X



大戦略シリーズ総合スレッド_システムソフトその1
0002名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/12(火) 17:52:15.81ID:R31YcRep
スーパーファミコン版大戦略エキスパートを現在プレイしてるんだけどSUPER_BATTLEというマップでプレイ中で自分はRED国の
同盟無しのロシアCIS生産型の1国のみで他の敵国3国(BLUEとGREENとYELLOW)は互いに3国とも同盟結んでいて3国とも生産型はニッポンなんだけど
ロシアCISの兵器が思ったほど強くなくてマップの中心線中心辺りで膠着状態で53ユニット以上生産できないから3国相手に大苦戦しとる、先に緑を潰すため自軍の戦力90%を緑国相手に送り込んで物量作戦を決め込んでいる最中
...
0003名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/13(水) 01:57:06.40ID:+v8ZhMl6
最新作はどうなん
なにか新しい展開してる?
0004名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/13(水) 14:48:48.24ID:uhkgK6MQ
スーパーファミコン版大戦略エキスパートを現在プレイ中だけど敵国3国同盟の相手だと
自軍ユニットの生産数が限られてるから敵国3国同盟軍の全軍の戦力を押し返すのが難しくて防戦一方の状態...
勝てそうにもないや...

敵国3国同盟してる状態で戦うなら自軍ユニットの生産可能最大数をゲーム制作側が増やしてほしかったな...
0005名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/14(木) 01:52:28.67ID:eNHkIJlU
新作あるかなーと思って久々にホームページ覗いたら萌え二次とか乙女達の戦場とかまるごと消えてて草
黒歴史として葬られたのか?この辺はもう新作でないのか?
0006名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/14(木) 09:28:43.08ID:vBjcsLSm
ファミコン版とゲームボーイ版はよくやったよ
0007名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/15(金) 05:25:10.84ID:MWEtlnoj
ゲームボーイ版は板違いかもしれないが
リアルタイム式を採用した変わり種だったな
0008名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/24(日) 12:59:44.86ID:FBSvd7Ge
>>4
全軍いっぺんに押し返そうとしてない?敵国複数の時は守り易いとこに防衛ライン敷いて1カ国ずつ落とすのがセオリーだと思うが
0009名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/27(水) 19:15:59.36ID:UmWLK83c
一平のギャンブル依存で思ったが
パソコン版初代の戦闘シーンが1番ドキドキ楽しめる

攻撃のミサイルが一機一発ずつ発射される間
ミサイルが外れると煙が付いて外れ続けると煙が蓄積していく期待感

テンポとリアリティを大きく犠牲にするが見ててクセになる依存性がある
昔の低性能パソコンの制約が意図せずパチンコやスロット的な演出になってる
0012名無しの挑戦状
垢版 |
2024/04/24(水) 03:55:35.73ID:+k4hoTDq
詳しい方教えて下さい
大戦略パーフェクト3.0をやっていたのだけど、
純粋な後継って大戦略パーフェクト4.0だけ?
大戦略SSBが実質的な大戦略パーフェクト5.0?
0013名無しの挑戦状
垢版 |
2024/04/24(水) 09:25:57.63ID:dJVUapv3
SSBはシンプルにした奴だからパーフェクトとは別系統よ
兵器とかも少なすぎる
0014名無しの挑戦状
垢版 |
2024/04/25(木) 15:06:04.34ID:+rkUQ0aJ
>>13
有難うございます
パーフェクト5.0を期待して気長に待とうと思います
0015名無しの挑戦状
垢版 |
2024/04/26(金) 15:02:57.44ID:Z+ShGEJa
もう作れる人間いないような気もするけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況