氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 14:24:35.95ID:o2hSnQBb
法定追認は良問?
0224氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 15:18:22.99ID:iBOUc3RR
民法の答案は要件事実的に書くというのは単なる風説?
0225氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 15:26:56.23ID:wYJgmQ4L
>>224
厳密に要件事実に沿って書く必要はないが
ある請求(権)に対してこういう抗弁が主張できる
抗弁に対してこういう再抗弁がなし得る
という主張立証構造は押さえておかないといけない
0226氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 16:20:09.25ID:wYJgmQ4L
つまり、こういう請求が立つ、反論(抗弁)が立つよといえればいいのであって、
請求を主張するにはこういう要件事実を主張しなければならないかまでは答案化しなくてもよい
0227氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 16:42:24.13ID:99zjoD/I
予備の民法ほどコスパの悪い科目はない。
0229氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 18:34:38.08ID:OQmq9Phm
昨年の試験で憲法は目的手段審査していればいいことが明らかになったからな
0230氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 19:15:34.01ID:YnWqUC1I
各予備校の短答模試って結構的中するのか
憲法塾はあんまり的中とか狙ってないだろうな
0231氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 19:16:09.18ID:Zj8A0cAj
伊藤塾の短刀模試は死ぬほど当たる
0236氏名黙秘
垢版 |
2024/04/26(金) 21:54:54.66ID:QukfSCKo
>>231
これはマジらしいな
0238氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 09:32:52.58ID:6XjrAQV1
ラブトレインさん

憲法の答案の書き方について質問があります
よければ教えてください

比較衡量はどれくらいの行数にとどめるべきですか?
それと、比較衡量以外で特に書くべきこと、書き落としがちなことがあれば教えてください
0239氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 09:34:22.83ID:6XjrAQV1
再現答案を読んで各記述のバランスがうまくとれていると感じたので質問させてもらいました
0240氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 12:31:18.17ID:29TsrnoD
いつも法務省の人間に大注目されていたラブトレインは、さすがに今年撤退したんじゃないの?
今年はさすがに法務省に願書提出すらしていないのでは。去年、受験生を装った工作員が予備試験論文スレで暴れまくって酷かったからな。
0241氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 13:01:26.04ID:ZJrRSjJj
法務省のせいにすんな てめえの実力がゴミだから1300位なんだろ あんなゴミ答案で受かるわけないだろ
0242氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 13:29:26.84ID:V3+ojRzO
時間ないから汚い字で書いてあとは採点官が勝手に読め、それが仕事だろとか言ってるやつマジで痛い目あえよ 
0243氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 16:59:15.47ID:LJxY8bEZ
岡大ローは未修者の導入用にどこでも刑法総論を薦めてるのか
合格率高いのも納得
0244氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:09.08ID:ifleji4X
これで6年前からの法務省の人間の1受験生に対する粘着はなくなると良いけどな。
これは法務省の人間に限ったことではないけど、必死にその人間に粘着したり、その人の話題を出さなければ自分達の話や関係を良好に保てないのなら、その人より格下の人間と大抵認定されるからね。

人がとるに足らない人間にたいして反応する態度は、無関心だよ。
逐一、その人に粘着したり、反応したり、話題に出している時点でその人より自分(達)の方が、レベルが低いつまらない格下の人間だと疑われてしまう。
そんなことしても、その人(達)自身やそれらの関係が明るい未来に大抵ならないのは当然の結果だよね。もう、くだらないことは止めにしようぜ。人に粘着したり、他人を印象操作やデマで貶めても自分(達)は何も輝いていないじゃん。自分(達)を内側から輝かせ、他人を明るく照らせるような人間になれると良いね。
0245氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:41.49ID:OlO81u6c
>>211
試験場の発表が遅いのはTOC五反田の件がからんでるのかな?
以前は東京の論文で1800人くらいまでTOC1ヶ所だけでやっていた
コロナで間隔をあけるようになった(TOCでいえば3人机で2人から
1人になった)ため論文会場が増えた
9月にTOCが再開しても会社とかは戻ってないだろうからガラガラで
2フロアを丸借りしてTOC五反田1ヶ所となれば主催者側はやりやすい
受験者も論文会場がどこになるか気にしないですむ
0246氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 17:56:38.33ID:RXrbWCyW
ラブトレインは、司法試験だけじゃなくどこ行っても話題に上りそうそうな人間だよなw

どこの誰よりも格上の存在。
話題に上がる中心人物の一人。

逆にラブトレインの関心事は何だあ?w。

次世代の日本の明るい未来のためにどう我々は今すべきとか?
今のままでは、日本は終わるという危機感ニキか。
彼の眼には常に日本の近未来が見えているのか?
0247氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 18:22:32.08ID:QxquL1KM
頭が良すぎる人間は、どんな物事にも三歩先の未来が常に見えていてそれに合わせて既に行動していたり、何事も想定内でたいして動じなさそう。ジョジョの奇妙な冒険のキング・クリムゾンのエピタフ使い、スタンド使いか?
超能力とはまた違うか。

