X



平成30年司法試験14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名黙秘
垢版 |
2018/08/29(水) 21:55:52.45ID:KC/xC2i7
あと2週間
0900氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 19:36:43.94ID:lmLvaayw
>>897

次スレのテンプレとして使ってください

再現答案ランキング

1位  二回目さん  200番くらい
https://ameblo.jp/hiroki1864
2位  昭和さん   400番くらい   
https://ameblo.jp/showanoossan/
3位  底辺さん   600番くらい
https://teihen-lawsei.hatenablog.com

ここまでが上位確実

4位  手筋さん  1000番くらい
https://law-ss.hatenablog.com

ここまでが合格確実

5位  ついたてさん 1600番くらい
https://ameblo.jp/89yahhou/
6位  オメガさん   1400番くらい 
https://ameblo.jp/orehamadahonkidashitenai/
7位  受かり隊さん 1400番くらい
https://ameblo.jp/hs117532

ここまでがボーダーラインで合格可能性あり
これ以下は不合格確定

8位  17さん   2500番くらい
https://blogs.yahoo.co.jp/aya234567890aya  
0901氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 19:36:51.79ID:HVa5i28t
>>898
それは仕方ないんや
そんなこと言ったら仕事に就けなくなってしまうやろ?
少なくとも勉強はそこそこできるんやから、公務員になるのはどうや?という提案なんや
勉強できるコミュ障には公務員が最適やからね
0903氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 19:38:32.06ID:Ou+WS45l
>>899
ごめん
試験の難易度としては、国総より圧倒的に予備・新司の方が難しいと思うけど(実体験)、試験の難易度と社会人としての能力は全く別だと思ってます…
0904氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 19:39:44.05ID:T/JC9rBC
>>900
ついたてさん 1600番だったら不合格だし
順位も7位に下がってしまう
勝手にFAされた順番や合格推定をかえたらだめだよ
0905氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 19:45:01.75ID:lmLvaayw
>>904
じゃあ修正した順位で改変してよ
0906氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 19:46:25.50ID:buUEEc57
変なの湧いてる笑
0907氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 19:49:06.37ID:lmLvaayw
なんで勝手にFAになってんの
0908氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 19:50:24.52ID:T/JC9rBC
>>907
>>9でFAされてるし 誰も異議を唱えていない
0909氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 19:54:47.54ID:lmLvaayw
丸暗記マンは謝罪しろよ。
日大ローに謝れ。
0910氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 19:57:50.90ID:T/JC9rBC
>>900は丸暗記マンさんに粘着しているキチガイかあ>>909
それじゃ無視ってことで、次スレは>>897テンプレでよろしく
0911氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:03:29.82ID:yzNNqw/+
二回目、文体が読みにくく感じるのは自分だけ?
0912氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:09:11.83ID:lmLvaayw
>>911
憲法のやむにやまれぬ目的の認定がちょっとね。

そもそも本問でこんな厳しい基準を立てること自体センスがないし、
この基準は余程のことがない限り目的違憲になるのを理解してなさそう。
0913氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:10:08.75ID:1Q6HG+qp
落ちたら自殺考えてる人いますか?
0914氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:16:53.11ID:lmLvaayw
二回目の憲法は審査基準への無理解が見て取れるね。
まぁ、C以上は取れるだろうけど。
0915氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:17:19.92ID:Brqy6BTE
>>913
(´;ω;`) /
0916氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:20:29.51ID:Ou+WS45l
落ちたら死ぬって言っててほんとに死んだ人いるんかな
0917氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:21:26.31ID:T/JC9rBC
二回目さんは、予備校再現答案を見て大量に盛っているような気がするんだよなあ
たとえば他にとりうる手段で、本にカバーをかけるとか 某予備校速報そのまんまなんだよ
本人は盛ってるつもりなくても、再現を書く前に予備校速報を見てしまうと、
書けてない人ほど、無意識に大量に盛ってしまう
だから盛ってる量が多いと推察される二回目さんは 現実の答案はボロボロで落ちてると思ってる
2回目さんは再現1位であるとしてFAされているから、これを変更しろとは言わないけどね
0918氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:24:52.36ID:HVa5i28t
>>915
公務員試験もあるやろ?
組織で働くのが嫌なら家庭教師とかもあるし
法曹なんて優秀な一握りの人しか上手くやれないんだから、落ちたとしてもそんなに悲観せんでええ
受かれば儲けもん、落ちてもまあええやの気持ちでいるのが重要やで
0919氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:24:59.90ID:rnQm9mAf
二回目さんのアップの方が速報より早くね?
0920氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:27:39.57ID:lmLvaayw
→その限度で、容ぼうを撮影されない合理的期待も減少し、プライバシー権の放棄がある。

