X



【口述へ】令和元年予備試験スレpart25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氏名黙秘
垢版 |
2019/10/02(水) 08:49:03.70ID:NnmIgbOx
ブロガーネタは隔離スレで
0851氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:39:29.70ID:xMciNOib
今年の憲法は要約ゲーだったのかね
問題文に言い分たくさんあって、自分で主張を捻り出す例年とは異なっていた気がする
0853氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:42:18.55ID:XaOBUoSW
1.3はケンミンケイうんこ過ぎてその時点で不合格だろう
0854氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:42:56.33ID:AVO5FVgS
自主ゼミの民訴見たら、ロボの民訴が輝いて見える。
0855氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:44:04.42ID:2ATOT4xQ
>>852
不合格確定者に聞いてないんだが
0856ロボたいしょう ◆4aZab3RdZw
垢版 |
2019/10/09(水) 23:44:11.84ID:/9P1quli
>>846
アドバイスありがとうございます。
>国家神道への反省とか言いたすぎて意味わからん論述になってる感
これは指摘の通りですね。

>代替措置を取れない理由を完全無視
本番ではとにかくパターンで処理するだけで精一杯というのが今の実力です。

4aが無ければこの程度のへっぽこ答案すら書けなかったことは明白なので、個人的には感謝しています。
0857氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:46:10.97ID:H16kpCse
そんな1.3がある時点まで上位合格予想されていたのは自演の効果なんだな
0858氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:47:05.25ID:2ATOT4xQ
このスレも頭いってるやつと嫉妬にまみれてるやつしかいねーなw
明日になったら消えてると思うとまだ我慢できるけど、合格確定の1.3さんに粘着してるカスが湧いておもろいわw
0859氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:47:46.64ID:NyaPEzLW
>>856
真摯な態度は良いけど、4aは「こう言う感じでサラサラっと書けば余裕!」とか講義して
その気にさせるだけという印象だよ

もっとちゃんとした講師に巡り会えれば
もっと早くまともな答案揃えられるようになるはず
0860氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:47:51.56ID:2ATOT4xQ
1.3さんに粘着してるカスは一緒受験生してなwww
0861氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:49:50.47ID:1PFK1pn7
1.3の憲法と刑法は相当ひどいよ
民法は受験生全体の出来がひどそうだからダメージは少なそうだけど
0862氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:51:35.92ID:XaOBUoSW
若ハゲクソとは言ったものの、奴は和セミの看板講師だったからな

マジで(確か)土曜の和セミの論文分析講義ってどんな奴が出てくるんだろうな
出題趣旨発表前だし、よほど自信あんのかね?

今の和セミにそんなまともな講師を確保する力はなさそうだが
物見遊山に見に言ってみるのもありか、落ちてたら
0863氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:52:53.82ID:2ATOT4xQ
>>861
お前は明日になったら消えるのか?
そもそも受験生じゃないのにこのまま居座るのか?w
自分の人生を振り返ってみなさいw
そして弁護士なんて夢は捨てて、警備員として働きなさいなw
0864氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:53:50.50ID:NyaPEzLW
>>862
早稲田セミナーというかtacは、予備試験合格者講師を集めてる印象だから
予備試験合格者なんだろうね
0865氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:56:29.67ID:2ATOT4xQ
刑法おじさん見てるー?
必死に1.3さんをけなして不合格認定してたけど、受かってたらどうするのー?ww
超激務の官僚しながら上位合格した人に上からアドバイスしときながら来年も短答受けるのか?www
0866氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:56:35.66ID:TNo1HPrJ
>>863
クロロホルムには笑わせてもらいました。ありがとうございました。
0867氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:57:41.09ID:5yS8p6/u
またしょうもねえ流れだな
嫉妬するおっさんはみっともないから勉強しなさい
0868氏名黙秘
垢版 |
2019/10/09(水) 23:59:32.74ID:A6qEwzR4
1.3擁護と粘着1人が両方自演してる荒らしてるのもうバレてるからもうやめとけ
0869氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:01:28.87ID:8wuFMFpa
まだ、自主ゼミの話のほうがマシだったろ?
0870氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:01:33.24ID:UwgiauHY
政教分離オンリーの1.3は二桁合格間違いなしだろ
0871氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:02:16.95ID:nBhbnNUf
あと16時間。
0873氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:04:37.59ID:MdIpuk6p
自主ゼミのやつって常駐して粘着してる荒らしやろ
珍しくみんなに構ってもらえて嬉しくて連投しちゃった可愛い子や
0874氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:05:11.43ID:fjQ7hClX
改行荒らしのガイジゼミ
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0875氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:05:43.51ID:8J5rvtZD
今年もクセあるやつ多いなw
明日が楽しみだ
0876氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:12:24.58ID:OP39kSkk
1.3、たしかに刑法民法やばいけど憲法は悪くないよ。
政教分離しか書けてないけど、政教分離は完璧だし、文章の流れも読みやすい。
0877氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:14:21.82ID:5CSRAIY+
明日は16時まで仕事が手につかないかも・・・
万が一と思うと・・・ばかだよな

