X



【東大法学部首席卒業】山口真由【弁護士】Part3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 12:32:44.50ID:KO1PJprW
さらに言えば、
山口は公務員試験の順位は21位というけど、
司法試験の合格順位は言わない、研修所の成績も言わない。

そこにすべてが表れている。
0097氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 12:44:05.23ID:a0++Zrr9
>>95
山口さんと対極の犯罪の王様の中卒を持ち上げる
北朝鮮の工作員よりはましだと思うけど。
毎日、くそスレたてのお仕事ごくろうさん。
0098氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 12:51:14.60ID:a0++Zrr9
だいたい東大でたいしたことなかったくせに
キャリアをやめて自分から政治家に名乗りを上げる女は
権力欲が肥大してるタイプ。
片山や豊田みたいなな。
こういう自薦タイプは東大では優秀ではない。

超優秀なのに権力ない学問にストイックな女性こそ
トップにたつべき。日本の無能で腐りきった政治もかなり変わるだろう。
0099氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 13:55:41.17ID:KO1PJprW
司法試験何位で合格?
研修所の成績は?

推して知るべし
0100氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 14:30:43.76ID:Zj4iowwd
お前らさ、別に東大出でも東大生でもないんだろ?
0101氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 17:12:50.87ID:a0++Zrr9
>>99
前提条件が違うだろ。
山口さんは、学生のときから司法試験を狙っていたわけじゃないんだ。
キャリアとして活躍し、長年勉強から離れた後での司法試験合格だよ。
0102氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 17:21:14.14ID:a0++Zrr9
豊田真由子も、もし司法試験に合格する力があれば今後も使い道があるんだがな。
被疑者をいびるのに向いているわ。
検事になったほうが才能を発揮できたのにな。
0103氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 17:30:46.49ID:ZowImraU
駒場の成績が戦後最高レベルで、司法試験は大学3年で受かってる
司法試験の順位は、びりでも十分すごいといえら

研修所の成績は公表していないが、ハーバードローでクラスで一番は、研修所でオールAより難しい
研修所の起案は運の要素も強い
0104氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 17:39:42.05ID:ZowImraU
>>101
司法試験は大学3年で受かってる
0105氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 18:11:05.11ID:fbiyHDXI
勉強途中で受かっちゃった感じか
0106氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 19:05:26.75ID:lG0NxF0R
豊田真由子も東大法学部→ハーバード院
0107氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 20:39:07.84ID:VxyYALpN
>>101
どこの山口だよw
0108氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 20:46:29.50ID:ZowImraU
豊田も司法試験受かる学力くらいはある
0109氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:18.00ID:aj9q8POG
>>108
ないと思うよ。

一番人気のある財務省の山口と
人気のない厚生省の豊田と比べるのは
山口に失礼

財務省と厚労省は東大生にとったら天と地の差だよ(´・ω・`)
0110氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 21:09:15.80ID:rHgJHtMB
豊田ブスw

これからの人生が大変だろうなw
0111氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 21:23:46.17ID:ZowImraU
厚労省といえども、東大法学部の中で、国一は、司法試験組の下の方よりも格上とされている
また、豊田議員の世代の50期代前半は、司法試験合格者が増加し始めた時代で、500人時代よりも、難易度が下がっていた
さらに、豊田議員は、ハーバードローに留学しているところ、学部の成績や人事評価は悪くなかったことが推測される

したがって、豊田議員は、司法試験を目指していれば、合格した可能性が高いといえる
0113氏名黙秘
垢版 |
2017/06/25(日) 22:19:46.68ID:RDH+zxge
豊田と同じかそれ以上に豊田の友人を名乗る同級生の田中の方がおかしい
0114氏名黙秘
垢版 |
2017/06/26(月) 18:36:27.38ID:4S5xgFJR
名前までそっくりじゃんw
まー、豊田って司法試験受けるだろうな。
だって他にすることないじゃんw
0115氏名黙秘
垢版 |
2017/06/26(月) 18:52:46.60ID:hdiuioHq
法科大学院は、豊田を拒むだろうな。
法科大学院は、人格を審査する素晴らしい教育機関。

