X



ゲームボーイのミニ四駆ゲーム
0001NAME BOY
垢版 |
2007/10/16(火) 18:58:24ID:DT/I+A4Z
新マグナムと新ソニックも発表されたことだし、
昔のミニ四駆ゲームでも語ろうか。

──該当ゲーム──
ミニ四駆GB Let's&Go!
ミニ四駆GB Let's&Go! オールスターバトルMAX

ついでにあからさまなミニ四駆のパクリゲームも
ミニ4ボーイ
ミニ4ボーイU FINAL EVOLUTION
0227NAME BOY
垢版 |
2010/04/19(月) 17:27:14ID:CAIhieCr
MAXの方やってるけどボディは勝ちより自分が好きなの選んじゃうな
ビートよりビクトリーだろやっぱりw
0228NAME BOY
垢版 |
2010/04/20(火) 20:37:25ID:izXqg6vS
無印でアダルトカップ用にパーツ作ってたら、
モーターの回転数がカンストした。
0229NAME BOY
垢版 |
2010/04/24(土) 19:06:38ID:Bp5p/P8x
CPUのレッツゴーボタンは反則だな
無印の次郎丸はレッツゴーでコースアウトしてくれるいい奴
にゃがいはレッツゴー使わなくてもコースアウトする
0230NAME BOY
垢版 |
2010/04/24(土) 19:25:18ID:76ro7oQR
鉄心の強化につかうパーツはどうやって増やすんだ?
草レースじゃ増えないんだが
0231NAME BOY
垢版 |
2010/04/24(土) 19:32:38ID:OM1o2VlD
草レースで増えるぞ
ちなみにウルテクチップは1個/100試合だ
0232NAME BOY
垢版 |
2010/04/24(土) 20:23:01ID:76ro7oQR
>>231
まじで?ありがとう
自分の町の学校で何回かレースしても増えなかったから「あれ?」と思ったんだ
なるほど回数が足らなかったのか
0233NAME BOY
垢版 |
2010/04/24(土) 20:42:44ID:76ro7oQR
すまん・・・
俺が聞きたかったのは1のほうだったんだしかもスプリングカップ前・・・
でも同じような気がするからちょっとやってくる
0234NAME BOY
垢版 |
2010/04/24(土) 22:25:59ID:Bp5p/P8x
みんなはMAXのバトルカップは破壊する派?
俺は守り固めてクリアした
0235NAME BOY
垢版 |
2010/05/04(火) 01:20:57ID:TmTwgjNg
何年か前に出した実践値です。坂の最高速度は出せてません。
どうしても勝てない人用の「ほぼ」解析データです。
机上のデータが寸分違わなかったので、間違っていないかと思う。

最高速度(※1)=基礎値+モーター(※2)+パワー+(総空力/2)+グリップ/2+タイヤボーナス(※3)+ローラー変動(※4)-重量*5
※直線のみ総空力を追加
※1小数以下切り捨て
※2直線なら回転数、コーナー又は坂ならトルク
※3タイヤボーナスは、前後にタイヤが装備されており、かつLサイズが装備されて居ればひとつにつき+2.5
※4ローラー変動は、変動リストから。
【変動リスト】
・サイド+リヤーの場合はサイズの大きい方を優先
前S後S 0
前S後L コーナー+5
前L後S コーナー+5
前L後L 0

スピードの重要度は電池のパワーにかなり依存します。
直線の最高速度は、「いくら上げてもコースアウトに影響が有りません」。

フロント安定度=基礎値+フロント安定性+ウイング安定性+リヤーボーナス
※リヤーが装備されていると、リヤーボーナスとして+20
リヤー安定度=基礎値+サイド安定性+ウイング安定性+リヤー安定性

カーブの最高速度が、この安定度をどちらかが超えた瞬間からコースアウトします。
つまり、片方が高くてもしょうがない。

・安定性の重要度はウイングが一番高い。
・フロントはリヤー装備分の差だけ余裕が有るから空力重視!
・リヤーを装備すると重くなるが、減少幅が小さいので安定性重視。
・マウントを装備してウイングにローラーを装備すると、ウイング分の安定性が両方に倍加!!

