X



40歳超の司法試験・予備試験受験生の専用サロン2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名黙秘
垢版 |
2021/03/11(木) 13:39:05.20ID:74REDEQR
たてたよおおお
0952氏名黙秘
垢版 |
2021/04/07(水) 00:57:23.11ID:yfRf+f/H
俺が真面目に勉強していた東大3年の頃、
知らない番号から22時頃電話がなった。
その子だった。23歳になっていた。
今、池袋でのんでいるけど、会える?
何かあったのだろう。いいよ。
中野駅前のバーで始発がくるまでのんだ、
石川まゆみちゃん。
0953氏名黙秘
垢版 |
2021/04/07(水) 01:02:14.02ID:yfRf+f/H
寝る。
0954氏名黙秘
垢版 |
2021/04/07(水) 01:13:04.96ID:yfRf+f/H
球技であること、
団体競技であること、
これらの要件を満たすスポーツを
小さい頃やっていた人は、
面白いよね。
それ以外は視野が狭く深みもなく、
つまらない人が多いという印象。
会社でもそうだけど、
野球とか団体球技経験者は、
いろいろ知っている。
0955氏名黙秘
垢版 |
2021/04/07(水) 01:17:30.52ID:yfRf+f/H
寝る。
0956氏名黙秘
垢版 |
2021/04/07(水) 01:37:03.69ID:UWFz3/sZ
あの子、あの時は看護師になってた。
よくがんばったなって、言ってやれば、あのときやれただろうな。
俺に会いに来たというこは、よく頑張ったなって言ってもらいたかったのだろう。
俺はわかってても、最善解があったから、
そう言わなかったんだろう。
0957氏名黙秘
垢版 |
2021/04/07(水) 01:45:34.29ID:UWFz3/sZ
東大の駒場図書館が閉館している時期は、
三鷹図書館で勉強していた。
杏林の看護学生の女の子が、
夏場は薄着でよい。
簡単にやれるよ。
0958氏名黙秘
垢版 |
2021/04/07(水) 01:48:19.34ID:UWFz3/sZ
寝る。
0959氏名黙秘
垢版 |
2021/04/07(水) 02:00:37.74ID:UWFz3/sZ
団体競技で育んだエースの心とかな、
弱小チームであればある程育つのだろうな。
大きい会社はそういう人材を求めるけど、
吹けば飛ぶようなちっぽけな会社は、
そういう時間がかかる人材を求めていないのがよくわかる。
0960氏名黙秘
垢版 |
2021/04/07(水) 02:03:03.93ID:UWFz3/sZ
寝る。
0961氏名黙秘
垢版 |
2021/04/07(水) 03:37:47.99ID:UWFz3/sZ
ブサイク同志がイケメンイケメン言い合っているだけであってな。
俺レベルになると、女に求めるのは秘める輝きだな。
0962氏名黙秘
垢版 |
2021/04/07(水) 03:43:46.37ID:UWFz3/sZ
寝る。
0963氏名黙秘
垢版 |
2021/04/07(水) 16:33:26.28ID:a8BjwMas
なんかQアノンの連中の話だと

メゾベッド→医者・医療従事者不要
量子金融→銀行員リストラ
量子AI→士業不要

そしてベーシックインカム標準


これがマジなら、というか最近のニュース集めてみても量子金融はもう始まってるぽいし無碍にはできないんだよな

もしかして弁護士ならずに幸せになれる?

で、あれば最高の生き方ってなんだ?
お金には困らない、税金もない、時間もある。その先にあるものは何だ?

