X



六法おろし(@financelawyer_)崇拝スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016氏名黙秘
垢版 |
2020/09/24(木) 16:31:40.72ID:nJzJr9Vc
野村修也と宮島司は修習行ってない
0017氏名黙秘
垢版 |
2020/09/25(金) 00:23:14.14ID:HEeo5Vht
うさ丸配偶者を弁護士に限定するのは法の下の平等に反しないの?
外資金融おろしをなぜ異性としてみないの?
0018氏名黙秘
垢版 |
2020/09/25(金) 12:44:26.50ID:ZWBaYX5G
六甲おろしはTwitter界の予備試験受験生の中でも最底辺だぞ。
LEC入門講座、伊藤塾入門講座、資格スクエア4期、伊藤塾呉入門講座と入門講座を繰り返し受講する頭のネジが外れたチンカスだぞ
絶対受からんわ。あんなバカ。
ちなみに同じ神戸大の先輩うららはバツ1シンママやで
0020氏名黙秘
垢版 |
2020/09/25(金) 13:40:24.10ID:QmPEwl89
自演スレ?
0021氏名黙秘
垢版 |
2020/09/25(金) 20:10:29.70ID:/6LHmkQv
>>18
神戸大学→ジョージタウン?外務省キャリア?
0023氏名黙秘
垢版 |
2020/09/26(土) 00:10:21.17ID:MdeybErr
992 :氏名黙秘 [sage] :2020/09/26(土) 00:10:07.47 ID:MdeybErr
ローに願書とともに提出するすてめん
「elfyglindaの配偶者になりたいが、おろしのように、外資金融資本の犬にはなれないので、弁護士をめざしたい
elfyglinda配偶者となって、彼女をかまってあげたい」
って書いたら、特別支援学級特待生になれるかな?
0024氏名黙秘
垢版 |
2020/09/26(土) 17:45:20.50ID:4VcDs6Dr
おろしここみてんだろ?
イキリ芸見せる暇あったら勉強しろよ
この界隈ではどんな手使ってでも受かるやつが一番偉いんだよ
0025氏名黙秘
垢版 |
2020/09/27(日) 07:28:41.95ID:IW5SxL6x
おろしツイート消しまくってるね
0027氏名黙秘
垢版 |
2020/10/03(土) 14:25:46.69ID:Rnj0VLnA
働いているskdかw
0028氏名黙秘
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:37.93ID:lAiUCbPz
そもそも、法曹三者の存在理由の一つに、司法の難解さゆえ、分かりやすく国民にこれを伝える担い手の確保、があると思う。とすると、法曹三者や修習生等は司法権の担い手なんだからさ、国民の信頼を得るため、また、既存の信頼を堅持するためにも、あくまで司法の理解に努めるって態度が重要だろうね。byおろし

https://twitter.com/financelawyer_/status/1314339917871214594?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032氏名黙秘
垢版 |
2020/10/10(土) 18:44:23.67ID:rPxJNjl4
>>31
ガイシは英語堪能よ!
0033氏名黙秘
垢版 |
2020/10/11(日) 10:28:49.25ID:2Zp1ihnT
おろしは慶應法蹴り神戸法なんだな
結構珍しくないかなと思ったが親が貧乏だったんだな
0034氏名黙秘
垢版 |
2020/10/11(日) 12:25:33.62ID:K29u2KEF
本当かどうかわからんけどアラサーにもなって高校受験とか大学受験の結果に拘泥するの死ぬほどダサい
予備で勝負しろ雑魚
0035氏名黙秘
垢版 |
2020/10/22(木) 07:32:39.62ID:YQuOFrXf
>>34
それな