安定度は「コーナー最高速度の限界値」かな?
ダウンフォースは「坂最高速度の限界値」になります。

・直線でどれだけ加速出来るかのゲーム
・出来る限り「コーナーだけ上がる」セッティングを減らす

これに限ります。
こうなれば強化の方向性が見えてくるはず・・・
0236NAME BOY
垢版 |
2010/05/06(木) 02:35:51ID:MTIWFk1J
一番手っ取り早いのはレブチューン系モーターをさらにレブ方向に強化すると直線速度伸びて
いい具合にトルクが減ってコーナー速度落とせてコースアウトの危険性減らせて一石二鳥だよね。
あとなぜか坂の最高速度がトルクの強さに影響するんだよね。

つまりこのゲームでトルクのパワー上げるのは百害あって一利なし。コーナー速度は電池パワーで上げれますし
あえて言うならこのゲームにおいてはトルク重視はコースアウトするためのセッティングになるよね。
現実のミニ四駆ではトルクが一定以上ないと話にならんのだけどね・・w
0237NAME BOY
垢版 |
2010/06/04(金) 01:05:28ID:/489Hg5H
保守。
エボクリスタルのシステムが未だにわからない。

こればっかりは結果の数が必要だな。
0238NAME BOY
垢版 |
2010/06/12(土) 15:09:28ID:3h//PBZM
無印で昔やったときはアダルトカップも勝ったはずなのに
数年ぶりにプレイしたらひこざすら突破できなくなってたのが悲しかった
0239NAME BOY
垢版 |
2010/07/13(火) 11:52:25ID:9TWSLkaS
久々に無印やった、強化なしで勝てるのはサマーまででアダルトはさすがに無理?
0241NAME BOY
垢版 |
2010/07/14(水) 13:09:18ID:3JAssVjc
通信限定使うよりは強化したほうが早そうだなさすがに
0242NAME BOY
垢版 |
2010/08/11(水) 21:00:28ID:IBNJAR7a
滑走路とか鍾乳洞のBGM良すぎるだろ
0243NAME BOY
垢版 |
2010/09/09(木) 06:37:13ID:74g/6lUC
>>242
オレも思た
発見したよ
↓携帯から
ttp://game-melody.com/n.cgi?n=89552
0245NAME BOY
垢版 |
2010/09/24(金) 02:21:53ID:KktqlHPX
結局セイバー600ってなんだったんだ
0246NAME BOY
垢版 |
2010/09/24(金) 23:38:31ID:JNsxmfYO
>>245
全てのステータスが最低のマシン

MAXのオメガ1も謎だな
通常のオメガより直線のスピードとダウンフォースが優れているが、モーター発熱度で若干劣る
性能的にはバランスが取れててお気に入りだが、つくも屋で交換なのが面倒
0247NAME BOY
垢版 |
2010/09/25(土) 00:33:03ID:OJrWS0QL
セイロクをマグナムセイバーに名前を変えて使っていた俺ガイル
0248NAME BOY
垢版 |
2010/09/25(土) 14:34:36ID:norbM9qJ
さっきゲオで、GBCの激走ダンガンレーサーと言うのを買ってきた
これもミニ四駆系?
0249NAME BOY
垢版 |
2010/09/29(水) 17:07:58ID:H2NQPOLj
モーターを長持ちさせるためにMAXの大神戦までネイティブサンを使っていた

正直そこまでキツくない
0250NAME BOY
垢版 |
2010/10/06(水) 13:23:00ID:eh8nChkn
>>248
ミニ四駆ではないけどダンガンレーサーの作者はレッツ&ゴーのこしたてつひろ
0251NAME BOY
垢版 |
2010/10/06(水) 17:59:23ID:A4xsPFpk
ダンガンのゲームはやった事ないし初めて聞いたけど、
てしろぎたかしの描いていた方のダンガンかもしれない。
0252NAME BOY
垢版 |
2010/10/24(日) 08:48:13ID:sokE4YI4
ネットに改造コード載ってないから自分でサーチしてるんだけど
マシン本体のアドレスがわかんない
誰か知りません?
0254NAME BOY
垢版 |
2010/11/05(金) 05:49:06ID:ZTgR+Rr0
>>253
ありがとう
でも自分がサーチしてるのは1作目のやつなんだ