これも笑える。
0921氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:28:32.47ID:n/jqkjK1
まあ今の世の中自分一人だけなら十分生きていける。
デジタル技術のおかげでささやかな趣味なら金もかからない。
予備試験受験しながら楽しく生きればいい。
0922氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:32:36.15ID:WAohUaAh
去年も合格者枠の公務員試験は、首都圏で60倍だろ?
受かれば勝ち組だろ。
0923氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:33:37.99ID:T/JC9rBC
>>919
そうなのかなあ 再現が出た日まで覚えてないや
ただ2回目さんの再現が予備校速報と似てるのは確かで
だからこそ、再現1位になるのだと思う
もしかして予備校速報が2回目さんを写したのかな
そうなら、2回目さんは合格だね
だったらごめん
0924氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:39:33.20ID:tsfSVTvp
落ちたらタヒとかするなよ
仕事はたくさんあるし、いろんな生き方があるんだから、人生を台無しにするな
0925氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:44:10.50ID:rnQm9mAf
>>923
ブログに21日って書いてあるぞ

あと
昭和≧二回目
が主流だと思うが。

一位とかいきなり言ったかと思えば叩き出したり意味不明だぞ
0926氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 20:57:52.05ID:Brqy6BTE
三島由紀夫みたいに華々しく散りたいな。
彼は東大でもずば抜けていたしIQめっちゃ高かったし
俺など彼の足元にも及ばんが
0927氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 21:13:24.20ID:HVa5i28t
今日はジャンジャン公務員の宣伝をしていくで

君ら、司法試験合格者向けの国家総合職試験の存在を知ってる?
受けた方がええで
特に四大事務所・裁判官・検察官に内定が貰えない奴
君らのような司法試験合格者(予定)は霞が関で求められているんや
君らは法曹になるために勉強したきたのかもしれんが、残念ながら弁護士需要には一定の限度がある
優秀な君らを飽和状態の業界に行かせたくないんや
0928氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 21:16:27.06ID:9n/sjGgS
2回目の人より
手筋の方が順位高そうなんだけど
0929氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 21:17:47.02ID:PSy4vsnp
>>928
手筋はカスやろ
0930氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 21:22:42.03ID:yzNNqw/+
二回目>昭和>底辺だったり
昭和≧二回目≧底辺だったり
底辺≧昭和>二回目だったりと
定まらないなあ
0931氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 21:28:18.50ID:WAohUaAh
>>925
5月21日て未来やろ?
6月なら、見た可能性あるな
0932氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 21:28:42.89ID:WAohUaAh
>>927
ローの廊下に貼ってるやろ
0933氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 21:34:56.45ID:BJqY5dbi
毎日不安しかない
鬱になりそう
0934氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 21:42:01.89ID:iGmOZe82
受験直後は行政法の失敗が頭から離れず、ダメかと思っていた。
しかし、ここで予備校や日大の情報を知って、今年は全体の出来が悪いとわかり、少し希望を持っている。
あと1週間で分かるのだが、どうなんだろうね。
0935氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 21:55:19.20ID:VBDHPVVD
昭和>二回目>底辺でしょ。二回目さんは、刑法悪いと思うけど。作為義務の規範のあたりが特に
0936氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 21:59:22.78ID:HVa5i28t
>>932
そのとおり
霞が関では司法試験合格者を求めてるんや
もちろん地方自治体でも求められてるぞ
せやから司法試験合格者は公務員も検討してほしいんや
なお、司法試験に合格できなかった方にも公務員はオススメしたい
0937氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 22:22:49.26ID:RuNcSO86
駒でも試験に落ちるのかw
0938氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 22:24:31.59ID:PSy4vsnp
>>935
作為義務の規範って、みんな同じように書いてくるわけだけど、そういうところって点が多く振られてるの?
0939氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 22:27:09.98ID:IJVpohWA
>>938
当然基本ほど点は高いよ。
だから基本的事項を間違えると極端に点が下がる。
0940氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 23:15:12.08ID:PSy4vsnp
>>939
それどこ情報ヨーーーー
0941氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 23:17:05.49ID:HVa5i28t
今日はこれで最後や
この板を見ている奴の中には学部生やロー生もいると思う
君らに言いたい
自分の能力に自信がないなら、公務員に転向することも一つの手やで
ロー生も遅すぎることはない
弁護士業界は飽和状態やから、無能が活躍できる余地はほとんどないんや
どうか君らには進むべき道を誤ってほしくはない
公務員の世界では、法的素養に長けた司法試験受験生を渇望している
みんな君らを待ってるんやで!!
0942氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 23:18:13.31ID:uHB9+MIb
>>941
論理的に考えると、格差業界って底辺業の特徴なんだよ
底辺業って全員が全員詰んでいるわけではない
一握りの上位層だけは超絶稼いでいるのが底辺業界