受けるとしたら予備経由か。
予備や旧試験は、首狩り犯人・京大レイプ魔・ヤクザの娼婦・精神疾患の異常者
など人格不問の糞制度だからな。
0116氏名黙秘
垢版 |
2017/06/26(月) 19:04:00.28ID:ohtA3QPm
豊田は、予備試験・司法試験一発合格するだろうな。
で、弁護士になるっと。
0117氏名黙秘
垢版 |
2017/06/27(火) 07:28:24.60ID:YJN9QXau
豊田真由子と山口真由と鶴田真由
みんな美人でスタイリッシュだ
イケメンホントもタジタジだ
0118氏名黙秘
垢版 |
2017/06/28(水) 00:51:06.85ID:jKDceSpS
豊田は、専業主婦で生きていけるだろ。
しばらく世間には出られまい。
0119氏名黙秘
垢版 |
2017/06/28(水) 11:20:28.34ID:V3EW2/b6
ローに入学したらクソみたいな授業の予習・復習・課題提出に気力・体力・時間をとられ、過去問を含む予備校教材を駆使して効率的に試験対策をすすめていくこともおぼつかなくなってしまった同期が3人いる…

ああ、なんということでしょう
お気の毒さまでございます
0120氏名黙秘
垢版 |
2017/06/28(水) 12:28:08.32ID:jKDceSpS
大学院の授業を糞みたいと思い
予備校みたいな受験テクニックをありがたいと思う時点
すでに法曹の素質がないから。
0121氏名黙秘
垢版 |
2017/06/28(水) 12:30:28.48ID:jKDceSpS
エリートは、小学生のときから受験テクニックに長けているので
今さらそんなのありがたいとも思わないだよ。
ゆとりでまともに受験テクニックに触れてない低学歴ほど
大人になってから予備校みたいな受験テクニックにだまされてしまう。
0122氏名黙秘
垢版 |
2017/06/28(水) 13:35:14.14ID:Dm7WKdc5
>>121
伊藤塾の受講生

多いのは、東大、慶応、早稲田、中央法ですぞ
0123氏名黙秘
垢版 |
2017/06/28(水) 18:28:17.59ID:jKDceSpS
>>122
精神性の話をしている。
エリートは予備校を上手に利用する。
予備校に溺れ受かれて、本業の正規の学問をおろそかにはしない。

学問というのは実用性から離れた部分があるから高尚なのである。
受験テクニックだけの予備校・実務しかやらんのは専門学校。
0124氏名黙秘
垢版 |
2017/06/30(金) 02:28:14.82ID:eI0E3zD2
>>117
世間の話題になった人なら富田真由という子もいる。
女子大生アイドルで、変態中卒無職のキチガイに待ち伏せされメッタ刺しにされた
あの殺人未遂の事案な。
0125氏名黙秘
垢版 |
2017/06/30(金) 02:41:18.71ID:eI0E3zD2
「ハゲーーー」で有名になった安倍チルドレンの富田真由子は
父親は東大卒・母親は外大卒業。
姉は医者で、妹は弁護士。

できの良い姉妹にめちゃくちゃコンプレックスがあったようだ。
豊田は財務省に入れなかったからな。
こういうのは東大にありがち。周りがみんな小さいときから東大行くのが
当たり前の環境、死ぬまで東大卒の内部の競争だから
自分は頭が悪いとコンプレックスをこじらせてひねくれてしまう。
0126氏名黙秘
垢版 |
2017/06/30(金) 03:44:34.27ID:hKmroMVO
>>124
お返事ありがとうございます
鶴田真由だいすき
0127氏名黙秘
垢版 |
2017/06/30(金) 05:33:20.33ID:N/cUQGXw
1時間読んでも数十ページしか読めない
7回読みなんて無理だよ
0129氏名黙秘
垢版 |
2017/07/06(木) 13:17:56.89ID:N5yyzzSd
こんな才女ですらポルチオオーガズムで簡単にヤリマン化する事実
0130氏名黙秘
垢版 |
2017/07/06(木) 22:15:57.47ID:C1EIaEC/
今度の財務省事務次官の福田氏