はじめて改造コードをサーチしてるんだけどおもしろす
0256NAME BOY
垢版 |
2010/11/29(月) 21:36:56ID:6fNARKh1
>>239
アダルトカップ無改造で勝てたよ。
通信パーツなし、店売りだけ使用、マシンはプロトセイバーJB。

ところでこの先はないの?
ミニ4タワーはフリーレースだし、もうすることがない。
0257NAME BOY
垢版 |
2010/12/20(月) 22:52:34ID:eZPVzOXs
バトルカップはピットイン不可とかふざけてると思ったが、案外いけるね
0259NAME BOY
垢版 |
2011/01/17(月) 02:48:06ID:UECUB7MC
久しぶりに思ってネットで探してたらこのスレ見つけたwww
あるんだななんでも
0260NAME BOY
垢版 |
2011/02/22(火) 21:55:08.75ID:wZ7jtLfD
今アダルトカップ制覇した記念
オフロードのアップダウンで対抗するためにダウンフォースだのトルクだのを
色々パーツ強化してたけど
結局選んだ直線コース頼みだった
まあブラックセイバー最高!
0261NAME BOY
垢版 |
2011/02/26(土) 21:48:20.65ID:Xo60wpNO
なつかしいなw 1のおこずかい制はマジで羨ましかった
0262NAME BOY
垢版 |
2011/03/03(木) 22:29:20.56ID:n34wMy8h
ゲーム内でお金に困ったことがないな

MAXの予選のロッソストラーダ戦ではパーツ足りなくて泣ける。攻撃するなんて卑怯だと心の底から思った。
0263NAME BOY
垢版 |
2011/03/04(金) 16:21:29.41ID:/MxHUckC
そんな>>262もクリア後は大神博士に足を向けて眠れなくなるのであった…
0264NAME BOY
垢版 |
2011/03/11(金) 22:44:48.69ID:+Pzn2YR4
ミハエルに勝てないと思い、モーターの直線を上げまくって、REDVMAX×2でコーナーと坂を微調整したら
電池が速攻終わったでござるの巻
0265NAME BOY
垢版 |
2011/03/23(水) 00:51:39.94ID:gIa8dE2T
アダルトカップクリア後って何すればいいんですかね?トロフィーがあと2つ分のスペースがあるし…

どうすれば次のイベント起きますか?
0266NAME BOY
垢版 |
2011/03/23(水) 05:29:15.26ID:9g7P3zCn
間違っていたら申し訳ないけど、
2つのトロフィーは通信対戦50勝と100勝の物じゃないかな。

1と2、どちらの話をしているのか分からんが
1ならクリア後はアダルトカップで終わり。2ならヒガシ倒して終わりかと。
0267NAME BOY
垢版 |
2011/03/23(水) 05:46:46.43ID:gIa8dE2T
返答ありがとうございます!ちなみに1でした。

そうだったんですか!
あれでもう終わりだったんですね!もっと強い相手が出て来ると思って期待してたのに…
雷門(みたいな建物)が怪しいとか思ってたのは自分だけみたいっすねーははは
0268NAME BOY
垢版 |
2011/03/31(木) 21:54:46.15ID:2Zv4v85G
>>267
アスペクト社が出していたファミ通BRO'sの攻略本では入れそうな入り口があった
でも実際は塞がれてるから開発中に没にしたのかもしれない>東京の門
ちなみにMAXのマウンテンサイドのマップには没マップがあった

しかしエボシリーズの効果は恐ろしいわ・・・
イーグルリヤー(Lv14)の空力が20前後から110付近まで上がるとは思わなんだ
まぁミックスコース3を1回走ってピットすると年齢が15も増えるけど
0269NAME BOY
垢版 |
2011/04/02(土) 10:14:36.27ID:4/ixu6kU
久々に1やってみたけど面白いな

