X



ロー制度で弁護士の市場価値はどれだけ暴落?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2014/08/09(土) 00:50:43.61ID:???
ロースクール制度によって弁護士の
@年収
A希少性
B名声
C質
が大暴落したと言われますが

ロースクール制度以前:旧試験弁護士の市場価値を100とすると

ロースクール制度後 :旧試験弁護士  60
          :予備試験弁護士     55
          :ロー弁護士    5

こんな感じでしょうか?
0002氏名黙秘
垢版 |
2014/08/09(土) 00:51:51.62ID:???
中本裕之の実名が晒されたのは必然。
こいつは司法試験板で「長文」と呼ばれる有名な荒らし。

「長文」は2008年の第3回新司法試験に合格し、司法修習生となる(新62期)。
新62期生たちが修習内容や就職活動について議論するスレで、
「長文」は一人だけ流れを全く無視してスレを荒らし続けた。

「長文」の修習地が大阪であることがわかり、同地に該当する奇行種がいたことから特定。
酒席では3時間一言も発しないとか、誰とも交流することなく毎日直帰するとか、
突然アニメや声優など脈絡の無いことを話し始めるとか。

いくら注意しても荒らしを止めないのに業を煮やした一人が実名を晒し、現在に至る。


詳しくは「新62期 司法修習生 起案36枚目」で検索
0003氏名黙秘
垢版 |
2014/08/09(土) 00:52:08.69ID:???
文字でいえば
資格が紙くずになった
0004氏名黙秘
垢版 |
2014/08/09(土) 00:53:32.79ID:???
中本裕之(なかもと ひろゆき) 
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1379278977/

【長文】新62期(大阪)中本裕之【奈良県在住】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390096402/

【長文】新62期 中本裕之 (ナカモト ヒロユキ) 3【奈良県】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1404991790/

中本裕之(なかもと ひろゆき) 
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1379278977/

【長文】新62期(大阪)中本裕之【奈良県在住】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390096402/

【長文】新62期 中本裕之 (ナカモト ヒロユキ) 3【奈良県】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1404991790/
0005氏名黙秘
垢版 |
2014/08/09(土) 00:53:58.05ID:???
中本裕之の書き込みから推定されるプロファイル 五訂版

(大学には一浪で入学し、大学卒業後に勉強を開始したものとする)

2ちゃんねる模型板での最初の書き込みから、昭和48年(1973年)生まれと推測

住所: 奈良県生駒郡平群町? ←New!
実家: 不動産を所有する資産家の分家と思われる
家族: 実家で親と同居、親は英語教師、妹がいる 

19歳 平成4年(1992年)高校卒業(奈良県内の中高一貫校と思われる)
20歳 平成5年(1993年)大学入学?(早稲田大学? 本人は京大卒を自称)
24歳 平成9年(1997年)大学卒業?
25歳 平成10年(1998年)司法試験の勉強開始?(本人談:合格まで10年)
26歳 平成11年(1999年)実家がある村?の消防団に加入
31歳 平成16年(2004年)ロースクール開校(関西地方のロースクール、既習・未習不明、本人談:下位ローは暗かった)
33歳 平成18年(2006年)2ちゃんねる模型板に出現「ぐっすりんだよ〜 ◆MUvZYiT8o6」「プリニー ◆ag9ItmvS2s」
34歳 平成19年(2007年)ロースクール修了、第2回新司法試験不合格
35歳 平成20年(2008年)第3回新司法試験合格(大阪)、地方公務員試験(奈良県庁)面接落ちで不合格
36歳 平成21年(2009年)司法修習 新62期 終了(大阪)
37歳 平成22年(2010年)就職 日本弁護士連合会『自由と正義』2010年6月号に掲載
38歳 平成23年(2011年)日本弁護士連合会『会員名簿(4月1日現在)』に氏名掲載
39歳 平成24年(2012年)日本弁護士連合会『会員名簿(4月1日現在)』に氏名掲載
40歳 平成25年(2013年)上記会員名簿に氏名掲載なし
41歳 平成26年(2014年)弁護士登録は抹消中
0009氏名黙秘
垢版 |
2014/08/09(土) 01:00:18.73ID:???
弁護士 中本裕之