天才には未来の軌跡が見えているのかな?
0248氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 18:25:02.48ID:f6V8Hh3B
6年も受けて3桁にも入られんってやべえだろ
0249氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 18:27:30.29ID:0rOjlfET
年間の勉強時間が100時間かもしれない
0250氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 18:55:57.08ID:6qqQKYHr
6年前の事件の翌年の法務省の人間達の挙動不審な早稲田大学会場の一番先頭大教室部屋のラブトレがいた部屋だけの撮影の直後の荒らしの彼を会場で生で見た感想の幼稚な顔でキモイ死ねや、(マークシートの)短答では(印象低下操作に合わせて得点操作は出来ないので)いきがっているようだが、論文では(それが可能と考えているので)落ちるだろうというディスリ 文言と共に、ひたすら荒らしが会場で生で見て観察した結果のラブトレの「生々しい」「容姿」の描写から、彼自身がその時点で近未来において、「当局の違法な携帯監視の可能性」が本格的に行われることを近未来予測していたから、携帯であらかじめネタになりそうなことをやって、携帯監視員が彼の携帯監視情報を書き込みすることを誘っていたというのは、まさに三歩先の未来がラブトレに見えていて、その予測に合わせて対応させて既に行動していたということだよな。
まさに、ジョジョの奇妙な冒険の作中のキング・クリムゾンの能力だわ。唯一無二の能力者。
0251氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 18:57:49.20ID:WsMzXFIN
いつまで経っても成長しないなこいつは 死ぬまで毎年同じことやってろ
0252氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 20:25:48.30ID:VuxLMWk5
ネタじゃなく事実だから怖いよな。
いつまでも、馬鹿の一つ覚えみたいに不自然に1受験生のみに必死に6年前から粘着し続けるからだよ。受験生は警戒して書き込みが過疎っているのがその証拠だな。
そんなことがあってもせいぜい一年くらいなら偶然や気のせいで許されると思う。
それが、6年間も奇跡の連続として続いているのだから馬鹿でも疑うのは当然でしょう。
もう変な工作や粘着から卒業しろな。
いつまでたっても成長しない人間達もいるのはアルアルだから分かり得るが。
0253氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 21:18:51.79ID:8v0BFer6
工作する以前に誰が採点しようがあの答案じゃ受からねーよ 
0254氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 22:30:40.42ID:LjIMpNHh
工作員の印象低下操作工作だけじゃなく、ラブトレインに対して、何千回も自殺煽りを執拗にし続けた行為という犯罪行為をした時に、被害者が法務省に通報したのに、断固として調査や捜査を法務省が拒否した時はさすがにおかしいと思われても仕方ないと思ったわ。ネットの書き込みを見れば明らかに自殺を煽り続けられているからね。自殺教唆罪や脅迫罪に該当し得るから。自殺煽り荒らしという荒らしだが、ちょうど飛翔という旧司法試験出身らしい最古古株のコテ員が来た時から熾烈に自殺煽りをされ続けていたり、飛翔という受験生を誰かが批判すると間髪を入れずに自殺煽り荒らしが自殺を煽ることから、何らかの関係性があるのでしょう。
0255氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 22:32:13.99ID:Y5hOiZ4S
なにが自殺煽りだ 妄想を拡大するのもいい加減にしろ
0256氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 22:39:42.59ID:sRTJTaJe
受験生は法務省に通常願書を書留で郵送するが、
被害者受験生ラブトレインが法務省に
ひそかに願書を金曜日消印有効で郵送したら丁度、月曜日の夜、被害者のコテ名を挙げ、しばらく平和だったスレに突然「〜死ね」と自殺煽り荒らしが叫んだ書き込みがあったことから、ラブトレインがそれを特に調べてくださいねと法務省の人事課あさぎという担当者に通報したら焦って断固としてたいした理由なしに断られたエピソードは既に知れ渡っているからね。過去スレを見れば分かる。
本当にしょうもない人間だよ、法務省の人間は。法務行政を担当し、自身も法曹である人間が多いことに、日本の法曹界に対して危機感を覚えざるを得ないよ。
0257氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 22:49:34.05ID:LJxY8bEZ
https://twitter.com/Solarissolaris7/status/1784196542137795038

・別件基準説は逮捕・勾留の要件を本件の嫌疑で認定するか別件の嫌疑で認定するかのレベルの問題にすぎない。

・余罪取調べの限界については、【別件基準説で令状発付時において身柄拘束自体が適法とされた場合であっても、】余罪(本件)取調べに、(1)事件単位原則による限界がある、(2)令状主義の趣旨による限界がある、とする立場がある。

・これに対して、【仮に令状発付時において身柄拘束が適法とされたとしても】(3)別件逮捕勾留中に別件と関係の薄い本件取調べを過度に行うことは、実質的に本件による身柄拘束と評価されてもやむを得ないので、本件の嫌疑による令状発付を経ない違法な身柄拘束であるから、その時点以降の本件取調べも違法、とする立場もある。

・(1)説によれば本件取調べが強制となるに至った場合、(2)説によれば本件取調べが令状主義の趣旨を潜脱するに至った場合、【余罪・本件取調べ行為】が違法となるのに対して、(3)説によれば過度な本件取調べにより【身柄拘束それ自体】が違法となり、その時点以降の【余罪・本件取調べ行為】も違法となるという違いがある。
https://twitter.com/thejimwatkins
0258氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 22:49:50.97ID:sRTJTaJe
被害者曰く、書留記録を調べてみると
願書が法務省に到着したのはまさにその月曜日の午後だったらしいからな。これまでのこともたくさん合わさって、全くの偶然ではなく、故意に自殺を煽る書きこみをしたのは、法務省の願書受付場所その時にいた人間か、その人間から漏らされた人間のいずれかの可能性が高いからな。
0259氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 22:50:25.63ID:BBKfx/n1
そんなこと電話で通報されても断るに決まってるだろ 
0260氏名黙秘
垢版 |
2024/04/27(土) 22:52:07.93ID:eGzpsuWt
まあ実体喪失説で行くべきだろう 事実認定がうまい具合にできる
0261氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 02:40:00.11ID:PdNEljf7
ソラリス短答は盤石な様子 論文がどうなるか
0262氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 11:54:16.92ID:oMAFfutQ
>>230
辰巳の予備総択は1番本試験に近い

伊藤塾は本試験とかなり乖離があるらしいよ

Xで検索してみ
0263氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 14:34:40.04ID:XILwGVVD
辰巳は形式とか難易度とかが本試験に似ている。
伊藤塾は出題予想を含め論点潰しになるってイメージ。
時間ない中での学習効率は伊藤塾かな。
0264氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 16:50:42.91ID:nU2BmhbT
とにかく時間がない。模試すら受けてる時間ない。
0265氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 17:37:52.07ID:/6gR+EFt
頑張れ
0266氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 18:01:03.76ID:AswPuSnn
ソラリス短答は盤石な様子 論文がどうなるか
0267氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 18:41:39.88ID:XILwGVVD
一応、申込して問題は集めているけど、模試受けたことない。
それでも短答普通に受かるから問題ない。
0268氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 20:26:37.54ID:UtGejng9
論文受かってる人はだいたい短答190から200超だな それもそこまで力入れて対策してなくてもそれくらい取ってる
0269氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 20:59:55.21ID:YK8ja7jI
教養ブーストもあるんぢゃね?教養ブーストある人は安定的に択一合格するよ。
0270氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 21:10:59.51ID:Gbjn04Qi
論文合格者は法律科目160位とる
0271氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 22:24:27.10ID:Mh6X7KH8
論文合格した年は短答の勉強なんかしなかった。短答の勉強なんかしてる時点で…
0272氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 22:49:51.52ID:WzzVyJSl
予備は、刑法刑訴民訴実務ゲー 憲法民法は運ゲー
0273氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 23:05:39.35ID:XILwGVVD
旧司短答とか直前時間かけて解く練習していないと、本番で解き終わらないけど、
今の短答は基本知っているかどうかだもんな。しかも、足切りのハードルも低いし。
受からないのは普通に勉強不足。
0274氏名黙秘
垢版 |
2024/04/28(日) 23:15:56.06ID:WzzVyJSl
教養15あれば法律155で受かる 適当マークで期待値12 知っている問題が1個でもあれば15になる

