X



ロマサガ2 part127【ロマンシングサガ2】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2023/03/24(金) 20:13:01.60ID:W81YsK3R
◆ iOS / Android / PlayStation 4・Vita/PC/Xbox One/Nintendo Switch版公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/romasaga2/

ロマンシングサガ2専用スレです。雑談・妄想・プレイ日記などご自由にどうぞ。
ただし改造・エミュの話題だけは極力避けること。実機プレイという建前でよろしく。
なお他のサガシリーズの話題などは総合スレなどでお願いします。

荒らし・スレ違い・気に入らない話題などがあってもカウンターせず、各自がパリイすること。
プレイ日記書く場合は気に入らない人がパリイできるよう、毎回同じ名前を入力してください。

質問する前に攻略系サイトを見て調べたほうがいいぞ!
攻略系サイトの紹介は>>2、次スレ伝承は>>970がやるぞ! ルドン送りなら>>980が先帝の無念を晴らす!

※前スレ
ロマサガ2 part126【ロマンシングサガ2】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1672390752/
0851名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/20(日) 21:11:16.24ID:AqnHoJA/
年代ジャンプイベント残しつつ術レベル上げてなんてやってたら
すぐトウテツさんやらデッカいヘビだの出てくるようになりますわね
0852名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/20(日) 21:16:42.48ID:JLU18vs5
SFC時代に初めてクリムゾンフレア見たのがEDだったのでもう一周やり込んでやっとこさ覚えたけど
ファミ通とかで公開される前にクリアしたもののクイックタイムの恩恵と効果がまだ解らなかったからガチのごり押し撃破だったわ
セーブ三か所をそれぞれ分けてたからラスボス前の罠に気が付いた時は助かったけど兄弟や友達とやってたら危なかった
0853名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/20(日) 21:23:01.12ID:oCaflnbS
クイックタイムはまあハメだから別としても
リヴァイヴァがあるとかなり楽になるから
最終戦は術鍛えてるかで大分難易度変わるんだよね
酷いのは、最終戦以外は技だけで結構ゴリ押し出来ちゃうこと
0854名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/20(日) 21:37:22.97ID:DpenXqB2
初プレイはワンダーバングルでゴリ押しだったな
ジェラールが火術鍛えてたはずなのに次世代からどっかいってしまって剣、大剣、小剣ばっかしになった
0855名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/20(日) 21:58:33.18ID:B1Y0o0k2
chat gptに4000年クリアについて教えてくれって書いたら意味不明過ぎてワロタ
0856名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/20(日) 22:24:36.02ID:djQWmsUC
全くの初心者が序盤で術を使うとしたらウインドカッターだけだろうね
ジェラールがファイアボール教わるのはなかなか気付かない
生命の水は持っていれば使うにしても雑魚相手に使う機会は少ない
術の有用性に気付けば中盤から鍛え始めても間に合うんだけど
0857名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/20(日) 22:30:00.33ID:oCaflnbS
序盤一番使い勝手の良い風術が、一番将来性無い罠
いやウインドガードは有用ではあるけど
各属性の最高位呪文で風神剣だけぶっちぎりで微妙
0858名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/20(日) 22:32:44.16ID:DpenXqB2
そこで妖精光ですよ
先制体力吸収の安定感は高い
0859名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/20(日) 22:42:56.07ID:gzKOTVup
個人的には光火風の組み合わせが一番だった
0860名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/20(日) 22:54:56.55ID:KcaDQ5Ti
基本的には、天火地か天水地だったなあ
ミサイルガードの為に一人だけ風にするぐらい
そういや体力吸収は殆ど使ったことないな
0861名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/21(月) 00:42:57.57ID:wDclZptC
>>856
全くの初心者ってなに?
RPGに一切触れたことの無い人が一番最初にロマサガ2やるってこと?
まあRPGの基本である情報収集を疎かにしてる時点で向いてないんだろうなってのはわかるけど
0862名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/21(月) 06:02:50.93ID:YhvU3BIe
ドラクエやり慣れていた俺は普通に全員に話しかけまくっていたから、ファイアボールも順当に教わったぞ
まあロンダルキアで逃げ癖が付いた俺には別の罠が待っていたんだが
0863名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/21(月) 09:59:48.65ID:ESPfBAZ0
ロックブーケにテンプテーションされたい!