法曹業界が猛烈な勢いで底辺業界化してるって話に過ぎないけどね。
0943氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 23:23:17.81ID:wMFFPUW5
つか、公務員のしかも10月内定という地方公務員志望ならそもそも大卒でなっとけよw
時間の無駄すぎて笑うわw
司法試験目指して何年も勉強したら、公務員に転向なんてありえない。公務員転向までに失った自分の時間、労力、収入、支出考えてみ?
院卒の院卒でさえ大卒と比べたら1000万近いロスになるだろ。
0944氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 23:29:17.79ID:uHB9+MIb
>>943
教師も、少子化って言われてリストラもありうると言われた。
けど、必修科目増やすだの、少人数制とか言って教師の数を維持してるやろ。
公務員が食えなくなったら、政策変更して食えるようにするんだろうな。
公務員がオススメ。
0945氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 23:31:56.63ID:2EnWn1DM
>>943
それは結果論でしょ?
何年も勉強すれば確実に受かるの?
何浪もした人がまともな弁護士事務所に就職できるの?
自分が弁護士業界の上位層に行ける自信がないのに司法試験にしがみついている方が時間の無駄だと思うけど
0946氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 23:37:46.88ID:wMFFPUW5
>>945
いやいや、世の中見るべきは結果だよ。
過程なんて誰も気にしてないから。
正直過程を正当化するやつは、敗者である自分自身だけ。しかも、自分を偽ってる。
本当は司法試験合格したいんだろ?
上位ロー卒とか早慶くらいの大学のやつはちゃんと勉強すれば合格できる試験だから。
地頭とかのせいにするなよ。
本当に公務員で良かったって思ったやつならこのスレには来ない。
0947氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 23:38:29.83ID:qafRr0P9
自信がないならとっとと撤退すりゃいい
0948氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 23:38:47.53ID:wMFFPUW5
まあ、他人の人生だからどうでもいいけど、公務員推しはスレチだから。
0949氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 23:39:47.06ID:uHB9+MIb
>>946
時代状況を考えれば、弁護士はオワコンで公務員圧勝なんだろうな。
0950氏名黙秘
垢版 |
2018/09/04(火) 23:50:56.77ID:PSy4vsnp
公務員の話はもういいって
0951氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 00:01:27.15ID:ifcp9Vr+
いくら稼げるかももちろん重要だが、定年まで働けば30年〜40年働くんだから、それ以上に仕事にやりがいがあるかどうか
わざわざローとか出て適当に腰掛けて仕事を終わるのを適当な仕事して待つだけのつまらん仕事がやりたいかってほうが重要
それに何十年も耐えられるなら公務員に向いてるかもな
0952氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 00:09:15.59ID:CtJnx4M3
撤退して公務員になったやつが暴れるのは司法試験スレの風物詩だったりするのかな
0954氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 00:11:11.61ID:+t3Sh4lq
駒でも試験に落ちるのか
何で駒してるの
0955氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 00:15:55.89ID:n07vIecB
公務員もいいとは思うけどな!!
ただ、ロー志した人からしたら全然物足りないよね。そもそもロー目指すようなやつって自分で切り開いてやろう的精神旺盛な人ばっかでしょ。
0956氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 00:21:12.21ID:Dv/3LP8K
>>955
公務員に逃げたのを撤退とか言ってるけど、公務員試験併願して落ちた奴たくさんいるかな。そりゃ、恨まれるよね。
0957氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 00:29:06.70ID:2/EYZEV6
だんだん司法試験から公務員に話がズレていってるぞ。
0958氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 00:38:32.58ID:KaTqaiH+
どうしようもないコミュ障は公務員併願しても官庁訪問や地方公務員の面接ではねられるケースもあるけどな
筆記で落ちてるのは国葬だろうとどこであろうと論外
たまに短答落ちは予備試験・司法試験受験生とはいえないという人いるけどそんなレベルじゃなく司法試験受験生とはいえないレベル
0959氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 00:45:05.55ID:FrMuxBPJ
公務員の話はもういいです。
興味なし。
0960氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 00:54:15.20ID:2/EYZEV6
選択科目の話題が労働法を除いてないが、みんな自分の選択科目の答案の相場について、どう評価してるの?7科目については、今年は難しかったという評価で概ね一致してるけど、選択科目の難易度はどうだったんだろうね