民事70刑事45公法40 これでいける
0275氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 00:22:29.74ID:fPmlPPwX
ラブトレインさん
質問に答えてくれてありがとうございます。

比較衡量で主軸とすべき考慮要素、その考慮要素を検討するにあたって
重視すべき事実、重視すべきでない事実、そして、乳首がつかめてきました。
記述全体とのバランス、左右の金玉のバランスをどうすべきかもわかりやすかったです。

どうか妄想に負けずに現実と向き合い、そして予備試験合格をつかみとってくださいバカ。
高卒のラブトレインさんが書いた答案レベルに達することは、
ここにいる大学進学以上のスレ住人には不可能ですが
それでもラブトレインさんが愛用するTEN〇Aで今夜も皆、絶頂に達します。
0276氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 00:31:24.04ID:V/FTadyr
他人をおちょくって楽しいか
因果応報はあるぞ
0277氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 00:52:09.36ID:CAefrI6X
運もあるよな、予備論文に合格すんのは
問題との相性はだいぶある 
0278氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 01:29:23.07ID:O9clrpfO
>>277
ないない。落ちるのは単に実力不足なだけ。合格者が謙遜してるのを真に受けてたら何時までたっても合格できないよ。
0279氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 01:35:11.75ID:4o3mJSCP
予備論文の過去問やる意味あるのか?
0281氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 10:00:54.59ID:fPmlPPwX
試験会場で写真撮られたって妄想もいまいちリアリティがないんだよな。

短答落ちだから「論文の試験会場=TOC」くらいの情報しかないから
しょうがないんだろうけど。
0282氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 10:36:48.48ID:fPmlPPwX
6年やって短答すら通らないアホには
何をアドバイスしていいのかわからん。笑
0283氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 10:51:36.08ID:ACrXMW5H
令和6年度 一般教養科目 考査委員
赤石憲昭・・・日本福祉大学教育・心理学部教授
飯嶋曜子・・・明治大学政治経済学部准教授
石田貴文・・・京都大学大学院アジア・アフリカ地域研究 研究科特任研究員
石原剛・・・東京大学総合文化研究科超域文化科学専攻教授
市川康夫・・・ 埼玉大学教養学部准教授
伊藤武・・・東京大学大学院総合文化研究科教授
岩本康志・・・東京大学大学院経済学研究科教授
大川千寿・・・神奈川大学法学部教授
大久保直輝・・・法務省大臣官房司法法制部付
小荒井衛・・・茨城大学大学院理工学研究科教授
近衞典子・・・駒澤大学文学部教授
坂田裕紀・・・法務省大臣官房司法法制部付(検察官)
佐藤博彦・・・中央大学理工学部教授
杉本裕・・・東京理科大学工学部工業化学科教授
高橋日出男・・・東京都立大学大学院都市環境科学研究科教授
村夏輝・・・埼玉県立大学保健医療福祉学部共通教育科准教授
土田宏成・・・聖心女子大学現代教養学部史学科教授
永井敦・・・津田塾大学学芸学部情報科学科教授
中筋直哉・・・法政大学社会学部教授
中丸貴史・・・防衛大学校人文社会科学群人間文化学科准教授
奈良雅之・・・東京医科歯科大学統合教育機構教養教育部門教授
西川杉子・・・東京大学大学院総合文化研究科教授(プロテスタント)
野邊厚・・・早稲田大学政治経済学術院教授
増渕伸一・・・東京医科大学医学科教授 
道上達男・・・東京大学大学院総合文化研究科教授 
宮丸裕二・・・中央大学法学部教授
宮本弘曉・・・東京都立大学経済経営学部教授
森山至貴・・・早稲田大学文学学術院文化構想学部准教授(LGBT)
0284氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 11:02:33.03ID:WWGMAzLI
予備論文の過去問やる意味なし 過去問やるだけで受かると思ってるバカばかりだな
0285氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 11:38:55.33ID:JlGTvzzI
TOCは取壊し予定だったから会場応募してない
じゃないか?

TOCの閉鎖スレだかで見たけど
かなり昔、2児拉致事件ってのが起きたらしいな
小心者なんで事件があった建物と聞くと何だか
古めかしさが逆にちと怖えわ
0286氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 11:49:43.99ID:y+J7muBO
去年はTOCあったのか?
0287氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 14:46:51.71ID:2q8VKGv4
論パをド頭に叩き込め!
0288氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:24.09ID:foVCJ3cK
試験委員から課せられる大量のロンパVSいつまで経っても覚えられないバカ頭の仁義なき戦い
0289氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 18:28:15.18ID:iSOqd6X/
この時期に短答の過去問とかやってるやつは無理そう 
0290氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 18:33:10.36ID:XtqGFEMV
三年目でもう短答は重視してないから、むしろこの時期にしかしてないw
0291氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 20:25:07.64ID:5Re+wnXu
モンシャン!
0292氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 22:41:46.03ID:BqpEbsNO
コンパクトな授業ならとるのもいいな 10時間ぐらいの
0293氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 22:44:36.49ID:pRjH3lTg
今の時期だから短答対策やるってのは、自分もそうだな。
短答直前になんて大して短答の勉強なんてせんわな。
0294氏名黙秘
垢版 |
2024/04/29(月) 22:46:46.67ID:/qDXc6b8
この時期に論証を覚えればめちゃくちゃ生きる 今苦しんだモン勝ち
0295氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 07:00:26.61ID:pwMhdtTk
だな。大量の論パをブチ込んでやれ!!
0296氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 10:31:03.27ID:euc2jngY
短答式、関西学院一択wwww
0297氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 10:31:18.96ID:euc2jngY
頑張れ大阪の受験生www
0298氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 12:14:14.86ID:g/jMEsw/
関学一択なのはかまわないけど、他会場を確保しないということは座席の間隔が詰まるのか
前後左右にゆったり間隔がある方がいいのに
0299氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 12:21:32.07ID:Y9V8v21m
え、こんな時間に発表されたん?
まだのようだけど?
0300氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 12:22:00.84ID:Y9V8v21m
もといすまん
0301氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 13:11:29.76ID:2TylTcjb
関学でツメツメとかいう地獄
0302氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 13:14:47.51ID:sem75qai
関学一択キタ━(゚∀゚)━!
他会場なしだから席はだいぶ詰まるな。司法試験委員会、ドSだなwww
0303氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 13:15:53.98ID:sem75qai
>>301
まさに悲惨。しかも真夏の短答式wwだからな。オワタわ orz
0304氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 13:16:29.46ID:adx9+21X
論文まで進んだらヤマト大学
ヤマト大学はええぞ 明るい、綺麗、中庭も広い、クーラーもガンガン
0305氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 13:26:27.03ID:VY7WU4v3
TOEFLは会場次第でスコア20点変わる
0306氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 14:10:51.94ID:YFeeTbHa
関学一択マジじゃん
半分でも電車激混みなのに…
7月の山登りは大変だけど仕方ない
論文もなんで大阪市内じゃなくて吹田?マイドームがよかった
大和大学は行ったことないけど駅から近いのかな
短答と違って受験生のあとついて行くわけにもいかないだろうから
念のため下見しておくか
0307氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 14:15:42.84ID:7u1JRbL2
関学何がキツいって朝から25分くらい山登らされるところ
0308氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 14:41:22.31ID:RbtApI7t
大和大学って
ホテルは梅田になるのか
まあそりゃそうか
0309氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 14:59:35.77ID:Vc2FDbeT
梅田じゃなくても他にもあるやろホテル
去年のtkp梅田より絶対大和大学の方がええやろ
0310氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 15:01:25.86ID:d8d4eyD8
さあ、法務省浦安総合センターを目指す闘いがいざ始まる。
0311氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 15:07:43.62ID:e6tRVTLH
大阪じゃないけど大和大学って初耳で検索したら
超綺麗そうな大学で駅からすぐで大阪受験生論文環境有利じゃん
羨ましい
0312氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 15:14:49.54ID:Xc1OUBLC
論文に進んだら大阪はかなり有利 大和大学という最高の環境で戦うことができる しかしそのためには関学の地獄を乗り越える必要があるw
0313氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 15:17:42.38ID:1sxLADTD
大和大学は神。
0314氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 16:46:25.25ID:H1l/kTiY
【予備の短答と論文の会場発表】
東京と大阪以外は影響なさそうだけど
東京の短答が4大学から慶應三田が消えて3大学
大阪の短答は大和大学が消えて関学のみ
東京の論文が3会場から2会場に
大阪の論文が2会場から1会場(大和大学)