神奈川県立湘南高校卒。
東京大学在学中に国家公務員上級職と司法試験にダブル合格。
0131氏名黙秘
垢版 |
2017/07/06(木) 23:38:05.41ID:YRkBk2Di
今の日本女性で一番頭が良いのは山口さんなのは間違いないが
そんなレベルではなく日本国始まって以来の最高の女性なのでは
と思えてきた。
0132氏名黙秘
垢版 |
2017/07/06(木) 23:42:21.86ID:YRkBk2Di
山口さんは日本人という枠組みにとらわれず
世界で一番頭の良い男と結婚してほしい。
最強遺伝子が交配された山口さんの子供は
普通にタイムマシンくらい作れそうな気がするぜ。
0133氏名黙秘
垢版 |
2017/07/07(金) 07:40:16.71ID:tFVNfQj+
>>131
>>132
文系法学部は馬鹿にされてるよ
0134氏名黙秘
垢版 |
2017/07/07(金) 14:57:10.07ID:YbPMAptS
>>133
誰に?
お前みたいな法曹に裁かれている低学歴にか?
0135氏名黙秘
垢版 |
2017/07/07(金) 15:15:22.25ID:Nta/DVSO
まあ、オマエら土下座して詫び入れる羽目になる分際でようイキガッテいられるわな。
0136氏名黙秘
垢版 |
2017/07/07(金) 17:04:00.96ID:RY6rhzHD
ただひたすらキモい
0137氏名黙秘
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:02.25ID:h8l+jYlk
>>134
低学歴って定員割れで有名な東大法学部?
0138氏名黙秘
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:43.13ID:g1cFca2P
>>134
不祥事で有名な東大法学部?
0139氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 01:06:20.68ID:8zuD/eJn
お前は、司法試験合格者日本一・国1キャリア日本一・総理大臣排出者日本一
国会議員数日本一・上場会社社長数日本一・ノーベル賞受賞者数日本一
の東大とまったく無縁な知り合いもいるはずがない低学歴だろ。
0140氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 01:50:00.04ID:8zuD/eJn
>>137
お前の田舎県の学力ダントツトップが
毎年1人合格するかしないかのあの東大法学部だよ。
田舎で東大法学部なら、毎年1人合格者が出るかどうかなので
大大大天才扱いだろ。

東京だと田舎には住んでいないエリートがたくさんすんでいて
その子息が通う開成みたいな高校があるから
東大法学部にもたくさん合格するから天才には見えないけどな。
0141氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 01:51:48.48ID:8zuD/eJn
>>137
お前の田舎県の学力ダントツトップが
毎年1人合格するかしないかのあの東大法学部だよ。
田舎で東大法学部なら、毎年県内で1人合格者が出るかどうかなので
大大大天才扱いだろ。
確実に将来の県知事有力候補だよ。

東京だと田舎には住んでいないエリートがたくさんすんでいて
その子息が通う開成みたいな高校があるから
東大法学部にもたくさん合格するから天才には見えないけどな。
0142氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 07:23:05.75ID:Bg6Ht7Cs
そう興奮しないで。
0143氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 08:44:58.21ID:+Gj+2Avr
>>134
>>141
不祥事で有名な東大法学部?