テンプテーション使ってきた時に出てくるピンクの薔薇吹雪に包まれたい!
0864名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/21(月) 11:00:18.88ID:YhvU3BIe
薔薇吹雪に包まれたいだけなら百花繚乱食らえばいいんじゃね?
0865名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/21(月) 11:09:54.02ID:5LxfUA+v
体力吸収は縛りあり一人旅のラスボス戦ですごい役立った
0866名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/21(月) 20:45:58.97ID:pxl9wk/4
平成時代はなにげにロックブーケとノエルの薄い本があったのは覚えてる
まんだらけとかにまだ残ってるんじゃないかと思う
0867名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/21(月) 23:03:30.16ID:f2+MVe/Y
>>806
こういうの見逃せないよね。
0869名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/22(火) 21:21:48.69ID:iDmxZVZs
>>855
4000年クリアって代々皇帝継承する前に最低でも敵と250戦以上戦う必要があったかと
あと陣形コンプとかで4016年と4017年と差があった気がするけど
ただ早い段階で強い敵と戦うハメになるから1作目みたいにアルベルト無双みたいに敵が弱い姿でまた戦う訳じゃないから
一部の強力装備や敵からドロップするアイテムも超効率厨重視乙な感じで進める事になるし2を極めるには避けては通れないかと
0871名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/23(水) 07:08:47.51ID:zSS1QkRw
1のスレはなんで落ちたの?
0873名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/24(木) 13:04:18.59ID:Lm8kO0Cc
状態異常と即死対策したら拍子抜けするほど七英雄が強くなかったんだが
七英雄は戦闘回数で攻撃数変わるのね
戦闘回数少なくても攻撃回数最高の七英雄と戦えるようにしてほしかったな
0874名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/24(木) 18:27:08.19ID:2kiNqtlm
>>873
そりゃどんな攻撃やってくるか把握して対策すりゃ
基本負けないわwww
0875名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/24(木) 18:57:22.30ID:54qmf+3t
即死対策は特にイランけどね
成功率も頻度も低いフルフラットだけだし、ライフはほぼ回避出来ない
ソウル見切りはいるけど
0876名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:05.54ID:kVeSzpkw
ストーンシャワーとメイルシュトロームはかなり痛いから
やって来る攻撃次第な所も結構ある
0877名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/24(木) 21:07:53.68ID:yMyM1bxP
ソードバリアやエアスクリーンにリヴァイヴァはお世話になったな
5人で挑むときはエリクサーとか合成術あると助かるし
なにげにテンプやソウル以外に骨砕きとか見切りあると助かった思い出
0878名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:32.66ID:iX7n7T7H
>>876
蟻のストーンシャワー強すぎて最悪でしたね
0879名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/25(金) 00:00:10.36ID:pei6N/jF
七英雄三回倒したがストーンシャワー見たことなかった
ストーンシャワーとメイル乱発で自分達が苦戦しやすくなるから
七英雄はラスボス上位の強さと騒がれるのも納得の強さをしてるな
0880名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/25(金) 12:36:23.04ID:84Q7IKoc
>>879
七英雄20回くらい倒したけどメイルは7回見たもののストーンは未だ見てない
タームバトラーとかと間違えて書いたのかは知らないけど
0881名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/25(金) 12:46:24.97ID:NnA9BDOV
ストーンシャワーは七英雄が七人揃った後に低確率で使うよ、実際にくらったことある
金剛盾で確率で弾けるが、ダメージ自体はメイルより痛い
アバロン宮殿に記載されてる調査によると、ダンターグの行動テーブルに入っているらしい
0882名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:53.25ID:oj4CPhSF
混乱無効装備ってないんですか?
0883名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/25(金) 19:40:08.58ID:oj4CPhSF
魅了を100%食らうんだけど運が悪いってことなん?
装備が
ブレズィア 月影のローブ、マジックハット、フェザーブーツ、風花のショール
トパーズ 識者のローブ、マジックハット、フェザーブーツ、精霊の指輪
サジタリウス 識者のローブ、マジックハット、フェザーブーツ、精霊の指輪
シエロ 月影のローブ、アイアンウィル、フェザーブーツ、精霊の指輪
タンボラ 赤熱の鱗、マジックハット、フェザーブーツ、精霊の指輪
陣形はラピッドストリーム

