X



【DC】ビジュアルメモリ【ドリキャス】
0001NAME BOY
垢版 |
2021/03/26(金) 20:08:16.46ID:6P8FAyQQ
ドリームキャストのアクセサリで
セーブデータを保存できて、単体でゲーム機にもなる
ビジュアルメモリについて、語るスレ。
0004NAME BOY
垢版 |
2021/07/11(日) 07:03:17.23ID:V65K5igj
あれいらなかった
電池すぐなくなるしな
コントローラーただでさえ大きくて重いのに装着すると更に重すぎたし最悪
0005NAME BOY
垢版 |
2021/07/11(日) 08:44:20.25ID:ofMINrJP
でもセーブ用メモリーを
いくらでも増やせるという安心感はあった
0006NAME BOY
垢版 |
2021/07/25(日) 01:47:45.61ID:p6kowj5o
容量が微妙に小さいのが気になったな
セガもメモリを沢山売りたいんだろうけど、メモリーカード4Xくらいの容量が標準で良かった
0007NAME BOY
垢版 |
2021/07/25(日) 09:08:14.78ID:5/+jrwGQ
確かに容量は少なかった
だから、常にコントローラーふたつにメモリふたつつけて
4つ体制で使っていたような気はする
0008NAME BOY
垢版 |
2021/08/15(日) 22:19:40.91ID:gUoNSznI
そういやビジュアルメモリってゲーセンでも使えたよね
それはポケステにもない、ビジュアルメモリのオリジナリティだった
0009NAME BOY
垢版 |
2021/08/28(土) 01:49:30.50ID:j8deyqoV
オンライン対応のとか他のVMにセーブデータ移動出来ないソフトとかあったけど
マリオネットハンドラーの中にあるVMツール使うと移動出来て便利だった
0010NAME BOY
垢版 |
2021/08/29(日) 23:37:16.62ID:bfciqmOK
それ知らなかった
マリオネットハンドラー持ってるけど遊んだこと無いんだよなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況