覚えてばかりで考える能力がないんじゃない?
0144氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 08:55:46.16ID:8zuD/eJn
中卒の犯罪率なんざ、高卒の数10倍
大卒の1000倍以上だぞ。
統計的にはっきりしてるから。

犯罪のデパート低学歴。
0145氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 09:13:35.47ID:68oCVQ0R
>>144
政治や司法の東大法学部の犯罪率は中卒以下
0146氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 10:27:36.13ID:zlooDDsu
山口真由と豊田真由子を混同する人多数発生中…
0147氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 10:28:58.74ID:zlooDDsu
>>145
中卒以上、だろ?
彼(女)らには法の抜け穴を知っている、自分だけは特別に許される、という驕りがあるからだ。
0148氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 10:37:13.29ID:8zuD/eJn
>>146
名前しか似てないけどな。
0149氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 11:39:59.55ID:wQhueAIf
俺は本物の東大卒だがなあ、ここで山口史上最強とか言ってる奴らは
どうせ詐称だろ?w
東大にいたら(あるいはその前の高校の時点で)日本を代表するような天才に
出会うはずだし、そうなったら基本書を7回読まないと理解できないようなバカを
天才呼ばわりすることはないはずだ。
0150氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 11:46:46.36ID:xvXLIShj
>>147
間違えた
以上だね
そのとおり!

法律知ってても
法律守らないからね
0151氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 14:13:59.65ID:IufKfe+W
>>144
中央大学卒ってそんなに犯罪率高いの??
0152氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 14:34:44.03ID:quZ0j1Pt
ネトウヨを自称し始め、ケンモメンに完全見捨てられた【東浩紀】振られた女の如く今度は『ネトウヨではありません』と主張を覆す
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499490647/
0153氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 17:06:01.77ID:8zuD/eJn
この板、やっぱり低学歴臭いよな。
そしてネトウヨ中卒が多い。
あと唐沢厨のニートもいるよな、確実に。
ネトウヨ中卒に犯罪者が多く法曹を逆恨みしてるのが分かる。
0154氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 17:12:49.84ID:8zuD/eJn
>>146
豊田は東大法学部では平均的な女だ。
微妙だから司法試験にもいけず
到底財務省に遠く及ばず省庁内でも出席コースではなく
コンプレックスをこじらせたんだろ。
東大医学部そして法曹の姉妹に激しいコンプレックスがあったから
見返すために国会議員としてして頭ではなく権力にすがり
夫からも別居されそして狂って暴走した。
0155氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 17:20:05.41ID:8zuD/eJn
それに対して山口さんは東大生でも誰が真似ができないエリート。
キャリアの成績が21位だったのが人生最大の汚点とおっしゃっている位だから。
実際順位一桁じゃないと財務省の事務次官は難しいのだろう。

しかし、山口さんは大学の単位を限界値まで最大限履修しオール優
しかも学部3年で司法試験に合格しさらにサークル活動もきちんと
こなした上での21位だからな。

大学にろくに来ないで、予備校にばかり通って
キャリアの通過順位を上げることばかり躍起になってるやつらにも
どんなに素晴らしい模範学生だったかが分かるよ。
同じ東大卒として尊敬する。
0156氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 17:30:54.02ID:8zuD/eJn
東大って優秀なのは、女性が目立つな。
医学部卒の女性に知り合いがいるけど若いのに人格的にも素晴らしく
非常に腕も良い。

駅弁低学歴ほど、東大より医療は数10年遅れているくせに
口の聞き方もエラソーで豊田みたいに思い上がっている中途半端アホだらけ。
本物エリートは人格もすぐれている。
0157氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 18:10:40.56ID:yGA3PNEV
山口真由(将来の夢は政治家)
2004年 - 3年時に司法試験に合格。
2005年 - 4年時に国家公務員採用T種試験(法律)合格。外交官試験不合格
2006年 - 東京大学法学部を首席で卒業。
2006年 - 財務省入省、主税局配属。
2008年 - 財務省を依願退官。
2009年 - 長島・大野・常松法律事務所アソシエイト
2016年 - ハーバード大学ハーバード・ロースクールを修了。

片山さつき
1982年 - 東京大学法学部を卒業。
1982年 - 大蔵省入省、主税局配属。
1984年 - フランス国立行政学院に留学
     主計局主査、横浜税関総務部長、関税局調査課関税企画官、主計局主計企画官等のポストを歴任。
2004年 - 主計局主計官に就任。主に防衛関連の予算を担当。
2005年 - 国際局開発機関課長に就任。
2005年 - 財務省を退官。