行動決定後、即魅了されて全員にギャラクシーブッパで全滅ってパターンを何度見たことか
0884名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/25(金) 20:02:09.44ID:M4oPSDSl
>>883
ラピッドストリームには行動後スタン効果があり
スタンには確かダメージを伴わない状態異常の抵抗判定を無視する効果があった筈
つまり、ラピッドストリームだとゴーストライトに対して状防は無意味(フレイムウィップ等の攻撃+異常に対しては状防で異常を弾ける)
0885名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/25(金) 20:57:50.68ID:cfwDGidp
ラピッド使うなら絶対敵に行動させないくらいの徹底さが必要だよ
できないならラピッドなんて使うべきではない
0886名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/25(金) 21:11:31.04ID:Vp0YCm4T
ラピッドは状態異常に非常に弱いので
そのあたり対策せずに雑に使うなら、多分アマゾンストライクの方が強い
0887名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/25(金) 21:25:27.95ID:iIqNoGXn
精神耐性あるソーモンや魔石装備すりゃいい
0888名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/25(金) 21:57:21.18ID:lDeBN1vu
ラピストで複数ターンを耐え凌ぎたいのならクイックタイムもセットだゾ
0889名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/25(金) 22:01:52.60ID:oj4CPhSF
>>884-888
龍神でも魅了されるんです
装備的には問題ないの?
魔石は5個持ってないです
ソーモンも一個しか無い
0890名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/25(金) 22:22:24.59ID:Vp0YCm4T
>>889
ゴーストライトを状防で100%弾くのは無理(ラピッド以外なら、状防で異常受ける確率は減るけど)
ラピッドは行動順固定なので、最初に行動する3人を魅了耐性(ソーモンの指輪、魔石の指輪、アイアンウィル)持ちにして
4-5番目が魅了くらったら、1-3番目がエリクサー/アースヒール(地20以上)/元気の水で行動前に魅了治すのが基本
0891名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/26(土) 19:15:08.74ID:hraaAfaa
>>890
セーブをこまめにするしかなさそうですね (ノД`)シクシク
基本的に2発で殺されるからラピスト以外使えなさそう
0892名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/26(土) 20:47:22.02ID:/Vd9cAQN
ソーモン持ってるなら鳳天舞でも良いんでね?
0893名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/27(日) 09:57:44.64ID:mXBySwQB
紙装備でラピストにして、なおかつ敵(たぶんザコ)にターンが回ってしまう
コレガワカラナイ

まともに鎧と服と兜か何か着込んだ方がいいと思うよ
少なくともフェザーブーツはまるで意味がない
0894名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/27(日) 10:08:33.59ID:o8I5xbk6
レアアイテムを集めまくったことを自慢したいだけなんじゃねーの?
0895名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/27(日) 10:52:20.34ID:pO50Wzj2
>>893
確かに
ラピストに素早さは要らないよね
陣形効果で素早さダウンしてるから
体術以外の火力で殲滅するに限る
0896名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/27(日) 11:07:02.24ID:KGXPjWCj
>>894
構成の頭の悪さからチートで数増やしただけに見えるがな
0897名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/27(日) 13:35:22.17ID:aCqPB0PG
まあ宮廷魔術師は固定装備が弱すぎるので、どうあがいても紙だけどね
他はハルモニアスーツや竜鱗の鎧と断熱服装備すれば多少はマシになるんじゃない
ラピッドはそれよりリヴァイヴァ常にかけておくことが大事だと思うけど
0901名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 00:54:03.36ID:3pWUcLLc
霧隠れとリヴァイヴァ、防御術が非常に強力だから
ラピッドの防御面で困ったことは殆ど無いなあ
ラピッド向きじゃないなって思ったのは、術が育つ前にダンターグ早期撃破した時だけだな
0903名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 01:37:06.56ID:h8oCaZ8y
データと全体攻撃と全体攻撃火力揃うとラピットは基本快適な陣形だからな
0904名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 12:42:43.54ID:63iFx0Ks
すんまへぇん
ラピッドなんだけど敵から不意打ち食らったりして陣形乱れますやん?
その時に全滅し易いなってね
よりにもよってそんなときに魅了食らったりとかね
はぁ〜あ
基本的に攻撃のみ
ドレッドも全員でダメージ3000〜6500ぐらいのクリムゾンフレアって戦術で圧倒したった
雑魚戦とか特に決定ボタン押しっぱなしで終わらせたい派なんでカーソル位置動かしたくないのよね
0906名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 14:28:20.04ID:4YJiYeuq
>>904
雑魚は決定ボタン押しっぱなしは気持ちわかるw
気付いたらソウジが消えてたりするけど(´・ω・`)
0907名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 16:14:19.07ID:sHawBSjV
陣形乱れてたらどんな陣形でも関係ないやろ
0908名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 16:52:29.65ID:ck+kqBSp
陣形乱されると行動速度が激減して敵に先手を取られやすい
大人しく逃げたほうがいい
0911名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 22:05:29.88ID:M8kL8f16
みんな序盤はどう領土下にしていくの?自分は南下政策後
メルーをちゃっちゃか領土下にするな、
移動が楽になる。
0912名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 22:14:10.28ID:j5Lgb359
南下政策、昔はあこがれていたわ
でも今は…ラピッド遅れるの許せないわ!
0913名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 22:23:19.08ID:XX+6Plur
北ロンギット→ルドン→ナゼール
ラピッドを最速で取った後はナゼールを早期に制圧すると、ダンターグの強化を抑えられて楽
0914名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 22:28:01.54ID:a1d9l8m6
ラピッド取ったら一応カンバーランド救うルートかな
七英雄は実入りが良いワグナスから倒す
0915名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 22:29:05.97ID:e2MwYC7/
ダンダークなんて
終盤になればなるほど倒しやすくなる印象
0917名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 22:41:50.49ID:XX+6Plur
俺も七英雄倒すのはワグナスからだな
雪の遺跡行ける様になるのが大きい
0918名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 23:16:04.41ID:M8kL8f16
へー皆さん移動のことはあまり考えないのか
0919名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 23:46:44.25ID:kE5aeL0/
砂の遺跡→幻獣剣
雪の遺跡→竜鱗の剣


