X



平成30年予備試験スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2018/06/24(日) 02:41:25.00ID:AkLxf0TK
論文試験に落ちたら無料の日大ローに入学せよ
0394氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:14.98ID:t5Bl1tFX
伊藤塾模試の結果、今日届くかと思ってたら届かなかったので、
気になってマイページで確認してしまった。
よくなかったが、もっと悪いのを覚悟してたからショックはなかった。
あと三日、頑張る気になった。
0395氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 20:53:35.07ID:iyWntnnx
>>393
塾をひたすらディスる人は行くお金がなかったりして無理やり行かないことを正当化してるから気にせず頑張った方がいいよ、学部生で受かるやつなんて塾使ってるやつばっかだよ
0396氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:55.00ID:nPaMG2X3
まあその何十倍の学生が落ちてるのだかね。
0397氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:46.87ID:TMcf01F6
学部生で一絡げにして欲しくないな。
うちの大学(東京大学)では、授業を真面目に受けているやつが受かる印象。
伊藤塾に限らず予備校利用は、せいぜい模試程度。
0398氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 20:59:55.41ID:Htk9cGB2
>>397
こいつ絶対違うわ
0399氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:38.09ID:nPaMG2X3
何故伊藤塾が渋谷に本校を置いたのかという点に全ての答えがある。
0400氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:47.55ID:5EQs7xHt
()に草生える
0401氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 21:31:05.23ID:aXD7Dfqz
統治で確定やな
0402氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 21:34:58.11ID:aXD7Dfqz
はぁ、実務基礎重い
0403氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 21:44:20.76ID:BKGGLVWQ
せりあがりたい。。
ところで同時履行の抗弁権って権利抗弁なのになぜ存在効果があるのかな?
0404氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:37.01ID:9cAWhp3f
>>397
工作員乙
0405氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:50.06ID:t5Bl1tFX
>>403
当事者間の公平ってことだろうな。
0406氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:57.78ID:zmiDagz7
>>399
渋谷駅から中心部を抜け松濤を通って駒場まで歩いて通ったものである
0407氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 22:34:08.38ID:0V8XcHlN
>>399
B地区、人権
0408氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 22:55:05.44ID:TMcf01F6
法学部は駒場じゃなくて本郷なんだけどな。
予備校組が多いようだが、自分で考える力がないならお金のムダ。
0409氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 22:58:17.12ID:nPaMG2X3
法学部とか言ってる時点で(笑)
0410氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 23:06:01.04ID:JplL2cMe
安田講堂地下の食堂が変わったね。
久しぶりに行ったら、どうしていいかわからず、銀杏で食べた。
どういうシステムなのか教えてください。
0411氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:09.23ID:iyWntnnx
>>408
予備校行きたかったのはわかったから涙拭きな
0412氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:40.25ID:TMcf01F6
>>410
つまらない証明方法だな。

法文1号館22番教室の前に飾ってある肖像画の左端と右端の人物の名前を答えられたら、答えてやってもいいよ。
予め言っておくと、画像検索しても徒労に終わりそうだが。
0413氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 23:43:17.04ID:JplL2cMe
>>412
何か勘違いしているようだが。
お前のような妄想癖のあるゴミに用はない。
消えろ!
0414氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 23:50:20.35ID:7Iopz0UT
(東京大学)君はお呼びでないよw
0415氏名黙秘
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:33.55ID:PoarX93/
東大生が多いわりに、内容的な書き込みが少ない。
0416氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 00:07:36.01ID:XhZWlHr9
東大OBとかも書いてそうだね!
0417氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 00:11:44.87ID:VoL4fSYC
学部生で一絡げにして欲しくないな。
うちの大学(東洋大学)では、授業を真面目に受けてるいるやつが受かる印象。
伊藤塾に限らず予備校利用は、せいぜい模試程度。
0418氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 00:37:52.05ID:9E3P2LdO
自称東大生に釣られまくる伊藤塾工作員に草
0419氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:10.63ID:L7ZtMP/F
試験前でも東大だの伊藤塾工作員だの言ってんのかよ、、
いいかげん受かれよ
0420氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 00:57:37.50ID:zb4o8uwl
なにを使っても受かったもの勝ち
頑張ろう!
0421氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 01:30:47.96ID:XhZWlHr9
そう一条攻略、予備試験という沼をさっさと攻略しよう!まさにカイジ!!
0422氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 02:41:45.53ID:oSRkfKlJ
22番教室ってなんだっけ?
だだっ広い25番と31番は覚えてるが・・・22番は小さい教室だよね?
肖像画なんて飾ってなかった気がするが
0423氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 02:44:12.18ID:oSRkfKlJ
今もあるのか知らんけど俺の頃にようやく教務課を上がったところのゼミ室が出来た
教務課で代表者が鍵借りて終わったら部屋閉めて鍵返すシステム
いまも学部生は彼処で答練会とかやってんの?
0424氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 03:46:20.92ID:9j/0N2Ay
憲法研究者、LSC元管理人にバカにされる。「憲法学は漢字練習」。