お前らに1番ない、友達との時間ではないか
0964氏名黙秘
垢版 |
2021/04/08(木) 00:32:24.35ID:gGtEW59o
上場企業を辞めてロー1期生で3振組
3振後、しばらく嫁さんに食わしてもらいながら
ニート引きこもり
地元に戻り、プラプラしてるわけにもいかないから
40歳で地元の零細不動産屋に就職
2年ほど勤めて不動産屋として独立した

独立して5年
手数料商売だから年商がほぼ粗利
年間3000万円ほど自由に使えるようになった

あの世間から隔離された感のあるニート時代は遥か昔のように思えるが
まだ7年前なんだよな
0965氏名黙秘
垢版 |
2021/04/08(木) 01:48:51.25ID:09w6/tOX
週6日アルバイトしていても、月2万しか貯金できないんだよ?
なかなかねえ、行きたくても行けない。
速く、そういう日々を終わらせたい。
0966氏名黙秘
垢版 |
2021/04/08(木) 02:16:35.08ID:mvVsJO2O
俺は昔、占いとかお祓いとか通っていたな。
お祓いは1回だけだが。
お祓いは、神社に行った。
30分5000円だったな。
占いで水子の霊がと言われ、行った。
カセットテープで音楽流して、
神主さんが念を入れて、
パサッパサッっと払ってもらった。
0967氏名黙秘
垢版 |
2021/04/08(木) 02:26:14.80ID:mvVsJO2O
占いは、伊勢丹に通っていたな。
その後、俺も印鑑屋で働いて、占いを勉強した。
主な教材は高島易断。
占星術、手相、姓名判断は勉強した。
江戸時代の人たちはそういうのを根拠に行動していたんだと思ってな。
正しい。正解。
0968氏名黙秘
垢版 |
2021/04/08(木) 02:36:05.65ID:mvVsJO2O
昔の人は水道なんてないから、
川の水か井戸水をのんでいたんだよ?
井戸水は贅沢で、99%の人が川の水をのんでいた。
水道が社会発展の基礎。
水道により寿命も伸びたんだよ?
0969氏名黙秘
垢版 |
2021/04/08(木) 02:40:18.16ID:mvVsJO2O
さて、寝る。ありがとう。
0970氏名黙秘
垢版 |
2021/04/08(木) 10:09:17.03ID:4Cwg/LNO
>>964
結果としては良かったですね。
三振するまで頑張ったのならば
予備試験を受けてもいいんじゃないですか?
仕事辞める必要はないですし。
夜間ローに入り直してまた司法試験受けても良いし。もう本番試験を受けるだけのところまで一旦はたどり着いたのだから、もったいない
0971氏名黙秘
垢版 |
2021/04/08(木) 13:58:22.09ID:TC5aorjS
>>970
忙しくて時間がない

不動産の仕事は明らかに適性があって向いている
不動産仲介の営業マン1000人集めて競ったら
1番になれると思う

それに対して
司法試験は向いていない

やりたい仕事と向いている仕事は違う
勝てる勝負はやってるうちに楽しくなってくるよ
0972氏名黙秘
垢版 |
2021/04/08(木) 19:32:12.47ID:XjDbPldW
アガの総合100って基礎的事項に絞ってるのかと思ったらまさかの応用事項に絞ってんのか
電車で聞きたかったけど、やっぱ呉の講義をキャプチャソフトで録画して音声だけ分離するのが良いかな
値段は全然違うけど仕方ない
0973氏名黙秘
垢版 |
2021/04/08(木) 20:54:27.02ID:ZEUuGthQ
>>972
>アガの総合100って基礎的事項に絞ってるのかと思ったらまさかの応用事項に絞ってんのか
>電車で聞きたかったけど、やっぱ呉の講義をキャプチャソフトで録画して音声だけ分離するのが良いかな
>値段は全然違うけど仕方ない

俺もキャプチャソフト購入考えてるだけど、何がいいかな?
ゼウスとかかな?
0974氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 00:26:40.69ID:1e2y+CnQ
>>971
きっとそこ自信と、結果は、あの時代の勉強が少なからず役に立っているはずだよ

