X



顔文字なんでも雑談スレ■1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/07(月) 17:54:45.42ID:oTFkoxlq
このスレは勉強のことや日常生活のことなど、色々な話題について雑談するスレです。
>>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立てて下さい。

なお、正規の雑談スレは↓の「司法試験雑談スレ」です。
司法試験雑談スレ■6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1602861563/


前スレ
なんでも雑談スレ(^_^)v_■3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1621589497/
0002顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/07(月) 21:21:51.07ID:oTFkoxlq
いつの間にか前スレを使いきっていたわね…
0003顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/07(月) 21:22:32.39ID:oTFkoxlq
餃子マスターになろうかな…
0004氏名黙秘
垢版 |
2021/06/07(月) 21:30:16.58ID:HDolQIgO
顔文字くん
男女同数オフ会開いて
女性はバージン限定でお願いします
0005氏名黙秘
垢版 |
2021/06/07(月) 21:35:36.75ID:PcTS4Bl+
顔文字くん、もし大阪ローなら一部にはリアばれしとるで?
違うなええけどな
まあ気つけや
0006氏名黙秘
垢版 |
2021/06/07(月) 21:41:34.35ID:HDolQIgO
顔文字くん
司法論文と予備論文、時間制限が厳しいのはどっちだと思う?
0007顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/07(月) 23:32:32.18ID:oTFkoxlq
>>4
オフ会に呼べる女性が一人もいないので、無理です…(-_-)
このスレにオフ会に参加できるバージン女性がいれば良いんだけど…
0008顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/07(月) 23:32:44.61ID:oTFkoxlq
>>5
(^w^)(^w^)(^w^)
0009顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/07(月) 23:34:25.73ID:oTFkoxlq
>>6
うーん…
予備論文かなぁ…?(・_・)
0010顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/07(月) 23:34:44.39ID:oTFkoxlq
もう眠い…(´ρ`)
寝る…(´ρ`)
0011氏名黙秘
垢版 |
2021/06/08(火) 01:10:30.89ID:Rzt/9EQ7
顔文字ちゃん、おひさしぶり
少しお疲れの模様?
疲れた頭にはブドウ糖だけど、疲れた心に効くモノって何だろ?

味の素の冷凍餃子や王将の冷凍餃子は油も水も不要です
ただ、蒸し焼きにするために、フタは火にかけた時点から必要です
強火だと焦げてしまうので、必ず中火で
双方とも、焼き上がりの頃にウマく羽根ができるので、それで出来上がり
自分は、普通のテフロンのフライパンを使っていますが、それで十分だと思います
あと、味噌だれもおいしいです

ノンアルコールビールや無糖炭酸飲料は合いますが、まろやかイチゴミルクやバナナミルクはおそらく絶対合いません
0012氏名黙秘
垢版 |
2021/06/08(火) 05:53:29.25ID:vxbwbpJ0
顔文字くん
餃子もいいが、ぼくのおちんちんも包んでくれよ
0013顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 08:14:39.46ID:3USI2Xi0
>>11
お久しぶりです…m(_ _)m
疲れてます…(-o-;)
肉体の疲れより精神的な疲れの方が大きいです…(-o-;)
何が効くんやろ…?

油が不要なのか…
それだと洗いやすそうで良いな…(‘ε ’)
フタを付けて中火ね…

まろやかイチゴミルクとまろやかバナナミルクは合わないか…(|| ゜Д゜)
じゃあお茶を飲むか…
0014顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 08:15:07.11ID:3USI2Xi0
>>12
ナニで包むの…?(・_・)
0015顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 08:16:16.16ID:3USI2Xi0
行きたくないわね…(-o-;)
正直、土日も別に楽しみではないわね…(-o-;)
土日はあっという間に終わってしまうわね…(-o-;)
0016顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 08:17:11.31ID:3USI2Xi0
はぁ…(-o-;)
0017顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 08:18:01.16ID:3USI2Xi0
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0019氏名黙秘
垢版 |
2021/06/08(火) 10:48:04.36ID:CkBNp7B5
はい、おはよう
0020氏名黙秘
垢版 |
2021/06/08(火) 13:38:02.48ID:5GovpCUe
>>17
一般人で罪責や量刑の意味を知ってる人は少ない
未修で数ヶ月勉強しただけでは一般人と大差ない
量刑や罪責についてローや学部の授業で教えてない