 学習時間を削るべき科目はいずれかと聞かれれば、それは間違いなく憲法だと答えます。
 深く学ぼうとすれば限りがなく、また、費用対効果が最も悪いからです。
 過度なインプット学習は全く無意味です。
 大学受験で言えば、漢字練習のようなものにしかなりません。

https://lsclsc.blogspot.jp/2017/09/blog-post_64.html
0425氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 04:19:30.12ID:aeQE1sj7
今年初めて論文受験なので教えていただけるとありがたいです。

@ コンビニとか薬局ってちかくにありますか?あと、試験日は品切れ気味になりがちですか?
A 2日目、荷物を宿から出さないとならないんですが、試験会場近くにコインロッカーってありますか?
(流石に荷物(キャリーバック)を試験会場に持っていったら迷惑千万ですよね?)

 もしよかったら教えてくださいm(_ _)m
0426氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 04:22:25.21ID:aeQE1sj7
あ、あと1つすみません。
着席時間が9:00時になっていますが、9時までに入らないとなにかまずい(受験できないとか)
ありますか?多くの方って何時くらいについてる感じですか?(8時半?はやいのかな。8時50分くらいでしょうか)
その他、なにか準備でおすすめ・注意あったら教えていただけるとありがたいです。m(_ _)m
0427氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 04:30:26.97ID:XhZWlHr9
ざわ ざわ ざわざわ ざわわざわ カイジは実写版もアニメも甲乙つけ難いほど秀逸!
0428氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 05:57:05.41ID:smFu3UQK
今日も快便さぁ頑張るビィ!
0429氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 07:23:07.07ID:sysB1pLa
ロー生はリアルカイジ。借金背負わされた上で限定ジュケン。失権後予備論文連敗が続くと「君はもう再ローしてもいい時機だな。」と悪魔のささやきが聞こえて来る。
0430氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 07:43:49.77ID:XJId8s7Z
再ローはリアルガイジ
0431氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 08:09:22.13ID:lwsyQcrw
>>425
二日目はキャリーバッグ引いて受験会場まで来てる人結構いるよ
受験中は試験室の後ろの方に置くように指示される
0432氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:10.03ID:iitrZQW9
>>431
あ、キャリーバックOKなんですね!ありがとう!!
ちなみに試験会場どこかっていう前提論点落としてたww五反田TOCだす。
都会だあ〜〜↑(訛り)ww
0433氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 08:14:26.53ID:okavbeqF
前田のは一般的に言われてる危険の現実化じゃないだろ
客観的帰属論っていう、少しちがうやつだぞ
0434氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 08:25:01.20ID:Qe/VA8dC
試験室じゃ電子書籍読めないのか
東京まで紙の本持って行くのしんどい
0435氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 08:28:08.10ID:Sv2DagIG
>>426
8:30くらいには集まってる人多い印象
着席時刻過ぎても受験できないということはなかったはず
会場がちょっと寒い可能性あり
0436氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 08:33:35.83ID:f9cNY8PA
宿も五反田ならチェックアウトする時ホテルのフロントに預けて行けばいいよ
けっこうTOCまで距離あるからキャリー引っ張ってくのもたいへんでしょ
カプセルとかだったらごめん
0437氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 08:39:02.85ID:f9cNY8PA
しかし当日暑そうで怖いな
冷房効いてないのも嫌だけど効きすぎもお腹痛くなったりしそうで心配
0438氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 08:41:53.05ID:vsRAjJai
>>426
五反田は業務用エレベーターで事務的に最上階まで輸送される
予備校講師は建物の入口で出迎えるのに伊藤真はなぜか建物の中で待っている
0439氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 08:46:47.25ID:vsRAjJai
結局短パン日和になるんだよな
0440氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 08:51:51.68ID:iitrZQW9
>>435さん・436さん・438さん
〆(._.)メモメモ・・ありがとうです!!感謝!