ほんと救いようのないバカだ俺
0878氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:15:53.88ID:lNKuAWUS
>>873
普段相当孤独な生活なんだろな。
0879氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:15:59.89ID:Kwcj9uoD
憲法に関しては前誰かが貼ってた再現者の比較が正しいでしょ
0880氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:01.31ID:+7XGPRqx
>>876
俺もそう思う。最後のあてはめスカスカなのが残念。BかCだな
0881氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:28.38ID:HNz9BFzG
ここの人は黙秘さんのはどのくらいの予想してたっけ
0882氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:18:32.73ID:Sn0ZOv7t
1.3の成績、憲法E行政C刑法E刑訴C民実B刑実C民法E商法A民訴Cてとこだろ。これだと合格無理なのか
0883氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:21:44.45ID:nBhbnNUf
>>877
俺も同じ。
短答の時と同じで、ソワソワしちゃう。
0884氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:21:55.14ID:8wuFMFpa
>>873
そうだよ。構ってもらえて良かった。今までは皮算用したり、司法書士けなしたりしてた。
0885氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:25:00.68ID:TYzbJnqX
1.3は不合格
これは確実
0886氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:43:50.67ID:+7XGPRqx
塾の答案でもそんなにすごい答案ではないからな。下位合格レベルのハードルはそんなに高くないのではないかな
0887氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:47:09.43ID:8J5rvtZD
短答ベテの万年受験生は明日の不合格で現実を知ったら、二度とこのスレに来るなよw
邪魔だからw
0888氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:47:25.10ID:Fn0YCvVV
>>881
200位
0889氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:49:27.82ID:OHkqDusA
授業の予習中。発表が気になって手につかんw
0890氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:53:54.98ID:yzok2f0T
信教の自由一本ならともかく、政教分離一本はちょっと…
0891氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:55:46.77ID:TYzbJnqX
>>887
明日不合格を知るってのは1.3のことか
0892氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 00:59:10.77ID:F9h0zir4
明日は予備試験史上初の高校2年生論文合格者がでるんだよなあ
勉強期間1年未満やっけ
0894氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 01:08:20.58ID:8J5rvtZD
必死だなw
明日以降は書き込まずに六法読んでなさい
0895氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 01:12:01.47ID:+7XGPRqx
ID見ると同じ奴。1.3の評価は、人それぞれの見方があるからいいと思う。ただ、評価を越えて異常な悪意を感じる。知り合いでもない人に異常に粘着する精神・・・
0896氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 01:18:28.76ID:IUZxIeyU
1.3、不合格まであと15時間切ったな
0897氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 01:22:01.77ID:TYzbJnqX
> 代替措置をとることにより、一般人の社会通念における客観的判断に照らしても、乙中学校がB教に対して、援助、助長、促進している効果を有するものとは認められない(A不充足)。

これのどこが完璧な論証なの?
理由を示してないに等しい
援助助長してないと言い張ってるだけ

憲法は底fだよ
0898氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 01:23:05.92ID:F9h0zir4
憲法Fってビビるぐらいレベル低いやろ
そもそも政教分離すら出てこないゴミ
添削しててそう思う
0899氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 01:23:36.01ID:Fn0YCvVV
1.3は既に合格したかのように講釈垂れているのが気にくわない人がいるんだろう
0900氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 01:25:19.15ID:IUZxIeyU
1.3は自己評価甘すぎる上に2回目で合格したとかいう妄想記事をブログに載せてるのがヤバい
答案も一通り読んだけどほぼ確実に不合格だし
0901氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 01:43:22.02ID:OP39kSkk
自分受かったかすらも分からないのによく人が落ちたとか言えるよな。
0902氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 01:48:44.69ID:IUZxIeyU
あのゴミ論証で「政教分離は完璧」とか言ってる低脳が何ほざいてんだよ
0903氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 01:51:31.36ID:F9h0zir4
ブロガースレへ
0904氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 02:02:49.81ID:Sn0ZOv7t
あの校長言い訳し過ぎだろ
0905氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 02:13:43.76ID:/DpY5ikJ
>>904
しかし、あの校長が少し動いたから、事件が表沙汰になったとも言えるからな。
攻撃にさらされたくなかったら、臭いものには蓋がいいってなりかねん。
0906氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 03:00:37.23ID:Ugn0xv+Z
寝ない。
0908氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 04:51:20.64ID:amlPoDpc
アナニー
0910氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 05:13:56.59ID:l9/wSN3F
不能犯で不可罰だな。
0911氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 05:16:27.51ID:l9/wSN3F
法人で起訴って出ないの? 両罰とか。
論文な。
身分犯って軽い刑がない時は、身分犯と同じ共犯なの? その時って65@だけ?
0913海上 ◆K17zrcUAbw
垢版 |
2019/10/10(木) 05:53:41.81ID:lS/Uh/Hw
>>746
 次スレありがとです〜
テンプレしておきました♪