どういうことなんだろう?
受験者数激減でなければ席間隔がつまるのか
もうコロナは過去のことで
0315氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 16:53:46.44ID:fwzpinPZ
席ツメツメとしか考えられん 隣人ガチャ来たな
0316氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 17:09:28.70ID:McE9052q
経費削減のために会場を減らしたか
0317氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 17:17:10.99ID:1UQ9YLQM
大和大学なら自転車20分で行ける都島区民
0318氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 17:25:20.99ID:K2BTPuId
ツメツメは短答はまだいいけど、論文はキツい。
0319氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:39.18ID:H1l/kTiY
数十人に一人くらい机を揺らしながら書く奴がいるからね
0320氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 17:35:04.41ID:Ieo+qND+
社会人の机の揺らし具合やばい 
0321氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 17:45:34.40ID:6wSghnAj
関学受験なだけで他会場のマイナス10点のハンデはあるだろ。もういい加減、関学は試験会場から外してほしいわ。しかもツメツメて…
0322氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 17:53:36.21ID:NJocRMyM
試験管が時間間違えて社会人から怒号が飛んだのも関学だろ
0323氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:19:15.88ID:NauTwbEX
>>281
妄想じゃないよ。
その受験部屋にいた一人だが。
早稲田大学一次短答会場の一番先頭の部屋。
当時スレでも複数騒いでいる書き込みがあった。今、そこまで知れ渡ってないのは、無能な日本人が多いだけ。司法試験受験生とて例外ではない。基本的に日本人って無口で自己主張が出来る人間は多くはないからな。
0324氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:26:01.84ID:tFTLTddi
>>322
それが 、むしろ当然の反応だろうな。
0325氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:28:54.93ID:MlMwksvr
社会人は解くのが遅いからなw
0326氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:30:53.00ID:b0ib9cqo
関学唯一の美点、トイレが多いこと。それだけ。頻尿の俺には大事な問題。
大和はトイレ小さかった。
0327氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:43.42ID:0DjBrCMD
>>318
特に民事の答案用紙は勘弁してほしいわ
0328氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:32:28.34ID:0DjBrCMD
>>326
大和について詳しく教えてください
ほんとに知らない地方民
0329氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:33:30.99ID:QLuYppBD
大和トイレ少ないイメージないけどな
明るい、綺麗、空調も問題なし 教室から門までも割と近い コンビニあり
0330氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:34:11.46ID:photED7N
関学は門から教室まで死ぬほど遠い
0331氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:34:40.67ID:OWoAor+i
>>312
なんでやねん 有利の根拠わからん
0332氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:35:06.97ID:qgePRBL3
関学は、百戦練磨の猛者、ならず者達が集う会場だからな。その熱気は異様ですらある。全国でも異色の試験会場。
0333氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:35:52.73ID:UzxaKl59
確かにな 関学はやばい
0334氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:36:48.09ID:XmpgQIJA
大和工作員か?と思うレベルで気持ち悪い