伊藤真はワロタww
0441氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 09:17:18.36ID:byFwPHDY
まこっちゃんには会いたくないクソベテです
0442氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 09:23:39.67ID:byFwPHDY
まこっちゃんは帰りもいますか?
2日目もいますか?
0443氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 09:54:08.71ID:ceEkeT6w
伊藤ちゃんは今もデカイ声で「おはようござます!頑張ってください!」「お疲れ様でした!明日も頑張ってください!」て言ってるの?
0444氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 10:03:15.21ID:3rmnaLtU
>>408
法学部入ってから急に通う奴は多分あんまおらんと思う
伊藤塾通うなら一年かあるいは二年から通う
0445氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 10:18:26.51ID:KYeH0o1e
趣味・特技 公判前整理手続(特に類型証拠開示請求)
0446氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 11:22:25.21ID:8bVczpVz
TOC席の場所によっては寒いから気をつけろ。二日目に上着持って行くことになった。いくら外が暑くてもTシャツ短パン裸足にサンダルとか止めておけ。
0447氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 12:16:49.61ID:rzF+pp0U
>>446
こういう情報めちゃくちゃ助かるサンキュー
羽織は持ってくとしてサンダルにしよっかなと思ってたけどスニーカーにしとく
0448氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 12:37:18.08ID:F0YwmVik
>>447
去年の私の教室は30度越えてたからそういうのにも気を付けろよ
0449氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:37.98ID:o5fuz+9S
インチキマシーン沼編の兵藤のセリフ秀逸だわ、徹底的なサディスト。

庶民なんて無力。祈るしかない、這いつくばって。

何故地下の庶民にモニターを見せたのか分かるかな?

何しても無力なことを知って欲しかったからじゃよ。ワシもちょこっと沼やったが、見事難攻不落の沼で奇跡の賞金獲得して楽しかったなぁ〜

は?なぜ、出来たって?ワシには力があったからじゃよ。カイジ君には足りんよなぁ〜イヒヒヒ、圧倒的無力思い知るがいい。

ペロペロペロペロペロペロペロペロ←高級ワインをでっかい杯にのせて四つん這いで舌だけ動かして飲んでる〜
0450氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 14:21:06.45ID:AlwSLHR6
>>448
室内で30度とか地獄じゃん……
どっちでも対応できる服考えてくね、ありがと
0451氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 14:30:57.97ID:CnN0wOzR
統治と手形、少しだけ復習しといた
0452氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 14:43:31.29ID:XJId8s7Z
室温は何度であると想定すべきか。
たしかに受験生の中には寒がりな者もいる。しかし、受験生の多くはむさ苦しいおっさんである。
0453氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 14:45:26.05ID:CnN0wOzR
あぁ、臭そう。なんで汗かいたおっさんはあんなに清潔感がないのだろうか。
0454氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:03.41ID:rdSfWQ7C
ちょっとした薄いアロマ、ファブリースを持参すべし
臭いが・・・・
0455氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 14:57:39.27ID:rdSfWQ7C
>>445

