X



skdさんが猫カフェ店員になるまで9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952氏名黙秘
垢版 |
2021/04/24(土) 12:43:57.55ID:joIgsLzK
人間、カネが全てだ。
学歴あっても生活保護では駄目だ
0953氏名黙秘
垢版 |
2021/04/24(土) 13:31:12.83ID:8PROPhUI
教養15点で早慶を煽る
0954氏名黙秘
垢版 |
2021/04/24(土) 16:47:04.43ID:hZJsrjPg
私大文系は
早稲田政経、法
慶応経済、法
の4学部だけ。
あとは全く問題にならない。
0956氏名黙秘
垢版 |
2021/04/24(土) 23:36:28.71ID:HsRWu0Xy
SFC(スーパーファミコン)はどうでもいいから笑
0957氏名黙秘
垢版 |
2021/04/25(日) 10:50:06.44ID:rtaigTMY
skd生きてる??
0958氏名黙秘
垢版 |
2021/04/25(日) 11:56:37.42ID:T3i+Y0aI
>>956=たけしやろ

教育費に廃課金した結果が引きこもりの糖尿老帝、チュール卒じゃ親は悲しいやろ
0959氏名黙秘
垢版 |
2021/04/25(日) 13:07:42.08ID:i0muEzpW
>>958
ワロタw
0960氏名黙秘
垢版 |
2021/04/25(日) 18:59:59.66ID:6CFkeKaj
skdさんって予備撤退したの?
まあ参戦してて撤退してるようなもんだっだが
0961氏名黙秘
垢版 |
2021/04/25(日) 21:25:00.43ID:3oxbXg7Z
>>955
総合政策、環境情報の二つはゴミ学部。
「バカ商」のはるか下。
慶応のお荷物学部。
0962氏名黙秘
垢版 |
2021/04/25(日) 22:21:11.71ID:noUTvi8R
>>960
敵前逃亡しよったんや
0963氏名黙秘
垢版 |
2021/04/25(日) 23:23:54.35ID:gMCtDdOg
>>952
カネがあろうが低学歴では猿と同等だ。
人として最低限の学歴を身につけた上で金持ちを目指せ。

向上心を持て。少しは誇りのある生き方をしろ。
0964氏名黙秘
垢版 |
2021/04/25(日) 23:47:35.51ID:HCuNUNgH
次期スレどうする?
ネコカフェ店員になれなさそうだし。
0965氏名黙秘
垢版 |
2021/04/26(月) 00:46:31.33ID:z5LvdDRo
>>964
もうやめようか
このスレで打ち止めにする?
0966氏名黙秘
垢版 |
2021/04/26(月) 00:48:20.92ID:MYV2AIkk
>>963
こいつは本気で言ってるの?
頭おかしいのか?
0967氏名黙秘
垢版 |
2021/04/26(月) 08:01:18.06ID:tJGk/TJQ
たけしよ、セクシー男優になって負け犬アラフィフの希望になるんや
0968氏名黙秘
垢版 |
2021/04/26(月) 12:21:35.57ID:5mL0SAtA
>>966
なんで本気じゃないと思っちゃったの?
大正論だろ?学歴軽視していいとでも思ってるの?バカなの?
0969氏名黙秘
垢版 |
2021/04/26(月) 13:15:44.71ID:vjy83oPx
skdさんがYouTuberになるまで10
0970氏名黙秘
垢版 |
2021/04/26(月) 13:53:40.10ID:zbVFcQYM
>>968
専門学校卒の旧司法合格者はダメなのか?
ヨコベンも中大2部卒だが?
0971氏名黙秘
垢版 |
2021/04/26(月) 16:50:20.41ID:3CiLVeaH
課金できないと無勉の日ばっかになってそう
0972氏名黙秘
垢版 |
2021/04/26(月) 17:21:51.30ID:tJGk/TJQ
もともと無勉やろ
断捨離の対象がなくなるだけや
0973氏名黙秘
垢版 |
2021/04/26(月) 17:34:23.00ID:CPSFI7HS
>>970
問題外
格が下がるから来なくていい
0974氏名黙秘
垢版 |
2021/04/26(月) 19:10:09.73ID:5mL0SAtA
>>970
司法試験合格は日本一のブランドだから特別ではあるが、司法試験合格後にしっかりとした学歴も身につけないとダメだわな
学歴って結局みんな1番こだわることだからな
0976氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 14:39:24.07ID:3M03aFae
>>974
ただよお。
skdはもうすぐ47歳。
47歳のオヤジに学歴がどうのこうのと言ってもな―。
学歴よりとっとと就職しろ、だろ?
一生無職の奴に学歴は関係ないと思うがなあ。
0977氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 14:50:57.26ID:d5+ONNHY
>>976
わかってないな、4つもメリットがある、デメリットはこれといってない
社会的関係(金、地位)
・就職、転職、昇進では学歴で差がつく
・結婚でもプロフィールの学歴は参考される
・子供の入学試験でも親の学歴は見られる
心理的関係(病院代は不要)
・無職でも低学歴にマウントしてスカッとストレス解消できる
⇒マウントされまくって鬱病はいるが、マウントしまくって鬱病はいない
0978氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 15:15:20.17ID:eqbrKdgj
無職で高学歴やとただの一発屋と思われてかえって馬鹿にされるんやで
まあチュールではどうしようもあらへんけど
0979氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 17:36:36.21ID:QzoOj9sY
>>977
高学歴のメリットって、本人が「マトモな職に就いている」前提でのメリットだろ?

