>>313
やはり、今度は前述の登山前後の関係先の事情聴取だと、これまた
>>308
の推理通り、
>>426
で出た石川典行という方の証言及びツイッターの書き込みからすると、生前死にたいと知人にほのめかしていたということか、
そして、一番気になるのは、やはり、
>>424
で言ったように、パソコン、携帯履歴だよ。
ニコ生やツイッターの情報発信やるくらいだから、結構パソコン、携帯に依存していた筈。
履歴に何かしら痕跡が残っている可能性はあるよね。自殺する動機は可能性としては、
ガンステージ4だった、治療費も自己負担予備試験短答落ち、
本番での論文可能性が異常に低い中年以上の受験生で、かつ去年論文不合格と予備試験スレで何故か煽られた中央大学出身で、
かといって引き返せない無職で詰んだと思った可能性、
登山中も無職で金無いにも関わらず皆に飲み物配っていた人の為に何かしたいという優しい性格と弁護士になりたいという明確な動機と高い志しと、
現実の乖離等の葛藤から充分ありうるよな。
むしろ、マスコミコメンテーターやユーチューバーの結構な人が安易な素人の山を舐めていた行動と結論付けていることに違和感を感じた。