    ∧_∧ 
 _(´・ω・`)    お疲れ様ですお 
 |≡(   )≡|
 `┳(__)(__)┳
,..,..┴,...,...,...,...,.┴,,,,..
0457氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:56.48ID:o5fuz+9S
>>452
たしかに予備の論文だとおっさん、おばさん率高いよね。大部分と言ってよい。口述だと跡形もなく消え失せてほぼ学生のみが残るが。
0458氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 16:40:26.83ID:Uzt6idMt
五反田の人、どうか制汗剤だけはバンバン使って来てください
お願いします
0459氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 16:44:19.18ID:h9c5QZmx
ワキガだけど周りの奴ら蹴落とすために今日から風呂は入らないで準備していく
0460氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 16:45:56.39ID:1S1FpsrS
それにしてもベテランの論文通過率の低さは何か作為があるのではないかとも思えるくらいのレベル。実は(年齢ではなく)受験回数差別してるんじゃないかと疑うほど。
0461氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 16:47:25.58ID:fNv78LLj
はやくも高ぶってきた
短答や模試とはわけが違うな
久しぶりの高揚感だ
0462氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 16:49:12.66ID:fNv78LLj
ベテランは短答通過率も悪く論文通過率も悪く司法試験通過率も悪く
何か悲しいな
0463氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 16:57:19.10ID:aTn3hxk/
年取るといろいろ通過しにくくなるからね
便通とか食道の通りとかね
仕方ないね
0464氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 17:02:11.45ID:cFo2EioZ
根本的に可処分時間に差があるしな
0465氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 17:04:29.53ID:o5fuz+9S
>>462
予備短答通過率?は、全体的にベテは例年学生よりも良いでしょ!加齢臭は学生よりも強いと思うけど....
0466氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 17:12:28.78ID:fNv78LLj
典型問題から外れた複雑難解な事例であればあるほど元の頭の良さが物を言う
0467氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 17:24:23.65ID:CnN0wOzR
おっさん本当に臭いんだろうな...
あの脂ぎった体に、汗が染みたTシャツ。
それをパタパタやる...臭いは周りに充満...
想像するだけでシンダ
0468氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 17:28:15.95ID:Uzt6idMt
短答のとき、前のおっさんがハゲててな
ハゲ頭の脂ニオイが凄まじかったわ
0469氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 17:30:37.56ID:CnN0wOzR
>>468
それ本当にわかる。
0471氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 17:41:28.56ID:Uzt6idMt
難しい問題より厄介なのは統治ガチャだわ
統治が出たら速攻帰るわ
0472氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 17:45:04.32ID:LDI7dPuM
年齢外見体質差別かよw
0473氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 17:49:03.22ID:/BZFP61R
塾模試Cだったけど、6割以内がCなのな
本番のCとは全然違うな…
0474氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 17:49:21.36ID:4fedzhQx
苦しいときは自分より「下」を馬鹿にしたくなる。
一種の現実逃避だな。
0475氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 17:51:36.39ID:R0y3u4E7
NGワード機能を使えよ
0476氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:08:43.31ID:CCXQjbM5
>>472
相対的平等だからな
ハゲはハゲとして区別しないとかえって不合理
0477氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:26:20.35ID:Uzt6idMt
でも、ニオイ対策だけはホントお願いな
0478氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:28:21.40ID:CnN0wOzR
年齢外見で差別云々はどうでもよすぎ。臭いだけは周りに迷惑だから気をつけてほしい。体臭差別ではある
0479氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:29:44.29ID:Ki+AIg08
体臭消すために香水は止めろよ
風呂にはいれ
0480氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:32:08.09ID:lMtOsksj
>>467
おまえの親父の体の匂い、たっぷりかかせてもらえ。
0481氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:34:47.33ID:HavijO1M
香水はやめてくれ
0482氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:37:04.96ID:mN/qvUMz
よっしゃ香水浴びて行こう
0483氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:37:15.59ID:Ki+AIg08
香水は若いやつでもやめろ
学校にもいるわ
金髪ゴリラみたいなアホ面してるくせに香水つけてるくっせえくっせえ低能
こいつも予備うけるんだよな〜最悪
0484氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:42:13.99ID:g+yDF82z
あとは一定間隔で鼻をすする人、こまめに咳払いをする人。両者が本当に殺意を覚えるくらい無理。
こんな程度で気になってちゃ、俺の合格もまだまだ程遠いわな...
0486氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:47:41.16ID:g+yDF82z
咳払いは特におっさんが多い気がする。
タバコの吸いすぎで痰が絡まってるのかな。
タバコ吸わないからわからんが
0487氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:47:49.38ID:mN/qvUMz
金のネックレス付きの香水金髪ゴリラ風は去年もいたんだが別人かな
0488氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:51:50.84ID:aTn3hxk/
鼻水すするのでわざとじゃないやつは許してくれよぉ…
短答の時もそうだったけど、すする回数を減らすためになるべく上を向きながら問題解いたりして
持ち時間を犠牲にしつつやってんだぜえ
0489氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:55:02.50ID:cFo2EioZ
いや普通にはなかめよ
0490氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:55:21.81ID:g+yDF82z
>>488
かんでくれぇぇぇ、不思議なことになぜか鼻かむ分には気にならないんだよぉぉぉ
0491氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:56:11.56ID:zF9UvAhc
お前の持ち時間が犠牲になったとか周囲の人間にとったらクソほどどうでもいいわ
0492氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 18:59:08.71ID:HbVpTl/7
>>465
去年だと30台以上の短答通過率は20〜24の学生とそこまで変わらない
論文は30台以上だと平均して10%も通ってないが20〜24は受験者の40%が通ってる
なんでこんな合格率違うんやろ
0493氏名黙秘
垢版 |
2018/07/12(木) 19:02:01.99ID:Uzt6idMt
>>492
そら、受かる頭がある奴らは20代で受かってこの試験から抜けてくからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況