むしろ書士君たちを使う立場なんだからその道で立派に成功していて凄いと思うぞ。法律駆使して今の地位があるなら、今時の弁護士なんかより遥かに上だろ

事務所、会社もってるなら、俺ならそこ育てて人生おくるかな
0975氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 02:45:04.26ID:WJrAGK0U
>>971
明らかに適職であり、尚且つ、天職ですね。
両方が一致することは珍しい。
こう言う体験談は是非多くの人に伝えるべきですね。
0976氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 08:57:43.66ID:TjKlz9lN
>>971
口が上手いってことだろう。
0977氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 15:04:45.21ID:5mbKJA5j
あの時代の勉強が役に立っているのは間違いないね
あの時代なしでは、サラリーマン経験だけで独立しても無理
日々の仕事であの時代の勉強内容は生きてる
0978氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 23:06:47.78ID:eVIlmVuk
隠すほどではないけど、
俺は、柔道黒帯だ。
中学生のときに取った。
ひじが悪く、接骨院に通っていてな。
道場で夜練習した。
0979氏名黙秘
垢版 |
2021/04/09(金) 23:11:00.78ID:eVIlmVuk
露橋スポーツセンターっていう、ナゴヤ球場の隣で取った。
1級が集まって、5人連続で勝つ。あとは、型。
ちなみに、調理師免許もある。
実技が長かったから、学科だけで取れた。
0980氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 12:43:32.64ID:kXAcHYan
>>964
すげーな。経営者としての才覚があったんだろうね。
0981氏名黙秘
垢版 |
2021/04/10(土) 21:03:19.76ID:uhVKbjjC
>>979
受験料3000円だったな。
1回負ければパー。
体重年齢無差別。
0982氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 00:52:35.41ID:TNVEQoPG
>>979
相変わらずお前クソつまんねえ。
0983氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 15:06:35.53ID:YNJKittl
まいったね。独身こどおじの44歳。
もう結婚は諦めるか。。。
0984氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 21:23:40.62ID:7zC34dqo
>>963
家族との時間だと思うよ
家族とたくさん思い出作るのが人生の目的のように思えてる
0985氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:20.66ID:2Vez+pNZ
なにが減税だ。もともと名古屋は税金やら地下鉄運賃たら、高過ぎ。
選挙パフォーマンスのなんとかーなんとかーーであんな者に投票するのだろう。
落ち度いっくらでもあるだろ。
俺が立候補すれば、撃ち落とせるけどな。
やったことで成果何もない。
一橋出てるのか?
河村商事の車よく見るよ。
馬鹿だから、何もできないんだよ。
とろくせえ。
0986氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 22:45:17.39ID:OdfYdgQk
住所不定は明治時代なら権利は無い。
ちゃんと住民票移しなさい。
0987氏名黙秘
垢版 |
2021/04/11(日) 23:26:35.72ID:MtZXX7wM
>>983
ナカーマ。49歳コドオヂ、非正規社員
0988氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 22:22:57.00ID:hWuGiKaj
さっそく、名古屋市の税金についてお話が・・・って。
税務署から留守電あったわ。
どういうこと?
0989氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 22:29:17.44ID:nR6DqC6L
俺、殺される?
0990氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 22:30:03.10ID:nR6DqC6L
寝るしかないだろ。
0991氏名黙秘
垢版 |
2021/04/12(月) 22:34:03.71ID:nR6DqC6L
名古屋市の税金についてお話したいことがあります。
何だろ?
0992氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 13:17:43.74ID:j4rjsi7D
今年は延期やらないのかな
0993氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 22:45:41.83ID:Gbptcsvt
延期されたところでダルい
0994氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 23:42:05.11ID:eRsYFSrf
この前の日曜は、栄は交通量も人も減ってたよ。
愛知(及びその周辺県)の気質から、まんえん防止法は、梅雨どきくらいまでは、適用するべき。
1か月くらい前かな?新栄の白山交差点、国道19号の、
そのあたりで、こころちゃんと同じパーカー着ている女見たよ。
冴えないおとこ連れだった。
雰囲気でわかる。
0995氏名黙秘
垢版 |
2021/04/13(火) 23:46:29.64ID:vj0Oufcd
寝る。
0997氏名黙秘
垢版 |
2021/04/14(水) 04:49:16.99ID:5+bgTV5I
まぁ延期というより受験代金の返金をキボンヌ
0998氏名黙秘
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:01.19ID:5+bgTV5I
延期してほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 8時間 39分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況