0962氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 02:52:59.56ID:/MqMdkwM
国際私法はクッソ難しかった
0963氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 06:03:46.74ID:YfyGWNwR
みんな公務員試験受けてるのか。そりゃそうだよな。こんな試験来年も受ける気しない。問題文が長すぎかつ運がモノを言う試験ということがよくわかった。
0964氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 06:04:47.98ID:YfyGWNwR
他にも再現答案あげてる人いるよな
0965氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 06:48:20.29ID:YfyGWNwR
>>959
オッサン、頑張れよ!、
0966氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 06:53:33.48ID:SUvwvHG2
全科目はアップしてないけど余裕で二桁以上合格だろ、みたいな人もいたりするよ
0967氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 07:17:17.16ID:2nvIG4u4
>>962
国際司法の再現あげてる人いるけど、結局、この時期まで全く話題にならなかったね。倒産法の再現もそうだけど。選択科目の出来も合否を左右するんだけどね。
0969氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 07:32:54.17ID:2nvIG4u4
独禁ちゃん、モーガンさんも再現あげてるね。モーガンさんは、全科目、独禁ちゃんは、4科目。独禁ちゃんは、あがってる科目は上位レベル。モーガンさんは、総合で余裕で中位以上合格レベルだね。それにしても、予備スレは、20に届きそうなのに、このスレはまだ、14だ
0970氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 08:20:23.38ID:Lb9d0wls
>>963
教師も、少子化って言われてリストラもありうると言われた。
けど、必修科目増やすだの、少人数制とか言って教師の数を維持してるやろ。
公務員が食えなくなったら、政策変更して食えるようにするんだろうな。
公務員がオススメ。
0971氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 08:26:16.70ID:y1ZS/sIn
>>968
めちゃくちゃ読みやすい答案やな。
かなり上位答案だと思う。
0972氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 08:42:45.25ID:XwCA+q1g
模試だと、例えば70点とかとっても得点調整で55点くらいになったりしてたけど、本番でもそういうことあるのかな。
0973氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 08:45:34.50ID:voEHa8wQ
モーガン さんは自己評価厳しいけど普通に合格だな。みんな結構出来てるんだな。
0974氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 08:45:57.74ID:XyN+nQ7s
968は二桁合格はかたくないか?
0975氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 08:49:25.41ID:HsSCB6Hb
昭和のおっさんは予備100番代、モーガンは200番代前半、手筋も予備合格。
むしろ優秀層でもそれなりに間違えてると解釈することもできないか?
0977氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 08:58:11.29ID:OLx1hBIC
968みたいな答案読んでると、
あの論点書けた、あの論点落とした、ってレベルだけで一喜一憂してる自分が心底惨めになるや
0978氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 08:58:24.64ID:voEHa8wQ
968はヤマ当てまくりで羨ましい。明確にこけてる科目もないし、上位合格だと思う。
0979氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 09:05:26.72ID:2nvIG4u4
968のレベルでさえ、商法、利益供与に全く触れてないし、刑法設問3だって崩れてる。ここで議論されていたことより、いかに基本的な事をしっかり書くかが重要かがよくわかる
0980氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 09:21:27.66ID:+t3Sh4lq
駒でも試験に落ちる
何で駒してるのだろう
モテないんだけど
0981氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 09:24:47.99ID:+t3Sh4lq
駒ってモテなかったりコンプレックスの集まりだよね
眼中になかったら相手にもしないのにね、
相当モテないんだなとか、相当コンプレックスあるんだなって
0982氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 09:26:10.72ID:FrMuxBPJ
>>980
>>981
>>28
自動運転は2025年までに導入されるという話だった。しかし、2020年には完全自動運転が登場しそうだ。