法律事務所名 中塚法律事務所
弁護士登録番号 41908
弁護士氏名 中本 裕之 (男性)
ふりがな なかもと ひろゆき
所属弁護士会 大阪
性別 男性
法律事務所住所 大阪府大阪市北区西天満4-3-4 御影ビル6階
電話番号 06-6316-8691

http://farm-souzoku.com/personal/41908.html
0010氏名黙秘
垢版 |
2014/08/09(土) 01:00:54.61ID:???
新62期 司法修習生 起案36枚目

701 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 13:46:17 ID:???
特定とかそういうのは、つまらないので止めとこう

702 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 13:52:24 ID:???
>>701
本人乙。

703 : 氏名黙秘[0] 投稿日:2009/12/20(日) 13:58:32 ID:???
中本裕之

704 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 14:02:07 ID:???
実名かよ。ひでぇな。

705 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 14:05:51 ID:???
ついに実名来たか…
0011氏名黙秘
垢版 |
2014/08/09(土) 01:01:29.99ID:???
中本裕之は、声優板では「ひでおブログ ◆EfSFVcAmVA」を名乗る荒らし。
沢城みゆきスレ住民から隔離スレを立てられる。


5 : ひでおブログ ◆EfSFVcAmVA [sage] 投稿日:2009/02/01(日) 16:15:38 ID:???0
こんなのが立ったのか…。もう、末期的だ…。
沢城スレでやりすぎたのか。長い(?)2ちゃんねる歴で、
隔離スレ立てるぞと脅された(?)ことも無きにしも非ずだけど、
実際に立てられるとは…。しかし、どうせ人がくることもないだろうし、
一人で、こつこつと埋めていくようなのは、あまりに過酷だろうし、
埋まらないまま堕ちてゆくのを待って、また沢城スレ(?)に復帰するか
もう、こんな場所はなかったことにして、どこで…。さすがに、
沢城スレに居続けるのは、居づらいかもしれない…。


詳しくは「ひでおブログ ◆EfSFVcAmVA 1ブログ目」で検索
0012氏名黙秘
垢版 |
2014/08/09(土) 01:02:49.51ID:???
当時(2011年9月)大阪弁護士会に所属していた現職弁護士が、法律事務所の営業時間中に
書いたと思われるものです↓


【原発】原発情報1439【放射能】

19 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/09/06(火) 11:28:39.09 ID:bKsYfN9s0 [4/39回(PC)]
日本のAVってなんで、やること全部同じなの?スカトロとかなんでも、
腹脱がそうとして、「いや」とか「やめて」とか言ってるくせにパンツに
シミができてたり・・・「はずかし〜ぃ」とか言いながら、普通にビラビラ
広げて、そのあと男優に「濡れてるね」とか言われて、おまんこいじって
もらって・・・その後に、潮吹いて(単なるしょんべんだろとか思いながら
どうせやるなら、加藤鷹に肛門に指突っ込んでもらって直腸からうん子噴射しろ
とか思いながら・・・)、見ている俺はちんぽこすって。なんか、純情そうで
「恥ずかしい」ってさっきまで言ってたのに、急にフェラチオになると、ドヤ顔で
超絶テクニック披露して、見てる方は「はぁ〜おまえは元風俗嬢かよ!もしそうじゃ
なかったらおまえの元彼はどんだけおまえにテクニック叩き込んだんだよと・・・」
そんなこんなで、また挿入ですよ。「恥ずかしい。いや、やめて」とかもう
いい加減にしろ!さっきあんな機関銃のような勢いでフェラチオしていて、
「恥ずかしいとか」どこの口が言ってんだよと。もういい加減にしろと・・・
めっちゃてかっていて、もうがばがばマンコのくせに、「痛い!」とか
もう俺がチャーハン食っていたら、鼻からチャーハン吹いてるぐらいの
言葉だ。俺はそういう時に、ちんこをこすりながら画面に向かって、
「痛いのはおまえの存在だ」と、大画面に反射して、ちん子をこすっている
奴に向かっていっつも言ってる。
0013氏名黙秘
垢版 |
2014/08/09(土) 01:04:25.36ID:???
Geogleで中本裕之と検索すると