遺跡っていい武器おおいね
0920名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 01:07:32.50ID:HMGcQUyu
ボクオーン倒してからフリーシナリオみたいに進めていくのが王道だと思ってた笑
みんなやり方あるんだな
0921名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:39.28ID:HMGcQUyu
ワグナス、ノエル、スービエ、ロックブーケは復讐のために何千年も耐えたのに
ダンターグはその時間をただ強くなるために使い
ボクオーンは知恵を使って麻薬作って金稼ぐために使ったり
クジンシーははじめから嫌われ者とはいえ世界征服を野望にもったり
後者の3人はタームと戦ってる時はどんな思いで戦ってたのやら
異形の姿になっても強さを求めたダンターグはわかるけど
クジンシーとボクオーンはタームと戦ってた時はどう思ってたんだか…
0922名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 10:01:29.54ID:mG+G5AvF
冷静に考えてクジンシーが七英雄最強だよね
ブーケにテンプテーション食らってる状態だから嫌われ者ってポジションに甘んじてるのかな?
0923名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:52.75ID:IhO3Bjk3
ロックブーケにハーレムの術を使ってもらおう
もちろんNARUTOの原作状態でお願いします
ノエルだと逆ハーレムの術になるけど
0924名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 15:45:43.62ID:YBntCrta
クジンシーがモンスターを盾にして集団戦仕掛けてきたら
超範囲超火力の攻撃持ってる人しか仕留めれんからな
本来は伝承法あっても皇帝が負けて物語終わってたのでは

ボケ狂った国の王が本体に核的な物を上手いこと乱射しなきゃどうしようもない
0925名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 15:57:26.85ID:bjjaBwG1
クジンシーはアバロンを滅ぼしたいんじゃなくて、奪いたいから出来るだけ磨り潰さずに残したいんだろう多分
七英雄は全体的に帝国に関心薄くて舐めプしてるからそこに助けられてる面は割とある
0926名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 16:20:44.80ID:whp625nS
伝承している皇帝だけならともかく
なぜか他の野良仲間もどんどん強くなるから
そのうち負けていただろう
0927名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 18:00:16.48ID:YBntCrta
帝国側が沢山の七英雄達の舐めプに助けられたのもたしかにある
お互い平等な条件で戦ったらどちらが勝つかは、やってみないとわかんない気がするの俺だけ?
0928名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 18:15:56.14ID:X0i1B8K8
伝承法とオアイーブのチクリがなければ七英雄側が最後に勝つ確率が高いと思う
0929名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 18:31:56.09ID:hyF8dwQu
敗北の条件が不明だから何ともな
皇帝負けてアバロンが落ちても七英雄が古代人を追って世界からいなくなれば実質人類の勝利といえなくもないし
まあオレは残るとかクジンシーあたりが言うかもしれんが
0930名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 18:35:33.71ID:AuPxX7iY
本気で潰しにかかられたら、浮遊城がアバロンに襲撃かけて来たり
ロックブーケに魅了された暴徒が殺到したり
スービエが海沿いでゲリラ戦仕掛けて来たり
別ゲーになりそう
というかそれ以前にまずバラバラに行動してないだけでかなり脅威
0931名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 18:37:52.60ID:0VineMey
ノエルとロックブーケが古代遺跡調べたらワグナスと古代人の街を攻める
ダンターグとスービエは強いんだ星人
クジンシーとボクオーン以外は人類に興味ないよ
0932名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 18:52:53.55ID:YBntCrta
>>928
伝承法出来るのは7人に増えてオアイーブが早々と皇帝にチクリのあり
七英雄はクジンシーが最初にやられてから舐めプ無しで
兵糧攻め含めて徹底して本気で攻めてくる
自分で言っててなんだが帝国と七英雄の、お互い平等な条件の設定難しく感じるよ
この条件だと年月重ねた七英雄が有利すぎる