2012年 - 第2次安倍内閣の総務大臣政務官に就任。
2014年 - 参議院外交防衛委員長に就任。
2016年 - 第24回参議院議員通常選挙に自民党公認で比例区から出馬し、党内3位で再選。
0158氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 18:15:52.07ID:yGA3PNEV
【財務省(旧大蔵省)のキャリア形成】
(参考資料・週刊文春2015年7月23日号「同期3人が事務次官に財務省『最強世代54年組』
 の研究 前編」)

・何年入省組と入省年次で人括りにされ、ほほ年次に一人が事務次官になり、事務次官が
 出た時点で残りの同期は全て省を去る

・その中で異例中の異例が今事務次官を務める54年組。3人もの事務次官を生みだした
 特別な54年入省組。

・出世コース 主査(30代/各省の課長クラスと折衝)→主計官(省庁別担当・課長級)
         →[主計局次長(3人)]→主計局長(次期事務次官)

・主計官一人で省庁の全てを見ることができないため補佐として数人の主査がつく

・「主査が優秀なら主計官が多少出来なくても仕事が回る」と言われるほど主査の働きが大切

・事務次官になるために必須の課長ポスト
 (官房文書課長・官房秘書課長・官房総合政策課長・主計局総務課長)

・最初の配属課のランクは官房文書課(トップクラス)>官房秘書課(人柄)>主計局総務課>それ以外

・最初の配属課には国家公務員上級職試験の成績(順位)と大学時代の成績が参照される
0159氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 18:16:25.31ID:yGA3PNEV
111 名前:氏名黙秘[] 投稿日:2015/08/22(土) 13:00:09.63 ID:eec7OeZO
主計局総務課はムチャクチャ体力勝負のところだから1年生の女性向きでない。
主査ともなればまた話は別だがね。
主税局は調査畑のところがあるので1年生の女性キャリヤを配置しやすい。
昭和50年代の女性キャリヤの1年目はたいてい主税局の調査畑だったはずだ。
秘書課は人事・採用全般を扱うので女性には向いてないだろうな。
官房文書課は女性でもいいと思う。ただ、大事なエリートポストだから
あえて女性を配置する勇気が秘書課長にあるかだな。
これまでの女性キャリヤ10人以上を見ても、局長はむろん、
その一歩手前まで行った者さえまだ出ていないはずだ。
本省局長は同期で多くても4人程度。大蔵・財務はさすがに優秀な男が
多いから、他省と違って、女性が同期の3〜4番以内に入るのは
本当に難しい。
ま、最近は女性が3人も入省した年もあるようだから、今後はどうなるか
わからんけどね。
0160氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 18:17:22.53ID:yGA3PNEV
189 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2015/09/06(日) 03:41:07.29 ID:IywUR5Dq [1/4]
別にもはや弁護士として何らかの第一人者になるとか実績で勝負はしようとはしてないでしょ
いや、仮に何らかの分野で実績を作ったとしても専門家ならともかく
ここいいる人らも含めて一般人にはそれがどう凄いのかも評価できない
だから、非常にわかりやすい、東大主席×財務省出身×弁護士×美人×タレントで勝負してるんでしょ
これだけ掛け合わせれば唯一無二の存在だし、もともとオンリーワンになりたいんだよ
財務省入ったのも特別なステータスだろうからだし、辞めたのも組織の中ではone of themに過ぎないと思ったからだろうし
これまでの経歴に海外院を加えればさらに一般人からすれば「ヒエー、ハーバードスゲー」となりブランド力が強化される
0161氏名黙秘
垢版 |
2017/07/08(土) 18:23:03.23ID:yGA3PNEV
・54年組の国家公務員上級職試験1〜4位は大蔵省(当該4名は事務次官になれず)
・54年組は同期28人中、主査11人、主計官10人を排出