完全自動運転は交通事故を大きく減らす。
事故件数だけでなく死者数も劇的に減るだろう。
紛争がなくなるから、弁護士の出番はない。

犯罪についても、訴訟についても、こんな感じ。社会から紛争がなくなっている。

当然、弁護士需要は減り続けると思われる。

これは良い社会になっていることを意味している。

シェークスピアは社会を良くしたいなら弁護士を殺せばいいと言った。
しかし、今起こっていること、そしてこれから起こることは、別次元の話。
紛争のない高効率な社会が実現する結果、弁護士需要が減り、弁護士が食えないために数を減らすという一連のプロセスが循環し始めたことを意味している。
シェークスピアの時代とは違い、資本主義が圧倒的に発達しているので、現代では資本主義のプロセスから弁護士は外されていくので淘汰が進むだろう。かなり強烈な淘汰圧だ。

厳しい経営環境は続きそうだな。
0983氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 11:23:28.64ID:+t3Sh4lq
あなたたちはAI等とは無縁な人たちじゃん
0984氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 11:26:03.21ID:+t3Sh4lq
モテないんだな〜
コンプレックスあるんだな〜ていうのは分かるけど
眼中になかったら相手にもしないし
0985氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 11:32:47.50ID:cBbEsK/j
暗号文のやり取りでもしているのか?
さっぱりわからん。
駒ってなんだ?
0986氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 11:33:27.23ID:n0wbg/MF
>>985
割と複数人でやり取りしてるっぽいから怖いよなwww
0987氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 11:35:29.99ID:fuG8x3eE
>>983
>>984
>>985
>>986
論理的に考えると、格差業界って底辺業の特徴なんだよ
底辺業って全員が全員詰んでいるわけではない
一握りの上位層だけは超絶稼いでいるのが底辺業界

法曹業界が猛烈な勢いで底辺業界化してるって話に過ぎないけどね。
0988氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 11:49:43.63ID:3xrxo6Wb
試験と関係ない話が多すぎる
0989氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 11:55:29.68ID:2nvIG4u4
公務員ゴリ推の奴が昨日から暴れてるから
0990氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 12:02:46.68ID:fuG8x3eE
>>989
公務員に逃げたのを撤退とか言ってるけど、公務員試験併願して落ちた奴たくさんいるかな。そりゃ、恨まれるよね。
0991氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 12:33:52.84ID:a/16GRzL
あー不安だ。
秒速先生、そんなんだけでA取れるわけないでしょ!!!
なぜなら、俺ごときがそういう構成だから…
0992氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:35.64ID:2nvIG4u4
そうだよね。民法設問1、特定を書く事がA答案の条件の1つにあげられてるけど、F評価の答案でも特定くらい触れてるだろと。特定書かない人は、どんな法律構成してるのか、逆に興味深い
0993氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 12:47:55.52ID:Kj9q2pnD
設問1は同時履行、特定、危険負担、履行補助者、受領遅滞による注意義務軽減といった要素を挙げられてたらA
かつ論理的に組み立てられてて過失の認定が詳しく出来ていたらA上位って感じじゃないかな
0994氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 12:49:26.95ID:3MJRi13C
>>992
種類物、特定、弁済、受領遅滞を書いたにも関わらず危険負担を書かずに債務不履行構成で書いた私みたいな人がいるので安心してください。
0995氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 12:50:07.53ID:n0wbg/MF
びょうそく先生の予想は甘すぎるのでは
0996氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 12:50:20.91ID:SUvwvHG2
A答案の条件っていうか要素っていうワードの選び方からしても、
これできてればAというよりは、これさえできてないとAは到底無理っていうようなニュアンスではないか
534条2項のところはなくても問題ないって点は疑問だけど
0997氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 12:51:36.91ID:n0wbg/MF
>>996
A答案であれば当然網羅すべき要素、的な感じか
これらを書いた上で、書き方で差がついてくるとか?
0998氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 12:52:14.33ID:a/16GRzL
>>993
自分は期日変更構成だ。
不安だ
0999氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 12:54:32.72ID:a/16GRzL
ぺんぎんさん、刑法設問2は、刑法は故意ではなく実行行為性構成か。 あと私見落としは結構いるのか。これは、再現読んでて思った。
1000氏名黙秘
垢版 |
2018/09/05(水) 12:55:01.82ID:Kj9q2pnD
>>998
受領遅滞を認定せず期日変更の合意があったとしたってことだよね?
検討事項は変わらないし受領遅滞による注意義務の軽減について問題になり得ることに触れられてれば何の問題もないと思うよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況