X



このコロナ渦で100万予備校に捨てる奴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2020/11/09(月) 12:41:58.15ID:LhU4gv7A
今がチャンスとか惑わされるなよ
0002氏名黙秘
垢版 |
2020/11/09(月) 13:05:40.50ID:EGHaP70L
リーマンショック以来の経済危機だし
先行きが見通せない中、大金を払う大学生の親は少ないと思う
まあ、最近は格安なネット予備校も増えてきたから
そういうところはチャンスかもね
大手で人件費が高いところは、かなり苦しい舵取りになると思う
今後の司法試験受験業界はどうなるのか興味があるよ
0003氏名黙秘
垢版 |
2020/11/09(月) 14:10:35.87ID:qO2jcrXN
オンライン講座ならそんなに掛からなくね?
0004氏名黙秘
垢版 |
2020/11/09(月) 15:47:12.04ID:EGHaP70L
本科のオプションとしてオンラインを付ける大手と違って
オンラインオンリーの新興勢力だら安く済むね
0005氏名黙秘
垢版 |
2020/11/09(月) 15:48:46.30ID:EGHaP70L
このままの状態が長く続くと
大手の校舎閉鎖があるかも?
0006氏名黙秘
垢版 |
2020/11/09(月) 15:55:16.83ID:AE9sHl2/
何もしないで、経済停滞の餌食になるよりよほどマシだと思うけどね。
司法試験諦めた場合でも、法律勉強してれば公務員試験は楽なわけだし。
0007氏名黙秘
垢版 |
2020/11/09(月) 16:16:27.79ID:EGHaP70L
楽かどうかは人それぞれ
地方公務員や国総に進んだやつもいれば
仕方なく行書で即独した人もいた
0008氏名黙秘
垢版 |
2020/11/09(月) 18:52:59.87ID:dyuc3X/P
行政書士って難しいの?
0009氏名黙秘
垢版 |
2020/11/09(月) 19:33:43.28ID:7kMiXKwR
コロナ「渦」だから大丈夫だw
0010氏名黙秘
垢版 |
2020/11/09(月) 20:12:15.46ID:EGHaP70L
>>8
司法試験に比べれば
はるかに簡単な試験だよ
0011氏名黙秘
垢版 |
2020/11/09(月) 21:00:03.08ID:rKbShkEB
行政書士試験は。予備試験の短答の練習としてはいいと思う。
予備の短答に受かるつもりなら240/300くらい狙うといいと思う。
0012氏名黙秘
垢版 |
2020/11/09(月) 22:40:44.35ID:EGHaP70L
>>11
肝心の行政法の範囲がかなり違うから
気をつけたほうがいいけどね
0013氏名黙秘
垢版 |
2020/11/10(火) 22:28:00.47ID:qeJBvuXO
>>12
確かに行政不服審査法とか個人情報保護法とかが詳しく聞かれるけど、そういうところもさらっとできるくらいじゃないと予備の短答通るのすら難しいんじゃないかな?
0014氏名黙秘
垢版 |
2020/11/10(火) 23:19:44.80ID:oKspAwwe
>>11
1つの目安として行政書士を短答式だけで合格出来れば予備短答を通過できる程度の実力らしい。自分もまさにその通りだった。
0016氏名黙秘
垢版 |
2020/11/11(水) 08:15:50.22ID:nOEnB4Mc
>>15
そうだよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況