【54年組の事務次官経験者3名の経歴】
名前 出身校   試験順位  (最初の配属先)   (30代)    (必須の課長ボスト経験)      
木下 新潟高校   40〜50番  主計局総務課 主査(企画担当) 官房文書課長・官房総合政策課長
香川 開成高校   70〜80番  国際金融局総務課 主査(公共事業担当) 主計局総務課長
田中 学芸大附属 150番前後 主計局総務課  主査(厚生担当)   官房秘書課長
0162氏名黙秘
垢版 |
2017/07/09(日) 03:41:20.87ID:FoAX5ymQ
>>157【訂正】
×山口真由(将来の夢は政治家)→○小正裕佳子(東大文U→医学部健康科学・看護学科卒、
同大学院医学系研究科修士課程修了 NHK入局 NEWS ZEROキャスターが東大時代の夢が政治家)
0163氏名黙秘
垢版 |
2017/07/09(日) 12:21:15.01ID:XIa2oh/0
歴代の大蔵省・財務省の女性キャリアで、課長より上の役職に就いた人はいたっけか?
0164氏名黙秘
垢版 |
2017/07/09(日) 12:57:42.14ID:w+b+refJ
>>161
こう言うのを延々と書き込める方って人生楽しそうですね。
0165氏名黙秘
垢版 |
2017/07/09(日) 19:19:02.82ID:1QrZlcpF
>>162
本当に優秀な人は、自分から手を上げて政治家なんかにならないからな。
山口さんは、学問にめどがついたら総理大臣は礼をつくし懇願し閣僚ごとになっていただき
次期総理大臣に指名するべき。

山口さん以外の女で初の総理大臣になれる器は
今の日本にはいない。
0166氏名黙秘
垢版 |
2017/07/09(日) 19:56:25.53ID:1QrZlcpF
>>161
そもそも、田中って150番で大蔵省に入れた時点から眉唾だね。
何か強力なコネでもあったんだろうか?
0167氏名黙秘
垢版 |
2017/07/09(日) 20:06:04.66ID:rOj7V0cf
山口真由を以上の持ち上げているのは、部外者だろ。

三輪弁護士の事務所と同じ臭いがする。
TVにレギュラー獲得するまで、
やたらと三輪を持ち上げていた時期があっただろ?

あれだろう。
相手にするな。山口真由をすごいと思ってる東大生はほとんどいないよ。
0168氏名黙秘
垢版 |
2017/07/10(月) 09:15:35.56ID:O4owoeaY
>>167
嘘つけ、お前は東大じゃないだろ。
日本の最高エリートを貶めたい低学歴か、朝鮮人だろ。
それでも東大と言い張るなら、ネットでは絶対に拾えない知識で
東大法学部かどうか査証喚問するけど?

山口さんをすごくないとか何様だよ、てめーは。
0169氏名黙秘
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:21.86ID:ZotJJN48
2ちゃんで宣伝なんぞキモいんだよ貴様!!!
0170氏名黙秘
垢版 |
2017/07/10(月) 16:31:25.39ID:ZotJJN48
同じ活字を7回読まないと意味が分からないって、バカ丸出しだろう
0171氏名黙秘
垢版 |
2017/07/12(水) 12:17:18.97ID:xKY0Jjfr
>>167 ちょっとすみませんが、... 
  「山口真由をすごいと思ってる東大生はほとんどいないよ。」っていうのは、
  ほとんど当たり前なのではないでしょうか。
  理系分野の人は彼女に興味持つことはあまりないであろうし、
  文Uや文Vの人はちょっとした敵意すら抱いているかもしれないですし。
0172氏名黙秘
垢版 |
2017/07/12(水) 13:59:02.66ID:VwmmcRTI
>>169
自己レスしてるのか低学歴。
0173氏名黙秘
垢版 |
2017/07/12(水) 14:04:27.18ID:VwmmcRTI
>>171
天才を嫉妬し不当に評価するのは
かなり頭がおかしい人生が終わっている低学歴と相場が決まっている。
お前が法曹なら刑務所に入っている中卒どもはみんなそんな輩しかいないと
わかるはずだが。

