X



【ダウンロードソフト】DSiウェアを語るスレ【DL】
0001NAME BOY
垢版 |
2023/03/20(月) 22:15:04.15ID:8walMC6a
ダウンロード専用ゲームの、DSiウェアを語りましょう。

もうすぐ配信終了で、永遠に入手不能に…
0002NAME BOY
垢版 |
2023/03/21(火) 15:35:45.97ID:dLCBgyYw
ダウンロード専用ゲームの、DSiウェアを語りましょう。

もうすぐ配信終了で、永遠に入手不能に…
0003NAME BOY
垢版 |
2023/03/21(火) 16:06:30.65ID:I+wXmcRn
ダウンロード専用ゲームの、DSiウェアを語りましょう。

もうすぐ配信終了で、永遠に入手不能に…
0004NAME BOY
垢版 |
2023/03/21(火) 16:38:06.31ID:dLCBgyYw
ダウンロード専用ゲームの、DSiウェアを語りましょう。

もうすぐ配信終了で、永遠に入手不能に…
0005NAME BOY
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:31.88ID:Zr2+7igr
ラビラビむずいな
思考だけでなく、ギリジャンみたいなのも求められるのが辛い
パズルゲーの常として、解けないステージで終了
0006NAME BOY
垢版 |
2023/03/22(水) 13:59:34.74ID:eDRQzo5T
十数本くらい買ったが、容量が埋まってもう入らない
ほんと少ないな
しょうがないから、以後はサブ機に回す
0007NAME BOY
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:09.05ID:nSNqiCIT
DSiウェアには、最近のゲームにはない独創性があふれているな
これを見過ごすのは惜しい
0008NAME BOY
垢版 |
2023/03/24(金) 02:43:09.26ID:eun5mexu
色々あるけど、とりあえずWonder Landおすすめだよ
3DSでやれるSTGではいちばん面白いと思う
0010NAME BOY
垢版 |
2023/03/27(月) 05:24:45.21ID:BQDaWUIr
販売終了まであと1日ほどしかないな
0012NAME BOY
垢版 |
2023/03/28(火) 13:49:57.13ID:/c+oIrfM
ジュッ・・・( ▽|||)y-ξ⌒◇ヾ( ̄ ̄;) ぱしゃっ
0013NAME BOY
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:22.02ID:Jt+CnCxb
ショップ死す…
0014NAME BOY
垢版 |
2023/03/29(水) 00:32:58.97ID:oNJB3Dlf
かめにんマーチャントやったけど
シレンっぽいやつかと思ったら、リアルタイムなんだな
しかも素直なアクションじゃなく、システムが独特
まぁ200円ならしょうがないかってくらいだな
0015NAME BOY
垢版 |
2023/03/29(水) 03:32:01.48ID:oNJB3Dlf
イラストロジックやったけど
ピクロスと比べると、キーアサインが違うのに戸惑うけど
それ以外は良好だな
0016NAME BOY
垢版 |
2023/03/29(水) 04:46:27.09ID:oNJB3Dlf
ピンボールアタックをやったけど
STGのステージをピンボールで進んでくみたいな感じだ
なかなか面白いが、何故か30フレなのが惜しいな
0017NAME BOY
垢版 |
2023/03/31(金) 19:37:59.73ID:/Vi2Y9W8
ダークスピリッツやったけど、面白いな
子機みたいなのが4つついてて、3つのボタンでフォーメーションを変えられる
独創的だし爽快感もしっかりある
これは大画面でやりたかったな
0018NAME BOY
垢版 |
2023/04/07(金) 08:04:51.70ID:oc4yidgw
X-RETURNS面白いけど、タッチペン操作が辛い。
当時はこれしかやりようがなかったのだろうけど、スイッチでまたリメイクしてほしい。
0019NAME BOY
垢版 |
2023/04/07(金) 09:30:04.44ID:sMiCWIzC
スペースインベーダーエクストリームZをやってみたけど
なんかゴチャゴチャしてよくわからんな…
うるさい絵や音でごまかしてるだけって感じがする
0020NAME BOY
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:08.75ID:TJ/58jWl
>>18
えっ!?紹介動画見たらボタンでも操作できますって書いてたから買ったのにできないの??
積んでてまだ確認できてないけど
0021NAME BOY
垢版 |
2023/04/07(金) 13:18:44.45ID:SGYnguIM
>>19
適当に超簡単に説明するなら
同じ色の敵を連続して4つ倒せ

このゲームは説明書とかググって簡単にルールを知ったほうが面白いよ

詳しく説明すると
同じ色の敵を4つ倒すとアイテムが出てきて取ると強くなる

同じ色の敵をを4つ倒して、連続して同じ色の敵を倒すと、上にUFOが出てくる
例 赤→青 緑→緑
UFOを倒すとミッションが出てくる(ラウンド)。達成すると機体が一定期間強化される

UFOを倒すと上のビンゴが1つ埋まる


タイムアタックモードは基本的には機体を強くしてじゃんじゃん殲滅するのが目標かな
場合によっては武器が強くなっててもLかRを押してノーマル攻撃で特定の色を狙い撃ちしたほうがいいときもある
スコアモードはまだ攻略できてない
0022NAME BOY
垢版 |
2023/04/07(金) 13:21:33.42ID:SGYnguIM
>>19
俺的には、あのちまちましたインベーダーゲームが、武器強化されてじゃんじゃん敵を殲滅できるだけで爽快感があったかな
0023NAME BOY
垢版 |
2023/04/07(金) 20:02:31.37ID:pMeoHniI
>>18
オプションのコントロールタイプをタッチからボタンに変更すればおk
0024NAME BOY
垢版 |
2023/04/08(土) 01:01:45.82ID:hEzadqoA
>>23
フォローありがとう。
デフォルト設定で始めたせいでチュートリアルではタッチペン操作の指示しか出なかったので、それでしか操作出来ないと早とちりしてしまった。

>>20の人はびっくりさせてしまってすまぬ。
0026NAME BOY
垢版 |
2023/06/01(木) 00:02:26.25ID:dIZapYmE
ソリティアとワクグミは何故か定期的にプレイしたくなるな
0027NAME BOY
垢版 |
2023/06/07(水) 14:22:49.13ID:6FCF04Y7
今本体にいるのは高円寺女子サッカーと任天童子とファミコンウォーズDS失われた光しかない
ファミコンウォーズDS失われた光はUS版と違いローカル対戦・マップ交換ができず、US版にいる地震や津波に言及されるシーンもカットされたので微妙
高円寺女子サッカーはPS2版と同じ内容でEDは12つあるのに対してセーブスロットは4つのみ、全12 EDを集めることは3機が必要って何このクソ仕様(
0028NAME BOY
垢版 |
2023/09/06(水) 20:07:20.33ID:R3hErIhN
PSOってのやったけど
グラはなかなか悪くなく、大画面でやりたい感じだ
モンハンっぽいプレイ感覚だが
連続技が繋がるタイミングが渋過ぎて、イライラする
こんなやりづらいの他に見た事ないわ
0029NAME BOY
垢版 |
2023/09/08(金) 19:38:07.55ID:HS1VTnNl
PS0はカセットも持ってるし、この機にやってみようかとも思ったが
連続技が異様に出にくくてイライラしまくるから、やめとくよ
0031@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/16(月) 13:01:05.58ID:X0SsQdX6
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどw←なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況