それなら量刑まで書く人多発するはずだよね
0021氏名黙秘
垢版 |
2021/06/08(火) 13:44:18.28ID:Cb9QFPps
>>15
まぁ、生きていくっていうことは楽しいことばかりではない、ってことだと思うよ。
なんだかんだ言って、義務教育とか学生のうちに嫌な経験をするから大人になって我慢もできるし、努力して生きていくようになれるのかもね。
0022氏名黙秘
垢版 |
2021/06/08(火) 16:37:18.74ID:pMg1faao
顔文字くん
色白、巨乳、処女をそれぞれポイント化すると何点ですか
僕は2点、5点、10点って感じです
0023氏名黙秘
垢版 |
2021/06/08(火) 17:15:58.42ID:pMg1faao
僕の予想だと、顔文字くんは5点、10点、3点くらいかな
0024氏名黙秘
垢版 |
2021/06/08(火) 17:16:25.29ID:dy0N8dQJ
>>20
未修1年の6月の段階ではまだ習ってないって言ってるだけで誰も教えてないなんて言ってないぞ
0025顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 17:41:12.08ID:3USI2Xi0
>>19
あ、おはようございますm(_ _)m
0026顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 17:46:11.24ID:3USI2Xi0
>>20
量刑を書く人が多発しているかは知りません…

僕の場合は、そもそも「懲役〇年が相当である」みたいなものがあるということすら知らなかったので、こういうことを書くという発想がありませんでした…
「量刑について知っているから答案で書かなかった」のではなく、「量刑というものの存在を知らないから書くという発想がなかった」んです…(-o-;)
それくらい、大学入学時は法学に関心がなかったんです…(-o-;)
0027顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 17:49:18.01ID:3USI2Xi0
>>21
楽しいことは少なくても構わないから、大変なことを減らしたいわね…(-o-;)
のんびり生きていたいわね…(-o-;)

学生時代に人付き合いをマトモにやらなかったツケが回ってきたんだわね…(-o-;)
人嫌いを克服しなかったのがアカンわね…(-o-;)
0028顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 17:51:13.86ID:3USI2Xi0
>>22
>>23
僕は7点、9点、2点って感じです〜
色白の人好きです〜
0029顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 17:54:19.17ID:3USI2Xi0
鳥になりたいわね…
0030氏名黙秘
垢版 |
2021/06/08(火) 17:59:53.18ID:pMg1faao
やっぱ処女だと加点されるんだな
人類みな処女厨だな
0031顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 18:02:08.60ID:3USI2Xi0
>>30
仕方ないわね…(-o-;)
やっぱり純潔な処女に魅力を感じてしまうんだわね…(-o-;)
経験済みは格落ちだわね…(-o-;)
仕方のないことなんだわね…(-o-;)
0032顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 18:03:13.77ID:3USI2Xi0
処女に魅力を感じるのは「普遍的な価値観」だわね…(-o-;)
自分に嘘をつくのは止めるわね…(-o-;)
0033氏名黙秘
垢版 |
2021/06/08(火) 18:52:44.33ID:gZBn6koo
>>21
>義務教育とか学生

高校は?

このバカな書き方と文体は高卒45歳の伊藤wwwwwwwwwwww
0035氏名黙秘
垢版 |
2021/06/08(火) 18:55:43.73ID:gZBn6koo
>>21
大学も行ってない高卒
会社は偽鬱で辞めたり休職