エリートや、これから成功の道をあるこうとする夢に満ちあふれる若者は
山口さんを正当に評価し尊敬するんだよ。
0174氏名黙秘
垢版 |
2017/07/12(水) 14:35:38.10ID:yonIdKYV
>>171
それは君がツイッターで有名な武器商人さんの言説を盲信してるからでは?
0175氏名黙秘
垢版 |
2017/07/13(木) 19:44:55.45ID:pQJpoHlq
つか、山口が天才っていう証拠さっさと上げろや

最高裁判事になられた山口厚なら、3年次司法試験2位合格だぞ。
0176氏名黙秘
垢版 |
2017/07/13(木) 23:56:46.32ID:EqTZGh+n
7回で覚えられるなんて凄い。

私も物覚えが悪い人だと思っていたけど、私は彼女の数以上繰り返しても覚えられない。
もう予備論文前なのに強制採尿も違法収集証拠排除法則も論証を正確に書けない。
覚えて書けるようになって、しばらくしたら忘れて、また覚えて書けるようになって、しばらくしたらまた忘れて…
0177氏名黙秘
垢版 |
2017/07/14(金) 01:35:59.39ID:9tUBkn0l
>>175
お前がやりとげたならともかく
時代も違う他の大天才(しかも男)をわざわざ持ってきて
どや顔すんなよ。

お前は負けてるし、絶対に真似できないだろ。
0178氏名黙秘
垢版 |
2017/07/14(金) 14:20:56.45ID:gjxBJF6L
>>177
東大卒じゃないお前と、対等な口ききたくないわ。w
0179氏名黙秘
垢版 |
2017/07/14(金) 16:57:22.94ID:9tUBkn0l
>>178
お前の論理は理解しがたいな。
普通は、東大生ほど母校の名誉として山口さんを評価するんだろ。
例えばお隣の体力バカの明治から山口さんみたいな天才が誕生するわけないだろw
0180氏名黙秘
垢版 |
2017/07/14(金) 17:05:38.92ID:9tUBkn0l
そもそも自分より上の天才を素直に評価できないって
頭がおかしい低学歴のあれだぜ。
中卒だらけの懲役とかみんなそうだ。
0181氏名黙秘
垢版 |
2017/07/14(金) 18:06:14.38ID:gjxBJF6L
>>179
ぷっ
お前さあ、同学年の東大生で、国1受験した中にも、山口より上が20人もいるんだぜ?
どこが天才なんだよ。
東大の中じゃ財務省って言うだけで天才扱いするやつはいねーよ。
理3トップと仲良くする機会だってみんなあるんだからな。
0182氏名黙秘
垢版 |
2017/07/14(金) 18:12:07.20ID:Pi3eRwgl
なるほど、知り合いがすごいんだ、と。
0183氏名黙秘
垢版 |
2017/07/14(金) 18:14:08.25ID:gjxBJF6L
山口は天才では無い。
山口より学力が上の人間は、東大には腐るほどいる。
そういうのを見ているから、山口ごときを東大の名誉だと思うやつはいない。

キモいんだよお前ら。
モテないんだろどうせ。
憧れか?山口程度が。
せめて司法に受かって人生逆転測れよくず
0184氏名黙秘
垢版 |
2017/07/14(金) 18:17:09.55ID:gjxBJF6L
2ちゃんでグズグズ書かれて、山口もさぞ迷惑だろう
不気味に感じているだろう

そういうことに想像力及ばんか?
お前らが、頑張れと思って2ちゃんに書いてることが、
当の本人からしたらすごくキモイんだよ。

だからお前らはモテないんだよ。
0185氏名黙秘
垢版 |
2017/07/15(土) 06:07:01.89ID:YnaMystn
>>181
なんで山口さん自らが自分の最大汚点と言っている国一の順位だけ
都合よく持ち出すわけ?
汚点でも全国21位だぞ。
首席卒業で司法試験学部三年合格の同時平行したうえでのこの順位だぞ。