大「まだそんなふぬけた事を言ってるのか!ミニ四駆は強さが全てだ!」

土「お前の作ったマシンわたしのマシンに負けたではないか!」

大「(゚д゚;)………………………………………」

土「(゚∀゚)………………………………………」
0270NAME BOY
垢版 |
2011/04/07(木) 21:16:25.03ID:3winKw1L
リオン戦までの破壊行為だが・・・直線重視の相手にはコーナーやオフロードで勝負すれば破壊しなくても勝てる。
0271NAME BOY
垢版 |
2011/04/11(月) 14:14:12.55ID:oDv5c2/A
>>270
確かに楽だけどパーツ年齢が心配だなそれ・・・
強化品が多いと予備作るだけでも大変だろうし

というかGBC戦後のピコの坂の速さに驚いた 防御力の低さにも驚いたが・・・
しかしこのゲーム3DSのVCで出ないのかね
0273NAME BOY
垢版 |
2011/04/15(金) 21:22:37.98ID:3uPcSmdG
基本的に遅い奴は紙で速い奴は固い
ジム、ニエミネン、ホワァン、ピコ、ジュリアナ、次郎丸、チイコ、藤吉、カイ、ゲンはプラズマ×2で一撃
ブレッド、ユーリ、黒沢、レイ、リョウ、Jはかなり固い
他はプラズマ数回で止まる(たまに止まらないこともある)
0275NAME BOY
垢版 |
2011/05/17(火) 04:48:41.67ID:xgJIT1Sw
押入れ片付けてたら、
ミニ四駆GB レッツ&ゴー出てきて懐かしさのあまりプレイ
銀色の四角い缶と紫の超速ギアはさすがに出てこなかったわ…

ゴールドー系パーツとか通信で手に入るパーツが
あれがすごい強かった気がしたw

今店売りのみでようやくグランドスラム?達成して、
土屋に「全パーツ使っておk」って言われたわ
トロフィーの欄が3つ開いているんだけど、このあとどこ行けばいいんだろうか
0276NAME BOY
垢版 |
2011/05/22(日) 10:05:10.09ID:jjLfAbxJ
ねんがんの バックブレーダーを てにいれたぞ!
全ての面でEVOと同等かそれ以上って性能チートすぎるだろwww
(いや、まぁバックブレーダーはチートで出したんだけどw)


>>275
まずはグランドスラムおめでとう
缶パッケージとギアも所持している俺にスキは無かった

>土屋に「全パーツ使っておk」って言われたわ
無い
ゴールドや変化パーツもレベル8で最高
MAXならクリア後専用でLv15のパーツが沢山あるんだけどね

>トロフィーの欄が3つ開いているんだけど、このあとどこ行けばいいんだろうか
1つは東京某所で開催されてるアダルトカップのもの
通信無しでクリアするのは大変だった
俺の場合もアダルトカップクリアしたのは2007年になってからだったし…
(発売は97年だから10年越しでようやくクリアしたことになる)

残り2つは通信対戦で50勝・100勝すると貰える
0277NAME BOY
垢版 |
2011/07/20(水) 01:35:08.27ID:Mnr52PsH
ゲームのシステム上、ダウンフォースの余剰分だけ空力を強化できるわけで、
トライダガー系列の潜在的な直線MAXスピードは驚異的。逆にマグナムは……。
何せ最初期に手に入るZMCにビートマグナムがスペック負けするんだから、
これの設定した人間はマグナムにいったい何の恨みがあったのかとw
0278NAME BOY
垢版 |
2011/08/01(月) 12:29:07.64ID:d7Evktvm
直線タイプのマシンはコーナーや坂の性能がセイバー600と同等な反面、コーナーorスロープタイプのマシンは直線もそこそこ速い
バスターソニックの直線スピードはマグナムセイバーと同じで、BSゼブラはマグナムセイバーより速い
0279NAME BOY
垢版 |
2011/08/14(日) 21:13:03.29ID:YPJ2f21j
烈矢の持ってたマシンが空力、リア安定度、コーナーMAXで最強だった覚えがあるなぁ
0280NAME BOY
垢版 |
2011/08/15(月) 15:03:33.64ID:NCDFODhL
電池のパワーって254が最高なのかな?
セルパワーでもう一度強化しても数字が変わらなかったぜ。
(もしかしたらきっちり255にしないとだめなのかも分からんが)
0281NAME BOY
垢版 |
2011/10/30(日) 01:37:03.35ID:ArE9nunR
初代の音楽良過ぎだろ・・・
0282NAME BOY
垢版 |
2011/11/10(木) 11:31:45.52ID:7pO0qcAo
懐かしいなこれw
1のサマーカップで必ずレイだったかカイに負けてたからデータ消してしまってた・・・
久しぶりに始めたらマサとかいうやつに負けてワロタ
0283NAME BOY
垢版 |
2011/12/31(土) 01:40:48.90ID:AaWSYvCN
店売り品のみで無印アダルトカップがクリア出来ない。
ファイター辺りでつらくなる。