>>929
人類側の敗北条件は戦う気がある人が0になるまで
七英雄の敗北条件は本体が倒されること
0933名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 19:02:21.61ID:hyF8dwQu
つまり、七英雄が本気で人類を根絶やしor完全支配にくるってことか?
人類にほぼ勝ち目はないと思う
勇者が成長する前に複数の死んでも蘇る魔王が直接乗り込んでくるようなもんだ
0934名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 19:05:39.75ID:AuPxX7iY
まあだから、七英雄は現代人に関心が薄いってハンデが与えられてるんだしね
魔王側がリソース全力投入可能で精神的にもガチだとそりゃ基本勝負にならん
0935名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 19:53:02.80ID:tEDU5M3w
>>933
名前が高輪ゲートウェイモチーフの世紀末救世主伝説が
0936名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 19:56:21.27ID:PrYSLqDn
七英雄はいわゆる「大魔王」のノリとは違うな。皇帝のライバルとでも言うか
0937名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 20:05:54.39ID:pAwy2pUX
時代が下る(戦闘回数増える)とその辺の野良モンスターもゴリゴリ強くなるけどそれで滅ぼされた村とかは出ないよね
4000年プレイとかだとド田舎の村人が「ギャラクシィ!!」「クリムゾンフレア!!」「乱れ雪月花!!」てやって追っ払ってんだろか
0938名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 22:02:25.97ID:OrFEir2y
村人が一人でギャラクシィ放つのはちょっと大変だから、三人ぐらいで集まって、みんなで息をそろえて術発動!
0939名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/29(火) 22:18:42.74ID:P2vRrOnz
村人ABCは力を合せてミナデインを唱えた!
ミスティックに319のダメージ!!

ミスティックは気弾を放った!
リザードロードは線切りを放った!
獄竜はキックを放った!


82年後
0940名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/30(水) 02:30:48.36ID:qk8Fd4JM
リザードロードって線斬りは使ってこなかった気がする
せいぜい短冊斬りや真空斬りにつむじ風だけど腕力35から繰り出される攻撃は落月破斬でさえも脅威
0941名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:24.61ID:XK8D1f5c
私はルドンの村長です
高原の方から瀕死で村に逃げてきた兵士達に訓練を受け、村民は集団でならヴリトラを撃退できるまでになりました
0942名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/30(水) 08:18:20.64ID:BhiQG2hx
>>941
ビチグソ少年も強くなった?
0944名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/30(水) 10:11:54.49ID:5o0wKZnV
ヴリトラ使える子供の腕力かテイマースキルやべえよ・・・
0945名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/30(水) 10:12:20.86ID:bqQjpOL3
いくら味方が強くなろうと帝国が介入しない限り
格闘家はブヨブヨした奴を倒せないしサイゴ族はドラゴンが邪魔で海峡を渡れないし
武装商船団はメッシナ鉱山のモンスターを退治できないのだ
0946名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/30(水) 10:22:54.47ID:0Meqp2U6
帝国の指導(教化?)あったればこそか……
格闘家連中は全部の技を閃いた後だとクワドラブルが初期装備になるぐらいだから、徹頭徹尾気弾を嫌ってる感じだなw
0947名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/30(水) 10:34:36.70ID:SsmB9Ftm
格闘家「気とか非科学的過ぎるでしょw」
0948名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:18.86ID:INBjy0uq
遠距離攻撃を使うなど邪道な思想かもしれない
0949名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:09.63ID:WWgTKMq6
カポエラキックやクワドラブルって実は遠距離だぞ
0950名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:06.53ID:M/3eyTJ1
飛び蹴りは自分で突っ込むからまた別物な気がする
遠距離攻撃というか、飛び道具が嫌いって言うべきか
0951名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/30(水) 11:26:10.34ID:5o0wKZnV
そういえば皇帝は伝承方あるから教えるのも上手いんだよな
>>945見て気付かされた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況