お前は、自分はカスのくせに天才のあら探しするとか何様なんだよ?
日本の天才をこけにしたい反日朝鮮人か?w
0186氏名黙秘
垢版 |
2017/07/15(土) 10:44:17.24ID:xJo9koDv
日本会議くっせー
0187氏名黙秘
垢版 |
2017/07/15(土) 12:47:28.79ID:YnaMystn
部外者の低学歴だと、東大の学生数が一万五千人近くもいるのも
知らないんだろうな。
まあ、地方県で東大法学部に入るのは県内で1名か0名の年が多いので
部外者はそう思うのは無理ないが。

地方では東大法学部に入れた時点で天才だよ。
その東大トップ学部で首席卒業だからね。
それ一つ取っただけでも山口さんは大天才。

入学偏差値的には、医学部が一番頭がよく思われるが
多浪入学者の田舎者が多い。
医師国家試験が簡単なので東大に入ってからは勉強せず
テニサーあたりでぬくぬくしてる医学部が多いよ。
特に男は、頭のネジがきれていてバイ菌だらけの白衣で非常識にも中央食堂にきて
門前払いされてるアホやらかすのも医学部男。
それに対して医学部の女性は現役合格が多く立派な人が多いけどね。
0188氏名黙秘
垢版 |
2017/07/15(土) 13:11:52.24ID:bxXKhF54
>>187
ところで、東大詐称喚問はまだぁ〜
0189氏名黙秘
垢版 |
2017/07/15(土) 14:01:18.78ID:YnaMystn
山口さんにくだらん存在のお前の身の上話なんてどうでも良いが
東大のトイレで問題になっている点について。
法学部にかかわるあれについてだ。
答えられないならもう二度と来るな、暑苦しい。
0190氏名黙秘
垢版 |
2017/07/15(土) 14:01:49.07ID:YnaMystn
山口さんに比べてくだらん存在のお前の身の上話なんてどうでも良いが
東大のトイレで問題になっている点について。
法学部にかかわるあれについてだ。
答えられないならもう二度と来るな、暑苦しい。
0191氏名黙秘
垢版 |
2017/07/15(土) 17:09:34.89ID:xJo9koDv
>>187
東大法卒、つまり天才である俺様に歯向かうのか???
さっさとひれ伏せくず
反抗的なんだよ馬鹿

山口スレに来るな
ここはエリート天才のスレ
0192氏名黙秘
垢版 |
2017/07/15(土) 22:09:49.23ID:/pyhldvd
大事なことなので二回言いました
0193氏名黙秘
垢版 |
2017/07/20(木) 06:07:33.83ID:8FU5+sKW
山口先生のスレで、またこんな話してあれだが

豊田真由子は予想通り高校時代から素行が悪かったんだな。
暴露した東大法学部の同級生の女も問題ありだが
桜蔭の教師からも10年に数人レベルの変わりものコンビ扱いだったらしい。

男をとっかえひっかえしてはべらせ、修学旅行を抜け出し
逆ナンしてあったばかりの男とイチャイチャ
高校卒業したばかりでジュリアで男をあさりホテルにしここむアホ女コンビ。
こんな奴らは東大法学部の恥だよ。
現役の東大法学部・桜蔭の女子もさぞ迷惑しているだろう。

それに比べて(比べるのも失礼だが)ストイックな山口先生は
東大の誇り・我が民族女性の鏡。
0194氏名黙秘
垢版 |
2017/07/20(木) 07:09:20.05ID:9gUY4I8s
女はコエーよw
豊田さんの気持ちがわかるんですってフリで思いっきりトドメを刺しにいってるもんなw
しかも執拗だし
なんちゅーヤツだw
0195氏名黙秘
垢版 |
2017/07/20(木) 23:50:23.72ID:8FU5+sKW
でもナイスアシストだと思っている。
豊田のような素行不良が、国会議員面してるとかありえんし。
東大も豊田の学士を取り消しにしてほしいくらいだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況