フォロー外したわ
0037氏名黙秘
垢版 |
2020/10/30(金) 20:14:36.52ID:y5cVKmsR
矢島の速習も申し込むのね。すごい…
0038氏名黙秘
垢版 |
2020/11/05(木) 11:07:03.64ID:LPV7cOW6
キャッシュフローが途切れるから司法試験受かっても司法修習行かないかもしれないとか、寝言は寝てから言って欲しいもんだ
0039氏名黙秘
垢版 |
2020/12/20(日) 08:17:48.92ID:YVKDoB4r
信者アカウント消えてしまったね
0040氏名黙秘
垢版 |
2021/02/17(水) 18:08:32.88ID:hsOcwer3
おろしはいつになったら受かるんや
能書き言ってないで、結果で自分の有能さを示してくれや
0042氏名黙秘
垢版 |
2021/04/19(月) 19:09:33.65ID:cD42lmEb
アカウント消えた?
0043氏名黙秘
垢版 |
2021/04/19(月) 19:09:46.38ID:cD42lmEb
アカウント消えた?
0044氏名黙秘
垢版 |
2021/04/20(火) 00:17:05.47ID:4UqjBuNy
さようなら、全てのおろし
0045氏名黙秘
垢版 |
2021/04/22(木) 02:16:52.68ID:+TEtPs2X
エヴァやん
0047氏名黙秘
垢版 |
2021/04/27(火) 08:33:50.10ID:ZEgMUyTp
今年受けないの?
0048氏名黙秘
垢版 |
2021/06/12(土) 00:13:57.52ID:1+WX6R0K
娘誕生おめでとう
0049氏名黙秘
垢版 |
2021/06/12(土) 05:18:47.30ID:zijrU1Ph
来年は短答から逃げないで!
0050氏名黙秘
垢版 |
2021/07/04(日) 20:10:57.76ID:CV91a40c
この人いつから予備受けてるの?
0051氏名黙秘
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:22.53ID:37+yG2ww
今年、六法買い替えないかんような改正おました?
0052氏名黙秘
垢版 |
2021/07/24(土) 01:49:15.77ID:tcDBWZIW
>>51
民法の共有の改正はまだか
0053氏名黙秘
垢版 |
2021/07/24(土) 07:01:36.43ID:2otSRWgE
おろしがローカスにやられて早稲田アンチになったな
0054氏名黙秘
垢版 |
2021/07/25(日) 08:03:43.05ID:O6kpJNUU
おろしが街弁バカにしてるけど司法試験合格しても4大とかにはいけないだろ
0055氏名黙秘
垢版 |
2021/07/25(日) 08:58:02.85ID:O6kpJNUU
街弁笑うないずれ行く道
0056氏名黙秘
垢版 |
2021/07/25(日) 12:43:34.19ID:DM9uxDCh
こいつって何歳なの?
0057氏名黙秘
垢版 |
2021/08/15(日) 18:21:48.62ID:1FXJHiky
なぜ東大入試の話をしているんだろうか
0058氏名黙秘
垢版 |
2021/08/19(木) 22:28:50.97ID:F2s+Ak/n
ご立腹のようだぞwwwww
0059氏名黙秘
垢版 |
2021/08/20(金) 01:35:58.09ID:QL8SOka/
なににご立腹してるんだ
0061氏名黙秘
垢版 |
2021/08/22(日) 10:49:11.33ID:LBIlLy7M
めっちゃ馬鹿にされてるやん

おろしの反撃に期待
0062氏名黙秘
垢版 |
2021/08/22(日) 10:53:54.55ID:LBIlLy7M
ジョーカーとかいうやつも予備試験に受からずしょうもないブログ書いておわりそう
0063氏名黙秘
垢版 |
2021/08/24(火) 16:35:00.92ID:gFjtfWdl
おろし君この問題教えて!
本当にリベンジを考えるなら、これ位から始めたらどう?
「Aは、自己の所有する甲土地について税金の滞納による差押えを免れるため、息子Bの承諾を得て、AからBへの甲土地の売買契約を仮装し、売買を原因とするB名義の所有権移転登記をした上でこれを引き渡した。Bはこの状況を利用して、Aに無断で甲土地をCに売却し、売買を原因とするC名義の所有権移転登記をして、これを引き渡した。その後、Cは甲土地をDに売却して、これを引き渡した。現在、甲土地はDが資材置場として使用しているが、甲土地の所有権登記はCの名義のままになっている。
  以上の事実関係を前提にして下記(a) (b)の場合におけるAD間の法律関係について論ぜよ。
 (a) CはAB間の事情につき知らなかったが、Dは知っていた場合
 (b) CはAB間の事情につき知っていたが、Dは知らなかった場合
  なお、解答にあたっては、必ずしも上記小問の順に解答する必要はない。」
0064氏名黙秘
垢版 |
2022/09/30(金) 04:06:27.99ID:HNZGlhhV
おろし医学部受験編きそうだな
0065氏名黙秘
垢版 |
2022/09/30(金) 23:44:34.88ID:dWEFlkKk
        _,,.、、、、、.,,_
      /.:::::::::::::::::::..`ヽ、
     / .:::::::::::::::::::::::::::::::. '、
     | :::::::::::::::::::::::::::::::::,ヘ{ツ       マサキ・スチュグレフ。
      | ::::::::::::::::::::::::,ィゥ ノ j
     |::::::::::::::::::::::( |.!  ;{          俺の弟さ。愛していた。
     .|::::::::::::::::::rリ`l,〉   j}゙
      }:::::::::::::::ノ゙  l  /.
     ,xァ''ー'゙'`    '、 /            復讐の誓い、忘れた事はない。
    / ー`¨`''''ー-- 、」゙'′_
   ''^ーァ 、_____  ̄ /
    `>'、,     '''"´ ̄ ̄_二ヽ、
    /           /    ヽ           …じゃあな。
   ,'        ,   /      ゙、
            l /  __      !
            l, l  く,_  、   |
0066氏名黙秘
垢版 |
2023/05/11(木) 02:29:07.24ID:xRmLTzPE
( '∇')y-。ο ○ アハハハハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況