■ブロッケンギガント100%
スポイラーMk2
┗セーフスタビローラーS
QゴムタイヤL
Vサイド
┗セーフスタビローラーS
Vウイング
サンダーモーター
ロングパワーギガント
スーパーチャージャー
メガチャージャー
0284NAME BOY
垢版 |
2012/02/28(火) 00:14:02.64ID:OTEDFtXK
このゲーム1年に2回くらいめっちゃやりたくなってくる
0286NAME BOY
垢版 |
2012/03/02(金) 23:17:21.12ID:WKVKbPNY
エボクリスタル系についてなんかぼんやりとだがわかった気がする
0287NAME BOY
垢版 |
2012/03/03(土) 17:39:53.53ID:UVI5CaeI
こんなスレがあったのかw
銀色の箱(祖父と入れ)がいまだに押入れにw
だが肝心のソフトがない。どこだ…
0289NAME BOY
垢版 |
2012/04/02(月) 16:40:49.64ID:2UzAk5yp
掃除してたらゲームボーイカラーと一緒に出てきてまだ動くから久しぶりにやってるんだが、いきなりオータムカップで詰まった
マシンの%は100に近いほどよくてモーターは10がベストで他のパーツは新品が最速って認識でいい?
トウキチで詰まるなんて屈辱
0290NAME BOY
垢版 |
2012/04/04(水) 12:06:49.99ID:kibPjDvj
>>289
無印とMAXで若干の違いはあるが、一般的なパーツは0〜60・70あたりまで一定
ゴム以外のタイヤと、パワー高めの電池は年齢が上がるほど徐々に性能が落ちる
モーターは10〜70くらいだったと思う
成長系のパーツは70以降、復活系(ワンダーシリーズ等)は40以降で本来の性能を発揮するはず

MAXは例外的なパーツも多いけど、グラフあるからそっちに従えばいいけどね
(徐々に性能の下がるバンパーやリヤー、モーターみたいな変動をするローラー、波のある変動のパーツ等)
0291NAME BOY
垢版 |
2012/04/04(水) 12:09:36.53ID:kibPjDvj
ちなみにマシンの%は100に近いほど良いと言っても、シナリオをある程度は進めないと100にならない
シナリオの進行度によって上限が決まってるから


これはMAXのGPチップのレベルにも言える
レベルの合計がその時点のレギュレーションレベル+2までしか上がらない
クリア後は制限が外れて、各チップごとに定められた限界まで上げられる
0292NAME BOY
垢版 |
2012/04/04(水) 15:45:43.77ID:L0vlc7SP
1ならパーツはその時の最高のを集めただけだと鍾乳洞のブロッケンで詰まると思う
その辺りから鉄心先生のお世話にならないと厳しい。九十九屋は効果的かどうだったか覚えてない

そういや最初から最後までサイクロンでやってたけど終盤に出てくるマシンでサイクロンの上位互換とかあるの?
0294NAME BOY
垢版 |
2012/04/06(金) 10:39:25.54ID:o12prI9m
レイスティンガー速いのか。イメージ的にトライダガーの上位互換でコースアウトしまくるのかと思って敬遠してたけど試してみます
0295NAME BOY
垢版 |
2012/04/08(日) 19:26:59.74ID:tekMQj8m
レイスティンガーはマグナムより直線・コーナー・坂のMAXスピードが1ずつ高いな
(スティンガーは219・221・285。マグナムは218・220・284)
安定性・ダウンフォースは同じなので完全上位互換