無職や低給非正規で高学歴になんの意味がある?
ハッキリ言うが、能力も無く同僚をバカにするような社会人は、
十中八九、爪弾きされると思うぞ。

まあ、無職同士の罵り合いなんて、「目クソと鼻クソの戦い」にしか見えんがねwww
0980氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 17:52:20.03ID:S7PY+5pr
働いてないのに、転職昇進とかwww
子供の入学試験もないわwww
0981氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 17:57:31.54ID:QzoOj9sY
>>977
・中年無職だとスキルない限り、学歴関係なく就職は難しい
・非正規雇用は永遠に正社員に勝てない、待遇が全く違う、高学歴だろうが非正規である以上高卒中卒正社員以下の待遇
・無職や低給だとそもそも結婚相手として見向きもされない、女性は相手の収入をかなりシビアに見る
・収入ないと子供の学費も払えない、進学塾当たり前の時代なので、月謝ないと傾向対策さえ出来ない
・無職同士の争いの何が楽しい?底辺層同士殴り合ってるだけ

ハッキリ言って、無職ニートや低給非正規は既に社会の底辺にいる。
百貨店でも結婚相談所でも行ってみれば良い。収入の低い、金も持ってないヤツは、どこでも相手にされない。

職安に行けば、「スキルなし中年」がいかに相手にされないかよく分かるだろう。
アンタもskdも、「現実から逃げている」という点では同じだ。
文句があるなら、百貨店でも結婚相談所でも職安でも行って聞いてみろ。
「ボク高学歴なんです!スゴいよね!?」っさ。
0982氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 17:58:24.54ID:eqbrKdgj
たけしは老帝なんや、、、せやけどオタマジャクシの生産力は偏差値70越えで毎朝ビンビンなんや
0983氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 19:07:40.90ID:d5+ONNHY
>>979
お前らは根本的に勘違いしている。
学歴は金や社会的地位を得るための道具ではない。
それ一つが独立しており、バカ相手にマウント取る道具として非常に有効だ。

マウントを取る行為は、心の平安に非常に役に立つ。
マウント取られて鬱病はいるが、マウント取りまくって鬱病はいない。
つまり、病気にかかる可能性を下げる意味で、病院代を節約できる効果がある。