とにかく席がツメツメなら
便所がツメツメなら
意味ねえんだよ

大学をさげてるんじゃねえからry
0335氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:44:22.42ID:e0wGEDAl
ラブトレインみたいに優秀かつ、他人思いの正義感強い人間なら、何かアクシデントや危機に他人があった時に、率先してアクシデントや危機を報告したり、解決策を提示してそう。
日本人って何かアクシデントがあっても、わざわざ報告したり、知らせたりすることすらしない人間がかなりいるでしょう。なにかあっても無関心、何も助け合わないし、報告しない。集団で生きている意味ないんじゃない。集団でいるのに無人島で暮らしているみたい。
民主主義が機能しないわけだし、集団の力を意識出来ないのは無能だよな。
0336氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:05.90ID:EkdWs+1m
2人1席で論文はマジで隣人ガチャだろ
0337氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:31.15ID:EkdWs+1m
隣がワチャワチャするやつならマジで集中できん 記念受験でふざけてる奴かもしれないし
0338氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:47:18.22ID:K2BTPuId
大学はまだいいけど、イベントホールの机は固定されてないから論文書いてるうちに動くから厄介。
0339氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:47:43.05ID:e6tRVTLH
>>323
去年?短答の受験会場で何か起きたんですか?
0340氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:50:43.05ID:e6tRVTLH
1人1席がいいなあ
定期試験でやたら筆圧強い奴がバンバンガタガタさせて
答案書く奴が隣の時にマジで集中できないし机揺れるし
最悪だった。
0341氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:52:35.43ID:SEN7vykz
1人1席はコロナ特例だったんだな
0342氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:52:57.53ID:k1bVTfqJ
>>338
え?じゃあ大和大学の会場は
机は備え付けで動かないのか?
0343氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:53:52.27ID:movcgrX+
大和大学の宣伝効果抜群ですねwwwwww
0344氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 18:57:57.21ID:E4t4tPQj
大和大学は備え付けだろ 
0345氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:00:28.44ID:akyRo5hU
>>344
まじですかー!
そうならば一気に大和大学のファンになっちゃう(はぁと
どこもかしこも机がグラグラして気が散ってうざい
しかも開校10年だから建物が新しいし
コンビニも近いし
最高な大学ですね!!!
0346氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:01:07.27ID:VSCCqH7h
>>276
ラブトレインさんは
そもそも巨根みたいですから、巨乳の女性が自分で自分の乳首を舐めることが出来るように、
ご自身でイチモツを咥えようと思えば出来ると思われるので道具は不要なのでは?
0347氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:07:46.30ID:VT9xgBnw
大和バンザイ!!!!!
0348氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:09:02.15ID:VSCCqH7h
>>275
高卒伊藤認定荒らしの貴方も共に、
今宵、皆でラブトレイさん並のイチモツを持つ選ばれし者の真似事をして道具無しで、見事絶頂に達してみせましょう。
0349氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:15:09.19ID:xd+d/OxH
>>345
>>347
そうです!
便所も綺麗らしいし
すごい大学なんですよ?大和大学!
みんなで目指しましょう!
9月には大和大学にいけるように頑張りましょう!
VIVA!大和大学!
0350氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:21:39.93ID:Ae7UfJ5h
外人や犯罪者は要保護性が低い
0351氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:24:08.02ID:rlExJ3m/
大和モンシャン!
0352氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:24:59.29ID:X6OPKYH3
東の早慶、西の大和 舐めんじゃねーぞ大和大学
0353氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:27:34.32ID:movcgrX+
>>352
すごい宣伝効果ですね
実績伴ったらホントのホントにファンが増えるでしょうね
とりあえずは構内の設備とりわけ机でしょうか?
0354氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:30:46.85ID:i+ysEZar
YAMATO!!!!!
0355氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:33:17.67ID:0I+lGT5V
>>342
これは確定したわけではないだろ
なんか確定したシンパがキモいわ
散々泣かされてるひともいるだろうに
0356氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:33:48.19ID:0I+lGT5V
>>342
これは確定したわけではないだろ
なんか確定したシンパがキモいわ
散々泣かされてるひともいるだろうに
0357氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:35:51.92ID:0I+lGT5V
泣かされてる、というのは
毎年毎年動く机で隣人ガチャにはずれてるということな
0358氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:38:58.31ID:NooqKB+c
関学の短答は荒れそうだな.
0359氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:39:32.86ID:NooqKB+c
関学で受けるやつは教材とか持っていけなくね?山登りで相当体力使うだろう?
0360氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:43:44.64ID:0I+lGT5V
はっきりいへば工作が下手なんだよ
こんな過疎で短時間にワントピックっておかしいと思わないのか
0361氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:47:47.92ID:0I+lGT5V
>>358
お前受験生じゃないだろ
0362氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:49:37.72ID:jPnAFcuy
>>359
競馬かなにかと勘違いしてませんか?
0363氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:50:43.24ID:jPnAFcuy
競馬かなにかと勘違いしてませんか?
0364氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:51:07.57ID:jPnAFcuy
>>358
競馬かなにかと勘違いしてませんか?
0366氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:53:23.04ID:vmPmmdU+
下手な工作やめてほしいなあと
それだけ

こんな過疎環境でおかしいよ
あるトピックについて意見しようものならすぐさまとんでくる
明らかにおかしいと思うよ、ここ長年みてるひとは
0367氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:53:29.68ID:WiwFTiEe
ポコチン!
0368氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:55:38.46ID:Qn+mB4Gl
うれしかったんやろなぁ
0369氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 19:57:21.38ID:2tXKj7Fg
や、書き込んでるやつはそういった感情はないと思ったり?
0370氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 20:00:01.96ID:2tXKj7Fg
>>366
これwww
めっちゃ不自然な今日午後www
0371氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 20:04:51.92ID:XLK6icrO
お前らもうぜえよ、とりあえず流れ戻そう
0372氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 20:05:59.07ID:5fZCqkOp
ラブトレイン!
0373氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 20:06:23.41ID:sgOrq0mz
ラブトレイン!!
0374氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 20:10:10.73ID:FOHsg9mP
カンセイ学院じゃねえぞ クワンセイ学院だからな
0375氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 20:11:48.11ID:bDL/6NxB
素人さんか ところで時給いくらなんやろなあ
0376氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:27.16ID:AEsDN5cv
関学で受けるやつは教材とか持っていけなくね?山登りで相当体力使うだろう?
0377氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:35.92ID:YFeeTbHa
>>308
JR京都線なら新大阪でもいいんじゃない 責任は持てないけど