【長文】新62期(大阪)中本裕之【奈良県在住】 - 2ちゃんねる
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1390096402/
中本裕之の過去の書き込み 「アメリカは日本にはB29から原爆を落としまくってやればよ
かったのであろう。」 「伊藤博文の方が韓国を侵略した犯罪者である。」 「日本に対していえ
る唯一の正しい言葉は「滅びろ」である。」 「日本人は別だ。こいつらは絶対に滅び ...
0014氏名黙秘
垢版 |
2014/08/09(土) 01:05:53.39ID:???
【原発】原発情報1620【放射能】

552 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 00:36:08.85 ID:+EbAs66U0 [31/35回(PC)]
苦しんで死んでこそコドモだ。

555 : 地震雷火事名無し(奈良県)[sage] 投稿日:2011/10/26(水) 00:36:37.23 ID:+EbAs66U0 [32/35回(PC)]
たかがレイプで、やたら被害者ぶる女って気持ち悪い。口に無理やりエビフライを入れられたのと同じじゃん。
殺人と全然ちがうよね。本来心臓にナイフは刺すもんじゃないし。
0015氏名黙秘
垢版 |
2014/08/12(火) 00:55:03.24ID:N8Q6VVtS
10年以上前の弁護士の市場価値を100とすると
ロー3
ロー以外20くらい

一部のエリート弁護士以外はロー制度で壊滅的になった
0016氏名黙秘
垢版 |
2014/08/12(火) 01:00:40.48ID:???
エリート集団 会計大学院 司法大学院 会計検査院 大審院

司法大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
CPA LL.M. J.D MBA  回数制限廃止

 ↑↑(入試は大学7年生レベル)
大学Undergraduate school 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑↑(高校3年間範囲レベル
高等学校High school       予備試験(邪道)
0018氏名黙秘
垢版 |
2014/08/14(木) 16:33:48.61ID:???
>>1
ロー制度と希少価値は全然関係ないだろ。
希少価値が問題になったとすれば3000人合格を基準として
多くの大学院を認可しすぎたこと。
1000人合格を前提に大学院を開設すればなにも問題がなかった。
学歴を引き上げることはむしろ必要。
0019氏名黙秘
垢版 |
2014/08/14(木) 17:22:17.47ID:???
別に希少価値なんか誰も求めてないしな
レアメタルかよw
0020氏名黙秘
垢版 |
2014/08/15(金) 01:08:28.00ID:???
学歴を引き上げるのはレベルアップの要因でしかないだろ。
0021氏名黙秘
垢版 |
2014/08/15(金) 01:12:21.24ID:???
ローのせいで行書レベルの雑魚資格に成り下がった
0022氏名黙秘
垢版 |
2014/08/17(日) 01:30:02.95ID:FxMeZicR
行政書士に失礼だろ
弁護士なんかと比較されて
0023氏名黙秘
垢版 |
2014/08/17(日) 08:20:15.92ID:???
金さえあれば誰でもなれる弁護士
裏口ローを利用して
0024氏名黙秘
垢版 |
2014/08/17(日) 09:58:43.71ID:???
ht tp://www.youtube.com/watch?v=hYQxB-JSqJc
難関法科大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので一流企業は高学歴でなければ話になりません。LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。
L.A、ニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
これが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院
0025氏名黙秘
垢版 |
2014/08/18(月) 13:49:53.43ID:6AJe9KyV
馬鹿な弁護士が増えたのはローのせいか
0026氏名黙秘
垢版 |
2014/11/13(木) 09:43:39.92ID:gSEF9stY
ごみ屑が毎年2000人も誕生してます
0027氏名黙秘
垢版 |
2014/11/13(木) 20:30:35.48ID:2VrkwR/J
ここでは皆、悲惨なことを言っているけど、本当に廃業した(弁護士として
仕事をしない)人なんていないんじゃない?