45歳にもなってコミュ障こじらせて通信教育の大学に入った伊藤、謎の上から目線wwwwwwwwwwwwwww
0036氏名黙秘
垢版 |
2021/06/08(火) 18:56:31.81ID:gZBn6koo
無駄に歳食ってるだけで司法試験に受かってる院卒に説教する高卒伊藤45歳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 23:26:07.98ID:3USI2Xi0
眠いわね…(´ρ`)
0039顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 23:26:57.91ID:3USI2Xi0
9時17時なのにヘトヘトだわね…(-o-;)
0040顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/08(火) 23:27:06.71ID:3USI2Xi0
寝る…(´ρ`)
0042顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/09(水) 08:09:59.98ID:0QZTNzsI
>>41
その人は「寝る爺(風おじ)」さんです…
「寝る」は元々寝る爺さんが言っていたんです…
僕が真似したんです…(-_-)
0043顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/09(水) 08:10:14.27ID:0QZTNzsI
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0044氏名黙秘
垢版 |
2021/06/09(水) 09:43:55.12ID:8DktN+tZ
おはようさん、今日もガンバレ!
疲れた心を元気にする方法を考えてみた

仕事帰りにバッティングセンターorジムに入会してエアロビやトランポリン系のクラスを利用
ジムの燃焼系クラスは、昼間は90%50歳代以上のオバサン(失礼、熟女)だが、
夜は若いオネエサン(眼にゴチソウ)やオニイサン(出会い目的?)、オジサン(ダイエット目的)が多い

近所にペットショップがあれば、ひたすら子猫や子犬を眺めて癒されてくる
この時は、変なヒトと思われないように、取り敢えず、手にはショップのカゴを持っておく
0045氏名黙秘
垢版 |
2021/06/09(水) 17:59:30.06ID:iVfz7gL/
顔文字君
森高千里とZARDどっちが好き?
0046顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/09(水) 18:24:58.96ID:0QZTNzsI
>>44
おはようさん(^_^)v
励ましてくれてありがとうございますm(_ _)m

バッティングセンターorジムか…
運動が苦手なんだわね…(-o-;)
でも年頃のお姉さんを堪能できるのかな…?(*^O^*)
薄着のお姉さんを堪能…(*^O^*)
タマランわね…(*^O^*)
でも恥ずかしくてお姉さんのことを見られないだろうけど…(-o-;)
普段も外で女性のことを見ることができないし…(-o-;)

ペットショップか…
店員に声をかけられたらヤダな…
誰もいないところで野生の動物を見ていたいわね…
0047顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/09(水) 18:25:44.19ID:0QZTNzsI
>>45
ZARDの方が好きです〜
坂井泉水さんは絶世の美女だと思います〜
0048氏名黙秘
垢版 |
2021/06/09(水) 18:38:15.45ID:iVfz7gL/
顔文字くん
論証は理解してれば書けるようになっていくの?
定義は基本的に暗記だよね
0049氏名黙秘
垢版 |
2021/06/09(水) 18:53:14.96ID:RHG2HRjG
顔文字くんマジで内定ないの?
0050氏名黙秘
垢版 |
2021/06/09(水) 18:57:49.59ID:pptvtVjr
>>49
本当は内定あるけど身バレ防止のため内定ないフリしてるだけ
0051氏名黙秘
垢版 |
2021/06/09(水) 19:26:22.56ID:duxi6mYF
米山 隆一 @RyuichiYoneyama
東京地方裁判所に継続しておりましたツイッター上の「黒瀬深」なるアカウントについての発信者情報開示請求訴訟において、
去る5月25日にプロバイダーに対して発信者情報の開示を命ずる判決が下されておりますことをご報告致します。
実際の開示・裁判はこれからですが、粛々と手続きを進めて参ります。


キタ――(゚∀゚)――!!
0052顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/09(水) 23:41:47.19ID:0QZTNzsI
>>48
理解した上で記憶もする必要があると思います…
というか僕の場合は、記憶をするために理解を重視していました…
理解できないものは記憶できなかったので…(-o-;)
0053顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/09(水) 23:45:55.07ID:0QZTNzsI
>>49
悪文字法律事務所に内定あるンゴ(^_^)v

悪文字先生はホント良い先生です〜
今日も悪文字先生にご馳走になりました〜
吉野家で牛丼の「特盛」を奢ってもらいました〜
贅沢三昧だわね〜(‘ε ’)