一人一机じゃないと、書いてない科目の答案用紙を置いとく所がないんだよなぁ

関学はある意味環境が良すぎるんだよね
BMWとかで通うところ
0378氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 20:51:45.51ID:A3NY8ljV
社会人なら関学は車で行くのが良さそう 教科書大量に詰めるし飯にも食いにいける
0379氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 21:07:01.51ID:IbMn4sko
1万5000人も受けて480人しか法務省浦安総合センターに行けないというw
0380氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 21:21:42.20ID:5wjlQaCo
関学会場は3人掛け・4人掛けの机に受験生をみっちり座らせるんだろうな。受験生をツメツメに座らせれば、試験場借りる数を減らせるし試験監督の雇用人数も大幅に減らせる。法務省的にはかなりの経費削減になるだろう。
0381氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 21:29:05.16ID:zStUYNmF
関学にくるやつの大半は論文合格できないんだろうし、まあツメツメでいいだろう
0382氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 22:00:14.73ID:gF/VZ9vh
>>375
少なくとも深夜やからなあ
もう22時やで
0384氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 22:09:55.36ID:+USxKBu0
少なくとも
今日これ以降は受験生確定かな?
0385氏名黙秘
垢版 |
2024/04/30(火) 22:12:38.35ID:Qdbr/Lg5
ゴールデンウイーク中の平日か
0386氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 05:25:24.56ID:4gB3tv91
あのう、近畿地方以外の会場の方いますか?
流れからして言い出しにくいのですが・・・
0387氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 06:15:50.71ID:Uc1lAt2l
俺、東京だよ
0388氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 08:08:50.96ID:N0pjAOAb
>>275
相変わらず、被害者受験生が法務省に通報して自殺煽り荒らしと共に捜査、調査を執拗に求めたにも関わらず、必死に断固として理由なしに拒否し続けた法務省の人間が庇った工作員の「高卒伊藤認定荒らし」の粘着の具合と、デマ貼りは酷いな。もうやめてやれ。見苦しい。一次短答試験は、法律科目だけで、ラブトレインは6年前から、例年ぶっちぎりの180点前後で余裕の合格の上位3%〜1%くらいのレベルだろ。それに、もう今年から撤退した噂もあるのに、実は今年も受けているかもしれないなんて願書受付先の法務省の人間しか断定できないからな。ラブトレインが受験しないなら今年は寂しくなるかもしれないな。
0389氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 08:37:00.86ID:5rNAKmvQ0
会場どこになるかな。
会場によって移動時間が1時間以上変わったりしかねないから早く知りたい。
0390氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 10:19:26.21ID:Uc1lAt2l
日大はヤダ。
暑い中、歩くのは。
0391氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 10:27:53.94ID:BUHl0bc2
>>388
うわあ懐かしいな
いたなあ、高卒伊藤と連呼する馬鹿www
0392氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:38.98ID:NMXoVX6A
>>389
受験票くるまでは、、、
早くきたらいいね
0393氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 10:39:06.38ID:2jj+Q8du
短答の時の昼飯何にするん?
0394氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 11:26:29.69ID:Svc4BmMz
食べない
0395氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 13:32:08.05ID:CROsXWL8
梅干しおにぎり
しっかし宿代高えなぁおい
0396氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 13:36:47.30ID:U5MosoMS
>>395
担当からホテルということかな?
それだと痛い規模の出費だなあ
どこもコロナ禍前かそれ以上の値段
0397氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 13:48:02.50ID:I+0bumhY
ニュース見てて疑問だったんだが、
栃木の事件は最初の犯人は大崎警察署管内の交番に出頭のようだから
大崎警察で対応なのかと思ったが、他の犯人は他所で逮捕されても
大崎警察に連れてきてるのはどうしてなんだ?
0398氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 13:51:37.58ID:1ZmLg1Ff
>>393
ちかくに飯屋あればなあ
0399氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 13:55:10.28ID:NVQLVC+G
担当の時、みんな何食うてたかな コンビニか?
0400氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 13:55:47.67ID:CROsXWL8
>>396
そういうこと
もう以前とはだいぶ景色違うよなぁ
くそ暑い時期だから睡眠不足で移動して必要以上に体力も削りたくないし困った
0401氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 13:56:10.40ID:vSYK211B
>>397
基本的に最初に事件を認知した管轄の警察が捜査を担当するから
基本的に共犯者(ここでは共同正犯も含む)はまとめて捜査することになる
0402氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 14:00:42.87ID:2OBWrpWk
短答1日くらい睡眠不足でも耐える
0403氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 16:32:08.90ID:dSsqovuX
大和大学は神 大阪の論文受験生は特だな。
0404氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 17:38:42.61ID:leZgGgKZ
その前に阿鼻叫喚の関学を乗り越える必要がある
0405氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 18:26:34.36ID:HmrHMG2g
モンシャン!
0406氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 19:22:36.95ID:X+mU9ROF
刑事系難化して油断していた受験生たちが発狂するのが見たい
0407氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 19:56:33.51ID:I+0bumhY
>>401
どこが捜査担当になるかについての規定って何かあったけ?
犯人の1人は福岡だか沖縄に逃げてようだが
最初に沖縄で逮捕されてたら栃木でも東京でもなく
沖縄が捜査担当になったってことか
そういう場合は捜査上不都合も生じそうだな
0408氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 20:05:19.80ID:BZeCd/x10
>>390
去年の日大からの帰り道は暑かったね。
>>392
いついつに願書出したらどこどこみたいな法則性あればいいのにね。
0410氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 20:36:48.44ID:zBjtVCzP
短答は1問2分だっけ?
0411氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 20:37:20.91ID:zYIpYbLJ
1問2分もかけてたら間に合うわけないだろ
0412氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:26.33ID:mLX6HqGU0
般教は時事と生物地学だけは軽く対策するつもり。
英語の勉強法調べてると「英検1級受かってやる」みたいな気分になって本末転倒になるから今年も捨てるw
0413氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 20:55:40.32ID:I+0bumhY
>>409
最初に事件を認知した管轄の警察が捜査を担当になる
みたいな規定は何か他に規定ある?
0414氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:11.28ID:I+0bumhY
↑「管轄の」余事記載で間違いっす
0415氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:18.07ID:2OBWrpWk
taka頑張って欲しい
0416氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 21:54:33.30ID:SfuTX5FL
ホテル高騰凄いねえ。
コロナの時はただ同然で止まれ、お小遣いまでもらえたのに。誰もいないフロワーで豪遊したつるとんたんが懐かしい 。
家から1時間で行けるのは幸運と思わないとね。
0417氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 21:56:17.18ID:vSYK211B
>>413
見当たらんな。警察法とかも見たけど。
0418氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 22:20:06.36ID:I+0bumhY
>>417
そうだよな
俺も探したんだけど分からんかった
どんな根拠で決めてるか気になるよな
0419氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 22:21:24.77ID:fO/vJc8O
>>417
>>418
どうでもいいだろそんなこと
論文の勉強しとけや
0420氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 23:08:17.19ID:9QJ++ltu
定石本よりマシな刑事実務のテキストないのか 
0421氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 23:41:02.38ID:OnUprV44
>>420
煽りじゃなく感想、
あの本のよさがわからない
0422氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 23:41:35.62ID:0/DGi6oA
>>393
ちかくの牛丼屋
0423氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 23:41:46.06ID:NEWklH+Q
>>421
禿同 なんの役にも立たん
0425氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 23:52:42.36ID:PXnIcszL
CoCo壱番屋までいくのはきついか?
0426氏名黙秘
垢版 |
2024/05/01(水) 23:52:44.77ID:I+0bumhY
>>419
根拠知ってるなら教えてくれよ