プロトセイバーJBとEVOも上位互換
JBはコーナーが2、坂が1高く、ダウンフォースも4高い。安定度は前後ともに2高い
EVOはコーナーも坂も2高く、前後安定度とダウンフォースは4高い。モーター発熱度は-10

隠しマシンのバックブレーダーは219・222・286で、安定度も232・237で最高なうえ、
モーター発熱度が-15とチート性能だが、まぁこれは別か…
0296NAME BOY
垢版 |
2012/04/08(日) 19:37:05.75ID:tekMQj8m
ちなみにブラックセイバーとトライダガーはほぼ同性能
具体的にはブラックセイバーはダウンフォースが2低い代わりにモーター発熱度が-2になってる

ぶっちゃけダウンフォースが足りなくて困ることはまず無いゲームだから
ブラックの方が良い気もするが、発熱度-2だとたかが知れてるからなぁ…
この辺は好みかな


ソニックとビークスパイダーも同様
スパイダーはソニックより直線が1高い代わりに、ダウンフォースが4低いだけ
一方スピンコブラは、ソニックより坂が2高く、発熱度が-5 代わりにダウンフォースが4低い
コーナータイプならコブラが一番優秀か?
0297NAME BOY
垢版 |
2012/04/09(月) 19:50:17.62ID:QD5yN9YE
通信で手に入るTシリーズパーツのスペックがわからん
どんくらい速いの?
0298NAME BOY
垢版 |
2012/04/11(水) 18:17:41.04ID:+27el0S/
初代の九十九屋はクリスタル系以外いらないよな
シルバーパーツはLv1だし(ものによってはLv2相当の性能のものもあるけど)

>>297
成長系パーツの最高時と同程度か、ちょっと劣る程度じゃなかった?
0300NAME BOY
垢版 |
2012/04/23(月) 20:58:28.52ID:s2AhYPSG
ウルテクチップGPというパーツはプラチナモーター+アンチウェイトで
本当に変化できますか?
他の組み合わせはプラチナバッテリーやウイングなどできましたが
ウルテクチップGPだけは変化しませんでした・・・
0301NAME BOY
垢版 |
2012/04/24(火) 00:58:15.53ID:QSKLIkMv
いきなり本当にって何だよw
アンチウェイトGでやってみろ
0302NAME BOY
垢版 |
2012/04/27(金) 19:11:55.22ID:akXJ6+QP
無印のTパワーのレギュレーションレベルが5なんだが…
これって設定ミスなのかな?
0303NAME BOY
垢版 |
2012/05/23(水) 00:14:32.94ID:bUr8ER9P
オールスターバトルMAXで
通信のパーツ交換行う時、50通信に1回くらいで
パーツの年齢が完全回復するんですけど
その時年齢だけじゃなく強化の個数も回復しますか?
0304NAME BOY
垢版 |
2012/05/23(水) 19:03:40.92ID:JVApcX4T
MAXの方で、強いマシンってどれですか?
今は店売りで一番高い(現時点で)プロトセイバーEVO使ってるんですが

値段が高い奴が性能良いって事でOK?
0305NAME BOY
垢版 |
2012/06/24(日) 15:09:41.75ID:qX8w10YF
ジャミンとか、安くても性能良いマシンはある

総合的に見れば、ガンブラスターが一番強いかな
全ての性能がベルクカイザーより上だし
0306NAME BOY
垢版 |
2012/06/25(月) 13:44:23.81ID:w+V/xuo0
MAXでコーナリングコース走ると、オプションが簡単に壊れるんだな。
無印では、耐久度が異常に高くて、長く使えたのに。
0307NAME BOY
垢版 |
2012/07/02(月) 19:54:55.08ID:laKn0wkV
>>304です

>>305
一ヵ月越しのレスとは…
ありがとう
高いから良いって訳じゃないんですね
そのガンブラスターってのはまだ手に入らないけど、欲しいな

一ヵ月経ったけど、これやけに長いし、全勝目指してるから、なかなか話が進まん…
0308NAME BOY
垢版 |
2012/07/03(火) 17:47:15.43ID:WQvlhpu8
全勝か。直線がやたら速い相手は、コーナーや坂で勝負してみると、勝てることがある。