あ、でも悪文字先生より先に箸を付けたら怒られてしまったンゴ…(-_-)
怖くて泣いちゃった…(泣)
0054顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/09(水) 23:46:16.26ID:0QZTNzsI
はぁ…(-o-;)
0055顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/09(水) 23:47:48.43ID:0QZTNzsI
>>51
面白そうになってきたわね…
黒瀬深の正体が明らかになったら面白いわね…
0056氏名黙秘
垢版 |
2021/06/09(水) 23:50:06.95ID:iVfz7gL/
>>52
ありがとうございます
顔文字くんの論証集の使い方は通読ですか
0057顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/09(水) 23:58:00.10ID:0QZTNzsI
>>56
通読したこともあります…
ただ、基本書とかの裏付けがあるかが気になっていたので、論証集をそのまま読むのではなく、基本書とかで裏をとった上で、修正した方が良いと感じたところは修正して、読んでいました…
普段の勉強では、演習書とかで出てきた論点をチェックするくらいで、通読の頻度はあまり高くありませんでした…
0058顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/09(水) 23:58:30.23ID:0QZTNzsI
眠いわね…(´ρ`)
0059顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/09(水) 23:58:38.22ID:0QZTNzsI
寝る…(´ρ`)
0060氏名黙秘
垢版 |
2021/06/09(水) 23:59:00.00ID:iVfz7gL/
>>57
ありがとうございます
0061顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 08:18:41.16ID:Uyy+cbs5
>>60
いえいえm(_ _)m
0062顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 08:19:17.61ID:Uyy+cbs5
金曜日や…(^○^)

と思ったら木曜日だった…(-_-)
0063顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 08:19:33.81ID:Uyy+cbs5
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
0064氏名黙秘
垢版 |
2021/06/10(木) 08:53:58.76ID:CKN14q3y
内定あるなら内定あるっていえばいいのに
そんなんで特定されるか?w
0066顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 17:43:21.25ID:Uyy+cbs5
>>64
「特定」って言葉、怖すぎだわね…(-o-;)
内定あるかもしれないし、ないかもしれません〜
0067氏名黙秘
垢版 |
2021/06/10(木) 17:45:25.45ID:Tw0RSTsH
顔文字くんのプロフィール
1995年生まれ
男性
阪大ロー出身
肥満体型
0068顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 17:49:02.91ID:Uyy+cbs5
>>67
ホントかもしれないし、ウソかもしれないです〜
0069顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 17:49:29.10ID:Uyy+cbs5
女かもしれないわね…(‘ε ’)
0070氏名黙秘
垢版 |
2021/06/10(木) 17:51:15.69ID:TRuJpi41
顔文字くんとかけまして、泣き虫強がりっ子とときます。
その心は?