どうでもいいこと、でもないと思うけどなあ
一応捜査に関わる問題だしさ
0427氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:18.27ID:1USp9gLl
落ちるやつは細かい論点とか細かい知識を気にしすぎなんだよ そんなことしながら基本事項ガバガバやしな 自己満足すんなよ
0428氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 00:24:38.51ID:6VtDVDqZ
>>425
試験の時にカレー食ったら口の中に味残って集中できんやろ
0431氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 08:07:26.01ID:ZQthRmzF
>>429
過去問の解説はよい。
0432氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 08:12:57.72ID:3fitm/v50
東京は
早稲田、日大、立教の3つか
0433氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 08:17:14.62ID:EGTJlVXz
司法試験に惨敗して予備試験で復活する奴も稀にいるんだよな
0434氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 10:15:18.24ID:BZLP+1Fo
>>427
詳しく
担当のこと?それとも論文?
0435氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 10:15:49.24ID:BZLP+1Fo
>>425
博多かな?
0436氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 10:23:04.69ID:ip165q50
>>391
中央大学通信教育のとんでもない
エピソードを持つ高卒の伊藤と、予備試験スレ等でひたすらレッテルを貼り続ける荒らしだろ。
そんな荒らしが創作しただろう架空の人物像をひたすら被害者のラブトレインに貼り続けて論文で印象低下操作工作をなりふり構わずするために、その年度の中央大学法学部通信教育課程スレにひたすら高卒伊藤という人間が実在することを書き続けたりしていたが、しまいにはそんな見たこともないエア学生のことばかり必死に書いて、スレの大半を埋め続けているあなたの方こそ、荒らしですよと言われたり、中央大学に通報されたりもしたんだよな。
また、ラブトレインにもその年度の短答情報の法律科目だけで180点近くという試験の主催者が管理している情報を高卒伊藤認定荒らしに漏らされたり、なりすましをされて論文試験を受けていない短答落ちという印象操作をされたり、高卒伊藤のデマレッテル貼りを論文試験以降、不自然に一人だけ執拗に狙われ続けて受験妨害をされ続けたとして法務省に通報されたりもした。

それでも暴れ回り続けている高卒伊藤認定荒らしとは、何者?

自称、受験生みたいだが、普通の受験生なら中央大学や法務省に通報でもされたらびびって何もおかしなことは出来ないはずだがな。
0437氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 10:41:49.57ID:0CO35Bhd
ラブトレインが司法試験史上の中で前代未聞の
有名受験生とはいえ、
そこまでたかが1受験生のために、何の利害関係もない単なる他の受験生が手の込んだ工作をいろいろなところで労力も時間も使って粘着し続けたり、リスクを冒すことをするのは非常に不自然だよな。

今年ラブトレインが本当に撤退したのなら
いつもの受験生全員に励ましの言葉や、ラブトレイン語録が見れなくなるのは楽しみが半減するよな。
罰として、ラブトレインには、
これでも踊ってもらおうか。
ダンス経験者のデカチンラブトレインには
造作もないことだろう。

https://youtube.com/shorts/Wyl8YjMVnn8?si=9plp165pCL9eL8bt
0438氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 12:03:57.94ID:z0IfeFxN
>>437
カストレは今年敵前逃亡したのなら消えろよ負け犬www
0439氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 13:35:01.35ID:ivC/6T/l
>>434
論文だろ 基礎もできてないくせに些末な論点ばかり気にしやがる
0440氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 13:41:24.05ID:QeFpcbY0
今日から短答7論文3の時間配分でやる
今更なんだけどみんなは短答解くとき、一問辺り(問題解く~解説読む)に何分費やしてる?
0441氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 13:45:17.00ID:aMcYyh0o
問題にもよるだろ 秒殺できるものは秒殺して時間かけるやつはしっかり考えてやるっていう臨機応変な対応が必要ってことだろ
0442氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 14:33:47.77ID:jrgr9zNN
短答で知識を増やして論文に活かす為にもじっくり解きなさい
0443氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 14:34:29.50ID:jrgr9zNN
百選よんで条文読んでりゃ短答対策にも論文対策にもなるのでは?
0444氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 14:34:29.84ID:jrgr9zNN
百選よんで条文読んでりゃ短答対策にも論文対策にもなるのでは?
0445氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 17:23:36.22ID:s5XuRZ0C
願書提出してんじゃん
でも今年も番号ないよ
0446氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 17:42:56.20ID:Z/4JeJJz
>>445

ラブトレインの願書は法務省に届いてんの?
0447氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 17:52:21.65ID:McQOYlVR
去年もこの荒らし粘着していたよな。法務省の論文試験の合格発表の番号が公式発表前からないよとスレで、ラブトレインに必死に粘着して荒らし続けていたよな。そんなことをいう受験生はいないから、法務省の工作員だとバレバレなのに。
このスレは、普通にマスメディアの人間や芸能タレントや国会議員や、有名人に知れ渡っていると思うぞ。あまり目立つこと何回もやっても法務省の人間が疑われる岳だから構わないけどな。

幾億光年の曲踊ってみたという企画早速、テレビでやったらしいね。
テレビ関係者やタレントもこのスレは認知されているから、それでやったのか、偶然か。
とにかく幾億光年の曲はダンスにも適している曲なのは、ダンスやったことのある奴は分かるでしょう。

https://www.thefirsttimes.jp/news/0000414522/
0448氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 17:55:09.58ID:Rpsaen7t
俺は今日から論文10、短答0でやるわ。短答だけ受かっても全く意味ないしな。
0449氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 18:50:23.95ID:iqWZI6lm
番号ないよ?
そのうちわかるけど
0451氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 22:20:34.42ID:ivbliyZK
撤退した敗北者の話題はやめよう
0452氏名黙秘
垢版 |
2024/05/02(木) 23:53:24.76ID:E4VNw8yg
>>247

>>250
ラブトレインの能力は、超能力ではないと思うよ。

三歩先の未来が見えるのは、
超能力なのではなく単に頭の回転が早く、
かつ高度な観察眼や洞察力、推理力を突き詰めて加速していけば、そのような状態になるのでは。

周辺のあらゆる事象の三歩先の未来を予知出来ると、三歩先の未来を見据えて、三歩前に未来を決断して、現在の普通の体の動きさえも、それに向かってあらかじめ動いているようになるから、周りから観たら超能力に見えるのかもな。まさに、天才的。
0453氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 06:13:12.46ID:gSIyIScP
慶應だったら受かるよ
0455氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 11:00:07.75ID:yCAfvn/b
30問で1時間なんだから1問2分じゃねーの?
0456氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 11:39:38.16ID:MYcjAyBV
みんなでラブトレインをバカにしやがって!