誰か、本当に弁護士やめた人知ってる?
0028氏名黙秘
垢版 |
2014/12/11(木) 00:50:16.68ID:Hp0RVv4f
司法大学院(Graduate school) 最終学歴 修士(Master)博士(Doctor)
 LL.M.CPA J.D MBA  

 ↑↑(入試は大学7年生レベル)
大学Undergraduate school 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑↑(高校3年間範囲レベル
高等学校High school       予備試験(邪道)
0029氏名黙秘
垢版 |
2015/09/02(水) 22:41:54.33ID:6pW/o9Bv
昔の弁護士はモナコ国籍ぐらいの価値
今の弁護士はスイス国籍ぐらいの価値
0030氏名黙秘
垢版 |
2015/10/27(火) 16:57:20.17ID:uMIZr5U8
逆に今の司法試験なら自分でも合格できる
0031氏名黙秘
垢版 |
2015/10/27(火) 20:04:50.09ID:V+EqvkjH
弁護士が増えて、暇な弁護士も増えたね

向原・川上総合法律事務所の向原栄太郎先生は今日は壇俊光先生のFBに即効コメント

壇センセの似顔絵は本物とソックリ

似顔絵の方が実物よりも綺麗な山口弥生サンも壇センセを見習いなさい!
0032氏名黙秘
垢版 |
2015/10/29(木) 09:16:49.69ID:LFh4YT85
難関大学院は『大人の試験』です。米国ではエリートはほとんどが欧米大学院を目指し、マスター修士号をめざすので高学歴でなければ話になりません。LLM大学院やMBA大学院、CPA大学院が当たり前。
L.A、ニューヨークやボストンのトップクラスの大学ではスタンフォードMITプリンストン大学院に進学します。
ht tp://www.youtube.com/watch?v=hYQxB-JSqJcこれが世界のグローバルスーパーエリートの現実です。スタンフォード大学院(米国)、カリフォルニア大学院バークレー校(米国)
オックスフォード大学院、カリフォルニア工科大学院(米国)、ハーバード大学院(米国)、ロンドン大学院インペリアルカレッジ(英国)、プリンストン大学院、イェール大学院
0033氏名黙秘
垢版 |
2015/10/30(金) 18:44:27.52ID:Wgo67ZGE
昨年度の法科大学院入試の出願者数ランキング(国公立のみ・100名以上)と今年度の比較


1位 東京大学…621名  今年:533名(昨年▲88名、14.2%減)
2位 神戸大学…485名  今年:未発表 http://www.law.kobe-u.ac.jp/prospective-ls.html
3位 京都大学…455名  今年:394名(昨年▲61名、13.4%減)
4位 大阪大学…421名  今年:292名(昨年▲129名、30.6%減)
5位 一橋大学…386名  今年:未発表 http://www.law.hit-u.ac.jp/lawschool/exam/

6位 北海道大…174名  今年:84名(昨年▲90名、51.7%減)
7位 首都東京…173名  今年:未発表 http://www.law.tmu.ac.jp/ls/admission.html
8位 名古屋大…142名  今年:69名(昨年▲73名、51.4%減)
9位 千葉大学…136名  今年:未発表 http://www.lawschool.chiba-u.jp/html/News.php?no=2015101601
タイ 九州大学…136名  今年:73名(昨年▲63名、46.3%減)