泣いて(内定)なんかないんだからねっ!
0071顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 17:54:01.68ID:Uyy+cbs5
>>70
上手い(^_^)v
0072氏名黙秘
垢版 |
2021/06/10(木) 18:16:15.29ID:TORWl7xb
阪大ロー卒イケメンだとモテる?
0073氏名黙秘
垢版 |
2021/06/10(木) 19:04:17.93ID:DD7j6+Wg
顔文字君海外サッカー見る?
0074顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 19:40:12.09ID:Uyy+cbs5
アイス美味いな…(‘ε ’)
0075顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 19:40:49.79ID:Uyy+cbs5
>>72
どこローでもイケメンだったらモテると思います〜
0076顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 19:41:24.67ID:Uyy+cbs5
>>73
海外サッカーは見ません…(-_-)
0077氏名黙秘
垢版 |
2021/06/10(木) 19:45:40.87ID:XQ8Wyo29
顔文字君
スタンダード100はどれくらいやった?
0078顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 19:50:47.67ID:Uyy+cbs5
>>77
民法だけ使っていました〜
司法試験の勉強を本格的に始めた大学3年生の春頃からずっと使っていました〜
何周したかは分からないわね…(-o-;)
0079氏名黙秘
垢版 |
2021/06/10(木) 19:52:29.46ID:DD7j6+Wg
>>78
刑訴の予習どれくらい丁寧にやった?
0080顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 19:57:38.65ID:Uyy+cbs5
>>79
ローの授業の予習のことですけ…?
指名された時にちゃんと答えられるように準備してました…
0081氏名黙秘
垢版 |
2021/06/10(木) 19:58:44.46ID:XQ8Wyo29
伊藤塾の問題集は全科目やったの?
0082氏名黙秘
垢版 |
2021/06/10(木) 20:13:20.81ID:DD7j6+Wg
>>80
あれメールで提出せんとあかんやん
0083氏名黙秘
垢版 |
2021/06/10(木) 20:32:30.63ID:Jcy/nbmN
>>78
スタ100は結構まちがったこと書いてて悩んじゃうよね
0084氏名黙秘
垢版 |
2021/06/10(木) 22:04:13.49ID:CKN14q3y
阪大ロー
イケメン
身長185センチ
GPA1.0以下
0085氏名黙秘
垢版 |
2021/06/10(木) 23:26:05.46ID:NBWS9NHW
>>82
顔文字君から嫌われてる大学のこと?
刑事系と民事系の課題は、基本的にその回の担当者数名がメールで提出というのが基本だったよね
0086顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 23:28:38.62ID:Uyy+cbs5
>>81
伊藤塾の試験対策問題集は、民訴法と商法と刑法と刑訴法で使いました〜
0087顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 23:30:01.33ID:Uyy+cbs5
>>82
「あれ」って何だ…?(´〜`)
特定しようとしてるのかな…?(・_・)
特定班かな…?(・_・)
0088顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 23:31:31.47ID:Uyy+cbs5
>>83
まぁそうだわね…(-o-;)
基本書とかを確認して、適宜修正してました〜
あと、合格思考民法もセカンド・オピニオン的に使ってました〜
0089顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 23:34:40.78ID:Uyy+cbs5
肉弁の事務所に就職しようかな?w
0090顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 23:34:55.71ID:Uyy+cbs5
(^。^)(^。^)(^。^)
0091顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 23:35:14.10ID:Uyy+cbs5
肉便
0092顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 23:35:34.89ID:Uyy+cbs5
眠いわね…(´ρ`)
0093顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/10(木) 23:35:42.96ID:Uyy+cbs5
寝る…(´ρ`)
0094氏名黙秘
垢版 |
2021/06/11(金) 03:37:07.44ID:3NTHTIR0
いけずやわ〜
オボコがええって言わはるそのお口で、肉〇やなんて
0095氏名黙秘
垢版 |
2021/06/11(金) 07:39:43.35ID:eFwjMcwY
顔文字くん
大学生のころ受けた辰巳の答練はどれくらい点数とれましたか
0096人文字 ◆wd.QWMU6edRP
垢版 |
2021/06/11(金) 07:47:22.55ID:bVKJTtMM
顔文字さん、おはようございます
ついに顔文字さんのお名前が入ったスレが立ちましたね
これもひとえに、顔文字さんがスレの皆さんから親しまれている証拠だと思います
是非これからも受験生にとっての憩いの場を提供し続けていってください
そして、無事就活に成功し、
実務家として活躍なさることを祈っております。
0097顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/11(金) 08:07:43.31ID:yJeAs/XL
>>94
肉弁って、肉弁護士こと田島〇〇さんのことだよ〜ん
0098顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/11(金) 08:08:22.35ID:yJeAs/XL
>>95
覚えてないです…(-_-)
でも点数は低かったと思います…(-_-)
0099顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/11(金) 08:12:34.56ID:yJeAs/XL
>>96
人文字さん、おはようございますm(_ _)m
名前入りのスレが受け入れられて良かったです〜

「これもひとえに、顔文字さんがスレの皆さんから親しまれている証拠だと思います
是非これからも受験生にとっての憩いの場を提供し続けていってください」
嬉しいことを言ってくれますね…(‘ε ’)
これからも毎日書き込んでいくンゴ(‘ε ’)

応援ありがとうございますm(_ _)m
自分に合った事務所を見つけたいです〜
0100顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/11(金) 08:12:56.70ID:yJeAs/XL
金曜日…(*^O^*)
0101顔文字 ◆BM02J94r5a9q
垢版 |
2021/06/11(金) 08:13:07.50ID:yJeAs/XL
おはよん
今日もみんな頑張ろう(^_^)v
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況