高学歴なら無職や低給非正規相手にマウント取れるだろ。
社会的地位が高くて低学歴に対してもマウント取れる。

金や社会的地位が欲しければ、法人化しなくても
個人事業主でバカな非正規を集めて安くこき使えばいい。
バカはどこまで行ってもバカ、ゼロはいくら足してもゼロ
0984氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 19:09:02.44ID:d5+ONNHY
>>981
俺テレワークだから、いつでも書き込めるんだわ。
個人事業主SEで月単価75万、無職の君とはちがうのだよw
0985氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 19:13:51.78ID:d5+ONNHY
ID:QzoOj9sYは、俺が月給16万で雇ってやってもいいぞ。
もちろんボーナスはなしだけどな。
未経験新人でもSE不足で月50位で契約できるから、俺に30万の利益になる。

俺の指導は超厳しいからな、罵声、殴るは当たり前だ。
数日徹夜もあるからな、もちろん残業代は出ないぞw
0986氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 19:24:57.55ID:FE7ANcTw
自称高学歴の正体が人買いデジドカで草
せめて一部上場企業の役員くらいは騙っておくれよw
0987氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 19:27:31.02ID:d5+ONNHY
>>986
そこまで優秀ならこんなとこに来やしねーよw
0988氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 19:30:39.76ID:d5+ONNHY
>>986
ちなみに俺は高学歴ではないぞ、ここだとせいぜい中学歴程度だろ。
それでも非正規バカには十分マウント取れる。
高卒専門卒などのバカばかりだから。
あいつらは俺の人生に貢献するために生まれてきたんだろうな。
0989氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 19:41:11.45ID:hvkbZCFT
>>986
自称高学歴の設定がネットで拾った情報ばっかりで草
0990氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 19:47:52.77ID:ynExfCPA
>>983
> 学歴は金や社会的地位を得るための道具ではない。
それ一つが独立しており、バカ相手にマウント取る道具として非常に有効だ。


↑これ完全正論。
まずは学歴なんだよな。人として最低限の学歴がなければ自分自身が納得しないと思う。
学歴を備えているからこそ、その後の人生が始まる。
低学歴では何をやっても低学歴と呼ばれて終わり。
0991氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 21:20:08.56ID:QzoOj9sY
そんなに学歴煽りしたいなら、今すぐ近所の人や職場の同僚にでも自慢して来いよwww

「ボク、高学歴なんです!スゴいでしょ!?」ってな。
無職ニートや低給非正規が学歴自慢してたら、キチガイだと思われるだろうがなwww
職場で戦力にならねーヤツが学歴煽りしても、十中八九、爪弾きになるだろうけどなwww

>>983みたいに、学歴自慢をそんなにしたいなら、わざわざ場末の匿名掲示板に来ることはない、
リアルの世界で学歴自慢してこいや。

無職ニート、低給非正規の中年オッサンがリアルで学歴自慢したらどうなるか、
ぜひとも実験してみたまえwww
0992氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 21:24:46.67ID:QzoOj9sY
おっと、自称SEなんだったか?
大手ベンダー社員ならともかく、個人事業主のSEに学歴関係あるかは疑問だが・・・、
そんなに学歴大事なら、取引先に確認して来い来いwww

「アナタの学歴は?ボク、高卒専門卒の社員いる会社の仕事は請けたくないんで」ってなwww
学歴学歴言ってるヤツが、高卒専門卒社員いる会社から、ペコペコして仕事請けてたら笑うなwww
0993氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 22:02:07.73ID:eqbrKdgj
それより今後のたけしの身の振り方について話そうや
たけしの行く末が気になるんや
0996氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 22:25:06.71ID:NjgmI8ov
>>993
将来的にはskdは生活保護受給者。
0997氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 22:25:37.24ID:453Hwray
本人が試験本番から逃げ回ってんだから来年までブログのネタも
猫と断捨離と毛抜きとクレームと自慰行為くらいしかないのが辛いな
0998氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 22:25:56.17ID:NjgmI8ov
skdは生涯一童貞。
0999氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 22:26:47.10ID:NjgmI8ov
skdは真正無能者。
1000氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 22:27:21.67ID:NjgmI8ov
1000ならskdは一生不合格!!!!!!!!!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 10時間 21分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況