 おいらは不合格確定だけれど緊張して早く起きちゃった。
今日は学習塾は休むお。
0914海上 ◆K17zrcUAbw
垢版 |
2019/10/10(木) 05:57:30.24ID:lS/Uh/Hw
長い一日だから、お仕事や学校の方は事故など気を付けてお。
とりあえずは、朝の紅茶で一息入れるのだ♪
0916氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 06:44:18.28ID:amlPoDpc
アナニー
0918氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 07:02:45.16ID:eo0HiZ/4
政教分離論じるのに国家神道ガーなんて馬鹿丸出しじゃね?
0919氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 07:27:44.36ID:Fn0YCvVV
>>918
判例じゃなかったっけ
0920氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 07:36:30.12ID:NGacNeSX
いよいよこの日が来たか…
今日ですべてが終るさ
今日ですべてが変わる

今日ですべてがむくわれる
今日ですべてが始まるさ
0921氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 07:40:29.09ID:j7MuvBCK
また短答からか
0922氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 07:46:31.68ID:L2yw97m6
戦前の歴史から信教の自由をあえて憲法に明文化したという経緯があるから厳格審査の理由に書くのは正しいよ
上で批判してる奴が知識ないだけ
0923氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 07:47:53.59ID:P+xfUqla
中村氏は、何でTACやめたの?
0924氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 07:49:51.72ID:9+EvuY3Q
厳格に審査する理由にはなるけど
民主政の過程で自己回復できないことの理由にはならん
0925氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 07:55:16.88ID:OxHHeKvy
まだ合格の期待持ってるやつー?
…こんなにしんどいとは
0927氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 08:24:03.17ID:koNqXpKT
>>926
君は合格期待してないのかw
0930氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 08:53:49.34ID:FbQuTtOJ
>>925
一縷の希望は持ってる。
去年論文受かったのに、今年
0931氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 08:54:20.15ID:FbQuTtOJ
受からなかったら恥ずかしいってのは相当ある。
0932氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 08:57:26.98ID:752YNr29
>>931
ということは、君は口述不合格だったのか
0933氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:01:17.06ID:DUzI4Gcq
改正法対応の民法のおすすめの演習書教えてください
0934氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:01:33.19ID:jNqYSbTw
政教分離というのは、日本軍の強さにビビったアメリカが日本の神道を邪悪視して無理矢理盛り込ませたもの。

テメーらは大統領が聖書に宣誓するくせに。

これも憲法改正で変えなければならない。

国家神道ガーなんてのもここからくる愚かな思考そのもの
0935氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:03:42.59ID:E/d1UuO8
>>933
俺はスタンダード100(2020年)の予定だけど
どうかな?
0937氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:08:09.49ID:P+xfUqla
ボーダーくらいと思っていても、蓋をあけてみたら1200番台くらいかな?って思ってる。
0938氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:08:58.66ID:W1gi4TE9
緊張して寝れなかったわ。いよいよか。
0939氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:11:56.35ID:Rp/bluRI
ロボたいしょうブログが躁鬱みたいで草
0940氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:12:22.98ID:92MoYStN
思い出した。自主ゼミの人はビジネス実務法務検定2級独学で受かって、これなら司法試験行けるって判断したんだって。
0943氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:29:48.11ID:peg+r0fD
ペニス大好き
0944氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:31:13.16ID:uunOIx1L
つーか自主ゼミでそのバカに直接文句言えよ
匿名掲示板でコソコソ書いて同情求める方が相当キモい
0945氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:32:45.59ID:t+A5ssDH
>>942
国家神道との下りってどの基本書にも書いてあるよね
歴史ネタでドヤりたいなら法律やめろよ
0946氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:34:25.97ID:P+xfUqla
法務省のホームページ重くて見れないだろうな
0947氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:35:55.23ID:lyFlFaK1
さーていよいよ今日発表ですかい
0948氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:36:52.22ID:Rp/bluRI
>>946
16時2分に公開されて、実際に見れるのは16時4分ごろやろなぁ
0949氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:37:13.88ID:8/XcFMIv
>>945
憲法改正を考えるには外圧ではなく自ら作った帝国憲法と占領憲法の経緯を学ぶ必要がある。法律は基本書(笑)が全てとでも思ってるのか馬鹿
0950氏名黙秘
垢版 |
2019/10/10(木) 09:37:47.03ID:t+A5ssDH
>>949

なら起案にそう書けば?
お前資格試験に何言ってんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況