11位 大阪市立…116名  今年:70名(昨年▲46名、39.7%減)
12位 筑波大学…112名  今年:未発表 http://www.lawschool.tsukuba.ac.jp/
参考:13位 東北大学… 91名  今年:97名(昨年+6名、6.6%増)
0034氏名黙秘
垢版 |
2015/10/31(土) 21:56:35.47ID:lNgi69bN
司法試験累積合格率平成24年度版ttp://japanlaw.blog.ocn.ne.jp/japan_law_express/2012/09/24_3c1d.html

80 一橋大大学院80.6 
79
78
77
76 東大大学院76.5 
  京都大大学院76.3 
75
74 慶応大大学院74.7
70 神戸大大学院70.8  
68 千葉大大学院68.9 
  中央大大学院68.2
67
66 以上、神セブン
65
64
63
62
61 北大大学院61.9 
60 首都大大学院60.9 
  ハン大大学院60.0 
59 愛知大学院59.7 名古屋大大学院59.4 
58
57
56 早稲田大学院56.9 
55 東北大大学院55.7 
50 大阪市立大学院50.1       
49 明大大学院49.3 全国平均 49.6
48
47九州大学院47.5
45同志社大学院45.6上智大学院45.3
0035氏名黙秘
垢版 |
2015/11/20(金) 06:53:52.00ID:jeQqxO8E
価値が落ちなければ私なんかには受かれなかっただろうな
0036氏名黙秘
垢版 |
2015/11/21(土) 07:36:59.98ID:4Rd/+0OF
昔は早稲田慶應当たりの学部卒でも大東文化の法科大学院とかザラだったけど
最近は法科大学院も入りやすくなって早稲田慶應の学部卒業あたりだと マーチの法科大学院進学あたりが標準になってきた。
学部は、志願動機が様々だけど 法科大学院は司法試験を狙うエリートしかいないから。

学部は慶応だが慶応法科大学院には入れてもらえず
0037氏名黙秘
垢版 |
2015/11/21(土) 12:20:58.41ID:XSuowywI
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2015年10月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)←←←←←←←←New!
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了(同志社?)
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。
0038氏名黙秘
垢版 |
2016/03/18(金) 23:51:58.68ID:6tgutFpX
国税庁による弁護士の所得統計
http://ameblo.jp/denki-kogaku/entry-12088206074.html
            08年  09年  10年   11年   12年   13年  14年
確定申告者数  27039  31687  33670 34932 35902 35689  38275  
所得額ある者  23470  25533 26485 27094  28116 28263  30357
業界総所得(億) 3299  3030   2847  2698  2699   2656  2769

損失額ある者   3569  6154  7185  7838  7786  7426    7918
70万円以下    2661  4920  5818   5714   5508  4521   5221
100万円以下   218   269   268   295   365   449    547
150万円以下   490   366   465   424   585   710    847
200万円以下    544   365   459   502   594   788    916
250万円以下   609   535   482   544   651   765    842
300万円以下   581   619   470   608   708   830    864
400万円以下  1206  1054  1093  1534  1619   1887   2062
500万円以下  1254  1182  1447  1596  1860   2002   2064
     合計   11132 15464  17687 19055  19676  19378  21281
 500万円以下  41.1%  48.8%   52.5%  54.5%   54.8%  54.2%  55.6%
0039氏名黙秘
垢版 |
2016/06/16(木) 21:52:40.93ID:VkxibtfM
弁護士業界の改善を最優先にした制度改革がなされたとする。

「合格者が1800人から逐次減らされて7年後に1000人になりました。その後も合格者は増やさずに1000人を続けました。」

こんな理想的な改善はまずありえないが、この場合でも20年は弁護士が増え続ける。
弁護士人口は3.8万人から5万人超まで増え続ける。
その間に事件数はさらに半減する。