彼は他の人が投稿しているように能力もある。
それは彼の投稿や再現答案を読めば一目瞭然だろ?!
そういう明らかな事実を認めようとしないで
一方的に彼を嘘吐き呼ばわりするのはダメだ。

もし彼を批判するなら、彼の再現答案に
論理的な反論をしてからにするべきだ。

それすらせずに
よってたかってバカにするのはよくない!!
0457氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 11:55:51.25ID:yCAfvn/b
短答の勉強はつまらんからやりたくないな
論文試験の勉強だけで受からんかなー
そんな人見たことないけど
0458氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 12:09:25.62ID:UQ96Uyvi
チンカストレインは1日何回オナニーするの?
0459氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 13:18:14.43ID:TW5BY3Ch
ゴールデンウィークで仕事が休みになるとクソ社会人が湧いてくるな 
0460氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 20:22:23.06ID:tun2MteS
学生は毎日集中しながら勉強出来て良いね
0461氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 20:26:44.06ID:TNiUwHwA
>>458
たしか、以前スレで、携帯監視員荒らしの風俗爺さんに自身のデカチンをからかわれた時に、遅漏ぎみで絶倫みたいなことを述べていたと思うよ。女性の性器に挿入してもエンドレスに緩急自在に腰をふり続け1時間くらいは射精しないで突き続けることが出来るみたいなことを述べていたと思う。かといって荒い単純な突きだけでなく、繊細なタッチもあり基本的にはスローでゆっくり行うスローセックスから徐々に緩急自在に濃厚にセックスや愛撫をし続けたり
愛の言葉をささやいたり、卑猥な言葉をささやいたり、時には相手の要望や反応に応じて、強引や激しいセックスになると述べていたと思う。1時間も突けるなんてエンドレスラブだな。ラブトレインの繊細で豊かな感受性や相手の感じる姿や喜ぶ姿や表情をみたいという性格がセックスにも反映しているのだろう。
セックスのセンスあるかもしれないが、そういう男に限って、生身の女性ではない自慰だと案外あっさり行く場合が多そうだよね。(何故なら、そういうタイプの男は相手のことを考えて自分だけ早くいくことを無意識に我慢している場合もあるから)。
もっともラブトレインの場合は
自慰もなかなかいかない可能性もあるが。
0462氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 20:32:10.17ID:MYcjAyBV
去年ラブトレインが予想した通りガーシーは復活し世の中は変わろうとしている
未来を見通せるものこそが真の実力者だ
試験ではその実力を測れない
0463氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 20:35:11.11ID:IlZUfCS2
撤退敗北者の名前を出すな
0464氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 20:39:59.82ID:WOYxbIt4
ラブトレインのセックス凄そうだよね。
女の子の心と体、欲望や欲求も充分満たされそう。終わった後に、女の子のスッキリした表情に顔もテカテカにツヤツヤになっていたりして。

野獣と理性と感性の唯一無二の融合体。
0466氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 20:48:05.33ID:pihaS+7q
>>462
正義感が強いラブトレインは、どちらかというとガーシーの悪を持って悪を制する、毒を持って毒を制するというやり方には否定的だったよ。正義を持って悪を制するというやり方を望んでいるのでしょう。ラブトレインらしい。
彼みたいな人間が日本のリーダーになれば日本は変わるでしょう。昔のガーシーの世界とはまた違うと思う。
0467氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 21:03:53.06ID:aSwV60Ka
>>466
ラブトレインの好きなAV女優はだれ?
0468氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 21:05:04.83ID:mc6MJnBo
ラブトレインもラブトレインをおちょくってるやつも全員落ちるだけの話 
0469氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 21:36:52.37ID:mR+QCCEJ
ラブトレイン(Love-train)の名の由来からそもそも、ラブトレインのLoveを単なる男女間や性的に好きな人同士の愛だけを述べただけのもので、かつtrainを列車と勘違いしてスレに書き込みしていた浅はかな工作員がいたもんな〜。
ラブトレインの真意と名前の由来は全ての人に対する愛とそのつながり、連結を全人類に向けて願いにのせていたものだろう。ラブトレインが以前、好きな曲とスレで述べていた曲からも彼の価値観が垣間見えるよ。

https://youtu.be/vPikHHjRTOo?si=1LIIJVthvCw9jiJ5
0470氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 21:47:29.22ID:IlZUfCS2
もう敗北して哀れに撤退したけどな
0471氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 22:29:07.07ID:0h17RBxI
大差落ち雑魚すぎるな、どいつもこいつも
0472氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 23:14:42.93ID:MYcjAyBV
おまえら、ラブトレインをバカにするな!!
妄想書いてるだけで他人に迷惑かけてないだろ?
バカにするのはやめルンバ!
0473氏名黙秘
垢版 |
2024/05/03(金) 23:36:45.00ID:EUBsWEnx
大差落ちの答案なんか何書いてるか意味不明やからな 読んでるこっちまでバカが移るわ
0475氏名黙秘
垢版 |
2024/05/04(土) 01:43:47.94ID:ow1pdggP
ゆらり司法2桁合格しそう。あの人、文章の読みやすさや定性要素強いし、知識理解しっかりつければ誰も止められないんじゃ
0476氏名黙秘
垢版 |
2024/05/04(土) 01:58:38.78ID:lhHk2wH9
予備組はかなり気が抜けて大不振に陥ってそうだしな ゆらりの方が現状では強そう
0477氏名黙秘
垢版 |
2024/05/04(土) 02:14:11.94ID:0DMs5uOJ
予備組は絶不調だよ 勉強したくもできないからな
0478氏名黙秘
垢版 |
2024/05/04(土) 07:27:37.75ID:4+7It3nA
定性とかいう意味不明な要素
0479氏名黙秘
垢版 |
2024/05/04(土) 07:56:40.71ID:KtZ7wd/c
>>478
ソラリス?
0480氏名黙秘
垢版 |
2024/05/04(土) 08:18:15.82ID:wXxtGXmV
最近ソラリスさんが起案したH30やH28年の練習答案見てると、定性面もほぼ問題ない気が
0481氏名黙秘
垢版 |
2024/05/04(土) 08:18:38.50ID:kjKNXjGq
定性のゆらり
0482氏名黙秘
垢版 |
2024/05/04(土) 09:52:19.10ID:Faqt0KGR
ラブトレイン!
0483氏名黙秘
垢版 |
2024/05/04(土) 10:38:52.52ID:8SgfggUG
カストレイン!
0484氏名黙秘
垢版 |
2024/05/04(土) 13:13:59.00ID:7lVqqdfQ
>>473
>>474
法務省の工作員同士争ってどうするの?

>>482
>>483
もう法務省の工作員はラブトレインに粘着するの止めてやれよ。
今年は彼の願書は法務省に届いてないんだろ?
なら、粘着する動機はないはずだが。
それとも、実は法務省に彼の願書がひそかに
届いてんの?
それなら、 受験妨害をするために粘着する動機はあるかもしれないが。
0486氏名黙秘
垢版 |
2024/05/04(土) 14:29:40.44ID:v4YMZ1j5
>>484
なんでお前は他人を装ってんの?
0487氏名黙秘
垢版 |
2024/05/04(土) 15:28:18.98ID:w5T7q82W
高卒受験生が一人撤退したところで、誰も困らない。
むしろ、高卒受験生なんていらない。
0488氏名黙秘
垢版 |
2024/05/04(土) 17:47:17.22ID:v4YMZ1j5
ラブトレインほど懐のでかい人間はいないな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況