ニエミネンがいい例。
0310NAME BOY
垢版 |
2012/07/11(水) 10:03:14.04ID:rbKncnk/
リーダー格は何故か標準語
ジムとかトンとかな
0311NAME BOY
垢版 |
2012/07/13(金) 21:47:11.70ID:c4XvZulb
こんな昔のゲームのスレがまだあるとは……

実際のミニ四駆は持ってなかったけどLet's&Go!のは1,2とも相当やり込んだ記憶が
大神博士には随分とお世話になったけど結局おっさんの集いには勝てなかったんだよなぁ
既にうっぱらった後だから、いつか買いなおしたいけどGB本体からとなるといい出費になりそうで
0312NAME BOY
垢版 |
2012/07/14(土) 14:21:07.86ID:fhgFqUrn
GBアドバンスでプレイできるよ
0313NAME BOY
垢版 |
2012/07/23(月) 17:37:29.24ID:dnQW0sUw
>>304
マックスブレイカーやシャドウブレイカーはどうだい?

かなり使いやすい上に速いよ。
0314NAME BOY
垢版 |
2012/07/24(火) 14:19:40.56ID:2Q8LfzI0
マックスブレイカーは直線のスピードは最高だが、他の性能が最低レベル
0315NAME BOY
垢版 |
2012/07/27(金) 10:47:44.68ID:090NbftP
レイスティンガーを使っているのですがサマーカップのリョウ戦でいつも僅差で負けます
どなたかアドバイスよろしくお願いします
0316NAME BOY
垢版 |
2012/07/28(土) 22:53:10.10ID:ItukNUiC
無印の方なら
フォーミュラバンパー
セーフスタビS×2
QタイヤL
Vサイド
セーフスタビL×2
QタイヤL
Vウイング

サンダーモーター
ロングパワーギガント
メガリニヤブースター

んでコースは5を選べば勝てると思うけどどうよ
0317NAME BOY
垢版 |
2012/07/31(火) 22:15:49.59ID:ALNybqT9
一発の攻撃力なら、エアーカッターより、チェーンソーが上だよな
0318NAME BOY
垢版 |
2012/09/05(水) 12:07:02.24ID:CTyUPeOG
ミニ四駆GBの無印しかやったことないけど モーターは回転数フルチューン
安定性が許す限りバッテリーのパワーフルチューン、ダウンフォースに余裕があれば空力チューンの超直線重視で楽勝なんだよね

しかしマグナムの弱いゲームだ・・・
0319NAME BOY
垢版 |
2012/09/08(土) 02:28:43.13ID:eciHROz7
>>318
マグナムはセイロクに直線+3しただけだからなw
ダウンフォースの余剰分をパーツ強化で空力に変換できるから 
そう考えるとソニックとの直線MAX差は実は1しかない(ソニックのがダウンフォースが4高いため)

コーナーMAXはソニックが3↑安定度の余剰値もコーナー系は1↑のため
ハッキリ言ってマグナムはセイロクの次にダメなハンデ用マシンと言える、ブロッケンもキツイけどねw
0320NAME BOY
垢版 |
2012/09/12(水) 21:40:45.51ID:wR9DSCyc
MAXの方だけど、金327670でカンストなんだね

なんでこんな中途半端な数なんだろw

因みに>>307ですがやっと全勝してエンディング見ました
強化は一度もしなかったけど、しないで最後まで行けるかなあ…
相棒は途中から、プロトセイバーGP一択ですた
0321NAME BOY
垢版 |
2012/09/12(水) 23:37:02.01ID:n+kWc92j
簡単に言えば、16ビットの2進数は32,767までしか扱えないから
一桁目の位はこのゲームでは不動なので0を足して表示しているだけ
0326NAME BOY
垢版 |
2012/11/02(金) 23:36:05.92ID:joDnnneU
アダルトカップ優勝できないから中古でソフトとケーブル買って一人で通信。
Tパーツ使ったら楽勝でした
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況