それでも弁護士になるの? 馬鹿?
0040氏名黙秘
垢版 |
2016/10/04(火) 23:21:50.50ID:6BQLLnNj
悲しいけど今は司法書士や弁理士や税理士よりも難易度低いよね
0042氏名黙秘
垢版 |
2016/12/20(火) 12:19:17.17ID:NBVmm5tb
学歴ないとなあ〜
客商売だしなあ〜
客から学歴聞くことあるしなあ〜
コネ・人脈ないとなあ〜
0043氏名黙秘
垢版 |
2017/02/02(木) 01:03:54.73ID:5PG4pil9
主として予備仕組みの合格上位250〜500人は安泰で不変
ほかはシラネーゼ
0044氏名黙秘
垢版 |
2017/02/04(土) 09:44:52.31ID:qnodzGPj
上から100番以内なら四大と裁判検察で取り合いしてくれるよ
0045氏名黙秘
垢版 |
2017/02/04(土) 09:45:25.43ID:qnodzGPj
上から100番以内なら四大と裁判検察で取り合いしてくれるよ
0047氏名黙秘
垢版 |
2017/02/05(日) 19:53:29.89ID:wBS/TB+U
NTTコミュニケーションズ致死量開発強要強奪裁判
【事件番号】
平成26年(ワ)第31477号
【裁判官】
宮坂昌利裁判官
【被 告】
[1次受グローバルウェイ]
・致死量強要SE担当分設計した開発料金の大損害
・致死量超過工数強要の開発料金の大損害
・無料追加強要の開発料金の大損害
・開発手法強要の開発料金の大損害
・問い合わせ阻止の業務妨害の損害
[2次受ビジネス・インフォメーション・テクノロジー]
・原告に解約指示で技術損失の大損害
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・報酬不払いで大損害
→被告代理人弁護士 東京多摩法律事務所(小澤和彦・伊藤瞳・志賀野歩人・河原 麻子)
開発強要・解約指示・誓約強要・職安違反・中間搾取を正当化
[3次受アイピーロジック]
・請負でなく委任だから瑕疵なしと騙した
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡したら数千万円払わせると脅迫
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・営業費と交代要員費用を原告から強奪
・報酬不払いで大損害
→被告代理人弁護士 ホライズンパートナーズ法律事務所(荒井里佳)
報酬強奪・報酬不払・誓約強要・職安違反を正当化
強要SEが派遣と委託の法律を知らなかった原因が発覚しましたが、裁判官は技術判定不能との裁判所回答のため、裁判所でなく社会の評価に委ねる事にしました。
【お問い合わせ】
legal20150108@yahoo.co.jp
お問い合わせ下さいました方ありがとうございました。皆様も強要SEの損害にはお気をつけ下さい。
0048氏名黙秘
垢版 |
2017/02/11(土) 19:12:24.98ID:6zByozzj
非弁アラシのメシウマネタ
0049氏名黙秘
垢版 |
2017/02/16(木) 00:18:52.41ID:5cHKDToM
弁護士叩いてメシウマ荒らしが立てそうなスレタイw
0050氏名黙秘
垢版 |
2017/02/17(金) 08:55:21.02ID:GcEBagaY
ほしゅ
0051氏名黙秘
垢版 |
2017/02/21(火) 18:41:13.96ID:cTEWlwp7
age
0052氏名黙秘
垢版 |
2017/02/22(水) 12:28:15.04ID:O7qWmWtj
hage
0053氏名黙秘
垢版 |
2017/02/23(木) 15:05:32.49ID:qWUfhvmt
hige
0054氏名黙秘
垢版 |
2017/02/23(木) 15:12:32.97ID:aR8IaUCv
そりゃ金と時間のある人しかはいれないロー制度で、
受験者数6000人程度で1500人合格となれば、
誰も評価してくれないさ。

税理士にも馬鹿にされてる。
0055氏名黙秘
垢版 |
2017/03/01(水) 13:54:45.78ID:ExrF531P
馬鹿にしても所詮税理士が痛いw
0056氏名黙秘
垢版 |
2017/03/29(水) 10:39:55.66ID:J4JZ3iWS
あげ
0057氏名黙秘
垢版 |
2017/07/25(火) 19:00:08.98ID:ujfqGaTQ
弁護士叩きのニート荒らしが集まるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています